Вход на сайт
Российская армия
10.12.04 18:19
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 18:13
Повторяю то, что написала выше (другими словами, может Вы меня не поняли первый раз :)): многие возвращаюця живыми и здоровыми. Но некоторые возвращаюця НЕживыми или НЕздоровыми. Где гарантия, что Ваши дети не попадут во вторую категорию? То, что Вы из семье военных? Или Вы воспитываете своих детей НЕгуманными и НЕтолерантными, как того требует немецкая школа???
10.12.04 18:29
в ответ CrappyGuy 10.12.04 18:03
Дети видят, иногда, больше взрослых. Мальчишки вс╦ сво╦ свободное время проводили с солдатами. Я много времени проводила в военном госпитале. Рассказов и историй наслушалась"море", насмотрелась всего тоже предостаточно. Мой папа часто приводил домой с собой солдат, которые ему помогали в госпитале. Мама старалась их повкуснее накормить(по домашнему). Не могу сказать, что в армии плохо кормят, но жаренных рябчиков не подают(это точно). Когда мы ехали в отпуск, то папа передавал посылочки или письма от солдат их родственникам, а они в замен передовали посылочки солдатам. Я знаю, что и другие офицеры относились хорошо к солдатам, помогали им. Почему люди видят только плохое?
10.12.04 18:36
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 18:09
Военный врач и просто служивый - две большие разницы, как говорят в Одессе. Среди друзей моего отца есть профессиональные военные (некоторые не в первом поколении). Но что-то ни один из них не агитировал своих сыновей в военные, а даже наоборот - отговаривал. Сдается мне, что это ЖЖЖЖЖЖ... не спроста.
Но речь, вообще-то, шла о службе в армии по призыву. А это ОЧЕНЬ сильно отличается от военной карьеры. И как раз от такой службы матери пытаются уберечь своих сыновей. У моих подруг есть сыновья и они в шоке от всех ожидаемых реформ, т.к. в современной России служба в армии по призыву - опасна для жизни! К сожалению, это пока реальность нашей жизни..... очень хочется надеяться, что все изменится в лучшую сторону..... но пока.....
Но, как многие тут уже писали, вся эта дискуссия бесполезна, ибо Вы похоже сильно отстали от жизни и живете только детскими воспоминаниями об армии.....
Но речь, вообще-то, шла о службе в армии по призыву. А это ОЧЕНЬ сильно отличается от военной карьеры. И как раз от такой службы матери пытаются уберечь своих сыновей. У моих подруг есть сыновья и они в шоке от всех ожидаемых реформ, т.к. в современной России служба в армии по призыву - опасна для жизни! К сожалению, это пока реальность нашей жизни..... очень хочется надеяться, что все изменится в лучшую сторону..... но пока.....

Но, как многие тут уже писали, вся эта дискуссия бесполезна, ибо Вы похоже сильно отстали от жизни и живете только детскими воспоминаниями об армии.....
10.12.04 18:58
Не у меня одной хорошие воспоминания. Многие из детей военных поступили в военные учебные заведения. Они тоже теперь военнообязанные. Едут туда, куда пошлют и выполняют свой долг. Конечно, есть разница: или офицером, или солдатом. Однако и тем и другим нелегко. Парни не любят подчиняться. А заставить подчиняться, и себя уважать, офицеру тоже не просто. Условия жизни у офицеров получше, но тоже не шикарные. Мы 10 лет путешествовали по Дальнему востоку, каждые 2 года переезжали). Об отоплении и горячей воде(из-под крана) мы и мечтать не могли. Иногда, мы приезжали, а военный городок ещё строился(все жили в палатках, в лесу). Когда появлялись 1-е дома, то сначала старались заселить всех(в 3-х комнатную квартиру 3 семьи), а потом расселяли. Неделями небыло света в квартирах(жили
при свечах, еду готовили на примусах). Тем не менее было интересно. Я со многими хорошими людьми познакомилась. У меня подружки были разных национальностей. Во всём можно хорошие стороны найти(если постараться).
10.12.04 20:57
в ответ CrappyGuy 09.12.04 09:26
Интересно, а почему обороноспособность (вау, сколько буковок о
) должна лежать только на хрупких мужских плечах? Армия щас модернизируется, месить грязь нужно реже, чаще надо на кнопки нажимать. Пусть деффки тоже служат, тогда будет соблюден сексуальный паритет и достигнута социальная разрядка.

10.12.04 21:24
в ответ ipoliak 10.12.04 20:57
А, Ipoliak! А я как раз хотела Вас позвать на эту ветку. Вы выдвигали гипотезу об отсутствии у женщин абстрактного мышления. Тут есть прекрасный образчик, подтверждающий вашу гипотезу.
Я тоже за то, чтобы служили в армиии, коль скоро общество не может отказаться от этого средневекового пережитка, только те, кто этого хочет сам, без разницы, какого полу этот желающий. Думаю, что среди женщин найдется немало таких.
Я тоже за то, чтобы служили в армиии, коль скоро общество не может отказаться от этого средневекового пережитка, только те, кто этого хочет сам, без разницы, какого полу этот желающий. Думаю, что среди женщин найдется немало таких.
10.12.04 22:51
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 18:58
ну был я в армии и что мне теперь гордым ходить???
девушка вы не заметили что никто не поддерживает вашу точку зрения и почему вы всегда стараетесь уйти от темы начинаете войну вспоминать котороя уже давно кончилась какие то несчасные случаии в больших городах, военные городки где вы провели детство .любой человек задумался бы почему столько людей гаварят против его точки зрения а вы никого не слушаете и пытаетесь доказать что то, кому то.над вами уже смеються и жалеют вас а вы все гаварите как в армии хорошо и все ваши знакомые в порядке а все остальные слабаки и маменькины сынки и вобще.............................
вывод или вы слишком гордая что бы признаться в вашей неправате перед другими или у вас проблемы в других направлениях.
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
девушка вы не заметили что никто не поддерживает вашу точку зрения и почему вы всегда стараетесь уйти от темы начинаете войну вспоминать котороя уже давно кончилась какие то несчасные случаии в больших городах, военные городки где вы провели детство .любой человек задумался бы почему столько людей гаварят против его точки зрения а вы никого не слушаете и пытаетесь доказать что то, кому то.над вами уже смеються и жалеют вас а вы все гаварите как в армии хорошо и все ваши знакомые в порядке а все остальные слабаки и маменькины сынки и вобще.............................
вывод или вы слишком гордая что бы признаться в вашей неправате перед другими или у вас проблемы в других направлениях.
Общаясь с дураком, не оберешься срама.
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.
Омар Хайям
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
11.12.04 00:14
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 18:13
Многие возвращаются живыми и здоровыми.
Но все, подчеркиваю, все - с отрицательными изменениями в психике.
В прошлом я офицер, так что знаю, о чем говорю. Ваших парней мне просто жаль.
Если они попадут в Российскую армию, то их "сломают" еще быстрее, чем тех, которые морально готовы к тому, что их может ждать... И виной тому будет Ваша наивная вера в полезность защиты Отечества.
Но все, подчеркиваю, все - с отрицательными изменениями в психике.

11.12.04 12:17
в ответ walex777 11.12.04 00:14
Я считаю, что трудности и лишения закаляют людей, делают их лучше, дают возможность посмотреть на жизнь другими глазами. Я слышала много хорошего от матерей чьи сыновья побывали в армии. Они с гордостью говорили о том, что их сыновья очень многому научились в армии(теперь сами и картошку чистят, и пуговицы пришивыют и.т.д.). Если парни так легко "ломаются", то я не знаю куда мы катимся...
11.12.04 12:33
Я уже писала, что это был не один военный городок. Я хотела сказать, что там тоже живут люди, способные оказать помощь и поддержку(и совершенно не обязательно за что-то). Я надеюсь, что моим мальчикам повезёт и они встретят там хороших людей, которые им помогут(если им нужна будет помощь).
Если вы оказываете людям помощь, только за что-то, то я вам сочувствую.
Если вы оказываете людям помощь, только за что-то, то я вам сочувствую.
11.12.04 14:33
в ответ nostalgie 11.12.04 14:29