вопрос некоторым патриотам России.
далее, кто из вас благополучно работает на этом Западе? понятно, что не все. но, надеюсь, многие. так вот, те, кто работает - вы платите налоги, часть которых идет на содержание армии, которая является членом НАТО. соответственно вы сами оплачиваете содержание этой организации.
после всего этого у вас хватает наглости кричать про угрозу со стороны Запада и НАТО вашей любимой России.
У вас хватает наглости требовать, чтобы украинцы оставались в сфере влияния путинского авторитарного государства с неоимперскими замашками, в то время, как вы сами согреваете свою Ж на теплом и уютном Западе.
господа, почему вы не едете в столь дорогую вам Россию, чтобы работать на процветание этого государства?
почему вы считаете, что безопасность
этого государства должны обеспечивать миллионы украинцев, жертвуя для этого собой, а не вы, истинные патриоты России?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры

SI VIS PACEM PARA BELLUM
1. у каждого были свои пичины на еммиграцию (или работу ) на западе .
2.влияние россии по любому будет распостранятся на украину и при януковиче и при юшенко ,россия =ехпортер нефти и газа (в первую очередь ) и ты посмотри европа попадает во всю большую зависимость от поставок россииского газа ,и политика европы скоро будет в зависимости от поставок газа ,а об украине и говорить нечего ,наши економики настолько взаимосвязаны что разрыв будет болезненен економически обоим сторонам (не говоря о том что миллионы украинцев живут в россии и они естесственно не хотят отделения украины), потом для запада думаеш нужна украина как государство =нет ,нет и нет ,нужны рынки сбыта,дешевая раб сила ,вот что нужно ,или ты мечтаешь что приидет немец(голландец,француз америкос) и тебе датут все на блюдечке ,ето мечты ,не будет такого никогда ,наоборот постараются как можно более сильно закрепостить ,посадить в долговую яму И потом посмотриш как ето,ты взгляни на прибалтику з/п 400 ,бензин евро ,сигареты тоже ,весь шрот у них
3.а на процветание россии и всех славян ,мы работаем ,и тута создавая русское лобби в европе(ето своеобразно ,но ето так)
и свои сарказм можеш оставить при себе,и мои совет почитаи историю никогда россия и украина не были врагами ,надеюсь что етого не произоидет
<p s> я не гражданин россии, а даже украинец ,хотя никогда и не жил на украине, ето я пишу что бы ты не обвинил в национализме
мама дорогая.......
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
В ответ на:вы платите налоги, часть которых идет на содержание армии, которая является членом НАТО. соответственно вы сами оплачиваете содержание этой организации.
после всего этого у вас хватает наглости кричать про угрозу со стороны Запада и НАТО вашей любимой России.
Я не очень понимаю, в чем вы здесь видите наглость. Да, я плачу налоги. Да, часть этих денег идет на содержание НАТО. Именно это и дает мне право сказать Нато это рудимент холодной войны направленный против моей родины. Поэтому я не хочу, чтобы мои деньги шли на поддержание этой давно ненужной миру военной машины
При этом патриотом России не являюсь, просто люблю счет деньгам.
сильно сказано...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Нельзя сказать что эта военная машина не нужна всему миру. Штатам эта военная машина теперь нужна как никогда раньше.

Предательство было, есть и будет! Так уж устроены люди. Людьми управляют интересы.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
Россия уже стала имиграционной страной или нуждается в специалистах из-за отсутствия таковых как и на западе?
1. Старая "тетушка" Европа - это не США. Запад давно уже не тот монолит, каковым он (и то при ряде допущений) был в годы холодной войны перед лицом советской угрозы. Поэтому, уезжая в Европу, можно позволить себе оставаться при своих убеждениях. Заметьте, подавляющая часть критики здесь, на форуме, направлена не против Европы, не против ЕС или отдельно взятых стран (Германия, Франция или Голландия), а против США, до которых ИМХО Путину с его "неоимперской" политикой в вопросе жесткого навязывания своих интересов иным государствам еще тянуться и тянуться. У американцев в этом деле 150-тилетний опыт.
2. При отъезде на работу, учебу или ПМЖ Вы не приносите некую "клятву верности" своему новому месту проживания. Вы обязаны соблюдать законы страны пребывания, но отнюдь не обязаны безоговорочно перенимать чужую Вам систему ценностей. Недавно получил нем. гражданство и помню, что даже при сей процедуре Вас никто не заставляет присягать на верность НАТО или внешнеполитической стратегии США.

3. Запад исповедует космополитизм. Поэтому смена места проживания ни в коей мене не может означать перемену каких-то собственных убеждений, даже в столь деликатном деле как патриотизм.
4. Сколько людей, столько и мнений. Система индивидуального мировозрения вполне может быть неоднородной. Человек вполне может симпатизировать России и недолюбливать нынешний режим. Также он может симпатизировать Европе и Германии в частности как колыбели мощной культуры, идей гуманизма и просвещения и при этом весьма скептически относится к НАТО как к атавизму холодной войны, а также критиковать политику ЕС, скажем, в отношении той же Украины. Все это может органично уживаться в рамках одной личности.
В ответ на:...вы платите налоги, часть которых идет на содержание армии, которая является членом НАТО. соответственно вы сами оплачиваете содержание этой организации.
А Вы можете освободить меня от этих налогов? Был бы весьма признателен.
В ответ на:после всего этого у вас хватает наглости кричать про угрозу со стороны Запада и НАТО вашей любимой России.
Вот именно тот факт, что вс╦ ЭТО ("Запад", НАТО и пр.) существует, в частности, и на наши деньги, и да╦т нам моральное право на "наглость кричать" о том, о ч╦м мы считаем нужным, а не скромно "молчать в тряпочку", покорно глотая вс╦, что нам предложат за наш же сч╦т.
господа, которые здесь кричат про американско-западную угрозу, Угроза то больше Американская чем европейская, не надо вс╦ так в одну кучу сваливать. Америкак Америкой, а Евросоюз Евросоюзом ето вс╦же вещи разные. У меня многие знакомые немцы Америку тоже изрядно критикуют, что они тоже по вашему определению сразу в патриоты России попадают что ли ..?
вы платите налоги, часть которых идет на содержание ....
Да мы много чего содержим , что содержать то нам и не особо охото. Одна помощ палестинским автономиям чего стоит, я бы 100% против голосовал. Беда в том что не спрашивают нас особо, референдумы в Германие не проводят, наподобие как в Щвеции да Англии.
требовать, чтобы украинцы оставались в сфере влияния путинского авторитарного государства с неоимперскими замашками, в то время, как вы сами согреваете свою Ж на теплом и уютном Западе.
Вот уж очень интересно узнать каким образом потеплеет Украинская задница при ином раскладе карт. Да и что сейчас мешает е╦ греть.
господа, почему вы не едете в столь дорогую вам Россию, чтобы работать на процветание этого государства
А вот именно етот вопрос хотелось бы адресовать именно вам и другим украинцам. Как показали ети украинские выборы , оказалось , что в Германии пребывает определ╦нная туева хуча ревностных украинских гражданн, свято соблюдающих свой долг свободного волеизявления. Что то не видно было , что б при последних выборах президента в Р.Ф. сдесь на форуме такая же компания была с призывами. Некого сдесь агитировать, росияне в Р.ф. сидят там и голосуют, не в пример украинцам , за приделы своей самостийной расползшимся.
безопасность этого государства должны обеспечивать миллионы украинцев, жертвуя для этого собой, а не вы, истинные патриоты России?
Вот ето вообще .. перл . Что то даже и представить не могу. Каким ето образом обеспечивают украинцы безопасность России? например сейчас при Кучме. В союзе одном оборанительном Украина с Росией не состоит, что измениться если прид╦т Янукович. Ещ╦ что ну просто абсолютно непонятно ... Ну как вот ? ... миллионы ( надо же как много) украинцев жертвуют при етом ещ╦ собой, они что взявшись за руки живую цепь на границе с Чечн╦й держат. Да телами своиоми военные объекты прикрывают что ли ?
Самыми популярными словами 2004 го года в Г. стали └Harz IV⌠ и └Parallelgeselschaften⌠.
В ближайшее время главврачи в парламенте будут дебатировать о патриотизме и интеграции.
Так что Ваша мысль теряет актуальность.
da machst Du was mit
наверное вы не поняли что я имел ввиду
ведь большое наличие русского(рускоязычного ) населения в европе уже дает само по себе раскачку политических процессов ,представь что завтра нато обьявить воину россии(ето невозможно но все же)),неужели генералы не учтут того что в евпоре несколько миллионов бывших граждан ссср,ето же будет 5 колонна ,вот ето я имел ввиду,и поверь как в израиле русская партия набирает обороты ,так и в европе наидется та сила которая привлечет на свою сторону бывших граждан ссср
Ohne mich.
da machst Du was mit
Свободный человек тем и отличается от стада, что он может иметь свое собственное мнение в т.ч. и по геополитическим вопросам. При чем здесь место жительства?
после всего этого у вас хватает наглости кричать про угрозу со стороны Запада и НАТО вашей любимой России. У вас хватает наглости требовать, чтобы украинцы оставались в сфере влияния путинского авторитарного государства с неоимперскими замашками, в то время, как вы сами согреваете свою Ж на теплом и уютном Западе.
Так ведь это только в СССР был всеобщий одобрямс. Аламо, оглянись, уже пошел 20-й год перестройки. Высказывание своего мнения уже давно не наглость.
Не каждый американец (скорее это те, которых ты не считаешь "истинными патриотами") одобряет внешнюю политику своего президента. Но это не означает, что он должен выражать свой протест покупкой калаша и переездом в Ирак. Хотя может конечно.
Аламо, не смотрите на ночь голливудские фильмы. Это только Брюс Виллис может бросить свою красотку и уютный особняк, чтобы спасти мир и найти на свою Ж приключения. А мы - простые обыватели, не надо нас попрекать отстутствием такого желания.
господа, почему вы не едете в столь дорогую вам Россию, чтобы работать на процветание этого государства? почему вы считаете, что безопасность
этого государства должны обеспечивать миллионы украинцев, жертвуя для этого собой, а не вы, истинные патриоты России?
"Бей ... спасай Россию!"
А можно я останусь? А то у меня в Кельне еще пара важных дел незакончено. А еще в следующую субботу меня на свадьбу пригласили, неудобно как-то. И как назло выборы на Украине без меня никак не решаются, хоть телевизор не смотри.
В ответ на:"Бей ... спасай Россию!"
Лаадно Вам ну кричят, и тут кричят, везде кричат... так что? Ещёскажите, что Вы только из-за этого сюда приехали... не поверю. скоро здесь этот вопрос встанет острее чем там... там новые похавились чичены да короче как их называют чёрные, вот их там действительно "Любят" и "по голвке гладят"
Честно говоря я С Аламо согласен... живя на заподе и кричять Не пустим Нато на восток и так далие и тому подобное...
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
В ответ на:господа, которые здесь кричат про американско-западную угрозу, почему вы иммигрировали на столь ненавидимый вами Запад, а не остались или не иммигрировали в Россию?
А кто ты такой чтобы нам указывать как мы должны думать и говорить?
Про свободу слова,надеюсь,слышал?Или она существует только для избраных?
Да-да, не надо отделяться от стада. Живешь на западе - будь добр одобряй своих политиков и не вякай. А живешь на востоке - прогибайся под Путина и тоже не вякай. Наш старый советский дружный одобрямс непобедим!

Freeborn
-Homo Liber-