русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

19352  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  Barinov старожил26.02.14 18:32
Barinov
26.02.14 18:32 
in Antwort JunonaLu_ 26.02.14 12:11, Zuletzt geändert 26.02.14 18:34 (Barinov)
В ответ на:
На Майдане было более 65% людей с высшим образованием. Это вам не пьяные матросы, совершившие революцию 17-го года.
Или для вас, как последовательности той революции пьяных матросов

Хм... революцию 1917 г в Питере
- организовали отнюдъ не "пьяные матросы", а Троцкий и Ленин
дворянин Луначарский ( Цюрихский университет. )
Н.Бухарин ( учился на экономическом отделении юридического факультета Московского университета),
польский дворянин Дзержинский,
польской дворянин Вышинский
Рыков (Казанский университет)
Лев Каменев (Петербургский технологический институт, инженер)
А.Микоян ( духовная семинария в Тифлисе.)
Зиновьев и Троцкий и т.д.
В библиотеку,в библиотеку...
  Хаврошечка знакомое лицо26.02.14 18:33
26.02.14 18:33 
in Antwort galaperedol 26.02.14 17:42
Н.П.
И вот это пришло к власти
http://sled.net.ua/node/12106
galaperedol старожил26.02.14 18:36
galaperedol
26.02.14 18:36 
in Antwort Souz-Appolon 26.02.14 14:48
В ответ на:
лишь специально подчеркну это газета украинская

ну и почему бы украинской газете такое не написать? На Украине свобода слова все-таки существует (в отличие от других стран).
Предполагаете, Вы нам открыли глаза?
Как Вы думаете, почему с самого начала митингов народ не доверял оппозиции? Почему не разошлись по "благословению" Турчинова? Почему Юлю так приняли?
Все прекрасно понимают, что идеальное правительство не создашь. Но и никто не хочет, что бы повторился сценарий 10-летней давности. Поэтому ищут решения. Какие эти решения будут - покажет время.
Хотя язвительные замечания по поводу некоторых кандидатур в этой статье не понимаю - про Парубия, например. Ничего на него не "накопали", и съязвили, только "щоб було"?...
А если с другой стороны посмотреть.
Наличие "прошлого" не означает, что человек плохой или будет плохо работать. Когда-то многие добровольно-принудительно были в Коммунистической партии СССР, в Германии - в гитлерюгенде. В середине 90-х в странах бСССР большая часть бизнеса, скажем так, была не совсем честной. И что, все стали мальчишами-плохишами?...
Обратное - отсутствие "прошлого" - тоже не показатель того, что такой человек, получив власть, оправдает надежды своих избирателей.
По поводу богатства, нажитого непосильным трудом
Тут тоже вопрос двоякий. Дать власть бессеребреннику или обеспеченному? Не факт, что бессеребренник не начнет воровать, так же как и не факт, что обеспеченный начнет это делать. Опять же, если обеспеченный достиг благосостояния, значит, он знает, как это делать.
Во Франции в эпоху Возрождения была практика назначения на пост мера богатого и образованного человека. Работа эта была почетная, но денег не приносила. Монтеня так в меры выбирали, даже без его согласия.
Что-то Стив Джобс и Цукерберг с их зарплатами в 1 доллар вспомнились. Наверное, президентом Кличко надо выбрать Будет почетно представлять страну, и при уже ограниченных полномочиях бед не натворит.
APTOC посетитель26.02.14 18:38
APTOC
26.02.14 18:38 
in Antwort вредная дифчонка 26.02.14 08:20
Во разрослась ветка...
Народ....
Революционеры и просто люди которые знают тему майдана изнутри!!
Я не зря так обратился,бо читал тут высказывания одного рыцаря майдана,который теперича контролирует дорогу в Киев.
Значит знает,видит всю ситуацию так сказать в живую!
У меня такой вот вопрос!!
Может совсем не уместный при ваших дискуссиях о высоких материях.Но!!
Вы мне скажите пожалуйста уважаемые революционЭры,майдан выиграл противостояние.
В столице и во многих областях всё под контролем "правильных бойцов",идёт преследовании тех самых титушек(по моему, это всегда называлось-провокатор,но и это не важно).
Так скажите а почему многие майдановцы(активисты,революционеры) ходят в масках??
Это же герои,освободители украинского народа от тирании!!
Они чего-то боятся?
Или им есть шо скрывать?
Я мог понять когда бойцы на баррикадах применяли такие маски в качестве защиты от дыма!!
Но позвольте,давеча я наблюдал по новостям (на ICTV,как я понимаю это "правильный канал") этих героев с калашом на перевес, по моему в Чернигове.
Шо там, тоже так дурно пахнет?
Или это таки новая мода?
galaperedol старожил26.02.14 18:40
galaperedol
26.02.14 18:40 
in Antwort Хаврошечка 26.02.14 18:33
мда... в семье не без урода
APTOC посетитель26.02.14 18:42
APTOC
26.02.14 18:42 
in Antwort galaperedol 26.02.14 18:40
Извините...не семья...
Это банда!
Не говоря о его прошлых заслугах!
galaperedol старожил26.02.14 18:42
galaperedol
26.02.14 18:42 
in Antwort APTOC 26.02.14 18:38
да вроде должны снять
В ответ на:
Все участники самообороны Майдана должны снять маски и сдать оружие. Об этом на пресс-конференции заявил новоназначенный заместитель министра внутренних дел Николай Величкович

www.rbc.ua/rus/news/politics/vse-uchastniki-samooborony-maydana-dolzhny-s...
APTOC посетитель26.02.14 18:53
APTOC
26.02.14 18:53 
in Antwort galaperedol 26.02.14 18:42
В ответ на:
Аваков отметил, что МВД пополнит свои ряды активистами самообороны, которые себя хорошо зарекомендовали.

А как понять "хорошо зарекомендовали"?
Ladunja коренной житель26.02.14 18:55
Ladunja
26.02.14 18:55 
in Antwort galaperedol 26.02.14 17:42
В ответ на:
Ну а то, что они именно этот случай не прокоментировали - напишите им в фейсбуке, что это неправильно

Вот эта реакция - для меня показательна. " неправильно" и "прокоментировали" на фоне срочной инвентаризации унитазов и прочей сантехники и отмены закона о языке. Видно теперь, как расставляются приоритеты.

Тут прошла по предлагаемым ссылкам и наткнулась на сообщение, что 31.01. было возбуждено уголовное дело по поводу подготовки одной из партий свержения власти и организации вооруженных нападений на представителей власти. Дело было начато после изъятия серверов и документов из помещения этой организации. Промечательно , что события на Майдане в феврале приняли необратимый ход. Там или пан или пропал. А теперь уже кого интересует, что и как готовила втихую одна из партий. И насколько ей были важны жизни наивных людей, собравшихся мирно демонстрировать по поводу договора с ЕУ.
Теперь те, кого раньше могли назвать провокаторами называются героями революции. Как и во все времена историй вооруженных переворотов.
В ответ на:
Да - тут утверждают, что там большинство с высшим образованием. Они о последствиях не задумывалисъ, в ВУЗЕ историю с филосфией не изучали? Не знают, что в процессе переворотов люди гибнут и власть берет человек с ружьем ( с дубинкой). Этих "собак" они сами на себя повесили. За это те, кто все это организовал и ответственность должны нести.
Честно говоря, я не поняла, что Вы здесь пытаетесь сказать. При чем здесь ВО и ответственность. По-моему, ответственность все должны нести, независимо от уровня образования

Правильно, нести ответственность должны все, независимо от уровня их образования. Про ВО упомянула в связи с имеющимися здесъ постами. Утверждается, что на Майдане болъшинство участников сбора имели ВО. Этот факт приводился в как доказательство, что там были думающие, сознательные и ответственные люди, понимающие и разбирайщиеся в политике и жизни. А также в связи с утверждением, что политику и ее направление теперь определяют на том же Майдане. Вот и продолжаю мысль, что человек с ВО, бросая зажигательную смесь в стог сена должен позаботиться о тушении пожара и понимает, что после размахивания флагами народ разойдется по домам и захочет не только кушать, но и продолжения революции. Вот вам и мародерство и разбой. Это не провокаторы - это революционеры, которые еще не успокоились от одержанной победы.
В ответ на:
А ведь мы сидим, образно говоря, в удобном кресле, попиваем пиво/кофе/и т.д., наших сестер не насиловали оборотни из Врадиевки, у нашего транспортного предприятия не отозвали лицензию (просто так, по телефону, только за то, что наши автобусы привезли людей на мирный митинг), нам выплачивают вовремя зарплату и пр....

Я действительно плохо разбираюсь во внутренних делах Украины. Скажите, почему народ пришел на демонстрацию? В декабре, на мирный митинг?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.02.14 19:02
Quinbus Flestrin
26.02.14 19:02 
in Antwort Barinov 26.02.14 18:32
Флуд
ban
Ivan Vetrov коренной житель26.02.14 19:15
Ivan Vetrov
26.02.14 19:15 
in Antwort здрасьте 26.02.14 07:55, Zuletzt geändert 26.02.14 19:17 (Ivan Vetrov)
В ответ на:
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания

А вы обратили внимание. что "тёмные кардиналы" майдана, которые руководили всем этим беспределом, и вроде бы достигли чего хотели, к власти не стремятся...
http://www.youtube.com/watch?v=d5owQb53V7E
а продолжают дальше "раскачивать" хаос в стране...
выкидывая подобные ролики в Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=X30bHfXncPE
ИМХО - но вся эта катавасия закручена для того, чтобы попытаться втянуть Россию в битву за русских на территории Украины... сделать из государства на её границе , (между которым даже границы как таковой нет) сепаратистское пристанище и создать благоприятные условия для дестабилизации ситуации в самой России...
Чего у америкосов не отнять, так это професионализма в подобного рода делах...
Если вы увидели свет в конце туннеля,то не обольщайтесь.... это просто светящаяся табличка "Выхода нет"
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
Мишигас знакомое лицо26.02.14 19:16
Мишигас
26.02.14 19:16 
in Antwort Ladunja 26.02.14 18:55
Мэр Харькова Добкин подал в отставку, и станет баллотироваться в президенты, а Кернес снял российский флаг со здания харьковской мэрии. Это цирк шапито!
Нет у меня больше "братьев". Взамен обретаю Вітчизну.
Мишигас знакомое лицо26.02.14 19:19
Мишигас
26.02.14 19:19 
in Antwort Ivan Vetrov 26.02.14 19:15
А кто эти темные кардиналы? Это был стихийный протест, но если вам так легче жить, думая что это заговор США, живите дальше с этими мыслями.
  Aurinko1 коренной житель26.02.14 19:27
Aurinko1
26.02.14 19:27 
Да больше похоже, что те кто организовывал Майдан не были уверены в его победе. им надо было изображать недовольство и с этим они неплохо справлялись. Но 18 февраля что-то пошло не так. Ведь все беркутовцы были убиты именно в этот день. И дальше уже все понеслось на эмоциях. А что дальше делать Майдановцы возможно не особо и знают, не ожидали они такого поворота событий, вот и открещиваются от власти теперь.
Ivan Vetrov коренной житель26.02.14 19:34
Ivan Vetrov
26.02.14 19:34 
in Antwort Мишигас 26.02.14 19:19
В ответ на:
Это был стихийный протест,

вы прям Мисс Наивность...
Раньше я переживал, что меня могут бросить и забыть. Теперь я опасаюсь, что меня могут запомнить и найти.
  здрасьте коренной житель26.02.14 19:38
26.02.14 19:38 
В ответ на:
Чего у америкосов не отнять,

И вы не новенький на форуме, список запрещённых слов вам должен быть знаком. ban
Souz-Appolon старожил26.02.14 19:38
26.02.14 19:38 
in Antwort Ivan Vetrov 26.02.14 19:34
капитан америка тоже неплохо!!!
changes.. the best friends become strangers...
Igorr1 завсегдатай26.02.14 19:42
26.02.14 19:42 
in Antwort Мишигас 26.02.14 19:19
В ответ на:
Это был стихийный протест

Может в самом начале и был стихийным, хотя тоже не уверен, а уж потом точно нет. Или это стихийно на майдан на дорогих машинах массово подвозили покрышки для костров, бутылки и смесь для коктелей молотова?
Мишигас знакомое лицо26.02.14 19:52
Мишигас
26.02.14 19:52 
in Antwort Igorr1 26.02.14 19:42
Вам знакомо такое слово - саморганизация?
Мишигас знакомое лицо26.02.14 19:53
Мишигас
26.02.14 19:53 
in Antwort Souz-Appolon 26.02.14 19:38
Маша, может вы ответите, кто эти темные кардиналы?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle