Вход на сайт
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II
01.03.14 14:24
в ответ olya.de 01.03.14 14:12
отстранение Януковича действительно незаконно, Украина правовое государство а не банановая республика.
В Харькове сторонники городской власти захватили ОГА и в Донецке митингующие сорвали флаг Украины с флагштока перед зданием областной государственной администрации и водрузили флаг России. . Пример Крыма оказался заразителен
В Харькове сторонники городской власти захватили ОГА и в Донецке митингующие сорвали флаг Украины с флагштока перед зданием областной государственной администрации и водрузили флаг России. . Пример Крыма оказался заразителен
01.03.14 14:29
Мне вот интересно - когда в той же Турции массово выступают против правительства, делают это, как правило, под флагом Турции. Чтобы показать, что не страну разваливают, а правительство прогнать пытаются. А вот эти все российские флаги над гос. зданиями в Украине... на Судеты и пятую колонну сильно смахивает. Добром это не кончится для русских диаспор, имхо.
в ответ mulechka 01.03.14 14:24
В ответ на:
Украины с флагштока перед зданием областной государственной администрации и водрузили флаг России. .
Украины с флагштока перед зданием областной государственной администрации и водрузили флаг России. .
Мне вот интересно - когда в той же Турции массово выступают против правительства, делают это, как правило, под флагом Турции. Чтобы показать, что не страну разваливают, а правительство прогнать пытаются. А вот эти все российские флаги над гос. зданиями в Украине... на Судеты и пятую колонну сильно смахивает. Добром это не кончится для русских диаспор, имхо.
01.03.14 14:30
Побег президента и его самоустранение "предусмотрены" конституцией. Не нужно заявлять "я ухожу", если уже фактически ушёл (сбежал за границу) и добровольно сложил с себя полномочия.
Вы не ответили, что нужно было делать в такой ситуации. Затрудняетесь?
в ответ olya.de 01.03.14 14:24
В ответ на:
Описанный Вами порядок "отставки" Конституцией не предусмотрен, увы.
Описанный Вами порядок "отставки" Конституцией не предусмотрен, увы.
Побег президента и его самоустранение "предусмотрены" конституцией. Не нужно заявлять "я ухожу", если уже фактически ушёл (сбежал за границу) и добровольно сложил с себя полномочия.
Вы не ответили, что нужно было делать в такой ситуации. Затрудняетесь?
If you can read this, thank your teacher.
01.03.14 14:35
[цитата]«Евромайдановцев» проводят в центр площади Свободы. Писателя и активиста Сергея Жадана всего окровавленного вытащили на сцену и устроили самосуд.
Более двадцати «евромайдановцев» поставили на колени.
Милиция не вмешивается в потасовки. Митинг превратился в неуправляемую толпу.
Во дворе Дома Советов находится около 150 человек, все - с георгиевскими ленточками. На каждом этаже здания открыты и разбиты окна, по этажам ходят молодые парни также с георгиевскими ленточками."На здании Дома советов установили флаг России,"[цитата]
В ответ на:
Нет, не захватили. И хрен захватят..
Нет, не захватили. И хрен захватят..
[цитата]«Евромайдановцев» проводят в центр площади Свободы. Писателя и активиста Сергея Жадана всего окровавленного вытащили на сцену и устроили самосуд.
Более двадцати «евромайдановцев» поставили на колени.
Милиция не вмешивается в потасовки. Митинг превратился в неуправляемую толпу.
Во дворе Дома Советов находится около 150 человек, все - с георгиевскими ленточками. На каждом этаже здания открыты и разбиты окна, по этажам ходят молодые парни также с георгиевскими ленточками."На здании Дома советов установили флаг России,"[цитата]
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе с заката! Нет,больше ничего не надо...А впрочем...На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
01.03.14 14:39
в ответ здрасьте 01.03.14 14:29
В ответ на:
В данном случае сорвать флаг это акт отчаяния. Государства Украина ведь нет вот и приходится призывать к защите от бандитизма другое государство. Мне вот интересно - когда в той же Турции массово выступают против правительства, делают это, как правило, под флагом Турции. Чтобы показать, что не страну разваливают, а правительство прогнать пытаются. А вот эти все российские флаги над гос. зданиями в Украине... на Судеты и пятую колонну сильно смахивает. Добром это не кончится для русских диаспор, имхо.
Всё проходит. И это пройдёт.
01.03.14 14:46
в ответ nblens 01.03.14 14:30
На мой личный взгляд, до такой ситуации нельзя было доводить. Я как считала, так до сих пор и считаю, что революционерам разумнее было ждать выборов либо инициировать официальную процедуру импичмента, но раз уж этого не случилось, то хотя бы после встречи с западом идти по обговоренному пути. Разумеется, "напролом" - тоже вариант, но при таком раскладе не стоит удивляться последствиям.
Speak My Language
01.03.14 14:50
В нарушении порядка, принятого в конституции! Нет такого положения о самоустранении, тем более, что сам президент таких заявлений не делал.
Парламент считает, что Янукович самоустранился и не выполняет своих обязанностей, значит нужно проводить процедуру импичмента, но делать это строго по конституции, а не бежать впереди паровоза.
Никто даже не пытается просчитывать ситуацию хоть на пару ходов вперед – они же не монарха свергают. Есть легитимная форма разрешения ситуации – что мешает ее придерживаться?
Тоже самое с законотворчеством - сперва отменяют закон о языке, только потом понимают, какую совершили глупость и начинают рулить назад - одни дилетанты!
в ответ nblens 01.03.14 14:14
В ответ на:
48 часов прошли, президент отстранился от своих обязанностей, его ВР отстранила от должности.
В чём претензии?
48 часов прошли, президент отстранился от своих обязанностей, его ВР отстранила от должности.
В чём претензии?
В нарушении порядка, принятого в конституции! Нет такого положения о самоустранении, тем более, что сам президент таких заявлений не делал.
Парламент считает, что Янукович самоустранился и не выполняет своих обязанностей, значит нужно проводить процедуру импичмента, но делать это строго по конституции, а не бежать впереди паровоза.
Никто даже не пытается просчитывать ситуацию хоть на пару ходов вперед – они же не монарха свергают. Есть легитимная форма разрешения ситуации – что мешает ее придерживаться?
Тоже самое с законотворчеством - сперва отменяют закон о языке, только потом понимают, какую совершили глупость и начинают рулить назад - одни дилетанты!
01.03.14 14:50
нп
... ненавижу россию. Ненавижу тех тупых русских, с чьего молчаливого и немолчаливого согласия происходит это скотство...
тем самым они становятся непосредственными участниками этого скотства
Если это когда-нибудь закончится , Россия будет вынуждена изменить название своей страны. Потому что это позор перед всем человечеством.
... ненавижу россию. Ненавижу тех тупых русских, с чьего молчаливого и немолчаливого согласия происходит это скотство...
тем самым они становятся непосредственными участниками этого скотства
Если это когда-нибудь закончится , Россия будет вынуждена изменить название своей страны. Потому что это позор перед всем человечеством.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large