Deutsch

Ситуация в Крыму - быть или не быть войне?

11363   40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 все
El misterio` коренной житель03.03.14 12:59
El misterio`
03.03.14 12:59 
в ответ юрий100 03.03.14 07:36
В ответ на:
Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз - гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории.
С.Белковский
http://www.snob.ru/profile/25718/blog/72802

Ну и чьи слова Вы здесь выставили?
Представителя 5 колонны? Они еще и не такое говорят. Сами продались и продают Россию.
К шизофренику флот другого государства не переходит.
Тогда и командование флота шизофреники...
Это как раз-то С.Белковский шизофреник, потому что возомнил себя истиной в последней инстанции.
Ishaxmat завсегдатай03.03.14 13:02
Ishaxmat
03.03.14 13:02 
в ответ shakilon 03.03.14 12:43
В ответ на:
но могу подробнее: крымчане (по крайней мере пророссийское большинство) сразу после революции испугалось, что в Крым так же приедет "делегация" с Киева с майдана, радикально настроенная, желающая захватить органы местного самоуправления . Для противодействия начинали создавать отряды самообороны из местных крымчан

Так кто им это мешал делать? И еще ваше слово "испугалось" непонятно: чего конкретно испугалось? Демостраций против вора президента и его прихвостников?
И кто мешал им демонстрировать свою точку зрения?
При чём тут третья страна и её вмешивание во внутреннюю народную демострацию, в данном случае Россия?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску03.03.14 13:02
Quinbus Flestrin
03.03.14 13:02 
в ответ Aphrodit@ 03.03.14 12:58
Обсуждение модерирования, флуд.
ban
=MxL= 03.03.14 13:09
=MxL=
03.03.14 13:09 
в ответ здрасьте 03.03.14 12:52
В ответ на:
Журнал Шпигель предложил три варианта развития событий. Они во многом пересекаются с тем, что мы здесь многократно обсуждали. Вот несколько вольный перевод:
1. Война между Россией и Украиной
Украина мобилизует армию, возникнут стычки в Крыму и на границе с автономией. Россия увеличит контингент войск. Боевые действия могут перекинутся на восточные области. Запад не вмешается военной силой и ограничится экономическими санкциями в отношении России.
2. Прямые переговоры Украины и России под эгидой ОБСЕ.
Украине будет гарантирована территориальная целостность, та обязуется гарантировать права меньшинств - русского и татарского в первую очередь.
3. Руководству Украины
не удастся удержать контроль над всей территорией и страна расколется - на западную и восточную части.
www.spiegel.de/politik/ausland/ukraine-so-koennte-es-auf-der-krim-nun-wei...
Мне, кажется, события будут идти по наихудшему для Украины варианту. Как ни печально об этом говорить.

Механизм уже запущен. То что все видят, что мусолится, это только часть дела. Все удивились как так, откуда вдруг внезапно взялись эти люди с оружием и так быстро взяли под контроль все ключевые объекты. Я конечно утверждать это не могу, но уверен, до того как там появились "вежливые люди", а мы имеем дело с грамотным использованием ВС, там побывали "незаметные люди", у которых в военном билете в графе Войсковая специальность стоит Глубинно Тыловая Разведка. Воевать Украине сейчас просто не_на_что, так что я думаю по поводу Крыма Киев может расслабится и получать удовольствие. Крым уже не важен, важно что будет с восточными областями... Этот вопрос гораздо серьёзней.
  durik62 патриот03.03.14 13:12
03.03.14 13:12 
в ответ El misterio` 03.03.14 12:59
В ответ на:
Это как раз-то С.Белковский шизофреник, потому что возомнил себя истиной в последней инстанции.

Он какраз своё мнение высказывал, И даже от эха дистанцировался, чтоб за него незабанили.
Ну , а так да, в теперешнее время вводить войска в соседнее государство, которое ещё вчера называл дружественным- разве это не Шиза?
Здесь постоялец03.03.14 13:13
03.03.14 13:13 
в ответ Quinbus Flestrin 03.03.14 13:02
Люди, человеки успокойтесь. Слава богу пока в крыму не стреляют и это главное.
Обзыватся много ума не надо как сказал Ходжа Насреддин " Дурак наделяет нас качествами которыми в достатке обладает сам "
Сейчас самое главное КАКОЙ вопрос поставят на референдум в Крыму, уже там время четвертый час как я понимаю а информации нет.
Значит всетаки дискуссия идет, не так все там просто, я лично думаю что России не нужно что бы крым сразу перешел под юресдикцию России.
Это большие головные боли в политике, а вот если как самостоятельное образование это будет лучше, я думаю к Украине вернутся вопрос уже не стоит.
Здесь уже реально много писали о разных вариантах событий, давайте подождем что скажут депутаты Крыма.
viktor.spb знакомое лицо03.03.14 13:14
03.03.14 13:14 
в ответ здрасьте 03.03.14 12:52, Последний раз изменено 03.03.14 13:17 (viktor.spb)
А вот и другая ссылочка на тот же Шпигель:
www.spiegel.de/politik/ausland/krim-krise-nationalisten-stiften-tataren-z...
Тут уже немцы очень ясно сменили акценты. Нет уже борцов за свободу, их уже называют своими именами: националисты и экстремисты.
Так что думаю, что описанные Вами сценарии в Вашингтоне и Берлине уже отменили.
shakilon постоялец03.03.14 13:16
03.03.14 13:16 
в ответ Ishaxmat 03.03.14 13:02
В ответ на:
При чём тут третья страна и её вмешивание во внутреннюю народную демонстрацию, в данном случае Россия?

а кто еще мог вступиться за людей Крыма считающих себя русскими ? кто мог что-то противопоставить новой власти?
Новая власть не способна (надеюсь только пока) контролировать радикально настроенных майданщиков.
А в итоге Майдана я вижу и положительные итоги тоже - показали (Межигорьем и т.д.) как живут властьимущие в бедной стране. Не будь Майдана на смену Януковичу пришел или бы он сам на повторный срок или такая же хапающая партия. Но даже хорошую и честную идею можно начать перекручивать в плохую строну (национализм, анархия и т.д.) . Сейчас цель всех заинтересованных сторон - не допустить этого
Ishaxmat завсегдатай03.03.14 13:16
Ishaxmat
03.03.14 13:16 
в ответ Aphrodit@ 03.03.14 12:58
В ответ на:
и почему он так боится референдума ? Это же народ , который по всем законам демократии хочет выразить их волю ¡!!!!!!

Где об этон сказано, написано?
Выдуманно? Разве он не выбран был временно на должность президента, до в начале намечавшихся на май выборов? Теперь выборы на март перенесли ...
В ответ на:
Они же так стремятся к этому - окружить Россию.и не только.

Еще кого они хотят окружить?
Ну даже если "поверить" вашему воображению, то объясните мне пожалуйста, что по вашему называется "окружить" в современном мире, мире, который потихоньку становится открытым во все стороны?
Глобализация - слышали об этом? Разве плохо стало в России, что люди могут уже сейчас более менее свободно посмотреть мир и себя показать?
По моему, как раз это то что нужно всем людям на планете земля, и то что НЕ НУЖНО всяким диктаторам и ворам грабящим свой народ!
В конце концов, россияне не "террористы" или "фанатики" какие-то, чтобы держать их за тремя цепями и железным занавесом ...
  basow гость03.03.14 13:19
03.03.14 13:19 
в ответ Ivan Vetrov 02.03.14 08:41
Смешной вопрос, война уже идет, но пока слава Богу, без жертв. Как еще иначе назвать то, что солдаты чужого государства разгуливают с оружием по улицам украинских городов? Или Крым уже отoшел к России? Только благодаря терпению и спокойствию украинских солдат и офицеров не доходит дело до стрельбы и крови. По уставу часовой имеет право применять оружие против нападающих, если они не останавливаются после голосового предупреждения и выстрела в воздух. Российские солдаты по приказу своих командиров, пытаются идти на обострение ситуации, украинские получил приказ не стрелять. А вот Путину нужна кровь, срочно, иначе придется войскам убираться домой, а самому Путину "потерять лицо". Кроме того речь о нахождении российских военных объектов в Украине уже после этого вестись не будет, просто нужно будет позорно уйти.
Ishaxmat завсегдатай03.03.14 13:22
Ishaxmat
03.03.14 13:22 
в ответ shakilon 03.03.14 13:16
В ответ на:
а кто еще мог вступиться за людей Крыма считающих себя русскими ? кто мог что-то противопоставить новой власти?

По вашей логике: Израилю надо туда Моссад и армию тоже вводить? Надеюсь Вы в курсе, что на украине более 2% евреев?
Германия тогда тоже спокойно может отослать туда пару дивизий, для защиты немцев, Греки тоже могли бы своих туда послать и многие другие ...
Или Вы всё-таки хотели другое этим предложением сказать?
В ответ на:
Новая власть не способна (надеюсь только пока) контролировать радикально настроенных майданщиков.

Новая власть - временная. Сразу было объявленно о скорых выборах. Ну и что, России до этого?
В ответ на:
Но даже хорошую и честную идею можно начать перекручивать в плохую строну (национализм, анархия и т.д.) . Сейчас цель всех заинтересованных сторон - не допустить этого

Точно сказали. Только разве, то что делает Россия это правильно?
Или уже давно Россия и русские не были в роли агрессора? Пора освежить .... ?
  здрасьте коренной житель03.03.14 13:26
03.03.14 13:26 
в ответ viktor.spb 03.03.14 13:14
В ответ на:
Тут уже немцы очень ясно сменили акценты. Нет уже борцов за свободу, их уже называют своими именами: националисты и экстремисты.

Ничего они не сменили. немцы и раньше отделяли экстремистов от общего движения Майдана.
В ответ на:
Так что думаю, что описанные Вами сценарии в Вашингтоне и Берлине уже отменили.

Ваша статья от 28 февраля, "моя" - датирована сегодняшним днём. Так, что вы зря думаете.
  durik62 патриот03.03.14 13:26
03.03.14 13:26 
в ответ Здесь 03.03.14 13:13
В ответ на:
Сейчас самое главное КАКОЙ вопрос поставят на референдум в Крыму, уже там время четвертый час как я понимаю а информации нет.

Вопрос Уже давно поставлен, но смысл его настолько расплывчив, что тут на форуме, даже, народ его по разному трактовали,
Так что вопрос поставлен так что любой ответ можно трактовать как хочиш..
=MxL= 03.03.14 13:27
=MxL=
03.03.14 13:27 
в ответ basow 03.03.14 13:19
В ответ на:
Смешной вопрос, война уже идет, но пока слава Богу, без жертв. Как еще иначе назвать то, что солдаты чужого государства разгуливают с оружием по улицам украинских городов? Или Крым уже отoшел к России?

Формально ещё нет, но для Кремля это вопрос времени. Когда я говорил что у мин.фина готовы все расчёты по инвестициям в полуостров, на это никто внимание не обратил. Ну вот последние новости - http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908744.shtml
prost! коренной житель03.03.14 13:31
prost!
03.03.14 13:31 
в ответ El misterio` 03.03.14 12:59
В ответ на:
К шизофренику флот другого государства не переходит.

Шизофреником его считают и политики других стран:
Меркелъ сказала Обаме по телефону в воскресенъе, что после разговора с Путиным она не уверена,, что он находится в контакте с реалъностъю, он находится в "другом мире" (ц, с сайта ню йорк таймс, первый абзац www.nytimes.com/2014/03/03/world/europe/pressure-rising-as-obama-works-to...
Дословно:
Chancellor Angela Merkel of Germany told Mr. Obama by telephone on Sunday that after speaking with Mr. Putin she was not sure he was in touch with reality, people briefed on the call said. “In another world,” she said.
viktor.spb знакомое лицо03.03.14 13:32
03.03.14 13:32 
в ответ здрасьте 03.03.14 13:26
А Вы думаете, что сценарии пишут за неделю до событий? Вот увидите, пройдёт совсем немного времени и запад станет уже утверждать, что благодаря России мир освободился от неофашистов.
А потом и вовсе забудут крымский инциндент, как забыли грузинский.
Здесь постоялец03.03.14 13:32
03.03.14 13:32 
в ответ durik62 03.03.14 13:26
Как раз как я понимаю вопрос не поставлен, то что говорили об увеличении полномочий Автономии это было как основа, но вопрос КОНКРЕТНО не сформулирован,
и это делается именно сейчас, как только выйдут и скажут тогда будет ясно что будет с крымом.
У меня нет сомнений что будут просится в Россию, хотя могут быть и варианты, в любом случае сегодня должны сказать
Kamenska коренной житель03.03.14 13:34
Kamenska
03.03.14 13:34 
в ответ golma1 03.03.14 09:12
В ответ на:
В сети появилась информация, что его отстранили утром 2-го марта за приказ не оказывать сопротивления российским военным силам и сдать оружие в случае блокирования воинских частей и населенных пунктов.

здорово, железная логика! его отстранили за" приказ не оказыватъ сопротивление", то естъ если он фактически предупредил военные действия и пролитие крови , значит он предатель...
похоже, что при всеобщей клинике те, кто проливает свою и чужую кровь - герои, а те, кто этому препятствует - изменники?
если -бы он же оказал военное сопротивление, его -бы практически обвинили в этом же?
всё это опятъ показуха... основная причина- не подчинение временному правителъсву, что приравнивается к измене родине?
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
Здесь постоялец03.03.14 13:38
03.03.14 13:38 
в ответ viktor.spb 03.03.14 13:32
Забудется конечно, ведь это список можно продолжить Югославия, Афган, Иран, Ирак,
Ирак это же вообще цирк, и ни чего все знают и молчат
но там Россию ни кто не слушал, все делала Америка, а сейчас потехоньку надо уже думать что делаешь, а то вон что получилось
с Украиной, сейчас почему то все молчат что это Америка и Европа подталкивала Майдан, вообще молчат что Морпехи Америки прилетели
в Киев охранять посольство - Кто мне может объяснить почему?
Самое обидное что к власти редко приходят умные люди, умные люди идут в бизнес, а в политике Трусы да Балбесы какието.
Опять Ходжа Насреддин " Ишак побывавший в Мекке все равно остается Ишаком "
viktor.spb знакомое лицо03.03.14 13:40
03.03.14 13:40 
в ответ Здесь 03.03.14 13:38
Причём приехали эти морпехи уже после того, как выстрелы все отгремели. Кого защишать, когда всё стихло?