Вход на сайт
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания (продолжение)
25.02.14 13:46
а засем первым делом было этот закон принимать? других более срочных проблеем не нашлось?
я действительно не понимаю этой логики... вы мне сможете помочь ее понять?
в ответ golma1 25.02.14 13:43
В ответ на:
стати, все Ваши однодумцы уже поняли, что к дискриминации возврат к старой редакции закона не ведёт, и переключились на критику момента его принятия.
кстати , совершенно сеьезно без издевки вопросстати, все Ваши однодумцы уже поняли, что к дискриминации возврат к старой редакции закона не ведёт, и переключились на критику момента его принятия.
а засем первым делом было этот закон принимать? других более срочных проблеем не нашлось?
я действительно не понимаю этой логики... вы мне сможете помочь ее понять?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.02.14 13:47
Роммель, за пределами сталинистских первоисточников Вы профан, поэтому не смешите лучше.
Любая фирма стремится расти и диверсифицировать своих заказчиков. Чем их больше, тем лучше, работать только на одного - прямая дорога в банкротство. Т.к. заказчик будет пользоваться твоей безвыходной ситуацией и выкручивать руки. И если найдет более дешевого, то можешь закрывать фирму сразу, уже ничего не поможет. И разницы между внутренним и международным рынком в Германии тоже нет, поскольку это одно и то же. Немецкие поставщики немецких автоконцернов конкуррируют с фирмами со всего мира. Отец мой работает на американской фирме, поставщик почти всех немецих автостроителей.
в ответ strelok_roland 25.02.14 13:19
В ответ на:
Разве немецкие фирмы,работающие на немецкие концерны стремятся пробиться на мировые рынки?
Разве немецкие фирмы,работающие на немецкие концерны стремятся пробиться на мировые рынки?

Любая фирма стремится расти и диверсифицировать своих заказчиков. Чем их больше, тем лучше, работать только на одного - прямая дорога в банкротство. Т.к. заказчик будет пользоваться твоей безвыходной ситуацией и выкручивать руки. И если найдет более дешевого, то можешь закрывать фирму сразу, уже ничего не поможет. И разницы между внутренним и международным рынком в Германии тоже нет, поскольку это одно и то же. Немецкие поставщики немецких автоконцернов конкуррируют с фирмами со всего мира. Отец мой работает на американской фирме, поставщик почти всех немецих автостроителей.
25.02.14 13:48
Ах, вот Вы о чём. Приняла на свой счёт ошибочно... "Перевод рабочих мест в более благоприятные работодателю условия"...Arbeit, Boden, Kapital - 2 первых Украина имеет...
в ответ golma1 25.02.14 13:44
In Antwort auf:
И поэтому надо обсуждать события в Венгрии в 1956 году?
И поэтому надо обсуждать события в Венгрии в 1956 году?
Ах, вот Вы о чём. Приняла на свой счёт ошибочно... "Перевод рабочих мест в более благоприятные работодателю условия"...Arbeit, Boden, Kapital - 2 первых Украина имеет...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
25.02.14 13:52
опять не так. кого не возьми все плохие, все борются против вас, все фашисты, все говорят глупости. И Украинцы, и венгры, и чехи, про немцев, финов, поляков я и не говорю.
Но как же это здорово, что ваша правда никому кроме вас не нужна.
в ответ strelok_roland 25.02.14 13:38
В ответ на:
Бесперебойно поставляя Вермахту боевую технику.
Не,ну если чехи это называют борьбой с фашизмом,то это их проблемы.
Бесперебойно поставляя Вермахту боевую технику.
Не,ну если чехи это называют борьбой с фашизмом,то это их проблемы.
опять не так. кого не возьми все плохие, все борются против вас, все фашисты, все говорят глупости. И Украинцы, и венгры, и чехи, про немцев, финов, поляков я и не говорю.
Но как же это здорово, что ваша правда никому кроме вас не нужна.
25.02.14 13:52
Какое-то однобокое сравнение.
Когда в Украине высокопоставленный чиновник (в самом общем смысле) будет подавать в отставку за возможную взятку в 700 евро, можно будет сравнивать.
А так - это сравнение груш с яблоками.
в ответ pallada0 25.02.14 13:45
В ответ на:
С точки зрения, если такое на территории Германии происходи ло бы?
С точки зрения, если такое на территории Германии происходи ло бы?
Какое-то однобокое сравнение.
Когда в Украине высокопоставленный чиновник (в самом общем смысле) будет подавать в отставку за возможную взятку в 700 евро, можно будет сравнивать.

А так - это сравнение груш с яблоками.
25.02.14 13:53
общий результат таков, что русскоязычные напугались и всполошились
справедливо или нет, вопрос другой
я вам скажу так, мое мнение... если новые власти Киева так, с такой "грацией", и дальше работать будут, то лучшего подарка сепаратистам и представить трудно .
В ответ на:
Намного интереснее - посмотреть на общий результат.
Намного интереснее - посмотреть на общий результат.
общий результат таков, что русскоязычные напугались и всполошились
справедливо или нет, вопрос другой
я вам скажу так, мое мнение... если новые власти Киева так, с такой "грацией", и дальше работать будут, то лучшего подарка сепаратистам и представить трудно .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
25.02.14 14:05
... подогреваемые со стороны, надо добавить. Пока никаких действий произведено не было. Пока это всё интерпретации каждой стороны.
В Украине сейчас положение неустойчивого равновесия (помните ещё из физики?): шарик может скатиться в любую сторону. Я надеюсь, что Украина сумеет использовать свой шанс и не дать раскачать "подставку", на которой лежит этот шарик.
Многие (не будем показывать пальцами
) ищут исключительно моменты для критики, я же в осторожном ожидании (слегка оптимистичном, кстати) жду результатов.
Прошло слишком мало времени и обстановка слишком сложная, чтобы ждать их уже сейчас. Но в отличие от тех, на кого не будем показывать пальцами, я желаю Украине выстоять в этот нелегкий час и принять правильные решения в стратегических вопросах, в число которых входят и добрососедские отношения с Россией.
в ответ marco_materazzi 25.02.14 13:53
В ответ на:
русскоязычные напугались и всполошились
русскоязычные напугались и всполошились
... подогреваемые со стороны, надо добавить. Пока никаких действий произведено не было. Пока это всё интерпретации каждой стороны.
В Украине сейчас положение неустойчивого равновесия (помните ещё из физики?): шарик может скатиться в любую сторону. Я надеюсь, что Украина сумеет использовать свой шанс и не дать раскачать "подставку", на которой лежит этот шарик.
Многие (не будем показывать пальцами

Прошло слишком мало времени и обстановка слишком сложная, чтобы ждать их уже сейчас. Но в отличие от тех, на кого не будем показывать пальцами, я желаю Украине выстоять в этот нелегкий час и принять правильные решения в стратегических вопросах, в число которых входят и добрососедские отношения с Россией.
25.02.14 14:23
Это Вы любите сравнивать? Сравните с любым выступлением националистов в России.
Когда Если слова "какого там лидера Майдана" перейдут в дело, я встану рядом с Вами. Сегодня "какой там лидер Майдана" ничего в Украине не решает и никаких действий не совершает.
Ради бога, не начинайте сначала. Закон - не дискриминационный, его так интерпретируют те, кому очень хочется раскачать лодку.
Присоединяйтесь к тем, кто возмущается, что его приняли так быстро. В этом случае его НЕдискриминационный характер можно игнорировать.
в ответ pallada0 25.02.14 14:13
В ответ на:
лично сама видела выступление какого там лидера Майдана на видеоролике, где грозился он москалаям.
лично сама видела выступление какого там лидера Майдана на видеоролике, где грозился он москалаям.
В ответ на:
И действием уже сделали. Приняли закон о языке
И действием уже сделали. Приняли закон о языке
Ради бога, не начинайте сначала. Закон - не дискриминационный, его так интерпретируют те, кому очень хочется раскачать лодку.
Присоединяйтесь к тем, кто возмущается, что его приняли так быстро. В этом случае его НЕдискриминационный характер можно игнорировать.
25.02.14 14:24
если под "многими (не будем показывать пальцами )" вы имеете ввиду меня, то я вам должен сообщить, что
из двух вариантов
1. публично признать, что вы были правы, а я не прав
и
2. приходом к власти в какой нибудь стране фашистов и антисемитов
я бы выбрал первый
мне извиниться за неверный прогноз будет не западло, гораздо менее болезненно, чем yвидеть поднимающий голову и пришедший к власти законным путем нацизм.
в ответ golma1 25.02.14 14:05
В ответ на:
Многие (не будем показывать пальцами ) ищут исключительно моменты для критики, я же в осторожном ожидании (слегка оптимистичном, кстати) жду результатов.
Многие (не будем показывать пальцами ) ищут исключительно моменты для критики, я же в осторожном ожидании (слегка оптимистичном, кстати) жду результатов.
если под "многими (не будем показывать пальцами )" вы имеете ввиду меня, то я вам должен сообщить, что
из двух вариантов
1. публично признать, что вы были правы, а я не прав
и
2. приходом к власти в какой нибудь стране фашистов и антисемитов
я бы выбрал первый
мне извиниться за неверный прогноз будет не западло, гораздо менее болезненно, чем yвидеть поднимающий голову и пришедший к власти законным путем нацизм.
25.02.14 14:30
Хочется верить.
Но тогда Вам нужно работать над стилем, ибо во многих Ваших сообщениях проступает злорадство.
в ответ marco_materazzi 25.02.14 14:24
В ответ на:
Хочется верить.
Но тогда Вам нужно работать над стилем, ибо во многих Ваших сообщениях проступает злорадство.
25.02.14 14:35
Простите... Но в России правые националисты у власти не стоят и законы не выписывают
В Росии никому не придёт в глову дискриминипрвать только по националтьному признаку. По крайней мере на уровне государственной власти
И это невзирая на постоянные фишки типа, что Путин диктатор
In Antwort auf:
Простите... Но в России правые националисты у власти не стоят и законы не выписывают
В Росии никому не придёт в глову дискриминипрвать только по националтьному признаку. По крайней мере на уровне государственной власти
И это невзирая на постоянные фишки типа, что Путин диктатор
25.02.14 14:36
Дискриминационный, дискриминационный и тем, что он принят одним из первых. нарочито дискриминационный и нечего "Дурочку ломать" - всем всё ясно (включая Вас).
в ответ golma1 25.02.14 14:23
В ответ на:
Дискриминационный, дискриминационный и тем, что он принят одним из первых. нарочито дискриминационный и нечего "Дурочку ломать" - всем всё ясно (включая Вас).
25.02.14 14:36
не знаю, не могу оценить
возможно это рефлекторная ответная реакция на вечные обвинения во всех украинских бедах Россию, россиян и Кремль.
помните ещё из физики? - третий закон Ньютона
в ответ golma1 25.02.14 14:30
В ответ на:
ибо во многих Ваших сообщениях проступает злорадство.
ибо во многих Ваших сообщениях проступает злорадство.
не знаю, не могу оценить
возможно это рефлекторная ответная реакция на вечные обвинения во всех украинских бедах Россию, россиян и Кремль.
помните ещё из физики? - третий закон Ньютона
25.02.14 14:37
А в Украине стоят и "выписывают"?
Можно не отвечать.
No comments.
в ответ pallada0 25.02.14 14:35
В ответ на:
Но в России правые националисты у власти не стоят и законы не выписывают
Но в России правые националисты у власти не стоят и законы не выписывают
А в Украине стоят и "выписывают"?
Можно не отвечать.
В ответ на:
В Прсии никому не придёт в глову дискриминипрвать только по начионалтьному признаку. По крайней мере ан уровне государственной власти
В Прсии никому не придёт в глову дискриминипрвать только по начионалтьному признаку. По крайней мере ан уровне государственной власти
No comments.
25.02.14 14:38
Исправлено.
Передумала. Дам ссылку, другим тоже пригодится.
Комментарии (приватные) юриста:
23 февраля 2014 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины № 739 "Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України
«Про засади державної мовної політики»" Принят после бурного обсуждения. После принятия этого закона российские СМИ и Интернет разразились воплями: "Русский язык запрещен в Украине!" и прочее.
Как юрист говорю - нет, не запрещен, более того, не утратил статуса регионального языка. Далее развернуто.
А теперь можете фантазировать на тему дискриминации.
Передумала. Дам ссылку, другим тоже пригодится.
Комментарии (приватные) юриста:
23 февраля 2014 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины № 739 "Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України
«Про засади державної мовної політики»" Принят после бурного обсуждения. После принятия этого закона российские СМИ и Интернет разразились воплями: "Русский язык запрещен в Украине!" и прочее.
Как юрист говорю - нет, не запрещен, более того, не утратил статуса регионального языка. Далее развернуто.
В ответ на:
...статус русского языка регулируется в Украине двумя нормативными актами:
1. Конституция Украины, статья 10:
"Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом."
Чтобы не переводить все перескажу коротко: государственным языком Украины признается украинский язык, при этом Конституция прямо гарантирует развитие русского языка - он даже указан отдельно от иных языков национальных меньшинств.
2. Закон Украины "Про ратифікацію Європейської хартії регіональних мов або мов меншин":
"2. Положення Хартії ( 994_014 ) застосовуються до мов таких національних меншин України: білоруської, болгарської, гагаузької,
грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської."
...статус русского языка регулируется в Украине двумя нормативными актами:
1. Конституция Украины, статья 10:
"Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.
В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.
Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.
Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом."
Чтобы не переводить все перескажу коротко: государственным языком Украины признается украинский язык, при этом Конституция прямо гарантирует развитие русского языка - он даже указан отдельно от иных языков национальных меньшинств.
2. Закон Украины "Про ратифікацію Європейської хартії регіональних мов або мов меншин":
"2. Положення Хартії ( 994_014 ) застосовуються до мов таких національних меншин України: білоруської, болгарської, гагаузької,
грецької, єврейської, кримськотатарської, молдавської, німецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської."
А теперь можете фантазировать на тему дискриминации.