Вход на сайт
Российская армия
13.12.04 13:02
Одно дело когда здоровье теряешь в несчастном случае - мама недосмотрела, и другое, когда тебе его теряют и называют ето деланием мужчин из мальчиков. У нас под Харъковом как-то солдатиков в песчаном карьере завалило. Копали песочек на дачку какого-то маиорчика..При этом - при чем здесь несчастныи случаи, когда людеи насилуют. Какои же например нормальныи человек будет зимои например в реку лезть. А когда я служыл одного солдата ротныи коммандир погнал зимои в реку доставать со дна что-то что у того упало с катера.. Нормально?? Таких случаев там куда не ткни палцем..
А то, что вы мне ответили там сначала мол так и делают. Побежал жаловатся - будут бить. Вот только не надо мне такои романтики на уши вешать. Я вам еше раз напишу - я там сам был. А ваш муж наверняка простым рядовым никогда небыл.. Не так ли?
А тот парень не жаловался, а сидел в уголку и собирал свои зубы. Затем пришел дежурныи увидел кровь на полу и приказал тому пареньку все тут-же убрать и дал, на его вид очень дельныи совет - ходить и больше не спотыкаться.. С того дня и дали кликуху тому парню - "Спотыкач" (заметьте кликухи были почти у всех как на зоне) и частенько били, всегда на последок советую не спотыкаться..
Кстати - ваш муж армию прошел как солдат или сделался офицериком сразу из военного училиша???Ето разные очень веши.
Им Щестен ничц Неуес....
А то, что вы мне ответили там сначала мол так и делают. Побежал жаловатся - будут бить. Вот только не надо мне такои романтики на уши вешать. Я вам еше раз напишу - я там сам был. А ваш муж наверняка простым рядовым никогда небыл.. Не так ли?
А тот парень не жаловался, а сидел в уголку и собирал свои зубы. Затем пришел дежурныи увидел кровь на полу и приказал тому пареньку все тут-же убрать и дал, на его вид очень дельныи совет - ходить и больше не спотыкаться.. С того дня и дали кликуху тому парню - "Спотыкач" (заметьте кликухи были почти у всех как на зоне) и частенько били, всегда на последок советую не спотыкаться..
Кстати - ваш муж армию прошел как солдат или сделался офицериком сразу из военного училиша???Ето разные очень веши.
Им Щестен ничц Неуес....
13.12.04 13:14
в ответ katyonok 10.12.04 13:12
а ее сына не заберут,это она для проформы высказываеться,а сама сыночку и место и справочки ,все устроит.у меня приятель был он в штаб попал,а я в дыру,так он мне говорил ,как это круто что я туда попал,мол потом будет что рассказывать,ну я ему и сказал давай поменяемся,а он говорит на фиг мне свою шкуру подставлять.
так что слова словами ,а дело делом
так что слова словами ,а дело делом
13.12.04 13:16
в ответ Ухти-Тухти 11.12.04 18:53
Если парня до армии этому никто не научил, то я считаю, что армия пошла ему на пользу. Армия закаляет не только характер. Физическая подготовка тоже многим ид╦т на пользу(особенно тем , кто, вообще, спортом не занимался). Обычно, слабаки влачат жалкое существование. Их унижают в школе, на работе и.т.д. В армии у него появляется шанс изменить себя и свою дальнейшую жизнь. Кто-то использует этот шанс, а кто-то нет. Кому-то нравиться влачить жалкое существование. Если у человека нет желания, то ничто и никто его не изменят(никакая армия).
13.12.04 13:25
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 18:13
Ой, дай Вам Бог, не видеть отца, который седеет за год, что его сын на войне, дай Вам бог, не видеть той матери, которая плачет над своим сыном, который каждую ночь мечется в кошмарах...
Я это видела... Ничего страшнее в жизне не видела...
После этого осталось лишь одно желание: развалить эту всю армию к чертовой матери!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Я это видела... Ничего страшнее в жизне не видела...
После этого осталось лишь одно желание: развалить эту всю армию к чертовой матери!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
13.12.04 13:26
в ответ Natascha74 12.12.04 10:24
Афганистан и Чечня далеко и нас это не касается. Я правильно поняла. Давайте распустим армию. А если завтра какие- нибудь чеченцы захватят очередную школу или детский сад (куда наши дети ходят), то кто против них пойд╦т? Раскормленные папаши или мамаши. Или мы ещ╦ на кого-то надеемся?
13.12.04 13:26
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 13:16
вот и воспитывайте своих детей сильными, на любого силача найдется всегда тот кто немного но все-таки сильнее будет, а у меня если не будет у ребенка к тому моменту гражданства я любые деньги заплачу но пацан не пойдет туда "служить" нафига такое государство защищать которое тебя же в армии добивает, недокармливает и только требует, нет уж туберкулеза и искалеченного ребенка мне не хочется
Не буду больше етот постинг читать, дурдом один, как в ейфории, неохота выходить хотя все стараются в реалитет вернуть
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Не буду больше етот постинг читать, дурдом один, как в ейфории, неохота выходить хотя все стараются в реалитет вернуть
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
13.12.04 13:35
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 13:20
Мои знакомые "ребёнки" не колятся. Так же как твои знакомы не возращаются калеками из Чечни... 
Даже если.... это не повод родителям посылать своих чад на убой из-за политических амбиций государства в котором они живут.
Мой муж служил в армии, мы были уже женаты и я к нему приезжала. Честно говоря, советская армия меня поразила своей тупостью. Гонять лужу под дождём на плацу с места на место
Но это ладно. Мой муж служил в стройбате и о дедовщине я знаю не по наслышке. Не нужно тут рассказывать о пришивании пуговиц и т.п.
Солдат в армии избивают на первом году службы ! А при попытке проявить силу характера избивают ещё больше...
Офицеры закрывают на это глаза,
твой муж, вероятно тоже. Но всё равно я не поверю, что тебе это неизвестно. Муж говорил, что во время службы в армии он просто чувствовал как тупеет. Это ли воспитание? Воспитание чего? Опять же после службы в армми, муж сказал, что если родится сын, он никогда не допустит, что бы его ребёнок пошёл в советскую армию. К счастю, у нас дочка и вообще мы в Германии. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Даже если.... это не повод родителям посылать своих чад на убой из-за политических амбиций государства в котором они живут.
Мой муж служил в армии, мы были уже женаты и я к нему приезжала. Честно говоря, советская армия меня поразила своей тупостью. Гонять лужу под дождём на плацу с места на место

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
13.12.04 13:38
в ответ Boris Alk 12.12.04 22:49
Значит, таким "хорошим" он был. Я не верю, что во всей казарме только он был хорошим, а остальные плохие.У меня, действительно все вернулись живыми и здоровыми. Рассказывали о тяж╦лых условиях и.т.д. Но, никаких ужасов я от них не услышала. Хотя, понятие об ужасах у всех разное. Для кого-то и еда в армии ужастна(или, вообще, вс╦, что с армией связано).
13.12.04 13:52
в ответ Relikt26 13.12.04 09:45
Думаю, что в этом вопросе я разбираюсь лучше вас. Если вы провели сво╦ время в одном военном городке(в Германии), то вы не можете судить о других. Я тоже жила в военном городке в Германии. Я могу сравнить. Я не думаю, чтобы какой-нибудь парень признался, что он отлынивал от службы. Наоборот, они про себя удивительные истории рассказывали(про свои геройские подвиги). Хочется же родню и друзей удивить. Если Вы вс╦ время используете лишь одно изречение, то стало быть других не знаете? Ко мне оно не подходит. Я люблю путешествовать. Я не могу долго жить на одном месте. Поэтому и не знаю, где я окажусь к тому времени, когда мои сыновья вырастут.
13.12.04 13:59
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 13:38
Хотя, понятие об ужасах у всех разное. Для кого-то и еда в армии ужастна(или, вообще, всё, что с армией связано).
А есть сомнения?
Ты питалась в солдатской столовй, офицерской или готовила дома?
А есть сомнения?

13.12.04 14:04
в ответ factoria 13.12.04 12:13
В хирургическом отделении(в обычном, в городском) лежат и с оторванными яйцами, и с ампутированными ногами и руками(в результате аварий и несчастных случаев). Только про это мало кто знает.А как к солдатам относиться? Мятными пряниками кормить, сюсюкаться. Один убежд╦нный нудист, другой вегетарианец, третий любитель сусликов(и прочей живности), четв╦ртый боиться вида крови, пятый принадлежит к какой-нибудь секте, шестой - верующий и.т.д. Ну и попробуй на каждого угодить. А попробуй такую "разнош╦рстную" компанию заставить сообща что-нибудь сделать. Бедные, бедные офицеры. Скоро не найд╦тся никого, кто бы захотел с такими заниматься, чему-то их учить.
13.12.04 14:05
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 13:52
Я тоже жила в военном городке в Германии. Я могу сравнить.
А ваш папа вместе с солдатами не "прочесывал", случайно, немецкие леса в поиске сбежавшего солдата ? Вероятно Вам о таких случаях не расказывалось....Как и о том, что этого солдатика после двух суток беготни по лесам всей дивизией все же нашли... повесился он на вершине дерева... Поэтому так долго и искали, обычно быстрее находили, пешком далеко -то не уйдешь, да и некуда было...
А ваш папа вместе с солдатами не "прочесывал", случайно, немецкие леса в поиске сбежавшего солдата ? Вероятно Вам о таких случаях не расказывалось....Как и о том, что этого солдатика после двух суток беготни по лесам всей дивизией все же нашли... повесился он на вершине дерева... Поэтому так долго и искали, обычно быстрее находили, пешком далеко -то не уйдешь, да и некуда было...
13.12.04 14:17
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 14:04
Германская армия очень удачно этот вопрос решает.
Было бы желание.
К солдатам относится прежде всего как личности, причём к каждому солдату как к отдельной личности.

К солдатам относится прежде всего как личности, причём к каждому солдату как к отдельной личности.
13.12.04 14:18
в ответ bastq2 13.12.04 13:02
Никто не говорит, что в армии вс╦ идеально и все идеальные. А вот если бы женщина тонула в ледяной воде, ты побежал бы е╦ спасать или подумал бы о сво╦м здоровье? В армии вам дают пережить ситуации, которые могут произойти в реальной жизни.Возле одного военного городка(в лесу) медведь задрал офицера(насмерть). Так что не только солдаты страдают.Прич╦м тут мой муж? На н╦м свет клином не сош╦лся. Дети мои пойдут в армию. Это экзамен на выживание. И я хочу, чтобы они его прошли. Если они переживут это, то и вс╦ остальное тоже. Я буду гордиться ими. А вы можете прятать своих детей, если вам так хочется.
13.12.04 14:25
в ответ samus 13.12.04 13:59
Я была на солдатской кухне (и не раз). Сваренная на воде каша полезна, хоть и напоминает размазню. Хлеб был очень вкусным. Подмороженная картошка не особенно вкусная, но есть можно. Я может быть не вс╦ перепробовала, но то, что я пробовала не было ужастным и вполне можно было есть.
13.12.04 14:31
в ответ Ленчик_2004 13.12.04 14:18
Извини, у тебя какие то странные сравнения... 
Как то слвшала интервью какого то жуткого зубного врача. Разговор был на тему давать ли детям обезболивающее перед лечением зубов. Врач категорически отвтил, что нет. Мотивировал это не тем, что вредно или обезболивающее наносит какой то ущерб. А тем , что мол пусть дети привыкают к боли, ведь завтра может быть война
Ну что я могу сказать? Просто садист.
Поверь, что бы кинуться спасать человека в ледяную воду, не нужно зараннее "проигрывать" эту ситуацию... Человек либо спасает, либо нет. Ещё возможен вариант шока после переживания ситуации в армии человек просто физически не сможет себя заставить броситься в ледяную воду, что бы там не происходило. Это, конечно, тоже крайний случай, но возможен.

Как то слвшала интервью какого то жуткого зубного врача. Разговор был на тему давать ли детям обезболивающее перед лечением зубов. Врач категорически отвтил, что нет. Мотивировал это не тем, что вредно или обезболивающее наносит какой то ущерб. А тем , что мол пусть дети привыкают к боли, ведь завтра может быть война

Поверь, что бы кинуться спасать человека в ледяную воду, не нужно зараннее "проигрывать" эту ситуацию... Человек либо спасает, либо нет. Ещё возможен вариант шока после переживания ситуации в армии человек просто физически не сможет себя заставить броситься в ледяную воду, что бы там не происходило. Это, конечно, тоже крайний случай, но возможен.
В ответ на:Это экзамен на выживание. И я хочу, чтобы они его прошли. Если они переживут это, то и всё остальное тоже.
Если они переживут это?????!!!! Значит ты допускаешь возможность, что могут и не пережить?
Надеюсь, что это опечатка.
13.12.04 14:36
в ответ walex777 13.12.04 14:05
Одного солдата командир перед строем отчитал. В этот же день он с крыши сбросился. И письмо у него нашли, в котором он во вс╦м командира обвинял. Думаю, что он сам. Встречаются, иногда, слишком чувствительные парни. Я знала дочку этого командира. Е╦ папа сильно переживал. А моему папе, действительно приходилось многое в армии делать. Он бы тоже в армии кое-что изменил. Но отменять армию совсем?