Deutsch

PISA II. ФРГ

905  1 2 3 4 все
olya.de Санитарка джунглей09.12.04 22:41
olya.de
09.12.04 22:41 
в ответ Лицедейка 09.12.04 22:28
который обучает "менее способных" детей, может быть менее квалифицированным?
Потому, что от него для выполнения этой почетной функции требуются знания, которые можно приобрести за более короткий срок. И вполне естественно, что работа, требующая меньшей квалификации, чуть хуже оплачивается. Это не бред, это - нормально и справедливо.
Если Вы правильно помните, в СССР в младших классах вообще после училища преподавали. И ничего, справлялись как-то. Вот только сколько они получали не знаю, надо спросить.
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид свой человек10.12.04 00:22
Рубероид
10.12.04 00:22 
в ответ olya.de 09.12.04 22:41
С однолй стороны все верно -- престиж должен хорошо подкрепляться материально. С другой стороны -- в хауптшуле, ИМХО, нужно доплачивать за вредность, примерно как у нас доплачивают учителям интернатов. Или же просто чтобы оттуда не разбежались -- как специальные добавки для сельских учителей. Но в целом, это сложный вопрос и я бы не стал так вот утверждать, что все плохо. Такая система была придумана не от нечего делать. Я сам знаю лично преподавателя хауптшуле, эта женщина -- профессионалище, без таких, как она, на улицах бродили бы толпы криминальных детей. И за это нужно как минимум сказать спасибо.
Кстати, сама доктрина, что особым детям нужны особые школы, не нова. И в СССР были спецшколы (в том числе и для молодых правонарушителей), и интернаты (вспомните Макаренко), и сейчас есть во многих странах -- и в США, и в России тоже (вплоть до "кадетских" классов для детей из неблагополучных семей). Хотя есть и перегибы. Взять тех же кадетов. Мой брат давным-давно заканчивал суворовское училище. Чтобы туда поступить, нужно было пройти огромный конкурс, а уровень преподавания был такой, что могут позавидовать лучшие английские частные школы. Там готовили будущую офицерскую элиту. Сейчас же кадеты есть чуть ли не в каждом городе. И это реальный аналог хауптшуле, только строже и немножко с патриотизмом. Элитой там и не пахнет, даже форма просто кричит об этом. Суворовцы, правда, остались, и их пытаются не путать с кадетами, но суть и содержание таким смешением понятий испохабили капитально.
zak! свой человек10.12.04 01:57
zak!
10.12.04 01:57 
в ответ Mutaborr13 07.12.04 07:48
Все очень просто. Германию нельзя считать провинцией Запада, а Финляндию можно. И этим все сказано. Неужели найдутся такие слепые и глухие которые станут спорить с тем фактом что идет целенаправленая дебилизация широких слоев населения. До окраин дебилизация доходит конечно не так быстро и не так широкомасштабно как до центральных штатов. С другой сороны дебилизации конечно подвержен прежде всего именно молодняк. Слово кстати вполне подходящее если исходить из конечных целей тех сил которые проводят эту широкомасштабную глобальную дебилизацию.
Кстати, читающие граждане и не граждане обратите внимание: я впервые ввел новый термин дебилизация который очень скоро подхватят все вплоть до масс-медия. Это говорит только о том что мою незначительность должны больше всего ненавидеть те силы, которые проводят политику глобальной дебилизации, как часть общего глобального сценария по захвату власти.
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 08:40
Mutaborr13
10.12.04 08:40 
в ответ Рубероид 10.12.04 00:22
Кстати, сама доктрина, что особым детям нужны особые школы, не нова. И в СССР были спецшколы (в том числе и для молодых правонарушителей), и интернаты (вспомните Макаренко),...
И еще раз - поинтересуйтесь опытом ТОЙ странy, где уже не первый раз детишки в ПИСЕ 1-е места заняли.
Зачем говорить о Макаренко-то???? Создается впечателние, что вы, не озанкомившись с методологией и вообще принципами в Финляднии , свои способы решения даете. СПОСОБЫ - ЕСТь ИХ в жизнь воплощать надо.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 08:45
Mutaborr13
10.12.04 08:45 
в ответ Лицедейка 09.12.04 19:37
Дык, я ж не о том, что зарплаты низкие. Совсем они не низкие. Я только в принципе не понимаю, почему труд учителя в хауптшуле оценивается ниже, чем труд учителя гимназии? Вы бы хотели, к примеру, лечиться у врача третьего сорта?
Я враче по сортам НЕ отличаю. Только знаю, что у кого приват версихерунг врачами с бОльшим количеством префиксов обслуживаются , что пациенты с приват вершереруг имеют больше привилегий : от внеочередного телефонного разговора, до отдельной палаты на одного.
В ФРГ к сожалению систем аобразования построена с усилиенным вложением средств в гимназистов. И уровень преподавания в гимназии - иной. И знания, требуемые от учителя - иные. Можетпоэтому и зарплаты выше.
Вот почему учителя свой урвень повышать не желают. Вот в чем вопрос.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 08:47
Mutaborr13
10.12.04 08:47 
в ответ zak! 10.12.04 01:57
Еще раз для тех, кто на..
ПИСА НЕ ВЫЯВЛЯЕТ УРОВЕНь ДЕБИЛИЗАЦИИ!
Это - не АйКю
Рубероид свой человек10.12.04 08:54
Рубероид
10.12.04 08:54 
в ответ Mutaborr13 10.12.04 08:40
Я по своему первому образованию -- педагог. Вторую практику проходил в той школе, в которой когда-то учился. А школа расположена в городе, побратимом с финским городом Пиексимяки. Ну так вот наша директриса тогда ездила к финнам, посмотреть на ихние школы. Она рассказывала, что там очень слабенькие школьники, на уроках по математике старшеклассники изучают то, что в нашей школе изучали в 6-7 классах. единственное, что ей понравилось, так это то, что у них в каждом кабинете есть на стене доска, где каждый может писать чем угодно и что угодно. Это чтобы типа на партах и на стенах автографы не оставляли. Опять же повторюсь: PISA не выявляла реальные ЗНАНИЯ, она выявляла что-то другое, более смахивающее на общую смекалку и умение ориентироваться в житейских ситуациях.
  Helg@ завсегдатай10.12.04 08:55
10.12.04 08:55 
Потому что, в первую очередь, нужно изменить подход к обучению преподавателей. Я знаю, КАК учатся будущие учителя в университетах, сталкиваюсь с этим ежедневно, и знакомых много на этом факультете. У меня сложилось впечатление, что профессора работают под лозунгом " а нам вс╦ пофиг", уж простите. У многих учителей в школе совершенно отсутствует такое понятие, как МЕТОДИКА преподавания того либо иного предмета. Отчитал, показал-и ладненько. Сокращение часов, сокращение учителей....удивительно, что хоть такое место заняли:))))))))
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 09:05
Mutaborr13
10.12.04 09:05 
в ответ Рубероид 10.12.04 08:54
PISA не выявляла реальные ЗНАНИЯ, она выявляла что-то другое, более смахивающее на общую смекалку и умение ориентироваться в житейских ситуациях.
Рубероид, то что кто-то что то когда то кому-то сказал является для меня ОБС.
Если нет желания читать на английском аннотацию - прочтите на немецком отчет (ок 500 стр. )
Чтобы понайть, кто что цехго выявлял.
И еще - про знания и их применение. На кой нужны какие-то знания, если человек не в состоянии их применить на практите. Не всем же теор.физикой заниматься
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 09:07
Mutaborr13
10.12.04 09:07 
в ответ Helg@ 10.12.04 08:55
Потому что, в первую очередь, нужно изменить подход к обучению преподавателей. Я знаю, КАК учатся будущие учителя в университетах, сталкиваюсь с этим ежедневно, и знакомых много на этом факультете. У меня сложилось впечатление, что профессора работают под лозунгом " а нам всё пофиг", уж простите.
Да ц обучением учитилей в ФРГ тож неполадки - некоторые профы не работали в школе ни дня, но зато поучают поучают поучают...
У многих учителей в школе совершенно отсутствует такое понятие, как МЕТОДИКА преподавания того либо иного предмета.
Метод. наработки в том же бСССР были лучше.
scorpi_ прохожий10.12.04 09:15
10.12.04 09:15 
в ответ Рубероид 10.12.04 08:54, Последний раз изменено 10.12.04 09:25 (scorpi_)
Она рассказывала, что там очень слабенькие школьники, на уроках по математике старшеклассники изучают то, что в нашей школе изучали в 6-7 классах.
Как уже сказал Мутабор, совершенно не важно что мы там проходили, важно то, что осталось в головах и может быть реально применено человеком. В 8 классе я думаю все присутствующие учились? Интересно, какой процент форумчан сможет с ходу посчитать, сколько времени будет падать некто с 20-метрового здания если пренебречь сопротивлением воздуха?
veni, vidi... expuli
PS Ещё один пример - http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-2510476-bizare.gif эта задачка полтора года назад висела в Тусовке, пока я не написал в чём дело. А ведь тригонометрию все мы проходили. Грош - цена нашим советским знаниям.
Рубероид свой человек10.12.04 09:24
Рубероид
10.12.04 09:24 
в ответ scorpi_ 10.12.04 09:15
Да кто же спорит, простые знания тоже нужны. А отчеты я читал, причем даже расширенные и касаемые исследований в русских школах. Да, там здорово подпортили картину сельские школы и сейчас говорят, что российская школа разделена, но не искусственно, а территориально. Школы областных центров, Москвы и крупных регионов очень хороши, а районные и деревенские школы на издыхании.
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 09:50
Mutaborr13
10.12.04 09:50 
в ответ scorpi_ 10.12.04 09:15, Последний раз изменено 10.12.04 10:01 (Mutaborr13)
А ведь тригонометрию все мы проходили. Грош - цена нашим советским знаниям
Тебе не повезло с учителями. Или мне и моим родителям повезло
37=37 (true)
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 09:52
Mutaborr13
10.12.04 09:52 
в ответ Рубероид 10.12.04 09:24
Да кто же спорит, простые знания тоже нужны. А отчеты я читал, причем даже расширенные и касаемые исследований в русских школах. Да, там здорово подпортили картину сельские школы и сейчас говорят, что российская школа разделена, но не искусственно, а территориально. Школы областных центров, Москвы и крупных регионов очень хороши, а районные и деревенские школы на издыхании.
В РФ не уделяют столько вниманиея сколько в ФРГ. Вот в цем разница. В ФРГ ХОТЯТ достичь не последних мест, но....
Барбаросса завсегдатай10.12.04 10:01
Барбаросса
10.12.04 10:01 
в ответ Рубероид 10.12.04 08:54
По поводу того на каком уровне преподают в школе, хочу вам ответить следуещее. Важно не то, что проходят в каком классе в школе, я что в голове у ученика оста╦тся. По своему опыту в СССР помню например, что уровень преподавания математики был конечно высокий. Но кому это нужно было? В 11-м классе (мы были первые, кто заканчмвал 11 классов в 1991) 2/3 учеников на уроках математики, физики и химии слабо соображали о ч╦м вообще ид╦т речь.
В ответ на:

PISA не выявляла реальные ЗНАНИЯ, она выявляла что-то другое, более смахивающее на общую смекалку и умение ориентироваться в житейских ситуациях.

А разве большинству людей не именно для этого нужны знания в жизни? Хотя там не только это проверялось

zak! свой человек10.12.04 10:06
zak!
10.12.04 10:06 
в ответ Mutaborr13 10.12.04 08:47
>>>>>>>>>>>Еще раз для тех, кто на..
Что за дурацкий стиль начинать каждое сообщение с перехода на личности?! Неужели совершенно нельзя обойтись без этих "художественных украшений" своих постов? Где тебя только воспитывали дикаря!
>>>>>>>>>>>ПИСА НЕ ВЫЯВЛЯЕТ УРОВЕНь ДЕБИЛИЗАЦИИ!
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЫЯВЛЯЕТ!!
>>>>>>>>>>>Это - не АйКю
Это еще хуже! Это процесс. Причем глобальный, управляемый и НАправляемый процесс. Дебилизация!

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 10:09
Mutaborr13
10.12.04 10:09 
в ответ zak! 10.12.04 10:06
гуля в игнор
Mutaborr13 коренной житель10.12.04 10:10
Mutaborr13
10.12.04 10:10 
просьба к учстникам диспута - не реагируйте на провакации и профанацию.
Спасибо
zak! свой человек10.12.04 10:47
zak!
10.12.04 10:47 
в ответ Mutaborr13 10.12.04 10:09
>>>>>>>>>>>>гуля в игнор
И вам того же!
SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
Лицедейка старожил10.12.04 11:36
Лицедейка
10.12.04 11:36 
в ответ olya.de 09.12.04 22:41
Потому, что от него для выполнения этой почетной функции требуются знания, которые можно приобрести за более короткий срок.
Ну я и говорю, зачем ему знать откуда родом был Христофор Колумб, кто его спросит об этом в Хауптшуле? А если и спросит, то услышит в ответ: "Ты что обкурился?" С таким подходом к делу уровень этих школ никогда не повысится.
И вполне естественно, что работа, требующая меньшей квалификации, чуть хуже оплачивается. Это не бред, это - нормально и справедливо.
Не согласная я! Это чушь, и чушь вредоносная! Учитель - это прежде всего педагог, и он не должен быть большей или меньшей квалификации. Конечно, он может быть хуже или лучше, иметь больший или меньший опыт, быть более или менее талантливым, но, это может зависить только от его личных качеств, а не от качества образования, им полученного. И учителю хауптшуле требуется не меньше мастерства, чем учителю гимназии, а скорее даже больше.
и vice versa...
и vice versa...
1 2 3 4 все