Deutsch

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

19352   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
=MxL= 02.03.14 09:59
=MxL=
02.03.14 09:59 
в ответ foreign_agent 02.03.14 09:49
В ответ на:
говорят, что за кулисами телефоны расколились , идет большой торг .

Раскаленные телефоны сейчас у правительства майдана. Все основные телефонные разговоры уже проведены, Путин что то обсудил с Обамой, потом Шойгу о чём то поговорил с мин.обороны США. А после этого сов.фер дал добро на ввод войск.
  kurban05 знакомое лицо02.03.14 10:11
02.03.14 10:11 
в ответ =MxL= 02.03.14 09:59
Какой страшно храбрый Совет Федерации.
Нам бы такой.
DMB79 посетитель02.03.14 10:17
02.03.14 10:17 
в ответ kurban05 02.03.14 10:11
За все годы независимости Украины, Севастополь по любому поводу собирал митинги.... После завоевания "освобождения" его ВВП придется перебросить туда очень много автозаков.....
=MxL= 02.03.14 11:03
=MxL=
02.03.14 11:03 
в ответ kurban05 02.03.14 10:11
Храбрый или трусливый это не важно, главное что нужные постановления в 5сек принимают, время не теряют ;) Путин с Шойгу всё что надо с американскими коллегами обсудили и постановление уже готово.
pq5530 Забанен до 5/8/25 12:11 постоялец02.03.14 11:07
pq5530
02.03.14 11:07 
в ответ =MxL= 02.03.14 11:03
Украина как государство не может дать ничего своим гражданам кроме насилия и похожа на Афганистан. А потому ей должны помочь демократические соседние государства как Россия и Германия. Пусть введут миротворцев и проследят за соблюдением прав человека, чтобы каждый регион мог провести свободные выборы без насилия со стороны центра.
  Бродяга 2008 коренной житель02.03.14 11:12
02.03.14 11:12 
в ответ здрасьте 02.03.14 08:51
В ответ на:
Есть одно существенное "но" - украинцы-не пуштуны, менталитет не тот, а татар слишком мало.
И то, и другое утверждение не верно. Украинцы отличные солдаты. При СССР примерно на 30% офицерский корпус состоял из украинцев. А крымких татар в Крыму примерно 300000 ,это 14% населения. При их общей мобилизации, это будет огромная сила.
Плюс надо обязательно учитывать турецкий фактор. Турция считает крымских татар родственным народом.
Ну и ещё один важный фактор-крымские татары все на 100% были за интеграцию с Европой. Вот поэтому они и поддержали Майдан.
Плюс...почему-то мало учитывается фактор иностранных инструкторов и специалистов. А их на стороне Украины будет огромное количество.
Есть ещё огромное количество факторов, которое не позволит войну с Украиной превратить в "приятную прогулку".
Нет особого желания писать об этом, так как надоел бессмысленый трёп местных "победителей".
Когда начнут рыдать их мамы, жёны, сёстры, а Россию сделают страну изгоем, когд людей с российским паспортом перестанут пускать на свои территории многие страны, ориентируясю на политику этого полугитлера, вот тогда может быть кто-то из них поймёт, что нельзя безнаказано нападать на страну , при этом выдумывая нацистские отмазки.
pq5530 Забанен до 5/8/25 12:11 постоялец02.03.14 11:17
pq5530
02.03.14 11:17 
в ответ Бродяга 2008 02.03.14 11:12, Последний раз изменено 02.03.14 11:17 (pq5530)
В ответ на:
При их общей мобилизации, это будет огромная сила.

Ну в такой логике насилия и вся суть государственных вождей Украины: захвати власть силой и удерживай ее любыми средствами и с любыми жертвами. Вожди Украины должны повернуться к людям лицом и делать что говорит народ, а не угрожать людям кучей отличных вояк. Ведь фактически сейчас власть в Киеве держится только на штыках боевиков и не имеет поддержки в обществе. И далле эта поддержка будет только падать.
Так что надо думать об экономике а не о полтике, и тогда люди тоже будут поддерживать власти. А киевские вожди и боевики этого не хотят. В результате и получается укро-афганистан в европе. Оно нам надо?
=MxL= 02.03.14 11:18
=MxL=
02.03.14 11:18 
в ответ pq5530 02.03.14 11:07
Там сейчас нет государства. Есть ВР и ИО которые плодят какие то исполнительные документы из Киева грозят пальчиком. Казны нет, армии нет, правоохранительных органов нет. Есть ультраправые которые расстреливают гаишников, мордуют прокуратуру, обещают повесить министра внутренних дел. И есть администрации на местах, за которые идёт борьба.
  Бродяга 2008 коренной житель02.03.14 11:26
02.03.14 11:26 
в ответ pq5530 02.03.14 11:17
В ответ на:
Оно нам надо?
Ещё раз-последний, для тех, кто плохо знаком с этикой-нехер лезть туда, куда вас никто не приглашал. В Ваших советах в Украине никто не нуждается. Плохо, хорошо, или ещё как-то устроена жизнь в Украине, это дело самих украинцев.
Я в течении дня сотни раз разговариваю с теми, кто живёт в Украине. Я сам из Украины, но у меня уже очень давно немецкое гражданство. Так вот...так как я не гражданин Украины, то я не позволяю себе советовать друзьям, знакомым, родственникам и всем остальным, живущим в Украине, как им жить , и как им поступать.
Теперь вам понятно что такое этика? Теперь вам понятно как себя должен вести не пьяная мразь, или дебильный полугитлер, возомнивший себя богом, а нормальный человек?
Не надо помогать там, где вас не хотят, не надо лезть туда, куда вас никто не приглашал. И тем более не надо это оправдывать, придумывая, что если хватило приличной формы на батальон солдат, то вся российская армия такая.
pq5530 Забанен до 5/8/25 12:11 постоялец02.03.14 11:38
pq5530
02.03.14 11:38 
в ответ Бродяга 2008 02.03.14 11:26
В ответ на:
Плохо, хорошо, или ещё как-то устроена жизнь в Украине, это дело самих украинцев.

Речь о том и идет, чтобы дать всем регионам и каждому человеку возможность проголосовать. А такой возможности у них сейчас нет - ее отобрали коричневые боевики.
В ответ на:
Теперь вам понятно как себя должен вести не пьяная мразь, или дебильный полугитлер, возомнивший себя богом, а нормальный человек?

Я так понял это Вы сейчас о символе революции Сашко Билом? Или о Турчинове, который возомнил себя богом, сев на трон вместо Януковича?
В ответ на:
Не надо помогать там, где вас не хотят, не надо лезть туда, куда вас никто не приглашал.

Абсолютно согласен. Не надо из Львова ехать в Киев и силой учить их как жить и захватывать власть. Пусть каждый регион сам решает. Разве это не реальная свобода? Не надо идти походом покорять юго-восточные регионы, как предлагает Ярош и правый сектор (захват администрации в Харькове).
  durik62 патриот02.03.14 11:53
02.03.14 11:53 
в ответ pq5530 02.03.14 11:38
В ответ на:
Речь о том и идет, чтобы дать всем регионам и каждому человеку возможность проголосовать. А такой возможности у них сейчас нет - ее отобрали коричневые боевики.

Вот И давайте такое право , у Себя в своей стране.
Чего вы лезете к другим , насаживать какие-то права.
nblens virtually unknown02.03.14 12:07
nblens
02.03.14 12:07 
в ответ grigiwan 02.03.14 04:06
В ответ на:
Нормальные родители никогда не возьмут свое дитя в то место, где жизни или здоровью ребенка может что-то угрожать. Отмороженных это не касается.
Иногда полезно задуматься над содержимым фотографии, хотя в методичках для педагогов про это не пишут.

Нормальные родители с детства прививают детям честность и смелость, а также стремление не быть рабом. И то, что у этих детей уже вырабатывается гражданская позиция - самое лучшее воспитание.
А те, кто не понимает этого, действительно воспитан только по советским методичкам, в которых это точно не написано.
If you can read this, thank your teacher.
nblens virtually unknown02.03.14 12:09
nblens
02.03.14 12:09 
в ответ KAMEHEB 02.03.14 07:54
В ответ на:
А разве не наоборот должно быть - военные защищают гражданское население?

Если на это гражданское население кто-то нападает.
В данном случае нападение , вернее попытка, предпринимается оккупантами по отношению к военной части иностранного государства.
If you can read this, thank your teacher.
roslyz старожил02.03.14 12:17
roslyz
02.03.14 12:17 
В ответ на:
Абсолютно согласен. Не надо из Львова ехать в Киев и силой учить их как жить и захватывать власть.

Вам только что написали, что не Ваше дело одного государства вмешиваться во внутреннюю политику другого государства.
Тем более, что проблемы с "отсутствием" выбора на Украине - это надуманная "проблема" в России, т.к. они всех по себе оценивают.
P.S. Никто здесь не вспомнил о Китае, который давно уж ждет повода немного расширить свои границы...
  Бродяга 2008 коренной житель02.03.14 12:38
02.03.14 12:38 
В ответ на:
Не надо из Львова ехать в Киев и силой учить их как жить и захватывать власть.
Вы по-русски плохо понимаете? Написать вам это по-украински? Это жители одного государства. Это украинцы, которые между собой сами решат как им надо жить.
Так чтобы понятнее было, доходчивее-какое собачье дело России до того, как живут в Украине? Украинцам глубоко класть на ваш лапотный образ жизни. Хоть щи лаптем хлебайте, хоть кушайте эти лапти без щей, это ваше личное дело.
Так понятно?
Или вы хотите путём убийства мирных граждан показать, что русская водка лучше?
roslyz старожил02.03.14 12:42
roslyz
02.03.14 12:42 
в ответ юрий100 02.03.14 06:54
В ответ на:
Замените слова "немцы" на "русские", "рейх" на "Россия" и Гитлер на Путин и прочитайте.
С этих слов Гитлера начиналась Вторая Мировая война:
"Более десяти миллионов немцев живут в двух государствах, расположенных возле наших границ... Не может быть сомнений, что политическое отделение от рейха не должно привести к лишению их прав, точнее, основного права - на самоопределение. Для мировой державы нестерпимо сознавать, что братья по расе, поддерживающие ее, подвергаются жесточайшим преследованиям и мучениям за свое стремление быть вместе с нацией, разделить ее судьбу. В интересы германского рейха входит защита этих немцев, которые живут вдоль наших границ, но не могут самостоятельно отстоять свою политическую и духовную свободу"
20 февраля 1938 года
Адольф Гитлер

У меня, к сожалению, точно такие же ассоциаци Один в один с аннексией Гитлером Судет
Quinbus Flestrin Агент Блефуску02.03.14 12:42
Quinbus Flestrin
02.03.14 12:42 
в ответ Бродяга 2008 02.03.14 12:38
То же самое можно было высказать не переходя на оскорбления.
Флейм.
ban
Rakul прохожий02.03.14 12:46
02.03.14 12:46 
в ответ здрасьте 26.02.14 07:55
Люди! Я не хочу оставаться в стороне. Даже не смотря на то, что мне здесь в Германии сытно и тепло (долго ли ?).
На Украине происходит не локальный конфликт, и если вы это поняли, то можете прогнозировать дальнейшие события.
На Украине встретились интересы очень больших геополитических игроков. В настоящее время контроль над страной осуществляется штатами
в лице их Gauleiter яценюки, турчиновы и т.д. Как минимум Россия будет защищать свою базу в Севастополе (штаты считают её уже своей). Ввод российских войск
будет восприниматься штатами как агрессию против себя. Обама официально объявит о недопустимости проявления агрессии по отношению к "суверенному" государству
Украина. Далее штаты протянут руку помощи украинскому народу в виде миротворческих войск (ну видели уже Югославию, Ливию, Сирию....). Есть ли ещё на форуме
наивные люди, которые считают, что эта чаша минёт Украину? Может кто то считает, что можно сесть за стол переговоров и решить эту проблему мирным путем?
Какая из сторон мирно откажется от контроля над Украиной? А кому бы вы отдали контроль над Украиной? Только не надо говорить, что Украина - это суверенное государство
и в праве сама себя контролировать. Украина никогда не была независимым государством, а тем более не является таковой сегодня.
Украинцы и Русские - это одни люди! Это наши враги нам объясняют, что мы чужды и даже враждебны (ищи кому выгодно и узнаешь). Если русская и украинская армия
начнет войну - это просто мечта наших врагов, Обамыч просто кончит от счастья. Конечно украинская армия в разы слабее российской, но не беда, где то миротворцы натовские помогут.
Может ты считаешь себя немцем, и тебя эти тёрки не касаются? Heilige Einfalt! Эпицентер 3. мировой войны всего в 1000 км от сюда. Я не сгущаю краски. Войны - очень частое явление в истории
Европы. Наивно полагать, что война бывает только по телеку. Сейчас мы наблюдаем начало конца нашей беспечной, сытой жизни.
Я хочу что то предпринять. Но что я могу сделать? Я ничтожная песчинка. Может хотя бы выйти с демонстрацией перед американским посольством? А почему бы нет? Давай устроим майдан перед всеми американскими посольствами.
Пусть не думают, что народ в мире - это быдло с промытыми пропагандой мозгами, будет смотреть телек и жрать popcorn.
Может ответим майданом на майдан? Только мы не будем бросать молотов-коктейль (мы же не быдло).
Много ли на этом форуме моих единомышленников?
roslyz старожил02.03.14 13:02
roslyz
02.03.14 13:02 
в ответ Quinbus Flestrin 02.03.14 12:42
В ответ на:
То же самое можно было высказать не переходя на оскорбления.

сообщение 849 и до этого не один раз, а флудит как раз pq5530
roslyz старожил02.03.14 13:14
roslyz
02.03.14 13:14 
в ответ Rakul 02.03.14 12:46
В ответ на:
Только не надо говорить, что Украина - это суверенное государство
и в праве сама себя контролировать. Украина никогда не была независимым государством, а тем более не является таковой сегодня.

Вас послушаешь, так пора глобус России ставить на массовое производство.
В ответ на:
Я хочу что то предпринять. Но что я могу сделать?

Как минимум на форуме не переделывать границы существующих государств. Я с Вами согласен в том, что конфликт не ограничится Украиной, но любое государство, промолчавшее по поводу агрессии России, ускорит приближение войны.