русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А, собственно говоря, что Вы здесь делаете?

1376  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
/) одинокая ЛУНА завсегдатай14.12.04 02:40
/) одинокая ЛУНА
14.12.04 02:40 
in Antwort golma1 12.12.04 18:25
В ответ на:

Довольно распространенное заблуждение.

Почему Вы так думаете?

/) одинокая ЛУНА завсегдатай14.12.04 02:55
/) одинокая ЛУНА
14.12.04 02:55 
in Antwort golma1 12.12.04 09:42
Полностью согласна с тем, что Вы сказали.
Причины по которым форумчане приходят на форум , читают, высказываются,спорят, дискутируют, выражают свои мысли, прислушиваются к другим, узнают что-то новое, меняют или не меняют свои взгляды, ругаются, советуют, просят совета, находят друзей, находят благодарных слушателей, ищут единомышленников в своих взглядах, философствуют, учат, учатся, познают "прелести жизни", умничают, юродствуют, шутят, ищут правду, пополняют свой список "врагов" и многое другое.... в том, что я перечислила :)))))) Общаются, одним словом :)))))) Кому реал тесен, тот - здесь :))))))
----
Давайте не будем выдавать желаемое за действительное
planethouse2003 свой человек14.12.04 03:14
planethouse2003
14.12.04 03:14 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 14.12.04 02:55
Вообщем одним словом ... фигней страдают.
/) одинокая ЛУНА завсегдатай14.12.04 03:46
/) одинокая ЛУНА
14.12.04 03:46 
in Antwort planethouse2003 14.12.04 03:14
Хмм... Вы так думаете? :)))))
На мой взгляд, все те действия, которые "задействуют" мозги ( для того, что бы пост, например, написать надо также ими воспользоваться), идут на пользу хотя бы потому, что они (мозги) работают. А если они работают, есть надежда, что они работают во благо хозяина мозгов :))))))))) Раз работают, значит мыслят. :)))))) А раз мыслят.... Это уже не фигня. О как! :))))))))
golma1 старожил14.12.04 05:37
golma1
14.12.04 05:37 
in Antwort Derdiedas 13.12.04 22:34
Ваша фраза о том, что власть развращает, напомнила мне, что самым большим соблазном является искушение властью. Немногие выдерживают.
Однако, прошу Вас, давайте не "съезжать" на такую пусть и наболевшую, но все-таки ограниченную тему о "качестве" модерации. Давайте поговорим о том, чего мы хотим (если хотим ) достичь в наших беседах. Преследуем ли мы цели "докопаться до истоков", "выяснить до мелочей"? Или все-таки самое главное - не быть одному, сказать и быть услышанным, выслушать и понять?
golma1 старожил14.12.04 05:41
golma1
14.12.04 05:41 
in Antwort Julimaus 13.12.04 23:13
Не волнуйтесь, дорогая, за все время пребывания на Германке, мне ни разу не пришлось познакомиться с БАНом. Может, потому что придерживаюсь правил?
А может, модераторы попадаются модератные?
golma1 старожил14.12.04 05:47
golma1
14.12.04 05:47 
in Antwort /) одинокая ЛУНА 14.12.04 02:55
Приятно Ваше единомыслие.
Вот только с последней фразой не могу согласиться.
Я думаю, что здесь не только те, кому реал тесен, но и те, кому в реале чего-то не хватает. То ли собеседников дОлжного уровня, то ли времени (в виртуале время суток - второстепенно), а может, и умения быстро и вовремя сформулировать свою мысль (в виртуале существует возможность свои мысли редактировать).
Ну, и насчет "ищут правду", тоже сомнительно. Это к Вашему вопросу, почему я мысль, что в спорах рождается истина, назвала распространенным заблуждением.
Bastler посетитель14.12.04 08:48
Bastler
14.12.04 08:48 
in Antwort golma1 14.12.04 05:47
У всех, конечно, есть свои причины для появления в виртуале. По моему мнению, кроме всех вышеперечисленных причин, которые, несомненно, имеют место быть, существует еще одна очень важная. Сейчас попробую объяснить. Как известно, глубоко личное не всегда хочется и получается раскрыть даже очень близкому человеку. Кому-то мешает повышенная стеснительность, кому-то боязнь показаться излишне эмоциональным, сентиментальным, у кого-то превратные представления о мужественности и т.д. Поэтому возможность обсудить свои переживания, мысли, раздумья, в конце концов, предоставляемая виртуальным общением, когда у тебя нет никаких обязательств перед собеседником, ты его не видишь, что сродни исповеди, очень ценна. Я думаю, что кто намеренно, а кто и неосознанно используют виртуал именно для убеждения себя в правильности выбранного пути, ведь не напрасно же мы зачастую хватаемся за единомышленников как за соломинку.
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- старожил14.12.04 08:58
14.12.04 08:58 
in Antwort planethouse2003 14.12.04 03:14
В ответ на:

Вообщем одним словом ... фигней страдают.

Новое заболевание, одним словом - "Фигня виртуальная".

Всё проходит. И это пройдёт.
Julimaus знакомое лицо14.12.04 09:05
14.12.04 09:05 
in Antwort golma1 14.12.04 05:41
Здравствуйте, рада вас видеть!
Думаю, что бог с ними, с модераторами, они тоже люди, а вот то, что вы сами придерживаетесь корректного и доброжелательного тона и есть та причина, по которой вас ни разу ни отправили в БАН.
Кроме того думаю, что у каждого участника дискуссии складывается определ╦нная репутация на форуме. Если она хорошая, то ему простится даже балансирование на грани дозволенного.
Это как в институте: отличнику часто автоматически ставят отличные оценки, даже если он этого не заслуживает.
simon_the_best бедный, но опрятный14.12.04 09:16
simon_the_best
14.12.04 09:16 
in Antwort Khimik 14.12.04 00:01
Добрый день, Олег. Без поцелуя в задницу скажу, что всегда считал тебя достойным собеседником, не смотря не то что наши взгляды на вопросы обсуждаемые (скорее обсуждавшиеся) в ДК зачастую полярно противоположные.
Мне как бы нечего сказать по теме, но хочется услышать чужие мнения и особенно твое по вопросу "перехода на личности"
Если мои темы не в ДК, то зачастую вопросы задаются от первого лица, вплоть до "я беременная" Соответственно и ответы "Вы, Семен,.." в подавляющем большинстве. Однажды на одном форуме мою ветку закрыли под маркой, "Не превращайте тред в оду Simon-the-Best, а за моим, на мой взгляд логичным, вопросом "Как бы поступили Вы?" всегда найдется модератор с корявым пальцем задратым к небу "Не переходить на личности!" Как можно быть безличным в обсуждении чего бы-то нибыло?
- Олег, почему ты против? - наказывается БАНом?
Где и как определить границу между здравым смыслом и правилом, толкование которого, по меньшей мере разностороннее?
Этот пост тоже обращён именно к тебе, поскольку только твое мнение сейчас мне интересно.
Извини, что отошел от темы форума, но сам вопрос не стоит отдельной ветки, а обратиться к тебе с такой фигней в личку не могу просто из уважения к твоему интелекту.
Freedom Is Never Free
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
golma1 старожил14.12.04 09:41
golma1
14.12.04 09:41 
in Antwort Bastler 14.12.04 08:48
Браво!
Очень верное и тонкое замечание. Совсем недавно та же мысль прозвучала в одном из уютных приватных форумов. (А чегой-то это я так обрадовалась? Убедилась в "правильности выбранного пути"? ).
Кстати, еще один ракурс все той же темы. С появлением приватных форумов - ой, простите! - они сейчас называются группы. Так вот, с созданием групп, особенно тех, куда доступ дается после предварительной заявки, появилась возможность избежать "агрессивного модерирования" и "уединиться" с единомышленниками. Или если даже не с единомышленниками, то с людьми похожих интересов. Возможно, этим тоже объясняется "однобокость" сегодняшнего ДК. Разумеется, самые жаркие дискуссии всегда велись именно на политические темы, но не только же...
Вернувшись к содержанию Вашего постинга, могу только еще раз восхититься тонкостью Ваших размышлений. Действительно, незнакомцу порой легче рассказать ПРАВДУ, не боясь при этом уронить себя в его глазах. И сравнение с исповедью мне тоже очень понравилось. После нее (должно быть) чувствуешь себя лучше, легче, свободнее...
Я правильно Вас поняла?
golma1 старожил14.12.04 09:52
golma1
14.12.04 09:52 
in Antwort Julimaus 14.12.04 09:05
Взаимно!

Bastler посетитель14.12.04 09:58
Bastler
14.12.04 09:58 
in Antwort golma1 14.12.04 09:41
Совершенно правильно.
А по поводу исповеди... (Я, честно говоря, человек глубоко неверующий, но очень много традиций, канонов и постулатов не только христианской, но и некоторых других религий, я выполняю. Причем выполняю осознанно.) У каждого человека существует груз мыслей, раздумий, поступков, недеяний и т.д. и т.п. С годами он становится вс╦ больше и наклоняет тебя в одну какую-то сторону. Вс╦ тяжелее его нести, поэтому хочется его с кем-то разделить. А когда сам получаешь частицу чьего-то груза, он уравновешивает твою ношу и при той же массе становится легче и спокойнее и появляется возможность жить, т.е. думать, действовать еще. Вот и исповедь предоставляет верующим возможность воспользоваться этим, а виртуал такую возможность предоставил нам.
В заключение хочу поблагодарить за высокую оценку моего постинга.
С уважением
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы, и врежет молча.
Не учи отца. I. Bastler
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 13:12
Mutaborr13
14.12.04 13:12 
in Antwort Derdiedas 14.12.04 00:00
Не кажется ли Вам, что не всякое обращение к человеку или упоминание о нём является "переходом на личности"? Что "переход на личности" - это использование высказываний, обсуждающих личность оппонента взамен аргументов в споре?
Где вы были, когда такого рода темы я тут выставлял???
Тогда бы вы и прочли, что некотроые из модеров считают переходом на личности.
Ксати говоря, за неотвечание за свои выскызывания и уход в сторону надо бы ПАРилку устраивать. Дабы словоблудие не затмевало разом разум
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 13:20
Mutaborr13
14.12.04 13:20 
in Antwort golma1 14.12.04 05:37
Давайте поговорим о том, чего мы хотим (если хотим ) достичь в наших беседах
А мона я пока скажу. Хотят персонажи
a) согласия с Их персонажей мнением.
б) спора ради спора. АдреалиНН на кончиках пальцев так сказать
в) достижения отностилеьной истины
....
& Комбинации a), б)....
Но если для а) достаточно одного хотения то для в) уже надо иметь определенный багаж знаний. У кого багаж по дорoге прохудился, но кто еще и преследует а) , сводит зачастую диспут к в)
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Alex27j Дайвер14.12.04 13:24
Alex27j
14.12.04 13:24 
in Antwort Leo_lisard 12.12.04 21:27
то мое мнение - закрывать не надо. Сама заглохнет и уйдет в архив.
Стоит учитывать и специфику форума, по поводу которого была открыта этта ветвь. Форум - "полуфлудный", да и народ в Он и Она имеет тенденцию искусстенно поднимать "дохлые" топики...
Несомненно, сложно провести грань между уже флуд и еще тема. Но все-же напрашивается вполне закономерный вопрос: зачем-же мы вообще делили форумы по темам? Для чего создано столько тематических форумов? Для чего сделан Флирт и Лепра? Видимо, все-же для того, что-бы в определенном форуме велась беседа на определенную тему. Для любителей поболтать "обо всем" сделаны группы. Вот отсюда и старания все-же поддерживать в форумах те темы, что ннапрямую подходят к теме самого форума.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Alex27j Дайвер14.12.04 13:34
Alex27j
14.12.04 13:34 
in Antwort golma1 12.12.04 22:49
Удобно! Возможно, Вы правы и в том, что мы здесь выплескиваем свои эмоции, агрессии, комплексы. Почему бы и нет? Выплеск этому всему балласту нужен, так кто сказал, что виртуал - это неподходящее для этого место?

А теперь представте себе, что все это выплескивается вам в лицо. И подумайте, насколько вам это понравится.
И все собеседники умолкли в то же мгновение.
Да и выплеснутые здесь агрессия и комплексы не принесут большого вреда.
Вы еще верите в сказки? Тогда мы идем к Вам.
Нифига подобного. Могу привести несколько примеров того, что разборки в виртуальнных форумах приводили к более чем печальным последствиям в реале.
Так что, какие бы цели мы ни преследовали, все упирается во "взаимодействие" нас всех друг с другом, сиречь - общение. Не согласны?
Вот в том-то и дело. И каждое действие вызывает противодействие. Ну, либо попутное )
Хотя - согласен с Вами в этом вопросе.
Alex27j
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 13:42
Mutaborr13
14.12.04 13:42 
in Antwort Alex27j 14.12.04 13:34, Zuletzt geändert 14.12.04 13:43 (Mutaborr13)
Вы еще верите в сказки? Тогда мы идем к Вам.
Нифига подобного. Могу привести несколько примеров того, что разборки в виртуальнных форумах приводили к более чем печальным последствиям в реале.

Привидите привидите. И развейте это сказку о том, что "выплеснутые здесь агрессия и комплексы не принесут большого вреда." Желательно с аргументами, фактами, статистическими выкладками. И главное - с причинно-следственными связями.
П.С Надеюсь, вы еще понимаете, что сказанное вами персонажу А НЕ означает, что иные персонажи обязанны "молчать"
Alex27j Дайвер14.12.04 13:52
Alex27j
14.12.04 13:52 
in Antwort Mutaborr13 14.12.04 13:42
К сожаленнию для тех, кто любит посмотреть на аварию, для этого сайта для меня свято правило "не подставлять" коллег.
Для другого сайта - просто не называя имен, бывали случаи, что виртуальные разборки заканчивались больничной койкой для участников. При чем с вполне реальной комой и переломами. Я уже не говорю о разводах, полиции и прочем.
Alex27j
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle