Deutsch

Крым отходит к России ?

14905   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Надежда_germanph коренной житель26.02.14 01:41
26.02.14 01:41 
в ответ strelok_roland 26.02.14 01:34
В ответ на:
Неужели маузеры 17 года привели к власти некоторых граждан совершенно нелигитимно?
Бог ты мой,ну конечно же да!

Ну и? Что в итоге получилось?
  strelok_roland местный житель26.02.14 01:43
strelok_roland
26.02.14 01:43 
в ответ Мишигас 26.02.14 01:25
В ответ на:
С этим типом надо разговаривать только через прицел автомата.

Очень демократично.
В майданском духе.
Семью ещё в заложники надо взять. Тогда точно разговор получится.
Вы свои ваххабитские замашки бросайте,гражданин.
Не на майдане,извините за выражение.
В ответ на:
Другого языка они не понимают.

http://youtube.com/watch?v=vXD9xcirXLA&feature=youtu.be&t=31s
  strelok_roland местный житель26.02.14 01:48
strelok_roland
26.02.14 01:48 
в ответ Надежда_germanph 26.02.14 01:41

В ответ на:

Так я уже говорил на закрытой ветке.
Гражданская война.

Вообще то,объективно говоря,ситуацию 17-го с ситуацией на сегодняшней Украине,сравнивать всё же нельзя. В украинских деревнях представителям власти крестьяне кишки не выпускают,солдаты офицеров на штыки не поднимают.Да и во многих украинских городах относительно спокойно.
А это свидетельствует о том,что перед нами - классический точечный путч,организованный националистами,а отнюдь не "реакция украинского народа",как тут пытаются втюхать майданские вруны.
Надежда_germanph коренной житель26.02.14 01:51
26.02.14 01:51 
в ответ strelok_roland 26.02.14 01:43
В ответ на:
Очень демократично.
В майданском духе.
Семью ещё в заложники надо взять.

Зачем в заложники? Метод давно опробован: главу семьи расстрелять, жену - в АЛЖИР, детей - в детские дома порознь. Так ведь лучше, правда?
Надежда_germanph коренной житель26.02.14 02:01
26.02.14 02:01 
в ответ strelok_roland 26.02.14 01:48
В ответ на:
Так я уже говорил на закрытой ветке.
Гражданская война.

Странно, когда Вас читаешь, получается, что в итоге замечательное государство образовалось.
В ответ на:
Вообще то,объективно говоря,ситуацию 17-го с ситуацией на сегодняшней Украине,сравнивать всё же нельзя. В украинских деревнях представителям власти крестьяне кишки не выпускают,солдаты офицеров на штыки не поднимают.Да и во многих украинских городах относительно спокойно.

Так хорошо же. Да и времена другие.
В ответ на:
А это свидетельствует о том,что перед нами - классический точечный путч,организованный националистами,а отнюдь не "реакция украинского народа",как тут пытаются втюхать майданские вруны.

А, ну да, закулиса.
  strelok_roland местный житель26.02.14 02:08
strelok_roland
26.02.14 02:08 
в ответ Надежда_germanph 26.02.14 01:51
В ответ на:
Метод давно опробован: главу семьи расстрелять, жену - в АЛЖИР, детей - в детские дома порознь. Так ведь лучше, правда?

Гы-ы-ы...Сижу,смеюсь.
Наденька,когда,наконец,Вы начнёте учить историю вместо боевых агитлистков?
В АЛЖИРе в подавляющем большинстве своём обитали партайдамы,чьи мужья встали к стенке за подготовку забав типа сегодняшней майданской.

Не лезьте Вы в эту тему с АЛЖИРами. Ничем хорошим для Вас это не закончится.
Жалеючи говорю.
  strelok_roland местный житель26.02.14 02:17
strelok_roland
26.02.14 02:17 
в ответ Надежда_germanph 26.02.14 02:01
В ответ на:
когда Вас читаешь, получается, что в итоге замечательное государство образовалось.

Конечно.
США тоже в результате гражданской войны образовались. Образец для всех демократов планеты. И парламентская Англия тоже. Какое отношение Гражданская имеет собственно,к более позднему СССР?

В ответ на:
Так хорошо же. Да и времена другие.

Так я разве говорю,что плохо?
И ситуация другая,а не времена.
В ответ на:
А, ну да, закулиса.

Какая закулиса?
Я говорю,будь это "реакцией украинского народа",процентов 90 этого саамого народа не сидело бы в инете за печкой,а принимали бы самое активнейшее участие в происходящем. По всей стране,от столиц до глухих деревень.
Как это было в 17-м.
P.S. Вам по теме то есть что сказать?
Вот законна или незаконна была передача Крыма УССР,как Вы считаете?
Надежда_germanph коренной житель26.02.14 02:25
26.02.14 02:25 
в ответ strelok_roland 26.02.14 02:08
В ответ на:
В АЛЖИРе в подавляющем большинстве своём обитали партайдамы,чьи мужья встали к стенке за подготовку забав типа сегодняшней майданской.

Ах, да, "партайдам" следовало примерно наказать за то, что неправильных мужей выбрали. Демократично, чоуш.
В ответ на:
Не лезьте Вы в эту тему с АЛЖИРами. Ничем хорошим для Вас это не закончится.
Жалеючи говорю

Не полезу, тема не та. Да и не сдюжите Вы.
Надежда_germanph коренной житель26.02.14 02:41
26.02.14 02:41 
в ответ strelok_roland 26.02.14 02:17
В ответ на:
когда Вас читаешь, получается, что в итоге замечательное государство образовалось.
Конечно.

Так получается, что в результате преступного переворота может получиться замечательное государство. Так?
В ответ на:
Я говорю,будь это "реакцией украинского народа",процентов 90 этого саамого народа не сидело бы в инете за печкой,а принимали бы самое активнейшее участие в происходящем. По всей стране,от столиц до глухих деревень.
Как это было в 17-м.

Кстати, подавляющее большинство и тогда сидело за печкой, это уж позже волна накрыла.
В ответ на:
Вот законна или незаконна была передача Крыма УССР,как Вы считаете?

Конечно, законна. Согласно указа, легитимным правительством, плотью от плоти народной. Нет?
Надежда_germanph коренной житель26.02.14 02:54
26.02.14 02:54 
в ответ strelok_roland 26.02.14 01:34
В ответ на:
Причём,заметьте,большевики были не в пример честнее майданских бандитов,напрямую говоря о насильственном захвате власти и по крайней мере первое время по отношению к октябрьским событиям употребляя слово "переворот",а не "революция".

О, чуть не забыла.
"Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась." 25 октября (7 ноября) 1917 года, В.И.Ленин
Наглость постоялец26.02.14 03:21
26.02.14 03:21 
в ответ Надежда_germanph 26.02.14 02:54
"Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась." 25 октября (7 ноября) 1917 года, В.И.Ленин
Это в кино так..., а в действительности я думаю встал на следующий день к обеду после пьянки..., и спрашивает...: - Лео, ну чё, матросики там всех кинули..., теперь мы лoховать начнём...!!!

Играю в Абанк... иду на БАН...!!!
КИНОМАН местный житель26.02.14 05:20
26.02.14 05:20 
в ответ durik62 25.02.14 22:48, Последний раз изменено 26.02.14 05:56 (КИНОМАН)
Средняя зарплата на Южном Урале уже не 20 а 25 тысяч рэ на руки .Никуда в другие страны на отдых не езжу и даже загранпаспорта не имею.Товарищ с работы ездил летом в прошлом году в Крым на похороны к родственникам так он сказал что они живут просто отлично в сравнении с нами так что моё мнение что Крым к России в обозримом будущем присоединяться не будет но будут стараться побольше заманивать столичных туристов с туго набитыми лопатниками и постепенно дистанцироваться от Киева
Soul-zr старожил26.02.14 05:25
Soul-zr
26.02.14 05:25 
в ответ Наглость 26.02.14 03:21
В ответ на:
"Умирать не так страшно, как ждать смерти, зная, что она придет не когда-то в туманном будущем, а через секунду - две. Страшно видеть, как смертью наполнено простреливаемое пространство вокруг, сидя за тонким, измазанном кровью, металлическим щитом, с абсолютно бесполезной против боевых пуль, каской на голове, судорожно втягивая в себя воздух, пахнущий дымом и наполенным криками, матами, стонами, проклятиями.

Страшно видеть, как решается на перебежку от дерева к дереву человек и падает навзничь, неловко подвернув под себя руки. Страшно видеть, как впиваются в деревья пули, отщелкивая кусочки щепок, которые больно секут по щекам. Страшно тянуть под обстрелом тела раненых или убитых людей, с которыми еще пять минут назад я бежал в наступление с деревянными палками в руках. Страшно осознавать, что вокруг все наполнено смертью, что это действительно война, не та "война", которая была раньше на мирных Майданах, а именно та война, которой так добивались, многие клавиатурные революционеры, которым так надоело правление бандитов. Страшно от того, что теперь эта война не на экранах мониторов или в выпусках стрим-трансляций, а вокруг, везде, рядом и что, высунувшись на миллиметр из-за дерева, можно погаснуть навсегда и так и не узнать, каков же будет исход этой войны.

Во время расстрела мозг разбивает восприятие реальности на сегменты. Один судорожно оценивает степень защищенности тела, заставляя глаза судорожно метаться туда-сюда, контролируя сектора защищенности от траектории пуль. Второй врезает в память все мгновения увиденного за последние минуты: от залитой кровью земли и лежащих тел до особенностей каждой трещинки на коре дерева, за которым сидишь. Третий пытается проанализировать ситуацию и выбрать момент для следующей перебежки до ближайшего укрытия. Третий - самый опасный. Именно он бросил в рывок много тел, лежащих теперь неподвижно или стонущих от боли недалеко. На открытом, со стороны снайперов или автоматчиков, простреливаемом пространстве.

Мне было страшно и в то же время я не боялся. Я пошел на штурм в тот четверг и выжил, чтобы теперь писать все это. Со мной пошел мой друг, мы еще до штурма смеялись над собой, глядя, как странно, нелепо мы выглядим в каксках, нами овладело какое-то больное, с примесью истерики, веселье. Впрочем, потом стало не до смеха. Потом совсем стало не смешно.

Запомнилось, что одиночные выстрелы чем-то похожи на звук вскрываемой банки с напитком, только насыщенней, на тональность ниже, с резким коротким хлопком. Автоматные очереди слышать было страшнее, хоть они и были не такие опасные, как снайперки. При рикошете пуль возникало мгновенное, быстро танущее, небольшое облачко дыма и когда эти рикошеты участили вокруг, во рту появился кислый привкус соды, смешанной с карбидом. Я не знаю, какой вкус у карбида, но именно такая ассоциация приходит на ум. Пули, впивающиеся в землю, взметают фонтанчики мусора, грязи и палых листьев.

Когда наша группа попала в зону обстрела, естественно, мы все испугались до дрожи в коленках, до икотки, до усрачки, но продолжили движение вперед по 2 метра в минуту. Одному (не знаю его имени) пуля попала в голень и он упал, каска отлетела далеко от удара с землей. Двигавшиеся за нами заорали, что унесут, чтобы мы не отступали. А отступать хотелось, страх смерти - мощный стимулятор к побегу куда глаза глядят, мгновенно так начинает хотеться жить, как никогда перед этим. Но, без пафоса, а зачем тогда жить, думал я. Ради чего, ради кого, как смотреть себе в глаза? Мы двигались разрозненно, поодиночке, прикрывшись своими щитами, добежали до деревьев. Мне повезло - дерево оказалось широким и я смог, крепко сдвинув ноги и положив одну руку на грудь (вторая держала щит) оказаться в относительной безопасности.

А вокруг творился апокалипсис. Стрекот автоматов, медики, бегающие безо всякой защиты, даже обычные наступающие без касок, вопли, перебивающие друг друга, сирены вдалеке, грохот подвигаемых нашими вперед баррикад, перекидывание покрышек (некоторые уже горели, чтобы дым отградил нас от автоматчиков, но дым не шел в их сторону, дым в тот момент уносило немного влево и назад, как мне запомнилось), стук нашими по металлу, как во времена предыдущих, не таких кровопролитных боев, тонкий писк рикошетов, все это изо всех сил пыталось свести меня с ума. Я никогда не мог представить, что моя Украина будет такой, что я буду вынужден участвовать в боевых действиях. Хотя, какие тут боевые. В боевых действиях участвовали ОНИ, а мы лишь перебегали, как муравьи от укрытия к укрытию, с палками и бутылками в руках. Добросить коктейль было практически невозможно, ОНИ находились на возвышенности, метрах в 100-150 (приблизительно) от нас.

Но, несмотря на это, мы наступали. Безоружные. Испуганные. Растерянные. Окровавленные. Грязные. Но наступали. Люди падали, я видел, как парень в мотоциклетном шлеме перебегал дорогу и почти добежал до укрытия. Почти добежал. Я тоже не знаю его имени до сих пор. Я видел, как падали мгновенно (наверно пуля попадала в голову и смерть наступала сразу) и как падали как в замедленной съёмке (потихоньку приседая, склонив голову к груди и неторопливо заваливаяь на бок). Почти никто не лежал на спине (я видел только двоих), все убитые лежали на боку или в других позах. Кровью было залито, замазано, забрызгано почти все - люди, земля, деревья, лица, одежда, щиты, каски, барикады, покрышки, бутылки). Казалось, капли крови текут даже по небу, настолько завладел всем в то утро красный цвет.

Я видел девочку - медика, которую снайпер угостил пулей в шею, как ее вели назад и кровь стекала потоком по ее руке, прижатой к горлу. Я видел, как священник перебегал, прикрывшись щитом, от одного раненого к другому. Я видел, как одному пуля попала то ли в бедро, то ли в боковую часть таза и его закрутило, как юлу. Я видел, как сидел паренек за барикадами и, видимо, снайпер нашел щель, потому что паренька швырнуло в землю и его руки судорожно начали хватать воздух. Я видел, как суетились наверху черные фигурки, перебегая туда-сюда и выплевывая короткие всплески огня. Я видел, как какой-то неизвестный пацан зажег фитиль на коктейле и выбежал без щита и каски из-за баррикад, пробежал метров 5, широко размахнулся и бросил его в ИХ сторону. Коктейль не долетел, но пацан вернулся назад невредимым. Я увидел столько, что теперь мне хватит на всю жизнь.

Я принял решение перебежать из-за дерева к баррикаде, где лежал один и присело трое. Мне нелегко далось это решение, оказалось, что я не бесстрашный герой, мне хотелось сидеть за безопасным деревом и ждать, пока все не закончится. Пока все не закончится, так или иначе.

Я выбежал и каждый выстрел, который я слышал, пока бежал, пригнувшись и выставив вперед щит, я относил к своей грязной и сжавшейся от страха персоне. Чувство, что вот именно сейчас, в эту секунду, я могу умереть - это, наверное, самое непередаваемое по глубине ужаса чувство. Я пробежал мимо того парня в мотоциклетном шлеме, краем глаза отметив лужу крови, которая вытекала из-под шлема и почти нырнул в броске в почти безопасную площадь, прижавшись к кускам фанеры, жести, всягого строймусора рядом с такими же сжавшимися, но еще живыми и боеспособными телами.

Вокруг продолжал твориться хаос. Единственные, кто действовал более-менее организованно - это медики. Раненых уносили постоянно. Волокли, взяв за руки, несли вчетвером вместе с бойцами, несли, положив на щиты, так, что ноги волочились по земле, но выносили. Этим людям тоже было страшно, но они работали под огнем. Я не знаю, вроде бы, кроме той девочки-волонтера медицинской службы, медиков ОНИ не трогали больше.

Некоторые из наших бегали или полуползли, как я, прикрывшись щитами. Некоторые ничем не прикрывались. Некоторые были даже без касок. Разные люди были в то утро там, в зоне расстрела. Но теперь все они - мои друзья. Не те, кто философски рассуждал о тактике и стратегии ведении уличных боев, попивая пивко перед компьютерами, а те, подошвы обуви которых оставляли кровавые отпечатки на земле Киева в тот страшный День Крови. Я не знал их за 5 секунд до расстрела и не знаю, как их зовут, где они сейчас, откуда они, остались ли живы, но они - мои лучшие друзья. Невозможно не считать другом человека, чье плечо упиралось в твое, когда рядом щелкали выстрелы и вокруг лежали убитые и раненые. Невозможно.

Еще один, перебегая к нам, получил пулю в плечо. Ранение легкое, он добежал, но очень сильно хлестала кровь. Я и еще один боец начали оттягивать его потихоньку назад, в направлении наших основных укреплений, к медчасти. Очень неудобно вести человека, глядя вперед и наклонив вперед туловище, но при этом на грани неестественного с точки зрения физиологии излома отставлять руку назад, прикрывая свое тело щитом. В этот момент и мой щит прошел боевое крещение, я почувствовал легкие удары в него, когда пули проходили насквозь и летели дальше, не зацепив, к счастью, никого из нас.

Мы дошли, доползли, добежали. Здесь было потише, поспокойней, хотя со всех сторон оволакивали стоны и крики. Но сюда не долетали пули. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что огонь с ИХ стороны значительно поугас. Стрекот автоматов почти пропал, хлесткие одиночки снайперок слышались намного реже. Я с бойцами принес еще двух мертвых (один в шею навылет, один в грудь) и пошел искать своего друга. Кадры 41-го года, скорей всего, выглядели бы приблизительно так же (если убрать современные здания). Везде пламя, то островки, то большие очаги, лужи крови, полосы крови там, где тянули, лежащие неподвижно люди, барикады, разбросаный мусор, каски, щиты, палки, разбитые бутылки, выгоревшие черные островки от коктейлей, дым над городом, мозг просто иногда отказывался воспринимать этот сюрреализм.

Воспоминания переполняют меня, я буквально напичкан ими, голова разбухает, но я остановлюсь. Все равно, описать так, как это смог бы талантливый писатель, не получилось. Просто я сегодня вышел в Интернет, приехав домой и решил немного описать тот страшный, пропитанный кровью, день.

И напоследок. Друга, с которым я там был, звали Олег Ушневич. Звали. Его застрелил снайпер на Институтской. Звали. Я отказываюсь в это верить.

Вечная всем память."© Gilead Kroaton

Думаете эти люди отдадут хоть пядь земли кремлевскому императору-мечтателю? Особенно, укрепившись теперь МВД и армией и имея оружие в руках, а не просто деревянные палки и щиты?
Я, почему-то, так не думаю....

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Клячка Асина Забанен до 1/8/25 12:07 завсегдатай26.02.14 06:43
Клячка Асина
26.02.14 06:43 
в ответ Soul-zr 26.02.14 05:25
Думаете эти люди отдадут хоть пядь земли кремлевскому императору-мечтателю? Особенно, укрепившись теперь МВД и армией и имея оружие в руках, а не просто деревянные палки и щиты?
Я, почему-то, так не думаю....
Конечно не отдадут. Их просто сожрут голодные украинцы на очередном майдане
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" Фаина Раневская
  Trinkfest знакомое лицо26.02.14 08:50
26.02.14 08:50 
в ответ Извар 25.02.14 23:26
В ответ на:
А почему об этом не сообщили ВСЕМ российским немцам и не разрешили им выехать в Германию в 1941 году?

Потому что они были гражданами СССР а не стран Прибалтики и Румынии.
  Trinkfest знакомое лицо26.02.14 08:52
26.02.14 08:52 
в ответ КИНОМАН 26.02.14 05:20
В ответ на:
Средняя зарплата на Южном Урале уже не 20 а 25 тысяч рэ на руки

Это нетто , то есть чистыми, после выплаты подоходнего налога ?
golma1 злая мачеха26.02.14 09:00
golma1
26.02.14 09:00 
в ответ Trinkfest 26.02.14 08:52
НП.
Доброе утро.
С этого момента призывы к насилию, громогласное злорадство, разжигание межнациональной розни будут считать провокациями со всеми вытекающими последствиями.
Понимаю, что отношение к происходящему в Украине может быть резко отрицательным, но от кликушества и "сами сдохнете" предлагаю воздержаться.
Надеюсь, обе стороны сумеют вести дискуссию в цивилизованном тоне.
  Trinkfest знакомое лицо26.02.14 09:03
26.02.14 09:03 
в ответ golma1 26.02.14 09:00
В ответ на:
Понимаю, что отношение к происходящему в Украине может быть резко отрицательным, но от кликушества и "сами сдохнете" предлагаю воздержаться.
Надеюсь, обе стороны сумеют вести дискуссию в цивилизованном тоне.

Это Вы меня предупреждаете ? В моих постах было такое кликушество ? Воспринимаю как личное оскорбление и ухожу.
golma1 злая мачеха26.02.14 09:06
golma1
26.02.14 09:06 
в ответ Trinkfest 26.02.14 09:03
Вы, разумеется, можете уйти, удерживать Вас никто не станет.
На будущее: "НП" - означает "на последнее (сообщение)" и подчёркивает, что ни к кому лично не обращено.
Пух патриот26.02.14 09:15
Пух
26.02.14 09:15 
в ответ gendy 25.02.14 22:09
В ответ на:
В ответ на:
а почему просто референдум не провести ?
по всей украине?

Конечно лучше по всей. Вдруг еще кто отделиться хочет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все