Российская армия
В ответ на:Я уже устала повторятся. Я хочу, чтобы мои дети закончили университет
Первое совпадение во взглядах. Только одно различие - я не хочу, чтобы моего ребенка сорвали с этой самой учебы рыть канавы и красить траву. Пример с программированием я Вам уже приводила... Так что я постараюсь сделать вс╦ от меня зависящее в этом направлении.
Про человека со строительной спецальностью говорила не я, я только упомянула этот пример. А вот из архитектурного у меня есть знакомый, которому, правда, повезло. Его отец сам в молодости учился в суворовском училище, правда потом почему-то решил оттуда уйти и поступать на механико-математический факультет МГУ, хоть все его предки были профессиональными военными. Так вот он через своих друзей "устроил своего сына-москвича" служить в Москве,
против чего Вы тут рьяно выступаете. А в той части узнали, что парень прекрасно рисует и отправили делать разные плакаты. Это конечно не архитектура, но и не бессмысленное рытье ям.
В ответ на:Или вы думаете, что в военный оркестр ид╦т солдат не умеющий играть на музыкальном инструменте?
А что, военные оркестры у нас состоят из призывников срочной службы, которые учились или учатся в музыкальных училищах??? Если так, то еще не все в этой армии потеряно. Правда, возраст участников из виденных мною военных оркестров как-то заставляет усомниться, что они призывники срочной службы....

Мне может быть вопрос задаст:
ТЫ с бабой САМ лежал в кровати?
Евгений Онегин (Предположительно О.Даль)
Перед тем как на некоторые (риторические?) вопросы ответить, поинтересуюсь : сами-то Вы как, в армии служили, вам это неизбежно предстоит, или Вы преимушественно о ЧУЖИХ долгах рассусоливать изволите?
Ты по слухам или по газетам об армии судишь?
Я сужу о виденном своими глазами.
Матери сильно парней изнежили, конечно, им в армии будет тяжело.
Мне в физическом отношении было много в каких местах тяжелее чем в армии. И в шабашках, и в переходах по тайге. Неженкой меня не назовешь. Тем не менее армией я сыт. Своего сына я пошлю куда угодно, но не в армию.
Ты поинтерисуйся сколько несчастных случаев происходит в день(в каком-нибудь крупном городе).
Вы вероятно не понимаете, о чем идет речь. Под машину попасть можно и на гражданке. Станешь физическим калекой, если поездом отрежет ногу. А вот в армии станешь калекой нравственным. С гарантией. Первый год о тебя будут старослужашие ноги вытирать, а второй год, для завершения твоего преврашения в дерьмо - ты о салабонов. В нормального человека после этого превратиться удается лет через 5, а некоторым и вообще не удается.
И из Афганистана, и из Чечни мои знакомые вернулись живыми и здоровыми.
И Афганистан и Чечня - это война. Не будем говорить, что мы не хотим платить жизнями наших сыновей за никому не понятные цели. Есть на свете парни, которые любят риск и опасность. Есть и без Чечни служба, где можно сложить голову: пожарные например. Пошел сын в милицию, стал честным опером (такие бывают, не смейтесь) - мама будет ночами не спать: опера, не спевшиеся с организованной преступностью, долго не живут. Но эту работу он выбрал САМ, и кроме риска для жизни в этом ничего ужасного нету. А в армию детей загоняют как баранов на мясокомбинат, и цена солдата - три копейки. Когда надо копать канаву, капитан сначала присылает десяток солдат, а потом только начинает думать, где собссна эту канаву надо копать. Потому что ему солдатский труд не стоит ни копейки. Недоумкам отдавать своих детей в рабы я не хочу.
ВЫ ЛИЧНО надеюсь курс диетического воспитания в отношении себя уже применили? Двухгодичный, полностью? Или это Вы о ЧУЖОЙ диете рекомендации даете бойко?
Почитайте историю(про спартанцев и др.).
Спартанцев ничем таким особенным не кормили. У них и армия-то ополченческая была. Что из дому взял крестьянин на войну - то и ел.
Про дедовщину я знаю.
Ага. В курсе значит.
А так же знаю, что в школах тоже издеваются над слабоками. Не подавай повод и над тобой не будут издеваться.
Понимаете, слабаки они потому и слабаки, что не могут за себя постоять среди сброда. Вы ориентируетесь на Настоящих Мужчин? на тех, которые мопгут себя поставить (в основном толпа уважает физическую силу)? Себя поставить, напомню, можно двумя путями: либо избивая все живое что на тебя косо посмотрит, ЛИЧНО, либо сбиваясь в стаю таких же как ты шакалов. Если под Настояшим Мужчиной Вы разумеете именно это - то вперед. Тогда Ваш идеал - урки. Отправляйте сына сразу на зону. Будет ему школа жизни.
Не так уж там и страшно.
ВЫ ТАМ БЫЛИ?
У Вас есть сын 17 лет?
Верно. В тоже время взрослые способны больше понимать из увиденного. Самый класс - это когда взрослый прокрутит в уме фотографии того, что он видел в детстве и приложит к увиденному мозги, которые у него работают сейчас.
Мальчишки вс╦ сво╦ свободное время проводили с солдатами.
Верно ли я понял, что солдаты в свою очередь проводили время в основном с мальчишками?
Не может ли такого быть, что с мальчишками удавалось проводить свободное время лишь некоторым солдатам, а именно тем, которые были откомандированы из общей солдатской массы для обслуживания бытовых проблем офицеров и их семей? Ну просто попробуйте для смеху вспомнить имена всех 1000 солдат полка. Каждые 2 года - новая порция личного состава. Хорошо, полк был кадририванный. Пусть солдат было 500 . Вспомните?
Я много времени проводила в военном госпитале. Рассказов и историй наслушалась"море", насмотрелась всего тоже предостаточно. Мой папа часто приводил домой с собой солдат, которые ему помогали в госпитале. Мама старалась их повкуснее накормить(по домашнему). Не могу сказать, что в армии плохо кормят, но жареных рябчиков не подают(это точно).
Давайте проделаем вычисления. В полку 1000-1500 человек. Из них приблизительно 50 - офицеры (на каждые 30 солдат - по лейтенанту, и плюс офицеры штаба, медсанчасти и проч). У офицеров (вообразим маловероятное) у каждого по жене. Итого 50 офицерских жен. На каждую жену в среднем приходится по 30 солдатиков. Верно ли я понял, что Ваша мама подкармливала рябчиками ежедневно 30 молодых парней? Мне почему-то кажется, что нет. Спрашивается, кто подкармливал рябчиками тех 1498 солдатиков, которые не пристроились помогать в госпитале Вашему папе?
Когда мы ехали в отпуск, то папа передавал посылочки или письма от солдат их родственникам, а они в замен передовали посылочки солдатам.
Скольким? одному-двоим. А в полку 1400 солдат. Кто им пряники из дома доставлял?
Я знаю, что и другие офицеры относились хорошо к солдатам, помогали им. Почему люди видят только плохое?
Кто Вам сказал только? Однако примите как данность, что плохое они ТОЖЕ видят. Несмотря на сушествование в армии некоторых офицеров, обращаюшихся с некоторыми солдатами по-человечески.
вы пишите,что пробовали и кашу солдатскую и еще какую-то баланду... а потом вы наверняка пошли домой догоняться мамиными пирожками.может каша такого качества,что вполне можно есть... вернее пробовать... но питаться два года этим постоянно....
солдаты сейчас в армии голодают...вы знаете,что сейчас в России солдаты милостыню просят? часто вижу в Екатеринбурге побирающихся солдат с впавшими глазами...разве этим должен заниматься солдат в увольнении?
вы так радеете за российскую армию... эта армия - не армия... Россия сейчас абсолютно беззащитна - ее можно брать голыми руками... полуголодные солдаты,которые только умеют пришивать пуговицы,стирать портянки дедам и копать ямы - это не армия...
еще понравилось ваше высказывание про то,что газетам нужны сенсации...вы смотрите российское телевидение? это уже давно не сенсация... это констатация фактов...
~~~~~~~~
Глаза у меня добрые...но рубашка смирительная......

Конечно! В концлагерях такое тоже практиковали: заключенных гоняли шеренгами по двору, нагрузив бетонными обломками и так до полной отключки. А это чтоб они от безделья дурью не маялись - очень умно и гуманно.
Что Ваша логика сногсшибательна, уже все тут отметили.