Вход на сайт
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II
27.02.14 11:55
Э, нет.
Вы – уже в политике, раз патрулируете в Самообороне, как активный гражданин.
Ваша активная гражданская позиция - и есть политика.
Народ не только источник власти, но и ответчик за тех, кому он свою власть делегировал.
Вот в понимании этого и есть разница в менталитетах «западного» и «восточного».
А, впрочем, Россия дала политическое убежище Януковичу и, сл считает его
легитимным действующим президентом Украины со всеми вытекающими отсюда
последствиями.
Печально, но Майдан приобретает мировые масштабы.
в ответ Изгойко Митич 27.02.14 10:42
В ответ на:
Я не политик
Я не политик
Э, нет.
Вы – уже в политике, раз патрулируете в Самообороне, как активный гражданин.
Ваша активная гражданская позиция - и есть политика.
В ответ на:
и не могу отвечать за ВРчто они там правильно делают, а что нет.
и не могу отвечать за ВРчто они там правильно делают, а что нет.
Народ не только источник власти, но и ответчик за тех, кому он свою власть делегировал.
Вот в понимании этого и есть разница в менталитетах «западного» и «восточного».
А, впрочем, Россия дала политическое убежище Януковичу и, сл считает его
легитимным действующим президентом Украины со всеми вытекающими отсюда
последствиями.
Печально, но Майдан приобретает мировые масштабы.
27.02.14 11:58
Чем дальше в лес...
Во-первых, Екатерина подписывала Манифест не как "гражданочка" определенной национальности, а как императрица России. Попробуйте увидеть разницу.
А во-вторых, то, что она захватывает независимое государство Крымское ханство, Вас это не сильно смущает?
Впрочем, вижу, что нет.
Поэтому давайте об Украине... и, прошу Вас, без сепаратизма.
в ответ Lady20044 27.02.14 11:45
В ответ на:
Я имела ввиду, что немка, а не русская подписала манифест и крым стал нашим.
Я имела ввиду, что немка, а не русская подписала манифест и крым стал нашим.
Чем дальше в лес...
Во-первых, Екатерина подписывала Манифест не как "гражданочка" определенной национальности, а как императрица России. Попробуйте увидеть разницу.
А во-вторых, то, что она захватывает независимое государство Крымское ханство, Вас это не сильно смущает?

27.02.14 12:02
"настоящая война всегда начинается вдруг!" (из к/ф "убить дракона"). у россии похоже уже традиция-по окончании олимпийских игр на радостях сражу же устраивать маленькую победоносную войну.
только вот ситуация в мире все время меняется. и на дворе не 2008 а уже 2014 год, да и украина-не грузия,а крым-не абхазия. что будет дальше-посмотрим. что-что а в германии поп-корна пока хватает. так что поживем-увидим...
в ответ stacheltier 27.02.14 11:56
В ответ на:
так а с кем ей воевать и зачем ?
противников то похоже немa...
так а с кем ей воевать и зачем ?
противников то похоже немa...
"настоящая война всегда начинается вдруг!" (из к/ф "убить дракона"). у россии похоже уже традиция-по окончании олимпийских игр на радостях сражу же устраивать маленькую победоносную войну.
только вот ситуация в мире все время меняется. и на дворе не 2008 а уже 2014 год, да и украина-не грузия,а крым-не абхазия. что будет дальше-посмотрим. что-что а в германии поп-корна пока хватает. так что поживем-увидим...
27.02.14 12:03
Нет.
Россия выграла в войне и Крым достался ей, как победительнице.
Выиграло бы Крымское ханство, досталась бы ему Россия.
Всё по-чесноку.
в ответ roslyz 27.02.14 11:58
В ответ на:
Нет.

Всё по-чесноку.

27.02.14 12:08
жириновский-великийи полководец! раз сказал, значит так и будет. россияне уже занимают очередь на иммиграцию в англию:
http://www.newsru.com/finance/26feb2014/londonoli.html
в ответ anuga1 27.02.14 11:59
В ответ на:
Здесь главный теперь Жириновский.
Сказал, что «будем гнать вас до Ламанша.
Здесь главный теперь Жириновский.
Сказал, что «будем гнать вас до Ламанша.
жириновский-великийи полководец! раз сказал, значит так и будет. россияне уже занимают очередь на иммиграцию в англию:
http://www.newsru.com/finance/26feb2014/londonoli.html

27.02.14 12:09
Крымская война вообще-то началась значительно позже?
А вообще Вы хорошо продемонстрировали логику Ваших сторонников
, Тягныбок отдыхает
в ответ anuga1 27.02.14 12:03
В ответ на:

А вообще Вы хорошо продемонстрировали логику Ваших сторонников

27.02.14 12:17
точно .... я помню заседание британского парламента... даже военного преступника Ассада, прижатого спиной к стенке , побоялись бомбить..
в ответ zanuda1 27.02.14 12:02
В ответ на:
только вот ситуация в мире все время меняется. и на дворе не 2008 а уже 2014 год,
только вот ситуация в мире все время меняется. и на дворе не 2008 а уже 2014 год,
точно .... я помню заседание британского парламента... даже военного преступника Ассада, прижатого спиной к стенке , побоялись бомбить..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
27.02.14 12:24
Пока Тягныбок отдыхает – просвещайтесь:
http://area.crimea.ua/books/istoriya_kryma/glava_12_prisoedinenie_kryma_k/1.html
Я же не написал «Крымская война».
В ответ на:
А вообще Вы хорошо продемонстрировали логику Ваших сторонников, Тягныбок отдыхает

А вообще Вы хорошо продемонстрировали логику Ваших сторонников, Тягныбок отдыхает
Пока Тягныбок отдыхает – просвещайтесь:
http://area.crimea.ua/books/istoriya_kryma/glava_12_prisoedinenie_kryma_k/1.html
Я же не написал «Крымская война».
27.02.14 12:27
в свое время чемберлен тоже пытался умиротворить агрессора. чем все закончилось-известно. так что если британия не захотела воевать в сирии это еще не значит что тоже самое будет и в крыму. в своеремнном мире возможно абсолютно все- от чрезмерной расчетливости до откровенного безумия. подождем-с...
в ответ stacheltier 27.02.14 12:17
В ответ на:
в свое время чемберлен тоже пытался умиротворить агрессора. чем все закончилось-известно. так что если британия не захотела воевать в сирии это еще не значит что тоже самое будет и в крыму. в своеремнном мире возможно абсолютно все- от чрезмерной расчетливости до откровенного безумия. подождем-с...
27.02.14 12:42

Я это заметить.
А вот так вот появляются слухи, какой-то тролль ляпнул, а Вы это восприняли всерьез...
Я коренной киевляние в... не знаю даже, в каком поколении. До середины 19 века могу отследить предков.
Был и в Ужгороде, и в Мукачево, и в маленьких деревушках(пионером еще). Мы с людьми говорили, на самом деле, на разных украинских языках, но понимали друг друга
в ответ Lady20044 27.02.14 12:22
В ответ на:
Моя твоя не понимает..хотя я слышала вы из закарпатья..земляк, а говорим на разных языках.
Моя твоя не понимает..хотя я слышала вы из закарпатья..земляк, а говорим на разных языках.

Я это заметить.
А вот так вот появляются слухи, какой-то тролль ляпнул, а Вы это восприняли всерьез...
Я коренной киевляние в... не знаю даже, в каком поколении. До середины 19 века могу отследить предков.
Был и в Ужгороде, и в Мукачево, и в маленьких деревушках(пионером еще). Мы с людьми говорили, на самом деле, на разных украинских языках, но понимали друг друга

27.02.14 12:52
Я не уверен, что ханство является независимым государством в современном понимании. Это скорее княжество, типа Саксонского или Московского или Черниговского.
Вопрос сепаратизма на Украине стоит очень остро и власти не собираются его решать, а только усугбляют ситуация. Обсуждать сепаратизм не только можно, но и нужно. Вот например сепаратизм Шотландии обсуждают не только на форумах, но и на политическом уровне, не боясь быть обвиненными в непатриотичнсти или нарушении закона, в отличие от Украины.
Вообще, спаратизма как такого нет - есть желание людей самим определять как им жить, что очень хорошо, если они действительно могут обеспечить жизнь лучше, чем центр.
В ответ на:
Я не уверен, что ханство является независимым государством в современном понимании. Это скорее княжество, типа Саксонского или Московского или Черниговского.
В ответ на:
Впрочем, вижу, что нет.
Впрочем, вижу, что нет.
Вопрос сепаратизма на Украине стоит очень остро и власти не собираются его решать, а только усугбляют ситуация. Обсуждать сепаратизм не только можно, но и нужно. Вот например сепаратизм Шотландии обсуждают не только на форумах, но и на политическом уровне, не боясь быть обвиненными в непатриотичнсти или нарушении закона, в отличие от Украины.
Вообще, спаратизма как такого нет - есть желание людей самим определять как им жить, что очень хорошо, если они действительно могут обеспечить жизнь лучше, чем центр.
27.02.14 13:15
в ответ anuga1 27.02.14 12:58
Н.п.
«В соответствии со статьей 83 Конституции Украины официально оглашаю, что 27 февраля была сформирована и зарегистрирована коалиция "Европейский выбор"», — заявил он.
К настоящему моменту в коалицию вошло 250 депутатов: члены фракции «Батькивщина», УДАР, «Свобода» и двух депутатских групп — «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие». В ближайшее время они сформируют состав правительства.
Как передает ИТАР-ТАСС, коалиция уже выдвинула Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины."
Так вчера на Майдане уже всех выдвинули.
Коалиция в ВР образована на другой день.
Теперь она ещё раз выдвигает.
Кого?
Тех, кого вчера на Майдане?
Тогда получается Рада Майдана выше по статусу ВР и ВР подчиняется Раде Майдана?
Это противоречит конституции и делает ВР нелигитимной.
«В соответствии со статьей 83 Конституции Украины официально оглашаю, что 27 февраля была сформирована и зарегистрирована коалиция "Европейский выбор"», — заявил он.
К настоящему моменту в коалицию вошло 250 депутатов: члены фракции «Батькивщина», УДАР, «Свобода» и двух депутатских групп — «Суверенная европейская Украина» и «Экономическое развитие». В ближайшее время они сформируют состав правительства.
Как передает ИТАР-ТАСС, коалиция уже выдвинула Арсения Яценюка на пост премьер-министра Украины."
Так вчера на Майдане уже всех выдвинули.
Коалиция в ВР образована на другой день.
Теперь она ещё раз выдвигает.
Кого?
Тех, кого вчера на Майдане?
Тогда получается Рада Майдана выше по статусу ВР и ВР подчиняется Раде Майдана?
Это противоречит конституции и делает ВР нелигитимной.