Вход на сайт
Ситуация в Украине. Прогнозы и ожидания
24.02.14 18:52
Генди, вы врите, да не завирайтесь - про использование "у себя дома" речь вообще не идет. Речь идет о государственном языке. И уже не раз обсуждалось, почему именно сейчас и именно этот вопрос так важен - потому что из коренного языка украинский на Украине не без стараний пророссийских политиков долгое время был языком-изгоем. И на фоне этого уже коренное население чувствовало себя не коренным, а гостем , а гости возомнили себя хозяевами. Вот с этим и идет борьба. Вы вообще разницу между государственный язык и язык общения понимаете?
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
24.02.14 18:52
в ответ дaктиль 24.02.14 18:47
Я к тому же еще и Офицер, в уставе по моему так "Приказы старшего по званию не обсуждаются"
как вы вообще себе представляете такое, я приказал а солдат говорит нет это преступный приказ и я не пойду туалет чистить
по тому как это против моего человеческого достоинства
вы что то напутали с приказами.
как вы вообще себе представляете такое, я приказал а солдат говорит нет это преступный приказ и я не пойду туалет чистить
вы что то напутали с приказами.
24.02.14 18:53
тоесть? а это какой язык?
http://www.unian.net/
Телеканал ИНтер тоже на русском, 1+1 - вперемешку. и т. д.
а то что Турчинов в Раде на заседаниях с украинского на русский переходит - это что? А то что Аваков на русском интервью дает?
Генди, вы меня поражаете.
Вы не ответили на мой вопрос: какие НОВЫЕ законы, ущемляющие русскоязычных были приняты вчера?
В ответ на:
язык - украинский, информация на остальных под запретом
язык - украинский, информация на остальных под запретом
тоесть? а это какой язык?
http://www.unian.net/
Телеканал ИНтер тоже на русском, 1+1 - вперемешку. и т. д.
а то что Турчинов в Раде на заседаниях с украинского на русский переходит - это что? А то что Аваков на русском интервью дает?
Генди, вы меня поражаете.
Вы не ответили на мой вопрос: какие НОВЫЕ законы, ущемляющие русскоязычных были приняты вчера?
24.02.14 18:54
ну а что будет делать народ когда ей придется о сокращении пенсий и зарплат объявить, при одновременном повышении цен на газ и обесценивании гривны?
Они ведь уже привыкли майданничать чуть что не так....
в ответ gendy 24.02.14 18:51
В ответ на:
вот только она не настолько глупа, чтобы допустить майданы против себя.
вот только она не настолько глупа, чтобы допустить майданы против себя.
ну а что будет делать народ когда ей придется о сокращении пенсий и зарплат объявить, при одновременном повышении цен на газ и обесценивании гривны?
Они ведь уже привыкли майданничать чуть что не так....
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
24.02.14 18:54
может и не справедливым. может его и стоило доработать, как минимум ограничение в получении информации на родном языке
является ущемлением прав человека, неважно сколько там процентов населения считаю этот язык родным
но в любом случае лучше, чем отказ всем кроме титульной нации в праве на родной язык
в ответ nblens 24.02.14 18:39
В ответ на:
И почему Вы считаете, что этот закон был справедливым и отражал интересы всех национальных меньшинств?
И почему Вы считаете, что этот закон был справедливым и отражал интересы всех национальных меньшинств?
может и не справедливым. может его и стоило доработать, как минимум ограничение в получении информации на родном языке
является ущемлением прав человека, неважно сколько там процентов населения считаю этот язык родным
но в любом случае лучше, чем отказ всем кроме титульной нации в праве на родной язык
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
24.02.14 18:55
в ответ indifferent 7 24.02.14 18:16
А вы когда-нибудь видели устав боевой службы?А это что такое? Правла я служил ещё в СА. Может в Украинской армии такой есть? В СА были:Устав гарнизонной и караульной службы, устав внутренней службы, Дисциплинарный устав и строевой устав. Потом ещё был боевой устав сухопутных войск(взвод, отделение, танк) и БУСВ (рота батальон). Других не видел.
Да, если вы отдали приказ сжечь дом с гражданскими - это будет преступный приказ, значение которого в состоянии оценить любой солдат.
в ответ Здесь 24.02.14 18:52
В ответ на:
Да, если вы отдали приказ сжечь дом с гражданскими - это будет преступный приказ, значение которого в состоянии оценить любой солдат.
может для вас новость, но отмена или изменение существующих законов часто оформляется тоже в виде закона
в ответ kurban04 24.02.14 18:40
В ответ на:
свежепринатые законы
закон не приняли, а отменили.
Вас двое под одним ником?
Бывает...
свежепринатые законы
закон не приняли, а отменили.
Вас двое под одним ником?
Бывает...
может для вас новость, но отмена или изменение существующих законов часто оформляется тоже в виде закона
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
24.02.14 18:56
в ответ здрасьте 24.02.14 18:50
Российский тоже.
Последствия отдачи и исполнения незаконного приказа
Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению (покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен)[7], либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознает незаконности приказа)[8]. Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.
Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.
Последствия отдачи и исполнения незаконного приказа
Отдача заведомо незаконного приказа может рассматриваться как подстрекательство к преступлению (покушение на подстрекательство к преступлению, если приказ не был исполнен)[7], либо как посредственное причинение (если исполнитель не осознает незаконности приказа)[8]. Исполнитель несёт ответственность за исполнение заведомо незаконного приказа наряду с отдавшим его лицом.
Лицо, не исполнившее заведомо незаконный приказ, не может быть привлечено к ответственности за его неисполнение.
24.02.14 18:56
Солдат вывозят в оцепление, ставят и дают приказ "держать толпу"
имеет солдат право невыполнить этот приказ?
в ответ здрасьте 24.02.14 18:50
В ответ на:
Это российская действительность. Солдат бундесвера имеет право отказаться выполнить заведомо преступный приказ, например, расстрел военнопленных.
Это российская действительность. Солдат бундесвера имеет право отказаться выполнить заведомо преступный приказ, например, расстрел военнопленных.
Солдат вывозят в оцепление, ставят и дают приказ "держать толпу"
имеет солдат право невыполнить этот приказ?
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
24.02.14 18:57
не тролльте, офицер ... чистить туалеты - это не заведомо преступный приказ. За выполнение заведомо преступных приказов по уставу вам грозит наказание.
в ответ Здесь 24.02.14 18:52
В ответ на:
не тролльте, офицер ... чистить туалеты - это не заведомо преступный приказ. За выполнение заведомо преступных приказов по уставу вам грозит наказание.