Deutsch

Российская армия

4875   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
Ленчик_2004 местный житель26.12.04 11:29
Ленчик_2004
26.12.04 11:29 
в ответ JamesB 20.12.04 07:13
Я не вчера родилась. Видела людей пришедших из армии и из тюрьмы. Пришедшие из армии изменились к лучшему, а вот пришедшие из тюрьмы...
Ленчик_2004 местный житель26.12.04 11:43
Ленчик_2004
26.12.04 11:43 
в ответ Fleischmann 20.12.04 15:42
Когда я училась в школе(в военном городке), то для нас организовывали разнообразные экскурсии: в солдатские казармы, на солдатскую кухню и.т.д. В госпитале мы часто помогали разносить еду больным. Я знаю чем кормили солдат. Это можно есть. Я очень рада за вас, но не все родители имеют связи, возможность дать взятку и.т.д. Если бы ваши родители вас не смогли отмазать от армии(у них не было бы связей), то что бы вы сделали?
Ленчик_2004 местный житель26.12.04 11:48
Ленчик_2004
26.12.04 11:48 
в ответ Widd 21.12.04 00:14
Ну а давайте посчитаем, сколько людей убивают в большом городе. Сколько детей насилуют. А сколько девушек и женщин насилуют с нанесением телесных повреждений(предварительно поиздевавшись). Я думаю, что не меньшее количество и получится. Только на это никто внимания уже не обращает. Это обыденность.
Ленчик_2004 местный житель26.12.04 11:59
Ленчик_2004
26.12.04 11:59 
в ответ Widd 21.12.04 00:31
А вы не в курсе, что некоторых парней мамы до армии купают? Их мамы никуда не отпускают от себя. Такие парни и не женятся никогда. Живут с мамой до старости. Только армия таких и меняет(как это ни странно).
Ленчик_2004 местный житель26.12.04 12:24
Ленчик_2004
26.12.04 12:24 
в ответ Mood 21.12.04 00:43
Мнение тех, кто служил(в Российской армии), всех интересует.
JamesB знакомое лицо26.12.04 12:32
JamesB
26.12.04 12:32 
в ответ Ленчик_2004 26.12.04 11:29
а те кто не вернулся?
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB знакомое лицо26.12.04 12:34
JamesB
26.12.04 12:34 
в ответ Ленчик_2004 26.12.04 11:59
боюсь армия таких людей инваллидиами или психами сделает, ибо именно над такими в основном там издеваются....
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB знакомое лицо26.12.04 12:37
JamesB
26.12.04 12:37 
в ответ Ленчик_2004 26.12.04 11:43
могу сказать, что в течение 4 лет я на обед пил только компот, а вечером у нас в казарме устраивался пир из бич-пакетов ( наедюсь знаете что это такое)...не нужно сравнивать раньше и сейчас
...до лампочки!
...до лампочки!
Mood свой человек26.12.04 12:59
Mood
26.12.04 12:59 
в ответ Ленчик_2004 26.12.04 12:24
Вы знаете, я служил в Советской Армии. Вполне возможно, что не видел ни издевательства ни дедовщины потому что служил в Авиации, где офицеров в десять раз?(не знаю) больше чем солдат. Единственно, что можно было в отношении меня принять за дедовщину, что толстобрюхий прапор из группы предполетной подготовки не мог сам залезть к радиопрцелу на рулях высоты(оперенье Ту-22 примерно на уровне 3-4 этажа дома) и просил(именно просил) меня сделать регламент за него. Вот и всё!
Но мне кажется вопросы обиды или так называемой "дедовщины"(не беру случаи , действительно беспредела - избиений, чморений, как на зоне) - больше в том, что юноши так и не поняли , что - это Армия, то есть организация со структурой ЕДИНОНАЧАЛИЯ и приказы не обсуждаются даже , если они кажутся глупыми. Вот тогда "умники" не понявшие , что они не на собрании , а в армии, где слово командира есть Закон - становятся обиженными на весь белый свет, что их не оценили.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
se_tr завсегдатай27.12.04 22:50
se_tr
27.12.04 22:50 
в ответ Mood 26.12.04 12:59

это Армия, то есть организация со структурой ЕДИНОНАЧАЛИЯ и приказы не обсуждаются даже , если они кажутся глупыми. Вот тогда "умники" не понявшие , что они не на собрании , а в армии, где слово командира есть Закон - становятся обиженными на весь белый свет, что их не оценили.
эх...да, тут я согласен полностью, по первах новобранцам тяжело понять простую истину что приказ - есть приказ, вот только тут есть ещ╦ граница между правомочностью самого приказа как такового, ведь граница между разумное и не разумное очень тонка...особенно если в твоих руках власть...
НО при вс╦м при этом, солдат хоть и знает что приказ нужно выполнять безоговорочно, но вс╦ равно он задними мыслями переваривает то что ему говорит начальство, и как бы оценивает имеет ли смысл то что ему говорит тот кто выше по званию или не имеет, - вот примерно по такому принципу построенна структура в немецкой армии (где мне довелось быть).
Иными словами если солдату приказывают что то "несуразное" то он вправе не выполнять его, со всеми вытекающими отсюда последствиями, - опять же тут надо учитывать последущие за этим действия того, от кого исходил собственно приказ,? - я не хочу знать, и не хотел бы узнать что сделает со мной старшина "там" если я скажу что он нес╦т - чепуху! здесь, в германии, младший офицер - отдающий мне приказ, в случае моих претираний по этому поводу, максимум что в состоянии сделать, - это встать в упор передо мной так что от его лица до моего будет примерно 5-10 сантиметров, и будет кричать на столько - на сколько ему это могут позволить его голосовые связки, - вс╦! это предел! при этом не коснутся меня не одной своей частью тела, или вспомогательными предметами, - в случае не повиновения у него выход один - идти к тому кто выше его самого по званию, и докладывать :)
Пока мы были в учебке, нам в первый же день сказали - если от кого то из сверсников, или же от младших офицеров будут какие либо попытки "рукоприкладства, или же унижения" - тут же вопреки субординации идти к "главному" (Hauptfeldwebel) ...эх незнаю как по русски звания будут :) и докладывать, а там уж тому кто посмел ....ох...сладкая жизнь закончится в тот же миг, это можно гарантировать,
Находясь где то вне территории казармы, на стрельбищах, учениях и т. п. - в случае если мне стукнула в голову ....ээээ ...она самая, то я вправе потребовать встречи со священиком, будь то будет ночь, или день, или мы настолько удалены от казармы что машины не часто ходяд - он вызовет по телефону машину, она приедет лично только за мной, или приез╦т с собой священика и тот уже будет говорить со мной, или меня отвезут к нему, - он 2-е доверенное лицо к кому солдат может обратится в случае не стандартных - читай: не уставных отношений к его персоне,
к чему вс╦ я это говорю? - да ладно, я боюсь предположить что то подобное в существующей российской армии,:)
to all: Читал там в самом начале чьи-то постинги по поводу того что мол "это хорошо что новобранцев расскидывают по стране ч╦рти знает куда, мол посмотрит на мир . и т. п." - это вы зря если честно, задача армии заключается не в том чтобы показать солдату свет, это он и сам в состоянии сделать, коли заработная плата позволяет :)
Насч╦т российской армии то тут конечно правы те кто говорит - что мол - как себя преподнес╦ш - так к тебе и относится будут, - это старая избитая фраза,
простой пример: в нашем "районе" где мы жили часто забирали в армию, и вот как то получилось так что один вернулся из армии с полностью разрушеной психикой, и он не видел войны, взрывов, - нет - вполне мирное небо, но видать что то другое увидел, в следствии чего теперь он не нужен абсолютно никому, кроме его собственной матери, которая постоянно смотрит за ним как за реб╦нком примерно 2х - 3-х летнего возраста, смотря на такое моей матери - почему то просто отпало желание устроить проверку на вшивость, мол дам ли я слабину или же покажу незаурядную смекалку и силу воли!...
PS: единственное скажу что в российской армии слабохарактерным людям делать нечего, вероятность того что этот характер в н╦м воспитают - это в большинстве сво╦м утопическая идея - человек будет опущен морально, бог даст не до самого низа :))
╘Сергей
╘Сергей
JamesB знакомое лицо28.12.04 07:08
JamesB
28.12.04 07:08 
в ответ Mood 26.12.04 12:59
то есть по Вашему - вся проблема в глупости самих призывников???
тогда наверное процентов 90% призывников по-вашему глупы и непонятливы?
никогда не приходилось бывать на чем-нибудь типа "Кирова", где больше 1500 матросов???
где просто нормальная дагестанская община на корабле? и как там живется простым парням закончившим школу?
и последний вопрос - а оно им надо? и кого они защищают?
ну а теперь непосредственно про приказы
могут приказать картошку копать или дома строить или чем-нибудь еще озадачить ( на снапример кроме вышеуказанного еще и в качестве докеров использовали, хорошая рабюочая сила, кормить не нужно - ибо то что привозят зимой когда работаешь в порту на морозе -все холодное и замерзшее) - однако рекомендую вам почитать закон о Статусе и так для общего сведения пару приказов МО , запрещающих привлекать ВС к работам не связанным напрямую с военной службой, только всем все - до лампочки! ибо его сначала нужно выполнить а потом уже разбираться.....
...до лампочки!
...до лампочки!
Ленчик_2004 местный житель28.12.04 15:35
Ленчик_2004
28.12.04 15:35 
в ответ JamesB 26.12.04 12:32
Мало ли откуда люди не возвращаются(из командировки, из отпуска, из больницы, из армии и.т.д.).
Ленчик_2004 местный житель28.12.04 15:36
Ленчик_2004
28.12.04 15:36 
в ответ JamesB 26.12.04 12:37
И вы, наверное, умерли с голоду?
JamesB знакомое лицо28.12.04 15:58
JamesB
28.12.04 15:58 
в ответ Ленчик_2004 28.12.04 15:35
однако процент невозвращенцев из больницы и командировки много ниже? не так ли?
...до лампочки!
...до лампочки!
Z.Viktor гость28.12.04 16:07
28.12.04 16:07 
в ответ JamesB 28.12.04 15:58
Из больниц не возвращается гораздо больше, чем не приходит из армии (ну лечат у нас так). Пропавших без вести в городах - море. Заметьте - это все в мирной жизни и под боком у родителей и общества. Сколько в год гибнет в ДТП?
В кривых руках и калькулятор зависает.
JamesB знакомое лицо28.12.04 16:09
JamesB
28.12.04 16:09 
в ответ Ленчик_2004 28.12.04 15:36
ну зачем же столько цинизма
не сказочник я , отнюдь.....
утверждаю, что на КМБ вообще хлеб клянчили
...до лампочки!
...до лампочки!
JamesB знакомое лицо28.12.04 16:12
JamesB
28.12.04 16:12 
в ответ Z.Viktor 28.12.04 16:07
логика конечно железная, и тут я просто скажу так...если ничего не изменится в нашей армии....то своего сына я в армию не отдам, найду способ как воспитать его мужчиной....
а вот вы , с такой логикой вперед
...до лампочки!
...до лампочки!
walex777 свой человек28.12.04 16:44
28.12.04 16:44 
в ответ Ленчик_2004 28.12.04 15:36
Идем от остановки к его дому, в старую хрущевку. Поговорить надо. Хотя какие тут разговоры. Что-то надо срочно делать. Две недели назад Андрей с женой проводили в армию сына. Теперь считают, что даже в тюрьме ему было бы лучше. ╚Вы ж понимаете, я его мог в другую часть устроить. Мне друг предлагал. А я не захотел, и Пашка не захотел. Зачем, говорит, пап. Я пойду, отслужу, как все┘╩.
В военкомате Пашка прошел все тесты, на 250 вопросов отвечал.Там задания по математике были, как в пятом классе, и еще на наркотики проверяли. С задачками справился, наркотики не употреблял. Комиссию Пашка прошел быстро. Правда, хирург, оценив его плоскостопие, сказал: ╚С такими ногами, парень, тебе в армии делать нечего╩. А в заключении написал: ╚Годен с ограничениями╩.
┘Первый раз Андрей увидел сына через неделю после того, как его забрали для выполнения им священного долга. Не задолжал его Пашка столько Родине, даже по самому большому счету не задолжал. Это даже издалека было видно. В гостинице Пашка разулся, и Андрей увидел черные от крови и грязи портянки, которыми были замотаны ноги. Пашка стал с трудом отдирать их от прелых ног. На ногах были кровавые язвы от мозолей глубиной едва ли не в сантиметр. Андрей взял сапоги в руки. Тяжеленные, негнущиеся кирзачи были насквозь промокшими. ╚В сушилку ставить не разрешают╩, ≈ объяснил сын. Пашкина тетя, которая приехала навестить племянника, как ватная, опустилась на стул и тихо завыла.
Пашка блаженно вытянул ноги и перевел дух. Потом рассказал, как служится. Первые два дня его мучило одно: как попасть в туалет. Новобранцам на нужду давали по пятнадцать минут утром и вечером. Два ╚очка╩ на 150 человек. После отбоя в туалет не положено. Чтобы не пропасть от позора, Пашка перестал есть и за неделю скинул килограмм десять. Как наматывать портянки, сержант не учил. ╚За семь секунд╩, ≈ сказал ≈ и точка. Пацаны наматывали, как умели, и утром бежали пятикилометровый кросс. Одному парню вместо 45-го выдали сапоги на три размера меньше, и он тоже бегал, как все. Потом сын разделся, и Андрей глухо выматерился про себя. На сыне под гимнастеркой было исподнее образца Второй мировой ≈ рубашка с кальсонами. Трусов рядовому в России в XXI веке иметь не положено.
Грязное до черноты белье постирать до возвращения из увольнительной тетка уже не успевала. Пришлось надевать. ╚А душа здесь нет╩, ≈ пояснил отцу Пашка, и Андрей понял, что Родина буквально смешивает сына с грязью.
На КПП Андрей молча решил, что сейчас заберет у дежурного паспорт и увезет сына из части. А там хоть под суд ≈ хуже не будет. Но вдоль забора стояли солдатики с дубинками через каждые пятнадцать метров, и Андрей понял, что шансов нет.
┘Через неделю уже вместе с женой приехал на присягу. Вера везла еду, мази и антибактериальные салфетки для ног, а Андрей ≈ видеокамеру. Надо было запечатлеть этот торжественный момент. В военкомате сыну сказали, что будет служить связистом, и Пашка прошел все допуски. Попал в стройбат. Сержант еще спросил у Андрея: ╚Твой что, судимый?╩. Андрей не понял вопроса, и сержант пояснил: ╚У нас тут 70 процентов судимых╩. Присягу принимали прямо в казарме, пропахшей застарелым потом, в тех же гимнастерках, что и неделю назад. ╚Служу Отечеству!╩ ≈ сказал сын, и Андрей понял, что это приговор.
В гостинице жена стала клеить салфетки на ноги сына. Пашка сказал, что он ходил в санчасть, где фельдшер, обрезав ножницами обрывки гниющей кожи, мазнул ноги зеленкой и отправил обратно. Привезенную из дому еду Пашка ел осторожно ≈ навыка справляться с нуждой за отведенные секунды он еще не наработал. Потом рассказал, что у одного парня ноги совсем посинели и его отправили в госпиталь, а несколько других начали есть хлорку, чтобы получить язву желудка. Сколько есть для язвы, толком никто не знал, и воняющий парашей порошок сыпали в рот наугад.
Прощались молча. Вера сунула за отворот ушанки сыну три таблетки парацетамола ≈ лекарства в казарму брать не положено, хоть помирай. Андрей обнял сына, тот выдохнул: ╚Пап, сделай что-нибудь!╩ ≈ и пошел, вздрагивая спиной.
┘Через неделю поедут к сыну опять, может, и не застанут уже. Он сказал, что в части составляют списки тех, кого отправят в Дагестан. А может, и не в Дагестан, а в Чечню. Вера ездила в Комитет солдатских матерей, и ей сказали, что шанс есть только один ≈ комиссовать по здоровью. А у Веры нет справок ≈ Пашка всегда был здоровым; и что плоскостопие, тоже никто не подтвердит, кроме того хирурга из военкомата. Тупик.
Андрей ищет деньги. Своих нет, надо брать в долг. Но он отдаст, заработает. Главное, чтобы было не поздно откупить сына. Еще он звонит всем знакомым, у кого есть мальчишки, и говорит, чтобы в армию не пускали. Любой ценой┘
CrappyGuy местный житель28.12.04 23:35
28.12.04 23:35 
в ответ Z.Viktor 28.12.04 16:07
Сколько в год гибнет в ДТП?
Ну так перед этим хоть удовольствие получают - на машине катаются. А у солдатиков какое удовольствие?
CrappyGuy местный житель28.12.04 23:38
28.12.04 23:38 
в ответ walex777 28.12.04 16:44
Ленчик, скажите, только так можно воспитать настоящего мужчину? По-другому никак?