Login
Куда пойдет украина. Мирная дисскусия без пристрастий.
31.01.14 14:49
И второе. В одном учебнике по экономике прочитал, что распространение всякой чертовщины (экстрасенсы, ведьмы и т.д.) есть признак нездоровья общества. Как я понимаю, в России это распространено, но на Украине еще больше. В чем причины? Они, надеюсь, вполне материальные, а не мистические.
in Antwort Поделу 26.01.14 00:20, Zuletzt geändert 31.01.14 14:52 (zhyks)
В ответ на:
востока тупо по населению больше
В этом есть реальная проблема. Но вот что лично мне интересно. Есть мнение и не только, что Россия принесла и распространила на территорию, кроме всего, еще и коррупцию во всех ее проявлениях. Я удивился таким заявлениям, потому, что сам долго считал, что на территорию России ее принесли из южных республик. Где в почете неофициально договориться со всеми (милицией, местной властью и т.д.). Но на Украине их нет, а коррупция есть. Откуда она? востока тупо по населению больше
И второе. В одном учебнике по экономике прочитал, что распространение всякой чертовщины (экстрасенсы, ведьмы и т.д.) есть признак нездоровья общества. Как я понимаю, в России это распространено, но на Украине еще больше. В чем причины? Они, надеюсь, вполне материальные, а не мистические.
31.01.14 15:14
in Antwort zhyks 31.01.14 14:49
В ответ на:
Но вот что лично мне интересно. Есть мнение и не только, что Россия принесла и распространила на территорию, кроме всего, еще и коррупцию во всех ее проявлениях. Я удивился таким заявлениям, потому, что сам долго считал, что на территорию России ее принесли из южных республик. Где в почете неофициально договориться со всеми (милицией, местной властью и т.д.). Но на Украине их нет, а коррупция есть. Откуда она?
Это ошибочное мнение. Коррупция есть в любом обществе, но тотальная коррупция это признак всех постсоветских стран, т.к. к власти в них пришли преступные криминальные классы, коррупция в которых является общепринятым способом ведения дел. Но вот что лично мне интересно. Есть мнение и не только, что Россия принесла и распространила на территорию, кроме всего, еще и коррупцию во всех ее проявлениях. Я удивился таким заявлениям, потому, что сам долго считал, что на территорию России ее принесли из южных республик. Где в почете неофициально договориться со всеми (милицией, местной властью и т.д.). Но на Украине их нет, а коррупция есть. Откуда она?
Всё проходит. И это пройдёт.
31.01.14 15:37
in Antwort Wladimir- 31.01.14 15:14
Коррупция характерна с древних времен для россов. А поскольку родина славян и русичей киев мать городов русских. То пошла жить коррупция из киева.
31.01.14 16:09
В ответ на:
Коррупция есть в любом обществе, но тотальная коррупция это признак всех постсоветских стран, т.к. к власти в них пришли преступные криминальные классы, коррупция в которых является общепринятым способом ведения дел.
С трудом представляю преступный криминал, в котором коррупция является способом ведения дел. Скорее наоборот.Коррупция есть в любом обществе, но тотальная коррупция это признак всех постсоветских стран, т.к. к власти в них пришли преступные криминальные классы, коррупция в которых является общепринятым способом ведения дел.
31.01.14 16:46
Практически во всех республиках к власти пришли те... кто был в них у власти при советской власти. Тогда напрашивается вывод, что советская власть это власть криминальных преступных классов.
В ответ на:
тотальная коррупция это признак всех постсоветских стран, т.к. к власти в них пришли преступные криминальные классы, коррупция в которых является общепринятым способом ведения дел.
тотальная коррупция это признак всех постсоветских стран, т.к. к власти в них пришли преступные криминальные классы, коррупция в которых является общепринятым способом ведения дел.
Практически во всех республиках к власти пришли те... кто был в них у власти при советской власти. Тогда напрашивается вывод, что советская власть это власть криминальных преступных классов.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
31.01.14 17:45
in Antwort Пух 31.01.14 16:46
В ответ на:
Переход на личности зачем. Давайте обсуждать конкретные действия, а не личности.Практически во всех республиках к власти пришли те... кто был в них у власти при советской власти. Тогда напрашивается вывод, что советская власть это власть криминальных преступных классов.
31.01.14 21:24
Давайте
армия Януковичу уже его мягкотелость на вид поставила
грозит настоящий путч?
Proteste in der Ukraine Militär ruft Janukowitsch zu "dringenden Schritten" auf
31. Januar 2014, 12:30 Uhr
Das ukrainische Militär hat sich in die Staatskrise eingemischt und von Präsident Janukowitsch Reaktionen gefordert.
www.stern.de/politik/ausland/proteste-in-der-ukraine-militaer-ruft-januko...
in Antwort zhyks 31.01.14 17:45
В ответ на:
Давайте обсуждать конкретные действия, а не личности.
Давайте обсуждать конкретные действия, а не личности.
Давайте
армия Януковичу уже его мягкотелость на вид поставила
грозит настоящий путч?
Proteste in der Ukraine Militär ruft Janukowitsch zu "dringenden Schritten" auf
31. Januar 2014, 12:30 Uhr
Das ukrainische Militär hat sich in die Staatskrise eingemischt und von Präsident Janukowitsch Reaktionen gefordert.
www.stern.de/politik/ausland/proteste-in-der-ukraine-militaer-ruft-januko...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
31.01.14 21:42
in Antwort Поделу 26.01.14 00:20, Zuletzt geändert 31.01.14 21:42 (R0B0T)
сколько уже было Майданов после самоопределения Украины?
2004
2010
2013-14
Украина привыкает решать свои проблемы черезжопу майдан.
Каждый последуюший президент всё хуже и хуже.
Что дальше?
2004
2010
2013-14
Украина привыкает решать свои проблемы через
Каждый последуюший президент всё хуже и хуже.
Что дальше?
В ответ на:
Это становится доброй украинской традицией-решать вопросы власти в стране с помощью очередных Майданов, стояний и требований испсиховавшейся толпы.
Ну неправильно это,когда ЗАКОН заменяется камнями,арматурой и грейдером,как проводником евроинтеграции.
Если получится сейчас-то будут Майданы и в 18 и в 22 и даже в далеком 2133 году.
Желающих так взять власть будет все больше и больше.
Бедная страна.
Бедные ее граждане.
Их голоса на выборах-ничто.
Главное-это кто грамотней подготовится к очередной майдановской толкучке... ©
Это становится доброй украинской традицией-решать вопросы власти в стране с помощью очередных Майданов, стояний и требований испсиховавшейся толпы.
Ну неправильно это,когда ЗАКОН заменяется камнями,арматурой и грейдером,как проводником евроинтеграции.
Если получится сейчас-то будут Майданы и в 18 и в 22 и даже в далеком 2133 году.
Желающих так взять власть будет все больше и больше.
Бедная страна.
Бедные ее граждане.
Их голоса на выборах-ничто.
Главное-это кто грамотней подготовится к очередной майдановской толкучке... ©
«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
31.01.14 21:45
in Antwort Пух 31.01.14 16:46
В ответ на:
Власть партийной номенклатуры это преступная власть. А советской власти никогда не было. Практически во всех республиках к власти пришли те... кто был в них у власти при советской власти. Тогда напрашивается вывод, что советская власть это власть криминальных преступных классов.
31.01.14 21:46
in Antwort zhyks 31.01.14 16:09
В ответ на:
С трудом представляю преступный криминал, в котором коррупция является способом ведения дел. Скорее наоборот.
Не понял мысли, извините. Что наоборот? С трудом представляю преступный криминал, в котором коррупция является способом ведения дел. Скорее наоборот.
31.01.14 23:41
in Antwort Поделу 26.01.14 00:20
Я попыталась применить ситуацию на Украине к себе, если бы я сейчас жила на Украине. В случае, если бы случились досрочные выборы, то проголосовала бы также, как и на предыдущих выборах, если бы в выборах участвовал кандидат, за которого я голосовала на предыдущих выборах. Если бы этот кандидат не выставил бы свою кандидатуру, то проголосовала бы за того кандидата, кого порекомендовал бы тот кандидат, за которого я голосовала на предыдущих выборах.
Даже не собираюсь подробно вникать в ситуацию. Не поддерживаю никаких революций, поддерживаю решение всех вопросов выборами и опросом мнения каждого гражданина страны. Пусть каждый скажет как ему хочется жить.
А разным революционЭрам нужно тратить силы перед выборами, чтобы терпеливо и основательно объяснять народу и каждому человеку почему ему будет выгодно сделать так, а не наоборот.
С какой стати мой выбор будет отменять или силой уничтожать кучка агрессивных людей, с какой стати я должна предоставлять им возможность получить свой интерес в ущерб своему интересу?
Я не знаю насколько хорош или плох Янукович, но он избран большинством народа и обязан представлять и защищать интересы тех, кто его выбирал. Если у тех, кто его не выбирал интересы резко противоположны, то значит ничего сделать нельзя, не может же Президент не учитывать интересы большинства.
Просто беспредел какой-то творится на Украине, захватывают здания, жгут мосты, режут милиционеров. Надо отдать должное Януковичу, он старается не проливать ничью кровь и этим развязывает руки хулиганам.
Причём, я не обсуждаю сейчас ничью точку зрения, обе точки зрения имеют право на существование.
Даже не собираюсь подробно вникать в ситуацию. Не поддерживаю никаких революций, поддерживаю решение всех вопросов выборами и опросом мнения каждого гражданина страны. Пусть каждый скажет как ему хочется жить.
А разным революционЭрам нужно тратить силы перед выборами, чтобы терпеливо и основательно объяснять народу и каждому человеку почему ему будет выгодно сделать так, а не наоборот.
С какой стати мой выбор будет отменять или силой уничтожать кучка агрессивных людей, с какой стати я должна предоставлять им возможность получить свой интерес в ущерб своему интересу?
Я не знаю насколько хорош или плох Янукович, но он избран большинством народа и обязан представлять и защищать интересы тех, кто его выбирал. Если у тех, кто его не выбирал интересы резко противоположны, то значит ничего сделать нельзя, не может же Президент не учитывать интересы большинства.
Просто беспредел какой-то творится на Украине, захватывают здания, жгут мосты, режут милиционеров. Надо отдать должное Януковичу, он старается не проливать ничью кровь и этим развязывает руки хулиганам.
Причём, я не обсуждаю сейчас ничью точку зрения, обе точки зрения имеют право на существование.
01.02.14 04:25
Позвольте с Вами не согласиться.
Простой украинский люд меньше всего думает о государственности, а думает о своей каждодневной жизни и об ограничении своих возможностей, потеряв огромную территорию бывшего Советского Союза, особенно российскую территорию, где любой украинец не чувствовал себя чужаком среди русских, а чувствовал себя в своей среде обитания. Это я утверждаю совершенно уверенно, т.к. моя мама, тёти, бабушка и дедушка и многочисленные родственники-украинцы, приехавшие с Украины в Россию не чувствовали никакой разницы в менталитете и раньше и сейчас. Огромное число украинцев, которое с 90-х и по настоящее время работают в Москве не считаются местными жителями чужаками, да, никто и разницы не видит между украинцами и внеше и по менталитету. Про украинцев никто не говорит в Москве "понаехали тут", потому что воспринимают их не только как родственным народом, а своими, такими же как и сами людьми, а украинцев в Москве работает очень много, они ничем не выделяются ине отличаются от русских.
Когда царь отрёкся от престола, то в селе Пылява люди вышли на улицу с иконами, с детьми и несколько дней так ходили по селу, всё ждали конца света. Никто не радовался, что теперь русского царя(да, и не русского по национальности-то) не будет, потому что воспринимали его, как своего царя и моя бабушка рассказывала, как люди горевали, как же теперь без царя-то будут жить.
Образ жизни украинцев ничем не отличался от образа жизни на российской территории СССР, все жили по одним законам и украинский народ не угнетался русским народом, а был равным.
in Antwort aguna 27.01.14 21:31, Zuletzt geändert 01.02.14 05:14 (do555555)
В ответ на:
Украинский народ по ментальности близок к Русскому народу.
Нет, и тому есть очень много причин.
Украинский народ по ментальности близок к Русскому народу.
Нет, и тому есть очень много причин.
Позвольте с Вами не согласиться.
Простой украинский люд меньше всего думает о государственности, а думает о своей каждодневной жизни и об ограничении своих возможностей, потеряв огромную территорию бывшего Советского Союза, особенно российскую территорию, где любой украинец не чувствовал себя чужаком среди русских, а чувствовал себя в своей среде обитания. Это я утверждаю совершенно уверенно, т.к. моя мама, тёти, бабушка и дедушка и многочисленные родственники-украинцы, приехавшие с Украины в Россию не чувствовали никакой разницы в менталитете и раньше и сейчас. Огромное число украинцев, которое с 90-х и по настоящее время работают в Москве не считаются местными жителями чужаками, да, никто и разницы не видит между украинцами и внеше и по менталитету. Про украинцев никто не говорит в Москве "понаехали тут", потому что воспринимают их не только как родственным народом, а своими, такими же как и сами людьми, а украинцев в Москве работает очень много, они ничем не выделяются ине отличаются от русских.
Когда царь отрёкся от престола, то в селе Пылява люди вышли на улицу с иконами, с детьми и несколько дней так ходили по селу, всё ждали конца света. Никто не радовался, что теперь русского царя(да, и не русского по национальности-то) не будет, потому что воспринимали его, как своего царя и моя бабушка рассказывала, как люди горевали, как же теперь без царя-то будут жить.
Образ жизни украинцев ничем не отличался от образа жизни на российской территории СССР, все жили по одним законам и украинский народ не угнетался русским народом, а был равным.
01.02.14 18:29
Всю ветку не читал, поэтому звиняйте. а насчет ситуации, думается мне так: если сейчас дать майдану победить то это значит конец легитимной власти в Украине. ни один следующий президент просто не будет досиживать до конца срока на посту, смена власти будет происходить через такие вот майданы. это означает разруху в стране и войну за разграбление остатков экономики теми, кто стоит за организацией майдана и их оппонентами. Янукович просто не имеет права позволить этому случиться и должен применить для этого все ЗАКОННЫЕ средства.
01.02.14 19:17
Все просто, Zhyks читает А. А. Зиновьева...
Преступник не ворует у преступника, иначе он есть крыса и ему грозит за это смерть...
А вот когда Не преступник ворует у Не преступников, ему ничего серьезного не грозит...
in Antwort Wladimir- 31.01.14 21:46
В ответ на:
Не понял мысли, извините. Что наоборот?
Не понял мысли, извините. Что наоборот?
Все просто, Zhyks читает А. А. Зиновьева...
Преступник не ворует у преступника, иначе он есть крыса и ему грозит за это смерть...
А вот когда Не преступник ворует у Не преступников, ему ничего серьезного не грозит...
01.02.14 19:28
Тенденцию уловили верно.
Сейчас всё движется к разделу Украины.
Вопрос:
Кому достанется Киев?
В ответ на:
и начинаеться следующий майдан.
Кто подправит? Свои мысли выскажет.
и начинаеться следующий майдан.
Кто подправит? Свои мысли выскажет.
Тенденцию уловили верно.
Сейчас всё движется к разделу Украины.
Вопрос:
Кому достанется Киев?
01.02.14 19:35
Янукович и довёл Украину до последнего Майдана.
in Antwort nemez1517 01.02.14 18:29
В ответ на:
это означает разруху в стране и войну за разграбление остатков экономики теми, кто стоит за организацией майдана и их оппонентами. Янукович просто не имеет права позволить этому случиться и должен применить для этого все ЗАКОННЫЕ средства.
это означает разруху в стране и войну за разграбление остатков экономики теми, кто стоит за организацией майдана и их оппонентами. Янукович просто не имеет права позволить этому случиться и должен применить для этого все ЗАКОННЫЕ средства.
01.02.14 20:01
Ответ неверный
- садитесъ ,два !
Правилъный ответ звучит так :
Украину до последнего Майдана довели Кравчук,Кучма,Ющенко,Янукович
которые все эти 22 года независимости служили не трудовому народу Украины, а обслуживали интересы олигархических кланов и крупного бизнеса
in Antwort anuga1 01.02.14 19:35
В ответ на:
Ответ неверный
- садитесъ ,два !

Правилъный ответ звучит так :
Украину до последнего Майдана довели Кравчук,Кучма,Ющенко,Янукович
которые все эти 22 года независимости служили не трудовому народу Украины, а обслуживали интересы олигархических кланов и крупного бизнеса
01.02.14 21:23
in Antwort Barinov 01.02.14 20:01, Zuletzt geändert 01.02.14 21:24 (nemez1517)
01.02.14 21:36
А кому он нужен, если в 100 км от него Чернобыль?
Постоянная головная боль на несколько будущих сотен лет...
in Antwort anuga1 01.02.14 19:28
В ответ на:
Кому достанется Киев?
Кому достанется Киев?
А кому он нужен, если в 100 км от него Чернобыль?
Постоянная головная боль на несколько будущих сотен лет...
01.02.14 21:55
in Antwort wlad 00 01.02.14 19:17
В ответ на:
А вот когда Не преступник ворует у Не преступников, ему ничего серьезного не грозит..
Так ведь коррупция это не воровство. Это комиссионные чиновнику для улаживания дела. То есть почти официальные платы за услуги. И каждый преступник знает, сколько нужно отстегнуть. Кстати, и не преступник тоже. То есть речь идёт о норме отношений в обществе, если коррупцию вообще позволено назвать нормой. Преступник не ворует у преступника, иначе он есть крыса и ему грозит за это смерть...
А вот когда Не преступник ворует у Не преступников, ему ничего серьезного не грозит..