Вход на сайт
о российских СМИ, ТВ
11.03.14 09:50
Не поверите но когда германия захотела совсем недавно присоединить к себе маленькую террриторию франции землю саарланд. Среди жителей саарланда именно среди них, был референдум. Большинством голосов было решено уйти в германию. Ну и ушли. Тихо спокойно. А шо?
11.03.14 09:53
в ответ вилывбок 11.03.14 09:50
Таки ДА
В ответ на:
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став французским протекторатом,
и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство.
США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасом и Лотарингией, в состав Франции,
в то время как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга.
Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65 % саарцев, которые стремились к воссоединению с ФРГ.
1 января 1957 года после ожесточённой общественной дискуссии и нового референдума Саар вошёл в состав ФРГ, став её десятой федеральной землей.
Согласно заключённому тогда франко-германскому договору, в саарских школах в качестве первого иностранного языка преподаётся французский.
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став французским протекторатом,
и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство.
США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасом и Лотарингией, в состав Франции,
в то время как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга.
Это последнее предложение было вынесено на референдум и отклонено 65 % саарцев, которые стремились к воссоединению с ФРГ.
1 января 1957 года после ожесточённой общественной дискуссии и нового референдума Саар вошёл в состав ФРГ, став её десятой федеральной землей.
Согласно заключённому тогда франко-германскому договору, в саарских школах в качестве первого иностранного языка преподаётся французский.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
11.03.14 10:23
в ответ R0B0T 11.03.14 09:53
Абсолютно верно.
При этом не был нарушен ни один закон, подготовка к референдуму прошла не за неделю и его ход контролировали международные наблюдатели.
А вот сегодня Саарланд не может провести такой референдум. По закону не может. Даже если очень захочет назад во Францию.
Аналогии, думаю, Вы и сами сумеете провести.
При этом не был нарушен ни один закон, подготовка к референдуму прошла не за неделю и его ход контролировали международные наблюдатели.
А вот сегодня Саарланд не может провести такой референдум. По закону не может. Даже если очень захочет назад во Францию.
Аналогии, думаю, Вы и сами сумеете провести.
11.03.14 10:33
в ответ golma1 11.03.14 10:23
не не могу, у меня другие приоритеты.
для меня важно что в Крыму в Коктебеле Королёв начинал свой путь к звёздам.
а в Днепропетровске на ЮжМаше делалась ракета Зенит и Циклон, сейчас ЮжМаш в полной заднице.
для меня важно что в Крыму в Коктебеле Королёв начинал свой путь к звёздам.
а в Днепропетровске на ЮжМаше делалась ракета Зенит и Циклон, сейчас ЮжМаш в полной заднице.
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
11.03.14 10:38
Это в Крыму отключили Украинские, на их месте пустили "Россия 24"
Кстати Янукович Жив,
И в своём выступлении про Крым говорил, Что," Фашисты в масках Захватывают Гос учереждения, воинские части, устанавливают незаконную власть"
я в шоке
в ответ КИНОМАН 11.03.14 09:03
В ответ на:
По российскому тв прошла информация что украинские провайдеры заблокировали русские СМИ тогда как вы вышли на них из Украины
По российскому тв прошла информация что украинские провайдеры заблокировали русские СМИ тогда как вы вышли на них из Украины
Это в Крыму отключили Украинские, на их месте пустили "Россия 24"

Кстати Янукович Жив,
И в своём выступлении про Крым говорил, Что," Фашисты в масках Захватывают Гос учереждения, воинские части, устанавливают незаконную власть"

11.03.14 10:43
Таки наплевать.
Ведь помните какой вопрос вначале собирались ставить на Референдуме? О суверинетете?
А тут войска ввели, и Как-бы референдум и не нужен, так для галочки опрос а не хотите ли вступить в РФ ?
Ну вы поняли... Вначале Анексировали- а теперь как-бы легитимизировать (типа по просьбе трудящихся)
в ответ kot46 11.03.14 09:48
В ответ на:
А как же самоопределение народа? Или на мнение народа по вашему законодательству можно наплевать?
А как же самоопределение народа? Или на мнение народа по вашему законодательству можно наплевать?
Таки наплевать.
Ведь помните какой вопрос вначале собирались ставить на Референдуме? О суверинетете?
А тут войска ввели, и Как-бы референдум и не нужен, так для галочки опрос а не хотите ли вступить в РФ ?
Ну вы поняли... Вначале Анексировали- а теперь как-бы легитимизировать (типа по просьбе трудящихся)

11.03.14 10:43
Какая гнусная ложь
Я вот тебе цитату на французском подкину. переведи через транслятор.
А ежели меня попросят, то я и ссылку на французские издания с фото дам.
A Kiev la révolution a fait émerger des groupes radicaux qui n'existaient pas auparavant dans le paysage politique.
Leur vitrine s'appelle"Pravy Sector", le secteur droit. Ces nationalistes ont une très bonne image dans la population,
ils ont un candidat aux élections présidentielles, mais ils ont aussi une forte coloration néo-nazie.
в ответ durik62 11.03.14 10:38
В ответ на:
Фашисты в масках Захватывают Гос учереждения, воинские части, устанавливают незаконную власть"
я в шоке
Фашисты в масках Захватывают Гос учереждения, воинские части, устанавливают незаконную власть"
я в шоке
Какая гнусная ложь

А ежели меня попросят, то я и ссылку на французские издания с фото дам.
A Kiev la révolution a fait émerger des groupes radicaux qui n'existaient pas auparavant dans le paysage politique.
Leur vitrine s'appelle"Pravy Sector", le secteur droit. Ces nationalistes ont une très bonne image dans la population,
ils ont un candidat aux élections présidentielles, mais ils ont aussi une forte coloration néo-nazie.
11.03.14 10:49
Зачем мне с Французского?
Я только что в прямом эфире смотрел и Слушал на Чистом Русском языке- Януковичь зачитывал..
Правда он там несколько раз неправильно зачитывал.
потом поправлялся.
в ответ Заездом 11.03.14 10:43
В ответ на:
Какая гнусная ложь
Какая гнусная ложь
Зачем мне с Французского?
Я только что в прямом эфире смотрел и Слушал на Чистом Русском языке- Януковичь зачитывал..

11.03.14 10:59
в ответ durik62 11.03.14 10:43
Мне что-то и трепаца на эту тему особо неохота,по всей россии идут многотысячные митинги в поддержку Крыма,в любом случае народ поддержит их выбор и если крымчане скажут ДА,то россияне с радостью примут братский народ,хотя и россияне прекрасно понимают,что от этого всей стране заботы прибавится,это рост цен,уменьшение социала,рост налогов и т.д и т.п
11.03.14 11:22 
что касается взаимодействия народа и законодательства в России - не столько зак-ву плевать на народ, сколько народу на зак-во, потому что сколько бы не переизбирали, реформировали, контролировали и прочая.... суть жизни там и власти от этого не меняется - "воруют"
и этим все сказано .
И все это знают, поэтому не верят ни во что, пытаются тупо приспособиться к происходящему и особо ни во что не лезть.
в ответ kot46 11.03.14 09:48
В ответ на:
на мнение народа по вашему законодательству можно наплевать? Если крымчане проголосуют ЗА-поорут и успокоятся все на Западе...если ПРОТИВ- поорет Путин и тоже успокоится и начнет заниматься спортом в Сочи
начнем с того, что итоги референдумы известны априори на мнение народа по вашему законодательству можно наплевать? Если крымчане проголосуют ЗА-поорут и успокоятся все на Западе...если ПРОТИВ- поорет Путин и тоже успокоится и начнет заниматься спортом в Сочи

что касается взаимодействия народа и законодательства в России - не столько зак-ву плевать на народ, сколько народу на зак-во, потому что сколько бы не переизбирали, реформировали, контролировали и прочая.... суть жизни там и власти от этого не меняется - "воруют"

И все это знают, поэтому не верят ни во что, пытаются тупо приспособиться к происходящему и особо ни во что не лезть.
11.03.14 11:29
в ответ ( 6o6p ) 02.03.14 21:40
Я вот перечитала комментарии просто умиляюсь...Вы это серьезно? О том, что в Западной Украине нет национал-радикалов? Вы мне это будете рассказывать? Той, которая тут живет? Которая уже 4-ый месяц живет в постоянном стрессе, являясь носителем иного мнения в этом "спокойном" регионе. Иногда мне кажется, что весь мир сошел с ума, когда НЕ ВИДИТ ОЧЕВИДНОЕ! Если у вас на глазах штурмуют здания эти самые, по вашим словам, отсутствующие в регионе нацики. Истязают на сцене перед многотысячной толпой губернатора, пытаясь поставить его на колени и получают от этого наслаждение...Когда толпы неуправляемых малолеток в балаклавах рыщет по улицам в поисках врагов. Кто они? Голуби мира? Восставший народ? Да,половина их них- агрессивные малолетки, которым, в принципе, вообще плевать кого бить и за что. НО
организовывают их те, кто состоит именно в национал-радикальных украинских организациях!Или вам надо, что они начали концлагеря строить, чтобы понять, что это все не безобидно? Кому, как жителям Германии не понимать опасность этой чумы? Когда дозволено бить за инакомыслие, когда те, кто говорит на другом языке - это второй сорт. Когда главной идеей государства становится ненависть ко всему русскому.Отчего восстал восток ? Способны ли вы хоть что-то понять?Что есть раскол в стране и он не надуман. Смотрите наши честные новыны, верьте им. И балдею от слепоты запада! В упор не видеть ОЧЕВИДНОЕ!Кто вы после этого? Поневоле люди обратятся к кому угодно за помощью, если их больше никто , кроме России не слышит!Сейчас меня, конечно, тут или забанят или забьют своими
аргументами. Но я высказала свою точку зрения. Точку зрения человека, который живет в этом самом, свободном от национализма регионе. Страшно не только мне. Но очень многие просто запуганы!
La vie continue!
11.03.14 12:17
в ответ marmis 11.03.14 11:29
спокуха. тихотихо, хотя ваши эмоции вполне понятны.
я разве отрицал, что ест‘ радикалы?где?]
я говорил о том, что руств называет абсолютно всех, кто против власти - боевиками, терористами и радикалами.
вы даже разницы не видите?
кстати, а почему вы уверены, что радикалы не провокаторы? вы точно уверены, что их запад заслал?
нелогично. они как раз и мешают западу.
думайте сами, короче.
пс.
лично я, был бы если сейчаскрымчанином или с востока, подумывал бы как тикат‘. на запад украины. оттуда ближе и реалнее в европу.
пспс
а зачем крым простым россиянам? кому позволяют средства, как ездили на средиземноморйэ, так и будут. никакой сочи или крым. в абхазию много москвичей ездят?
мне не нравится ходорковский, вообше. но в чём то даже он прав, а именно фраза его в киеве, примерно: за идеи гос-ва россияне готовы жертвоват свободой.
сорри ошибки, телефон, спорт...
я разве отрицал, что ест‘ радикалы?где?]

я говорил о том, что руств называет абсолютно всех, кто против власти - боевиками, терористами и радикалами.
вы даже разницы не видите?
кстати, а почему вы уверены, что радикалы не провокаторы? вы точно уверены, что их запад заслал?
нелогично. они как раз и мешают западу.
думайте сами, короче.
пс.
лично я, был бы если сейчаскрымчанином или с востока, подумывал бы как тикат‘. на запад украины. оттуда ближе и реалнее в европу.
пспс
а зачем крым простым россиянам? кому позволяют средства, как ездили на средиземноморйэ, так и будут. никакой сочи или крым. в абхазию много москвичей ездят?
мне не нравится ходорковский, вообше. но в чём то даже он прав, а именно фраза его в киеве, примерно: за идеи гос-ва россияне готовы жертвоват свободой.
сорри ошибки, телефон, спорт...
11.03.14 12:34
вы правы, для туризма есть более интересные и дешевые страны.
Крым нужен в основном для дач ( чиновников, бизнесменов и т.п., но уж точно не для россиянина со средним заработком)
а также для ведомственных домов отдыха и санаториев.
Делёжка земли под это дело, кстати, уже идёт. И естессно, все заинтересованные получат землю по особой "российской" цене.
Обратите внимание на разницу длины российского побережья в районе Сочи и т.п и длины крымского побережья.
Разница существенная, так что Крым-лакомый кусок.
А сами крымчане никого не волнуют.
В ответ на:
а зачем крым простым россиянам? кому позволяют средства, как ездили на средиземноморйэ, так и будут. никакой сочи или крым.
а зачем крым простым россиянам? кому позволяют средства, как ездили на средиземноморйэ, так и будут. никакой сочи или крым.
вы правы, для туризма есть более интересные и дешевые страны.
Крым нужен в основном для дач ( чиновников, бизнесменов и т.п., но уж точно не для россиянина со средним заработком)
Делёжка земли под это дело, кстати, уже идёт. И естессно, все заинтересованные получат землю по особой "российской" цене.
Обратите внимание на разницу длины российского побережья в районе Сочи и т.п и длины крымского побережья.
Разница существенная, так что Крым-лакомый кусок.
А сами крымчане никого не волнуют.
11.03.14 13:17
где руств называет АБСОЛЮТНО всех боевиками и террористами? приведите хоть один пример.
или по вашему человек, бросющий камень в прдставителя власти, не радикал? или так называемые народные дружины с битами и в масках не боевики?
в ответ ( 6o6p ) 11.03.14 12:17
В ответ на:
где руств называет АБСОЛЮТНО всех боевиками и террористами? приведите хоть один пример.
или по вашему человек, бросющий камень в прдставителя власти, не радикал? или так называемые народные дружины с битами и в масках не боевики?
11.03.14 13:31
Да прально Вы все пишите...только вот одним это выгодно в мутной воде ловить рыбку,а другому выгодно эту рыбку есть...и на востоке украины полно таких кто против России...короче у вас 50 на 50-вот эти 50% и просят помощи у Путина,Путин пока боится и оглядывается на запад....С Крымом легче там процентное соотношение не в пользу Украины
11.03.14 13:37
Вы точно обрисовали и смысл, и будущее Крыма.
В Крыму никаких банд не было, но, конечно, крымчан привлекают сейчас российские пенсии, повышенная зарплата и рубль вместо гривны.
Россияне все живут сейчас патриотизмом, хотя никто у них Севастополь не отнимал, как и Крым, в который и сейчас тем более не будут ездить.
А вот Украина, украинцы как дружественный народ потеряны.
В ответ на:
Вы точно обрисовали и смысл, и будущее Крыма.
В Крыму никаких банд не было, но, конечно, крымчан привлекают сейчас российские пенсии, повышенная зарплата и рубль вместо гривны.
Россияне все живут сейчас патриотизмом, хотя никто у них Севастополь не отнимал, как и Крым, в который и сейчас тем более не будут ездить.
А вот Украина, украинцы как дружественный народ потеряны.