вопрос некоторым патриотам России.
Я бы даже сказал присевшие.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
господа, почему вы не едете в столь дорогую вам Россию, чтобы работать на процветание этого государства?..."
Я уже поднимал этот вопрос и задавал его Химику и Владимиру, но никто внятно так и не ответил.
Меня даже обвинили в том, что я отказываю им в праве на сохраниение русской идентичности, хотя я всего лишь указал на тщетность этой попытки. Запад имеет огромную притягательную силу, тут никого насильно не держат, как в совке, но как бы люди на словах не хаяли Запад и на словах не поддерживали Россию, большинство из эмигрантов уже для России потеряны навсегда.
Тут кто-то заявил, что мол для того живут на Западе, чтобы создавать пророссийское лобби.... хмм... т.е. пятую колонну, что ставит вопрос о двойном гражданстве в совсем другой свет. Хотя все это смехотворно. Второе поколение эмигрантов будет ощущать себя частью Запада и из них никакой пятой колонны не получится. Зачем им будет нужна Россия, если их интересы будут совпадать с интересами Запада?
Но в большинстве случаев люди просто не умеют конгруэнтно мыслить. Дети русских патриотов скорее всего о России уже вспоминать не будут, ведь почти никто из потомков белогвардейцев в Россию не вернулся, хотя железного занавеса уже давно нет. А ведь белоэмигранты прилагали неимоверные усилия для того, чтобы их потомки не забыли русский язык, они создавали русские школы, жили обособленно... но потомки белогвардейцев стали французами или американцами и не думают о возвращении в Россию.
То же самое произойдет и с этой волной эмиграции, тем более, что русских школ в Германии не существует.
Спрашивается, почему люди, которые добровольно и вполне сознательно сдались Западу и интересы которых совпадают с интересами Запада ведут себя так иррационально и так болезненно относятся к тому, что Запад наступает на Россию? Почему они так сильно хотят, чтобы Россия показало Западу "кузькину мать"?
Наверное виртуальный патриотизм - это своеобразная психологическая компенсация, вид аутотерапии и очищения совести, во всяком случае это с логикой никак не согласуется.
Так что пусть люди ползьуются западной свободой, ругают Запад и на словах выступают за сильную руку и возрождение диктатуры в России - этим на протяжении десятилетий занимались левые на Западе, таким образом компенсируя какие-то собственные дефициты.
Запад от этого не рухнул и не перестал быть свободным, а вот СССР, несмотря на строгий контроль рухнул.
Вам лучше было бы выражаться только от своего имени. Тогда мне не пришлось бы сейчас выражать мое дистанциирование от вашего заявления. Я не понимаю почему некоторых так сильно тянет высказываться в отрицательном смысле в том числе и от моего имени? Это должно быть от избыточной несоветскости.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Вот те раз ! Ну почему же ? ! Там то намного несвободней было. Почемуже и сейчас не свободные, до коле ? ...
Вы путаете. Эти люди просто боятся украинского национализма, который они видимо считают более диким и неуправляемым чем российский и даже чем немецкий национализм и который способен своей дикостью инициировать дикий национализм также в других странах Европы. Мне понятны эти опасения.

SI VIS PACEM PARA BELLUM

Видать людям покусаться охота вот и лъ╦ться негатив.
Я всегда выражаюсь только от своего имени и прошу того же от моих собеседников. Присоединяться к моему мнению я тоже никого не прошу.
Под "нашим" я подразумевал лишь общую страну нашего происхождения.
Freeborn
-Homo Liber-
Потому не надо это так брать в серь╦з...у каждого свою мнение и это только замечательно

Think positiv!
В ответ на:а на процветание россии и всех славян ,мы работаем ,и тута создавая русское лобби в европе
Класс: работать в Германии на процветание России и всех славян [уп] А чего, в самом деле, там, в России, на ее процветание не поработать? Если уж патриотизм, так не на словах, а на деле.... Ты случайно не путаешь свое собственное процветание с российским?
В ответ на:и свои сарказм можеш оставить при себе,и мои совет почитаи историю никогда россия и украина не были врагами
Это ты почитай историю и сЬезди на Украину, особенно на западную....Там тебе расскажут о нежной и трогательной любви украинцев к "москалям"...И о дивизии СС "Галичина" тоже почитай....Им твои украинские братья около Львива памятник ставить собирались...

Россия останется Россией при любом президенте и при любом режиме....Я читал, что даже белогвардейские офицеры (небезызветсный генерал Краснов, например), получившие от нацистов предложение повоевать против Советов, отказались от этого и всю войну переживали за Россию...
Think positiv!
Think positiv!
Даже у первого поколения эмигрантов с течением времени внутренняя связь с бывшей родиной ослабляется, что тут о детях говорить..
Think positiv!
В ответ на:читал, что даже белогвардейские офицеры (небезызветсный генерал Краснов, например), получившие от нацистов предложение повоевать против Советов, отказались от этого
Деникин например. А вот Краснов прикрасно сотрудничал, был в берлине начальником казачьего управления.
ты даже можешь требовать от других того, от чего сам сбежал на Запад.
вот только последнее достаточно подло и смешно выглядит.
хотя, может ты просто не понял, о чем тема.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
Украина и Россия вполне могут сотрудничать и взаимовыгодно сосуществовать. но, когда россияне вовчика уберут и будут имперское всеустрашающее прошлое вспоминать без ностальгии.
до этого момента от России нужно держаться как можно дальше.
вот и шла речь о патриотах России, которые крича, что украинцы должны оставаться в сфере влияния России, сбежали от этого влияния на пресловутый ужасный Запад.
некузяво получается.
достаточно интересная ссылка. оказывается не только в Германии наблюдается сей феномен.