Deutsch

Российская армия

4875  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
olya.de Санитарка джунглей11.12.04 14:44
olya.de
11.12.04 14:44 
в ответ Ленчик_2004 11.12.04 12:17
Они с гордостью говорили о том, что их сыновья очень многому научились в армии(теперь сами и картошку чистят, и пуговицы пришивыют и.т.д.).
Мдаа, перекладывание ответственности за воспитание ребенка на армию (с риском для его здоровья и жизни) является, в моих глазах, весьма сомнительным поводом для гордости ...
Speak My Language

Speak My Language

Рыжая Лиса постоялец11.12.04 18:00
Рыжая Лиса
11.12.04 18:00 
в ответ Ленчик_2004 11.12.04 12:33
Хочу ответить и сторонникам и противникам армии.
Знаешь, Лена, сложная это тема. Ты была дочь офицера, а я была жена офицера. Все наши друзья -военные.
Поэтому, представление об армии я имею. Не скажу, что это мёд. Но на общем уровне страны- ничего там нет такого, чего бы не было в стране.
Дедовщина? Она везде есть, только проявляется по разному: в школе-один вид, на фирме-другой, в армии третий. Везде, где работают люди- есть дедовщина. Только разновидности разные.
Плохое питание? А как кормят в детских домах? Вы пробовали эту кашу? Или в интернатах?
Работать у офицера дома? Ха! Да неужели из вас никто не клеил обои в классе,в котором никогда не занимались и уже не будете ? Аттестат ведь хороший хочется! Или вы никто не платили в институте за хорошую оценку? Или если не деньгами, то достать что-нибудь, подарить кафедре . и.д. Это вас не унижало?
Не нужно валить всё на армию. Везде люди. И все процессы являются отражением страны.
А то что в армию приходят парни, которые в жизни тяжелее ложки ничего не держали.О которых мама в письмах офицерам пишет : мой мальчик... Извините, это в 18 он мальчик??? Да такие "мальчики" пол квартала девочек уже перепробовали! Для этого они взрослые, а с автоматом побегать- мальчики.
Но то, что много случаев скотского отношения к солдатам... Да. Много. Но на сволочь можно и в собственном подъезде нарваться. Причём в любое время.
Поэтому, армия, это всего лишь часть страны.
Ухти-Тухти прохожий11.12.04 18:53
Ухти-Тухти
11.12.04 18:53 
в ответ Ленчик_2004 11.12.04 12:33
Не уже ли, что бы научиться пришивать пугвицы, чистить картошку и самостоятельно мыться, нужна армия? Это что по Вашему, кружок умелые руки? Удивляюсь Вашему "патриотизму". По вашему, если человек слабохарактерный, то туда ему и дорога? Слабым людям нет места в этом обществе? Кто же дал право армии (и Вам в том числе) решать судьбы людей?! Армия закаляет характер - возможно, в идеале, это и так.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
Shutkama знакомое лицо11.12.04 19:44
Shutkama
11.12.04 19:44 
в ответ Рыжая Лиса 11.12.04 18:00
В ответ на:

Да неужели из вас никто не клеил обои в классе,в котором никогда не занимались и уже не будете ? Аттестат ведь хороший хочется! Или вы никто не платили в институте за хорошую оценку? Или если не деньгами, то достать что-нибудь, подарить кафедре . и.д. Это вас не унижало?

О ужас! Неужели все стало так запущено? Просто я со школой с 1989 года особо не сталкивалась. А тогда, максимум, что мы делали, так это уборку класса, иногда школы и территории. Мда...... Я столкнулась только с тем, что уровень подготовки в школе сильно упал. Репетировала детишек по математике 8 лет и видела, как уровень знаний падает......
А вот с институтами не совсем согласна. Существуют еще, видать, оазисы, где хорошую оценку только за знания ставят. Мне посчастливилось в таком учиться, а потом и работать.

В ответ на:

Но то, что много случаев скотского отношения к солдатам... Да. Много. Но на сволочь можно и в собственном подъезде нарваться. Прич╦м в любое время.

Это точно, но в армии на такое нарваться пока, к сожалению, шансов больше...... Очень хочется, чтобы это изменилось. Но, как Вы правильно отметили, пока само общество не изменится к лучшему, ничего не произойдет....

elfbear знакомое лицо11.12.04 21:18
11.12.04 21:18 
а ты не жена случаем майора пузикова,которая сволочь солдат обворовывал?
samus Samusja12.12.04 02:19
samus
12.12.04 02:19 
В ответ на:

А то что в армию приходят парни, которые в жизни тяжелее ложки ничего не держали.О которых мама в письмах офицерам пишет : мой мальчик... Извините, это в 18 он мальчик??? Да такие "мальчики" пол квартала девочек уже перепробовали! Для этого они взрослые, а с автоматом побегать- мальчики.

Для матери он и 50 лет, дай Бог здоровья матери, будет "моим мальчиком"
Алкоголь в России, если я не ошибаюсь, разрешено продавать лицам достигших 21 года. Значит водку пить он ещё ребёнок, а погибать на войне уже мужчина?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Natascha74 знакомое лицо12.12.04 10:24
12.12.04 10:24 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 12:36
Слушайте, так если Ваши знакомые вернулись из Чечни живыми то там и не убивают что ли???? откройте глаза!! С Афганистана ворачивались контуженные , искалеченные, с Чечни то же самое, а Вы говорите, что наши дети изнеженные!!!!!!! Вот и отдайте своего ребенка добровольно убивать, и доказывайте потом всем что не хотели чтобы он (или она) изнеженными были.
Когда мой папа в 73 с армии вернулся, тогда ето армия была, когда мой муж в 91 вернулся, нарассказывал он мне как там издеваются и если бы не сбежал оттуда, то прибили бы (хорошо время помогло - раздел Союза)
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
CrappyGuy местный житель12.12.04 10:42
12.12.04 10:42 
в ответ olya.de 11.12.04 14:34
Или Вы воспитываете своих детей НЕгуманными и НЕтолерантными, как того требует немецкая школа???
И от кого она этого требует ???
Я, конечно, имела в виду, что немецкая школа, по крайней мере формально, требует гуманности и толерантности.
nostalgie знакомое лицо12.12.04 11:20
nostalgie
12.12.04 11:20 
Ну,Вы и сравнили.Родители делают ремонт в классах,где учатся их дети,но не у учителей и директора в квартирах,не делают им дома евроремонт и не строят им дачи.
А солдатики бесплатная и бесправная рабочая сила,которая улучшает условия жижни офицерью.Стройбат,наверное,для етого и существует,для дач начальства.
Не находите разницу?
Хороший школьный аттестат за наклеенные обои?
Вы меня рассмешили.
Ка к уже было сказано,для матери сын всегда будет "мой мальчик",даже если он будет трижды дед.

Что касается института,то дети сами их выбрали,добровольно,сдавали экзамен на право учится там,
а в армию добровольно никто не ш╦л,не рвался ,потому что армия---это не школа жизна ,а разочарование в жизни.
Раз уж Вы сравнили школу в армией ,то мне вдруг подумалось,что в армии нет родительского комитета,как в школе.А жаль.
ностальжи
ностальжи
CrappyGuy местный житель12.12.04 12:14
12.12.04 12:14 
в ответ olya.de 11.12.04 14:44
Мдаа, перекладывание ответственности за воспитание ребенка на армию (с риском для его здоровья и жизни) является, в моих глазах, весьма сомнительным поводом для гордости ...
Учить ребенка пришивать пуговицы путем отправки его в армию все равно, что забивать телевизором гвозди. Или лечить головную боль гильотиной :)).
CrappyGuy местный житель12.12.04 12:18
12.12.04 12:18 
в ответ samus 12.12.04 02:19
Для матери он и 50 лет, дай Бог здоровья матери, будет "моим мальчиком"
Для меня мои - точно. И пусть показывают на меня пальцами и кидают в меня камни. Только мои мальчики берегут меня. И квартиру убирают, и гладят, и завтрак себе готовят, чтобы мамочка могла подольше поспать. А пуговицу им пришить для меня только в удовольствие :)). Или вкусный ужин им приготовить.
CrappyGuy местный житель12.12.04 12:29
12.12.04 12:29 
Да такие "мальчики" пол квартала девочек уже перепробовали! Для этого они взрослые, а с автоматом побегать- мальчики.
Да ведь разве кто-то против того, чтобы с автоматом их погонять??? Не об етом ведь речь. А о том, что государтво забирает у матерей сыновей, пусть даже не единственных, но ведь даже если ребенок не единственный, все равно он мой, самый дорогой. Подразумеваеця, что забирает под свою ответственность, потому как ставит его в строжайшую зависимость от армейской структуры, абсолютно, до абсурдности ограничивая свободу личности, но никакой ответственности при етом не несет! И ни за что не отвечает. Обьясните мне, зачем брать московского мальчика и отправлять его во Владивосток служить? Ето ведь даже с финансовой точки зрения идиотизм - столько денег на транспортировку ухлопывать! И Вы хотите, чтобы я доверяла и всерьез относилась к людям, способным на такую глупость???
Но то, что много случаев скотского отношения к солдатам... Да. Много. Но на сволочь можно и в собственном подъезде нарваться. Причём в любое время.
К сожалению, концентрация сволочей в местах, подобных армии, повышенная, а условия жизни только катализируют превращение нормальных людей в сволочей.
Я не хочу оградить своих детей от лишений, я только хочу, чтобы ети лишения были обоснованы реальной необходимостью.
  elfbear знакомое лицо12.12.04 14:35
12.12.04 14:35 
я с твоим мнением не согласен,но поменять ничего не могу.могу рассказать анекдот:
сели играть осел ,лиса и медведь.медведь тасует карты и говорит,"кто будет мухлевать,получит по этой хитрой,нахальной рыжей морде".
кто муже твое мнение нельзя считать,тебя армия кормила и одевала.
Boris Alk Дрэда12.12.04 22:49
Boris Alk
12.12.04 22:49 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 18:29
да,почитав вс╦ это,можно придти к выводу что у тебя никогда не было знакомых,которые вернулись из армии со сломаными ногами,посажеными на иглу,просто парни которых сломали как ты говориш,которые после этого уже наверно никогда не отойдут(парня били всей казармой)и не только физ но и мор...людей с такими взглядами скорре всего переубедить тока армия
--------------------------------------------------------------
NO WOMAN NO CRY
--------------------------------------------------------------NO WOMAN NO CRY
  Relikt26 местный житель13.12.04 09:45
13.12.04 09:45 
в ответ Ленчик_2004 11.12.04 12:04
ну вот опять тоже самое Если вы не гордитесь собой, значит нечем гордиться. Наверняка, отлынивали от службы(прикидывались больным). Я таких повидала и не мало.
девушка ну што мне вам сказать??? вам про Ивана а вы про болвана,при ч╦м здесь гордость? мне просто интересно что вы здесь делаете? и не надо быть такой гордой посмотрите сколько людей вам пишут обратное.а то что вы гаварите это вс╦ лепет человека который пытаеться отстоять что то а чего сам незнает.но товарищь с верху правильно заметил вам ничего не докажешь пока ваши дети сами не попадут куда нибудь в армию где над ними будут издеваться только потом вы может быть пойм╦те что и как в этой жизни.
а в армии я от службы не отлынивал к вашему разочерованию я правда служил сдесь в германии но и мне хватало иногда понять что такое война .я рад что я был здесь а не там в армии и это не признак слабости как вы скажите а мысли нормального человека.так что вы можите всем здесь гаварить и доказывать что хотите я лично ничего больше писать не буду по этой теме и опускаться до вашего уровня
а вот ето я для вас написал почитайте и подумайте

Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Омар Хайям

Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
Ventana постоялец13.12.04 11:59
Ventana
13.12.04 11:59 
в ответ Relikt26 13.12.04 09:45
Ой, а можно слово в защиту Ленчика?
Подавляющее большинство на этой ветке высказалось против срочной армейской службы в рядах российской армии, а вот Ленчик, наоборот за, и на это у нее есть свои причины, и вообще у каждого есть право на свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства и со здравым смыслом.
Ну и пусть так думает, мы же ее не переубедим. А зато благодаря ей на этой ветке развилась горячая дискуссия. Ведь если бы все были одного мнения, было бы скучно, поужасались бы, поахали, и ветка бы через пару постингов заглохла.
Только вот страшно, что такое мнение не просто присутствует среди некоторых людей, а в данный момент насаждается и законодательно утверждается российским руководством.
CrappyGuy местный житель13.12.04 12:04
13.12.04 12:04 
в ответ Ventana 13.12.04 11:59

factoria свой человек13.12.04 12:13
factoria
13.12.04 12:13 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 12:36
Девушка вы в каком мире жили.
Моему племяннику на мине оторвало яйца на мине в Афгане, а сосед контуженный пришел.
И я знаю некоторых людей, у которых остались только имена их детей на могилах после афгана. Если вы считаете, что все изнежили своих парней, то представте что ваш сын вернулся бы домой в принципе здоровый (как мой племянник) даже еще с орденом.
Пока в армии (российской) к солдатам будут относиться как к быдлу, нельзя осуждать родителей которые хотят своих детей от этого избавить.
Моя группа Бизнес с Россией: http://groups.germany.ru/275203.html
Ленчик_2004 местный житель13.12.04 12:36
Ленчик_2004
13.12.04 12:36 
в ответ olya.de 11.12.04 14:44
Любого реб╦нка воспитывают не только родители, но и воспитатели, и учителя и.т.д. Давайте, вообще не будем ни на кого перекладывать воспитание наших детей. Может быть они от этого лучше станут? А здоровье можно потерять где угодно и когда угодно: воспитательница не досмотрела(реб╦нок без глаза остался), учительница не досмотрела(мальчика сильно избили его одноклассники), врач не досмотрел(вместо одного удалили другое) и.т.д.
Ленчик_2004 местный житель13.12.04 12:52
Ленчик_2004
13.12.04 12:52 
Я знаю, что это не м╦д, но попробовать его нужно каждому. Большинство людей жалуются на свою жизнь, потому что белее худшего не видели. А стоило бы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все