Российская армия
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
Такое впечатление, что Вы обращаетесь к какой-то конкретной мамочке. Попробую угадать... У Вас сложились плохие отношения со свекровью ?
В ответ на:Мужчину нужно воспитывать как мужчину. Некоторые мамочки про это, к сожалению, забыли.
Ну почему же Вы по редким исключениям судите о всех семьях???? Лично у меня среди друзей и знакомых нет "маминкиных сынков"! И это при том, что 98% этих людей никогда не были в армии!
В ответ на:Оста╦тся только для каждого парня пожелать такого дедушку
Почти у каждого парня есть дедушка, который учит своего внука жизни (нормальный отец тоже занимается воспитанием своего сына, но как правило у дедушек на это гораздо больше времени). И для этого совсем не обязательно забираться в тайгу (хотя, конечно, для экстрима тайга - самое оно, как рассказывал мне отец
). Мой муж тоже много времени проводил со своим дедом.
Он много ему дал, хоть это все и происходило в Москве, а не в тайге. В итоге вырос порядочным и абсолютно самостоятельным мужчиной. И для этого ему не понадобилось идти в армию. А картошку чистить (да и вообще хорошо готовить) и пуговицы пришивать его как раз мама и научила. Так что воспитание матери для сына так же важно, как и воспитание отца!
Изначально тут пошла речь о том, что поголовный забор народа в армию - плохо. Особенно в ту армию, которая сейчас есть в России....
Т.к. сейчас хотят забирать туда даже студентов. А для студентов двухлетний перерыв - это потеря времени и всех знаний, что были получены до похода в армию..... Когда-то (примерно в 70-е годы, но точно,
к сожалению не знаю) был проведен подобный эксперимент: студентов отправляли в армию. Так вот, как говорили профессора механико-математического факультета МГУ, более 50% ребят не возвращались на учебу после армии!!!!!! И Университет сделал ВС╗, чтобы его студентов не забирали в армию. А теперь опять чиновники затянули эту песню....... Вот от этого грусно и становится..... ![]()
В ответ на:К сожалению, некоторые только там и учатся. Сначала их мамы обслуживают, потом ж╦ны. Может быть это не так уж и плохо? А может быть и наоборот.
Ключевое слово тут некоторые. Еще раз повторю: не судите обо всех людях по некоторым исключениям! Например, некоторые становятся убийцами, так теперь что, всех людей в тюрьмы сажать для профилактики??????
Можно. Если отменить вступительные екзамены и сократить срок службы наполовину. Тогда еще есть надежда, что мужская половина абитуриентов сможет конкурировать в женской, которая сразу после школы... Слушайте, а Вы случайне не скрытая феминистка? Мозет, Вы таким образом хотите снизить конкурентноспособность мужчин?
Я тоже не служила, но я верю мужу, нашим друзьям, которые прошли через армию солдатами.
Что б научить ребёнка мужественности, выдежке, силе воли, не нужно отдавать его в ТАКУЮ армию, которая больше похожа на тюрьму. При этом переживать сломают твоего ребёнка там или нет. Терпимости, выдержке, силе воли ребёнок может научится в спорте. Выходу из экстремальных ситуаций в туризме. Отправь сына в 30-ти дневный поход, скажем, на Алтай... и ты увидишь как за 30 дней твой сын возмужает. Зачем его гробить 2-3 года, прогоняя через голод и унижения? Если хочешь своеобразного экстрима для детей, можно в геологическую экспедицию отправить. По крайней мере польза будет, а не лужу с места на место по плацу гонять.
Тут упоминалась Скорая Помощь... вот !!! пусть годик поработают в Скорой Помощи, тоже своего рода школа жизни.
Я была в немецкой армии, разговаривала с ребятами... действительно достойные условия жизни и действительно они там чему то учатся.
Чему мог научиться мой муж, служа в стройбате?
Мой брат служил в танковых войсках. Многому научился там... прапрщик научил
Да, в России нет такой армии как, скажем, в Германии... Так почему не создать? Почему не сделать возможность альтернативной службы? Почему нужно сломать человеки, растоптать его убеждения? Ради чего?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:Все же пытаются мне объяснить, что в армии только уголовные элементы и находятся. А я доказываю обратное.
В стройбате - да. Приблизительно 80% отсидевших, 10% калек, которых и в армию то брать нельзя.... так неть же Отечеству нужны защитники, пусть у него даже нездоровая психика, но мы ему автомат в руки не дадим, пусть служит!!! и 10% выпускников строительных училищ.
И хочу заверить, стройбат - хороший кусок армии.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
В ответ на:Слушайте, а Вы случайне не скрытая феминистка? Мозет, Вы таким образом хотите снизить конкурентноспособность мужчин?
![]()
А то мои цензурные аргументы уже заканчиваются.
Но пробивать стену лбом - неблагодарная работа. Ей говорят, что современная российская армия больна (как, к сожалению, и общество в целом
), и, что ежели есть возможность уберечь сына от этой обязанности, то надо этой возможностью воспользоваться. А она нам отвечает, что мы все воспитываем слюнтяев..... и только и делаем, что обслуживаем детей или мужей...... Ну не видел, похоже, человек нормальных семей. Правда, говорит, что вот муж е╦ каким-то таинственным образом воспитался самостоятельным без армии...... мистика прямо какая-то..... ![]()