Deutsch

Капкан им. Путина

793  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Mutaborr13 коренной житель09.12.04 15:40
Mutaborr13
09.12.04 15:40 
в ответ Олменд 09.12.04 15:33
Если скажешь на данном форуме, что советский режим был преступным, то прибегут карнавальные диссиденты-патриоты у обвинят вас в "ревизионизме" (sic!!!).
Пока что тут главный по карнавалу Вы
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
novaya ...давно забытая старая09.12.04 15:42
novaya
09.12.04 15:42 
в ответ Олменд 09.12.04 15:33
зашита прав человека либо есть либо ее нет, если есть защита прав человека определенной национальности за счет ущемления прав человека другой национальности - это называется национализм. умные национализм уже проходили и возвращаться к нему не хотят. глупые... ну что с них возьмешь.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Барбаросса завсегдатай09.12.04 15:42
Барбаросса
09.12.04 15:42 
в ответ Mutaborr13 09.12.04 15:28
В ответ на:

Фолксдойче откуда взялись на Украине?

Кого вы имеете в виду? Из моих родственников, все побывали в "трудармии", те кто из Поволжья, попали туда в 41, а те кто из Украины, побывали в Вартегау и в рейхе, получили немецкое гражданство а потом отправились к тем, кто был из Поволжья т.е. лес валить в Сибирь или Воркуту. Моя бабушка была из Украины и познакомилась с дедом (он был из Повллжья) в 1949 в Воркуте. Первая жена деде умерла там же в Воркуте во время войны от голода.

че. постоялец09.12.04 15:45
че.
09.12.04 15:45 
в ответ Олменд 09.12.04 14:07
Хм. Вы всегда озадачиваетесь, когда кто-то, имея другой характер, привычки, исходные условия и т.д. поступает не так как Вы? Т.е. Вы настаиваете на своем мировоззрении и способе жизни как единственно возможном? Ок, вопрос снят.
Про "Проваливайте!" - Вы немного не в тему ответили. Я имел в виду не призывы властей, а досужие советы, в том числе, извините, Ваши :) Про преступный режим СССР я с Вами абсолютно согласен, но это другая тема. Так же, как и чеченцы.
Вы в своих постах как будто бы сводите счеты с русскими, в то время как русских всё ж-таки довольно много, и они разные. Кто-то из них боролся и за права Ваших родителей и сидел в лагерях. Кто-то из немцев категорически против Вашего и моего пребывания здесь. Давайте избегать обобщений.
novaya ...давно забытая старая09.12.04 15:46
novaya
09.12.04 15:46 
в ответ Барбаросса 09.12.04 15:42
семья моей мамы голодала в Подмосковье - до водянки, по-моему, это так называется, когда тело распухает от голода. а в семье - только русские. так что всем лиха перепало.

Барбаросса завсегдатай09.12.04 15:47
Барбаросса
09.12.04 15:47 
в ответ novaya 09.12.04 15:42
В некоторых регионах США много испаноговоряших "латиносов", при ч╦м во многих регионах они жили намного раньшн англоамериканцев. Но я не слышал о школах на испанском или какой-нибудь автономии для них.
  Олменд коренной житель09.12.04 15:50
09.12.04 15:50 
в ответ Рубероид 09.12.04 15:15

└...Речь идет о довоенных временах, это общеизвестный факт. В 1939≈1940 гг. около 80 000 оставшихся прибалтийских немцев (самых "древних" немцев, кстати), были эвакуированы в Германию и получали за это компенсацию как со стороны Германии, так и со стороны СССР.Так что предлагаю почитать учебник истории для средней школы...⌠
Не будьте голословными и укажите страничку учебника для средней школы, в котором сообщалось о депортации немцев из Прибалтики в Германию. Такая информация в СССР была секретной.
└....Ну, в недалеком прошлом ситуация была не такой уж простой. Россия погрузилась в глубочайший кризис, денег не хватало
...
В Германии же выплаты осуществлялись по-царски, но не ради людей, а ИМХО ради показухи...⌠

Ну с этим все ясно. В России всегда └разруха⌠, а в Германии └показуха⌠, и виноваты в этом или евреи, или еще кто, но не сами русские.
А в 1945 в Германию 8 млн немцев из восточной Европы переселили, когда страна лежала в руинах. И ничего, немцы справились.
Так вот, пусть новые русские реже в Дубай ездят, там за один день можно 100 тыс. долларов потратить, просто переночевав в хорошем номере.
Ссылаться на "разруху в России", в то время когда там уже давно нет "немецкого засилия" - это просто стыдно.
Или сами налаживайте порядок, или снова зовите └варягов⌠. Ведь в стране столько природных ресурсов, что никому и не снилось. Если не хватает средств обустроить несколько миллионов своих же русских, то туши свет!
└...Сравните, какие подачки получают переселенцы сейчас и какие получали по приезду в начале 90-х...⌠
Я не знаю, какие "подачки" получают сейчас, но я приехал в начале 90-х и мне вернули деньги за билеты на самолет и оплатили провоз багажа. Далее я получал менее года "Eingliederungsgeld", это было не больше, чем "Sozialhilfe". Безработные уже начиная с 1990 года не платили. Я был в Германии безработным менее года, с тех пор я работаю и плачу налоги. Так о каких "подачках" речь? Я хочу получить мою долю. Не будьте голословными, назовите закон, по которому я могу получить полагающиеся мне "подачки", обещаю вам 10% от суммы. В противном случае обратите внимания на то, что я говорил по поводу разжигания вражды между переселенцами и менстными немцами, в которой очень активно участвуют "русскоязычные" (см. выше).
  Олменд коренной житель09.12.04 15:58
09.12.04 15:58 
в ответ Mutaborr13 09.12.04 15:24

└...если кому-то кто то сделал больно совсем не значит, что тот, кому сделали больно должен делать больно другим...⌠
Дак я ведь сказал, что первым вышел бы на демонстрацию в поддержку некоренного населения в Прибалтике, если бы их держали бы под спецкомендатурой и не разрешали бы покидать пределы страны, так как не ху, чтобы людям делали так больно, как немцам вплоть до 1990 года.
└...Олменд, что вы снова со своей автономией как с рзаменной монетой??? Вы же недавно заявляли чтовам "пох..." ??⌠
Я не обо мне. Но доктор Криегер уверял, что в России живет около 400 тыс. немцев, которые хотят хотят жить в России и иметь автономию (т.е. немецкие школы, немецкое телевидение итд, все аттрибуты культурной автономии, т.е. то же самое, что и русские в Прибалтике).
Mutaborr13 коренной житель09.12.04 16:00
Mutaborr13
09.12.04 16:00 
в ответ Олменд 09.12.04 15:50
Не будьте голословными и укажите страничку учебника для средней школы, в котором сообщалось о депортации немцев из Прибалтики в Германию. Такая информация в СССР была секретной.
общеизвестный факт НЕ ОЗНАЧАЕТ чо это ВСЕГДА известный факт. И еще раз: СССР НЕТ УЖЕ З ДЕСЯТОК лет.
(Поздравляю вас Олмен, вы снова облажались . Zlato давали, а вы это уже в чушь записали
Я не знаю, какие "подачки" получают сейчас, но я приехал в начале 90-х и мне вернули деньги за билеты на самолет и оплатили провоз багажа. Далее я получал менее года "Eingliederungsgeld", это было не больше, чем "Sozialhilfe"
Ой олменд, вы снова лукавите. Вы проподй емные "забыли". Вы же сами говорили о том,что стали МЕНьШЕ давать с определенного года. И курсы язоковые вам бесплатно дали.
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
novaya ...давно забытая старая09.12.04 16:01
novaya
09.12.04 16:01 
в ответ Олменд 09.12.04 15:50
Немка, которая работает в банке, мне говорила о 10 000. Марок или евро я просто не помню - потому что меня эта тема не интересовала и разговор поддерживать я не стала (толерантна). Видимо, всё-таки евро, потому что речь шла о покупке дома. Она говорила, что приезжала большая семья, сразу получала крупную сумму и покупала дом, "а мы должны на дом работать всю свою жизнь - почему такая несправедливость" (ц).

novaya ...давно забытая старая09.12.04 16:24
novaya
09.12.04 16:24 
в ответ Олменд 09.12.04 15:58
Раз уж начала цитировать своих знакомых, продолжу. Моя парикмахерша, приятная молодая женщина, переехавшая из Казахстана: "Те, кто сейчас приезжают в Германию, недовольны. Это мы еще успели много чего получить, а кто теперь приезжает - им ловить здесь нечего, здесь всё становится хуже и хуже, а Россия поднимается, так что еще, может, назад поедем".

Mutaborr13 коренной житель09.12.04 16:30
Mutaborr13
09.12.04 16:30 
в ответ novaya 09.12.04 16:24
Мне сами люди РД , кто тут ок 7 лет говорили "йх раньше надо было нам ехать. " При беседе присутсвовали те РД , кто тут 20 лет. Они только ухмылялись РД
П.С Ксати раньше РД называли КД ( красные немцы)
Барбаросса завсегдатай09.12.04 16:31
Барбаросса
09.12.04 16:31 
в ответ novaya 09.12.04 16:01
В ответ на:

Немка, которая работает в банке, мне говорила о 10 000. Марок или евро я просто не помню

Это когда частные банки где-то деньги "на халяву" раздавали? Извините, но это очень смахивант на обыкновенные слухи. Если люди получали огромные деньги, приведите параграфы законов, на основе которых это происходило. А так - это обыкновенный флэйм Или модераторам здесь вс╦ разрешено?

Mutaborr13 коренной житель09.12.04 16:32
Mutaborr13
09.12.04 16:32 
в ответ novaya 09.12.04 16:01
"а мы должны на дом работать всю свою жизнь - почему такая несправедливость" (ц).
Самое интерстное, что немцы коренные также пострадали во время войны от своего же рейха. Но компенации за то, что они коренные немцы - не получают
novaya ...давно забытая старая09.12.04 17:00
novaya
09.12.04 17:00 
в ответ Барбаросса 09.12.04 16:31
Я процитировала двух своих знакомых: одну коренную немку, другую приезжую немку, друг другу они не противоречат. Мне самой в голову не приходит задавать вопросы, кто сколько и когда и по какому закону получал - меня чужие деньги не тревожат. Но не думаю, что они обе сговорились меня обмануть.

Олменд коренной житель09.12.04 17:26
09.12.04 17:26 
в ответ Mutaborr13 09.12.04 16:00, Последний раз изменено 09.12.04 17:47 (Олменд)
└...И курсы язоковые вам бесплатно дали...⌠
А вам бедолаге наверное пришлось платить за ваш шпрахкурс, и вы нем сэкономили.
Прошу огласить весь список "подачек", включая "подьемных", а то я в долгах как в шелках, меня банк раздевает, а тут оказывается в начале 90-х деньги на дома просто дарили (уже кекс эту хохму приводил).
Обещаю вам 10% от причитаетмой мне суммы.
  Олменд коренной житель09.12.04 17:34
09.12.04 17:34 
в ответ че. 09.12.04 15:45

└...Вы настаиваете на своем мировоззрении и способе жизни как единственно возможном?...⌠
Бог с вами, да что вы! Каждый живет так, как хочет. Просто я не могу выдавить слезу по поводу несчастный русскоязычных, которых зверски ущемляют в Прибалтике эти "нацистские" прибалты. Может быть потому, что все познается в сравнении.
└...Про "Проваливайте!" - Вы немного не в тему ответили. Я имел в виду не призывы властей, а досужие советы, в том числе, извините, Ваши...⌠
Да я ведь тоже не о правительстве, а о простых русских людях, которые вышли в Поволжье на демострации с лозунгами: "Немцы, убирайтесь в Германию!". "Лучше спид, чем немцы".
└...Вы в своих постах как будто бы сводите счеты с русскими...⌠
Как я могу сводить счеты, если у меня на это нет никакой власти? А за то, что зеркало под нос сую, так уж извините, не я виноват, что такое неприглядное отражение в том зеркале...
Так что хватить хныкать. В Российской глубинке скоро китайцев больше будет, чем русских, а русские в зарубежье и чужбине борятся за свои национальные права. Не смешно?
novaya ...давно забытая старая09.12.04 17:43
novaya
09.12.04 17:43 
в ответ Олменд 09.12.04 17:34
В ответ на:

Да я ведь тоже не о правительстве, а о простых русских людях, которые вышли в Поволжье на демострации с лозунгами: "Немцы, убирайтесь в Германию!". "Лучше спид, чем немцы".

Общалась с консулами, общалась с руководителями немецкой общины, все рассказывали о больших деньгах, которые Германия вложила в то, чтобы немцы Поволжья оставались на своей малой родине: бесплатные коттеджи, оборудование рабочих мест, преподавание немецкого языка, соблюдение обычаев и традиций... Антинемецких демонстраций не припомню, Вы о каких годах говорите? Я о годах великого переселения немцев в Германию.

Олменд коренной житель09.12.04 17:45
09.12.04 17:45 
в ответ novaya 09.12.04 17:00
└...Я процитировала двух своих знакомых: одну коренную немку, другую приезжую немку, друг другу они не противоречат...⌠
Буду очень признателен, если ваши знакомые еще и процитироют параграфы, по которым они что-то получали.
Кстати, мы уже все это разбирали. Те, кто родился после 56 года, получают в Германии не больше, чем негры из Уганды. А те, кто прошел лагеря, тем и завидовать не надо. Было бы справедливее, если бы Россия за это платила, но раз Германия взяла на себя вину и если это все законно, то что возмущаться?
Ведь России платить не надо! Или вы хотите, чтобы Россия тоже раскашелилась? А кто против?
Меня одно волнует: вдруг я не получил то, что мне положено по закону. Так что параграфы в студию, за посредничество 10% от пологающейся мне суммы.
Войдите в мое положение: мне завидуют зеленой завистью, так как считают, что мне что-то по закону полагается и я это получил, а я проспал. Вот если получу, то другое дело.
  Олменд коренной житель09.12.04 17:59
09.12.04 17:59 
в ответ novaya 09.12.04 17:43

"....Общалась с консулами, общалась с руководителями немецкой общины, все рассказывали о больших деньгах, которые Германия вложила в то, чтобы немцы Поволжья оставались на своей малой родине..."
Милая моя, родина немцев поволжья не в сибири, а в поволжье.
И вкладывать нужно было после того, как автономя в поволжье была бы восстановлена. И в первую очередь в немецкие школы и аттрибуты автономии, а потом в дома.
Так что не надо прикидываться, все деньги, которые Германия вложила в России, были в основном разворованы, так как немцы не могли распоряжаться этими деньгами ввиду того, что не имели в России никакой территориальной автономии, а значит и власти.
И кому нужна помощь в Сибири? Да только тем, кто ждет вызова, чтобы перекантоваться до получения разрешения на переезд в Германию.
└...преподавание немецкого языка, соблюдение обычаев и традиций...⌠
А вот об этом пожалуйста поподробнее. Неужели в России открылись немецкие школы, и Германия командировала в Россию преподавателей немецкого языка? А все остальное (типа книжки и учебники), это после 60 лет насильственной руссификации как мертвому припарка.
└...Антинемецких демонстраций не припомню...⌠
Ну дак это всегда так: тут помню, там не помню. Ну как можно забыть антинемецкие демонстрации в Поволжье, после того, как общество "Возрождение" подняло вопрос о возрождение немецкой автономии в Поволжье? Еще раз цитаты привести, или сами справки наведете?
1 2 3 4 5 6 7 8 все