Deutsch

Российская армия

4875   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
CrappyGuy местный житель14.12.04 14:17
14.12.04 14:17 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 14:00
А зачем я буду попусту воздух сотрясать?
Ага, значит я была права. Нет у вас сыновей.
Вам не вериться, что у меня 3-е детей. К, сожалению, не знаю как вас в этом убедить.
Ну действительно, теорема Ферма. Как зовут, скоько лет, школа-садик...
Одно из полученных мною образований - педагогическое.
Хорошо, что мои дети учаться не в Росии. Упаси меня, Боже, от таких педагогов.
samus Samusja14.12.04 14:19
samus
14.12.04 14:19 
в ответ Shutkama 14.12.04 14:06
В ответ на:

и только и делаем, что обслуживаем детей или мужей......

А я вообще не вижу ничего плохого в том, что бы обслуживать своего мужа. Ну а что? Он работает, содержит нас. А я ему скажу: знаешь, дорогой, пришивай себе пуговицу сам? Он совершенно не умеет готовить, хотя служил в армии... Ну и что? Зато я умею и люблю. Что плохого в том, что я ему подошью брюки или даже вобью гвоздь в стену, не дожидаясь усталого мужа с работы?
До 16-ти лет моя мама всё делала за меня. Ничего страшного... я выскочила замуж и быстренько научилась и готовить и стирать и пуговицы пришивать, без всякой армии.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Shutkama знакомое лицо14.12.04 14:19
Shutkama
14.12.04 14:19 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 13:53
В ответ на:

Все же пытаются мне объяснить, что в армии только уголовные элементы и находятся. А я доказываю обратное.

Все Вам пытаются объяснить, что современная российская армия больна! И что прежде чем всех поголовно туда загонять, надо вылечить эту самую армию. Да и сроки призыва было бы неплохо сократить и дать возможность альтернативной службы, которая сейчас больше на бумаге существует, нежели в реальности.
А Вы вот пытаетесь нам всем доказать, что мужчина становится достойным и самостоятельным ТОЛЬКО В АРМИИ. Но вот это в корне не верно, т.к. существует огромное число мужчин, обладающих данными качествами, но непобывавших в армии.
Никто не спорит с тем, что в армии есть достойные люди. Но сама армия, к сожалению, сильно больна. Так же как и в самой России много достойных людей, но общество больно. Вот и поуезжали мы все оттуда, кто как смог. И что теперь говорить - мы тоже все слюнтяи, т.к. захотели более спокойной и стабильной жизни?

CrappyGuy местный житель14.12.04 14:24
14.12.04 14:24 
в ответ samus 14.12.04 14:19

Shutkama знакомое лицо14.12.04 14:38
Shutkama
14.12.04 14:38 
в ответ samus 14.12.04 14:19, Последний раз изменено 14.12.04 15:21 (Shutkama)
В ответ на:

А я вообще не вижу ничего плохого в том, что бы обслуживать своего мужа. Ну а что? Он работает, содержит нас. А я ему скажу: знаешь, дорогой, пришивай себе пуговицу сам? Он совершенно не умеет готовить, хотя служил в армии... Ну и что? Зато я умею и люблю. Что плохого в том, что я ему подошью брюки или даже вобью гвоздь в стену, не дожидаясь усталого мужа с работы?

Лично я в этом ничего плохого не вижу. Более того, я не считаю это обслуживанием. У каждого в семье есть свои обязанности, на то она и семья! Главное - грамотно распределить эти обязанности по возможностям и способностям. Ну и не упираться, ежели кто-то из-за нехватки времени или сильной усталости чуток затянул с выполнением..... Но, думается мне, что каждая семья прекрасно с этим справляется и воспитывает своих детей в нужном направлении.

В ответ на:

До 16-ти лет моя мама всё делала за меня. Ничего страшного... я выскочила замуж и быстренько научилась и готовить и стирать и пуговицы пришивать, без всякой армии.

А я до 18 лет не умела готовить. Шить и вязать, правда, умела - тут моя бабушка постаралась. А вот готовить совсем не умела, пока моя мама не уехала на полгода ухаживать за больной раком бабушкой. А у отца запарка жуткая на работе в то время была.... Вот и пришлось мне учиться готовить. Так через полгода на меня моя мама ворчала, что я СЛИШКОМ разбаловала отца разнообразием! А мне интересно было что-то новенькое изучить. Да, кстати, именно папа мне самые дельные советы по готовке в то время давал. А он никогда в армии не был....

walex777 свой человек14.12.04 15:17
14.12.04 15:17 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 13:46
В ответ на мое предположение о том, что вся ваша проблема - в плохих отношениях со свекровью был получен ответ : Не угадали.
Дополнительно ко всем Вашим "положительным" качествам Вы еще и лгунья...
Вот что написано Ленчик_2004 на форуме "Он и она" в ветке "Замужем":
Может быть и немного ухудшились (из-за его родственников, которые живут здесь). Да и со свекровкой у нас сейчас сложные отношения(до приезда сюда вс╦ было нормально).
Ленчик_2004 местный житель14.12.04 15:30
Ленчик_2004
14.12.04 15:30 
в ответ samus 14.12.04 14:02
Но не все же попадают в стройбат. Или мы здесь только стройбатовских обсуждаем? Дома солдаты строить не умеют. Жить в них потом... Уж лучше бы нанимали профессиональных строителей.
Ленчик_2004 местный житель14.12.04 15:39
Ленчик_2004
14.12.04 15:39 
в ответ Shutkama 14.12.04 14:06
Каждый понимает в меру своей воспитанности. Я вам мешаю своих сыновей от армии уберечь? Будете прятать(я в этом уверенна). Когда ид╦т обсуждение какой-либо проблемы, то е╦ рассматривают со всех сторон. Должны быть высказаны все ЗА и все ПРОТИВ. Парни побывавшие там и то не так ръяно выступают, в отличии от девушек, которые там и даже близко,наверняка, не были. И, вообще, у нас ид╦т обсуждение или мы начинаем друг друга "в грязи валять"?
Ленчик_2004 местный житель14.12.04 15:43
Ленчик_2004
14.12.04 15:43 
в ответ CrappyGuy 14.12.04 14:17
Я же говорила, что вам ничего не докажешь. Да, честно говоря, и не хочется. Я сдесь подтвердила сво╦ педагогическое образование, так что...
Ленчик_2004 местный житель14.12.04 15:50
Ленчик_2004
14.12.04 15:50 
в ответ samus 14.12.04 14:19
Я считаю, что парень вс╦ должен уметь делать сам. Пусть он не всегда это будет делать, но когда понадобиться... На мой взгляд, женщины стали гораздо выносливее мужчин. Я в больницах насмотрелась. Женщины выдерживают боль, а вот мужчины... Про русских женщин не зря говорят, что она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войд╦т. Так оно и есть.
Ленчик_2004 местный житель14.12.04 15:53
Ленчик_2004
14.12.04 15:53 
в ответ walex777 14.12.04 15:17
У нас не самые лучшие отношения, но не плохие. У нас разные взгляды на жизнь. Я помню про то, что я раньше писала.
CrappyGuy местный житель14.12.04 16:06
14.12.04 16:06 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 15:43
Я же говорила, что вам ничего не докажешь.
А Вы и не пытались :)).
Я сдесь подтвердила своё педагогическое образование, так что...
А на космонавта Вы случайно не учились? А то и на врача, и на педагога... Что же ето за профессия такая? Хоть про ето Вы расскажете, или тоже будете тайну мадридского двора делать?
samus Samusja14.12.04 16:07
samus
14.12.04 16:07 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 14:13
Извини, но у тебя какой то детский максимализм на взгляд каким должен быть мужчина. Поясню примером. Моя подруга в юности познакомилась с мальчиком, настоящим маменьким сынком, очень болезненным, многие болезни были надуманы маменькой. Ни о каком спорте, походах и подобных увлечениях и речи быть не могло. Подруга полюбила его, они встречались. Все окружающие были в шоке... но нам было тогда по 15-17 лет Отговоаривали её, приводились доводы: "А если вы будете идти ночью и на вас нападут хулиганы?" Она отвечала: "Значит ночью мы ходить не будем". Говорила, что он ласковый и нежный, что с ним безумно интересно, что он никогда не поднимет на неё руку и не сделает больно. Её отец, настоящий такой мужик !! ездил на заработки в Тюмень, сам сколотил всю мебель в доме, красавец!! но жену свою бил смертным боем.
Мать мальчика умерла как то сразу и быстро, роль матери пришлось взять на себя моей подруге. Что бы не пойти в армию ему пришлось лечь в "дурку", потому что в армии он просто не выжил бы. И в итоге, уже имея опыт и понимая, что в жизни важно, а что нет, я вижу, что моей подруге ужасно повезло, она в свои 16 лет смогла разглядеть, то, что мы не видели. Они живут до сих пор, живут счастливо. Муж моей подруги своими мозгами сумел обеспечить ей такой уровень жизни, о котором можно мечтать. Он окружил её нежностью и заботой. Конечно не всё было идеально, были и трудности, были и ссоры, были обиды, но моя подруга говорит, что ни дня не пожалела о том, что вышла за него замуж. Говорит, что он бОльший мужик, чем её отец. И я ей верю.
Так вот... к чему это я? Современным мужчинам сейчас не нужно ходить на охоту, добывать кусок мяса. Не обязательна даже физическая сила, что бы обеспечить семью или защитить.
samus Samusja14.12.04 16:12
samus
14.12.04 16:12 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 15:30
В ответ на:

Но не все же попадают в стройбат. Или мы здесь только стройбатовских обсуждаем? Дома солдаты строить не умеют. Жить в них потом... Уж лучше бы нанимали профессиональных строителей.

Не только о стройбате... я так же привела пример, чему научили моего брата в танковых войсках
Стройбат не только дома стоит, но и канавы роет "от этого столба и до обеда". Кстати, мой муж в армии только дачу строил, а так, в основном, канаву разрвть, канаву зарыть Ну и карпич, само собой, командирам на лево развезти загрузить-разгрузить... по приказу командиров

Ленчик_2004 местный житель14.12.04 16:17
Ленчик_2004
14.12.04 16:17 
в ответ CrappyGuy 14.12.04 16:06
У меня несколько специальностей. Вы тоже не пытались о себе рассказать. Кто вы по профессии, тоже, наверное, многих заинтересует. Не делайте тайну. Покажите пример.
Shutkama знакомое лицо14.12.04 16:38
Shutkama
14.12.04 16:38 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 15:39
Мда...... пока писала ответ в "дом и семья" ветку перенесли сюда. Хорошо, что у меня есть привычка копировать текст. Так что привожу Вам свой ответ:
У меня пока сыновей нет, я еще не знаю, кого жду. Но уверена, что ежели будет сын, то я сделаю все, чтобы его уберечь (а не прятать, как Вы выразились) от современной российской армии. Меня, например, вполне устраивает вариант, который был у моего мужа и отца, и, как я поняла, у Вашего мужа тоже: военная кафедра в университете. Более того, у меня есть еще слабая надежда, что за 18 с небольшим лет в России и российской армии произойдут позитивные изменения. Но я категорически против срывания ребят со студенческой скамьи в армию! Что пытаются сейчас ввести в России.
В ответ на:

И, вообще, у нас ид╦т обсуждение или мы начинаем друг друга "в грязи валять"?

Лично я Вас "в грязи" не "валяю". Просто Ваши высказывания, с моей точки зрения, противоречат друг другу. Вы говорите, что только армия воспитывает из мальчиков мужчин и что родители не воспитывают своих сыновей самостоятельными. Но потом выясняется, что Ваш муж и не был в той самой армии.... А на логичный вывод из Ваших слов, что значит он и есть несамостоятельный, Вы говорите, что его семья воспитала правильно...... Вот и думай после этого, как с Вами вести обсуждение......

В ответ на:

Должны быть высказаны все ЗА и все ПРОТИВ. Парни побывавшие там и то не так ръяно выступают, в отличии от девушек, которые там и даже близко,наверняка, не были.

Я не против армии как таковой. Я говорю только то, что надо создать нормальные условия призывникам в армии, раз уж есть всеобщая воинская обязанность. Но и общество тоже надо вылечить, т.к. без здорового общества не будет здоровой армии. А еще мне думается, что было бы лучше использовать знания ребят в армии и давать возможность получать новые знания, а не тупеть. Например, пошел парень учиться на программиста. И забрали его в армию (судя по высказываниям российских чиновников, такое очень скоро может оказаться реальностью ).... Так что, в армии нет компьютеров.... или им не нужны помощники? Зачем заставлять такого парня два года рыть ямы и красить траву????? Программирование - очень стремительно меняющаяся область и через два года первоначальные знания парня уже почти ничего не будут стоить... Он за два года очень сильно отстанет от выбранной и любимой им области. Так вот и объясните мне, зачем парню терять эти годы, да еще, в итоге, и годы предыдущей учебы? Если этого парня направят в программистские отделы, то тогда я не буду высказываться против поголовного призыва в армию!
Или вот еще один пример, который тут приводился. Человек со строительной спецальностью отправлен в стройбат, как бесплатная рабочая сила для вырывания ям и прочей ерунды...... Так почему же современная армия не использует реальные знания и умения этого человека, и не дает возможности ему дальше совершенствовать их??? Почему ребята после архитектурного института должны ТУПО копать ямы? Неужели современной российской армии не нужны умные и хорошо подготовленные специалисты?
Вот когда тут пойдут изменения в позитивном направлении, тогда и уменя появятся "ЗА", вместо сегодняшних "ПРОТИВ".

Ленчик_2004 местный житель14.12.04 16:44
Ленчик_2004
14.12.04 16:44 
в ответ samus 14.12.04 16:07
Каждый воспитывает своих детей по своему образу и подобию. Почему бы и нет? Я не считаю физически слабых парней плохими. Мне нравятся лидеры. Лидер не всегда бывает физически сильным, но он может повлиять на людей одним словом или взглядом. Не думаю, что их этому учат родители. Этому только жизнь и может научить. Или я ошибаюсь?
Ленчик_2004 местный житель14.12.04 16:54
Ленчик_2004
14.12.04 16:54 
в ответ Shutkama 14.12.04 16:38, Последний раз изменено 14.12.04 16:59 (Ленчик_2004)
Я уже устала повторятся. Я хочу, чтобы мои дети закончили университет(совсем не из-за военной кафедры). Я думаю, что её скоро не будет. Мы можем сколько угодно обсуждать здесь эту проблему, но мы ничего не меняем. На моём муже свет клином не сошёлся. Ему повезло с родителями. Всем ли так везёт? Парней распределяют в зависимости от того, что они умеют. Или вы думаете, что в военный оркестр идёт солдат не умеющий играть на музыкальном инструменте? А машины идёт ремонтировать не разбирающийся в них? Да и потом, всё от человека зависит. Кто-то прикидывается больным и вообще ничего не делает. Архитектурой в армии вряд ли занимаются(вашему парню не повезло).
CrappyGuy местный житель14.12.04 16:57
14.12.04 16:57 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 16:17
Вы тоже не пытались о себе рассказать.
А меня никто не спрашивал :)). Странно было бы начинать рассказывать о себя просто так, ни с того, ни с сего. :)) Я - биолог. Никаких тайн :)).
CrappyGuy местный житель14.12.04 16:59
14.12.04 16:59 
в ответ Ленчик_2004 14.12.04 16:44
Лидер не всегда бывает физически сильным, но он может повлиять на людей одним словом или взглядом. Не думаю, что их этому учат родители. Этому только жизнь и может научить. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Родители создают базис. И они тоже часть жизни, не так ли?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все