русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

о российских СМИ, ТВ

15695   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
tatjana1605 коренной житель05.03.14 08:40
05.03.14 08:40 
in Antwort durik62 05.03.14 07:21
Он не за себя боится.У него там пожилые родители.Про стрельбу не скажу,но дубинками по его словам могут свободно забить.Как там говорят "Если вы не с нами,то вы против нас.А пожилым людям хочется просто спокойно жить и пенсию получать.
  aschebesche прохожий05.03.14 10:15
05.03.14 10:15 
in Antwort ( 6o6p ) 02.03.14 22:06
В ответ на:
немецкое смотрю

Предлагаю вам почитать немецкое сми
но не само а коментары людей снизу если вы можете по немецки
www.bild.de/politik/ausland/wladimir-putin/grosse-macho-show-34934010.bil...
  ( 6o6p ) старожил05.03.14 10:40
( 6o6p )
05.03.14 10:40 
in Antwort ( 6o6p ) 02.03.14 21:40
Зомбирование населения через тв процесс долгий, это же не с кризиса рф-укр началось.
Уже много лет через руств населению навязывается мнение о западе, как о мягкой безвольной ""гейрушки"". (если и это слово в дк нельзя -:баньте мения, но без этого слова никак... Смысл теряется)
Я думаю, большинство из нас, эмигрантов, заметили в первое время переезда на запад некую игрушечность, нереальность уклада жизни.
Всё работает чётко, но медленно, спокойно. Так же и в пооитике, германия особо не лезет и кулаками по столу не бъёт, дверями не хлопает. Правда, когда надо, реагирует мгновенно (полиция, скорая помощь итп).
Все эти репортажи про датского жирафа, с пометкой " вот они, ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ", про ужасных усыновляющих американцах, про тотальное огомосексуалинизирование евронаселения, о зависти к ОИ итд итп - всё это привело к некоему нафантазированному восприятию западного мира, при этом запад молчит, не оправдывается, что нашей публике также доказывает её правоту в суждениях.
Но запад медленный. Никто в 21 веке не хочет воевать. Моему сыну летом будет 22. Он гордится, что он русский (с немецким гр-вом), и что у него нет ни капли немецких корней. Но поспеднее время на россию реагирует странно. Почему? Я спросил, что он думает о войне, что думают егп друзья - немецкая молодёжь? А он так и сказал: войны не будет. Люди ленивые и хорошо живут, никто не хочер воевать. Воюют те, кому плохо (!!!). И ведь он прав! Это как надо европу и америку разозлить, чтобы они влезли в войну. Вот путин сейчас оправдывается (вчера). Я думаю, просто русские испугались джорджа буша (авианосец у берегов крыма, на днях) медленная америка нехотя сказала: ну ладно, вот вам пару корабликов пошлём, не хотим, но пошлём
И страна удивилась: как так, медленная европаамерика, заселенная гомосексуалами, нежное общество, максимум способное на безнаказанное убийство жирафа, вдруг обрушило слегонца российский рынок (сделала шажок, шагов пока не было) и лрислала самый мощный в мире авианосец к нашим берегам! Они же геи! Это же мы мужики!
Вот тут имхо и нестыковка. Ещё много удивлению будет. Шожих также с теми, когда наши друзья москвичи, впервые попав в германию, сказали: боухе, как красиво, современно, хорошо, богато!
Это и есть инфпрматовный железный одностпронний занавес.
Сорри, много получилось, да можете и не читать.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
  ( 6o6p ) старожил05.03.14 10:47
( 6o6p )
05.03.14 10:47 
in Antwort aschebesche 05.03.14 10:15
Биль не читаю. Вы бы ешё экспресс посоветовали.
ФАЦ, КСТА, Фокус, Шпиегел. И местную газету, какую не скажу.
  durik62 патриот05.03.14 10:55
05.03.14 10:55 
in Antwort ( 6o6p ) 05.03.14 10:47
Да всё верно.. сказал И добавить нечего.
при Этом включаются СМИ только там где Нужно,
А там Посоветовали Читать не сами СМИ ( Там ведь у Них доступа нету)
В ответ на:
Предлагаю вам почитать немецкое сми
но не само а коментары людей снизу если вы можете по немецки

А коментарии.
Ниразу не удивлюсь. если эти коментарии туда постят сами россияне. ( формируют немецкое мнение)
Как Тут на форуме..
  ( 6o6p ) старожил05.03.14 11:17
( 6o6p )
05.03.14 11:17 
in Antwort durik62 05.03.14 10:55
А я и не открывал даже его ссылку на бильд. Зачем?
Когда приехал в фрг, поначалу тоже почитывал и бильд и даже экспресс.
Я вот что ещё хотел сказать: в кризисе однозначно виновата рф, но это и так понятно. Всю осень во всех сми, не только тв, крутили эту тему, развод по украински.
Столько информации, исключительно негативной, о европе, не было кажется ешё никогда. А сколько негатива вылили на саму украину! Зачем?
Какое дело россиянам это всё слушать дома по телеку? Смотрите лучше модный приговор или давай жениться! Сейчас, конечно понятно стало мнпгим, зачем это делалось ЗАДОЛГО ДО КОНФЛИКТА реального, физического. Чтобы в случае войны народ сказал:да, давай правильно! Не удивлюсь количеству пивных тостов доминошников "за наш крым!...
Рф почти за 25 лет толком украине не помогала, сплошные ссоры.
Украину путин потерял уже очень давно, а всей этой осенней компанией просто напугал.
Всё имхо
  aschebesche прохожий05.03.14 11:37
05.03.14 11:37 
in Antwort ( 6o6p ) 05.03.14 11:17
В ответ на:
А я и не открывал даже его ссылку на бильд. Зачем?

А зря а я например читаю каждый день и различную другую журналистику и может быть правда её пишут подсадные люди
но только когда ты можешь сравнивать только токда ты понимаешь истину
  ( 6o6p ) старожил05.03.14 11:44
( 6o6p )
05.03.14 11:44 
in Antwort aschebesche 05.03.14 11:37
Ну почему же? Я сегодня смотрел рбк, например, и читал краткий обзор англоязычных газет (да, я русский, мне легче раз в 10 на русском, чем на английском)
С российскими телеканалами у меня дома покончено. Как отрезало. Всё. Может когда-н чтото изменится. Рбк тоже гнётся.
Но интересные вырезки, если никто не обидется, процитирую:
http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909229.shtml
В ответ на:
Газета Washington Post назвала пресс-конференцию Путина "странной и бессвязной". Статья Ричарда Коэна под названием "Глупость Путина в Крыму" начинается с пересказа чеховской "Дамы с собачкой". Автор делает неожиданный вывод: герой рассказа – не последний русский, потерявший рассудок в Крыму, потому что последним стал российский президент.
"Делая один глупый шаг за другим, он вытолкнул Украину с российской орбиты, на которую она уже не вернется", — полагает журналист. По его мнению, сегодняшняя Россия, подобно Османской империи в свое время, — "больной человек Европы". Автор уподобляет Путина султану, сидящему во дворце Топкапы и предающемуся мечтаниям. "Закатные империи чрезвычайно нестабильны: у них славное прошлое и мрачное будущее, они охотно употребляют пыльные термины вроде "фашист" и спешат на помощь "братьям", которым не грозит никакая опасность", — иронизирует Коэн. Он считает, что Путин "не должен уйти безнаказанным, а обязан уплатить экономический штраф и, насколько возможно, быть изолирован".

aschebesche прохожий05.03.14 11:44
05.03.14 11:44 
in Antwort durik62 05.03.14 10:55
В ответ на:
А коментарии.
Ниразу не удивлюсь. если эти коментарии туда постят сами россияне. ( формируют немецкое мнение)
Как Тут на форуме..

Вы же сами понимаете что ваше высказывание можно развернуть в другое направление
Кстати Русское тв тоже не блещет своей обьективностью и также как и на немецком ведётся однобокая пропаганда
Политико ну очень грязное дело
Лек@ знакомое лицо05.03.14 11:49
Лек@
05.03.14 11:49 
in Antwort tatjana1605 04.03.14 23:50
Нет безпредела в Киеве. Хожу по улицам, разговариваю на русском языке, никто меня к стенке не ставит и автоматами в меня не тычет. Может вам самой приехать и убедиться?
  aschebesche прохожий05.03.14 11:52
05.03.14 11:52 
in Antwort ( 6o6p ) 05.03.14 11:44
В ответ на:
и читал краткий обзор англоязычных газет (да, я русский, мне легче раз в 10 на русском, чем на английском)

Большинство англоязычных газет имеют для меня ещё меньший авторитет чем многие немецкие потому что они ведут для СЕБЯ выгодную пропаганду а мы живём в Германии ещё раз повторюсь не в России поэтому отношусь критично и к русским сми
  ( 6o6p ) старожил05.03.14 11:55
( 6o6p )
05.03.14 11:55 
in Antwort aschebesche 05.03.14 11:44
Отчасти согласен. Но....такое жирное НО.
Немецкие новости (новости!) ограничиваются сводкой, без анализа. Вчера смотрел франссе24, правда по английски. Новости дают именно без анализа.
На первых немецких канала тоже. Для анализа отдельные аналитические программы.
Российское тв постоянно, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ каждую новость анализирует и сразу даёт оценки. Причём как самособойразумеюшееся.
Например когда жгли покрышки, россия открыто и однозначно говорила фашисты, в то время, как немецкие твновости называла просто "протестуюшие жгут покрышки".
Эту тонкость россиянам не понять. В европе отвечают за свои слова, работают суды и правовая система. Например призывы, подобные призывам жириновского к войне и открытому давлению, унижению других народов, да ешё через первый канал, в европе привели бы к его тюремному заключению.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
  Nefi3 коренной житель05.03.14 11:57
05.03.14 11:57 
in Antwort aschebesche 05.03.14 11:44
В ответ на:
как и на немецком ведётся однобокая пропаганда

Освещать события с точки зрения политического курса страны - нормально ( напомню, что сегодняшний курс Германии - на поддержание гуманизма и суверенитета других стран)
Поэтому сообщить зрителям (читателям) о том, что вторгаться в другую страну - неправильно, официальные масс-медиа Германии обязаны.
Они не опускаются до прямого вранья и дезинформации, как российские СМИ на настоящий момент.
Модераторы, можно запостить здесь доказательства перевирания фактов и фейки?
  Nefi3 коренной житель05.03.14 12:02
05.03.14 12:02 
in Antwort ( 6o6p ) 05.03.14 11:55
В ответ на:
Немецкие новости (новости!) ограничиваются сводкой, без анализа. Вчера смотрел франссе24, правда по английски. Новости дают именно без анализа.
На первых немецких канала тоже. Для анализа отдельные аналитические программы.
Российское тв постоянно, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ каждую новость анализирует и сразу даёт оценки. Причём как самособойразумеюшееся.
Например когда жгли покрышки, россия открыто и однозначно говорила фашисты, в то время, как немецкие твновости называла просто "протестуюшие жгут покрышки".

Мне понравилось, что написал В.Познер по поводу освещения нынешних событий журналистами
Вот я держусь твердого убеждения, что дело журналиста – информировать свою аудиторию, не высказывать собственную точку зрения, не окрашивать факт своими прилагательными, а просто доводить этот самый факт в полной мере до своей аудитории.
и дальше 3 примера, как по-разному можно описать одно и то же событие
Вот пример первый: «Вчера в охваченном экстремистскими элементами Киеве разнузданные националисты, выкрикивая антирусские лозунги, за что им щедро платит Запад, словно варвары свергли с пьедестала памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину», – это вот пример первый.
Пример второй: «Вчера в восставшем против нелегитимной власти Януковича Киеве стремящиеся к демократии и слиянию с Западной Европой и к освобождению от русского газового диктата украинцы свалили с пьедестала памятник Ленину, тому самому Ленину, которого Украина справедливо считает душегубом».
Ну и, наконец, третий пример: «Вчера в Киеве толпа стянула с пьедестала памятник В.И. Ленину. Как показывают проведенные на улице опросы, это событие расценивается украинцами по-разному, одни его одобряют, другие осуждают. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело».

http://pozneronline.ru/2013/12/6445/
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань
  здрасьте коренной житель05.03.14 12:05
05.03.14 12:05 
in Antwort Nefi3 05.03.14 11:57
В ответ на:
Модераторы, можно запостить здесь доказательства перевирания фактов и фейки?

Не стОит, на этой ветке уже давался линк на соотвествующий ресурс, который эти фейки разоблачает.
tatjana1605 коренной житель05.03.14 12:06
05.03.14 12:06 
in Antwort Лек@ 05.03.14 11:49
Другие говорят,что есть.И я им верю больше,потому как вас я не знаю,кто вы и откуда.А мне то зачемЕще ограбят или не дай бог убьют
КИНОМАН местный житель05.03.14 12:07
05.03.14 12:07 
in Antwort Лек@ 05.03.14 11:49
В.В.Путин сказал что раненым милиционерам в Киеве не оказывается медицинская помощь а теперь их вдобавок и не кормят но ведь даже во время войны немецких военнопленных кормили пайкой которая часто превышала пайку рабочего .А почему семьям беркутовцев не разрешается выход из общежитий .Россия даже готова принять их на лечение вместе с семьями если новая украинская власть не станет этому препятствовать и помочь в этом должны российские правозащитники во главе с Лукиным .Нельзя так относится к беспомощным раненым и их семьям не по людски всё это
  здрасьте коренной житель05.03.14 12:11
05.03.14 12:11 
in Antwort КИНОМАН 05.03.14 12:07
Хочу напомнить вам тему ветки: "о российских СМИ, ТВ". придерживайтесь её, пожалуйста.
  aschebesche гость05.03.14 12:13
05.03.14 12:13 
in Antwort ( 6o6p ) 05.03.14 11:55
В ответ на:
Российское тв постоянно, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ каждую новость анализирует и сразу даёт оценки

Я уже своё мнеие сказал согласен с вами особенно про жириновского
В ответ на:
Немецкие новости (новости!) ограничиваются сводкой, без анализа

Ну тут я с вами не согласен ничуть. почемуто все новости на немецких каналах попахивают руссофобией и анализы не отражают мнения жителей Германии
  aschebesche гость05.03.14 12:16
05.03.14 12:16 
in Antwort aschebesche 05.03.14 12:13
Кстати о жириновском у нас тут таких же клоунов хватает и их тоже по ARD ZDF показывают
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle