вопрос некоторым патриотам России.
У нас в родне только Harry, Aleksandr, Helmut, Siegfried, Walter, Edgar, Otto, Werner, Herrman, Friedrich, Artur, Bruno, Kurt.
Но вполне возможно, что многие действительно до того обрусели, что не то, что уже языка учить не хотели, но даже немецкими именами брезговали.
Но какие в этом случае они немцы?

По официальным данным, в Германии 8 миллионов иностранцев, из них половина турок! А у Вас русскоязычных 5 миллионов! не смешите мои тапочки агайн плиз. Я Вам дал ссылку с анализом, Вы же ее даже не удосужились прочесть. Есть комментарии или несогласны с автором - в студию!
В любом случае, как не считай, среди профессиональной эмиграции, по которой русские в основном и едут, первое место с большим отрывом займут США и Канада. Ну еще Австралия. Ничего удивительного.
Про все остальное: когда Ваши предки, Олменд, переехали в Россию, следуя Вашей логике они считали ее страной с культурой, превосходящей немецкую. Я думаю, Вам понятна ложность Вашего аргумента, если же нет - я уже не могу Вам помочь. Люди едут туда, где есть работа, земля, а не за культурой. За культурой ходят в музей. Не нравится Россия - Вы кажется упомянули немного выше немецких фермеров в Намибии, нет?

Естественно! Если эти люди не временно и хотят быть гражданами европейских стран, то они должны признать превосходство европейской культуры и принять ее ценности. Об это уже говорят даже левые политики, есть термин Leitkultur.
Спасибо, что Вы подтвердили мои мысли. Сочувствую всем вам, и тем, кто будет приседать, и тем, кому будут приседать. Вспоминается фильм Das Experiment

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

В ответ на:Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
Она звучала так: "Интеллигент-это не обязательно сразу идиот" (М.Булгаков)
Ave Caesar , moritüri te salütant !
Очень сомнительное утверждение. Миграцию студентов и специалистов пока никто не отменял.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
http://master.mobilebox.ru/page=109.html
Очень рекомендую почитать, хорошая, знаете ли, книжица. Как прочтете, почитайте другую занятную книжицу про то, как один профессор не смог ужиться с еще одним интеллектуалом, "Собачье сердце называется".
разве в имени дело? если немца ребёнка назвать самуил или джоиль - он станет не немцем? тут ты делаешь себя смешным...
Видимо увещевания не воздействуют
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
По официальным данным, в Германии 8 миллионов иностранцев, из них половина турок! А у Вас русскоязычных 5 миллионов! не смешите мои тапочки агайн плиз. Я Вам дал ссылку с анализом, Вы же ее даже не удосужились прочесть. Есть комментарии или несогласны с автором - в студию!
Цифра в 5 лимонов пробегает на рускоязычных сайтах, связанных с установкой "тарелок". Из какого среднего пальца он ее высосали - не известно.
Про все остальное: когда Ваши предки, Олменд, переехали в Россию, следуя Вашей логике они считали ее страной с культурой, превосходящей немецкую.
Едва освободившиеся от поборов и гнета крестьяне и ремесленники из нем.княжеств в первые годы вообще того, эффекта, который от них ожидали издававшие Манифест не принесли. Им, крестьянам бОльше дали. Тогда те крестьяне начали себя с крепостными равнять видимо да кичится тем, что у них немецкий че то больше....
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
anbieter/r/ru/russischsprachige_kultur_in_deutschland.html
"...Die Zahl der russisch-sprachigen Einwohner Deutschlands (einschließlich illegal eingewanderter Personen) hat sich inzwischen auf geschätzte 5 Millionen gesteigert, weshalb man diese Sprachgemeinschaft mittlerweile als größte Ausländergruppe in Deutschland betrachtet..."
Великолепная аргуметация на сайте

Особенно впечатлило это высказыванаие ( это при том, что данные ведь есть !)
В ответ на:Entgegen anders lautenden Behauptungen lässt sich eine erhöhte Kriminalitätsrate unter der russlanddeutschen Bevölkerung nicht nachweisen. Eine solche Statistik kann nicht geführt werden, da eventuell auffällig gewordene russlanddeutsche Täter die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen, und somit als deutsche Täter in die Kriminalitätsstatistik eingehen.
Хотя и на данном сайте отмечают проблемы
В ответ на:In vielen deutschen Städten sind mittlerweile eigene russische Stadtviertel und demzufolge russischsprachige Kulturbereiche entstanden. Mehrere eigenständige russischsprachige Zeitungen erscheinen heute in Deutschland. Der hohe Bevölkerungsanteil und die mangelhafte Integrationsfähigkeit - besonders der jungen Männer - wegen der oft fehlenden Deutschkenntnisse und Konfrontation mit einer für sie fremden Kultur machen die Integration schwierig. Dabei finden sich die Russlanddeutschen oft zwischen den Stühlen wieder: In den Ländern der ehemaligen Sowjetunion waren sie immer "die Deutschen", in Deutschland sind sie nun "die Russen".
Прошу обратить внимание, что это не флуд а комменарий к числу
Смею заметить, что вы смешиваете понятия "рускойязычный" и "иностранез".
Поздние переселензы получают гразданство и соответственно перстают быть иностранзами, но при етом остаются рускоязычными.
О корректности цифр, я не говорю - это другой вопрос.
В ответ на:Вы, милейший, конечно большой интеллектуал и знаток Булгакова, но разрешите Вас поправить. Соизвольте пожалуйста ознакомиться с прикрепленным файлом, выдержкой из романа "Мастер иМаргарита". Оригинал находится по адресу
хттп://мастер.мобилебох.ру/паге=109.хтмл
Очень рекомендую почитать, хорошая, знаете ли, книжица. Как прочтете, почитайте другую занятную книжицу про то, как один профессор не смог ужиться с еще одним интеллектуалом, "Собачье сердце называется".
хттп://гроупс.германы.ру/86401
Профессор, неужели Вы сомневаетесь что обе эти книги были мной в сво╦ время прочитаны?
Я не вырывал свою фразу из контекста, я ж написал- "она звучала", профессор ! Но не трудитесь,я не буду посылать Вас на поиски...А вот срочно показаться специалистам-самое время, химический Вы наш...
Ave Caesar , moritüri te salütant !
I do not know where you▓ve got your data from, but the number I mentioned can be found in many German sources.
Russisch (mit 5 Mio. Sprechern in Deutschland), Türkisch (2 Mio.), Polnisch (2 Mio.) und Spanisch werden hauptsächlich von in Deutschland lebenden Ausländern, von im Ausland geborenen deutschen Staatsbürgern sowie deren Familienangehörigen gesprochen, werden jedoch auch außerhalb der Pflichtschulzeit an Schulen unterrichtet. (Die Zahlen in Klammern sind Schätzungen, da hierzu keine genauen Zahlen existieren √ u.a. auf Grund der Heterogenität der betr. Bevölkerungsgruppen.)
http://infopedia.ruv.net/deutsch/wikipedia/b/bu/bundesrepublik_deutschland.html
You have to distinguish between foreigners with German citizenship and foreigners without German citizenship. There are only about 2 M. Turks and about 2 M. Russian Germans in Germany.
⌠...Про все остальное: когда Ваши предки, Олменд, переехали в Россию, следуя Вашей логике они считали ее страной с культурой, превосходящей немецкую.
Я думаю, Вам понятна ложность Вашего аргумента, если же нет - я уже не могу Вам помочь...■
My ancestors settled in Russia only after they had got many privileges from the Russian Tzar. It was Russia, that needed Germans. My ancestors could choose between Russia and America, and Russian Tzars promised them a cultural autonomy and many privileges, because Russia needed European settlers to learn from them.
⌠...Люди едут туда, где есть работа, земля, а не за культурой. За культурой ходят в музей. Не нравится Россия - Вы кажется упомянули немного выше немецких фермеров в Намибии, нет?...■
Germans in Namibia do not assimilate with the native population, because of the primitive culture of this population. They will leave Namibia when they are forced to assimilate with the natives.
⌠...Правильно ли я Вас понял, что, если бы не американские базы, от Германии исходила бы угроза США?...■
Not only Germany, but all Europe may become a challenge for the USA. That is why European nations have to unite an forfeit their independence and give away their competences to European institutions. Otherwise they may challenge each other, though this challenge has nothing to do with a military threat.
Russisch (mit 5 Mio. Sprechern in Deutschland), Türkisch (2 Mio.), Polnisch (2 Mio.) und Spanisch werden hauptsächlich von in Deutschland lebenden Ausländern, von im Ausland geborenen deutschen Staatsbürgern sowie deren Familienangehörigen gesprochen, werden jedoch auch außerhalb der Pflichtschulzeit an Schulen unterrichtet. (Die Zahlen in Klammern sind Schätzungen, da hierzu keine genauen Zahlen existieren √ u.a. auf Grund der Heterogenität der betr. Bevölkerungsgruppen.)
Ой Олменд, а где же конгруэнтное мышелие ваше? Не канечно, если к русскоговорясшим отнести часть восточных немцев - то мож и 5 млн набежит

Эта миграция составляет всего лишь промилли и студенты иногда возрващаются на родину.
Второе Ваше утверждение не влияет ни на ложность употребления слова "все", ни на факт приезда студентов.
PS С интересом ознакомился с образчиком Вашего английского. about 2 Mio Turks ... Russian Tzar ... could chose ... challange ... Otherway...
PPS В русском нет слова "промилли".
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Дело, конечно, не в имени, но согласитесь, что имя (как и родной язык) все же является тем признаком, по которому можно судить о том, в какой семье вырос переселенец.
Если у него ненемецкое имя и его родной язык русский, то речь либо об интернатиональной семье, либо о ненецкой семье, которая жила в ненемецком окружении и сильно обрусела.
Если у переселенца казахское имя и его родной язык казахский, то речь снова или об интернатиональной казахско-немецкой семье или о немецкой семье, которая жила в казахском ауле и сильно оказачилась.
В интернациональных семьях процесс ассимиляции шел намного быстрее.
По моему тут все логично.
Немцы не имели своей культурной автономии и жили в местах спец. поселения и нередко по соседству с урками. Ответственность за это несут не сами немцы, а советские власти.
Так что не пойму, что вы хотели сказать? То, что переселенцы, которые имеют русские имена и для которых родной язык русский не обрусели?
Есть ведь и немцы с казахскими именами, например в DJR (Deutsche Jugend aus Russland). Вот цитата:
Die DJR war bei der Kundgebung und der anschließenden Andacht am 22.12.03 ab 16:00 dabei -
Bogdan Sarsenov (mit den Heidenheimer Jugendlichen gesprochen), Waldemar Welter (mit der Presse) und Ernst Strohmaier (mit den Eltern, Jugendlichen und OB Ilg gesprochen).
http://www.flashempire.de/wbboard/thread.php?threadid=327&boardid=1&styleid=1&sid=631fbc9f42bded122ef327d655515ac7
Богдан Сарсенов по немецким законам такой же переселенец, как как и Валдемар Велтер и Эрнст Штромайер, но ⌠Сарсенов■ скорее всего казахская фамилия, а Богдан - украинское имя, из чего можно сделать вывод, что Богдан вырос в интернатиональной семье и его родной язык скорее всего не немецкий.
Из этого, конечно, не следует, что Сарсенов потенциальный преступник, но вполне логично, что для одного из его родителей немецкий язык не являлся родным и что он имел бOльшие проблемы в изучении немецкого языка и интеграции в Германии, чем родители Вальдемара или Эрнста.
К сожалению в местах спецпоселения жили не cамые культурные представители русского населения, и поэтому обрусевшие немцы и переняли у русских соседей не самые положительные качества.
Это все, что я хотел сказать.
А некоторые русские, типа Мута, почему-то не замечают, что они своими отрицательными примерами о "немцах" писают против ветра, так как переселенцы, которых они ставят на вид, больше похожи на них самих, чем на немцев, и злорадствовать по этому поводу могут только лишь очень недалекие люди, тем более, если у них самих родной язык русский.
Ведь Германия дает шанс всем переселенцам, и в том числе и таким, от которых уже мало чего немецкого осталось. Стыдиться же за таких людей должны русские и Россия, так как они лишили немцев культурной автономии и политикой руссификации довели их до такой степени, что их уже считают не немцами, а "Russen", т.е. уже не могут отличить их от "Мутаборров".

Between the words ⌠other■ and ⌠way■ should be a space, but what is wrong with ⌠Turks■ or ⌠Russian Tzars■?
You just put my text into a spelling checker, that is all your achievement.

Please do not use primitive spelling checkers, this will not improve your command of English.

If you want to give me a lesson in English, please do this in English, and not in Russian.
You put yourself in a silly situation, giving me English lessons in Russian.

P.S.
Btw, I used the word ⌠challenge■ many times, and only once wiht a spelling error.

wiht