Российская армия
Это говорит больше не о любви и заботе к солдатам, а о том, что государство не может, не могло, обеспечить нужными медикаментами армию.
Далее, следуя вашим рассуждениям, мужчины не прошедшие армию, в категорию "хороший человек" не попадает? Интересно.
О еде в армии уже много сказано. Что сегодня дают? Белую рыбу или красную? (килька в томатном соусе или в собстевенном соку). Так видимо в армии решается вопрос с кальцием.
И ещ╦ из студенческого фольклора: Как одену портупею, так тупею, и тупею.
В ответ на:А если вдруг ты окажешься на необитаемом острове, и тебе, действительно прид╦тся удалить аппендицит, то любой врач это сделает(его этому научили). А твой сынуля, что сделает? Будет сидеть и маму звать.
Вероятность оказаться на таком острове стремится к нулю, а поход ребенка в армию в России - становится гарантированной реальностью со всеми этими новшествами. Аппендицит не сможет себе удалить ни один обычный человек!!!!! Если бы было иначе, то зачем тогда были бы нужны врачи вообще, и Ваш отец (как врач), в частности.....
В ответ на:Никто не прид╦т его жаренными рябчиками кормитъ, постельку никто не застелит и.т.д. Его же не научили готовить, выживать в суровых условиях и.т.д.
Выживать в суровых условиях? А зачем
это надо в современном мире? Или Вы мечтаете о жизни в каменном веке? Научить парня (впрочем, как и девочку) готовить (и прочим бытовым вещам) - обязанность семьи! Мой муж, например, прекрасно готовит! Делает это часто и с большим удовольствием! При этом он никогда не был в армии. И я очень сомневаюсь, что армия научила бы его ТАК готовить! Кстати, тех же самых рябчиков приготовит так, что пальчики оближешь. Осталось только добыть сей продукт.

Пардон, частично Вы говорите умные вещи, но иногда Вас попросту "заносит". Одно дело ходить со своими детьми в походы, спать в палатках, учить их ориентироваться по мху на деревьях и варить кашу из топора, и совсем другое - операции без наркоза и откровенное насилие и унижение, как это бывает в армии.
девушка, такую БРЕДЯТИНУ, как Вы несете, я еще за всю свою жизнь не видела,
ето же ДУРОСТь!!!!!!

модераторам: на бан согласна

<с кем поведешься, так тебе и надо!!>

Есть разница, конечно есть. И я не считаю, что этих детей так уж необходимо "учить жизни" - жизнь сама их всему научит и все на свои места расставит. Мне просто крайне неприятно было услышать мнение человека, несколько далекого от жизни профессионального военного, о том, что офицеры живут "как у Христа за пазухой". Согласитесь, что подобное мнение сходно высказыванию "да вы все тут в Германии с жиру беситесь, у вас булки только что на деревьях не растут"

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
На освобождение заложников должны направляться специалисты, а не солдаты срочного призыва. Извините, но вы поражаете своей упрямостью. Складывается такое ощущение, что вся рота (ваши oппоненты) идут не в ногу, только вы уверенно шагаете в ногу. На самом деле, спорить с вами о недостатках и преимуществе армейской службы бесполезно. У вас "профессинальное заболевание", вы дочь военного. Снимите розовые очки и посмотрите на окружающий вас мир, в нём мало розовых оттенков. Никто не спорит об упразднении армии как таковой, армия нужна, но не в теперешнем её исполнении. Человеку должна быть предоставленна альтенатива. Немецкую систему, считаю ,наиболее приемлимой.
Почитайте повнимательнее(о чём тут мы говорим).
В ответ на:Знаешь, что самое страшное: это то, что Ленчик высказывает сейчас даже не свое личное мнение, а мнение офицерского состава Российской Армии. А пока офицерский состав считает, что все в нашей армии здорово и шоколодано, еда калорийная, дедовщины нет, а про мясорубку придумали злые америкосы, ни о каких реформах и изменении армии не может идти и речи.
О, мама, дорогая! Так о чем же мы тут говорим???
Я просто хотела сказать, что военным создают все материальные условия.
Моя тетка как то на вопрос о том, как ей живется, когда е╦ муж месяцами не живет домы (он летчик-испытатель, и часто уезжал на полигоны) ответила: главное, что геньги хорошие зарабатывает. Она так же Как Елена уверяла, что армиоя это просто необходимое, и вообще чуть ли не рай. Вы скорее всего, так же как и я, не относитесь к этой категории людей. Мне бы хотелось что бы мой милый был со мной рядом... И никакие деньги мне не помогли бы при его отсутствии!!!
Кстати, не в упрек, просто вспомнилось... Работники скорой помощи тоже живут в таких условиях, и не имеют никаких льгот вообще...
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
В ответ на:Солдат отслужил и вернулся домой(к своим шикарным условиям), а офицеры годами живут в этих условиях(далеко не шикарных).
Ах какие бедные офицеры, и как везет солдатам!!!
Только не забывайте, что в армию идут, потому что надо, а в офицеры, потому что хотят!
Да и из оффицеров редко кто домой возвращается с поломаной психикой (руками, ногами- нужное подчеркнуть)
Из моих друзей много кто не был в армии, и я горжусь ими! Они добились всего и без этой, как Вы е╦ называете "школы жизни", которая сейчас уже гниет полным ходом!!!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Впрочем, Ленчик_2004 тоже абсолютно не права, говоря о необходимости ТАКОЙ русской армии. Армия должна быть профессиональной - это мое мнение.
И еще - офицеры не менее (зачастую - более) часто, нежели солдаты, возвращаются домой с изломанной психикой и инвалидностью. Опять же - я говорю о НОРМАЛЬНЫХ офицерах.
В любом случае - той армии, которая есть в России сейчас, быть не должно.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.