Deutsch

вопрос некоторым патриотам России.

1635   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 17:34
Mutaborr13
14.12.04 17:34 
в ответ Пикуль 14.12.04 16:39
мама, папа, дедушка, бабушка - немцы...
в паспортине стоит "немец"...
родственники в фрг сделали вызов...
перехал...
а что дальше? чего общего-то у нас нет?

Начнемс не с личностей в ДК. И с мОлодежи:
http://www.dw-world.de/dw/article/0,1564,1374322,00.html
В ответ на:

роблемы интеграции молодых переселенцев / Фестиваль ╚AutoGermania-2004╩

21.10.2004
В действительности ФРГ носит этот статус уже в течение десятилетий, а в некоторых жилых районах Берлина, Франкфурта или Кельна доля иноязычного населения в возрасте до 25 лет составляет 25 процентов. Однако среди этих молодых иммигрантов есть и особенная группа: они приехали в Германию со своими семьями еще детьми, получили сразу же по прибытии немецкий паспорт и теперь попадают на первые страницы газет из-за своей подверженности наркомании и преступному насилию. В общем и целом их называют ╚русскими╩, но на самом деле это немцы, которые вернулись из России и Казахстана на свою историческую родину....
...У Сергея немецкий паспорт, но он почти не говорит по-немецки. Да и на своем родном языке- русском - молодой переселенец объясняется с трудом. В школе он чувствовал себя изолированно и не нашел друзей среди одноклассников. ╚Русские╩ держались всегда вместе. Когда Сергею исполнилось двадцать, его приговорили к трехлетнему сроку заключения за многочисленные правонарушения и преступления с наркотиками.
Сергей- не исключение. В некоторых местах лишения свободы для молодых преступников количество немецких переселенцев достигает 20 процентов. Печальный итог иммиграционной волны, которая в середине 90-х годов достигла своей наивысшей отметки в 200 000 человек ежегодно. Дети, которым было тогда от 8 до 14 лет, не получили необходимой поддержки в интеграции. Поэтому некоторые из них сбились с правильного пути, сожалеет депутат Бундестага от СДПГ, уполномоченный правительства Германии по вопросам переселенцев, Йохен Вельт:
╚Это- ужасная ситуация, а объясняется она двумя заблуждениями. Первое: ╚Германия не является иммиграционной страной ╩, и поэтому мы не должны ничего предпринимать для интеграции иностранцев. Второе: ╚Если немцы приезжают в Германию, то им не надо здесь интегрироваться. Они уже как бы интегрированы благодаря своему гражданству.╩ Это- второе заблуждение. Поэтому тогда ничего и не делалось. ╩
...
еперь в Германии пытаются наверстать упущенное. Финансирование интеграционных проектов, на которые тратилось с 1998 года чуть более 28 миллионов евро, было увеличено в 2004 году почти вдвое. Между тем ответственные лица стали лучше понимать особенности этой группы переселенцев. В качестве примера можно назвать Лангенфельд, городок под Дюссельдорфом. Мэр города Маркус Штелер хорошо знает суть проблемы:
╚Необходимо понять историю этих молодых переселенцев. Они лишились привычных устоев. Их вырвали из одной системы и поместили в совершенно другую - внезапно, без подготовки! И они здесь просто не находят свое место в жизни. Я утверждаю, что они впитали в Советском Союзе, России дух коммунизма и поэтому не привыкли к демократической свободе . В Германии никто не говорит, что делать: здесь каждый занимается своим собственным делом, не мешая при этом другим. И это как раз и является новым способом жизни. Ну а если к тому же еще и не говоришь на языке своей новой родины, то тогда возникают проблемы, конфликты, разочарования.╩....
...
Как и в Лангенфельде, в Германии организуются сотни похожих интеграционных проектов, специально для поздних переселенцев из России и Казахстана. Между тем, число таких людей со своими специфическими проблемами достигает 2, 5 миллиона.

А теперь ответь себе на вопрос, надо ли кому-либо ИНТЕГРИРОВАТьСЯ, если есть общее с коренным населением ФРГ.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)

~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 17:37
Mutaborr13
14.12.04 17:37 
в ответ königstiger 14.12.04 16:37
больше всего достает вовсе не это, а то, как янукович и ко "прихватили" масс-медиа. так можно сколько угодно "сторонников" вырастить. и при этом - наглая беспардонная ложь о "прозрачной предвыборной кампании". вся страна была облеплена биг-бордами и прочей рекламой одного кандидата, в чем я убедился лично.

Молодй человек, вы физически не можете в этом лично убедится....не трепитесь пожалуста ЗА ВСЮ СТРАНу.
Иначе вам придется фото из всех городов, где был тольКО ЯНУК предоставить
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
DVS местный житель14.12.04 18:18
DVS
14.12.04 18:18 
в ответ Олменд 14.12.04 10:01
"Цензура, это когда за ваши мысли вас прячут за решетку."
Смею отметить, что перед тем, как столь резко и необдуманно реагировать на мои слова. не мешало бы Вам поинтересоваться значением слова "цензура". Обратимся к первоисточникам:
"ЦЕНЗУРА, ы, ж. Система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации."
(Ожегов/Шведова) http://www.megakm.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=39029&search=%F6%E5%ED%E7%F3%F0%E0#srch0
"ЦЕНЗУРА, ценсура ж. лат. учрежденье для просмотра, одобренья и запрещенья к печати рукописей. | Цензировка. Цензурный комитет. Цензор (ценсор), кому доверено от правительства цензировать сочиненья, одобрять или запрещать печатанье и продажу их."
(Даль) http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=244&t=42275
А вот более современное определение:
"Цензура
Censorship
лат.Censura
Цензура - контроль официальных властей:
- за содержанием, выпуском в свет и распространением печатной продукции;
- за содержанием и исполнением сценических постановок, радио и телевизионных передач;
+ (иногда) перлюстрация.
Цензура осуществляется с тем, чтобы не допустить или ограничить распространение идей и сведений, признаваемых властями нежелательными или вредными. По способу осуществления цензура различается на предварительную и последующую. "
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_find.cgi?ph=%F6%E5%ED%E7%F3%F0%E0&action.x=23&action.y=13
Могу привести еще десятки других примеров. Только в Вашем надуманном определении речь идет о цензуре как форме политического преследования и лишения свободы. Кроме того, вынужден отметить, что у Вас, по-видимому, нет опыта общения с нем. СМИ и научными изданиями.
О поддержке Януковича никто не говорил. Повторю в сотый раз: дело в объективном анализе явлений, происходящих в Украине, в освещении одиозных фигур из окружения Ющенко. Этого не происходит, или почти не происходит.
Пикуль свой человек14.12.04 18:21
Пикуль
14.12.04 18:21 
в ответ Mutaborr13 14.12.04 17:34, Последний раз изменено 14.12.04 18:32 (Пикуль)
доля иноязычного населения в возрасте до 25 лет составляет 25 процентов. Однако среди этих молодых иммигрантов есть и особенная группа: они приехали в Германию со своими семьями еще детьми, получили сразу же по прибытии немецкий паспорт и теперь попадают на первые страницы газет из-за своей подверженности наркомании и преступному насилию.
...значит 25% и в этих 25ти есть еще одна группа (процентуальность соответсвенно еще ниже) таких сергеев, которые неособенно стараются интегрироваться или ассимилироваться, а занимаются криминальными делами... согласен, есть среди этнических немцев "криминальные сергеи", но немецкие тюрьмы к большой радости этнических немцев переполнены не ими... на мой взгляд проблему эту можно решить если не селить прибывающих в одну кучу... не делать гетто "русских немцев"...
к твоему обобщению: криминальность этнических немцев ничего общего с криминальностью айнхаймише не имеет... я так понял...
Поэтому некоторые из них сбились с правильного пути, сожалеет депутат Бундестага от СДПГ, уполномоченный правительства Германии по вопросам переселенцев, Йохен Вельт:
╚Это- ужасная ситуация, а объясняется она двумя заблуждениями. Первое: ╚Германия не является иммиграционной страной ╩, и поэтому мы не должны ничего предпринимать для интеграции иностранцев. Второе: ╚Если немцы приезжают в Германию, то им не надо здесь интегрироваться. Они уже как бы интегрированы благодаря своему гражданству.╩ Это- второе заблуждение. Поэтому тогда ничего и не делалось. ╩

теперь что касается Вельта:
Как все это, господин Иохан Вельт, прикажете понимать? Неужели и вправду немецкие государственные чиновники, совсем как члены знаменитой ныне русской мафии, возят в портфелях наличные деньги и раздают их представителям немецких обществ в Украине совершенно бесконтрольно? Это очень напоминает операции по торговле наркотиками, оружием, секс-рабынями и прочими криминальными делами, а вовсе не помощь Германии немцам, проживающим в других странах.
http://www.germany.com.ua/textes/nemtojew.htm
...он не владеет обстановкой...
╚Необходимо понять историю этих молодых переселенцев. Они лишились привычных устоев. Их вырвали из одной системы и поместили в совершенно другую - внезапно, без подготовки! И они здесь просто не находят свое место в жизни. Я утверждаю, что они впитали в Советском Союзе, России дух коммунизма и поэтому не привыкли к демократической свободе . В Германии никто не говорит, что делать: здесь каждый занимается своим собственным делом, не мешая при этом другим. И это как раз и является новым способом жизни. Ну а если к тому же еще и не говоришь на языке своей новой родины, то тогда возникают проблемы, конфликты, разочарования.╩....
...
Как и в Лангенфельде, в Германии организуются сотни похожих интеграционных проектов, специально для поздних переселенцев из России и Казахстана. Между тем, число таких людей со своими специфическими проблемами достигает 2, 5 миллиона.

еще один вывод можно сделать на примере городка Лангешфельд: проблемы с интеграцией... почему? языка незнают, менталитет другой, плотность проживания большая... так кто же виноват в этом? Германия или СССР?
Между тем, число таких людей со своими специфическими проблемами достигает 2, 5 миллиона.
в кругу моих знакомых, а он огромен, таких специфических проблем неблюдал...
майнер майнунг нах...
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 18:31
Khimik
14.12.04 18:31 
в ответ Пикуль 14.12.04 18:21
Я извиняюсь, конечно, но можно про свои переселенческие проблемы - в другой ветке, по тематике. Спасибо!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 18:34
Khimik
14.12.04 18:34 
в ответ Олменд 14.12.04 09:54
Олменд, Мутабор, личности, сами же знаете
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 18:35
Mutaborr13
14.12.04 18:35 
"усе понятно, шефФФ". Как всегда сказанное и заявленное - перегиб или "незание ситуации". Числа, цифры - липовые. И круги,,,агромные круги.....в которых ничего не наблюдается...
Усе понятно...один про бигборды, рзвешенные ПО ВСЕЙ Украине говорит, другой, что в огромных кругах фактов незафиксено....Вроде сообщение двух индивидов - разные...НО ЧТО_ТО В НИХ ЕСТь ОБЩЕЕ...
Пикуль свой человек14.12.04 18:35
Пикуль
14.12.04 18:35 
в ответ Khimik 14.12.04 18:31
Я извиняюсь, конечно, но можно про свои переселенческие проблемы - в другой ветке, по тематике.
да пожалуйста, но это помоему не ко мне, а к муту...
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 18:36
Mutaborr13
14.12.04 18:36 
в ответ Пикуль 14.12.04 18:35
да пожалуйста, но это помоему не ко мне, а к муту..
"передай дальше"
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 18:37
Khimik
14.12.04 18:37 
в ответ Пикуль 14.12.04 18:35
К вам обоим. Перестаньте флудить обсуждение проблем, имеющих отношение к теме ветке только через личность г-на Олменда. Это - двойное нарушение.
Пикуль свой человек14.12.04 18:39
Пикуль
14.12.04 18:39 
в ответ Mutaborr13 14.12.04 18:35
зачем же так Эронизировать? сам запустил эту ахинию с кругами...
майнер майнунг нах...
Mutaborr13 коренной житель14.12.04 18:42
Mutaborr13
14.12.04 18:42 
теперь что касается Вельта:
Как все это, господин Иохан Вельт, прикажете понимать? Неужели и вправду немецкие государственные чиновники, совсем как члены знаменитой ныне русской мафии, возят в портфелях наличные деньги и раздают их представителям немецких обществ в Украине совершенно бесконтрольно? Это очень напоминает операции по торговле наркотиками, оружием, секс-рабынями и прочими криминальными делами, а вовсе не помощь Германии немцам, проживающим в других странах.
http://www.germany.com.ua/textes/nemtojew.htm
...он не владеет обстановкой...

Пикуль, вот только не надо за уши тянуть сказазнное в открытом письме неким Адлером, да еще делатьвыводы о "невладение ситуацией" Благо, любой кто мыслит; может пойти по данное вами ссылке и убедится, что НИКАКОГО отношения к данным Вельтом прогонозам письмо НЕ имеет.
И ситуация, им освещенная вполне соотв. публикациям иных авторов. НО ВЫ господа НЕ желаете этого видеть и заявляете о "невладении"
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 18:44
Khimik
14.12.04 18:44 
в ответ DVS 14.12.04 18:18
Респект
На самом деле, такая вот "самоцензура" или цензура собственников СМИ ничем не лучше цензуры чиновников. Даже хуже, потому что нет писанных правил Вот тут Конигстингер все про доступ к СМИ (не по теме ветки опять же) говорит. Забывая, что среди ТВ каналов на Украине основные - частные. Не хочет владелец за Ющенко агитировать, и что? Там - цензура, а тут - ?
Надоели двойные стандарты. Причем они настолько вьелись, что большинство реагирует как Павловские собаки - тоталитаризм, цензура, водка, медведь, Россия...
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 18:45
Khimik
14.12.04 18:45 
в ответ Mutaborr13 14.12.04 18:42
Любое последующее сообщение не по теме ветки повлечет за собой БАН.
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 20:03
Khimik
14.12.04 20:03 
в ответ Олменд 14.12.04 08:15
Присоединяюсь к этому определени, которое уже стало притчей во языцах: умом русских не понять, странные люди, итд.
А также, что русскому хорошо - немцу карачун. На том и сойдемся.
О вашей самоидентификации я заговорил только потому, что Вы сами написали, что Вы - сдались Западу, и призываете к тому же других. Наверно, за истекшее с той дискуссии время раны затянулись и все стало хорошо. С чам я Вас и поздравляю и давайте сойдемся на том, что мы - разные. Что, кстати, очень хорошо, в особенности, если не меряться уровнями культуры.
Понимаете, Олменд, даже в своем постинге про бушменов, про ислам - Вы знаете, и бушмены, и мусульмане (многие) искренне будут думать то же самое, только про Вас. Олменд, попади Вы в Калахари к бушменам - Вы бы там не выжили и двух дней. Так у кого культура выше?
Поэтому, извините, Ваши взгляды как минимум очень субьективны. Не говоря уж о том, что начинать разговор с того, что мой культурный уровень выше, но я снисхожу до вас - разговора не получится. Даже с бушменом. Поэтому, вывод мой все тот же - на самом деле, европейская культура, как ее представляете Вы, средний так сказать европеец, по вашим же словам - не является истинно, а не для показухи, терпимой и истинно мультикультурной. И я думаю, по своему, правда ограниченному, но опыту - Вы довольно репрезентативны. Вы хотите осчастливить туземцев. Это к вопросу об угрозе Запада. В Вашем понимании, угрозы нет. Но - все остальные должны признать Ваше превосходство (теперь - культурное ). Принять позу покорности, как у животных. Тогда все будет - отношения, в прессе будут осанну петь, инвестиции, все. Не сделал два раза "Ку" желтым штанам - оплот тоталитаризма. Да, непосредственной угрозы военной там или какой - нет. Угроза давления, чтобы заставить присесть - да еще какая!
И иммигранты в Европе - все первым делом должны присесть и признать "европейские ценности". То есть, превосходство местной культуры над своей, то самое, о чем Вы, Олменд, говорите. И добро, сами решаете, кому дать присесть, а кому пинка, имеете право, в какой-то мере, но после этого сладко говорить о гуманизме, терпимости и мультикультурализме...
И я тоже не говорю о "расах или этнических группах". Я говорю просто о людях и уважении к тем, кто не такой, как ты. Без различия признаков. А что, по-Вашему, оскорбить за расу запрещено, а за культуру - можно?
И в Европе можно в полный голос сказать, что тоталитарная культура более примитивна, чем европейская, и что общество каннибалов менее развито, чем европейское общество
В том то и беда
Канадцы имеют строгие иммиграционные законы и принимают только тех, из кого можно что -то выжать, включая деньги, а Германия принимает из "гуманитарных соображений".
А с чего Вы такое взяли? Вот статистика Агенства по делам беженцев ООН за 1993 год:
Германия приняла 4703 беженца, уехали в другие страны 5466
Канада приняла 28413 беженцев, уехали 123.
http://www.unhcr.ch/cgi-bin/texis/vtx/home/opendoc.pdf?tbl=STATISTICS&id=40d015f...
Комментировать нужно? население Германии 80 кажется миллионов, Канады - 30.
То, что в Германии подают на убежище - понятно. Ближе, до Канады долететь еще надо, океан на лодке не пересечешь.
русских в Германии намного больше, чем в огромной Канаде, так что ваши аргументы о "терпимой Канаде" и "нетерпимой Германии" просто смешны
Не смешите мои тапочки, Олменд. По последней переписи в Канаде живут 337,960 человек "of Russian ethnic origin"
http://www12.statcan.ca/english/census01/products/highlight/ETO/Table1.cfm?Lang=...
В Германии (речь о русских, то есть, исключая евреев и ваших собратьев переселенцев) - "около 90 тысяч".
http://demoscope.ru/weekly/2004/0159/analit04.php
Украинцев - вообще в Канаде больше миллиона человек, но тут ситуация более сложная, многие украинцы принадлежат к старой волне эмиграции. Учтите почти трехкратную разницу в населении между Германией и Канадой.
Про толерантность франко-канадцев и англо-канадцев - не надо. Среди англофонов есть немного очень шумных идиотов, но на бытовом уровне в Квебеке ситуация гораздо хуже.
Но Россия все же была свободной страной
Именно. И жили в ней в большой степени те же люди.
Khimik Bellator Lassulus, Quievi!14.12.04 20:31
Khimik
14.12.04 20:31 
в ответ Олменд 14.12.04 08:46
Вы же сами выше говорили, что Россия озлоблена и Западу может стать тошно, а теперь вдруг пытаетесь сказать, что политика сдерживания имперских амбиций России необоснованы? Ведь в Европе никто еще не забыл Пражскую Весну, когда советы утюжили своих вассалов танками. Неужели вы думаете, что европейцы это забыли?
Повторяю Вашу мысль. советы утюжили своих вассалов танками. Если я сейчас Вам начну цитатами забрасывать про гитлеровскую Германию, Вы мне ответите, что с тех пор Германия не та и все поняла. Неужели нет? А про Россию, значит - можно. Опять двойной стандарт?
Я не говорил, что Россия сейчас озлоблена, России по большому счету на вас наплевать. Я говорю, что такое может произойти. Потому что элита страны, какая ни есть, все более настороженно относится к Западу. И с водой выплескивают ребенка, отрицая вместе с западным давлением безусловно нужные и полезные западные ценности. Часто просто декларируемые, увы. И политика такая Запада удивительно глупа и близорука.
└...начиная от Югославии и кончая той же Украиной и Ираком...⌠
Это камушки в огород вашего южного англосаксонского брата, а не ЕС, которая вынуждена подчиниться его воле.

Ой ли? А кто сейчас заправляет в Косово? А кто бомбил Белград?
└...Отторжение Рейнской области от Германии в 1918-м году - было правильным и справедливым?...⌠
Такие эпитеты, как "справедливо", в политике не уместны. Германия подписала соответствующие договора, по которым она отказалась после второй мировой войны от восточных территорий, вклая Кенигсберга

Потому что Германия вела агрессивную войну и потерпела поражение, не так ли? А вот Рейнскую область Гитлер аннексировал, впрямую нарушив Версальский договор.
Вы можете свободно выражать ваше мнение о том, что от России не исходит никакой угрозы... и на всякий случай жить подальше от России.
Я живу в Канаде не на всякий случай, а потому, что я тут работаю. И это абсолютно нормально. Где родился - там пригодился - логика крестьянина, но не профессионала.
  Олменд коренной житель14.12.04 21:12
14.12.04 21:12 
в ответ Mutaborr13 14.12.04 17:34
Mут снова в своем амплуа. Говорит о немцах, а выкопал что-то о переселенцах, снова решил под шланга закосить.
"...У Сергея немецкий паспорт..."
Мут, Сергей - это не немецкое, а русское имя. Никакая немецкая мама не назвала бы сына Сергеем.
Я не знаю ни одного немца из всей моей родни или круга знакомств, которые имели бы проблемы с интеграцией в Германии. И если бы не ваши веселые статьи, то я никогда не узнал бы, что "Сергей" - немецкое имя, и что все переселенцы - немцы.
Насколько я знаю, в потоке переселенцев, которые сегодня прибывают в Германию, всего 20% немцев (в основном пожилого возраста), а остальные - ненемецкие родственники.
Мут, так что вы все-таки хотели сказать законах Германии?
Вы хотели бы, чтобы только немцам разрешали въезд, а ненемецким родственникам не разрешали?
Так к этому уже идет. Скоро и ненемецкие родственники будут дожны сдавать экзамен на знание немецкого.
В дальнейшем все русскоязычные будут приезжать не как переселенцы, а как беженцы. Интересно, что в этом случае будут писать газеты?
Пикуль свой человек14.12.04 21:51
Пикуль
14.12.04 21:51 
в ответ Олменд 14.12.04 21:12
Никакая немецкая мама не назвала бы сына Сергеем.
еще и как называли... и не только сергеем... у меня примеров из казахстанской жизни куча...
майнер майнунг нах...
  Олменд коренной житель14.12.04 22:27
14.12.04 22:27 
в ответ Khimik 14.12.04 20:03
"...Вы сами написали, что Вы - сдались Западу, и призываете к тому же других..."
Мне лень рыться в архивах, но вы вырвали мои слова из контекста. Ну сами понимаете, что смешно это звучит в моем отношении. Я немец, чего мне сдаваться Германии? Слово неподходящее. В этом случае евреи сдались Израилю, а русские, которые выехали из Казахстана в Россию сдались России. А Казахи, которые вернулись из Китая в Казахстан, сдались Казахстану.
"...Наверно, за истекшее с той дискуссии время раны затянулись и все стало хорошо..."
Какие раны? Неужели вы так серьезно воспринимаете виртуальное общение?
"...Понимаете, Олменд, даже в своем постинге про бушменов, про ислам - Вы знаете, и бушмены, и мусульмане (многие) искренне будут думать то же самое, только про Вас..."
Я не хочу жить в Бушмении и становиться бушменом, а вот бушмены хотят жить в Германии и иметь немецкое гражданство, т.е. становиться немцами. То же самое и с вами или госпожой, Юлимаус, ни она ни вы не поедете жить в Бушмению. Юлимаус может горячо говорить о том, что исламская культура такая же хорошая, как и немецкая, но все же предпочитает жить не в Иране, а в Германии.
"...Но - все остальные должны признать Ваше превосходство..."
Все, кто приехал жить на Запад де факто признал превосходство Запада, к чему весь треп. Вот если бы люди толпами валили бы в российское посольство и хотели бы жить в Росии, то я признал бы превосходство России... или Бушмении. Никаких проблем.
"...И иммигранты в Европе - все первым делом должны присесть и признать "европейские ценности". То есть, превосходство местной культуры над своей, то самое, о чем Вы, Олменд, говорите..."
Естественно! Если эти люди не временно и хотят быть гражданами европейских стран, то они должны признать превосходство европейской культуры и принять ее ценности. Об это уже говорят даже левые политики, есть термин Leitkultur.
Или вы хотите сказать, что турки в Германии и дальше должны считать свою культуру лучше, относиться к женщинам как людям второго сорта, заставлять их носить платки??
"...А что, по-Вашему, оскорбить за расу запрещено, а за культуру - можно?..."
Расу невозможно изменить, а культуру - запросто. А если толерировать все культуры, то нужно и каннибализм разрешить, так как это составная часть некоторых древних культур.
Еще недавно узнал, что в одной английской колонии хотят судить коренных жителей за педофилию, а те говорят, что это часть их культуры. А конокрадство - часть другой культуры.
Самое страшное, что все эти "культуртрегеры" хотят жить на Западе и сохранять свои культуры, и тут начинаются проблемы.
">русских в Германии намного больше, чем в огромной Канаде, так что ваши аргументы о >"терпимой Канаде" и "нетерпимой Германии" просто смешны
Не смешите мои тапочки, Олменд. По последней переписи в Канаде живут 337,960 человек "of Russian ethnic origin"

В Германии 5 миллионов русскоязычных, из них всего лишь около 2 млн российских немцев и около 200 тыс. еврейских беженцев, так что в Германии около 2,8 миллионов русских, что почти на порядок выше, чем в Канаде.

ttp://www.hochschulstellen.de/de-info-
anbieter/r/ru/russischsprachige_kultur_in_deutschland.html
"...Die Zahl der russisch-sprachigen Einwohner Deutschlands (einschließlich illegal eingewanderter Personen) hat sich inzwischen auf geschätzte 5 Millionen gesteigert, weshalb man diese Sprachgemeinschaft mittlerweile als größte Ausländergruppe in Deutschland betrachtet..."

Про других беженцев не знаю. Если это беженцы из Китая с деньгами, то возможно, что они предпочитают Канаду Германии.

Олменд коренной житель14.12.04 22:34
14.12.04 22:34 
в ответ Khimik 14.12.04 20:31
"....Если я сейчас Вам начну цитатами забрасывать про гитлеровскую Германию, Вы мне ответите, что с тех пор Германия не та и все поняла. Неужели нет?..."
Вы правда такой наивный, или не знаете, что Германия завязана в европейские структуры и на ее территории находятся американские военные базы. Так какое может быть сравнение между Россией, у которой ядерное оружие, и Германией, которая даже пукнуть не может, не спросив разрешения у дяди Сэма?
"...Где родился - там пригодился - логика крестьянина, но не профессионала..."
Похвально! Но вы лишь на половину избавились от крестьянской логики и похожи на того хозяина, который жалеет собаку и не одним махом отрубает ей хвост, а бритвочкой каждый день чуть-чуть надрезает...