Российская армия
Мдаа, перекладывание ответственности за воспитание ребенка на армию (с риском для его здоровья и жизни) является, в моих глазах, весьма сомнительным поводом для гордости ...

Speak My Language
Speak My Language
Знаешь, Лена, сложная это тема. Ты была дочь офицера, а я была жена офицера. Все наши друзья -военные.
Поэтому, представление об армии я имею. Не скажу, что это мёд. Но на общем уровне страны- ничего там нет такого, чего бы не было в стране.
Дедовщина? Она везде есть, только проявляется по разному: в школе-один вид, на фирме-другой, в армии третий. Везде, где работают люди- есть дедовщина. Только разновидности разные.
Плохое питание? А как кормят в детских домах? Вы пробовали эту кашу? Или в интернатах?
Работать у офицера дома? Ха! Да неужели из вас никто не клеил обои в классе,в котором никогда не занимались и уже не будете ? Аттестат ведь хороший хочется! Или вы никто не платили в институте за хорошую оценку? Или если не деньгами, то достать что-нибудь, подарить кафедре . и.д. Это вас не унижало?
Не нужно валить всё на армию. Везде люди. И все процессы являются отражением страны.
А то что в армию приходят парни, которые в жизни тяжелее ложки ничего не держали.О которых мама в письмах офицерам пишет : мой мальчик... Извините, это в 18 он мальчик??? Да такие "мальчики" пол квартала девочек уже перепробовали! Для этого они взрослые, а с автоматом побегать- мальчики.
Но то, что много случаев скотского отношения к солдатам... Да. Много. Но на сволочь можно и в собственном подъезде нарваться. Причём в любое время.
Поэтому, армия, это всего лишь часть страны.

В ответ на:Да неужели из вас никто не клеил обои в классе,в котором никогда не занимались и уже не будете ? Аттестат ведь хороший хочется! Или вы никто не платили в институте за хорошую оценку? Или если не деньгами, то достать что-нибудь, подарить кафедре . и.д. Это вас не унижало?
О ужас! Неужели все стало так запущено? Просто я со школой с 1989 года особо не сталкивалась. А тогда, максимум, что мы делали, так это уборку класса, иногда школы и территории. Мда...... Я столкнулась только с тем, что уровень подготовки в школе сильно упал. Репетировала детишек по математике 8 лет и видела, как уровень знаний падает......
А вот с институтами не совсем согласна. Существуют еще, видать, оазисы, где
хорошую оценку только за знания ставят. Мне посчастливилось в таком учиться, а потом и работать.
В ответ на:Но то, что много случаев скотского отношения к солдатам... Да. Много. Но на сволочь можно и в собственном подъезде нарваться. Прич╦м в любое время.
Это точно, но в армии на такое нарваться пока, к сожалению, шансов больше...... Очень хочется, чтобы это изменилось. Но, как Вы правильно отметили, пока само общество не изменится к лучшему, ничего не произойдет....
В ответ на:А то что в армию приходят парни, которые в жизни тяжелее ложки ничего не держали.О которых мама в письмах офицерам пишет : мой мальчик... Извините, это в 18 он мальчик??? Да такие "мальчики" пол квартала девочек уже перепробовали! Для этого они взрослые, а с автоматом побегать- мальчики.
Для матери он и 50 лет, дай Бог здоровья матери, будет "моим мальчиком"
Алкоголь в России, если я не ошибаюсь, разрешено продавать лицам достигших 21 года. Значит водку пить он ещё ребёнок, а погибать на войне уже мужчина?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Когда мой папа в 73 с армии вернулся, тогда ето армия была, когда мой муж в 91 вернулся, нарассказывал он мне как там издеваются и если бы не сбежал оттуда, то прибили бы

<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
А солдатики бесплатная и бесправная рабочая сила,которая улучшает условия жижни офицерью.Стройбат,наверное,для етого и существует,для дач начальства.
Не находите разницу?
Хороший школьный аттестат за наклеенные обои?
Вы меня рассмешили.
Ка к уже было сказано,для матери сын всегда будет "мой мальчик",даже если он будет трижды дед.
Что касается института,то дети сами их выбрали,добровольно,сдавали экзамен на право учится там,
а в армию добровольно никто не ш╦л,не рвался ,потому что армия---это не школа жизна ,а разочарование в жизни.
Раз уж Вы сравнили школу в армией ,то мне вдруг подумалось,что в армии нет родительского комитета,как в школе.А жаль.
ностальжи

Учить ребенка пришивать пуговицы путем отправки его в армию все равно, что забивать телевизором гвозди. Или лечить головную боль гильотиной :)).
Для меня мои - точно. И пусть показывают на меня пальцами и кидают в меня камни. Только мои мальчики берегут меня. И квартиру убирают, и гладят, и завтрак себе готовят, чтобы мамочка могла подольше поспать. А пуговицу им пришить для меня только в удовольствие :)). Или вкусный ужин им приготовить.
Да ведь разве кто-то против того, чтобы с автоматом их погонять??? Не об етом ведь речь. А о том, что государтво забирает у матерей сыновей, пусть даже не единственных, но ведь даже если ребенок не единственный, все равно он мой, самый дорогой. Подразумеваеця, что забирает под свою ответственность, потому как ставит его в строжайшую зависимость от армейской структуры, абсолютно, до абсурдности ограничивая свободу личности, но никакой ответственности при етом не несет! И ни за что не отвечает. Обьясните мне, зачем брать московского мальчика и отправлять его во Владивосток служить? Ето ведь даже с финансовой точки зрения идиотизм - столько денег на транспортировку ухлопывать! И Вы хотите, чтобы я доверяла и всерьез относилась к людям, способным на такую глупость???
Но то, что много случаев скотского отношения к солдатам... Да. Много. Но на сволочь можно и в собственном подъезде нарваться. Причём в любое время.
К сожалению, концентрация сволочей в местах, подобных армии, повышенная, а условия жизни только катализируют превращение нормальных людей в сволочей.
Я не хочу оградить своих детей от лишений, я только хочу, чтобы ети лишения были обоснованы реальной необходимостью.
сели играть осел ,лиса и медведь.медведь тасует карты и говорит,"кто будет мухлевать,получит по этой хитрой,нахальной рыжей морде".
кто муже твое мнение нельзя считать,тебя армия кормила и одевала.
--------------------------------------------------------------
NO WOMAN NO CRY
девушка ну што мне вам сказать??? вам про Ивана а вы про болвана,при ч╦м здесь гордость? мне просто интересно что вы здесь делаете? и не надо быть такой гордой посмотрите сколько людей вам пишут обратное.а то что вы гаварите это вс╦ лепет человека который пытаеться отстоять что то а чего сам незнает.но товарищь с верху правильно заметил вам ничего не докажешь пока ваши дети сами не попадут куда нибудь в армию где над ними будут издеваться только потом вы может быть пойм╦те что и как в этой жизни.
а в армии я от службы не отлынивал к вашему разочерованию я правда служил сдесь в германии но и мне хватало иногда понять что такое война .я рад что я был здесь а не там в армии и это не признак слабости как вы скажите а мысли нормального человека.так что вы можите всем здесь гаварить и доказывать что хотите я лично ничего больше писать не буду по этой теме и опускаться до вашего уровня
а вот ето я для вас написал почитайте и подумайте
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
Подавляющее большинство на этой ветке высказалось против срочной армейской службы в рядах российской армии, а вот Ленчик, наоборот за, и на это у нее есть свои причины, и вообще у каждого есть право на свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства и со здравым смыслом.
Ну и пусть так думает, мы же ее не переубедим. А зато благодаря ей на этой ветке развилась горячая дискуссия. Ведь если бы все были одного мнения, было бы скучно, поужасались бы, поахали, и ветка бы через пару постингов заглохла.
Только вот страшно, что такое мнение не просто присутствует среди некоторых людей, а в данный момент насаждается и законодательно утверждается российским руководством.
Моему племяннику на мине оторвало яйца на мине в Афгане, а сосед контуженный пришел.
И я знаю некоторых людей, у которых остались только имена их детей на могилах после афгана. Если вы считаете, что все изнежили своих парней, то представте что ваш сын вернулся бы домой в принципе здоровый (как мой племянник) даже еще с орденом.
Пока в армии (российской) к солдатам будут относиться как к быдлу, нельзя осуждать родителей которые хотят своих детей от этого избавить.
Моя группа Бизнес с Россией: http://groups.germany.ru/275203.html