Deutsch

Российская армия

4875  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
CrappyGuy местный житель09.12.04 09:26
09.12.04 09:26 
<http://top.rbc.ru/>
Следующей весной студенты могут лишиться отсрочек от прохождения службы в армии, а сотрудников госучреждений и оборонных предприятий, тоже пользующихся отсрочкой, могут перевести на альтернативную гражданскую службу, пишет сегодня газета "Газета".
Выступая накануне на пресс-конференции, глава комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин выразил недовольство "низким качеством призывного контингента". По мнению депутата, исправить положение в армии можно пополнив ряды новобранцев за счет студентов и больных.
По словам В. Заварзина, предоставлять отсрочку студентам не нужно, так как только 25% выпускников вузов потом работают по специальности, а остальные "используют отсрочку только для самого процесса обучения". Взамен отсрочек депутат предложил уже отслужившим в армии предоставлять льготы при поступлении в вуз, чтобы повысить престиж военной службы. Также будут пересмотрены медицинские основания для освобождения от службы в армии.
Однако пострадают не только учащиеся призывники и люди со слабым здоровьем, но и те, кто укрывается от райвоенкомата под крышей оборонных предприятий и различных госучреждений. По законодательству сотрудники силовых ведомств, прокуратур, дипломаты, сельские учителя и врачи имеют право на отсрочку от армии. Кроме того, правительство утвердило список из 400 госпредприятий, чьи работники имеют право на отсрочку. "Понятно, что эти люди работают в интересах общества и государства. Это и есть альтернативная служба. Этим категориям самое место в законе об АГС," √ считает В. Заварзин.
Госдума, скорее всего, пересмотрит и сам процесс призыва. "Пока призывник не получил лично под расписку повестку в военкомат, его нельзя считать уклонистом. А он взял и уехал к бабушке или на дачу, и к ответственности его не привлечешь. С этим тоже надо как-то бороться, - призывал В. Заварзин. - Предложений по пересмотру отсрочек много. Но с конкретными предложениями мы выйдем уже следующей весной".
В Союзе комитетов солдатских матерей с предложениями депутата категорически не согласны. "Это неверный посыл, когда все проблемы армии пытаются решить только за счет призывников. Пускай генералы сначала обоснуют нам необходимость такой большой армии. Может, было бы правильнее оснастить ее современным вооружением, а не загонять туда все больше и больше молодежи?" √ заявила "Газете" секретарь союза Валентина Мельникова.
Ну что же они никак не успокояться???
Ленчик_2004 знакомое лицо09.12.04 13:54
Ленчик_2004
09.12.04 13:54 
в ответ CrappyGuy 09.12.04 09:26, Последний раз изменено 09.12.04 13:57 (Ленчик_2004)
Почему все так боятся идти в армию? Мамочки с большим трудом добывают справки о том, что их ребёночек болен и не может быть призван или стараются запихнуть сыновей в университет, только для того, чтобы их не призвали. Большинство парней были в армии и не умерли от этого. Многим даже на пользу пошло.
  Relikt26 местный житель09.12.04 14:08
09.12.04 14:08 
в ответ Ленчик_2004 09.12.04 13:54, Последний раз изменено 09.12.04 14:13 (Relikt26)
потому что там беспредел а не армия!!!
и не надо матерей осуждать ,вам здесь хорошо тихо и спокойно а там Чечьня.я бы посмотрел на вас если бы вы там жили и у вас был сын как бы вы там бегали?конечно хорошо и спокойно в сытой Германии можно и поосуждать людей живущих там.армия только тогда хорошая и пользу приносит если в ней порядок есть а если пацанов 18 летних которые ничего не умеют на смерть посылают то это у же не армия а сборище идиотов которым всё равно самое главное им неплохо и деньги можно на оружии делать
Караганда моя столица а там ишак поёт как птица!!!
CrappyGuy местный житель09.12.04 14:11
09.12.04 14:11 
в ответ Ленчик_2004 09.12.04 13:54
Большинство парней были в армии и не умерли от этого.
Надо говорить не так. НАдо говорить "большинство парней были в армии и большинство из них не умерло от етого". Улавливаете разницу? Я не хочу, чтобы мой ребенок оказался в том меньшинстве, которые от армии умерли. А Вы? Вы ведь не будете отрицать смертные случаи в российской армии?
Многим даже на пользу пошло.
Опять-таки. Раз Вы говорите, что "многим пошло...", подразумеваеця, что некоторым не пошло. И я опыть-таки не хочу, чтобы мой ребенок попал в ето меньшинство, которым "не пошло". А Вы?
Если бы ето была разумная, нормальная служба... с минимальным риском искалечить оставшуюся жизнь...
  bastq2 старожил09.12.04 14:56
09.12.04 14:56 
Легко говорить тем, кому туда не надо, а муж там был и ниче не произошло.
А кому охота жрать год буряки одни в воде, испытывать на себе дедовшину (кстати - не отличается от замашек на зоне) и т.д. Россиская армия лидирует по количеству самоубииств среди солдатов и смертных случаев. Мало - но кому хочется в ети проценты попадать??? А сколько случаев насилия, которое ломает психику пацанов молодых и они об етом никому не рассказывают??? Кому же приятно рассказывать например, что его в туалете изнасиловали или деды заставляли его в говне валятся и мочились на него или вытирали ноги...
В семье моего знакомого вернулся его брат из армии в гробу. Написали умер от сердечнои недостаточности и при етом не проводили вскрытие. На теле и правда следов небыло заметно. Но по желанию родителеи затем вскрыли и че- печень разорвана.. Ето же какои удар надо в живот получить, чтобы такое произошло. Был скромныи, быть может слегка нерешытельныи пацан. Таких любят учить в школе.. Вот и в армии решыли наверное поучить...А до етого был лучшыи студент на потоке...
Я конечно понимаю, что вам хоцехтся своих парнеи мужественными зашитниками родины видеть, а не трусами, но извините.. Была бы армия хотя бы как в семидесятые годы, когда пацаны мечтали сами туда поити - ето другое дело.. А то что там сеичас - ето вторая зона.. Вы же сами написали - мамочки сынкам справки покупают и пытаются детеи по универам с военкои раскидать. Поетому в армии сеичас полно отморозков, которые даже в универ не смогли поступить и уголовников малолетних, которые там свои порядки навели...
Im Westen nichts Neues....
BloodRina старожил09.12.04 15:49
BloodRina
09.12.04 15:49 
вы не правы.
во-первых, мы здес зачастую воспринимаем бывший СССР как Россию..... разница толко в том, что парен с Украины или из Казахстана никогда не окажется без согласию в Чечне. И есче, ест места где служит хорошо, ест, где не очен- это лотерея и мне бы не хотелос, чтобы мой брат в этой летери участвовал, мне бы не хотелос, чтобы он, как москвич не имел кикаких шансов служит рядом с домом, мне бы не хорелос, чтобы он ходил в кирзовых сапогах по морозу и не хочу, чтобы он бил или его били.
Если бы в России действително была бы алтернативная служба, я бы не возражала, она, как мне кажется куда полезнее, чем воинская.
Неужели вы бы отдали своего сына или брата в полную неизвестност? и ждали бы 2 года то ли живого малчика, а то ли цинковый гроб?
люблю себя за красоту и за скромность
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
CrappyGuy местный житель09.12.04 16:00
09.12.04 16:00 
в ответ CrappyGuy 09.12.04 09:26
Если бы с призывниками в российской армии обращались как с людьми, а не как со скотом и с пушечным мясом... Я не хочу спрятать моих сыновей от лишений и неудобств. Я только не понимаю, ради чего они должны страдать? И я вместе с ними. Ради повышения обороноспособности страны? Но ето ведь чушь. Ради того, чтобы лишняя тысяча генералов могла получать зарплату, воровать и жиреть? Почему?
Была бы армия цивилизованная, пинками бы выпихнула. Не в строевую, так в альтернативную службу.
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 12:36
Ленчик_2004
10.12.04 12:36 
в ответ Relikt26 09.12.04 14:08
Ты по слухам или по газетам об армии судишь? Матери сильно парней изнежили, конечно, им в армии будет тяжело. Ты поинтерисуйся сколько несчастных случаев происходит в день(в каком-нибудь крупном городе). И из Афганистана, и из Чечни мои знакомые вернулись живыми и здоровыми.
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 12:44
Ленчик_2004
10.12.04 12:44 
в ответ CrappyGuy 09.12.04 14:11
Вы слишком мало знаете об армии. Несчастные случаи происходят постоянно(и не только в армии). Почему все привыкли обсуждать только плохие стороны, есть ведь и хорошие? У меня 2 сына. И они обязательно пойдут в армию(или здесь, или в России).
katyonok местный житель10.12.04 12:48
katyonok
10.12.04 12:48 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 12:36
Нет, проблема в том, что в армию солдатами действительно идут 95% те, у кого не хватило мозгов пойти в институт. И они там пытаются самоутвердиться за счет унижений. Как говорится, мозгами надо выделяться, мозгами. Но когда мозгов нет, в ход идут любые средства.
Я счастлива за Ваших друзей, которые вернулись из Чечни. Можно вопрос: они вернулись психически нормальными? В этом уверены? Они не спят с ножом под подушкой? Они могут спокойно реагировать, когда их из-за спины по плечу хлопают? У меня тоже родственник вернулся из Грозного, военный врач. Так их всех потом официально на 3 месяца в санаторий лечить отправляли! Лечить не физически, а морально!!! С психотерапевтами, гипнозом, антидепрессантами и т.д. Так и после лечения он ТАКОЕ рассказывал!!! А простых солдатиков потом никто и не лечит!
У меня сейчас у самой брат в России институт заканчивает, и к сожалению в его институте нет военной кафедры, и у меня сейчас душа не на месте, ЧТО ДЕЛАТЬ????? Я не хочу, чтобы его насиловали, чтобы его в туалете валяли, я хочу видеть его живым и с нормальной психикой. А он у нас парень скрытный, в смысле, если что и произойдет, никогда не расскажет. И я за него БОЮСЬ!
И на этом фоне Ваши безаппеляционные заявления выглядят очень вызывающе.
... Время вечно - проходите вы...
katyonok местный житель10.12.04 12:53
katyonok
10.12.04 12:53 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 12:44
Не верю, что Вы их в Российскую армию отправите.
А с немецкой нечего сравнивать, Вы же не будете сравниваеть бесплатные российские роддома с бесплатными немецкими роддомами.
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 12:54
Ленчик_2004
10.12.04 12:54 
в ответ bastq2 09.12.04 14:56
Вы забыли о том как раньше воспитывали воинов(чем их кормили)? Почитайте историю(про спартанцев и др.). Про дедовщину я знаю. А так же знаю, что в школах тоже издеваются над слабоками. Не подавай повод и над тобой не будут издеваться. Не так уж там и страшно.
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 12:56
Ленчик_2004
10.12.04 12:56 
в ответ BloodRina 09.12.04 15:49
Можно было бы сократить срок воинской службы и распределять парней поближе к дому. Может быть когда-нибудь к этому и придут.
  Relikt26 местный житель10.12.04 13:01
10.12.04 13:01 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 12:36
с Каких это пор мы на ты???
Ты поинтерисуйся сколько несчастных случаев происходит в день(в каком-нибудь крупном городе)
при ч╦м здесь город и армия???
Вы рассуждаете как 15 летняя девчонка и что то доказывать я вам здесь не буду!!!
я просто хочу посмотреть что бы вы сказали если бы вашего сына деды до смерти замучили или наоборот ваш сын в армии кого нибудь замучил ,что бы вы в последнем случае делали были бы горды? что у вас сынок такой закал╦ный?
А насч╦т Афгана и Чечни я навидался их не мало и поверте мне на слово нормальными возвращаються только те кто в штабе сидел а люди которы принимали непосредственое участие в боевых действиях все двинуты одни больше другие меньше и последствия проявляються годами позже.кто спиваеться кто на иглу подсел кто просто жизнь самоубийством покончил.из 100 человек 3 или 4 остались более мение нормальными но это личности с большой волей а она не у каждого. и если 18 летнего паца отправить в Чечню где на глазах каждый день смерть ,страшные ранения то поверте мне нормальным после этого человек точно не будет.
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 13:02
Ленчик_2004
10.12.04 13:02 
в ответ katyonok 10.12.04 12:48
Если парень действительно умный, то недоумков он быстро на место поставит. Мои знакомые вернулись здоровыми и психически нормальными. Разные события на разных людей оказывают разное влияние.
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 13:10
Ленчик_2004
10.12.04 13:10 
в ответ CrappyGuy 09.12.04 16:00
Немножко лишений и не удобств им пойдут на пользу. Не всех матерей устраивает то, что сын из армии возвращается самостоятельным(одна жаловалась, что до армии она сына сама купала, а после армии он стал выступать против этого).
katyonok местный житель10.12.04 13:12
katyonok
10.12.04 13:12 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 13:02
Вот когда в Чечню, Ирак или где там тогда будет мясорубка заберут Вашего сына, тогда и поговорим. А пока это - пустое бахвальство.
  Relikt26 местный житель10.12.04 13:12
10.12.04 13:12 
в ответ Ленчик_2004 10.12.04 13:02
Если парень действительно умный, то недоумков он быстро на место поставит
что за животные рассуждения если ,то, вот как раз то умные люди никогда не будут себя опускать до уровня недоумков и ставить их на место.что докажешь дураку???
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 13:18
Ленчик_2004
10.12.04 13:18 
в ответ katyonok 10.12.04 12:53
Я рожала и в России и в Германии. Ничего страшного. Я ещ╦ не знаю в какую армию пойдут мои сыновья, но я не переживаю. В армии и хороших парней предостаточно. Не нужно думать, что туда попадают одни уголовники или придурки.
Ленчик_2004 знакомое лицо10.12.04 13:27
Ленчик_2004
10.12.04 13:27 
в ответ Relikt26 10.12.04 13:01
Можно и на ВЫ. Парней убивают и в городах(или забивают до полусмерти). Я не думаю, что моих сыновей кто-нибудь бы замучил(или они кого-нибудь замучили). А про Афганистан и Чечню я тоже знаю не мало. Если у ваших знакомых слабая психика, то могу только посочувствовать. А 18-ти летние мальчики у нас слишком изнеженные. Кто в этом виноват? Не армия.Это точно. Насколько я помню, в В.О.В тоже 17-18-ти летние мальчики воевать шли. Что-то я не слышала, чтобы они потом на иглу сели или их психотерапевты выхаживали. А повидали они тоже не мало.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все