Российская армия
Ага, значит я была права. Нет у вас сыновей.
Вам не вериться, что у меня 3-е детей. К, сожалению, не знаю как вас в этом убедить.
Ну действительно, теорема Ферма. Как зовут, скоько лет, школа-садик...
Одно из полученных мною образований - педагогическое.
Хорошо, что мои дети учаться не в Росии. Упаси меня, Боже, от таких педагогов.
В ответ на:и только и делаем, что обслуживаем детей или мужей......
А я вообще не вижу ничего плохого в том, что бы обслуживать своего мужа. Ну а что? Он работает, содержит нас. А я ему скажу: знаешь, дорогой, пришивай себе пуговицу сам?
Он совершенно не умеет готовить, хотя служил в армии... Ну и что? Зато я умею и люблю. Что плохого в том, что я ему подошью брюки или даже вобью гвоздь в стену, не дожидаясь усталого мужа с работы?
До 16-ти лет моя мама всё делала за меня. Ничего страшного... я выскочила замуж и быстренько научилась и готовить и стирать и пуговицы пришивать, без всякой армии.
Ты навсегда в
ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:Все же пытаются мне объяснить, что в армии только уголовные элементы и находятся. А я доказываю обратное.
Все Вам пытаются объяснить, что современная российская армия больна! И что прежде чем всех поголовно туда загонять, надо вылечить эту самую армию. Да и сроки призыва было бы неплохо сократить и дать возможность альтернативной службы, которая сейчас больше на бумаге существует, нежели в реальности.
А Вы вот пытаетесь нам всем доказать, что мужчина становится достойным и самостоятельным ТОЛЬКО В АРМИИ. Но вот это в корне не верно, т.к. существует огромное число мужчин, обладающих данными качествами, но непобывавших в армии.
Никто не спорит с тем, что в армии есть достойные люди. Но сама армия, к сожалению, сильно больна. Так же как и в
самой России много достойных людей, но общество больно. Вот и поуезжали мы все оттуда, кто как смог. И что теперь говорить - мы тоже все слюнтяи, т.к. захотели более спокойной и стабильной жизни?
В ответ на:А я вообще не вижу ничего плохого в том, что бы обслуживать своего мужа. Ну а что? Он работает, содержит нас. А я ему скажу: знаешь, дорогой, пришивай себе пуговицу сам? Он совершенно не умеет готовить, хотя служил в армии... Ну и что? Зато я умею и люблю. Что плохого в том, что я ему подошью брюки или даже вобью гвоздь в стену, не дожидаясь усталого мужа с работы?
Лично я в этом ничего плохого не вижу. Более того, я не считаю это обслуживанием. У каждого в семье есть свои обязанности, на то она и семья! Главное - грамотно распределить эти обязанности по возможностям и способностям. Ну и не упираться, ежели кто-то из-за нехватки времени или
сильной усталости чуток затянул с выполнением..... Но, думается мне, что каждая семья прекрасно с этим справляется и воспитывает своих детей в нужном направлении.
В ответ на:До 16-ти лет моя мама всё делала за меня. Ничего страшного... я выскочила замуж и быстренько научилась и готовить и стирать и пуговицы пришивать, без всякой армии.
А я до 18 лет не умела готовить. Шить и вязать, правда, умела - тут моя бабушка постаралась. А вот готовить совсем не умела, пока моя мама не уехала на полгода ухаживать за больной раком бабушкой. А у отца запарка жуткая на работе в то время была.... Вот и пришлось мне учиться готовить. Так через полгода на меня моя мама ворчала, что я СЛИШКОМ разбаловала
отца разнообразием! А мне интересно было что-то новенькое изучить.
Да, кстати, именно папа мне самые дельные советы по готовке в то время давал.
А он никогда в армии не был....
Дополнительно ко всем Вашим "положительным" качествам Вы еще и лгунья...
Вот что написано Ленчик_2004 на форуме "Он и она" в ветке "Замужем":
Может быть и немного ухудшились (из-за его родственников, которые живут здесь). Да и со свекровкой у нас сейчас сложные отношения(до приезда сюда вс╦ было нормально).
А Вы и не пытались :)).
Я сдесь подтвердила своё педагогическое образование, так что...
А на космонавта Вы случайно не учились? А то и на врача, и на педагога... Что же ето за профессия такая? Хоть про ето Вы расскажете, или тоже будете тайну мадридского двора делать?

Мать мальчика умерла как то сразу и быстро, роль матери пришлось взять на себя моей подруге. Что бы не пойти в армию ему пришлось лечь в "дурку", потому что в армии он просто не выжил бы. И в итоге, уже имея опыт и понимая, что в жизни важно, а что нет, я вижу, что моей подруге ужасно повезло, она в свои 16 лет смогла разглядеть, то, что мы не видели. Они живут до сих пор, живут счастливо. Муж моей подруги своими мозгами сумел обеспечить ей такой уровень жизни, о котором можно мечтать. Он окружил её нежностью и заботой. Конечно не всё было идеально, были и трудности, были и ссоры, были обиды, но моя подруга говорит, что ни дня не пожалела о том, что вышла за него замуж. Говорит, что он бОльший мужик, чем её отец. И я ей верю.
Так вот... к чему это я? Современным мужчинам сейчас не нужно ходить на охоту, добывать кусок мяса. Не обязательна даже физическая сила, что бы обеспечить семью или защитить.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:Но не все же попадают в стройбат. Или мы здесь только стройбатовских обсуждаем? Дома солдаты строить не умеют. Жить в них потом... Уж лучше бы нанимали профессиональных строителей.
Не только о стройбате... я так же привела пример, чему научили моего брата в танковых войсках
Стройбат не только дома стоит, но и канавы роет "от этого столба и до обеда". Кстати, мой муж в армии только дачу строил, а так, в основном, канаву разрвть, канаву зарыть Ну и карпич, само собой, командирам на лево развезти загрузить-разгрузить... по приказу командиров
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

У меня пока сыновей нет, я еще не знаю, кого жду.

В ответ на:И, вообще, у нас ид╦т обсуждение или мы начинаем друг друга "в грязи валять"?
Лично я Вас "в грязи" не "валяю". Просто Ваши высказывания, с моей точки зрения, противоречат друг другу. Вы говорите, что только армия воспитывает из мальчиков мужчин и что родители не воспитывают своих сыновей самостоятельными. Но потом выясняется, что Ваш муж и не был в той самой армии.... А на логичный вывод из Ваших слов, что значит он и есть несамостоятельный, Вы говорите, что его семья воспитала правильно...... Вот и думай после этого, как с Вами вести обсуждение......
В ответ на:Должны быть высказаны все ЗА и все ПРОТИВ. Парни побывавшие там и то не так ръяно выступают, в отличии от девушек, которые там и даже близко,наверняка, не были.
Я не против армии как таковой. Я говорю только то, что надо создать нормальные условия призывникам в армии, раз уж есть всеобщая воинская обязанность. Но и общество тоже надо вылечить, т.к. без здорового общества не будет здоровой армии. А еще мне думается, что было бы лучше использовать знания ребят в армии и давать возможность получать новые знания, а не тупеть. Например, пошел парень учиться на программиста. И забрали его в армию (судя по высказываниям российских чиновников, такое очень скоро может оказаться реальностью ).... Так что, в армии нет компьютеров.... или им не нужны помощники? Зачем заставлять такого парня два года рыть ямы и красить траву????? Программирование
- очень стремительно меняющаяся область и через два года первоначальные знания парня уже почти ничего не будут стоить... Он за два года очень сильно отстанет от выбранной и любимой им области. Так вот и объясните мне, зачем парню терять эти годы, да еще, в итоге, и годы предыдущей учебы? Если этого парня направят в программистские отделы, то тогда я не буду высказываться против поголовного призыва в армию!
Или вот еще один пример, который тут приводился. Человек со строительной спецальностью отправлен в стройбат, как бесплатная рабочая сила для вырывания ям и прочей ерунды...... Так почему же современная армия не использует реальные знания и умения этого человека, и не дает возможности ему дальше совершенствовать их??? Почему ребята после архитектурного института должны ТУПО
копать ямы? Неужели современной российской армии не нужны умные и хорошо подготовленные специалисты?
Вот когда тут пойдут изменения в позитивном направлении, тогда и уменя появятся "ЗА", вместо сегодняшних "ПРОТИВ".
Ошибаетесь. Родители создают базис. И они тоже часть жизни, не так ли?