вопрос некоторым патриотам России.
в паспортине стоит "немец"...
родственники в фрг сделали вызов...
перехал...
а что дальше? чего общего-то у нас нет?
Начнемс не с личностей в ДК. И с мОлодежи:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1374322,00.html
В ответ на:
роблемы интеграции молодых переселенцев / Фестиваль ╚AutoGermania-2004╩
21.10.2004
В действительности ФРГ носит этот статус уже в течение десятилетий, а в некоторых жилых районах Берлина, Франкфурта или Кельна доля иноязычного населения в возрасте до 25 лет составляет 25 процентов. Однако среди этих молодых иммигрантов есть и особенная группа: они приехали в Германию со своими семьями еще детьми, получили сразу же по прибытии немецкий паспорт и теперь попадают на первые страницы газет из-за своей подверженности наркомании и преступному насилию. В общем и целом их называют ╚русскими╩, но на самом деле это немцы, которые вернулись из России и Казахстана на свою историческую родину....
...У Сергея немецкий паспорт, но он почти не говорит по-немецки. Да и на своем родном языке- русском - молодой переселенец объясняется с трудом. В школе он чувствовал себя изолированно и не нашел друзей среди одноклассников. ╚Русские╩ держались всегда вместе. Когда Сергею исполнилось двадцать, его приговорили к трехлетнему сроку заключения за многочисленные правонарушения и преступления с наркотиками.
Сергей- не исключение. В некоторых местах лишения свободы для молодых преступников количество немецких переселенцев достигает 20 процентов. Печальный итог иммиграционной волны, которая в середине 90-х годов достигла своей наивысшей отметки в 200 000 человек ежегодно. Дети, которым было тогда от 8 до 14 лет, не получили необходимой поддержки в интеграции. Поэтому некоторые из них сбились с правильного пути, сожалеет депутат Бундестага от СДПГ, уполномоченный правительства Германии по вопросам переселенцев, Йохен Вельт:
╚Это- ужасная ситуация, а объясняется она двумя заблуждениями. Первое: ╚Германия не является иммиграционной страной ╩, и поэтому мы не должны ничего предпринимать для интеграции иностранцев. Второе: ╚Если немцы приезжают в Германию, то им не надо здесь интегрироваться. Они уже как бы интегрированы благодаря своему гражданству.╩ Это- второе заблуждение. Поэтому тогда ничего и не делалось. ╩
...
еперь в Германии пытаются наверстать упущенное. Финансирование интеграционных проектов, на которые тратилось с 1998 года чуть более 28 миллионов евро, было увеличено в 2004 году почти вдвое. Между тем ответственные лица стали лучше понимать особенности этой группы переселенцев. В качестве примера можно назвать Лангенфельд, городок под Дюссельдорфом. Мэр города Маркус Штелер хорошо знает суть проблемы:
╚Необходимо понять историю этих молодых переселенцев. Они лишились привычных устоев. Их вырвали из одной системы и поместили в совершенно другую - внезапно, без подготовки! И они здесь просто не находят свое место в жизни. Я утверждаю, что они впитали в Советском Союзе, России дух коммунизма и поэтому не привыкли к демократической свободе . В Германии никто не говорит, что делать: здесь каждый занимается своим собственным делом, не мешая при этом другим. И это как раз и является новым способом жизни. Ну а если к тому же еще и не говоришь на языке своей новой родины, то тогда возникают проблемы, конфликты, разочарования.╩....
...
Как и в Лангенфельде, в Германии организуются сотни похожих интеграционных проектов, специально для поздних переселенцев из России и Казахстана. Между тем, число таких людей со своими специфическими проблемами достигает 2, 5 миллиона.
А теперь ответь себе на вопрос, надо ли
кому-либо ИНТЕГРИРОВАТьСЯ, если есть общее с коренным населением ФРГ.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

Молодй человек, вы физически не можете в этом лично убедится....не трепитесь пожалуста ЗА ВСЮ СТРАНу.
Иначе вам придется фото из всех городов, где был тольКО ЯНУК предоставить

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Смею отметить, что перед тем, как столь резко и необдуманно реагировать на мои слова. не мешало бы Вам поинтересоваться значением слова "цензура". Обратимся к первоисточникам:
"ЦЕНЗУРА, ы, ж. Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации."
(Ожегов/Шведова) http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=39029&search=%F6%E5%ED%E7%F3%F0%E0#srch0
"ЦЕНЗУРА, ценсура ж. лат. учрежденье для просмотра, одобренья и запрещенья к печати рукописей. | Цензировка. Цензурный комитет. Цензор (ценсор), кому доверено от правительства цензировать сочиненья, одобрять или запрещать печатанье и продажу их."
(Даль) http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=244&t=42275
А вот более современное определение:
"Цензура
Censorship
лат.Censura
Цензура - контроль официальных властей:
- за содержанием, выпуском в свет и распространением печатной продукции;
- за содержанием и исполнением сценических постановок, радио и телевизионных передач;
+ (иногда) перлюстрация.
Цензура осуществляется с тем, чтобы не допустить или ограничить распространение идей и сведений, признаваемых властями нежелательными или вредными. По способу осуществления цензура различается на предварительную и последующую. "
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi?ph=%F6%E5%ED%E7%F3%F0%E0&action.x=23&action.y=13
Могу привести еще десятки других примеров. Только в Вашем надуманном определении речь идет о цензуре как форме политического преследования и лишения свободы. Кроме того, вынужден отметить, что у Вас, по-видимому, нет опыта общения с нем. СМИ и научными изданиями.
О поддержке Януковича никто не говорил. Повторю в сотый раз: дело в объективном анализе явлений, происходящих в Украине, в освещении одиозных фигур из окружения Ющенко. Этого не происходит, или почти не происходит.
...значит 25% и в этих 25ти есть еще одна группа (процентуальность соответсвенно еще ниже) таких сергеев, которые неособенно стараются интегрироваться или ассимилироваться, а занимаются криминальными делами... согласен, есть среди этнических немцев "криминальные сергеи", но немецкие тюрьмы к большой радости этнических немцев переполнены не ими... на мой взгляд проблему эту можно решить если не селить прибывающих в одну кучу... не делать гетто "русских немцев"...
к твоему обобщению: криминальность этнических немцев ничего общего с криминальностью айнхаймише не имеет... я так понял...
Поэтому некоторые из них сбились с правильного пути, сожалеет депутат Бундестага от СДПГ, уполномоченный правительства Германии по вопросам переселенцев, Йохен Вельт:
╚Это- ужасная ситуация, а объясняется она двумя заблуждениями. Первое: ╚Германия не является иммиграционной страной ╩, и поэтому мы не должны ничего предпринимать для интеграции иностранцев. Второе: ╚Если немцы приезжают в Германию, то им не надо здесь интегрироваться. Они уже как бы интегрированы благодаря своему гражданству.╩ Это- второе заблуждение. Поэтому тогда ничего и не делалось. ╩
теперь что касается Вельта:
Как все это, господин Иохан Вельт, прикажете понимать? Неужели и вправду немецкие государственные чиновники, совсем как члены знаменитой ныне русской мафии, возят в портфелях наличные деньги и раздают их представителям немецких обществ в Украине совершенно бесконтрольно? Это очень напоминает операции по торговле наркотиками, оружием, секс-рабынями и прочими криминальными делами, а вовсе не помощь Германии немцам, проживающим в других странах.
http://www.germany.com.ua/textes/nemtojew.htm
...он не владеет обстановкой...
╚Необходимо понять историю этих молодых переселенцев. Они лишились привычных устоев. Их вырвали из одной системы и поместили в совершенно другую - внезапно, без подготовки! И они здесь просто не находят свое место в жизни. Я утверждаю, что они впитали в Советском Союзе, России дух коммунизма и поэтому не привыкли к демократической свободе . В Германии никто не говорит, что делать: здесь каждый занимается своим собственным делом, не мешая при этом другим. И это как раз и является новым способом жизни. Ну а если к тому же еще и не говоришь на языке своей новой родины, то тогда возникают проблемы, конфликты, разочарования.╩....
...
Как и в Лангенфельде, в Германии организуются сотни похожих интеграционных проектов, специально для поздних переселенцев из России и Казахстана. Между тем, число таких людей со своими специфическими проблемами достигает 2, 5 миллиона.
еще один вывод можно сделать на примере городка Лангешфельд: проблемы с интеграцией... почему? языка незнают, менталитет другой, плотность проживания большая... так кто же виноват в этом? Германия или СССР?
Между тем, число таких людей со своими специфическими проблемами достигает 2, 5 миллиона.
в кругу моих знакомых, а он огромен, таких специфических проблем неблюдал...
Усе понятно...один про бигборды, рзвешенные ПО ВСЕЙ Украине говорит, другой, что в огромных кругах фактов незафиксено....Вроде сообщение двух индивидов - разные...НО ЧТО_ТО В НИХ ЕСТь ОБЩЕЕ...
Как все это, господин Иохан Вельт, прикажете понимать? Неужели и вправду немецкие государственные чиновники, совсем как члены знаменитой ныне русской мафии, возят в портфелях наличные деньги и раздают их представителям немецких обществ в Украине совершенно бесконтрольно? Это очень напоминает операции по торговле наркотиками, оружием, секс-рабынями и прочими криминальными делами, а вовсе не помощь Германии немцам, проживающим в других странах.
http://www.germany.com.ua/textes/nemtojew.htm
...он не владеет обстановкой...
Пикуль, вот только не надо за уши тянуть сказазнное в открытом письме неким Адлером, да еще делатьвыводы о "невладение ситуацией"

И ситуация, им освещенная вполне соотв. публикациям иных авторов. НО ВЫ господа НЕ желаете этого видеть и заявляете о "невладении"

На самом деле, такая вот "самоцензура" или цензура собственников СМИ ничем не лучше цензуры чиновников. Даже хуже, потому что нет писанных правил

Надоели двойные стандарты. Причем они настолько вьелись, что большинство реагирует как Павловские собаки - тоталитаризм, цензура, водка, медведь, Россия...

http://groups.germany.ru/86401
А также, что русскому хорошо - немцу карачун. На том и сойдемся.
О вашей самоидентификации я заговорил только потому, что Вы сами написали, что Вы - сдались Западу, и призываете к тому же других. Наверно, за истекшее с той дискуссии время раны затянулись и все стало хорошо. С чам я Вас и поздравляю и давайте сойдемся на том, что мы - разные. Что, кстати, очень хорошо, в особенности, если не меряться уровнями культуры.
Понимаете, Олменд, даже в своем постинге про бушменов, про ислам - Вы знаете, и бушмены, и мусульмане (многие) искренне будут думать то же самое, только про Вас. Олменд, попади Вы в Калахари к бушменам - Вы бы там не выжили и двух дней. Так у кого культура выше?
Поэтому, извините, Ваши взгляды как минимум очень субьективны. Не говоря уж о том, что начинать разговор с того, что мой культурный уровень выше, но я снисхожу до вас

И иммигранты в Европе - все первым делом должны присесть и признать "европейские ценности". То есть, превосходство местной культуры над своей, то самое, о чем Вы, Олменд, говорите. И добро, сами решаете, кому дать присесть, а кому пинка, имеете право, в какой-то мере, но после этого сладко говорить о гуманизме, терпимости и мультикультурализме...

И я тоже не говорю о "расах или этнических группах". Я говорю просто о людях и уважении к тем, кто не такой, как ты. Без различия признаков. А что, по-Вашему, оскорбить за расу запрещено, а за культуру - можно?

И в Европе можно в полный голос сказать, что тоталитарная культура более примитивна, чем европейская, и что общество каннибалов менее развито, чем европейское общество
В том то и беда

Канадцы имеют строгие иммиграционные законы и принимают только тех, из кого можно что -то выжать, включая деньги, а Германия принимает из "гуманитарных соображений".
А с чего Вы такое взяли? Вот статистика Агенства по делам беженцев ООН за 1993 год:
Германия приняла 4703 беженца, уехали в другие страны 5466
Канада приняла 28413 беженцев, уехали 123.
http://www.unhcr.ch/cgi-bin/texis/vtx/home/opendoc.pdf?tbl=STATISTICS&id=40d015f...
Комментировать нужно? население Германии 80 кажется миллионов, Канады - 30.
То, что в Германии подают на убежище - понятно. Ближе, до Канады долететь еще надо, океан на лодке не пересечешь.
русских в Германии намного больше, чем в огромной Канаде, так что ваши аргументы о "терпимой Канаде" и "нетерпимой Германии" просто смешны
Не смешите мои тапочки, Олменд. По последней переписи в Канаде живут 337,960 человек "of Russian ethnic origin"
http://www12.statcan.ca/english/census01/products/highlight/ETO/Table1.cfm?Lang=...
В Германии (речь о русских, то есть, исключая евреев и ваших собратьев переселенцев) - "около 90 тысяч".
http://demoscope.ru/weekly/2004/0159/analit04.php
Украинцев - вообще в Канаде больше миллиона человек, но тут ситуация более сложная, многие украинцы принадлежат к старой волне эмиграции. Учтите почти трехкратную разницу в населении между Германией и Канадой.
Про толерантность франко-канадцев и англо-канадцев - не надо. Среди англофонов есть немного очень шумных идиотов, но на бытовом уровне в Квебеке ситуация гораздо хуже.
Но Россия все же была свободной страной
Именно. И жили в ней в большой степени те же люди.
Повторяю Вашу мысль. советы утюжили своих вассалов танками. Если я сейчас Вам начну цитатами забрасывать про гитлеровскую Германию, Вы мне ответите, что с тех пор Германия не та и все поняла. Неужели нет? А про Россию, значит - можно. Опять двойной стандарт?

Я не говорил, что Россия сейчас озлоблена, России по большому счету на вас наплевать. Я говорю, что такое может произойти. Потому что элита страны, какая ни есть, все более настороженно относится к Западу. И с водой выплескивают ребенка, отрицая вместе с западным давлением безусловно нужные и полезные западные ценности. Часто просто декларируемые, увы. И политика такая Запада удивительно глупа и близорука.
└...начиная от Югославии и кончая той же Украиной и Ираком...⌠
Это камушки в огород вашего южного англосаксонского брата, а не ЕС, которая вынуждена подчиниться его воле.
Ой ли? А кто сейчас заправляет в Косово? А кто бомбил Белград?
└...Отторжение Рейнской области от Германии в 1918-м году - было правильным и справедливым?...⌠
Такие эпитеты, как "справедливо", в политике не уместны. Германия подписала соответствующие договора, по которым она отказалась после второй мировой войны от восточных территорий, вклая Кенигсберга
Потому что Германия вела агрессивную войну и потерпела поражение, не так ли? А вот Рейнскую область Гитлер аннексировал, впрямую нарушив Версальский договор.
Вы можете свободно выражать ваше мнение о том, что от России не исходит никакой угрозы... и на всякий случай жить подальше от России.
Я живу в Канаде не на всякий случай, а потому, что я тут работаю. И это абсолютно нормально. Где родился - там пригодился - логика крестьянина, но не профессионала.
"...У Сергея немецкий паспорт..."
Мут, Сергей - это не немецкое, а русское имя. Никакая немецкая мама не назвала бы сына Сергеем.
Я не знаю ни одного немца из всей моей родни или круга знакомств, которые имели бы проблемы с интеграцией в Германии. И если бы не ваши веселые статьи, то я никогда не узнал бы, что "Сергей" - немецкое имя, и что все переселенцы - немцы.
Насколько я знаю, в потоке переселенцев, которые сегодня прибывают в Германию, всего 20% немцев (в основном пожилого возраста), а остальные - ненемецкие родственники.
Мут, так что вы все-таки хотели сказать законах Германии?
Вы хотели бы, чтобы только немцам разрешали въезд, а ненемецким родственникам не разрешали?
Так к этому уже идет. Скоро и ненемецкие родственники будут дожны сдавать экзамен на знание немецкого.
В дальнейшем все русскоязычные будут приезжать не как переселенцы, а как беженцы. Интересно, что в этом случае будут писать газеты?

Мне лень рыться в архивах, но вы вырвали мои слова из контекста. Ну сами понимаете, что смешно это звучит в моем отношении. Я немец, чего мне сдаваться Германии? Слово неподходящее. В этом случае евреи сдались Израилю, а русские, которые выехали из Казахстана в Россию сдались России. А Казахи, которые вернулись из Китая в Казахстан, сдались Казахстану.
"...Наверно, за истекшее с той дискуссии время раны затянулись и все стало хорошо..."
Какие раны? Неужели вы так серьезно воспринимаете виртуальное общение?
"...Понимаете, Олменд, даже в своем постинге про бушменов, про ислам - Вы знаете, и бушмены, и мусульмане (многие) искренне будут думать то же самое, только про Вас..."
Я не хочу жить в Бушмении и становиться бушменом, а вот бушмены хотят жить в Германии и иметь немецкое гражданство, т.е. становиться немцами. То же самое и с вами или госпожой, Юлимаус, ни она ни вы не поедете жить в Бушмению. Юлимаус может горячо говорить о том, что исламская культура такая же хорошая, как и немецкая, но все же предпочитает жить не в Иране, а в Германии.
"...Но - все остальные должны признать Ваше превосходство..."
Все, кто приехал жить на Запад де факто признал превосходство Запада, к чему весь треп. Вот если бы люди толпами валили бы в российское посольство и хотели бы жить в Росии, то я признал бы превосходство России... или Бушмении. Никаких проблем.
"...И иммигранты в Европе - все первым делом должны присесть и признать "европейские ценности". То есть, превосходство местной культуры над своей, то самое, о чем Вы, Олменд, говорите..."
Естественно! Если эти люди не временно и хотят быть гражданами европейских стран, то они должны признать превосходство европейской культуры и принять ее ценности. Об это уже говорят даже левые политики, есть термин Leitkultur.
Или вы хотите сказать, что турки в Германии и дальше должны считать свою культуру лучше, относиться к женщинам как людям второго сорта, заставлять их носить платки??
"...А что, по-Вашему, оскорбить за расу запрещено, а за культуру - можно?..."
Расу невозможно изменить, а культуру - запросто. А если толерировать все культуры, то нужно и каннибализм разрешить, так как это составная часть некоторых древних культур.
Еще недавно узнал, что в одной английской колонии хотят судить коренных жителей за педофилию, а те говорят, что это часть их культуры. А конокрадство - часть другой культуры.
Самое страшное, что все эти "культуртрегеры" хотят жить на Западе и сохранять свои культуры, и тут начинаются проблемы.
">русских в Германии намного больше, чем в огромной Канаде, так что ваши аргументы о >"терпимой Канаде" и "нетерпимой Германии" просто смешны
Не смешите мои тапочки, Олменд. По последней переписи в Канаде живут 337,960 человек "of Russian ethnic origin"
В Германии 5 миллионов русскоязычных, из них всего лишь около 2 млн российских немцев и около 200 тыс. еврейских беженцев, так что в Германии около 2,8 миллионов русских, что почти на порядок выше, чем в Канаде.
ttp://www.hochschulstellen.de/de-info-
anbieter/r/ru/russischsprachige_kultur_in_deutschland.html
"...Die Zahl der russisch-sprachigen Einwohner Deutschlands (einschließlich illegal eingewanderter Personen) hat sich inzwischen auf geschätzte 5 Millionen gesteigert, weshalb man diese Sprachgemeinschaft mittlerweile als größte Ausländergruppe in Deutschland betrachtet..."
Про других беженцев не знаю. Если это беженцы из Китая с деньгами, то возможно, что они предпочитают Канаду Германии.

Вы правда такой наивный, или не знаете, что Германия завязана в европейские структуры и на ее территории находятся американские военные базы. Так какое может быть сравнение между Россией, у которой ядерное оружие, и Германией, которая даже пукнуть не может, не спросив разрешения у дяди Сэма?
"...Где родился - там пригодился - логика крестьянина, но не профессионала..."
Похвально! Но вы лишь на половину избавились от крестьянской логики и похожи на того хозяина, который жалеет собаку и не одним махом отрубает ей хвост, а бритвочкой каждый день чуть-чуть надрезает...