Вход на сайт
продолжительность жизни
27.01.14 12:25
Последний раз изменено 27.01.14 12:32 (Tokia)
не знаю в какой форум ето помистить....
на местных новостях раскрутили тему о домах пристарелых
много чего было сказано, но только 1 соцработник сказал- теперь люди живут слишком долго, медицина помогает им быть жывыми
треть зсесь на колясках, треть невменяемые, других кормить с ложки надо-я сам етой доли не хочу- жизнь продолжать так - чтоб тело не умерло, а мозгов уже нету .... зачем ето?
по моему он прав
много чего было сказано, но только 1 соцработник сказал- теперь люди живут слишком долго, медицина помогает им быть жывыми
треть зсесь на колясках, треть невменяемые, других кормить с ложки надо-я сам етой доли не хочу- жизнь продолжать так - чтоб тело не умерло, а мозгов уже нету .... зачем ето?
по моему он прав
27.01.14 12:53
ну, так продолжительность жизни увеличивается..соответственно увеличивается трудоспособный возраст..
100 лет назад средняя продолжительность жизни в Европе была 40 лет..сегодня -больше 70..то есть, человек трудится минимум лет на 20-25 больше, чем век назад..
в ответ Tokia 27.01.14 12:46
В ответ на:
люди живут слишком долго, медицина помогает им быть жывыми
люди живут слишком долго, медицина помогает им быть жывыми
ну, так продолжительность жизни увеличивается..соответственно увеличивается трудоспособный возраст..
100 лет назад средняя продолжительность жизни в Европе была 40 лет..сегодня -больше 70..то есть, человек трудится минимум лет на 20-25 больше, чем век назад..
27.01.14 12:57
в ответ Tokia 27.01.14 12:25
Закономерное развитие процесса нивелирования семейных и родовых ценностей. Сначала все "независимы" и "свободны". Родители от детей, дети от родителей. О стариках заботятся не их дети, для которых это уже не обязанность, а государство, которое, по сути своей, структура совсем не гуманистическая. Если уж такое случается, то возводится в ранг добродетели, хотя это должно бы быть нормой. А социальные работники - они и есть именно наёмные работники. И бюджет есть бюджет. Ещё более мощная пропаганда эвтаназии - и проблем в этом плане станет ещё меньше. Олигархическим и государственным структурам во всех отношениях в наше прагматичное время выгоднее дешёвый труд гастарбайтеров, чем дорогое содержание собственных стариков. Которых, вроде, и бросить внаглую нельзя, и уменьшение расходов на содержание подобного сектора - шаг
политически непопулярный для электората.
27.01.14 13:39
Золотые слова, ноль.
Именно трудится, а не 24часа в сутки десять лет подряд в форуме торчит.
Так что Вы статистику испортите. От тыканья по клавишам человек медленно но верно через продолжительность жизни в 19 веке отправляется в статистику продолжительности жизни млекопитающих парнокопытных.
в ответ ноль 27.01.14 12:53
В ответ на:
человек трудится минимум лет на 20-25 больше,
человек трудится минимум лет на 20-25 больше,
Золотые слова, ноль.
Так что Вы статистику испортите. От тыканья по клавишам человек медленно но верно через продолжительность жизни в 19 веке отправляется в статистику продолжительности жизни млекопитающих парнокопытных.
27.01.14 15:18
курбан, ты решил здесь изложить свою автобиографию? думаешь, кого-то кроме узких специалистов в определённой области она интересует?)
В ответ на:
курбан, ты решил здесь изложить свою автобиографию? думаешь, кого-то кроме узких специалистов в определённой области она интересует?)
27.01.14 18:44
да какая у них жизнь до интернета им некогда.Домой ток переночевать приходят.
Да ишо кабы под сокращение не попасть в следствии внедрения новейших
технологий которые невсегда облегчают труд оставшимся.
в ответ Tokia 27.01.14 12:58
В ответ на:
продолжительность жизни увеличивается по статистике
именно за счет таких людей, которые жывы,
а какая у них жизнь-спросить у них невозможно
продолжительность жизни увеличивается по статистике
именно за счет таких людей, которые жывы,
а какая у них жизнь-спросить у них невозможно
Голубятня
27.01.14 18:58
Вот, когда Вы такого состояния достигнете, тогда и правом своим распоряжайтесь...
В ответ на:
по моему он прав
по моему он прав
Вот, когда Вы такого состояния достигнете, тогда и правом своим распоряжайтесь...
27.01.14 20:05
в ответ Tokia 27.01.14 12:46
ващета, интересное дело получается... раньше, как бы, во времена окё-био, когда человечество не знало пестициды, антибиотики и прочий глюкомат с пепсздиколой, продолжительность здоровой жизни было на много ниже, чем в наши времена... отравленные до умопомрачения... у вас есть этому объяснение?
майнер майнунг нах...
27.01.14 20:05
С вами всё в порядке?
В ответ на:
В ответ на:
да, Украина рулит даже ветке не о ней
да, Украина рулит даже ветке не о ней
С вами всё в порядке?

Голубятня
27.01.14 20:25
тут не всё однозначно... ещё 50 лет назад женщины нередко дома были и вели хозяйство. Сейчас всё выглядит несколько иначе. Многие работают и даже не всегда есть с кем ребёнка оставить. Надо учитывать что не каждый это может... хотябы и физически.
Гуманнее было бы, если бы государство дало мне право решать что мне с собой делать когда без чужой помощи уже и существовать не смогу.
в ответ НикНикыЧ 27.01.14 12:57
В ответ на:
О стариках заботятся не их дети, для которых это уже не обязанность, а государство, которое, по сути своей, структура совсем не гуманистическая
О стариках заботятся не их дети, для которых это уже не обязанность, а государство, которое, по сути своей, структура совсем не гуманистическая
тут не всё однозначно... ещё 50 лет назад женщины нередко дома были и вели хозяйство. Сейчас всё выглядит несколько иначе. Многие работают и даже не всегда есть с кем ребёнка оставить. Надо учитывать что не каждый это может... хотябы и физически.
Гуманнее было бы, если бы государство дало мне право решать что мне с собой делать когда без чужой помощи уже и существовать не смогу.
В ответ на:
Ещё более мощная пропаганда эвтаназии - и проблем в этом плане станет ещё меньше.
никакая не пропаганда.... я бы сделал соответсвующую бумажку, но не дадут.
я не хочу лежать вялым огурцом ничего не соображая и не имя возможности даже подвинутся без чужой помощи.Ещё более мощная пропаганда эвтаназии - и проблем в этом плане станет ещё меньше.
В ответ на:
в наше прагматичное время выгоднее дешёвый труд гастарбайтеров, чем дорогое содержание собственных стариков.
какая тут взаимосвязь. Вот к примеру ты лично можешь себе позволить бросить работу чтобы ухаживать за кемто? а кто будет тебя содержать?в наше прагматичное время выгоднее дешёвый труд гастарбайтеров, чем дорогое содержание собственных стариков.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.01.14 22:04
Мой пример: у мужа еще год назад было 2 бабушки и 2 дедушки: 1 дедушка с альгеймером, 1 бабушка с деменц, лежачая, вторая бабушка с паркинсоном, астмой и проч., в возрасте 86-88 лет, мама 62, папа 64 с больными спинами. Бабушка с паркинсоном живет вместе с его родителями, за ней ухаживают, дедушка был в доме престарелых. за 2-ой бабушкой ухаживает пфлегединст и сыл приезжает на несколько дней каждую неделю за 100 км, т.к. его родители отказывались переезжать к ним поближе. Дедушка из-за деменц бабушки сильно сдал. Бабушка (2) тоже не выдерживала альгеймер мужа. 85-летнего дедушки активно врачи оперировали 3 раза, жизнь спасали, пока через суд не сделали волмахт и не дали его больхсе мучать. У внуков маленькие дети, да и работают они, другие дети и внуки живут в россии. Кто должен ухаживать?
Я за, вегетативное состояние для себя жизнью не считаю, а таблетками до последнего пичкать будут,а то вдруг я от отстановки сердца в 88 лет умру. А принять решение принимать или нет я уже не могу.
в ответ НикНикыЧ 27.01.14 12:57
В ответ на:
О стариках заботятся не их дети, для которых это уже не обязанность, а государство, которое, по сути своей, структура совсем не гуманистическая. Если уж такое случается, то возводится в ранг добродетели, хотя это должно бы быть нормой. А социальные работники - они и есть именно наёмные работники
О стариках заботятся не их дети, для которых это уже не обязанность, а государство, которое, по сути своей, структура совсем не гуманистическая. Если уж такое случается, то возводится в ранг добродетели, хотя это должно бы быть нормой. А социальные работники - они и есть именно наёмные работники
Мой пример: у мужа еще год назад было 2 бабушки и 2 дедушки: 1 дедушка с альгеймером, 1 бабушка с деменц, лежачая, вторая бабушка с паркинсоном, астмой и проч., в возрасте 86-88 лет, мама 62, папа 64 с больными спинами. Бабушка с паркинсоном живет вместе с его родителями, за ней ухаживают, дедушка был в доме престарелых. за 2-ой бабушкой ухаживает пфлегединст и сыл приезжает на несколько дней каждую неделю за 100 км, т.к. его родители отказывались переезжать к ним поближе. Дедушка из-за деменц бабушки сильно сдал. Бабушка (2) тоже не выдерживала альгеймер мужа. 85-летнего дедушки активно врачи оперировали 3 раза, жизнь спасали, пока через суд не сделали волмахт и не дали его больхсе мучать. У внуков маленькие дети, да и работают они, другие дети и внуки живут в россии. Кто должен ухаживать?
В ответ на:
Ещё более мощная пропаганда эвтаназии - и проблем в этом плане станет ещё меньше.
Я за, вегетативное состояние для себя жизнью не считаю, а таблетками до последнего пичкать будут,а то вдруг я от отстановки сердца в 88 лет умру. А принять решение принимать или нет я уже не могу.
27.01.14 22:36
в ответ Аlex 27.01.14 20:25
Взаимосвязь эта в том, что "проблема" целиком и полностью надумана. Просто обратите внимание на сам контекст - "проблема в продолжительности жизни". Человечество, вообще-то, всегда волновала эта проблема, но совсем в другом смысле. А вот гастарбайтерам из восточных стран, которые интенсивно интегрируются в европейское сообщество, даже в голову не придёт "поднимать подобную проблему", вот я о чём. И пока одни стареют и вымирают, занимаясь "безопасным сексом" и заключая гомосексуальные браки, другие будут размножаться, расселяться. И со стариками своими сами разберутся. Потому что в их многодетных семьях всегда найдётся, кому приглядеть за бабушкой, не делая из этого проблему...
27.01.14 22:46
Ну так события на Украине напрямую связаны с продолжительностью жизни. Так что я не удивлюсь, если обсуждение здесь сведется к происходящему в этой далекой стране.
Вообще, чтобы продолжительность жизни не была слишком высокой, природой заложены механизмы ее укорочения. Как в отдельном организме, так и в обществе. Когда эти механизмы обходятся. то возникают проблемы.
В ответ на:
на всех форумах одна Украина
на всех форумах одна Украина
Ну так события на Украине напрямую связаны с продолжительностью жизни. Так что я не удивлюсь, если обсуждение здесь сведется к происходящему в этой далекой стране.
Вообще, чтобы продолжительность жизни не была слишком высокой, природой заложены механизмы ее укорочения. Как в отдельном организме, так и в обществе. Когда эти механизмы обходятся. то возникают проблемы.
27.01.14 22:59
Вы себе плохо представляете, что такое деменц, особенно, если бабушка мобильна, там речь о присмотреть не идет, 24 часа в сутки на чеку быть надо. И проблемой это заболевание и в многодетной семье является, даже, если многие рядом живут.
в ответ НикНикыЧ 27.01.14 22:36
В ответ на:
Потому что в их многодетных семьях всегда найдётся, кому приглядеть за бабушкой, не делая из этого проблему...
Потому что в их многодетных семьях всегда найдётся, кому приглядеть за бабушкой, не делая из этого проблему...
Вы себе плохо представляете, что такое деменц, особенно, если бабушка мобильна, там речь о присмотреть не идет, 24 часа в сутки на чеку быть надо. И проблемой это заболевание и в многодетной семье является, даже, если многие рядом живут.
27.01.14 23:05
я в этом проблемы не вижу, проблема больше в вегетативном состоянии после того что можнобыло назвать жизнью. Но некоторые и до 100 лет на ногах.
что касается размножения, то лучше качество чем количество. И через пару поколений потомки приезжих уже не заводят по 8 детей и с родителями не живут.
в ответ НикНикыЧ 27.01.14 22:36
В ответ на:
роблема в продолжительности жизни".
роблема в продолжительности жизни".
я в этом проблемы не вижу, проблема больше в вегетативном состоянии после того что можнобыло назвать жизнью. Но некоторые и до 100 лет на ногах.
В ответ на:
А вот гастарбайтерам из восточных стран, которые интенсивно интегрируются в европейское сообщество, даже в голову не придёт "поднимать подобную проблему", вот я о чём.
ну да, они сюда зарабатывать приезжают, а старых они у себя дома оставляют. поэтому проблемы и нету. А вот гастарбайтерам из восточных стран, которые интенсивно интегрируются в европейское сообщество, даже в голову не придёт "поднимать подобную проблему", вот я о чём.
В ответ на:
И пока одни стареют и вымирают, занимаясь "безопасным сексом" и заключая гомосексуальные браки, другие будут размножаться, расселяться.
процент голубых в разных странах примерно одинаковый, поэтому в пополнении населения их возможность женится роли не играет.И пока одни стареют и вымирают, занимаясь "безопасным сексом" и заключая гомосексуальные браки, другие будут размножаться, расселяться.
что касается размножения, то лучше качество чем количество. И через пару поколений потомки приезжих уже не заводят по 8 детей и с родителями не живут.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
28.01.14 00:02
28.01.14 00:16
нуда, тема вымирания европы, но самые страшные цифры как раз в России, Украине и Беларуси.
в 1000. году население всей планеты составляло около 350 миллионов. Это меньше чем ныне в Европе живут, и чтото не вымерли.
При чрезмерном приросте ты продукты питания на балконе выращивать будешь?
Кстати, как там обстоит с личным планом увеличить население Германии? или заселить просторы сибири?
в 1000. году население всей планеты составляло около 350 миллионов. Это меньше чем ныне в Европе живут, и чтото не вымерли.
При чрезмерном приросте ты продукты питания на балконе выращивать будешь?
Кстати, как там обстоит с личным планом увеличить население Германии? или заселить просторы сибири?
28.01.14 00:47
в ответ НикНикыЧ 28.01.14 00:02
Интересное кино. Француженку неправильно переводили, в самом конце точно, плохо слышно.
Моральный стержень надломлен, кризис религии.
Хорошо, что в России клерикаризм и религиозный фанатизм распростроняется, вместо образования. Добро пожаловать в 21 век.
Я, кстати, за белую Германию не переживаю, русские приедут из высокоморальной Россиии
.
Моральный стержень надломлен, кризис религии.

Я, кстати, за белую Германию не переживаю, русские приедут из высокоморальной Россиии

28.01.14 08:21
в ответ НикНикыЧ 28.01.14 07:42
п.с. А рождаемость в Европе есть и без меня кому повысить...http://camoe.livejournal.com/16537.html
28.01.14 15:34
я наверное хотела написать, что медицина может поддерживать жизненные функции человека много лет, даже в коме по 5 лет
но она не может восстановить ни физижеские ни умственные способности
и мы все платим недицине за ету статистику-продолжительность жизни растет
прочитала такую ужасно циничную книгу
Samuel SHEM
THE HAUS OF GOD
она именно об етом
но она не может восстановить ни физижеские ни умственные способности
и мы все платим недицине за ету статистику-продолжительность жизни растет
прочитала такую ужасно циничную книгу
Samuel SHEM
THE HAUS OF GOD
она именно об етом
28.01.14 17:07
По твоей же ссылки в России куда страшнее выглядит. у вас как и смертность так и эммиграция влияют значительно на убыток населения. Темболее у нас почти 300 человек на квадратный километр, а у вас там 6.....
А откуда такие переживания за европу ? Есть желание приехать в Германию и увеличить поголовье подростающего поколения?
в ответ НикНикыЧ 28.01.14 07:42
В ответ на:
Я не противопоставляю эти страны, ты меня с нолём не путай. И знаю, что здесь ситуация ещё хуже.
Я не противопоставляю эти страны, ты меня с нолём не путай. И знаю, что здесь ситуация ещё хуже.
По твоей же ссылки в России куда страшнее выглядит. у вас как и смертность так и эммиграция влияют значительно на убыток населения. Темболее у нас почти 300 человек на квадратный километр, а у вас там 6.....
А откуда такие переживания за европу ? Есть желание приехать в Германию и увеличить поголовье подростающего поколения?