Deutsch

вопрос некоторым патриотам России.

1635  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
JamesB знакомое лицо12.12.04 15:52
JamesB
12.12.04 15:52 
в ответ Олменд 12.12.04 14:46
В ответ на:

А заниматься словоблудием и разыгрывать из себя карнавальных патриотов действительно не запрещается, за это вас не вызовут в КГБ и не упрячут в тюрягу.... а в России все возвращается "на круги своя", и вам лучше любить Россию из безопасного далека. Если вы вернетесь в любимую Россию, то вас может там на всякий случай упрячут... к тому идет.

а по мне так уже пришло - в несколько более мягкой форме но пришло, а то ли еще будет?
...до лампочки!

...до лампочки!
Mutaborr13 коренной житель12.12.04 15:56
Mutaborr13
12.12.04 15:56 
в ответ Олменд 12.12.04 15:10
http://www.languages-study.com/demography/demorussia.html
сгаствуйте дагагой г.Обер. Я бы не догерял всему, че этот сайт пигшет. По одгой пгичине
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
SHARP постоялец12.12.04 15:59
12.12.04 15:59 
в ответ Freeborn 11.12.04 14:02
"Свободный человек тем и отличается от стада, что он может иметь свое собственное мнение в т.ч. и по геополитическим вопросам. При чем здесь место жительства?"
Конечно, только такого рода "свобода" тут в Германии иногда карается уголовно. Не так ли?
См. Неонацизм и реваншизм результатов второй мировой войны, ревизионизм... Высказывания, нарушающие территориальную целостность соседних государств (напр Польши) тут караются уголовно
"Так ведь это только в СССР был всеобщий одобрямс. "
А тут его нет? Возразите ч╦-нить на тему нацистского прошлого и ждите заведения уголовного дела на Вас Потому если не "одобрямс", то добро пожаловать в камеру.
"Бей ... спасай Россию!" (с)
Замечательная фраза, вместо троеточия тут многие ставят Ющенка и его сторонников
Zwecke старожил12.12.04 16:43
12.12.04 16:43 
в ответ Олменд 12.12.04 15:20
вы правы, особенно было нелегко подвести под "стандарты" ЕС такие страны, как Польша, Эстония, Латвия ,Литва, там ведь так "соблюдают" права человека им было "нелегко" попасть в ЕС
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
Долг платежом опасен (с)
Freeborn Andrej12.12.04 16:45
Freeborn
12.12.04 16:45 
в ответ ALAMO 12.12.04 06:44
В ответ на:

ты можешь не одобрять политику вовочки, ты можешь вообще никого не одобрять - твое дело. ты можешь отбиться от стада и громко кричать свое мнение с крыши Кельнского Дома.

Аламо, для того чтобы отделиться от стада, не нужно лезть на крышу собора. Это было бы слишком просто
Но ты можешь быть в оппозиции любого правительства и выступить против войны в Ираке (создать свой анти-сайт и высказать свое мнение, агитировать окружение против конкретных политиков или партии, пойти на демонстрацию, собирать подписи, стоять в пикете перед посольством, что угодно), не ожидая того, что какой-то идиот скажет тебе: "ну и дуй в свой Ирак".
Вопрос: так почему ты имеешь наглость требовать от людей "бежать, спасать Россею"? Или ты тоже бежишь в Россию (Украину, Белоруссию, Казахстан etc.) когда замечаешь, что права твоих бывших сограждан попираются?
Или ты просто считаешь для себя нескромным высказываться по этому поводу, а потому соблюдаешь политкорректность и молчишь в таких случаях? Если живу на западе (финансирую НАТО), значит должен помалкивать и давать свой маленький персональный одобрямс?
И если уж пошла речь о нас, как налогоплательщиках, то будь уверен, ты финансируешь много чего, что тебе самому очень не нравится. Так зачем же ты упрекаешь людей, которые говорят об этом прямо?

В ответ на:

ты даже можешь требовать от других того, от чего сам сбежал на Запад.
вот только последнее достаточно подло и смешно выглядит.

Так ведь я этого и не требовал. Зачем ты приписываешь мне глупые высказывания, которые сделал ты?

В ответ на:

хотя, может ты просто не понял, о чем тема.

Нет, я как раз понял о чем тема. А если ты дашь ответы на мои вопросы, то мы еще лучше поймем друг друга.
А теперь внимание, главный вопрос: с какой стати я должен бросать свою семью и бежать спасать мир?

DVS местный житель12.12.04 17:19
DVS
12.12.04 17:19 
в ответ SHARP 12.12.04 15:49
"Только полистайте на досуге "Grundgesetz" а именно ╖1 "Allgemeine Wehrpflicht"
Знаю, согласен. Однако, в данный момент у нас царит мир, война, тем более с Россией, крайне маловероятно. Не думаю, что в Европе в ближайшие годы повторится масшатбное кровопролитие. Европейские лидеры (надеюсь ) не настолько глупы, чтобы посылать своих граждан в массовом порядке умирать за геополитические интересы некого стороннего государства. Дискуссия началсь с поста Аламо, который сетовал о несовместимости любви к России с фактом проживания "за кордоном." Речь шла о мирном времени.
"Но не в Германии. Тут есть ограничения на свободу слова и мнений."
Тут я с Вами вынужден согласиться. Ограничения эти зачастую выражаются в форме откровенной цензуры, что еще раз наглядно показали события в Украине. Увы..."Бело-голубые" не имели ни малейшей возможности высказать свою позицию в нем. информационом пространстве, и у многих нем. обывателей сложилось четкое мение, что Украина на 100% "оранжева".
Phoenix коренной житель12.12.04 17:42
Phoenix
12.12.04 17:42 
в ответ Олменд 12.12.04 14:46
В ответ на:

Сравнение с отелем (временное место проживания) и все прочие ваши мнимые параллели притянуты за уши...

Это почему же? И что мнимого в моих параллелях? Или администрация отеля, в котором я живу, по каким-то мне неведомым причинам должна внушать мне меньшее уважение, чем администрация того участка земли, на котором расположен отель? Опять же, почему? А что касается временного места проживания, так весь мир для любого из нас - это именно временное место проживания.

В ответ на:

...и еще раз подтверждает мой тезис о том, что мои земляки совсем разучились конгруэнтно мыслить.

Для начала:
Конгруэнтность (от лат. congruens, род. падеж congruentis - соразмерный, соответствующий, совпадающий), геометрический термин, употребляемый для обозначения равенства отрезков, углов, треугольников и других фигур и тел в элементарной геометрии.
(БСЭ)

Таким образом, умение конгруэнтно (т.е. попросту одинаково) мыслить - это действительно способность не Ваших земляков, а скорее каких-нибудь воспитанников артели им. Д.Оруэлла.

В ответ на:

Если вы вернетесь в любимую Россию, то вас может там на всякий случай упрячут...

За 26 лет жизни там (ещ╦ при коммунистах) меня почему-то никто никуда не прятал. Несмотря на мои крайне "неконгруэнтные" высказывания и поступки. Думаю, что теперь и подавно не упрячут.

Олменд коренной житель12.12.04 17:48
12.12.04 17:48 
в ответ Zwecke 12.12.04 16:43
"....вы правы, особенно было нелегко подвести под "стандарты" ЕС такие страны, как Польша, Эстония, Латвия ,Литва, там ведь так "соблюдают" права человека им было "нелегко" попасть в ЕС...."
Не понимаю вашего сарказма.
Все эти страны действительно стали свободными после 1990 года.
Свобода - это прежде всего свобода передвижения. У каждого государства есть законы, которые должны согласоваться с европейскими нормами. Законы упомянутых стран не противоречат европейской хартии о правах человека.
В этих странах людей не держат как в тюрьме, каждый может при желании покинуть указанные страны, при этом никто не будет отнимать ваше имущество, обвинять вас в дезертирстве и таскать в КГБ.
Все эти прелести имели место в СССР.
JamesB знакомое лицо12.12.04 17:51
JamesB
12.12.04 17:51 
в ответ Олменд 12.12.04 17:48
думаю стоит различать законы и действия
...до лампочки!
...до лампочки!
olya.de Санитарка джунглей12.12.04 18:06
olya.de
12.12.04 18:06 
Только полистайте на досуге "Grundgesetz" а именно ╖1 "Allgemeine Wehrpflicht"

Или это шутка была такая ?
Speak My Language

Speak My Language

SHARP постоялец12.12.04 18:15
12.12.04 18:15 
в ответ DVS 12.12.04 17:19
"Дискуссия началсь с поста Аламо, который сетовал о несовместимости любви к России с фактом проживания "за кордоном." Речь шла о мирном времени."
Может быть, только АЛАМО ИМХО хотел обратить внимание на тот факт, что люди, поддерживающие НАТО финансово, а те кто имеют гражаднство ФРГ УЖЕ являются по сути частью НАТО, во всю критикуют оранжевых к стремлению на Запад. В этом весь парадокс, являясь частью этого самого "зловещего" Запада, люди критикуют стремление других людей стать одной из составляющих это самой Европы.
Время в самом деле мирное, но моей ссылкой на Основной Закон ФРГ, я просто прив╦л пример того, что гражданин Германии уже часть военной машины НАТО, в частности Бундесвера. А те кто своими налогами финансирует НАТО в самом деле должны бы задуматься над тем.. на ту ли мельницу они льют воду...
Не лучше бы было, помогать и поддерживать в данном случае своими налогами структуры безопасности СНГ. Вот это я понял с поста АЛАМО.
Но это ИХ личное дело.
И указывать куда платить свои налоги я не стал бы. Я даже рад, что эти люди платят свои деньги именно на поддержку социальной системы ФРГ, а так же финансируют европейскую безопасность.
"Ограничения эти зачастую выражаются в форме откровенной цензуры, что еще раз наглядно показали события в Украине. Увы..."Бело-голубые" не имели ни малейшей возможности высказать свою позицию в нем. информационом пространстве, и у многих нем. обывателей сложилось четкое мение, что Украина на 100% "оранжева"."
Это бело-синие не имели возможности высказаться? Может они не рвались сюда со своей пропагандой? Вернее это не входило в планы Павловского и Ринат просто не выделял для этого свои деньги
У бело-синих было ВС╗ государственное Украинское и Российское телевидение! И это они не могли прокричаться?
Да их огнорят, но причина то не в цензуре.
А что Вы хотите расскзать немцам о бело-синих? Только честно?
SHARP постоялец12.12.04 18:22
12.12.04 18:22 
в ответ olya.de 12.12.04 18:06
"Только полистайте на досуге "Grundgesetz" а именно ╖1 "Allgemeine Wehrpflicht"
Или это шутка была такая ? "
"Grundgesetz für die Bundesrepublik Deutschland"
Herausgeber: Bundesministerium der Verteidigung, Führungsstab der Streitkräfte I 4
1997
Страница 118
Abschnitt 1 - Wehrpflicht
1. Umfang der Wehrpficht
╖1 Allgemeine Wehrpficht

нет не шутка Я забыл указать параграф 1 чего именно имел ввиду, сорри
А Вы судя по всему спутали параграфы с Артиклями
Zwecke старожил12.12.04 18:28
12.12.04 18:28 
в ответ Олменд 12.12.04 17:48
да, уехать можно, при этом продав квартиру и имущество не за реальную стоимость, а за копейки. А как вы относитесь к реабилитации СС в Латвии и арестам русских партизан ,проживающих в Латвии и Литве? А сборищам в фашисткой форме и с фашисткими лозунгами? да, в этом году было потище, чуточку испугались, но и за это им даже пальчиком не погрозили, так что на следующий день рождения Гитлера будем ждать опять демонстраций и парадов фашистов в Риге, это демократия?
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)
Долг платежом опасен (с)
olya.de Санитарка джунглей12.12.04 18:43
olya.de
12.12.04 18:43 
в ответ SHARP 12.12.04 18:22, Последний раз изменено 12.12.04 18:59 (olya.de)
Спутали Вы - я про ╖ вообще ничего не писала.
Пожалуйста, укажите мне ╖ GG , где написано то, что Вы процитировали. WehrPflG ╖ 1 не предлагать.
P.S. Вот сам GG: http://www.datenschutz-berlin.de/recht/de/gg/index.htm#inhalt
Speak My Language

Speak My Language

Пух постоялец12.12.04 18:45
Пух
12.12.04 18:45 
в ответ SHARP 12.12.04 18:22
Я уж не знаю. То ли конституция изменилась, то ли.. Но в сети дается совсем другой текст.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух постоялец12.12.04 18:54
Пух
12.12.04 18:54 
в ответ SHARP 12.12.04 18:15
.
В ответ на:

В этом весь парадокс, являясь частью этого самого "зловещего" Запада, люди критикуют стремление других людей стать одной из составляющих это самой Европы.

У Украины пока нету шансов стать частью Европы. Ющенко врет им, когда говорит о вступлении в Европу. Поэтому критикуется не стремление людей стать часть ЕС, а спекуляции на этом стремлении банды Ющенко.
У Украины есть шангс стать только частью военной машины Запада (НАТО). Да и то, в основном, в качестве поставщика пушечного мяса.

В ответ на:

А те кто своими налогами финансирует НАТО в самом деле должны бы задуматься над тем.. на ту ли мельницу они льют воду...

Еще раз. Если я считаю, что правительство неправильно использует мои деньги, то я имею право это сказать. Мало этого, я прсосто обязан высказать свое мнение. Это мой гражданский долг.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Mutaborr13 коренной житель12.12.04 18:56
Mutaborr13
12.12.04 18:56 
в ответ SHARP 12.12.04 18:15
Ша в Одессе потоптались на апелсинах "Н.У"
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель12.12.04 18:58
Mutaborr13
12.12.04 18:58 
Только полистайте на досуге "Grundgesetz" а именно ╖1 "Allgemeine Wehrpflicht"
"Wehrpflichtig sind alle Männer vom vollendeten achtzehnten Lebensjar an, die Deutsche im Sinne des Grundgesetzes sind und
1 ihren ständigen Aufenthalt in der BRD haben oder...."

Офицер - это грубый ляп
Mutaborr13 коренной житель12.12.04 19:03
Mutaborr13
12.12.04 19:03 
в ответ SHARP 12.12.04 18:22
http://www.deutsches-wehrrecht.de/Aufsaetze/UBWV_2004_217.pdf
SHARP постоялец12.12.04 22:09
12.12.04 22:09 
в ответ olya.de 12.12.04 18:43
"WehrPflG ╖ 1 не предлагать"
А почему же?
Книжка с которой я это вс╦ взял так и называется как я прив╦л. Если Вы мне не верите найдите е╦ и почитайте сами Сканить мне е╦ лень.
То что это был 1-й параграф не ГГ, а ФПГ - то в этом была моя ошибка.
Сорри и ошибку я эту признаю
Суть то вопроса, который я описал не понялась же
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все