Deutsch

А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

1376  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Wladimir- старожил12.12.04 21:01
12.12.04 21:01 
в ответ golma1 12.12.04 19:47
В ответ на:

О каких целях дискуссии может идти речь? О какой "исчерпанной теме" можно говорить, если в беседе все еще принимают участие пользователи? Можно ли вообще исчерпать общение? Есть ли границы темы как таковой?

В этом посконная и домотканная правда ДК. Как только оппоненты воспылали друг к другу симпатией, нужно прощаться, потому что дискуссия кончилась - они виртуально пожали друг другу руки, или, что, увы, намного чаще, начали высказываться (ежели наоборот, прониклись антипатией) .
"Подсудимый, вам разрешено высказаться последними словами!"

Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 старожил12.12.04 21:10
golma1
12.12.04 21:10 
в ответ Leo_lisard 12.12.04 20:54
Предусмотреть все ситуации невозможно не только в форуме (скажу Вам по секрету).
Не хочется мне с Вами спорить, особенно после приведенных Вами примеров с темами последнего времени в ДК.
Если бы Вашей рассудительностью обладали все, то и не было бы никаких недоумений. А так...
Ну, что, скажите на милость, поделать, если мое представление о том, что "Есть общие правила и есть здравый смысл" не совпадает с мнением модератора? Ладно, не отвечайте, я знаю, какой параграф надо смотреть, если начальник не прав.
На самом деле мне показалось, что мне удалось сформулировать вопрос достаточно точно.
Если тема интересна пользователям, активно посещается, читается, никто ни на кого не в обиде, сообщения не состоят из слов "Спасибо!" или "Я тоже", а содержат какую-то информацию, пусть даже по тематике не напрямую связанную с заголовком первого постинга, то почему надо ее закрывать? Кто в состоянии определить, что тема себя исчерпала и надо открыть новую ветку?
Кстати, уверена, что никому не понравилось бы, если бы вдруг во время разговора, кто-то зашел бы в комнату, выключил свет и сообщил, что те, кого это не устраивает, могут пойти в соседнюю комнату - там свет (пока!) горит.
А впрочем, я все равно - за здравый смысл. В конечном итоге он всегда побеждает.

novaya ...давно забытая старая12.12.04 21:13
novaya
12.12.04 21:13 
в ответ Leo_lisard 12.12.04 20:54
Тема и для ДК подходит, я тут уже предлагала некоторым ветку открыть "Если бы я был модератором" без перехода на личности. И вообще радует, что в ДК появились новые темы, а то уже и при виде апельсинов скоро тик начнется: . "Переведи меня через майдан", - пою, удаляясь в даль светлую. Вернусь потом. Всем спокойной ночи без битвы апельсинами.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

golma1 старожил12.12.04 21:16
golma1
12.12.04 21:16 
в ответ Wladimir- 12.12.04 21:01
Как только оппоненты воспылали друг к другу симпатией, нужно прощаться, потому что дискуссия кончилась.
Ну, и чудненько! Закончилась - и пламенный привет всем ее участникам!
Я только что написала по поводу здравого смысла, который всегда побеждает. И в ведении дискуссий тоже. Высказался каждый, выслушал другого, обменялись собственными взглядами и убеждениями - и до новых встреч! Какие проблемы?
А если мне еще есть что сказать, а Вам есть еще что спросить, а нас с Вами уверяют, что "тема себя исчерпала" и вешают замок? Мне обидно... А Вам?
novaya ...давно забытая старая12.12.04 21:21
novaya
12.12.04 21:21 
в ответ golma1 12.12.04 21:16
Реплика через плечо (ушла же уже): а у нас в ДК если из-за склоки навешен замок, неудовлетворенные дискуссией открывают новую ветку - и если в ветке никто никого не оскорбляет и тема ведется конструктивно - то продолжение следует. Так и в правилах ДК написано.

Leo_lisard старожил12.12.04 21:27
Leo_lisard
12.12.04 21:27 
в ответ golma1 12.12.04 21:10
В ответ на:

Если тема интересна пользователям, активно посещается, читается, никто ни на кого не в обиде, сообщения не состоят из слов "Спасибо!" или "Я тоже", а содержат какую-то информацию, пусть даже по тематике не напрямую связанную с заголовком первого постинга, то почему надо ее закрывать? Кто в состоянии определить, что тема себя исчерпала и надо открыть новую ветку?

Если у вас есть конкретный пример, то с этим, пожалуйста, в личку к модератору или с жалобой к администрации сайта. Если же это ситуация теоретическая, то мое мнение - закрывать не надо. Сама заглохнет и уйдет в архив.

Früher an Später denken!
Wladimir- старожил12.12.04 21:30
12.12.04 21:30 
в ответ golma1 12.12.04 21:16
В ответ на:

А если мне еще есть что сказать, а Вам есть еще что спросить, а нас с Вами уверяют, что "тема себя исчерпала" и вешают замок? Мне обидно... А Вам?

Вам, в общем, уже ответили. На каждый замочек есть свой ключик. На каждую гайку с резьбой... Ну и ... так далее.

Всё проходит. И это пройдёт.
golma1 старожил12.12.04 21:47
golma1
12.12.04 21:47 
в ответ Leo_lisard 12.12.04 21:27
С конкретным примером я так и поступила, как Вы предлагаете (говорила же - пришлось изучать правила, хотя до этого было достаточно простого здравого смысла).
Собственно, этот конкретный пример и послужил посылом к написанию этой темы.
С Вашим мнением, что тему (при всех перечисленных мною условиях) закрывать не нужно, она сама заглохнет и уйдет в архив, согласна на 100%.
Собственно говоря, это и есть та мысль, которую я пытаюсь донести. О том, что не надо насилия над темой, которая никому не причиняет вреда и неприятностей. О том, что пользователи сами делают выбор, интересна ли эта тема или нет, исчерпала ли она себя или есть еще, что сообщить друг другу.

golma1 старожил12.12.04 21:54
golma1
12.12.04 21:54 
в ответ Wladimir- 12.12.04 21:30
Это Вы о том, что можно было бы открыть новую ветку?
Конечно, можно...
Но можно было бы и старую не закрывать. Или?
И зачем, скажите на милость, выдумывать какие-то хитрости? Почему нельзя обойтись без "вывертов" и "гаечек с левой резьбой" (я ничего не напутала по поводу резьбы? )?
А так, да... Мне тоже кажется, что ответы на свои вопросы я получила. В том числе, и от Вас.
Julimaus знакомое лицо12.12.04 22:15
12.12.04 22:15 
в ответ golma1 12.12.04 09:42, Последний раз изменено 12.12.04 23:14 (Julimaus)
Дорогая Голма,
представьте себе, почти все высказанные вами мысли приходили и ко мне. Я тоже себя спрашивала, а что же я тут делаю. И мне также было непонятно, почему с нами иногда обращаются как с воспитанниками детского сада. (Совсем абсурдной мне кажется идея писать жалобы на конкретных модераторов в личку или администрации сайта, совсем как ябеды в детсадике!) Но усилия для открытия этой темы мне показались несоизмеримыми с её значимостью.
Но раз уж вы её начали, хочу поддержать.
Мы знаем, что в реальной жизни беседа не остаётся в рамках одной темы, и неожиданные повороты в её ходе всегда интересны. С другой стороны, если кто-либо хочет почитать некую ветку, например, о смысле жизни, заходит туда и находит там снова Ющенко с Януковичем, так какой тогда смысл в темах вообще? Некоторые отклонения, конечно же, необходимы для того чтобы дискуссия оставалсь живой, но какие? Мне кажется, что модераторы постепенно учатся определять эту грань и становятся мудрее и терпеливее.
К вопросу, а что же мы тут делаем. Кроме прекрасного человеческого общения, которое тут очень удобно, так как мы сами его можем дозировать, мы ещё, как мне кажется, выплёскиваем здесь наши эмоции, агрессии и комплексы. Длительное нахождение здесь - не наркотик ли это? Не лучше ли вылить накопившуюся энергию на что-либо более плодотворное, чем болтание виртуальным языком, пусть даже на самые глубинные темы? Какого конкретного положительного результата мы добиваемся, находясь здесь?
P.S.(Сеящим разумное, доброе и вечное напоминаю: благими намерениями...)
golma1 старожил12.12.04 22:49
golma1
12.12.04 22:49 
в ответ Julimaus 12.12.04 22:15
Милая Юлия, Вы знаете, я и не сомневалась, что многие задавались похожими вопросами. Но услышать это очень приятно.
Если поверить Вашим словам, что модераторы постепенно учатся определять эту грань и становятся мудрее и терпеливее, то я согласна подождать. Вот только мне кажется, что Ваше убеждение чуточку больше желаемое, чем действительное.
По поводу целей нашего пребывания здесь... Мне очень понравилась Ваша мысль о возможности "дозировать" общение. Действительно, легче всего это делать в виртуале. Нажал кнопку - и ты здесь, еще раз нажал - и тебя здесь нет. И все собеседники умолкли в то же мгновение. Удобно! Возможно, Вы правы и в том, что мы здесь выплескиваем свои эмоции, агрессии, комплексы. Почему бы и нет? Выплеск этому всему балласту нужен, так кто сказал, что виртуал - это неподходящее для этого место?
Но, коль Вы уже затронули этот аспект такой обширной темы, то добавлю от себя. Мне кажется, что здесь мы проживаем те части своей личности, которые мы (не все и не всегда, но все-таки) не можем прожить в реале.
Здесь девушка-дурнушка может быть женщиной-вампом, мужчина со слабой потенцией - Дон Жуаном, ловелас - тихим скромнягой, разбитная торговка - непорочной девой и т. д. и т. п. (Исключения, правда, и тут существуют. Наличие интеллекта, например, симулировать очень трудно. ). Т. е. в виртуале появляется шанс быть тем и таким, каким ты в реале не можешь быть, а очень хочется. И до тех пор, пока от этого никто не страдает, то мне кажется это огромным преимуществом, поскольку значительно обогащает жизнь каждого. Чем не положительный результат? Да и выплеснутые здесь агрессия и комплексы не принесут большого вреда.
Но опять-таки... Как окружение "играет" короля, так и быть "кем-то" можно только в процессе общения. Да и "выплескивать" можно только при наличии зрителей.
Так что, какие бы цели мы ни преследовали, все упирается во "взаимодействие" нас всех друг с другом, сиречь - общение. Не согласны?
Лицедейка старожил12.12.04 22:57
Лицедейка
12.12.04 22:57 
в ответ golma1 12.12.04 09:42
Глазам своим не верю! Вы открыли ветку в ДК! Да ещ╦ такую интересную!
Что Вы ищете (и находите) здесь? И какой смысл Вы вкладываете в понятие "общение"?
Что ищу? Люблю посмеяться. Ищу хорошее настроение.
Общение? Моя потребность в общении граничит с паталогией. И, чтобы не терзать домочадцев, отвожу душу на вас, дорогие мои.
Ой, что-то понесло меня сегодня. Просплюсь, вернусь.
и vice versa...
и vice versa...
Julimaus знакомое лицо12.12.04 23:47
12.12.04 23:47 
в ответ golma1 12.12.04 22:49
Если поверить Вашим словам, что модераторы постепенно учатся определять эту грань и становятся мудрее и терпеливее, то я согласна подождать. Вот только мне кажется, что Ваше убеждение чуточку больше желаемое, чем действительное.
Может быть, вы правы, и мо╦ высказывание - своего рода заклинание. Но вс╦ же, но вс╦ же...
Главное, чтобы модераторы не выпл╦скивали на нас свои эмоции, агрессии и комплексы.
И вообще, если бы меня кто-нибудь спросил, то я бы пожелала, чтобы модераторы имели два ника, один для участия в дискуссиях, а другой для бдения. Но меня пока никто не спрашивает...
Так что, какие бы цели мы ни преследовали, все упирается во "взаимодействие" нас всех друг с другом, сиречь - общение. Не согласны?
Согласна, но частично (в нашем с вами конкретном случае), так как одному нужно общение, а другому то, что я перечислила выше. И когда я вступаю в такую дискуссию, которая перерастает в базарную перепалку, то спрашиваю себя: а зачем я там оказалась? И на что я трачу драгоценное время?
Но вы знаете, есть ещ╦ одна положительная сторона в дискуссиях. Здесь можно учиться просто и понятно формулировать свои мысли, оттачивать свой стиль. Можно также учиться высказывать противоположную точку зрения в корректной форме, не обижая собеседника.
golma1 старожил13.12.04 07:34
golma1
13.12.04 07:34 
в ответ Лицедейка 12.12.04 22:57
Дорогая моя Лицедейка, это мы с Вами просто во времени разминулись.
Я ушла из ДК приблизительно в то время, когда Вы в нем появились (но ушла не поэтому ).
Посмеяться? Тоже можно? И тоже лучше всего в компании. Жду Вас с новыми мыслями и не "дозированным" общением.
golma1 старожил13.12.04 07:38
golma1
13.12.04 07:38 
в ответ Julimaus 12.12.04 23:47
Представьте себе, что и эта идея по поводу двух разных ников у модераторов уже звучала. Предложение было, правда, по поводу разных цветов одного и того же ника: зеленый - для модерирования и синий, как у всех, для участия в дискуссии на "общих основаниях". А то действительно бывало, что возражаешь модератору, участвующему в дискуссии, а в ответ получаешь ответ "Запрещается обсуждать модератора в открытых форумах".
И еще одно различие заметила я.
Когда-то в одной ветке, открытой мной и на тот момент почти уже забытой, вдруг появилось сообщение, не имеющее к теме никакого отношения, зато полное злобы, нецензурщины и оскорблений. Модератор тогда отреагировал мгновенно - виновный был отправлен в БАН. А когда я обратилась с просьбой убрать этот мерзкий постинг, чтобы не "портить" ветку, то мне объяснили, что он должен остаться - в качестве "вещественного доказательства". Объяснение меня устроило, да и буквально через несколько часов ветка "уехала" на 2-ю страницу, а еще чуть позже - в архив.
Так вот, если в ветке появляется постинг с оскорблениями в адрес модератора, то этот постинг удаляется полностью, а его автор карается БАНом различной продолжительности. Против наказания возразить нечего, а вот разный подход к оскорблениям "вышестоящих" и "простых смертных" лично мне режет глаз.
Оговорюсь, что появляющиеся в последнее время в форуме "Он и Она" целые ветки, посвященные исключительно оскорблению модератора, несомненно подлежат немедленному уничтожению, а их автор(ы) - строжайшему наказанию.
По поводу "базарных перепалок", в которые мы иногда оказываемся втянутыми.
Когда я активно посещала ДК, у меня была подпись: "Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрец - лишь с собой". Тогда эта фраза очень помогала мне не вступать в дискуссии с теми, ответом которых на все реплики было "А ты сам...".
Возможность отточить мысли и проверить аргументы, а также совершенствовать умение вести дискуссию в уважительном тоне являются и для меня стимулом для общения здесь, на Германке.
Я вижу у нас с Вами все больше и больше общего. И это радует.
planethouse2003 свой человек13.12.04 08:50
planethouse2003
13.12.04 08:50 
в ответ novaya 12.12.04 19:56
из-за обязательности чтения сообщений которых сразу хватаюсь за голову
Ооо.... как я вам сдесь не завидую. (я их пролистываю, иногда только от пролиствования страх охватывает, обьем то какой, попробуй прочесть, а если самому писать то .... вс╦.... труба)
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!13.12.04 09:48
Khimik
13.12.04 09:48 
в ответ golma1 13.12.04 07:38
Модератор тогда отреагировал мгновенно - виновный был отправлен в БАН. А когда я обратилась с просьбой убрать этот мерзкий постинг, чтобы не "портить" ветку, то мне объяснили, что он должен остаться - в качестве "вещественного доказательства".
...если в ветке появляется постинг с оскорблениями в адрес модератора, то этот постинг удаляется полностью, а его автор карается БАНом различной продолжительности. Против наказания возразить нечего, а вот разный подход к оскорблениям "вышестоящих" и "простых смертных" лично мне режет глаз

Доброго времени суток
Модератором тем был я, насколько помню . Так вот, в свой адрес я много чего получал, и ничего не удалял (достаточно взглянуть на мою гостевую ). И постинг тот я просил оставить не в качестве вещдока, а чтобы было понятно, за что закрыта ветка.
Вообще, дорогие товарищи, пардон, что вмешиваюсь, но непорядок, обсуждать в ДК модерирование... Запрещено однако правилами форумов. Ничего лично против Вас не имею (как можно ), и обсуждение очень интеллигентное, но - дура лекс...
Это я тряхнул зелеными штанами, но, надеюсь, действующие коллеги меня поддержат.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Mutaborr13 коренной житель13.12.04 10:04
Mutaborr13
13.12.04 10:04 
в ответ golma1 12.12.04 18:24
Так сказать, заявить громко о себе, своих взглядах, убеждениях, да? Не преследуя никаких конкретных целей?
В период с 21.11.2004 до 1.1.2005 я как раз таки имею определенные цели - перелом однополярного освещения определенных событий на Украине.
Но конечно же вы правы в одном - я при этом заявляю о себе, "своих взглядах, убеждениях"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Julimaus знакомое лицо13.12.04 10:37
13.12.04 10:37 
в ответ golma1 13.12.04 07:38
Я вижу у нас с Вами все больше и больше общего. И это радует.

Хочу поставить точку на теме о модераторах, а то там уже Химик с пушкой стоит и напоминает, что запрещено действия воспитательниц обсуждать в открытой песочнице. Если задаться вопросом, где причина и где следствие, т.е. мы существуем для удобства модераторов или они для нашего, то вс╦ станет ясно.
Да и стоит ли принимать близко к сердцу закрытие какой-то там ветки, если советуют даже к жизни не относиться слишком серь╦зно? Тьфу на не╦, эту ветку, новую посадим! Отсюда ещ╦ один вывод: участие в дискуссиях развивает в нас здоровый пофигизм. В том числе и всякие базарные оскорбления.
Предлагайте ещ╦ пункты в список.
Julimaus знакомое лицо13.12.04 10:40
13.12.04 10:40 
в ответ Mutaborr13 13.12.04 10:04
В период с 21.11.2004 до 1.1.2005 я как раз таки имею определенные цели - перелом однополярного освещения определенных событий на Украине.
Вы лучше сразу признайтесь, на кого работаете.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все