Deutsch

Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение) II

19352   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
nblens virtually unknown01.03.14 02:03
nblens
01.03.14 02:03 
в ответ Ost-Kasachstaner 01.03.14 01:59
В ответ на:
Seit einer Woche beschäftige ich mich damit, aber verstehe immer noch nicht alles.

Вы по частным блогам и ND хотите понять ситуацию и удивляетесь, что не получается? Мда...
If you can read this, thank your teacher.
gadacz патриот01.03.14 02:11
gadacz
01.03.14 02:11 
в ответ Ost-Kasachstaner 01.03.14 01:59
Ich fürchte, die Ukrainer verstehen es selbst nicht.
Ich habe seit meinen Reisen in die Ukraine ja etliche gute Freunde und Bekannte dort, mit denen ich in der letzten Zeit natürlich intensiv Kontakt habe.
Viele von denen verstehen die Welt nicht mehr und fühlen sich einfach von allen Seiten überrumpelt und verarscht.
Natürlich erfahre ich bei denen keine offizielle Meinung, auch keine repräsentativen Aussagen. Aber es ist schon sehr aufschlussreich, wenn man etwas hinter die Kulissen sehen kann.
Ich möchte auch meine Freunde/Bekannten dort im Moment nicht alle an einem Tisch sitzen haben. Das gäbe massiven Streit, denn von 'echten' Ukrainern bis zu 'echten' Russen ist alles dabei.
Erstaunlich ist allerdings, dass ich bisher weder aus dem Südosten noch von der Krim eine Stimme gehört habe, die für einen Teilanschluss oder deutliche Näherung an Russland plädieren.
Es gibt zwar massive Kritik an der Ukraine, politisch und wirtschaftlich, aber die, die ich kenne, sind lieber Ukrainer, als ein ukrainischer Oblast im großen Russland.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
  Ost-Kasachstaner свой человек01.03.14 02:20
Ost-Kasachstaner
01.03.14 02:20 
в ответ nblens 01.03.14 02:03, Последний раз изменено 01.03.14 02:21 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
Вы по частным блогам и ND хотите понять ситуацию и удивляетесь, что не получается? Мда...

Ich habe schon gesagt, dass ich seit vielen Jahren die Ereignisse in der Ukraine nicht mehr verfolge. Deswegen habe ich große Wissenslücken.
  Ost-Kasachstaner свой человек01.03.14 02:24
Ost-Kasachstaner
01.03.14 02:24 
в ответ gadacz 01.03.14 02:11
In Antwort auf:
Viele von denen verstehen die Welt nicht mehr und fühlen sich einfach von allen Seiten überrumpelt und verarscht.

Wie ich mich am 09.12.1991, nach dem Lesen der Zeitung.
Trotzdem mus ich schlafen gehen. Gute Nacht.
gadacz патриот01.03.14 07:31
gadacz
01.03.14 07:31 
в ответ Ost-Kasachstaner 01.03.14 02:20
Mich haben diese Umstände und Hintergründe nicht einmal interessiert, als ich auf der Krim war. Damals schien alles prächtig zu funktionieren
Aber jetzt 'droht' endlich kompetente und komplette Aufklärung
Manchmal frage ich mich bei der Verfolgung der Diskussion, wie viele Ukrainer dabei sind oder wie viele von den klugen Köpfen schon jemals in der Ukraine waren.
Einige Beiträge und Argumente kommen mir sehr eigenartig vor
.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
anuga1 коренной житель01.03.14 07:49
01.03.14 07:49 
в ответ shenja2004 28.02.14 18:55
В ответ на:
Это будущее в Украине или это "демократия в маске"?

Это бандеровщина.
gadacz патриот01.03.14 08:14
gadacz
01.03.14 08:14 
в ответ Ost-Kasachstaner 01.03.14 02:24
In Antwort auf:
Wie ich mich am 09.12.1991, nach dem Lesen der Zeitung
Die Ereignisse haben sich ja in den letzten Wochen überschlagen, aber man sollte mal zurückblicken auf den 21. November.
Wo war die Aktion, wo war die Reaktion?
Erinnert sich noch jemand daran, dass der Aufstand ausgelöst wurde als Protest gegen die überraschende Ankündigung der ukrainischen Regierung (sprich: Wiktor Janukowytsch) , das Assoziierungsabkommen mit der Europäischen Union nicht unterzeichnen zu wollen?
Lange Zeit lief ja alles erstaunlich friedlich ab, auch wenn immer wieder irgendwelche radikalen Demonstranten und 'Agents Provocateurs' versucht haben, Gewalt und Terror in die Menge zu bringen.
Als der 'Schutzpatron' Lenin von der rechtsradikalen Vereinigung Swoboda von seinem Sockel gestürzt wurde, begann die Demonstration endgültig zum Bürgerkrieg zu werden.
Da mir keiner mit Sicherheit sagen kann, welche Medien nun neutral und unparteiisch berich(te)ten, kann ich mir nun aussuchen, was in mein Denkschema passt, wer die Guten und wer die Bösen sind.
Auf jeden Fall sind es immer "die Anderen" die provozieren und zu den Waffen greifen.
Aber in Berlin ist man mit so etwas nicht unerfahren. Da gab es auch schon etliche Demos, die fast in Straßenkrieg ausarteten. Teilweise habe ich sie erlebt und bei ein paar Demos war ich früher mittendrin Pflastersteine, Molotow-Cocktails, brennende Autos und Geschäfte gab es auch hier schon.
Was wäre in Berlin los, wenn eine Großdemo von Polizei, Bundespolizei, GSG-9 und vielleicht noch ein paar eingeschleusten ausländischen "Friedensstiftern" mit Waffengewalt 'befriedet' würde? Wie lange würde Frau Merkel überleben, wenn es dabei fast 100 Tote und ein paar 1000 Verletzte gäbe?
Schachspiler патриот01.03.14 10:27
01.03.14 10:27 
в ответ prost! 01.03.14 00:59
В ответ на:
- Патриотизм — последнее прибежище негодяев
- ну это, видимо, ваше личное мнение- меня воспитывали на стихах Шевченка:
"У нас воля виростала,
Дніпром умивалась,
У голови гори слала,
Степом укривалась!»
Кров’ю вона умивалась,
А спала на купах,
На козацьких вольних трупах..."

Понятно. Осмысленных возражений у Вас нет. Зато есть рифмованное пустозвонство.
Вот как раз негодяям и удобно стравливать тех, кто расчувствовался от слов "Днiпром умывалась" и "Степом укривалась"
с теми, кто млеет от слов "Обвяжите мне голову русской степною дорогой..."
А тем временем, всякие януковичи, тимошенки, путины или яценюки и порошенки будут миллиарды в иностранные банки складывать и особняки золотыми унитазами укомплектовывать.
Но с Вами всё понятно. Просто Вы написали "меня воспитывали", а на самом деле это соответствует "меня зомбировали".
prost! коренной житель01.03.14 10:57
prost!
01.03.14 10:57 
в ответ Schachspiler 01.03.14 10:27
Мы с вами обсуждали одно понятие- патриотизм, Вы процитировали по этому поводу Джонсона, я процитировала Шевченка.
Но тем не менее, зомбирована оказаласъ я, так как не разделила вашу точку зрения ??
Вы вообще допускаете, что кто-то может думатъ не так как вы и оказыватъся прав?
roslyz старожил01.03.14 11:28
roslyz
01.03.14 11:28 
в ответ Wladimir- 28.02.14 18:47
В ответ на:
Совсем не обязательно. Разве спланирована, например, Солнечная система - если, конечно, не брать в расчёт религиозный аспект?

Мне сложно не учитывать "религиозный аспект", но даже без оного, все имеет свой порядок и границы этого порядка, как только происходит сбой(который никак не является частью порядка и не может быть запланирован), порядок (на-)разрушается. Почему я еще считаю, что это было не запланированно, т.к. на Майдане отсутсвует однородность. Уже писал, что многие не поддерживают, даже осуждают экстремизм правых, они вышли не за идеи правых, а против Януковича.
В ответ на:
Если же Вы о том, что Майдан не был спланирован, то на это есть весьма убедительные возражения -
http://www.ridus.ru/news/155515

Какая мерзость! Опять ссылки на Фарион, УПА, свастики и т.п.
Автор этой гадости сначала вводит утверждение: "Вот они, фашисты, на площадях.". А потом за уши притягивает какие-то факты, картинки, фотографии, которые должны его утверждение подтвердить.
Не ожидал от Вас
galaperedol старожил01.03.14 11:32
galaperedol
01.03.14 11:32 
в ответ Wladimir- 28.02.14 18:47
В ответ на:
В выступлениях в Киеве стихийностью и не пахнет. Всё организовано и просчитано: палатки, еда, медикаменты, оружие, лагеря по подготовке боевиков.

Авторы статьи, видать, немного не в теме.
Против Януоквича собиралось 4 майдана:
2004 год - Оранжевая революция
2010 год - Налоговый майдан - против принятия нового Налогового кодекса
2012 год - "Мовний майдан" - за отмену Закона о языках
ну и 2013 - 2014 - Евромайдан.
Вот люди и научились самоорганизовываться. Палатки, еда, медикаменты - все это классика жанра еще с Оранжевой революции. Авторам, видать невдомек, что народ способен на самопожерствование и поддержку ближнего.
На Налоговом майдане уже был свой комендант и опыт координирования людей в таких условиях.
Мовний майдан был не такой массовый, но вот мнение одного из учасников Маовного майдана в Харькове: "На Майдане каждый из нас приобрел много опыта и знакомств, Майдан наделил нас незаменимым социальным капиталом. Он же показал относительно многих людей, кто чего стоит и научил каждого из нас лучше разбираться в людях и организовывать какие угодно мероприятия". (перевод мой) http://snip.dyvy.info/2013/07/16/militsiya-namahalasya-znesty-piket-7-raziv/
Ну а то, что Налоговый и Мовный майданы разогнали (причем при этом вопрос о "демократичности" разгона так и остался) и люди подверглись преследованиям - это тоже, так сказать, вклад в копилку народного опыта.
Еще кое-что по поводу "организации". Многие уже забыли (а многие, судя по всему, и не знали) подоплеку Евромайдана. С самого начала на митинги протеста собралась молодежь - студенты. Причем никто их никуда не призывал, сами организовались через социальные сети. Народ, конечно, возмущался действиями Януковича, но митинговать и не думал. Судя по всему так бы это и затихло, не будь "избиения младенцев" 30 ноября. Короче, зря Янукович детей тронул. Тут народ "вспомнил все". (Вообще, у меня мурашки по коже, когда мама рассказывала, что среди ночи начали звонить колокола во всех церквях, а по улице ездила машина с мегафоном и призывом стать на защиту.) И уже с 6-7 утра на Майдан поехали люди среднего возраста (сначала в основном мужчины), те же предприниматели, с опытом Налогового майдана. А там и интеллектуалы с Мовного подтянулись. Вообще было бы странно, если бы после стольких майданов люди не смогли бы организоваться.
Ну, а то, что "под шумок" многие хотят достигнуть каких-то своих целей - так это было всегда, при всех войнах, революциях, переворотах и других неспокойных времен. Как и всякие партии/организации/движения, так и отдельные личности (как, например, таксисты, которые при транспортном коллапсе запрашивали вместо ста тысячу гривен).
Schachspiler патриот01.03.14 11:36
01.03.14 11:36 
в ответ prost! 01.03.14 10:57
В ответ на:
Мы с вами обсуждали одно понятие- патриотизм, Вы процитировали по этому поводу Джонсона, я процитировала Шевченка.
Но тем не менее, зомбирована оказаласъ я, так как не разделила вашу точку зрения ??

Разница в том, что я не просто процитировал Джонсона, но и попытался объяснить, почему из различных попыток интерпретации первоначальной цитаты Джонсона есть вполне осмысленные, а есть и холуйские в угоду тем самым негодяям при власти, эксплуатирующим тот самый "патриотизм".
Как я узнал уже позднее, и трактовка Л.Н. Толстого была созвучна моей:
В ответ на:
При этом Толстой понимал афоризм, в соответствии со своим общим негативным отношением к «злу патриотизма», о котором он писал:
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.

В ответ на:
Вы вообще допускаете, что кто-то может думатъ не так как вы и оказыватъся прав?

Вот я и надеялся, что Вы хоть как-то сможете аргументировать свою точку зрения о прелестях того "патриотизма"...
Но Вы смогли лишь продемонстрировать пафос в виде "укрывания степью"...
Как будьто это является достаточным обоснованием для проявления нацизма/национализма.
roslyz старожил01.03.14 11:39
roslyz
01.03.14 11:39 
в ответ Schachspiler 01.03.14 10:27
В ответ на:
Понятно. Осмысленных возражений у Вас нет. Зато есть рифмованное пустозвонство.

Произведения Кобзаря назвать рифмованным пустозвонством?! Это уж слишком...
В ответ на:
А тем временем, всякие януковичи, тимошенки, путины или яценюки и порошенки будут миллиарды в иностранные банки складывать и особняки золотыми унитазами укомплектовывать.

Это большая проблема, но это другая проблема.
А по той политике, которую Россия ведет сегодня по отношению к Украине(честно говоря, я и этого не ожидал), нельзя иначе назвать, как развязывание войны и поддержание разделения Украины.
Приднестровье, Южная Осетия, теперь Крым...
Wladimir- патриот01.03.14 11:43
01.03.14 11:43 
в ответ roslyz 01.03.14 11:28, Последний раз изменено 01.03.14 11:44 (Wladimir-)
В ответ на:
Какая мерзость! Опять ссылки на Фарион, УПА, свастики и т.п.
Автор этой гадости сначала вводит утверждение: "Вот они, фашисты, на площадях.". А потом за уши притягивает какие-то факты, картинки, фотографии, которые должны его утверждение подтвердить.
Не ожидал от Вас

Ну хорошо, со мной Вы разобрались. А как быть вот с этим? -
В ответ на:
Друзья мои, я давно не испытывал такого чувства: мне показалось, что меня с ног до головы окатили ледяной водой. Эти господа – последователи нацистской идеологии, фактически вставшие под одни знамёна с Третьим Рейхом во времена Второй мировой войны. Теперь их лица навсегда врезались в мою память. Теперь эти лица будут до конца моих дней ассоциироваться с тем, что принято называть поворотом Украины в сторону Европы.
Вы хотите, чтобы к вам в двери постучалось государство, новые власти которого, не скрывая, декларируют лозунги нацистских преступников? Если этого хочет Брюссель или Берлин, то пусть и принимают в свои объятья. Я – против. Думаю, подавляющее число рядовых европейцев тоже против.
И стоящие на фоне этих портретов люди, смотрящие в объективы телекамер европейских, американских, австралийских информационных телеканалов, заявляют, что они собираются строить европейскую Украину?
Это же страшно. Страшно, когда видишь, что у марширующих под флагами радикального национализма глаза налиты кровью. Страшно, когда понимаешь, что их лидеры не остановятся ни перед чем. Но если стало страшно мне, то можете ли вы себе представить, как страшно людям, не принадлежащим к украинской нации в сегодняшней Украине. Как страшно евреям, русским, болгарам, да и самим украинцам, которые не принимают националистический переворот. А ведь среди них есть немало тех, кто ещё помнит ужасы 40-х. Они тогда защитили свою землю, но кто сегодня на Украине защитит их самих?

http://topwar.ru/40452-ispanskiy-zhurnalist-o-situacii-na-ukraine.html
Пишет ведь незаинтересованный человек, испанский журналист, спортивный обозреватель.
Всё проходит. И это пройдёт.
  здрасьте коренной житель01.03.14 11:48
01.03.14 11:48 
в ответ Wladimir- 01.03.14 11:43
В ответ на:
испанский журналист, спортивный обозреватель.

Сотрудником какой редакции является этот испанский журналист? После ваших "стенограмм" доверия к вашим источникам у меня заметно поубавилось.
  kurban04 патриот01.03.14 11:51
kurban04
01.03.14 11:51 
В ответ на:
Пишет ведь незаинтересованный человек, испанский журналист, спортивный обозреватель.

Вова, вы неисправимы.
А если бы подпись под статьёй ( без всякой ссылки на первоисточник) стояла не Хосе Мартинес, испанский журналист, а Вася Пупкин, марсианин, вы бы ему тоже поверили или всё таки подумали хоть каплю а вдруг брехня и он не марсианин?
балта26 коренной житель01.03.14 12:26
балта26
01.03.14 12:26 
Нема источника. Сколько не искал, не получилось. И журналиста такого не нашел.
Я 1 марта впервые увидел бандеровца. В зеркале
pq5530 Забанен до 5/8/25 12:11 постоялец01.03.14 12:43
pq5530
01.03.14 12:43 
в ответ roslyz 01.03.14 11:39
В ответ на:
А по той политике, которую Россия ведет сегодня по отношению к Украине(честно говоря, я и этого не ожидал),

Россия вообще сейчас никак с Ураиной не ведет, поскольку на Украине нет легитимной власти - законный президент был сброшен в результате путча боевиков Яроша. Тучинов ведет себя еще хуже Януковича и угрожает своим собственным гражданам в Крыму и других регионах.
В ответ на:
Приднестровье, Южная Осетия, теперь Крым...

А кто мешает центральным правителям самим позаботится об этих регионах, а не постоянно угрожать. Граждане имеют право нанять собственное государство, если другое о них не заботится. Это на майдане все насилием решается.
  kurban04 патриот01.03.14 12:46
kurban04
01.03.14 12:46 
в ответ балта26 01.03.14 12:26
Вы ещё проверяете Вовины бредни?
Балта, удивили, честное слово.
nblens virtually unknown01.03.14 12:49
nblens
01.03.14 12:49 
в ответ pq5530 01.03.14 12:43
В ответ на:
А кто мешает центральным правителям самим позаботится об этих регионах, а не постоянно угрожать.

Об угрозах, пожалуйста, поподробнее. И со ссылками.
Или опять врёте?
В ответ на:
Граждане имеют право нанять собственное государство, если другое о них не заботится

Вы же специалист по правам. Где можно почитать о таком праве нанимать иностранное государство?
If you can read this, thank your teacher.