Вход на сайт
Европа, Америка, Россия - сходства и различия.
06.02.14 11:24
Собственно, "желание приобщиться" и было двигательной силой этой темы. Во время обычной, вроде бы, болтлвни приходят в голову самые интересные решения застаревших проблем. Я сейчас читаю роман Шукшина "Любавины", пыталась даже цитату найти, но не попалась. Мне интересно, как он описывает "загадочную сибирскую душу". Кстати, тогда Сибирь не считала себя Россией. Урал, по-моему, тоже считает, что существенно отличается от средней полосы. Но вернусь к Шукшину. Людей он пишет сильных и могучих, но с какой-то шальной дикой силой, заставляющей идти "стенка на стенку", или просто устраивать кулачные бои с непременными запоями. Вот здесь писали о "поросячьих выходках" в магазине, а в другом месте о диких выступлениях молодых нацистов - тоже бурлит дикая внутренняя сила, которая требует какой-то самореализации. С возрастом энергетика ослабевает, поэтому пенсионеры уже вряд ли напялят свинячьи маски, но и им хочется общаться. Когда не очень холодно, то в нашем лесу сколько раз слышала (или видела), как подвыпившие пенсионеры орали песни (вполне приличные), иногда с плясками. На этом же форуме поднимался вопрос о неполной занятости, которая, при разумном управлении, вполне способна удовлетворить насущные потребности населения. А что в свободное время и со свободной энергией? Ее нельзя игнорировать, поскольку это чревато взрывом. Каждый человек должен иметь возможность для самореализации. Обществу совершенно необходимо направлять в полезное русло артистические, музыкальные, художественные возможности. Строительные, кулинарные, воспитательные способности. Да мало ли кто на что способен? Даже таких, вроде безобидных, книжных червей (я тоже из их категории), и то можно (и нужно) использовать для общества - у нас появляются идеи вселенского масштаба. Если не хихикать и слегка урезать, то наверняка найдется что-то полезное.
в ответ Lambert2012 05.02.14 20:34
В ответ на:
Еще один эксперт, в Германии никогда небыл но он думает что все знает,
наверное хочется приобщиться так сказать.
Еще один эксперт, в Германии никогда небыл но он думает что все знает,
наверное хочется приобщиться так сказать.
Собственно, "желание приобщиться" и было двигательной силой этой темы. Во время обычной, вроде бы, болтлвни приходят в голову самые интересные решения застаревших проблем. Я сейчас читаю роман Шукшина "Любавины", пыталась даже цитату найти, но не попалась. Мне интересно, как он описывает "загадочную сибирскую душу". Кстати, тогда Сибирь не считала себя Россией. Урал, по-моему, тоже считает, что существенно отличается от средней полосы. Но вернусь к Шукшину. Людей он пишет сильных и могучих, но с какой-то шальной дикой силой, заставляющей идти "стенка на стенку", или просто устраивать кулачные бои с непременными запоями. Вот здесь писали о "поросячьих выходках" в магазине, а в другом месте о диких выступлениях молодых нацистов - тоже бурлит дикая внутренняя сила, которая требует какой-то самореализации. С возрастом энергетика ослабевает, поэтому пенсионеры уже вряд ли напялят свинячьи маски, но и им хочется общаться. Когда не очень холодно, то в нашем лесу сколько раз слышала (или видела), как подвыпившие пенсионеры орали песни (вполне приличные), иногда с плясками. На этом же форуме поднимался вопрос о неполной занятости, которая, при разумном управлении, вполне способна удовлетворить насущные потребности населения. А что в свободное время и со свободной энергией? Ее нельзя игнорировать, поскольку это чревато взрывом. Каждый человек должен иметь возможность для самореализации. Обществу совершенно необходимо направлять в полезное русло артистические, музыкальные, художественные возможности. Строительные, кулинарные, воспитательные способности. Да мало ли кто на что способен? Даже таких, вроде безобидных, книжных червей (я тоже из их категории), и то можно (и нужно) использовать для общества - у нас появляются идеи вселенского масштаба. Если не хихикать и слегка урезать, то наверняка найдется что-то полезное.
06.02.14 11:31
После развала СССР, страна твоя широкая и свободная бросила на произвол судьбы 20млн. русских людей.
Германия приняла всех росс. немцев, помогла переехать и устроится, и не только немцев, но и их потомков
и членов семей. Еще один пример различия.
в ответ КИНОМАН 30.01.14 05:32
In Antwort auf:
А страна моя действительно широка и земли свободной ещё навалом поэтому и является второй по числу мигрантов-гастарбайтеров в мире и поменьше ограничений и запретов чем у вас в европах.
А страна моя действительно широка и земли свободной ещё навалом поэтому и является второй по числу мигрантов-гастарбайтеров в мире и поменьше ограничений и запретов чем у вас в европах.
После развала СССР, страна твоя широкая и свободная бросила на произвол судьбы 20млн. русских людей.
Германия приняла всех росс. немцев, помогла переехать и устроится, и не только немцев, но и их потомков
и членов семей. Еще один пример различия.
06.02.14 13:21
Мне ничего не хочется. С чего этот наезд? Вы не в курсе той истории?
Смотря что считать нормой. Инцендент имел место. Был выявлен. В любой стране имеют место правонарушения. Что здесь ненормально?
Насчет России не в курсе. Я про Россию ничего не писал. Поверю вам на слово.
в ответ Lambert2012 06.02.14 11:13
В ответ на:
Может это вам так хочется что бы были вонючие куры, ностальгия по запахам детства?
Может это вам так хочется что бы были вонючие куры, ностальгия по запахам детства?
Мне ничего не хочется. С чего этот наезд? Вы не в курсе той истории?
В ответ на:
В нормальной стране с нормалъным контролем это ненормально.
В нормальной стране с нормалъным контролем это ненормально.
Смотря что считать нормой. Инцендент имел место. Был выявлен. В любой стране имеют место правонарушения. Что здесь ненормально?
В ответ на:
В россии это обычное явление: - "Пошёл обратно и швырнул эту тухлятину обратно на полку"
В россии это обычное явление: - "Пошёл обратно и швырнул эту тухлятину обратно на полку"
Насчет России не в курсе. Я про Россию ничего не писал. Поверю вам на слово.
06.02.14 15:00
Вонючие куры на полках магазинов это ненормально.
Вы об этом ничего не писали, писал киноман, вы или не в теме
или считая это нормой пытаетесь заниматъся демагогией.
в ответ except 06.02.14 13:21
In Antwort auf:
Вонючие куры на полках магазинов это ненормально.
Вы об этом ничего не писали, писал киноман, вы или не в теме
или считая это нормой пытаетесь заниматъся демагогией.
08.02.14 06:06
в ответ Lambert2012 06.02.14 15:00
Какие-то странные мысли приходят в голову в связи с открытием Олимпиады в Сочи. Я почему-то вспомнила, что было время, когда Россия, Америка и значительная часть Европы объединились в борьбе против общего врага - Гитлера. Наверное, это была всемирная борьба с каким-то потусторонним злом. России досталось тогда больше всех, да и призов, пожалуй, меньше других. Позднее были другие места проявления этого зла. Почему-то мне кажется, что вот эти игры в России стали очередной площадкой борьбы Добра и зла. Хочется, чтобы на этой площадке опять объединились все здоровые силы со всего Мира. Мы обязательно опять победим!
09.02.14 05:51
в ответ Ален 13.01.14 10:55
Ну и как вам перехват разговора Виктории Нуланд с Джеффери Пайетт?кто из нас прав? и это г....о Кличко сами же Бандеровцы ,через неделю,не то что из огнетушителя,из гранатомета будут его и иже с ним валить, мы уже это видели при предыдущей революции Да когда нет национальной идеи,то ее подменяют ,чем угодно,но я против фашизма,больше ребята он не пройдет!!!!! надеюсь с ув.
09.02.14 07:08
в ответ Lambert2012 06.02.14 15:00
А что я должен был по твоему после этого войти в кабинет директора и технично зафутболить этой вонючей тушкой в створ стола не понял
.Был такой единичный случай со мной поэтому теперь охлаждённую свежую курятину приобретаю только в фирменных магазинах а замороженную вообще не беру
.Был также случай когда перед поездкой в сад приобрёл несколько хачапурей \булочка из слоёного теста с запечённым сыром ценою в бакс\ в одном небольшом магазинчике и в саду когда начал пить чай из термоса выяснилось что одну из них подсунули до кучи аж покрытой зелёной плесенью
после чего её сожрала одна пробегавшая мимо дворняга
.Более случаев пока не припоминаю что бы мне где то продали просроченный или вонючий товар камрад

10.02.14 07:55
в ответ Wladimir- 09.02.14 09:06
А сейчас,мне кажется, начинается самое трудное -дружить против собственного зла, которое есть у каждого (разумеется,разное). Я вот тоже считала себя почти что ангелом во плоти, а потом проанализировала свои эмоции и с ужасом обнаружила столько злорадства. Хотя, вроде, я скорее лох,которого обмишуливают. Насколько я понимаю в астральных взаимоотношениях,если бы небыло моего злорадства,то и меня бы не смогли обмануть - увы!
10.02.14 18:16
в ответ Lora9 10.02.14 07:55
В ответ на:
дружить против собственного зла
Зло это не "кто", а "что". И против него вместе никак не получится. Можно только отдельно, в индивидуальном порядке. Для сего действа дружба не только не нужна, но и вредна. Вы будете бороться против своего злорадаства, а другой будет подкармливать собственное. Вы будете плакать над несчастьем другого, а этот, который подкармливает, будет улыбаться, гад, да ещё и пальцем у виска вертеть, глядя на Ваши страдания. То бишь над Вами тоже злорадствовать. дружить против собственного зла
Всё проходит. И это пройдёт.
10.02.14 18:45
А вам уже ни какой крест не поможет.....серп и молот в руки......
этот символ вас подкормит....и злорадователей отпугнет........
Или......вы уже вашу утопию под названием "коммунизм" уже перевели в подполье астральное.?
в ответ Wladimir- 10.02.14 18:16
In Antwort auf:
Вы будете бороться против своего злорадаства, а другой будет подкармливать собственное. Вы будете плакать над несчастьем другого, а этот, который подкармливает, будет улыбаться, гад, да ещё и пальцем у виска вертеть, глядя на Ваши страдания. То бишь над Вами тоже злорадствовать.
Вы будете бороться против своего злорадаства, а другой будет подкармливать собственное. Вы будете плакать над несчастьем другого, а этот, который подкармливает, будет улыбаться, гад, да ещё и пальцем у виска вертеть, глядя на Ваши страдания. То бишь над Вами тоже злорадствовать.
А вам уже ни какой крест не поможет.....серп и молот в руки......
этот символ вас подкормит....и злорадователей отпугнет........
Или......вы уже вашу утопию под названием "коммунизм" уже перевели в подполье астральное.?
17.02.14 11:20
в ответ КИНОМАН 14.02.14 17:47
Предлагаю вопросы религии пока отложить, поскольку они примерно одинаковы во всех странах, а вернуться к психологии. Читла как-то немецкую журналистку о ее русских друзьях. Признаюсь, что рассматривала книгу как некий психологический полигон. Вот там была такая ситуация: русская подруга приезжала в германию в то время, когда в ее семье был кризис, и во время взлета. В первом случае ее русские коллеги отвели лучшую квартиру из представительского фонда, а вот во втором, наоборот, самую захудалую. Та еще сказала, что на самом деле друг познается не в беде (когда сочувствуют), а на взлете, когда завидуют. Я заподозрила "превышение требований"и поэтому не поверила, а немка оставила все как русский менталитет.
И вот что еще я из той книги поняла, так это то, что радость и счастье не зависят от материальной составляющей. Возили ее в самые красивые места, а в комментариях оставались лишь недовольные взгляды и внутренняя напряженность.
И вот что еще я из той книги поняла, так это то, что радость и счастье не зависят от материальной составляющей. Возили ее в самые красивые места, а в комментариях оставались лишь недовольные взгляды и внутренняя напряженность.
17.02.14 12:18
Вам не повезло с русской подругой, а с другой стороны, она же всё время сравнивала, оценивала и...переживала-отсюда внутренне была в своих мыслях и напряжена.
в ответ Lora9 17.02.14 11:20
В ответ на:
Возили ее в самые красивые места, а в комментариях оставались лишь недовольные взгляды и внутренняя напряженность.
Возили ее в самые красивые места, а в комментариях оставались лишь недовольные взгляды и внутренняя напряженность.
Вам не повезло с русской подругой, а с другой стороны, она же всё время сравнивала, оценивала и...переживала-отсюда внутренне была в своих мыслях и напряжена.
17.02.14 13:33
в ответ Lambert2012 06.02.14 11:31
В ответ на:
и членов семей. Еще один пример различия
Не бойтесь ! Они себя спасали таким образом! Германия отыграла эти денежки с лихвой! + Без этих "немцев"- мечети одни стояли б ! А Российская империя тогда сама в помощи нуждалась из за гобачёвых и ельцыных всяких...После развала СССР, страна твоя широкая и свободная бросила на произвол судьбы 20млн. русских людей.
и членов семей. Еще один пример различия
17.02.14 14:23 
Что за комплексы у Вас Куинбус!? С какого это бодуна? Я только денег переправил на родину,что только идиот может назвать меня предателем!
Моей первой любви , однолкласснице(была секретарём комс.орг) -потрепали нервы,при выезде сюда., серьёзно! Но это было 34 года назад
в ответ Quinbus Flestrin 17.02.14 13:48
В ответ на:
Самое интересное, что для этих "биохимиков" Вы лично ничем не лучше, такой же предатель
Самое интересное, что для этих "биохимиков" Вы лично ничем не лучше, такой же предатель
Что за комплексы у Вас Куинбус!? С какого это бодуна? Я только денег переправил на родину,что только идиот может назвать меня предателем!
Моей первой любви , однолкласснице(была секретарём комс.орг) -потрепали нервы,при выезде сюда., серьёзно! Но это было 34 года назад