Deutsch

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

19352   27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 все
Schachspiler патриот01.03.14 15:44
01.03.14 15:44 
в ответ Старик Винни 01.03.14 15:31
В ответ на:
russische Föderationsrat hat einer Bitte von Kremlchef Wladimir Putin um einen Militäreinsatz auf der Schwarzmeer-Halbinsel Krim zugestimmt.
Я бы не сказал, что было долгое обсуждение.

А разве в России вообще бывают обсуждения?
Все решения уже давно принимаются закулисно или подковёрно.
Потом это действо лишь формализуют в виде какого-нибудь подобного "обращения" хоть к Госдуме, хоть к Совету Федерации...
На самом же деле Россия является авторитарным государством.
Именно поэтому и ответственность за возможное преступное решение о развязывании войны с Украиной будет в первую очередь на Путине и лишь потом на поддакивающих ему холуях.
Правильным же решением о помощи соотечественникам обижаемым на Украине, было бы - помочь всем пожелавшим переехать с Украины в Россию.
Кстати, тех миллиардов, которые Путиным были отвалены вору Януковичу, на это хватило бы с избытком.
Vlad666 патриот01.03.14 15:44
Vlad666
01.03.14 15:44 
в ответ Nekto*** 01.03.14 15:23
Всё, Совет Федерации разрешил использовать войска РФ. Говорится про всё территорию Украины...
valera_hamburg патриот01.03.14 15:45
valera_hamburg
01.03.14 15:45 
в ответ pq5530 01.03.14 15:32
В ответ на:
Из той ситуации УЖЕ вышли - подписали соглашение вместе с европейскими государствами. Осталось его выполнить. Но (как потом оказалось) боевики Яроша его не выполнили. Значит они виноваты в кровопролитии и их надо привлечь. Это ясно как божий день. Они только подставили Германию. В Германии даже не ожидали такого вероломства, поскольку тут и помыслить не могут, что можно так грубо нарушать договоренности. Германию просто подставили.

привезли Кличко из Германии ..чтоб с ним подписать ???
он же никто в Украине ..сколько не раздувай пропаганду в подконтрольных СМИ ..а люди то все понимают ..чай не дебилы ..
так что неудивительно что соглашение с ним пустышка ..народ не обманешь ..
roslyz старожил01.03.14 15:46
roslyz
01.03.14 15:46 
в ответ Schachspiler 01.03.14 15:09
В ответ на:
Вы бы поближе к тексту (желательно дословно) перевели сказанное на язык прозы и пересказали своими словами всё, что там написано, а не переливали из пустого в порожнее, о чём он думал, что чувствовал и о чём якобы говорил.

Я своими словами пересказал, довольно близко к тексту. Я не писал о том, что Шевченко чувствовал.
Если Вы не понимаете язык поэзии, не знаете, что использование патетики, метафоры и аллегории в поэзии так же нормально, как и муки в хлебе, то для Вас практически любые произведения - пустозвонство.
В ответ на:
Итак, вторая попытка пересказа нормальным человеческим языком:

А, так и Вы здесь троллите? До свидания.
=MxL= 01.03.14 15:47
=MxL=
01.03.14 15:47 
в ответ Ladunja 01.03.14 15:41
Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» отказался подчиняться Киеву и поднял Андреевский флаг
Фрегат «Гетман Сагайдачный» под командованием контр-адмирала Андрея Тарасова отказался подчиняться приказам Киева. Над кораблем поднят Андреевский флаг, под которым фрегат возвращается из Аденского залива в Черное море.
Корабль Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Гетман Сагайдачный» выполнял задачи в Аденском заливе у берегов Сомали в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит”. В состав украинского подразделения, направленного в составе других международных сил на выполнение операции "Океанский щит” входят экипаж фрегата "Гетман Сагайдачный", подразделения специального назначения (досмотровой команды) и вертолетный отряд.
Комадиром этой сводной группы является контр-адмирал Андрей Тарасов, командиром корабля - капитан 2 ранга Роман Пятницкий.
В среду, 26 февраля, украинский фрегат вошел в Суэцкий канал и начал движение курсом на Средиземное море.
По поступившим в украинское правительство сведениям, после состоявшейся накануне отставки начальника генштаба Украины адмирала Юрия Ильина, корабль под общим командованием контр-адмирала Андрея Тарасова отказался подчиняться приказам Киева, поднял Андреевский флаг и под ним возвращается в Черное море. Как ожидалось, корабля в Севастополь должен прибыть в первых числах марта.
Узнав о "бунте на корабле", премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать мятежный фрегат «Гетман Сагайдачный» через проливы Босфор и Даоданеллы в Черное море.
----
Краса и гордость ВМСУ... тоже наверно без происков Кремля не обошлось. А Турция правительство майдана признало?
nblens virtually unknown01.03.14 15:48
nblens
01.03.14 15:48 
в ответ Старик Винни 01.03.14 15:41
В ответ на:
В чем конкретно.

Он должен был подписать закон о возврате к Конституции 2004-го года. Это было первым пункт соглашения. Вы его почему-то не упомянули в перечне, когда цитировали соглашение. Вам напомнить?
В ответ на:
1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

www.unian.net/politics/887869-obnarodovan-tekst-soglasheniya-ob-ureguliro...
От подписания закона Янукович самоустранился, сбежав за границу.
If you can read this, thank your teacher.
pq5530 Забанен до 5/8/25 12:11 постоялец01.03.14 15:50
pq5530
01.03.14 15:50 
в ответ valera_hamburg 01.03.14 15:45
В ответ на:
он же никто в Украине ..сколько не раздувай пропаганду в подконтрольных СМИ ..а люди то все понимают ..чай не дебилы ..
так что неудивительно что соглашение с ним пустышка ..народ не обманешь ..

А кто тогда должен был подписывать согглашения? И кто несет ответственность за выполнение?
Я так понимаю, что сейчас власть в регионах будут брать местные жители, голоса которых не учли при захвате центральной власти.
Вот например,
Донецкий облсовет собирается на внеочередную сессию
Аналогично власть переходит к народу в Харькове и Одессе. Я думаю, что все худшее уже позади и регионы просто берут власть в свои руки - собственно это и есть цели мирного майдана - народ должен сам управлять страной. Это не должны делать из центра.
valera_hamburg патриот01.03.14 15:51
valera_hamburg
01.03.14 15:51 
в ответ nblens 01.03.14 15:38
Почему он не выполнил Конституцию и бросил народ на произвол судьбы?
--------------------------
Янукович как легитимный президент Украины издал указ ..
все законно ..
-------------------------
Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014
(Перевод с украинского)
22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны.
Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты,
сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами,
с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота,
в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО,
прежде всего Германии и Польши.
Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями. В связи с этим продолжение деятельности конституционны органов власти в Киеве стало невозможным по причинам военного характера.
Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года, в котором, совместно со мной заявили: «о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней», в срок до первого марта. Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине.
Президент Украины остаётся единственной стороной этого Соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства. В связи с истечением срока, объявленного Соглашением от 21 февраля для формирования на Украине Правительства национального единства, и попытками части путчистов сформировать собственное незаконное марионеточное правительство в Киеве,
объявляю о следующих мерах законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка :
1. Отменить Указ президента Украины № 52/2014 от 28 января 2014 года «Об отставке Премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины». Членам кабинета Министров, их заместителям, и руководителям отделов и служб прибыть в пункт, указанный мной в Циркулярном письме, для продолжения работы законного Правительства Украины в порядке, предусмотренном постановлением №950 «Про затвердження Регламенту Кабінету Міністрів України»
.Кабинету мистеров принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления, и выполнения социальных обязательств Правительства в неоккупированных путчистами регионах, обратив особое внимание на вопросы выплаты в регионах пенсий, пособий, и мер социальной поддержки населения, а также решения материальных вопросов и выплаты жалованья лояльных законной власти силовых структурах
, определить меры материальной поддержки Народных дружин и источники их финансирования.
При недостаточности денежных средств предавать для целей развертывая службы Народных дружин в регионах
любое государственное имущество, и права его использования на местах.

2. Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины - Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь.
Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину принять исчерпывающие меры для установления связи со всеми частями, подразделениями и кораблями Вооруженных Сил ВМС Украины для соблюдения безусловного суверенитета, территориальной целостности и защиты законных органов государственной власти Украины. Временно возложить на него обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь, о чем мной издан Приказ №1 Верховного Главнокомандующего.
После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками,
без дополнительного Приказа
лишить их воинского звания, с срыванием погон перед строем.
Младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа Начальнику Генерального штаба в г. Севастополь.
3. Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины перейти на военный порядок несения службы, в порядке, указанном в приказе №2 Верховного Главнокомандующего, Всем командирам подразделений милиции в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь.
После истечения указанного срока считать всех командиров подразделения милиции и СБУ, не выполнивших требования Приказа №2, изменниками,
без дополнительного Приказа отстранить их от должности,
с целью чего младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего,
и доложить о выполнении Приказа лично мне.
4. Иностранным державам, желающих сохранить дипломатические отношения с Украиной, прислать своих военно-морских атташе для связи с законным руководством страны в главный штаб ВМФ Украины, г Севастополь, до создания условия аккредитации в нем посольств иностранных государств.
5. Определить местоположение МИД Украины и Национального банка Украины в месте расположения Ставки Верховного главнокомандующего. Министерству иностранных дел и Руководителю Центрального банка предупредить иностранные державы о недопустимости хищения финансовых резервов Украины, право распоряжения которыми есть лишь у законных властей страны, и восстановить корреспондентские отношения с международными банками и финансовыми организациями. В случае хищения. присвоения, или замораживания этих средств, или использования их по указаниям незаконных временных властей г. Киева, компенсировать убытки за счет национализации средств и имущества, принадлежащих Правительствам, организациям и гражданам соответствующих стран, вплоть до судебного решения этого вопроса в интересах Украины. В этой связи Правительству заморозить все активы иностранных компаний и любых компаний с иностранным участием и перевести их под полное государственное управление, до подтверждения готовности иностранных держав добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед законным Правительством Украины.
6. Предложить всем, верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны.
7. Выборным органам власти в областях Украины в срок до 3 марта предложить мне кандидатуры руководителей соответствующих областей, из числа депутатов, или граждан, верных законному Правительству страны. Кандидатам с мандатами от представительных органов власти прибыть в город Севастополь к 3 марта, для утверждения мной в качестве Губернаторов.
До этого срока всем выборным органам власти на местах сформировать Народные дружины, из числа лиц, верных законному Правительству страны,
назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения «Беркут» и Внутренних Войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киев, а также самостоятельно принять все необходимые меры к восстановление конституционного порядка на всей территории Украины.
Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
27 лютого 2014 року
nblens virtually unknown01.03.14 15:53
nblens
01.03.14 15:53 
в ответ valera_hamburg 01.03.14 15:51
В ответ на:
Янукович как легитимный президент Украины издал указ ..
все законно ..

И нарушил подписанное в Киеве соглашение?
Ну да, "гарант".
valera_hamburg патриот01.03.14 16:02
valera_hamburg
01.03.14 16:02 
в ответ pq5530 01.03.14 15:50
В ответ на:
народ должен сам управлять страной. Это не должны делать из центра.

а попробуйте вести такую пропаганду в США ..или в Израиле ..или любой европейской стране ..вас сразу упрячут за решетку ..
на лет 120 ..
ето и есть пропаганда которую применяют для\ разложения стран ..чтоб закабалить ..а у себя такие речи пресекают самым жестоким образом ...
а вы работаете за деньги или просто по глупости ????
если за деньги ..я вас понимаю неплохо трудитесь ..
а если даром ..то сочувствую ..
главное не вздумайте дома те идеи проповедовать что навязвываете украинцам ..дома вас сразу посадят ..без разговоров ..
хорошо если не пристрелят или не искалечат при "оказании сопротивления при задержании"
берегите себя !
  durik62 патриот01.03.14 16:04
01.03.14 16:04 
в ответ pq5530 01.03.14 15:32
В ответ на:
Из той ситуации УЖЕ вышли - подписали соглашение вместе с европейскими государствами.

Ни Россия ни Янукович ее не подписали..
Bastler Добрый Эх01.03.14 16:04
Bastler
01.03.14 16:04 
в ответ valera_hamburg 01.03.14 16:02
ban
Не учи отца. I. Bastler
pq5530 Забанен до 5/8/25 12:11 постоялец01.03.14 16:05
pq5530
01.03.14 16:05 
в ответ valera_hamburg 01.03.14 16:02
В ответ на:
а попробуйте вести такую пропаганду в США ..или в Израиле ..или любой европейской стране ..вас сразу упрячут за решетку .

В цивилизованных странах вопрос полномочий в постоянном обсуждении. Возьмите хотя бы обсуждение независимости Шотландии и референдум по этому поводу. В США полномочия штатов по отношению к центру тоже постоянно обсуждаются, причем как раз в плане "да достал уже это центр". Никто не хочет платить налоги в Вашингтон, когда своих проблем хватает.
roslyz старожил01.03.14 16:06
roslyz
01.03.14 16:06 
в ответ Wladimir- 01.03.14 14:00
В ответ на:
Кроме эмоций никаких контраргументов я от Вас не услышал.

Владимир, контраргументы на что? Контраргументы на Ваше личное мнение я приводил.
Контраргументы на интернетный мусор я приводить, извините, не буду.
В ответ на:
Я предлагаю строить дискуссию, опираясь на факты.

Факты, пожалуйста:
korrespondent.net/ukraine/politics/3313433-putyn-vnes-obraschenye-v-sovet...
http://korrespondent.net/ukraine - обновляется почти по минутам.
Похоже на начало войны Вот Вам и факты...
  durik62 патриот01.03.14 16:07
01.03.14 16:07 
в ответ Vlad666 01.03.14 15:44
В ответ на:
Всё, Совет Федерации разрешил использовать войска РФ. Говорится про всё территорию Украины...

Значит надо Украинцам объявлять ЧС , Собирать резервистов и готовиться.. Ничего не поделать.
olya.de spectator01.03.14 16:07
olya.de
01.03.14 16:07 
в ответ nblens 01.03.14 15:42
Потому что боялся за свою жизнь, я думаю.
При обсуждении неподписания им соглашения не стоит забывать, что Рада "отставила" его еще до истечения выделенных 48 часов.

Speak My Language

Schachspiler патриот01.03.14 16:09
01.03.14 16:09 
в ответ roslyz 01.03.14 15:46
В ответ на:
- Вы бы поближе к тексту (желательно дословно) перевели сказанное на язык прозы и пересказали своими словами всё, что там написано, а не переливали из пустого в порожнее, о чём он думал, что чувствовал и о чём якобы говорил.
- Я своими словами пересказал, довольно близко к тексту. Я не писал о том, что Шевченко чувствовал.
Если Вы не понимаете язык поэзии, не знаете, что использование патетики, метафоры и аллегории в поэзии так же нормально, как и муки в хлебе, то для Вас практически любые произведения - пустозвонство.

Нет, не любые произведения являются для меня пустозвонством.
Например, произведения Владимира Высоцкого меня как раз восхищают огромной концентрацией конкретного смысла в каждой строке.
Это наблюдается в самой различной тематике и без выспренных заявлений о патриотизме.
Например, когда речь идёт о прогибшем лётчике, то поражают концентрацией слова:
"Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы
В нашей жизни короткой, как бетон полосы."

Поражает информационная концентрация и в "Дорожной истории":
"Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом,-
С людьми в ладу - не понукал, не помыкал,
Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал... "

А вот обсуждаемый пример таковым не является и перевести на язык прозы Вы его не смогли.
nblens virtually unknown01.03.14 16:11
nblens
01.03.14 16:11 
в ответ olya.de 01.03.14 16:07
В ответ на:
Потому что боялся за свою жизнь, я думаю.
При обсуждении неподписания им соглашения не стоит забывать, что Рада "отставила" его еще до истечения выделенных 48 часов.

Его жизни угрожали? У Вас есть факты? Или это такой же факт, как и "избиение" Рыбака, о котором рассказал Янукович на ТВ?
Он покинул страну не дожидаясь истечения 48 часов. И вывез предварительно всё добро из Межигорья.
Он просто на экскурсию в Харьков поехал, а ценные вещи по привычке в нескольких вертолётах и грузовиках с собой захватил?
Wladimir- патриот01.03.14 16:11
01.03.14 16:11 
в ответ durik62 01.03.14 16:07
В ответ на:
Значит надо Украинцам объявлять ЧС , Собирать резервистов и готовиться.. Ничего не поделать
До сих пор ещё не поняли. Нет государственных органов на Украине, которые будут это делать. Государства нет. То есть, оно, вроде бы и есть, но слушать его никто особенно на Юго-Востоке Украины, не говоря уже о Крыме, не будет. Резервисты первыми пошлют подальше такой призыв.
Всё проходит. И это пройдёт.
nblens virtually unknown01.03.14 16:19
nblens
01.03.14 16:19 
в ответ pq5530 01.03.14 15:50
В ответ на:
Аналогично власть переходит к народу в Харькове и Одессе.

Власть переходит к приезжим россиянам?
В ответ на:
В Донецке на митинге отставки губернатора требовали приезжие россияне
По информации пресс-службы, сегодня на митинг перед ОГА собралось более 10 тыс. людей, чтобы выразить свое отношение по поводу сложной политической ситуации, в Украине.
В своем выступлении председатель Донецкой областной администрации Шишацкий четко выразил свою позицию: «Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем чтить наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!».
Большая часть людей, собравшихся на площади у здания облгосадминистрации, его поддерживала. Но в рядах мирных митингующих находилось около 70 человек с российскими флагами, которые все время перекрикивали выступающих на митинге. Когда объявили минуту молчания по погибшим в Киеве, с их стороны раздавались циничные выкрики. Когда выступал священник и призывал всех к миру – были все те же бездумные возгласы. Время от времени они скандировали «Беркут! Беркут!», но даже когда выступал представитель этого подразделения, его тоже не слушали и перекрикивали, демонстрируя тем самым полное неуважение к жителям донецкого региона, к его духовным ценностям, подчеркнуто в сообщении.
Люди, стоящие с ними рядом, утверждали, что это – не жители Донецкой области, а приезжие «туристы» из России. «Донецк – русский город», - выкрикивали они и требовали отставки губернатора, все-время искажая его фамилию, подчеркнуто в сообщении.

www.unian.net/politics/891602-v-donetske-na-mitinge-otstavki-gubernatora-...