Российская армия
Начальство бы с удовольствием распределяло парней по месту жительства, но все боятся. Парни будут в самоволку часто уходить. Кто тогда служить-то будет?
Почему Вы считаете, что если распределять парней по месту жительства, они будут в самоволки бегать? У нас что, все 18-летние мужчини - неорганизованный сброд без елементарного чувства ответственности? Немцы могут себе позволить не усылать солдата за три девять змель от дома и небояться самоволок, а мы не можем? Чем же мы хуже?
Кстати, про матерей, откупающих сыновей от армии, Вы первая начали плохо говорить.
В ответ на:Я бы тоже кое-что изменила в армии, но людей-то ведь не изменишь. Меня возмущает другое. Почему-то люди смешивают с "грязью " вс╦, что связанно с армией. Армейское начальство- придурки, все офицеры - придурки, военные медики - придурки, те кого родители не отмазали от армии- придурки, их матери тоже(они же не смогли достать нужную справку для сына). Может быть это не так, но у меня складывается такое мнение.
Я обобщу - когда я пришел из армии и сидел попивал пиво с друзьями, которые успешно откосили, я чувствовал себя придурком . А офицеры ... большинство хороших, нормальных мужиков
, только система больная. Очень больна. И отправлять туда своих детей могут только родители, не понимающие в какое дерьмо
они толкают своих детей
.
Ну вот, опять. Вы что же, считаете всех, кто с Вами сеичас спорит, законченными подлецами и придурками, если утверждаете, что мы ХОТИМ видет плохое в своей стране и во всем, что с ней связано? Если Вша доча скажет Вам: мама, тебе ета помада не идет - Вы обвините ее в том, что она ХОЧЕТ видеть Вас в плохом свете???
В ответ на:Его и в другой части могли отправить рисовать плакаты. Кому-то ведь это нужно делать. А как там насч╦т дедовщины? Начальство бы с удовольствием распределяло парней по месту жительства, но все боятся. Парни будут в самоволку часто уходить. Кто тогда служить-то будет? Может быть и сделают это когда-нибудь.
Вполне возможно, но вероятность очень мала. В той части, куда его направили, один из старших офицеров был другом детства его отца и знал этого парня с пеленок. Соответственно, знал о его профессии и умениях. Так что стать художником в этой части - была гарантия. Его работой были все очень довольны и отпускали на выходные домой, что несказанно радовало его родителей. В самоволку он никогда не ходил. А теперь представим,
что было бы с москвичем, да еще и с высшим образованием там, куда обычно отправляют москвичей..... и где нет ни одного знакомого офицера....
Одноклассник моего мужа тоже служил в московской части, причем устроил его туда дедушка моего мужа - профессиональный военный, из высшего офицерского состава части. Там парень работал с компом, собственно тоже по выбранной им профессии (не сложились у него отношения с институтом в первый год, вот и пошел в армию, а не отмазался, как Вы тут нам всем пытаетесь сказать, что делают изнеженные мальчики...). Его работой тоже все были очень довольны, время он проводил в основном с офицерами, т.к. был с ними в одном помещении. На выходные его тоже отпускали домой. В самоволку никогда не ходил.
Поймите же Вы
наконец, что лично я не против армии. Я всего лишь против того, чтобы срывать ребят с учебы. Против того, чтобы для нормальной службы приходилось искать друзей и знакомых, которые пристроят парня в нормальную часть и по месту жительства.
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
???? Пожалуйста, приведите цитату высказывания, из которого Вы сделали такой вывод. Только не говорите, что Вам ето не надо - по всей ветке лазить. Я не смогла наити ни одного поста, где бы неуважительно отзывались о матерях, отправивших своих детей в армию.
??? Чем? Етим? Ну вот, опять. Вы что же, считаете всех, кто с Вами сеичас спорит, законченными подлецами и придурками, если утверждаете, что мы ХОТИМ видет плохое в своей стране и во всем, что с ней связано?
То есть Вы считаете нас подлецами и придурками?
В ответ на:Дети тех кто жив╦т здесь пойдут в эту армию, дети тех кто жив╦т в России пойдут в российскую. Не каждая мать(в России) сможет заставить своего реб╦нка прикидываться больным или помешанным. Почему же таких матерей уважают меньше тех, которые отмазывают своих сыночков?
Так, подождите! А где была речь об уважении или неуважении матерей??????? Никто тут ни слова не сказал, что мать, у которой нет возможности помочь сыну избежать армии или нормально там устроиться, не достойна уважения. Вы опять все передергиваете! Речь шла о том, что российская армия больна и что родители стараются уберечь своих детей от нее разными способома, как то: дать нормальное образование, чтобы дети пошли в высшие учебные заведения, либо найти друзей и знакомых, которые помогут
устроить ребенка на нормальную службу. Да, есть и родители, которые достают/покупают разные справки, либо просто откупают своих детей в военкомате (возможность такого выкупа тоже говорит о серьезной болезни армии, к моему огромному сожалению ). Но есть и родители, которым недоступны все эти методы, тогда их дети либо идут в армию, либо скрываются, но это уже от детей зависит...... Мое личное возмущение на эту тему возникло лишь тем, что опять пытаются убрать возможность ребятам избежать армию через университеты и институты. Т.е. продажа освобождений военкоматами возрастет в итоге в разы!!! Вместо того, чтобы лечить больной организм, ему дают окончательно разложиться...