русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

19352   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
pq5530 gekickt bis 5/8/25 12:11 постоялец01.03.14 12:53
pq5530
01.03.14 12:53 
in Antwort nblens 01.03.14 12:49, Zuletzt geändert 01.03.14 12:55 (pq5530)
В ответ на:
Вы же специалист по правам. Где можно почитать о таком праве нанимать иностранное государство?

А где можно почитать о праве на насильственные действия по свержению государственной власти?
Но даже если допустим такое право есть, значит оно есть для всех? Или опять чисто украинский сценарий: для белых одни права, а для черных другие? Или это прибалтийский сценарий: есть граждане и есть неграждане.
Так что пока на Украине у власти коречневые, и когда новая власть занимается переделом имущества, то все регионы имеют полное право сказать гуд бай этим путчистам.
Граждане имеют право нанять свое собственное государство, поскольку центральные власти их игнорируют. Для этого проводится референдум, а поскольку центральные власти неадекватны и нелегитимны, то осуществляются меры для свободного волеизъявления. Все цивилизованно - это не майдан с насилием.
nblens virtually unknown01.03.14 12:56
nblens
01.03.14 12:56 
in Antwort pq5530 01.03.14 12:53
В ответ на:
А где можно почитать о праве на насильственные действия по свержению государственной власти?

Какие насильственные? ВР большинством голосов проголосовала за отставку. Какие претензии по процедуре?
Что мешало легитимному президенту выполнить подписанные им же в присутствии иностранных свидетелей обязательства?
А теперь Вы про права о найме иностранного государства. Где ссылка на документ, в котором эти права закреплены?
If you can read this, thank your teacher.
roslyz старожил01.03.14 12:59
roslyz
01.03.14 12:59 
in Antwort Wladimir- 01.03.14 11:43
В ответ на:
Ну хорошо, со мной Вы разобрались. А как быть вот с этим? -

Я не разбирался с Вами, я просто от Вас не ожидал, что Вы на форум притащите мусор. Почему мусор, я написал в предыдущем сообщении.
А новая ссылка? Вы действительно считаете мнение так называемого незаинтересованного испанского журналиста, спортивного обозревателя на российском сайте "Военное обозрение" хоть немного объективным?
Абсолютно уверен, что именно такие вот незаинтересованные журналисты "своих" басков будут называть сепаратистами, в то время, как естественное желание Украины иметь свой язык, свою культуру - "националистическим переворотом".
С "душком" и эта Ваша ссылка.
nblens virtually unknown01.03.14 13:00
nblens
01.03.14 13:00 
in Antwort pq5530 01.03.14 12:53, Zuletzt geändert 01.03.14 13:01 (nblens)
В ответ на:
Граждане имеют право нанять свое собственное государство, поскольку центральные власти их игнорируют.

Вы вообще понимаете, что пишете?
Какое собственное государство? Кто его нанял и где это право закреплено?
Вы перестаньте фантазировать. Ссылку на закон давайте - о найме государства.
Если Васю Пупкина, проживающего в Германии по АЕ будут вдруг "обижать" власти и не давать ему дебоширить в Альди или требовать, чтобы он заявление на социал на немецком писал, он имеет права нанять Путина для защиты?
Смех да и только с этими "правозащитниками".
pq5530 gekickt bis 5/8/25 12:11 постоялец01.03.14 13:07
pq5530
01.03.14 13:07 
in Antwort nblens 01.03.14 12:56
В ответ на:
Какие насильственные?

Свержение боевиками Яроша президента и взятие под контроль его боевиков Рады.
В ответ на:
ВР большинством голосов проголосовала за отставку. Какие претензии по процедуре?

Решение под контролем боевиков нелегимны.
В ответ на:
А теперь Вы про права о найме иностранного государства. Где ссылка на документ, в котором эти права закреплены?

Я сказал, что люди имеют право нанять свое собственное государство. Государство это контора с чиновниками, которая собирает налоги и далее использует на нужды граждан. Если центральная контора не нравится, можно нанять локальную.
По поводу иностранного государства. Если люди хотят, или им дорого обслуживать своих чиновников, они могут нанять иностранных - какая разница, если им так лучше? Обычный аутсорсинг. Согласится ли другое государство я не знаю, но попросить можно. Обычно не соглашается, поскольку своих забот хватает. Вот и Россия не будет обслуживать крымчан - пусть сами себя обслуживают, или заставят центральные власти это сделать.
nblens virtually unknown01.03.14 13:13
nblens
01.03.14 13:13 
in Antwort pq5530 01.03.14 13:07
В ответ на:
Свержение боевиками Яроша президента и взятие под контроль его боевиков Рады.

Сами придумали или девушка малинщен подсказала? У неё тоже такие же бурные фантазии.
В ответ на:
Я сказал, что люди имеют право нанять свое собственное государство. Государство это контора с чиновниками, которая собирает налоги и далее использует на нужды граждан. Если центральная контора не нравится, можно нанять локальную.

Тому, что Вы говорите - грош цена. Вы поменьше говорите, а доказательства представляйте.
Где записано это право?
В ответ на:
По поводу иностранного государства. Если люди хотят, или им дорого обслуживать своих чиновников, они могут нанять иностранных - какая разница, если им так лучше? Обычный аутсорсинг. Согласится ли другое государство я не знаю, но попросить можно. Обычно не соглашается, поскольку своих забот хватает. Вот и Россия не будет обслуживать крымчан - пусть сами себя обслуживают, или заставят центральные власти это сделать.

Вы понимаете, что пишете? Мне кажется, что нет.
roslyz старожил01.03.14 13:14
roslyz
01.03.14 13:14 
in Antwort pq5530 01.03.14 12:43
В ответ на:
Россия вообще сейчас никак с Ураиной не ведет,..

Вранье!
В ответ на:
на Украине нет легитимной власти

Вранье!
В ответ на:
законный президент был сброшен в результате путча боевиков Яроша.

И это вранье!
В одном предложении столько вранья - это постараться нужно.
В ответ на:
Граждане имеют право нанять собственное государство, если другое о них не заботится.

Вы сами поняли, что написали?
Это как Янукович вчера на пресс-конференции сказал:"Я считаю, что Украина – наш стратегический партнер"...
roslyz старожил01.03.14 13:17
roslyz
01.03.14 13:17 
in Antwort nblens 01.03.14 13:13
В ответ на:
Вы понимаете, что пишете? Мне кажется, что нет.

И я вот перекрестился, а впечатление такое же так и осталось.
Schachspiler патриот01.03.14 13:20
01.03.14 13:20 
in Antwort roslyz 01.03.14 11:39
В ответ на:
- Понятно. Осмысленных возражений у Вас нет. Зато есть рифмованное пустозвонство.
- Произведения Кобзаря назвать рифмованным пустозвонством?! Это уж слишком...

Соглашусь с Вами, если только увижу Вашу попытку передать смысл своими словами и без всяких рифм того, что я назвал рифмованным пустозвонством.
Итак, попробуйте:
"У нас воля виростала,
Дніпром умивалась,
У голови гори слала,
Степом укривалась!»
Кров’ю вона умивалась,
А спала на купах,
На козацьких вольних трупах..."

Старик Винни знакомое лицо01.03.14 13:24
Старик Винни
01.03.14 13:24 
in Antwort nblens 01.03.14 12:56
В ответ на:
ВР большинством голосов проголосовала за отставку. Какие претензии по процедуре?

Претензия простая. Конституцией не предусмотрена процедура отставки голосованием в Раде. Значит эта голосование неконституционно.
В ответ на:
Что мешало легитимному президенту выполнить подписанные им же в присутствии иностранных свидетелей обязательства?

То, что эти обязательства не выполнили ни Майдан, ни оппозиция, ни иностранные свидетели. Напомнить что в том договоре написано было?
Майдан разоружается в течении суток, все захваченные здания освобождаются, Янукович остается президентом до новых выборов, создается правительство национального единства, куда входят представители ВСЕХ основных политических сил.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
nblens virtually unknown01.03.14 13:37
nblens
01.03.14 13:37 
in Antwort Старик Винни 01.03.14 13:24
В ответ на:
Претензия простая. Конституцией не предусмотрена процедура отставки голосованием в Раде. Значит эта голосование неконституционно.

Правда что ли? А Конституцию почитать?
Это из Вики - доступным языком:
Порядок прекращения полномочий

Президент Украины исполняет свои полномочия до момента вступления в должность новоизбранного Президента Украины. Досрочное прекращение полномочий президента возможно в случаях:
добровольной отставки (полномочия прекращаются с момента личного оглашения президентом заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады);
невозможности исполнять полномочия по состоянию здоровья;
отстранения от должности в порядке импичмента;
смерти.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1...
А это из самой Конституции:
В ответ на:
Статья 108. Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.
Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1) отставки;
2) невозможности исполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.
...
Статья 111. Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления.
{Официальное толкование части первой статьи 111 см. в Решении Конституционного Суда № 19-рп/2003 от 10.12.2003}
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.

http://iportal.rada.gov.ua/uploads/documents/27396.pdf
В ответ на:
То, что эти обязательства не выполнили ни Майдан, ни оппозиция, ни иностранные свидетели. Напомнить что в том договоре написано было?
Майдан разоружается в течении суток, все захваченные здания освобождаются, Янукович остается президентом до новых выборов, создается правительство национального единства, куда входят представители ВСЕХ основных политических сил.

А где обязательства самого президента? Вы о них забыли упомянуть? И почему он самоустранился от своих обязанностей?
roslyz старожил01.03.14 13:47
roslyz
01.03.14 13:47 
in Antwort Schachspiler 01.03.14 13:20
В ответ на:
Соглашусь с Вами, если только увижу Вашу попытку передать смысл своими словами и без всяких рифм того, что я назвал рифмованным пустозвонством.

Шевченко говорит о свободной вольной Украине с ее природой, культурой. О независимости и борьбе за независимость. О страшном времени и событии - Руина, которое и случилось, из-за того, что люди забыли, что они украинцы.
А Вы читали все это произведение?
Именно сегодня это невозможно читать без слез поэтому не понимаю, откуда такой сарказм
Старик Винни знакомое лицо01.03.14 13:50
Старик Винни
01.03.14 13:50 
in Antwort nblens 01.03.14 13:37
В ответ на:
Правда что ли? А Конституцию почитать?
Это из Вики - доступным языком:
Порядок прекращения полномочий
Президент Украины исполняет свои полномочия до момента вступления в должность новоизбранного Президента Украины. Досрочное прекращение полномочий президента возможно в случаях:
добровольной отставки (полномочия прекращаются с момента личного оглашения президентом заявления о своей отставке на заседании Верховной Рады);
невозможности исполнять полномочия по состоянию здоровья;
отстранения от должности в порядке импичмента;

Правда? А конституцию почитать? Там порядок импичмента тоже описан, а не так что собрали раду, тех, кто бежать не успел проголосовали под дулом автоматов.
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады.
Для проведения расследования Верховная Рада должна создать специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи. При наличии оснований для импичмента Рада не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.
Дело проверяется Конституционным Судом Украины, который дает заключение в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования.
Затем дело рассматривает Верховный Суд. Он должен дать заключение о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или иного преступления.
После этого решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой не менее чем тремя четвертями от ее конституционного состава.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.
JunonaLu коренной житель01.03.14 13:57
JunonaLu
01.03.14 13:57 
in Antwort roslyz 01.03.14 13:47, Zuletzt geändert 01.03.14 13:59 (JunonaLu)
нп
страшный офф -
.. не с целью напугать и посеять панику, а исключительно с целью предупредить, чтоб задумались и остановились -
я в ранней молодости читала очень много всякого-разного, плотно интересовалась метафизикой итп. Не знаю, то ли когда происходят те или иные события, я подсознательно связываю их с теми когда-то прочитанными пророчествами, которые я тогда запомнила, то ли каким-то образом я запомнила именно те пророчества, которые и сбываются...
... проблема в том, что одно из наиболее важных пророчеств, которое запомнилось мне абсолютно четко - что 3-я, и последняя, мировая начнется из черноморского региона..
Так совпало, что 2 идиота в лице Януковича и Путина оказались в одном времени и соратниками..

Я почему-то так думаю, что именно предвидя подобный сценарий развития, представители ЕС были за то, чтобы дотянуть Януковича до переизбрания. Теперь придется искать другие пути пресечения..
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Рокот старожил01.03.14 13:58
Рокот
01.03.14 13:58 
in Antwort Изгойко Митич 28.02.14 20:10
В ответ на:
ни как не пришёл, просто все эти 20 лет вижу и слышу что пишет и говорит Россия про Украину.

Мне вот раньше было не понятно,как может еврей идти на майдан, и рядом с теми кто грозился кончить жидов и москалей разом,стоять с ними плечом к плечу.Но теперь мне стало понятно,это элементарная национальная черта,авось мне не спустят штаны,и не проверят на обрезание.Тогда и затешусь среди их,может и пронесёт.Низко,подло и как всегда по вашему.
Wladimir- патриот01.03.14 14:00
01.03.14 14:00 
in Antwort roslyz 01.03.14 12:59, Zuletzt geändert 01.03.14 14:15 (Wladimir-)
В ответ на:
Я не разбирался с Вами, я просто от Вас не ожидал, что Вы на форум притащите мусор. Почему мусор, я написал в предыдущем сообщении.

Кроме эмоций никаких контраргументов я от Вас не услышал. Ваше утверждение, что автор всех присутствующих на Майдане причисляет к бандеровцам истине не соответствует - перчитайте сылку ещё раз.
В ответ на:

А новая ссылка? Вы действительно считаете мнение так называемого незаинтересованного испанского журналиста, спортивного обозревателя на российском сайте "Военное обозрение" хоть немного объективным?
Абсолютно уверен, что именно такие вот незаинтересованные журналисты "своих" басков будут называть сепаратистами, в то время, как естественное желание Украины иметь свой язык, свою культуру - "националистическим переворотом".
С "душком" и эта Ваша ссылка.
Возможно. Но Вы ведь верили, что одному несчастному отрезали ухо и держали его в застенках, не так ли? И наверняка верите, что снайпер, стрелявший по демонстрантам выполнял или приказ Януковича или даже Москвы. "Кто-то" из официальных лиц об этом сказал. Почему бы не поверить и испанскому журналисту? Тем более, что он не приводит никаких невероятных и неизвестных фактов, а лишь общеизвестные. Я предлагаю строить дискуссию, опираясь на факты.
Всё проходит. И это пройдёт.
olya.de spectator01.03.14 14:12
olya.de
01.03.14 14:12 
in Antwort nblens 01.03.14 13:37, Zuletzt geändert 01.03.14 14:14 (olya.de)
К сожалению, Янукович не был отстранен от должности в порядке импичмента.
Процедура импичмента "несколько" серьезнее, чем просто голосование в Раде, а статья 111 двумя процитированными предложениями не ограничивается.

Speak My Language

nblens virtually unknown01.03.14 14:14
nblens
01.03.14 14:14 
in Antwort Старик Винни 01.03.14 13:50
В ответ на:
Правда? А конституцию почитать? Там порядок импичмента тоже описан, а не так что собрали раду, тех, кто бежать не успел проголосовали под дулом автоматов.

Кворум был? Был - 328 депутатов поддержали постановление.
В Крыму его вообще не было, а кого-то там "выбрали".
Вы не ответили на вопрос, почему президент отстранился от выполнения подписанного им соглашения. Он там в течение 48 часов должен был подписать закон о возврате к конституции 2004-го года.
В ответ на:
Мы, стороны, нижеподписавшиеся договорились о следующем:
1. В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.

www.unian.net/politics/887869-obnarodovan-tekst-soglasheniya-ob-ureguliro...
Президент улетел сначала в Харьков, потом курсировал от одной точки к другой и вообще сбежал за границу, но вывез при этом ценные вещи из своей резиденции.
48 часов прошли, президент отстранился от своих обязанностей, его ВР отстранила от должности.
В чём претензии?
В ответ на:
Верховная Рада поддержала постановление об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины.
Соответствующий документ поддержали 328 народных депутатов.
"Постановление Верховной Рады о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины" №4193.

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, грозит управляемости государством, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан.

Исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа, постановляет:

Установить, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является таким, что не выполняет своих обязанностей.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015777/
Wladimir- патриот01.03.14 14:14
01.03.14 14:14 
in Antwort galaperedol 01.03.14 11:32
В ответ на:
Авторы статьи, видать, немного не в теме.
Против Януоквича собиралось 4 майдана:
2004 год - Оранжевая революция
2010 год - Налоговый майдан - против принятия нового Налогового кодекса
2012 год - "Мовний майдан" - за отмену Закона о языках
ну и 2013 - 2014 - Евромайдан.
Вот люди и научились самоорганизовываться. Палатки, еда, медикаменты - все это классика жанра еще с Оранжевой революции. Авторам, видать невдомек, что народ способен на самопожерствование и поддержку ближнего.
Факт "самоорганизации" Майдана можно трактовать и иначе -
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25845170&Board=discus
Ключевыми словами в сообщении являются те, где говорится о возможности проводить оранжевую революцию сколь угодно часто, не неся при этом практически никаких издержек. То есть, все эти револции были организованы, а не самоорганизованы.
Автор ссылки как раз и упоминает характерные признаки стихийности, а не организации - люди собираются в определённом месте и выдвигают совершенно конкретные социальные требования, причём, без каких либо палаток, костров, боевиков, полевых кухонь и госпиталей, а не общий лозунг для какого угодно насилия вроде "банду геть!"
Всё проходит. И это пройдёт.
nblens virtually unknown01.03.14 14:18
nblens
01.03.14 14:18 
in Antwort olya.de 01.03.14 14:12
В ответ на:
К сожалению, Янукович не был отстранен от должности в порядке импичмента.

Он самоустранился от обязанностей и ВР приняла постановление о его отставке.
"Постановление Верховной Рады о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины" №4193."
Президент страны трусливо сбежал "к другу в Ростов". Парламенту ничего не остаётся делать, как брать руководство страной в свои руки. ВР - тоже легитимно избранный орган и имеет право на соответствующие постановления.
Или что нужно было делать в данной ситуации? Верховный Суд собирать и ждать, пока он там что-то решит и допустить продолжение кровопролития в стране?
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle