Вход на сайт
Ситуация в Крыму - быть или не быть войне?
02.03.14 19:17
в ответ nblens 02.03.14 19:06
и все же я думаю, что до это не дойдет, и информационная война уже идет полным ходом и все мы являемся ее участниками. Мне кажется что обе стороны сгущают краски, и мы попадаем в эту густоту и , я являюсь противником майндана, таким каким он получился, так же против того что пол Украины размахивает русскими флагами и конечно против ввода войск( но ведь их еще не ввели, что бы там не говорили из Киева), морды у всех в пушку, у всех. Может надо сохранять трезвые и холодные головы, а то прям битва на на жизнь на данной ветке.
02.03.14 19:17
в ответ gau 02.03.14 19:03
у кАбаева от ботекса извилины выпрямились...................
Давайте предположим, что этот бредовый сценарий стал реальностью и АР Крым преобрел статус субъекта РФ.
В Новоалексеевке и Каланчаке Крым начинается по суше – на этих дорогах и
ж/д путях будут блок посты, связи по суше с Россией никакой нету.
Поставки еды для 2,2 млн. людей будут зависеть от вражеской страны и
смогут проводиться только морем из России, по российским ценам. В
ближайшем большом российском городе Новороссийске цены в супермаркетах
на 30-60% выше севастопольских, в кафе – на 200-300%, промышленные
товары и услуги – на 50-150%. А это все еще нужно доставить.
Вода и электричество закончатся через 1-24 часа после вхождения в состав
РФ. Ведь все поставляется из Херсонской области. Транспортировка газа
через ГТС Украины в Крым прекратится мгновенно. Все коммунальное
хозяйство и промышленность остановится в первый день, продовольствие
закончится через дня 2-3, лекарства раскупят еще быстрее, бензина не
будет еще до начала аннексии (как раскупают бензин в панике видел сам
неделю назад в Киеве). Цены вырастут во много раз и товары начнут
покупать только за доллары/евро, ведь гривна станет неликвидной, а рубля
на всех не хватит.
Начнется гуманитарная катастрофа: дифицит еды, воды, лекарств, нету
энергии… Банально нечем будет смывать в туалете, на чем готовить еду, не
будет топлива, чтобы вывезти мусор за город и т.д.
600 тыс. крымских пенсионеров мгновенно перестанут получать пенсии,
бюджетники – зарплаты. Из госбюджета Украины прекратят финансировать
расходы Крыма (только 30% расходов Крым самостоятельно покрывает).
Украина прекратит сотрудничество со всеми крымскими фабриками, заводами,
частными фирмами (ничего стратегически важного в Крыму не производится,
и будут лишь локальные убытки фирмам-партнерам в Украине).
250 тыс. татарских мусульман, поддерживающих целостность Украины
окажутся в таком же бедственном положении. Начнутся мятежи и погромы,
которые, возможно, сможет смягчить, но точно не подавить ЧФ РФ.
Финансирование татарских боевиков и пополнение их рядов из Турции,
Сирии, Сауд.Аравии начнется через неделю-вторую.
Без электричетсва и воды 50-70% промышленности и неорошаемых земель не
смогут восстановить ближайшие годы.
Будет хаос, голод, разруха и военные конфликты.
Давайте предположим, что этот бредовый сценарий стал реальностью и АР Крым преобрел статус субъекта РФ.
В Новоалексеевке и Каланчаке Крым начинается по суше – на этих дорогах и
ж/д путях будут блок посты, связи по суше с Россией никакой нету.
Поставки еды для 2,2 млн. людей будут зависеть от вражеской страны и
смогут проводиться только морем из России, по российским ценам. В
ближайшем большом российском городе Новороссийске цены в супермаркетах
на 30-60% выше севастопольских, в кафе – на 200-300%, промышленные
товары и услуги – на 50-150%. А это все еще нужно доставить.
Вода и электричество закончатся через 1-24 часа после вхождения в состав
РФ. Ведь все поставляется из Херсонской области. Транспортировка газа
через ГТС Украины в Крым прекратится мгновенно. Все коммунальное
хозяйство и промышленность остановится в первый день, продовольствие
закончится через дня 2-3, лекарства раскупят еще быстрее, бензина не
будет еще до начала аннексии (как раскупают бензин в панике видел сам
неделю назад в Киеве). Цены вырастут во много раз и товары начнут
покупать только за доллары/евро, ведь гривна станет неликвидной, а рубля
на всех не хватит.
Начнется гуманитарная катастрофа: дифицит еды, воды, лекарств, нету
энергии… Банально нечем будет смывать в туалете, на чем готовить еду, не
будет топлива, чтобы вывезти мусор за город и т.д.
600 тыс. крымских пенсионеров мгновенно перестанут получать пенсии,
бюджетники – зарплаты. Из госбюджета Украины прекратят финансировать
расходы Крыма (только 30% расходов Крым самостоятельно покрывает).
Украина прекратит сотрудничество со всеми крымскими фабриками, заводами,
частными фирмами (ничего стратегически важного в Крыму не производится,
и будут лишь локальные убытки фирмам-партнерам в Украине).
250 тыс. татарских мусульман, поддерживающих целостность Украины
окажутся в таком же бедственном положении. Начнутся мятежи и погромы,
которые, возможно, сможет смягчить, но точно не подавить ЧФ РФ.
Финансирование татарских боевиков и пополнение их рядов из Турции,
Сирии, Сауд.Аравии начнется через неделю-вторую.
Без электричетсва и воды 50-70% промышленности и неорошаемых земель не
смогут восстановить ближайшие годы.
Будет хаос, голод, разруха и военные конфликты.
02.03.14 19:23
Ваша сслылка за сайт министерства Обороны Украины за 19:36 по местному украинскому времени. Какое утро ? Давайте обмениваться своевременно информацией ?
в ответ дaктиль 02.03.14 19:18
В ответ на:
я вам дала ссылку на то, что его отстранили еще утром. Никакой флот ему не подчиняется. Он просто перебежчик.
я вам дала ссылку на то, что его отстранили еще утром. Никакой флот ему не подчиняется. Он просто перебежчик.
Ваша сслылка за сайт министерства Обороны Украины за 19:36 по местному украинскому времени. Какое утро ? Давайте обмениваться своевременно информацией ?
02.03.14 19:25
Как это я не бывала? Очень часто бываю. Поэтому и говорю, что люди там очень разные. И им всё равно, кто приедет летом и заплатит им немного денег, чтобы они могли перезимовать. Так как туристический сезон там только летом, а зимой проживают заработанное в летние месяцы.
Так что не Вы тут один Крым знаете.
Россияне туда ездить не любят, они лучше в Хорватию съездят за эти же деньги.
Даже не знаю, чего крымчане ожидают от России? Станут второй Южной Осетией и будут ждать подачки от барина из Москвы.
в ответ viktor.spb 02.03.14 19:13
В ответ на:
Поэтому я и спросил у людей, которые в Крыму бывали. Вы, как я понимаю, не бывали, но в этом вины Вашей нет
Поэтому я и спросил у людей, которые в Крыму бывали. Вы, как я понимаю, не бывали, но в этом вины Вашей нет
Как это я не бывала? Очень часто бываю. Поэтому и говорю, что люди там очень разные. И им всё равно, кто приедет летом и заплатит им немного денег, чтобы они могли перезимовать. Так как туристический сезон там только летом, а зимой проживают заработанное в летние месяцы.
Так что не Вы тут один Крым знаете.
Россияне туда ездить не любят, они лучше в Хорватию съездят за эти же деньги.
Даже не знаю, чего крымчане ожидают от России? Станут второй Южной Осетией и будут ждать подачки от барина из Москвы.
If you can read this, thank your teacher.
02.03.14 19:25
в ответ юморист 02.03.14 19:23
нп
это первый президент Украины.
В ответ на:
Начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан заявил о приверженности присяге народу Украины, сообщает «Интерфакс»
Начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск Украины Николай Балабан заявил о приверженности присяге народу Украины, сообщает «Интерфакс»
В ответ на:
это тот который развалил за хорошие бабки Союз?
это тот который развалил за хорошие бабки Союз?
это первый президент Украины.
02.03.14 19:28
Это была моя ссылка. Там новости не появляются каждые полчаса, как в новостных агентствах. Там, например, сообщение о крейсере “Гетьман Сагайдачний”, которое в новостях было уже вчера, появилось только сегодня вечером.
Это же не СМИ, которые должны быстро реагировать на сенсации, правда?
в ответ Trinkfest 02.03.14 19:23
В ответ на:
Это была моя ссылка. Там новости не появляются каждые полчаса, как в новостных агентствах. Там, например, сообщение о крейсере “Гетьман Сагайдачний”, которое в новостях было уже вчера, появилось только сегодня вечером.
Это же не СМИ, которые должны быстро реагировать на сенсации, правда?
If you can read this, thank your teacher.
02.03.14 19:30
Отличная информация
Подождем до завтра, что он скажет. Настолько стремительно развиваются события. И главное пока совершенно бескровно несмотря на то что много военных вовлечено.
в ответ дaктиль 02.03.14 19:25
В ответ на:
Отличная информация

02.03.14 19:33
в ответ viktor.spb 02.03.14 19:24
мне очень жаль что так получилось, я сама с крыма, все очень плачевно, некоторые люди на самом деле хотят к росии, но это не большенство, а только меньшинство кот орет громче всех.
я не хочю вступать к росии и паспорт их не возму, если посмотреть историю украины, росиия всегда считала украинцев вторым сортом, и всегда украинцы будут им в их глазах
с одной сторны меня берет злость и эмоции когда я смотрю как некоректно ведет себя росии с украиной, с другой стороны, мне кажеться это закон природы, сильный пожирает слабого
в даном случае украина слаба. народ некомпетентен, 20 лет все пускалось на авось и моя хата скраю... вот и результат
самым верным в этой ситуации мне кажеться было бы отойти от эмоций, проглотить крым, и строить из того что есть сильную страну, при умном руководстве, можно через 20 лет увидеть значительные результаты
вопрос только где взять это умное руководство?! нынешней парламент никогда ничего толкового для народа не принимал, если парламент останеться таким же складом, то... жопа так и останеться вонять
я не хочю вступать к росии и паспорт их не возму, если посмотреть историю украины, росиия всегда считала украинцев вторым сортом, и всегда украинцы будут им в их глазах
с одной сторны меня берет злость и эмоции когда я смотрю как некоректно ведет себя росии с украиной, с другой стороны, мне кажеться это закон природы, сильный пожирает слабого
в даном случае украина слаба. народ некомпетентен, 20 лет все пускалось на авось и моя хата скраю... вот и результат
самым верным в этой ситуации мне кажеться было бы отойти от эмоций, проглотить крым, и строить из того что есть сильную страну, при умном руководстве, можно через 20 лет увидеть значительные результаты
вопрос только где взять это умное руководство?! нынешней парламент никогда ничего толкового для народа не принимал, если парламент останеться таким же складом, то... жопа так и останеться вонять
02.03.14 19:33
не ясно- на всех видео, где он принимает присягу, ему вконце задают вопрос "А осталъные военные?" и тут видео обрывается, хотя Березовский открывает рот для ответа!
Я не нашла список кораблей, которые перешли под руководство Аксенова, но нашла инфу с фото, что несколъко кораблей прибыло в Одессу (4 , кажется)
ИМХО, предателъство Березовского было неожиданностъю для украинцев- на него заведено уголовное дело, но мне кажется, там произошел раскол и какие-то части не захотели присягнуитъ на верностъ России(народу Крыма)- поэтому было заявление Аксенова, что те, кто не перейдет- будут нести уголовную ответственностъ-
в ответ Trinkfest 02.03.14 19:16
В ответ на:
На момент об был действующим командующим ВМС Украины как я понял.
На момент об был действующим командующим ВМС Украины как я понял.
не ясно- на всех видео, где он принимает присягу, ему вконце задают вопрос "А осталъные военные?" и тут видео обрывается, хотя Березовский открывает рот для ответа!
Я не нашла список кораблей, которые перешли под руководство Аксенова, но нашла инфу с фото, что несколъко кораблей прибыло в Одессу (4 , кажется)
ИМХО, предателъство Березовского было неожиданностъю для украинцев- на него заведено уголовное дело, но мне кажется, там произошел раскол и какие-то части не захотели присягнуитъ на верностъ России(народу Крыма)- поэтому было заявление Аксенова, что те, кто не перейдет- будут нести уголовную ответственностъ-
02.03.14 19:34
благодаря гражданам и власти Украины, которые не ведутся на провокации и крымчанам, которым эти солдаты там и нафиг не нужны.
А завтра начнется полномаштабное вторжение я думаю. и массовая скупка россиянами долларов и евро.
В ответ на:
И главное пока совершенно бескровно несмотря на то что много военных вовлечено.
И главное пока совершенно бескровно несмотря на то что много военных вовлечено.
благодаря гражданам и власти Украины, которые не ведутся на провокации и крымчанам, которым эти солдаты там и нафиг не нужны.
А завтра начнется полномаштабное вторжение я думаю. и массовая скупка россиянами долларов и евро.
02.03.14 19:38
в ответ nblens 02.03.14 19:29
слушайте вот не по одному телевидению не видела не одного человек с юго востока который хочет стать частью Российской федерации( ну может есть единицы, не исключено, но по ним нельзя судить о всех людях), у русских просили только помощи что бы майдан в масках к ним не пришел, ну не нравиться им новое правительство(вполне заслуженно) , и красавцев с автоматами наперерез видеть не хотят, почему бы не обратиться за помощью, тем более там вся граница в родственных связях.
Киевская верхушка должна была через пряник к ним подойти, а не через кнут, тем более Януковича не кто бы не поддержал, т.к. сдулся он уже давно.
Киевская верхушка должна была через пряник к ним подойти, а не через кнут, тем более Януковича не кто бы не поддержал, т.к. сдулся он уже давно.