Wende in der Ukraine?
Was ich in den Nachrichten gerade sah, scheint ein Schritt in die Zukunft zu sein
Ist es wirklich wahr oder nur ein erneuter Trick, um Ruhe auf den Majdan zu bekommen?
Noch bin ich skeptisch, denn es gab schon zu viele Zusagen, die nicht eingehalten wurden
Die letzte Meldung: http://tagesschau.de/multimedia/video/video1367846.html
Im ukrainischen Machtkampf hat Präsident Viktor Janukowitsch der Opposition um Vitali Klitschko führende Regierungsämter angeboten. Er sei sogar bereit, die Verfassung zu ändern.
www.welt.de/politik/ausland/article124226655/Janukowitsch-bietet-Oppositi...
Тolles Angebot ! Eine solche Regierung mit Janukowitsch als President wird noch unfähiger als die jetzige.
Wende in der Ukraine?
нет
останется та же бедность и коррупция .
нет
останется та же бедность и коррупция .
А разве кто то заявляет о том, что сразу все богатыми станет......?
Нужны годА, чтобы преодолеть наследие януковичей.......
А с коррупцей можно бороться.......есть примеры мирового масштаба.......
было бы желание бороться......
[/цитата]Kommt nun die Wende in der Ukraine
[цитата]
Эс хэнгт дафон аус, фон вэлхэр Зайтэ Зи эс аншауэн.
Аус майнэр Зихт, да вирд эе дас Ланд фернихтэт.
при Кучме Кравчуке и Ющенко-Тимошенко Украина богато жила? без коррупции ?
думаете умеренные наци(батькивщина) и ультранаци(свобода) с примкнувшим к ним популистом кличко лучше?
убери лично кличко и что от его партии останется? даже названия не будет.
очень не хотелось бы иметь их в ассоциации с ЕУ.
хотя конечно донецкая мафия вкупе с коммунистами их стоит.
а больше там ничего и нет, и в обозримом будущем не появится, за отсутствием спроса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
думаете умеренные наци(батькивщина) и ультранаци(свобода) с примкнувшим к ним популистом кличко лучше?
убери лично кличко и что от его партии останется? даже названия не будет.
удивляюсь почему форумные демо и евреи нацков украинских и бандеровцев так поддерживают?
на баррикадах ему хорошо, а в кабинетах, когда вся Рада обьединиться против него ,
узнаваемая физономия не поможет, и на ближайших же выборах он вылетит с нулём.
и я нисколько не удивлюсь если ему на смену придёт всё тот же Янукович, если его
предусмотрительно не посадят
Фашизм будет разбит
Нет......не думаю. Но все еще помню что майдан начался с предательства Януковича....
в Вильнюсе.
Фашизм будет разбит
будущее - Кличко это будущий Ющенко, энергичный, харизматичный, но пустой.
А давайте так......
никто не знает того, что завтра пробъется в человеке......
Я Кличко знаю как честного боксера.....а Януковича как вора со стажем.
удивляюсь почему форумные демо и евреи нацков украинских и бандеровцев так поддерживают?
Можете себе представить -- я на вас тоже очень удивляюсь.....
года 3-4-5 назад вы были на мой взгляд как то разумнее...........
А уж если о нациках......ну уже все уяснили -- они подключились без кличковского на то хотения....
и как развернулись теперь события -- вина только Януковича и его советников, включая московских........
Нет......не думаю. Но все еще помню что майдан начался с предательства Януковича....
в Вильнюсе.
маидан начался с неправильного понимания слова "евроинтеграция". собравшиеся там вначале предвкушали как минимум безвизовый вьезд в европу, если не право на работу и социал в германии.
а тут янукович всё и обломал.
Фашизм будет разбит
Можете себе представить -- я на вас тоже очень удивляюсь.....
года 3-4-5 назад вы были на мой взгляд как то разумнее...........
что вас в моей позиции удивляет ? сформулируйте, обсудим
возможно мы друг друга недопонимаem
вина только Януковича и его советников, включая московских........
то есть вины избирателей ,которые его выбрали в этом нет?
А что у Кличко популлистского?
партия у него популисткая. партия держащаяся исключительно на его персоне.
не левая, не правая, не центристкая, партия кличко.
сегодня он с наци, завтра ничто не мешает обьединиться с комми.
Фашизм будет разбит
маидан начался с неправильного понимания слова "евроинтеграция". собравшиеся там вначале предвкушали как минимум безвизовый вьезд в европу, если не право на работу и социал в германии.
всё и обломал, но при этом не удосужился объяснить зачем и почему
полный кретин
Ich warte ab!
verstand ich sofort,dass diese Maßnahme ein strategischer Schachzug des ukrainischen Präsidenten ist
останется та же бедность и коррупция
Bis zu einer positiven Revolution wird noch viel Zeit vergehen
А речь то шла всего лишь об ассоциации поскольку Украина для европы - это не дальний восток.....
многие чего то неправильно понимали......
а теперь имеем, как вы выразились :
что вас в моей позиции удивляет ? сформулируйте, обсудим
возможно мы друг друга недопонимаem
Просто помню вас другим......но давно это было.
Были те выборы на востоке Украины честными......?
Я Кличко знаю как честного боксера.....а Януковича как вора со стажем.
но кличко сейчас сотрудничает с теми, общаться с кем в германии является правилом плохого тона - с наци.
а в выборе между ворами и наци лучше остаться за забором.
да кстати и регионалов многие поддерживают не потому, что так любят вора Януковича , а потому что неприемлют западных националистов.
этим и обьясняется успех партии Кличко на выборах - тогда он стал посередине, как нейтральный, хоть и пустой.
но для единоличной власти этого мало, а коалиция с наци будет для него смертельна, если не физически, то как политика.
я даже допускаю, что он станет президентом, но тогда он повторит путь Ющенко
We Con the World
Фашизм будет разбит
партия у него популисткая.
Сама по себе партия не бывает ни популистской, ни экстремистской, ни праволевоцентристской.
Пожалуйста, продемонстрируйте популистские пункты из еёпрограммы.
Вам откуда известно?
ОБС?
интернет, форумы. вы что думаете надо по майдану шататься, чтобы узнать о чём там говорят?
Фашизм будет разбит
Генди, убили, честное слово.
Ладно, не хочу терять к Вам уважения, поэтому дискуссии не будет.
Удачи.
А с коррупцей можно бороться.......есть примеры мирового масштаба.......
было бы желание бороться.....
Без интеграции с Европой не будет в Украине никакой реальной борьбы с коррупцией,будет только одна видимость борьбы.Как в путинской России.
А речь то шла всего лишь об ассоциации поскольку Украина для европы - это не дальний восток.....
вот именно, а что именно понималось под этой ассоциацией никто конкретно не знает.
явно не то, изза чего бы стоило залезть на баррикаду.
Фашизм будет разбит
На каком основании вы Яценюка,Тимошенко и партию Батькивщина записали в некие "умеренные наци"?По-моему умеренных наци вообще не существует в природе.Бывают только умеренные националисты.
Сама по себе партия не бывает ни популистской, ни экстремистской, ни праволевоцентристской.
Пожалуйста, продемонстрируйте популистские пункты из еёпрограммы.
бывает, когда вся партия базируется на личности вождя.
Фашизм будет разбит
но кличко сейчас сотрудничает с теми, общаться с кем в германии является правилом плохого тона - с наци.
Ничего подобного......теперь он меж двух огней...и пытается удержать майдан мирным.
да кстати и регионалов многие поддерживают не потому, что так любят вора Януковича , а потому что неприемлют западных националистов.
В этом вся беда......но януковича это не извиняет........
но для единоличной власти этого мало, а коалиция с наци будет для него смертельна, если не физически, то как политика.
я даже допускаю, что он станет президентом, но тогда он повторит путь Ющенко
Никто сегодня прогнозов дать не может......но вся вина лежит в любом случае на януковиче......
именно он сделал процесс необратимым и непредсказуемым.
я никогда бандеровцев и государственные вооруженные перевороты не поддерживал
Были те выборы на востоке Украины честными......?
иностранные наблюдатели нашли нарушения на выборах?
Фашизм будет разбит
Вы считаете все сотни тысяч(а может и миллионов) участвующих и поддерживающих требования Майдана совсем тупыми?
-----------------------------------
я никогда бандеровцев и государственные вооруженные перевороты не поддерживал
Да я не об этом.......просто по памяти считал вас более либеральным.....
Может ошибся.......оставим это.
хорошо , пусть будут умеренными националистами
А теперь покажите конкретно,в чём именно заключается умеренный национализм Тимошенко и Яценюка?
хотя для меня особой разницы между наци и националистами нет.
Для вас может и нет,а для словарей и лексиконов между словами "наци",(то есть нацист) и националист(да ещё умеренный) есть две большие разницы.
Кремлёвские нацпатриоты всю оппозицию(включая и партию Кличко) называют нациками и фашистами.Получается,что вы от них недалеко ушли.
Ничего подобного......теперь он меж двух огней...и пытается удержать майдан мирным.
пытается удержать мирным, да для этого следует отвечать ожиданиям всех участников майдана , а там от правого до ультраправого спектра ,
всякие демократические глупости им не интересны, ну разве только между своими. не испачкавшись оттуда не выберешься.
хотя его уже пару раз только охрана от мордобития спасала
В этом вся беда......но януковича это не извиняет........
а я и не собираюсь его оправдывать - зарвавшийся бандит, решивший что лохи всё проглотят.
Никто сегодня прогнозов дать не может......но вся вина лежит в любом случае на януковиче......
именно он сделал процесс необратимым и непредсказуемым.
прогнозы может дать только янукович. либо он сдаётся и идёт в тюрьму/бежит из страны,
либо поднимает армию и гасит беспорядки , и входит в дружную компанию восточных диктаторов.
хотя второе уже сейчас сомнительно - он уже показал слабость.
Фашизм будет разбит
просто по памяти считал вас более либеральным.....
У того, кто младше 30 и не является либералом, нет сердца. У того, кто старше 30 и не является консерватором, нет мозгов.
Уинстон Черчилль
это было неприемлимо......без суда и следствия......
НО....все же прекрассно знают, что разъяренную толпу не остановить.....
поэтому в нынешнем веке нужно уметь слышать народ, который поначалу вышел на мирную демонстрацию....
Вы считаете все сотни тысяч(а может и миллионов) участвующих и поддерживающих требования Майдана совсем тупыми?
я их считаю неосведомлёнными в законах шенгена, но очень подверженных слухам.
или по вашему это сотни тысяч а может и миллионы знали в чём заключается ассоциация?
Фашизм будет разбит
У того, кто младше 30 и не является либералом, нет сердца. У того, кто старше 30 и не является консерватором, нет мозгов.
Уинстон Черчилль
Будем считать что Черчиль погорячился......и не подумал о том, что вы это глупость
через пол сотни или более лет, повторите........
Все присутствующие тут конечно помнят судьбы Чаушеску и Каддафи......
это было неприемлимо......без суда и следствия......
НО....все же прекрассно знают, что разъяренную толпу не остановить.....
Libyen"Gaddafi war nicht gut, die Revolutionäre sind schlimmer"
In der libyschen Stadt Sirte, der Heimat Gaddafis, hat die Revolution nicht mehr viele Freunde. Die Rebellen haben nicht nur Häuser zerstört, sondern auch die Hoffnung der Menschen
http://www.zeit.de/politik/ausland/2012-03/libyen-sirte
А нас никто не спрашивает.
И будут иметь, пока это часть игры против России.
Будем считать что Черчиль погорячился......и не подумал о том, что вы это глупость
через пол сотни или более лет, повторите........
а я почему то мнению этого великого человекам вполне доверяю
я их считаю неосведомлёнными в законах шенгена, но очень подверженных слухам.
Значит вы очень плохо знаете украинцев.Большинство из них прекрасно знают,что такое шенгенская виза.И не только те.которые работают в Европе или ездят сюда в гости.
или по вашему это сотни тысяч а может и миллионы знали в чём заключается ассоциация?
Уверен.что подавляющее большинство не читали эти соглашения.Но ,они все верят,что после подписания соглашений евроинтеграции,начнётся медленный,постепенный но верный путь к оздоровлению Украины.Во главе с Януковичем и в союзе с Путиным они такой перспективы не видят.
А нас никто не спрашивает.
doch
Niederlande stimmt gegen EU-Aufnahme von Albanien
www.shortnews.de/id/1066435/niederlande-stimmt-gegen-eu-aufnahme-von-alba...
Tschechien blockt Albaniens EU-Beitritt
german.ruvr.ru/news/2013_12_22/Tschechien-blockt-Albaniens-EU-Beitritt-02...
Но ,они все верят,
большинство и в Бога верит....
а я почему то мнению этого великого человекам вполне доверяю
В отличии от вас, я предпочитаю мнения даже великих проверить на приемлимость.....
либо поднимает армию и гасит беспорядки
Вы Москву с танками перед белым домом в начале 90тых помните......?
Как водителей танков вытаскивали за шкирку через люк......
В армиях служат пацаны из народа.
Значит вы очень плохо знаете украинцев.Большинство из них прекрасно знают,что такое шенгенская виза.И не только те.которые работают в Европе или ездят сюда в гости.
естественно знают, и очень хотят забыть, так хотят, что напрамую связывали ассоциацию с отменой визового режима.
Уверен.что подавляющее большинство не читали эти соглашения.Но ,они все верят,что после подписания соглашений евроинтеграции,начнётся медленный,постепенный но верный путь к оздоровлению Украины.Во главе с Януковичем и в союзе с Путиным они такой перспективы не видят.
вы читаете, что партия "Свобода" заинтересована в оздоровлении украины?
Фашизм будет разбит
Вы Москву с танками перед белым домом в начале 90тых помните......?
Как водителей танков вытаскивали за шкирку через люк......
В армиях служат пацаны из народа.
помню, а всё потому, что ГКЧП проявили мягкотелость
как Янукович сейчас.
Фашизм будет разбит
А Янукович сорвав шапку с головы удирал.....и сейчас трясясь отсиживается за Киевом.
напрамую связывали ассоциацию с отменой визового режима.
И правильно связывали.После подписания евроинтеграции Молдавией Еврокомиссия предложила Европарламенту отменить визы для молдован.Ожидается,что в этом году отменят.Хотя в соглашении ни слова про отмену виз не было.Сссылку надеюсь сами найдёте.
вы читаете, что партия "Свобода" заинтересована в оздоровлении украины?
Вы тоже,как кремлёвские нацпатриотики хотите свести всю оппозицию к бандеровцам? Кстати,вы пока ещё и не пытались доказать,что в Батькивщине тоже националисты
вина только Януковича и его советников, включая московских........
Избиратели кого захотели того и выбрали кого хотят, того и слушают.
Принцип демократии: один человек - один голос.
Представим, что законно выбранного Януковича "свергли" и начнутся досрочные выборы и сработает
Была "оранжевая революция" пришли к власти Ющенко с Тимошенкой, и куда они после одного срока делись? Потому что сработал
И то меньшинство, которое бушует на Майдане с чем останется, если на выборах опять сработает
Принцип демократии: один человек - один голос?
Какое право имеет меньшинство отменять выбор большинства, если они провозглашают
Принцип демократии: один человек - один голос?
doch
Да никакой не doch.
Спросили про Украину?
Нет.
И не будут.
Это козырная карта против России.
Её место - в колоде.
Какое право имеет меньшинство отменять выбор большинства, если они провозглашают
Никакого.
Но бывает:
1. Большинство неспособно защищать свои позиции.
2. Большинство добровольно сдаёт свои позиции.
И никакого нарушения демократии.
Политическая ситуация постоянно меняется, и то, что сейчас демократично - через секунду уже анти-.
А количественные изменения за этим не успевают.
Поэтому иногда и оказывается, что большинство и меньшинство меняются местами.
ему на смену придёт всё тот же Янукович, если его
предусмотрительно не посадят
Януковичу в Россие азюль беантрагует
Я Кличко знаю как честного боксера.
Честного боксера немцы купили. История повторяется.
Мда, пока живут на свете дураки.....
Честного боксера немцы купили.
И правильно связывали.После подписания евроинтеграции Молдавией Еврокомиссия предложила Европарламенту отменить визы для молдован.Ожидается,что в этом году отменят.Хотя в соглашении ни слова про отмену виз не было.Сссылку надеюсь сами найдёте.
вот видите, вы сами отвечаете на собственные вопросы.
почему на майдане были уверены, что ассоциация с ЕУ приведёт к отмене виз - "да ведь в молдавии пообещали, и нам пообещают".
вот только молдавия подписала соглашение о облегчении визового режима, а совсем не о ассоциации - это впринципе разные вещи.
то самое соглашение о облегчении которое пробивают в россии уже несколько лет. и которое включает целый ряд условий трудновыполнимых для украины.
например связанное с защитой от нелегальной иммиграции и шварцарбайт.
а молдавия совсем другое дело , там румынский паспорт может получить кто угодно, им это соглашение даже не нужно
Вы тоже,как кремлёвские нацпатриотики хотите свести всю оппозицию к бандеровцам? Кстати,вы пока ещё и не пытались доказать,что в Батькивщине тоже националисты
вы таки сами отвечаете на собственные вопросы - вот давеча выспрашивали почему я считаю батькивщину умеренными наци.
ну так обратитесь к истории, когда они были у власти и когда в украине активно прославлалось бандеровское движение.
когда бандера и военный преступник шухевич было обьявлены героями.
когда на страницах украинских консульств обьявлялись официальные мероприятия в их память.
кем обьявят в германии, кто назовёт гитлера и гиммлера национальными героями?
Фашизм будет разбит
немцы спят и видят иметь Украину под своим контролем.
оно им и даром не надо, а за те миллиарды которые украина требует за послушание тем более.
Фашизм будет разбит
оно им и даром не надо, а за те миллиарды которые украина требует за послушание тем более.
Украина требует- это громко сказано
Каждая вэликая дэржава мечтает о марионетках-правительствах на местах. К сожалению мечты не всегда сбываются.
Каждая вэликая дэржава мечтает о марионетках-правительствах на местах. К сожалению мечты не всегда сбываются.
великие державы об этом не мечтают, им это не нужно. марионетки их сами ищут.
мечтают страны считающие себя великими державами .
вот те готовы добывать марионеток если не военной силой , то деньгами даже в ущерб собственному населению.
вот только у германии желание стать великой державой напрочь отбили в прошлом веке
Фашизм будет разбит
вот только у германии желание стать великой державой напрочь отбили в прошлом веке
вы не совсем то понимаете под бегрифом великая держава.
да, времена меняются, но геополитические интересы остаются.
Я живу и знаю, что если сейчас спросить желания немцев, то 90% выскажутся за немецкую марку, за закрытие всех границ, за выход из ЕС. Многие даже изъявят желание добровольно нести службу на границе.
ну если все так этого желают, почему тогда Меркель на третий срок выбрали?
Это в России народ может свободно избрать своего президента на прямых президентских выборах
Не народ.....а чуровский ЦИК.....
президента в России выбирает человек, последние 14 лет один и тот же
Фашизм будет разбит
Это в России народ может свободно избрать своего президента на прямых президентских выборах
на баррикадах ему хорошо, а в кабинетах
Согласен на 100 %
Тем более уже были подобные примеры ,когда известные спортсмены счли в плитику
- и у них НА ДЕЛЕ ,т.е. в экономике ничего не получалосъ
К примеру :
* назначение популярного генерала Лебедя - губернатором огромного Красноярского края
Короля оголяет свита
"FLB уже не раз рассказывало о деятельности генерал-лейтенанта Александра Лебедя на посту губернатора Красноярского края. На днях этому генерал-губернаторству исполнилось 3 года. Рулить огромным российским регионом с множеством проблем Александру Ивановичу остался год. Грозит ли жителям края еще один четырехлетний срок под Лебедем при условии, что он вновь, как и в 1998-м, победит на выборах?
А вот этот-то вопрос как раз довольно проблематичен. И дело даже не в том, что за последние годы героический "чеченский ореол" вокруг фигуры Лебедя поблек. И не в так называемом "факторе Анатолия Быкова", чьи материальные ресурсы Лебедь сначала использовал для победы на губернаторских выборах, а потом скушал своего бывшего друга со всеми потрохами. И не в том, что Лебедь поссорился с новыми хозяевами Красноярского алюминиевого завода - компанией "Русский алюминий"
http://flb.ru/infoprint/120.html
Кремлёвские нацпатриоты всю оппозицию(включая и партию Кличко) называют нациками и фашистами
это вы из палъца высосали,пока пост писали ?
Форум называется "Дискусс. Клуб"
- а не "Домыслы на завалинке"
Тут факты и ссылки /линки приводитъ нужно, а не ярлыки навешивать !
Ждем от Вас подтерждающий линк
были и обратные примеры - киноактёр Рейган. победивший СССР и создавший рейганомику
Фашизм будет разбит
- был огромный штат экономических советников и финансовых специалистов
- плюс сильнейшая валюта мира ДОЛЛАР
У нового главы Киева (неважно кто по ФИО)
- все министры и советники явл.протеже одной из олигарх. групп (кто у Фирташа, кто у Ахметова)
- слабaя и неконвертируемая валюта гривна
-большие внешние долги
без этого никакая валюта не поможет
Фашизм будет разбит
Вот я то как раз и голосовал на свободных и прямых выборах за одного из популярных кандидатов в президенты в своей бывшей школе и никто на меня не давил что мол голосуй за ВВП
Чувствуется слабость ваших познаний в российских выборных технологиях......
один из способов - на вас и давить не надо......а сманипулировать вашим бюллетенем.....
и вы будучи обманутым, останетесь довольным.
а вот вы конкретно когда в последний раз голосовали на выборах .
В прошлом году....и уверен, что мой голос был правильно подсчитан....
по одной простой причине.....в Германии иного невозможно даже представить.
А у гебистов лучше получается.....?
Да можно заставлять военнослужащих голосовать можно уламывать старушек и делать все что угодно для влияния на голоса. Но опять же голосование в кабинке и проследить какой солдатик где псису поставил тоже невозможно.
Просто у этого человека, как вы его называете, отрыв был такой, что даже если убрать всех солдатиков из голосования, снизив его проценты на их число- чисто абстрактно - была такая аналитика. То это ничего не поменяет.
Выбрали выбрали сами и большинство. Просто потому что из двух зол выбирают меньшее. А демократов яблочников гайдаров и немцовых киндерсюрпризы хавали. Знаем.
А с коррупцией. Поставь завтра того кто резко и маштабно начнет ее рубить на корню по тупому- послезавтра с ним будет то, что было с кенеди. Никуда не спрячется. Надо делать это аккуратно и умело, стравливать кланы коррупционеров бить одних с помощью других. Непросто это.
Надо делать это аккуратно и умело, стравливать кланы коррупционеров бить одних с помощью других. Непросто это.
Самое главное Вы забыли: своих не трогать. Это просто.
Это не немцы.а Путин спит и видит Украину под своим контролем.
Кремлёвский мечтатель о рухнувших планах возрождения российской империи:
Мечты,мечты - где ваша сладость?Умчались вы,осталась гадость.
я же не говорил о поголовном оболванивании на всех участках.
Но то, что это было - факт.
Поройтесь в архивах.....много обсуждалось.
а в Германии народ канцлеров не выбирает
И во всех других странах народ премьер-министров не выбирает.А в России выбирают премьеров?
К примеру :
* назначение популярного генерала Лебедя - губернатором огромного Красноярского края
Генерал Лебедь оказывается был известным спортсменом. Можно узнать про его спортивные успехи?
Когда читаю перлы солдафонов,то я получаю большой шпас
Генди и санкт валентин. Вы наверное плохо представляете себе технологию выборов. Самому последнему дураку понятно что
Но вам то не понятно......
А про карусели слыхали....? Про административный ресурс понятие имеете...?
А с коррупцией. Поставь завтра того кто резко и маштабно начнет ее рубить на корню по тупому- послезавтра с ним будет то, что было с кенеди. Никуда не спрячется. Надо делать это аккуратно и умело, стравливать кланы коррупционеров бить одних с помощью других. Непросто это.
Вас понял.....с коррупцией в России бороться нельзя и не нужно.
Форум называется "Дискусс. Клуб"
- а не "Домыслы на завалинке"
Тут факты и ссылки /линки приводитъ нужно, а не ярлыки навешивать !
Ждем от Вас подтерждающий линк
Я уже длительное время жду от вас подтверждающих ссылок ваших липовых цифирек численности мусульманского населения Штутгарта , земли Баден-Вюртемберг и других городов и земель.Жду до сих пор....
[цитата]Bewohnerstruktur
Im Stadtteil Stuttgart- Hallschlag leben insgesamt 7.096 Menschen, darunter 40,7 % Ausländer ...
. Den größten Anteil mit einer nicht-deutschen Staatsangehörigkeit bilden dabei Bewohnerinnen und Bewohner mit einem türkischen Pass, gefolgt von Griechen. Es leben über 90 verschiedene Nationalitäten in dem Stadtteil.
Der Anteil der Bewohnerinnen und Bewohner mit Migrationshintergrund liegt bei ca. 70%.
Quelle: Datenkompass Stadtbezirke Stuttgart 2012/2013 (Datengrundlage 12/2011)
http://www.zukunft-hallschlag.de/bewohnerstruktur
in Deutschland 2012 nach Bundesländern
Bundesland Insgesamt Mit Migrationshintergrund Migrantenanteil
1.000 %
Quelle: Ergebnisse des Mikrozensus (Hochrechnung erfolgte anhand der Bevölkerungsfortschreibung auf Basis der Volkszählung 1987).
Baden-Württemberg 10.810-------- 2.885----------- 26,7 %
Bayern 12.630-------- 2.529 20,0
Berlin 3.521 907 --------25,8
Bremen 661 ------------190---------------------- 28,7 %
Hamburg 1.805 ------------------- 497--------------- 27,5 %
Hessen 6.105 ------------------------ 1.580---------------- 25,9
Niedersachsen 7.917----------------- 1.413 ------------ 17,8
Nordrhein-Westfalen 17.843------------------- 4.399 ----------- 24,7
Rheinland-Pfalz 3.998 785---------------- 19,6
Saarland 1.014-------------- 185------------- 18,3
Schleswig-Holstein 2.840-------------- 363------------- 12,8
Neue Länder (ohne Berlin) 12.770----------- 610------------ 4,8
Deutschland 81.913---------- 16.343------------- 20,0 %
Вы не совсем правы.Я думаю,Майдан начался вовсе не от того,что слово интеграция большинством были неправильно истолкованы и расценены,тем паче не из меркантильных интересов,хотя возможно и это в некоторой доле имело место.
На мой взгляд, куда большую роль сыграло другое - внезапность отказа Януковича об подписании соглашения и именно после визита в Россию и переговоров с Путиным. Это сработало как красная тряпка для украинцев и даже тех из них,кто до сей поры были аполитичны и инертны,возмутились и вышли на улицу,так как сочли такое решение неприемлемым и просто очередным предательством интересов Украины и народа.
Желание видеть себя и своих детей частью Европы - свободной,независимой,открытой и демократичной,пусть и в долгосрочной перспективе,оказались украинцам ближе и понятнее,чем неминуемое сближение с диктаторской Россией,пусть и более экономически выгодной на данный момент. Это и послужило отправной точкой в противостоянии.ИМХО
Bewohner mit einem türkischen Pass, gefolgt von Griechen
Aber ob die nun alle nach der Wende nach Stuttgart kommen?
Sicherlich können Sie den Zusammenhang spontan erklären
Желание видеть себя и своих детей частью Европы - свободной,независимой,открытой и демократичной,пусть и в долгосрочной перспективе,оказались украинцам ближе и понятнее,чем неминуемое сближение с диктаторской Россией,пусть и более экономически выгодной на данный момент.
Я тоже считаю сближение как России, так и ЕС с бандитской Украиной не приемлемым. Пойти в протест покрышки резиновые чтоли поджечь.
Вы же постоянно свистите про мусульманское засилье в Германии
Опять дырявым шлангом прикидываетесь?
Генерал Лебедь оказывается был известным спортсменом. Можно узнать про его спортивные успехи?
Ich dachte Lebed ist schon verstorben.
Oder will man nach seinem 'sportlichen' Muster von Tifilis auch die Demonstrationen in Kijiv auflösen?
когда бандера и военный преступник шухевич было обьявлены героями.
когда на страницах украинских консульств обьявлялись официальные мероприятия в их память.
кем обьявят в германии, кто назовёт гитлера и гиммлера национальными героями?
Бандера и Шухевич стояли во главе национального освободительного движения и пытались освободить свои земли вначале от польского владычества, большевистского нашествия,затем немецких оккупантов и советских войск,которые шли один за другим и планомерно уничтожали и издевались над украинским народом,чего стоит только Голодомор и гулаги. такое количество желающих присвоить украинские земли,которые никогда по сути и не были свободны,и породило чрезмерную жестокость и насилие. Но это,как мне кажется можно понять... в отличие от Германия,которая на тот исторический момент,уже очень давно была свободным,независимым государством,которой ничего и никто не угрожал,и чей народ не вырезали и не пытали голодом.Нельзя сравнивать Гитлера и Бандеру.
Я тоже считаю сближение как России, так и ЕС с бандитской Украиной не приемлемым.
Вас и вам подобных забыли спросить в России и Евросоюзе с кем сближаться.
Оскорбление целой страны и ёё народа словом "бандитская" весьма красноречиво говорит о вашем "уровне" совести и морали
весьма красноречиво говорит о вашем "уровне" совести и морали
Не смешите меня, "моралист" без морали и совести.
Вы же постоянно свистите про мусульманское засилье в Германии
Auf der Halbinsel Krim haben 1/4 Million überwiegend tatarische bzw. turkstämmige Muslime (ca. 12 % der Bevölkerung) einen ziemlich hohen Anteil.
Aber sind die auch an den Demonstrationen um mehr Demokratie beteiligt?
Das ist eine gewohnliche Lüge von user barinov
Это сработало как красная тряпка для украинцев
для ЗАПАДНЫХ украинцев
А их позицию - не надо экстраполировать на ВСЕХ жителей Украины
Желание видеть себя и своих детей частью Европы - свободной,независимой,открытой и демократичной,
Для этого - не обязатеЛъно "ложитъся под ЕС"
Для этого - не обязатеЛъно Украине "ложитъся " вообще под кого либо ! Нaдо самим развиваться !
- Норвегия,Швейцария,Южная Корея,Бразилия,Австралия
- не явл. "членами ЕС", а тем не менее живут "свободно и демократично"
с диктаторской Россией
кто о чем,а вшивый о бане!
вы в 99 постах из 100 пишете об России ТОЛьКО негатив и выплескиваете свой комплексы
Просто для примера :
*вам у же писали - что в "нехорошей" России - национальные меньшинства имеют нац. автономии и свободное развитие нац. языков (Татастан,Башкория,Калмыкия и т.д.)
** Также уважают права языков нац. менъшинств в Швеицарии
*** а на "демократической " Украине националъных автономий/республик не имеют украинские национ. менъшинства ни белорусы Полесья,ни венгры ЗакарпаТъя ,ни русские Донбасса,ни поляки.
Всех насилъственно "украинизируют"
породило чрезмерную жестокость и насилие. Но это,как мне кажется можно понять
Массовые и преднамеренные убийства мирных жителей,включая женщин, детей и стариков, нельзя ни понять, ни простить,вне зависимости от любых исторических и политических обстоятельств.И любые политические и военные заслуги никак не умаляют вину в совершении военных преступлений , этнических чисток и геноцида.
Они не такие бараны, как "майданутые" - ждут своего часа, чтобы заявить о независимости и об отделении...они считают Крым - своим, что неверно...
для ЗАПАДНЫХ украинцев
А их позицию - не надо экстраполировать на ВСЕХ жителей Украины
Ich bewundere Ihre fantastische Kenntnis der Situation und der Gedanken der Ukrainer
Массовые и преднамеренные убийства мирных жителей,включая женщин, детей и стариков, нельзя ни понять, ни простить,вне зависимости от любых исторических и политических обстоятельств.И любые политические и военные заслуги никак не умаляют вину в совершении военных преступлений , этнических чисток и геноцида.
Это вы про Израиль, который гнобит Палестину? Согласна.
Das ist eine gewohnliche Lüge von user barinov
nicht "Lüge" , sonder ein Druckfehler
Ich schrieb doch GENERAL Lebed
Klare Sache , dass "General" und "Sportsmann" 2 verschiedene Begriffen sind
Alen, posten Sie bitte nicht "über barinov " sondern über Thema der Diskussion
Alen, posten Sie bitte nicht "über barinov " sondern über Thema der Diskussion
Крымские татары поддерживают в основном оппозицию.Они в 1944 году многого натерпелись от сталинской империи,когда их полностью депортировали в Сибирь и Казахстан вместе с немцами и другими депортированными народами .В новую российскую империю они явно не хотят
Бандера и Шухевич стояли во главе национального освободительного движения и пытались освободить свои земли вначале от польского владычества, большевистского нашествия,затем немецких оккупантов и советских войск,которые шли один за другим и планомерно уничтожали и издевались над украинским народом,чего стоит только Голодомор и гулаги. такое количество желающих присвоить украинские земли,которые никогда по сути и не были свободны,и породило чрезмерную жестокость и насилие. Но это,как мне кажется можно понять... в отличие от Германия,которая на тот исторический момент,уже очень давно была свободным,независимым государством,которой ничего и никто не угрожал,и чей народ не вырезали и не пытали голодом.Нельзя сравнивать Гитлера и Бандеру.
гитлер тоже боролся с кабальной зависимостью германии по условиам версальского мира, и надо сказать германские нацисты в отличии от украинских с этой задачей справились.
вот только с какими гулагами боролись украинские националисты ликвидируя еврейские гетто, работая охранникакми в концлагерах, истребляя мирное польское население вы не подскажете? они были такими же преступниками как и их германские коллеги, и активно с ними сотрудничали.
разве что в 1943, когда стало ясно, немцев скоро прогонят, и к этому моменту выгодно быть против немцев, они начали бороться против немцев.
Фашизм будет разбит
Trotzdem sehe ich keinen direkten Zusammenhang mit der Ukraine.
Крымские татары поддерживают в основном оппозицию
Я думаю,столько лжи и домыслов,сколько было в истории украинских националистов, не дает повода судить так односложно.уверенна.
... и надо сказать германские нацисты в отличии от украинских с этой задачей справились.
Вы не совсем правы.Я думаю,Майдан начался вовсе не от того,что слово интеграция большинством были неправильно истолкованы и расценены,тем паче не из меркантильных интересов,хотя возможно и это в некоторой доле имело место.
На мой взгляд, куда большую роль сыграло другое - внезапность отказа Януковича об подписании соглашения и именно после визита в Россию и переговоров с Путиным. Это сработало как красная тряпка для украинцев и даже тех из них,кто до сей поры были аполитичны и инертны,возмутились и вышли на улицу,так как сочли такое решение неприемлемым и просто очередным предательством интересов Украины и народа.
Желание видеть себя и своих детей частью Европы - свободной,независимой,открытой и демократичной,пусть и в долгосрочной перспективе,оказались украинцам ближе и понятнее,чем неминуемое сближение с диктаторской Россией,пусть и более экономически выгодной на данный момент. Это и послужило отправной точкой в противостоянии.ИМХО
и многие в самом начале на майдане знали в чём должна была заключаться интеграция?
для абслютного большинства выражение "мы хотим в европу" было синонимом "хотим без виз ездить и жить в европе".
Фашизм будет разбит
Я думаю,столько лжи и домыслов,сколько было в истории украинских националистов, не дает повода судить так односложно.уверенна.
Вам об их преступлениях свидетельствуют и Польша и Германия и Россия. А вы как мантру твердите себе - не верю, не верю.
они считают Крым - своим, что неверно...
Возможно вы и правы.Исторически крымское побережье принадлежало греческим полисам.
Но почему -то великорусские нацпатриёты считают весь Крым и даже всю восточную и южную Украину своими
украинские националисты были преступниками, это следует как из их программных документов так и их действий в то время, когда они могли не скрываться.
Фашизм будет разбит
Это вы про Израиль, который гнобит Палестину?
Это я про советскую империю,которая в 1979-89 годах гнобила Афганистан,и про путинскую Россию.которая в 2008 году пыталась гнобить Грузию
Но если у вас отшибло память,то напомню.что ветка об Украине.
So ist gewährleistet, dass es immer einen historischen Grund für Kriege gibt.
А теперь вернёмся к теме.
вот только с какими гулагами боролись украинские националисты ликвидируя еврейские гетто, работая охранникакми в концлагерах, истребляя мирное польское население вы не подскажете? они были такими же преступниками как и их германские коллеги, и активно с ними сотрудничали.
Сотрудничали и совсем недолго,потому как видели в них некое избавление от советской оккупации,которая к тому времени показала себя во всей красе,организовав Голодомор,который унес несколько миллионов ни в чем не повинных людей.я не говорю о предварительной зачистке большевиками украинской интеллигенции.Немецкие вояки на тот момент показались им менее безобидными и как единственно возможный источник избавления от коммунистического ига.Когда поняли,что действительно из себя представляет фашизм,прекратили всякое сотрудничество,за что и были наказаны карательными акциями немецких войск.
Я думаю,столько лжи и домыслов,сколько было в истории украинских националистов, не дает повода судить так односложно
Действительно очень много лжи было в советских учебниках на эту тему.Также есть ложь и в современных российских и украинских учебниках.Я предпочитаю брать информацию из научных исследований и статей на эту тему американских,английских,израильских,немецких ,польских и других авторов.Много документального материала на тему преступлений УПА и украинских полицаев против мирных евреев Украины есть и в Иерусалимском музее жертв Холокоста Яд Вашем.Я там был 3 раза и особо интересовался экспозициями,посвящёнными геноциду евреев во время второй мировой войны на территории оккупированых Украины,Белоруссии,Прибалтики ,Молдавии и частично России.
[цитата]и многие в самом начале на майдане знали в чём должна была заключаться интеграция?
А почему бы и нет? Понятие "интеграция" такое непостижимо трудное и обьемное для понимания?
Для большинства,могу Вас уверить,это всего лишь движение в сторону Европы, медленное но уверенное,которое может принести свои плоды в обозримом,недалеком будущем, что в принципе не противоречит логике.Не правда ли? А социалы и прочие неведомые для украинцев понятия - никто и не рассчитывал.
для абслютного большинства выражение "мы хотим в европу" было синонимом "хотим без виз ездить и жить в европе".
Вот почему Вы думаете,что лучше осведомлены кто и чего хочет в Украине,и как большинство воспринимает выражение "мы хотим в Европу"? Я каждый день разговариваю с людьми,слышу их мнение в гораздо большем обьеме чем Вы,поверьте. И никто из них,в числе первых синономов со словом Европа,если говорить Вашими словами,не говорил о немедленном безвизовом режиме.
не говорил о немедленном безвизовом режиме.
Да пусть себе украинцы - вьезжают безвизово в Европу
Скажу более!- пустъ бы жители Украины
- могли бы не толъко вьезжатъ в ЕС, но и получили право работать
Пустъ приезжают в Лейпциг,Кельн,Бремен...
Я толъко "за"(чем больше земляков ,тем лучше !)
Потому что русские и украинцы из Украины
- ничем не хуже румын ,болгар и латышей (которых ЕС уже милостливо пустило)
Но мне не хотелосъ бы, чтоб хитрый Запад не потребовал с Украины ...как некую ОПЛАТУ ПРИЕМА в ЕС.
Als solch "Gegendienst" Wie es schon mit Rumänien,Polen,Lettland passierte ,wo Nato-Militär schon stationiert!
-размещения танков и военных баз NATO в Сумской и Харьковской области
(а это 3-4 танковых перехода до российского Воронежа и Курска)
Сотрудничали и совсем недолго
Хотите сказать,что бандеровцы совсем недолго убивали мирных евреев и поляков?.Вы наверное правы.Они успели только устроить резню во Львове летом 1941 года,когда вошли в этот город вместе с фашистскими войсками.А потом Бандеру и его подельников немцы отправили в концлагерь Заксенхаузен,но не за этот польско-еврейский геноцид.А бандеровский подельник Р.Шухевич продолжил геноцид и военные преступления во главе фашистского батальона Нахтигаль.
Я думаю,что имена Бандеры и Шухевича для украинцев,особенно западных,вероятно навсегда останутся символом патриотизма,борьбы за свободу и независимость Украины.
Для значительной части русских Сталин остался символом великого лидера Великой российско-советской державы ,а для очень небольшой части немцев символом Великого фашистского Рейха остался Гитлер.
Пустъ приезжают в Лейпциг,Кельн,Бремен...
Я толъко "за"(чем больше земляков ,тем лучше !)
Потому что русские и украинцы из Украины
- ничем не хуже румын ,болгар и латышей (которых ЕС уже милостливо пустило)
Баринов,вы хоть и очень редко,но иногда пишете вполне здравые вещи
Сотрудничали и совсем недолго,потому как видели в них некое избавление от советской оккупации,которая к тому времени показала себя во всей красе,организовав Голодомор,который унес несколько миллионов ни в чем не повинных людей.я не говорю о предварительной зачистке большевиками украинской интеллигенции.Немецкие вояки на тот момент показались им менее безобидными и как единственно возможный источник избавления от коммунистического ига.Когда поняли,что действительно из себя представляет фашизм,прекратили всякое сотрудничество,за что и были наказаны карательными акциями немецких войск.
и сотрудничество заключалось в истреблении евреев по согласованию с немцами и поляков, по осбственной инициативе.
и сотрудничали может и недолго, но плодотворно, вырезав всех евреев а затем максимум поляков.
и отпустили бандеру из тюрьмы совсем не за карательные акции против немецких войск
We Con the World
Фашизм будет разбит
Я думаю,что имена Бандеры и Шухевича для украинцев,особенно западных,вероятно навсегда останутся символом патриотизма,борьбы за свободу и независимость Украины
Какова страна, таковы и символы.
А почему бы и нет? Понятие "интеграция" такое непостижимо трудное и обьемное для понимания?
а что оно означает? что должен был подписать янукович в вильнюсе?
Фашизм будет разбит
Вот почему Вы думаете,что лучше осведомлены кто и чего хочет в Украине,и как большинство воспринимает выражение "мы хотим в Европу"? Я каждый день разговариваю с людьми,слышу их мнение в гораздо большем обьеме чем Вы,поверьте. И никто из них,в числе первых синономов со словом Европа,если говорить Вашими словами,не говорил о немедленном безвизовом режиме.
ну так сходите на майдан, послушайте ещё и там
Сегодня утром певица и общественный деятель Руслана Лыжичко от имени тысяч украинцев передала послу Евросоюза в Украине Яну Томбинскому собственное открытое заявление, в котором выразила предложения о перспективах сотрудничества Украины и ЕС и акцентировала внимание на вопросе отмены визового режима для украинцев.18.12.2013 | 15:23 www.unian.net/politics/864990-ruslana-peredala-poslu-es-zayavlenie-ot-ime...
а ведь эта Руслана является одним из идеологов майдана, и выражает интересы собравшихся там
Фашизм будет разбит
и сотрудничали может и недолго, но плодотворно, вырезав всех евреев а затем максимум поляков.
Не утрируйте и не складывайте всю вину в уничтожении евреев,поляков на украинских националистов."Трудились" все стороны обоюдно упорно в уничтожении себе подобных,не зная милосердия и жалости- немцы,поляки,украинцы и русские.
Добрая и великодушная мысль
От провокаций воздержитесь
У доктора аргументы закончились и он просится в бан? Ну-ну.
ведь эта Руслана является одним из идеологов майдана, и выражает интересы собравшихся там
Руслана просто умница и замечательный человек! Столько патриотизма,отваги,самоотверженности,которые она проявила на Майдане,не всякому мужчне под силу.
Вполне хорошая и здравая инициатива Русланы - мне нравится. А Вы что то имеете против украинцев,чье трудолюбие неоспоримо и сомнению вряд ли подлежит?
Моя мама оттуда, у меня там до сих пор куча родственников, хоть большая часть из них перед вывозом из Польши на Украину успели бежать на запад. Поэтому я знаю это фактически от очевидцев. Кроме того даже есть даже архивные документы об этом, к сожалению не в открытом доступе. Так что хватит уж гнать на Бандеру. Он был не хуже и не лучше тех, кто воевал во второй мировой.
Не надо преступления отдельных личностей перекладывать на всё движение. У коммунистической партии тоже были весьма интересные директивы рб уничтожении неугодного населения, в том числе и по нац признаку, но вы и еврейские организации почему-то до сих пор не требуете судить их и официально признать преступными.
Времена идут, детали и методы меняются соответственно времени. основная цель УПА была - свободная и независимая Украина и этот лозунг на данный момент актуален как и тогда, поэтому они абсолютно правомерно на майдане. И до тех пор, пока их цель совпадает с целью майдана, а методы ему не противоречат, они там абсолютно на своем месте.
Сегодня утром певица и общественный деятель Руслана Лыжичко от имени тысяч украинцев передала послу Евросоюза в Украине Яну Томбинскому собственное открытое заявление, в котором выразила предложения о перспективах сотрудничества Украины и ЕС и акцентировала внимание на вопросе отмены визового режима для украинцев.
И что плохого в заявлении О.Лыжичко?
Нельзя сравнивать Гитлера,по приказу которого сжигались в топках тысячи людей и кто стал виновником гибели десятков миллионов людей со всего мира, и украинских националистов на совести которых нет и части той крови
То есть убивать мирных людей десятками миллионов нельзя,а сотнями и тысячами можно?
Тогда наверное сейчас на майдане надо протестующим лапки сложить и позволить беркуту себя просто убить?
не складывайте всю вину в уничтожении евреев,поляков на украинских националистов."Трудились" все стороны обоюдно упорно в уничтожении себе подобных,не зная милосердия и жалости- немцы,поляки,украинцы и русские.
А сколько тысяч мирных поляков,украинцев,русских и немцев убили во время войны евреи?
Скажите, Генди, а разве Бандера напал на другую страну с целью завоевания и порабощения?
Он нападал не на страны в целом,а нападал и убивал мирных людей
Не надо путать мокрое с теплым.
Вы видели фотодокументы из тюрем Львова на момент входа туда немецких войск. А они это всё увидели своими глазами. От такого и не так озвереешь.
Ален, вам ли не знать, что большинство, если не все, чистки и геноцид были как спектакль отыграны красноармейцами, одетыми в форму УПА?
Мне такие,документально подтверждённые случаи,неизвестны. НКВД-исты совершили немало преступлений в своей собственной форме в основном против мирного населения в сельской местности Зап.Украины,которое в большинстве поддерживало "лесных братьевв" конце 40-ых начале 50-ых годов. Так что не надо пытаться приписывать их чужие преступления.У них и своих хватает.
Борясь за независимость СВОЕЙ РОДИНЫ и НА территории своей Родины.
То есть ради независимости своей Родины можно убивать мирных людей.Например чеченские террористы ради независимости Чечни уже многие годы совершают терракты против мирных жителей России.
Цель оправдывает средства.Этот лозунг применяют в основном фашисты и прочие моральные уроды.
Вы видели фотодокументы из тюрем Львова на момент входа туда немецких войск. А они это всё увидели своими глазами. От такого и не так озвереешь.
Я в курсе этого ужасного преступления сталинистов,когда они расстреляли заключённых перед уходом из Львова.А потом пришли во Львов вместе с нацистами и фашистские коллаборционисты из бандеровского Легиона националистов,батальон Нахтигаль во главе с фашистским офицером Р.Шухевичем.НКВД-исты уже убежали далеко.Зато можно было отыграться на мирных евреях Львова,.А заодно и на поляках,семьях коммунистов и т.д.Примерно,как в Бабьем Яру.Только их не свозили на окраину,а издевались и убивали прямо на месте.
Там чем же эти "борцы за незалежную Украину" лучше сталинско-бериевских НКВД-истов,эсэсовцев и гестаповцев?
Нельзя сравнивать Гитлера,по приказу которого сжигались в топках тысячи людей и кто стал виновником гибели десятков миллионов людей со всего мира, и украинских националистов на совести которых нет и части той крови,не говоря о том,что они пытались защитить свои земли от посягательств других держав,отстаивая свою независимость,свободу и суверенитет.Возможно слишком радикально и жестоко,но эпоха вандализма и террора вероятно, этому весьма способствовала.
разница только в возможностях. у гитлера их было больше. зато украинские националисты были очень хорошими подмастерьями в его фабрике смерти.
да ещё ОУН разработал свои нацисткие принципы ещё до гитлера
Фашизм будет разбит
а разве Бандера напал на другую страну с целью завоевания и порабощения? Или он просто боролся за освобождение СВОЕЙ РОДИНЫ от оккупантов и захватчиков теми же методами, что и применялись к ЕГО народу?
Бандера - герой спорный. Скорее всего он сам верил, в то что он настояший патриот Украины. Но вот только его действия фактически... разжигали национальную ненависть. Есть мнение, что его использовали, а затем убили..
Не утрируйте и не складывайте всю вину в уничтожении евреев,поляков на украинских националистов."Трудились" все стороны обоюдно упорно в уничтожении себе подобных,не зная милосердия и жалости- немцы,поляки,украинцы и русские.
так может немецкие нацисты тоже ни в чём не виноваты?
нет уж на ОУН лежит лежит немалая вина в геноциде народов и военных преступлениах
Фашизм будет разбит
Руслана просто умница и замечательный человек! Столько патриотизма,отваги,самоотверженности,которые она проявила на Майдане,не всякому мужчне под силу.
Вполне хорошая и здравая инициатива Русланы - мне нравится. А Вы что то имеете против украинцев,чье трудолюбие неоспоримо и сомнению вряд ли подлежит?
я против неё лично ничего не имею, но только недавно вы меня уверали, что говорили с многими людьми, и никто не подразумевал под соглашением о евроинтеграцией в первую очередь возможность ездить без виз в европу. а вот Руслана говорит, что тысячи украинцев на майдан за этим и пришли
Фашизм будет разбит
Скажите, Генди, а разве Бандера напал на другую страну с целью завоевания и порабощения? Или он просто боролся за освобождение СВОЕЙ РОДИНЫ от оккупантов и захватчиков теми же методами, что и применялись к ЕГО народу?
оккупанты и захватчики для него были евреи в варшавском гетто ? или польские селяне?
Фашизм будет разбит
Зато можно было отыграться на мирных евреях Львова
Вообще анти-семитская тема была всегда эдакой палочкой-выручалочкой, чтобы свести на нет любую идею, касающуюся нациольной самоидентификации будь то литовцы, украинцы и т.д.
Таким образом определенные народы как бы оказывались в заложниках истории, и в случае чего им это можно было всегда припомнить.
Генди, а российские солдаты не убивали украинских женщин и детей? А в их рядах не было евреев и поляков?
Не надо преступления отдельных личностей перекладывать на всё движение. У коммунистической партии тоже были весьма интересные директивы рб уничтожении неугодного населения, в том числе и по нац признаку, но вы и еврейские организации почему-то до сих пор не требуете судить их и официально признать преступными.
больше того среди этих российских солдат было и немало украинцев.
а вот ОУН была действительно преступной организацией , с преступным уставом
Фашизм будет разбит
Я не списываю. Я знаю это на 100%. Но вас же не интересуют факты убийства украинцев целыми деревнями теми же переодетыми НКВД-ми.
Повторю ещё раз.Может такие отдельные случаи и были.Не знаю.Пока что никто мне не пока серьёзных документов исвидетельства на эту тему не предоставил.А
Вас , похоже, интересуют только факты убийства евреев...
Если вы внимательно читаете мои посты,то я пишу об убийствах бандеровцами не только евреев,но и поляков,коммунистов и тех,кто сотрудничал с коммунистической властью.Просто мне намного более известны.в силу определённых обстоятельств,факты геноцида бандеровцев против евреев Зап.Украины.Когда Ющенко,будучи президентом.посещал Музей Холокоста в Иерусалиме,то ему показали многочисленные документы и показания свидетелей резни евреев ,устроенной бандеровцами , украинскими полицаями и другими гитлеровскими пособниками во Львове,в Бабьем Яру и других местах Украины .Он никак на это не отреагировал и обьявил Бандеру и Шухевича "национальными героями" Украины.
Надеюсь,что если Кличко и Яценюк придут к власти,то они не повторят это кощунство над памятью десятков тысяч невинно замученных и убиенных.
Спрашивается какое отношение имели простые евреи примеру к Ротшильдам, которые имели банки, свергали правительства и т.д.?
а вот ОУН была действительно преступной организацией , с преступным уставом
Когда одни народы могли иметь свою государственность, другие были ее лишены - приходилось "брать что давали".
если Кличко и Яценюк придут к власти,то они не повторят это кощунство над памятью десятков тысяч невинно замученных и убиенных
А я надеюсь, что у украинских олигархов хватит ума и совести закончить этот позорный проект Тягнибок.
Когда одни народы могли иметь свою государственность, другие были ее лишены - приходилось "брать что давали".
вы хотите оправдать этим убийства мирного населения?
это цитата из программы ОУН на сьезде в апреле 1941г
«Очищение территории от враждебного элемента
15.Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и жидовских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма;
Политика в отношении национальных меньшинств
16.национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам — москали, поляки и жиды. а) имеют одинаковые права с украинцами…, б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным „производство“ интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожат. Жидов изолировать, поубирать из управленческих структур, а также поляков и москалей. Если бы была непреодолимая нужда, оставить в хозяйственном аппарате жида, поставить ему нашего милиционера над головой и ликвидировать при наименьшей провинности. Руководителями могут быть только украинцы, а не чужаки -враги. Ассимиляция жидов исключается».
Фашизм будет разбит
Ален бывшие длявас борцы за свободу ичкерии стали наконец террористами.
Где я чеченских террористов называл борцами за свободу Ичкерии? Ссылки в студию?Иначе я вас назову подлейшим лгуном!
Это в путинской России палестинских(Хамас и исламский Джихад) и ливанских(Хезболла) террористов многие считают борцами за свободу Палестины.Главаря Хамаса Х.Машаля принимали на высшем уровне в Кремле.А Хезболла получает через Асада российское оружие,которым воюет против Израиля и в Сирии против врагов Асада.
Т.е.я не верю что воинские формирования такого плана могли создаваться стихийно.
Германии не легче, многое что имеется в современной германии тоже заложил гитлер ,но героем нации его никто не рискует обьявить
Фашизм будет разбит
Я хотела лишь сказать, что у воинов ОУН целенаправленно создавался образ врага, как и у немцев.
Т.е.я не верю что воинские формирования такого плана могли создаваться стихийно.
образ врага был заложен уставом и решениями сьездов. и уже был базой при создании воинских формирований.
как и у немцев.
вот только у немцев был вермахт и был СС. преступной организацией было только боевое крыло нацистов - СС
а вот боевым крылом ОУН были вначале украински батальоны а затем и УПА
Фашизм будет разбит
в таком случае остаётся только признать, что ОУН была преступной организацией, а её руководители - военными преступниками.
Для этого необходима широкая разъяснительная работа среди западноукраинского населения. Но никто не хочет этим заниматься, а хотят рыбку в мутной воде половить.
Вообще анти-семитская тема была всегда эдакой палочкой-выручалочкой, чтобы свести на нет любую идею, касающуюся нациольной самоидентификации будь то литовцы, украинцы и т.д
Скажите,а народы Украины,(а также Литвы или Латвии) могут национально самоидентифицироваться без восхваления "героев" еврейского геноцида? Разве для этого недостаточно таких национальных символов как Шевченко,Франко.Леся Украинка,Грушевский и др.Да хотя бы разные гетманы(Мазепа.Скоропадский и др)
А сколько тысяч мирных поляков,украинцев,русских и немцев убили во время войны евреи?
Во время той войны не скажу, а за время существования израиля уже десятки если не сотни тысяч мирных арабов положили и миллионы изгнали. Это как на геноцид не тянет?
То есть ради независимости своей Родины можно убивать мирных людей. .......................
Цель оправдывает средства.Этот лозунг применяют в основном фашисты и прочие моральные уроды.
Вы не находите что под Ваш справедливый гнев очень подходят действия израильтян на оккупированных территориях?
Для этого необходима широкая разъяснительная работа среди западноукраинского населения. Но никто не хочет этим заниматься, а хотят рыбку в мутной воде половить.
и я даже могу назвать фамилии любителей половить рыбку. вот только такая ловля рыбки никак не совместима с европейскими ценностями к которым они так стремятся.
Фашизм будет разбит
Народам объясняли что, живут они плохо, т.к. виноваты евреи
Вот бандеровские агитаторы и обьясняли украинскому простому народу,что во всех их бедах виноваты жиды и москали
Могут. Но некоторые спецслужбы решили по-другому.
Не надо пытаться все беды сваливать на некие тайные спецслужбы и мировые масонские правительства.Преступников типа Бандеры,Стецько.Мельника или Шухевича обьявили нацгероями сами украинские националисты из УНА-УНСО,УПА,ОУН,партии "Свобода" и прочих националистических антисемитских организаций..А их поддержал заигрывавший с националистами Ющенко.
Здесь обсуждают всё,связанное с Украиной и её историей.
Поймите одно, бандеровские агитаторы в 40е годы не появились из ниоткуда, их кто-то должен был обучить.
Конечно их обучали.Их обучали лидеры ОУН: Мельник,Бандера.Стецько и их подельники.Сссылку на юдофобский(а также русофобский и антипольский) документ ОУН вам уже показали.Имеется и немало других подобных документов за авторством лидеров ОУН и УПА
Как это ? Положено насиловать! Раз не изнасиловали, значит брезгуют. Шовинисты. Это не шутка. Почитайте прессу.
Мне такие,документально подтверждённые случаи,неизвестны. НКВД-исты совершили немало преступлений в своей собственной форме
Что-то память у вас Коротка.
Совсем недавнее дело Кононова. с сожжением Целого Хутора.
Именно Передевались в Форму СС .
По Его-же словам. они вели очень Бурную деятельность На Территории Латвии и Беларуси.
Кстати из Архивов РФ так никаких документолв и непредоставили.
Просто Ворошить это уже нет ни у кого особого желания.
так что Версии о том что Подобные акции совершали Этакие Фейковые отряды весьма правтоподобны.
Нагоняли страх на месное население, увеличивая сопротивление. Ну и валили всё на Немцев.
вы тут собрались оправдывать арабских террористов
Такого наглого передергивания я еще не встречал
Израильтяне на окк. Терр. Ничего плохого не сделали. Даже наоборот...... Это не шутка.
Извините, но я могу воспринимать это только как шутку, причем не очень удачную
Ален конечно человек специфический. Но здесь он прав. Израильтяне на окк. Терр. Ничего плохого не сделали. Даже наоборот
Не надо тут за меня расписываться без спросу.Я нигде не утверждал,что Цахал всегда вёл себя за зелёной чертой идеально.
Кстати,русские олимы никогда не называют территории за зелёной чертой оккупированными,Они называют их либо контролируемыми,либо просто Иудея и Самария.
Так что можете больше не пытаться изображать из себя израильского еврея.Вас очень плохо подготовили.Учите израильскую матчасть
УНСО,УПА,ОУН,партии "Свобода" и прочих ..А их поддержал заигрывавший с националистами Ющенко
Это все звенья одной цепочки. Насчет "Свободы"... Тягнибок вроде как сам еврей, и только играет свою роль.
Не следует отрицать все-таки причастия госдепа.
Вот тетенька с госдепа на майдане раздает печеньки:
info.kopp-verlag.de/hintergruendeeuropa/f-shhilliam-engdahl/dreiste-einmis...
А вот официальный тендер госдепа на развитие демократии на Украине:
http://voprosik.net/kontrakt-gosdepa-ssha-na-organizaciyu-pogromov-na-ukraine/
Я не говорю, хорошо это или плохо, просто имеет место быть.
Что-то память у вас Коротка.
Совсем недавнее дело Кононова. с сожжением Целого Хутора.
Именно Передевались в Форму СС
Партизаны или разведывательно-диверсионные отряды Советской армии в тылу противника действительно часто переодевались в немецкую военную форму или форму полицаев для совершения операций .Дело руководителя одного из таких отрядов Кононова мне известно .Про частое переодевание частей НКВД в форму УПА для совершения массовых сожжений деревень и убийства их жителей мне неизвестно из достоверных источников.И уж точно нквд-исты не переодевались в эту форму для массового убийства в Зап.Украине во время фашистской оккупации местных евреев и поляков.
Так что с памятью у меня всё в порядке,в отличие от некоторых.
Тягнибок вроде как сам еврей
Конечно он чистокровный галахический обрезанный еврей.Кто бы спорил.только не я .И Тимошенко вместе с Ющенко,Януковичем и Путиным впридачу евреи.Кругом одни евреи.Они же и выпили всю воду в кранах.
Азохенвэй!
Не следует отрицать все-таки причастия госдепа
А я разве спорю.Все причастны: И госдеп и ЦРУ,и Моссад вместе с МИ-5,Сосьете женераль и БНД,не считая всяких мелких сигуранц.Ну а уж без козней мирового жидо-масонского правительства тут явно не обошлось.
Бедные,бедные украинцы.И за что им такое наказание.С одной стороны клятые москали с жидами,продавшимися Кремлю.а с другой все разведки мира во главе с мировыми масонами -ротшильдами.
Куда теперь податься бидному селянину,просто ума не приложу.
Под фашисткой окупацией находились украинцы тоже
Те украинцы,которые не сотрудничали с фашистскими оккупантами ,действительно находились под фашистской оккупацией
воины УПА воевали также с фашистами.
Начали очень слабенько воевать где-то в 1943 году,когда ветер подул в другую сторону.Но при этом жёстко воевали с советскими партизанами и частями Красной Армии вплоть до конца войны,тем самым препятствуя более быстрому освобождению Украины от фашистской нечисти.
Прошу вас завтра к своему психиатру
У вас свой личный психиатр? Вы у него давно на учёте? Бываете на приёме каждый день или немного реже?
Примите моё глыбокое сочувствие и пожелания скорейшего выздоровления.
http://www.kp.ru/politics видео
==================
Три дебила там отдыхают!там рулят другие люди
это цитата из программы ОУН на сьезде в апреле 1941г
В ответ на:«Очищение территории от враждебного элемента
Скажите мне, в какой стране этого нет?..
А методы диктовали условия... к сожалению..
их восхваляют не за то, что они кого-то конкретно убивали, а за то, что боролись за свободу своего народа.
Народ тогда испльзовали с обещаниями и бросили на произвол судьбы. Пытаются это сделать и сейчас.
Несмотря на попытки мирного урегулирования в данный момент, в Киеве продолжаются мародерства и захваты зданий!!!!
Провоцируется введение ЧП
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/01/27/n_5903773.shtml
Бедные,бедные украинцы.И за что им такое наказание.
По всем законам жанра, в стране где большинство населения нищенствует и озлоблено, рано или поздно неизбежно ДОЛЖНЫ появится радикально настроенные формирования коричневого толка.
Я же считаю, что воинизированные группировки как "Правый центр" были созданны НЕ стихийно, а намеренно и искуственно! присутствуют элементы, имеющие судимость. И вести это должно к дальнейшей эскалации конфликта и дестабилизации обстановки..
Мародеры, титушки, "банды" Беркутов - все это должно создавать картину тотального хаоса.
В ответ на:«Очищение территории от враждебного элемента
Скажите мне, в какой стране этого нет?..
после краха германского нацизма открыто такое редко где встретишь.
Фашизм будет разбит
Мне кажется, буржуи не дооценили украинский народ! :)
Ну а уж без козней мирового жидо-масонского правительства тут явно не обошлось.
Вы когда-нибудь слышали слово "Глобализация"?? И понятие "Ондополярный мир" Вам также не знакомо???
янукович попытался усидеть на двух стульях и получил хаос.
хотя уже сейчас боевики даже Кличко не слушают, хотя с другой стороны милиция сдаёт госздания без боя.
Фашизм будет разбит
Может быть потому, что в те времена слова коммунист и еврей были практически синонимами?..
Примите это просто как данность. Тема - табу.
За 22 года независимости все точки над i так и не поставлены!...
Так ведь их восхваляют не за то, что они кого-то конкретно убивали, а за то, что боролись за свободу своего народа.
А методы диктовали условия... к сожалению..
ну так обьясните почему в германии не восхлавляют гитлера. он ведь тоже боролся за свободу своего народа.
моижет потому что методы этой борьбы не заслуживают восхлавления? так здесь тоже самое.
Фашизм будет разбит
разница только в возможностях. у гитлера их было больше. зато украинские националисты были очень хорошими подмастерьями в его фабрике смерти.
да ещё ОУН разработал свои нацисткие принципы ещё до гитлера
Нет.разница есть и она в том,что Германию никто не оккупировал и не пытался захватить силой,в отличии от Украины,которая практически одновременно атаковалась с разных сторон- Польша,Германия,Союз. я думаю это может служить неким смягчающим обстоятельством, тем паче что и оcтальные участники конфликта мало чем отличались в своей жестокости.
Не говоря о том,что все свидетельства и документы на которые опираются сегодня,на мой взгляд, могут быть слегка утрированы и содержать мало истинны и правды, потому как все,абсолютно все стороны в то время пребывали между собой в конфликте и как никогда были заинтересованы в искажении событий и утаивании многих грязных преступлений,которых со всех сторон было с избытком.Правды там крупицы -уверенна.ИМХО.
так может немецкие нацисты тоже ни в чём не виноваты?
нет уж на ОУН лежит лежит немалая вина в геноциде народов и военных преступлениах
Виноваты и во сто крат больше нежели украинские.На ОУН безусловно лежит вина в преступлениях но на войне как на войне, и этого нельзя не учитывать.
Нисколько и Вы это знаете.Сложно представить, сколько страданий,горя и отчаяния перепало на долю этого народа.
украинские националисты гордятся,и вполне справедливо,участием украинцев в борьбе против иностранных захватчиков из Османской и Российской империй и из Речи Посполитой.,борьбой против сталинских нквд-истов в Зап.Украине после войны
Ален,Вы в своем "Списке захватов Украины"
- странным образом "забыли" захват ГЕРМАНИЕЙ земель Украины В ДВУХ МИРОВЫХ ВОЙНАХ
- и Австро-Венгрии в 1 мировой войне
25 октября 1917 г. на встрече канцлера Михаэлиса с начальником политического отдела Главного командования немецкой армии генералом Бертенверфером были очерчены общие контуры немецких планов относительно Украины. Учитывая её исключительный экономический потенциал, армия должна была поддерживать немецкие промышленные интересы в Украине. Отмечалось, что отделение Украины от России значительно ослабило бы Россию во всех аспектах, отделило бы ее от Балкан и черноморских проливов и обеспечило бы для Германии сухопутный проход через Балканы на Ближний Восток. Армия, таким образом, была инициатором новой германской политики по отношению к Украине, и новый канцлер согласился с этим безоговорочно.
я против неё лично ничего не имею, но только недавно вы меня уверали, что говорили с многими людьми, и никто не подразумевал под соглашением о евроинтеграцией в первую очередь возможность ездить без виз в европу. а вот Руслана говорит, что тысячи украинцев на майдан за этим и пришли
Я уверяла и остаюсь при своем мнении,что это далеко не первый и далеко не самый важный пункт из за чего люди вышли на баррикады.
Посмотрела ссылку и там не было и слова, о том,что Руслана говорит о тысячах украинцев,которые якобы только за тем и пришли на Майдан,как за безвизовым режимом.
Вам отчего хочется думать именно так,но это заблуждение.
захват земель Украины В 1 МИРОВ. ВОЙНЕ
- со стороны Австро-Венгрии
[цитата]25 октября 1917 г. на встрече канцлера Михаэлиса с начальником политического отдела Главного командования немецкой армии генералом Бертенверфером были очерчены общие контуры немецких планов относительно Украины. Учитывая её исключительный экономический потенциал, армия должна была поддерживать немецкие промышленные интересы в Украине. Отмечалось, что отделение Украины от России значительно ослабило бы Россию во всех аспектах, отделило бы ее от Балкан и черноморских проливов и обеспечило бы для Германии сухопутный проход через Балканы на Ближний Восток. Армия, таким образом, была инициатором новой германской политики по отношению к Украине, и новый канцлер согласился с этим безоговорочно.
Однако реализация новой стратегии затруднялась слишком быстрыми политическими переменами в Украине.
III
.Украина в планах Австро-Венгрии.
Австро-Венгрия в украинской политике проявляла особую активность, поскольку Габсбургская монархия владела «украинским Пьемонтом» — Галицией, а некоторые политики в Вене питали надежду на присоединение при благоприятных обстоятельствах и Надднепрянской Украины.[url]
http://www.coolreferat.com/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
ну так обьясните почему в германии не восхлавляют гитлера. он ведь тоже боролся за свободу своего народа.
Разве? Он боролся за господство своей нации во всем мире,считая ее самой исключительной,самой одаренной и единственно имеющей право жить. а это согласитесь, несколько иное, чем освободительное движение за независимость от оккупантов.
Виноваты и во сто крат больше нежели украинские.На ОУН безусловно лежит вина в преступлениях но на войне как на войне, и этого нельзя не учитывать.
истребление мирного населения на захваченной территории это не "на войне как на войне", это военное преступление.
и в этом вина украинских и немецких нацистов одинакова
Фашизм будет разбит
Нет.разница есть и она в том,что Германию никто не оккупировал и не пытался захватить силой,в отличии от Украины,которая практически одновременно атаковалась с разных сторон- Польша,Германия,Союз. я думаю это может служить неким смягчающим обстоятельством, тем паче что и оcтальные участники конфликта мало чем отличались в своей жестокости.
это не оправдывает убийства мирного населения и геноцид. тем более, что геноцид отдельных народов проживающих в украине был прописан в программном документе ОУН
Не говоря о том,что все свидетельства и документы на которые опираются сегодня,на мой взгляд, могут быть слегка утрированы и содержать мало истинны и правды, потому как все,абсолютно все стороны в то время пребывали между собой в конфликте и как никогда были заинтересованы в искажении событий и утаивании многих грязных преступлений,которых со всех сторон было с избытком.Правды там крупицы -уверенна.ИМХО.
правды там хватает.
Фашизм будет разбит
Разве? Он боролся за господство своей нации во всем мире,считая ее самой исключительной,самой одаренной и единственно имеющей право жить. а это согласитесь, несколько иное, чем освободительное движение за независимость от оккупантов.
ничего вы не знаете о предвыборной программе гитлера и его планах. впрочем о бандере вы знаете тоже немного
Фашизм будет разбит
ничего вы не знаете о предвыборной программе гитлера и его планах. впрочем о бандере вы знаете тоже немного
ВЫ правы,не отрицаю.
разница есть и она в том,что Германию никто не оккупировал и не пытался захватить силой,в отличии от Украины,которая практически одновременно атаковалась с разных сторон- Польша,Германия,Союз
Не говоря о том,что все свидетельства и документы на которые опираются сегодня,на мой взгляд, могут быть слегка утрированы и содержать мало истинны и правды, потому как все,абсолютно все стороны в то время пребывали между собой в конфликте.....
In Deutschland wurden nach 1945 die Geschichtsbücher allerdings von den Besatzern geschrieben. Daher waren die Helden und Verbrecher anders verteilt. Doch selbst da gab es in West- und in Ostdeutschland andere "Wahrheiten".
Говорят, боевики-террористы из Ливана, Приднестровья и Чечни уже тоже есть. Потому они и масках, бо не руськи...
Западная граница открыта, завезли массу оружия. "Радикальная" молодежь готова навести порядок.
западная это польская? вы шутите?
а так приднестровцев и чеченцев скорее можно ожидать на стороне януковича.
ливанцев вообше непонятно откуда приплели.
а так похоже на неаккуратную утку.
Фашизм будет разбит
Насчет боевиков, хотелось бы верить, что это дезинформация! Только Партии Регионов это не надо, у них бизнес, и деньги в оффшорах, им страшно...
а так приднестровцев и чеченцев скорее можно ожидать на стороне януковича.
Кажется ПР до сих жила в каком-то паралельном измерении. Им реально страшно, они на все согласны: "Партия регионов готова проголосовать за отставку правительства Азарова"
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/01/27/n_5904101.shtml
www.unian.net/politics/876868-sbu-preduprejdaet-o-vozmojnom-podryive-gidr...
Фашизм будет разбит
более того силовики тоже пытаются предусмотреть своё будущее.
адреса уже публиковались.
ещё интереснее , что троица вождей тоже теряет контроль над ситуацией.
интересно как они будут прижучивать правый фронт , если янукович сбежит или предложит условия
от которых нельзя будет отказаться? радикалы их уже открыто посылают
Фашизм будет разбит
http://blogs.pravda.com.ua/authors/lucenko/52e5e3a5495ca/#comments
Обе стороны обвиняют друг друга в фашизме.
а значит вводить диктатуру против своих вчерашних сторонников.
ну или правый фрон сам за них возьмётся, не впервые в истории.
Фашизм будет разбит
да какая уже разница кто его создавал
Есть разница. Кто заказывал музыку, тот ее и танцует.Их конечные цели только так и можно понять.
Естъ мнение: «Я вам докажу, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой — это одни и те же лица!» (ФОТО, ВИДЕО)
http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837
Если якобы это вража влада Януковича их финансирует?
http://www.youtube.com/watch?v=WFtnhmo-LFk
http://www.youtube.com/watch?v=EkyX7UHMXHE
Напрашивается вывод: "Правый блок" - провокаторы-титушки - госдеповские гранды на демократизацию Украины есть звенья одной цепочки!!!!
А цель всего этого - дискредитировать идеи майдана и Гражданского общества вообще
час боевики даже Кличко не слушают,
Они к Кличко никакого отношения и не имели. Это представители силовой структуры Януковича.
Я вижу здесь у многих все перепутано в головах.
Почему-то восставший народ называют нацистами, титушек повстанцами, повстанцев боевиками.
Почему-то восставший народ называют нацистами, титушек повстанцами, повстанцев боевиками.
Трудно сказать, почему вы нацистов называете восставшим народом, повстанцев титушками, а боевиков повстанцами.
Почему? Может потому, что я информирована не из русских СМИ и Ютюб?
Это представители силовой структуры Януковича.
Если это так, то почему они получают зарплату за стояние на майдане и кидание коктейлев молотова в Беркут в посольстве США????....
Вы мне можете объяснить?
Все мои знакомые и родственники стоят на майданах разных городов. Никакого материального интереса не имеют.
а зарплату получают как раз другие, те что с битами на них бросаются, а потом прячутся за спинами милиционеров.
Я понимаю, что трудно разобраться в ситуации на стороне. Тогда зачем судить?
Люди вышли туда не от хорошей счастливой жизни, достал беспредел.
Который, кстати демонстрирует , особенно в эти дни, не умный президент.
История все расставит на свои места.
Я знаю, что многие мои соседи и близкие не согласны с сегодняшней политикой руководящей власти, но они боятся выйти из дома, просто боятся за свои жизни.
И есть такие, у которых уже терпелка кончилась, и они вышли. Они говорят -нам уже не страшно.
Но боюсь за них, и горжусь однако ними. Не уверена, что рискнула бы. Во мне еще живет запуганный совок, к сожалению.
Они говорят -нам уже не страшно.
Но боюсь за них, и горжусь однако ними.
"Они" - это Правый сектор и, как выяснилось, ондовременно Титушки (которых якобы финансирует Янукович, или Путин) - получают зарплату за услуги в посольстве США!... Почему??????
http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837
www.youtube.com/watch?v=WFtnhmo-LFk
www.youtube.com/watch?v=EkyX7UHMXHE
Почему президент сидит на 2х стульях? Это Вы у него спросите.
Я Вам говорю, что люди , те, которых вы видите на веб камере, что стоят сейчас напротив щитов военных, это обычные жители, не нацисты и не боевики, и не наёмники.
http://www.ustream.tv/channel/euromajdan
Меня возмущает факт финансирования террористических организаций на територии Украины иностранным государством США.
Домену может регистрировать любой, и пиши все что взбредет в голову, и рисуй.
Вы мне скажете, что это правда, а я , что на второй фотке и на видео в этом черном блоге натуральная провокация.
Там, где стоят майданы, нет оружия, люди против этих дубиночников цепью становятся. В новостях видели, как 70ти летний мужчина защитил оператора в Харькове?
Но Вы же все равно не поверите ни мне ни моей подруге, которая там была..
Поэтому останемся каждый при своем..
Я лично мирное митингующее население нацистами не называю,
Конечно нет. Вы называете нацистов закидывающих милиционеров бутылками с зажигательной смесью МИРНЫМ митингующим населением.
Может потому, что я информирована не из русских СМИ и Ютюб?
Не знаю. Я тоже не из русских СМИ информирован. В связи с полным их отсутствием в моем доме.
Вы называете нацистов закидывающих милиционеров бутылками с зажигательной смесью МИРНЫМ митингующим населением.
Нет, я называю нацистами снайперов, сидящих на крыше в мирное время, и тех, которые раздевали людей и связанными выбрасывали в лес. Тех, кто 16ти летнего ребенка забил до смерти. Этих я называю нацистами.
А зажигалки молотова я не оправдываю, не надо здесь тролить.
Все, кого я знаю, к этим смесям отношения не имеют.
Тех, кто 16ти летнего ребенка забил до смерти.
Гаврилюка то? Правильно
А кто ж тогда тут распинался про незаконность майдана и " выбрали-получите"?
Вы бы как то определились между трусами и обрезанием.
Вы живёте в Германии и знаете чего хотят немцы? Я живу и знаю, что если сейчас спросить желания немцев, то 90% выскажутся за немецкую марку, за закрытие всех границ, за выход из ЕС. Многие даже изъявят желание добровольно нести службу на границе.
Извар у нас так редко бывает одинаковое мнение
Потому что из всех зол выбирают меньшее. Если бы проголосовали за красно зеленых то имели бы турецко-черкесского министра иностранных дел в Германии которого несколько лет воспитывали в США.
Пух, Вы за кровную месть что ли?
С чего вы такой интересный вывод сделали? Я за законность. Гаврилюку 25 лет строгого режима за попытку убийства.
Есть факты??
Да, и вы их знаете. Только предпочитаете их не видеть, а когда вам их показывают, то в крик - опять мол агитки из ютуба.
Чувствуется слабость ваших познаний в российских выборных технологиях......
Когда вы последний раз были в России?
В прошлом году....и уверен, что мой голос был правильно подсчитан....
по одной простой причине.....в Германии иного невозможно даже представить.
У вас такое же сказочное представление о демократии в Германии как и у майдановцев, советую вам хоть раз поучавствовать в качестве кандидата в Штадтрат, или заити на участок в 18 часов и поучаствовать в посчете голосов и передаче их в ценральный избирком.
С чего вы такой интересный вывод сделали? Я за законность. Гаврилюку 25 лет строгого режима за попытку убийства.
Я понял.
Гаврилюк, кидавший коктейли, нацист. Ну допустим.
Доблестные защитники порядка, избившие и издевавшиеся( как, Вы в курсе), стало быть милиционеры, действовшие в рамках закона.
Тоже понятно.
А теперь попробуйте понятъ почему люди вышли на улицу, сделайте вывод.
Сумели?
Если нет- скажите, я Вам помогу.
Это не немцы.а Путин спит и видит Украину под своим контролем.
Кремлёвский мечтатель о рухнувших планах возрождения российской империи:
Мечты,мечты - где ваша сладость?Умчались вы,осталась гадость.
Бред, это молдавские и украинские пенсионеры мечтают о российских пенсиях, а украинские рабочие о российских зарплатах.
Вы бы не могли как-нибудь поактуальнее, что ли..
Про административный ресурс понятие имеете...?
Имеем, у меня племяница в Altersheime Stationsleiterin хотела мне помоч с голосами, так шефин лично обошла всех стариков и проследила чтобы все голоса получила CSU 100%.
sehr westlich orientiert
Alle die westlich orientiert sind, sind doch die guten?
Это я про советскую империю,которая в 1979-89 годах гнобила Афганистан,и про путинскую Россию.которая в 2008 году пыталась гнобить Грузию
Госдеповское враньё, Кабул процветал до 1992 года, а вот Сакашвили хотел загнобит Южную Осетию.
Доблестные защитники порядка, избившие и издевавшиеся( как, Вы в курсе), стало быть милиционеры, действовавший в рамках закона.
Может и не в рамках. Тех тоже наказать. Согласно закону.
А теперь попробуйте понятъ почему люди вышли на улицу, сделайте вывод.
Вы адвокатом решили заделаться? Это хорошо. Обязательно в суде нужен адвокат, выжать из публики слезу жалости и скостить обвиняемому пару лет. Вы меня убедили. Гаврилюк вышел на улица из.за... ну там сами придумаете. И вообще у него было тяжелое детство.. Пусть не 25, а только 15 лет получит.
Для значительной части русских Сталин остался символом великого лидера Великой российско-советской державы
Это для глупых русских
Может и не в рамках. Тех тоже наказать. Согласно закону.
Ага, уже ближе к делу.
Итак мы имеем двух нарушителей закона.
Гаврилюк и Беркут ( ну такой объединённый нарушителъ, для простоты).
Гаврилюк кидался бутылками с бензином, Беркут раздел избил и всячески издевался.
Кто из этих двоих более на фашиствующего нацика тянет?
Имеем, у меня племяница в Altersheime Stationsleiterin хотела мне помоч с голосами, так шефин лично обошла всех стариков и проследила чтобы все голоса получила CSU 100%.
Два вопроса :
1. Вы баллотировались на какое то кресло....?
2. Племянница и шефин ваши землячки из Казахстана....?
От флуда воздержитесь. И Тургая не провоцируйте, он сам сможет.
Ja klar, bei den NPD-Mitgliedern stimmt die Aussage und vielleicht noch bei AfD
Украина уже 4й год живет "по понятиям", благодаря своему избраннику
А до этого типа жили по закону...
Ну ладно, было и было. Но может пора таки по закону начинать жить?
Сталин также создал также 2 Осетии одну из них отдав грузинам
Точнее Сталин часть Грузии объявил еще одной Осетией.
Гаврилюк кидался бутылками с бензином, Беркут раздел избил и всячески издевался.
Ну а ваше мнение, кто. Тот кто совершил хулиганский поступок или тот, кто пытался людей живьем сжечь? Вот для вас задача вероятно непосильная.
Alle die westlich orientiert sind, sind doch die guten?
Ich glaube sie lesen nur die Правда
кто пытался людей живьем сжечь?
С чего вы взяли , что эта цель у него была?
Это Омон шёл его убивать, палками забить насмерть, С Резиновыми пулями- намеренно целясь в незащищённое лицо (зная что может причинить смертельное ранение)
А он их опугивал.
Ведь ОМОН ведь шёл в полной защитной экипировке, С Прикрытием людей с огнетушителями.
Так Что ваша версия о намериени сжеть кого-то заживо- Полный абсурд.
А Погибшие, и тяжело раненные, от рук омона есть и Очень много
Одних журналистов избитых омоном уже более 4 десятков
Wollen Sie uns etwa "Lügner" anbieten?
In "Pravda", leider, ist die bittere Wahrheit geschrieben. Und wie bekannt: Wahrheit macht keine Freunde...
Народам объясняли что, живут они плохо, т.к. виноваты евреи.
Этим же народам за пределами России обьясняют что они живут плохо, т.к. виноват Путин.
Так Что ваша версия о намериени сжеть кого-то заживо- Полный абсурд.
Конечно. Он просто типа фейерверк хотел запустить. ну чтоб красиво было. А две сотни омоновцев в больницах с тяжелыми ожогами это просто так... Люди не понимающие красоты.
Это для глупых русских, Сталин поделил царскую Россию на республики и тем самым способствовал её развалу, плюс включил в состав республик исконно русские земли или земли где подавляющее большиство населения были русские, Сталин также создал также 2 Осетии одну из них отдав грузинам, Сталин ещё больший враг русского народа чем Ленин и Троцкий.
Deutschland war nur 45 Jahre lang besetzt (1945 bis 1990)
Das Deutschland immer noch besetzt ist wissen doch alle, auser Bildzeitunglehser und BND Agenten.
Ihr meisterhafter Scharfsinn und phänomenaler Weitblick verblüfft mich kolossal
Sie sollten unbedingt mit Ihrer Aufklärungskampagne auf Tournee gehen
Ich befasse mich weiterhin mit den Prognosen einer Wende in der Ukraine, das passt besser zum Thema
Ну а ваше мнение, кто.
Итак, вопрос повторяется:
Гаврилюк кидался бутылками с бензином, Беркут раздел, избил и всячески издевался.
Здесь Вы неправы. Сталин создал сверждержаву СССР,
Das Deutschland immer noch besetzt ist wissen doch alle, auser Bildzeitunglehser und BND Agenten.
Позорище.
На курсы бы немецкого записались, что ли...
Sie sollten unbedingt mit Ihrer Aufklärungskampagne auf Tournee gehen
Gestern bei Günther Jauch in ARD wurde das offen gesagt das Deutschland nicht souverän ist.
Deutsche Schlapphute haben keine Zeit für deusche Medien.
Sie alleine können Deutschland retten
Лучше переводчиком.
Нет уж, лучше она сама потихоньку на костылях. А то этот переведёт её куда-нибудь...
http://www.bpb.de/cache/images/6/159596-3x2-article620.jpg
Нет уж, лучше она сама потихоньку на костылях
http://www.zukunftskinder.org/wp-content/uploads/2012/08/angela_merkel.jpg
Сверхдержаву Царскую Россию раздербанили большевики, в конце 1917 отдали Финляндию, в 1918 прибалтику и западные раионы России, заложили бомбу в1922 разбив остатки по республикам, эту бомбу взорвал в1991м пьяный Ельцин под ликование запада и совковых демократов.
"Украинская Народная Республика была провозглашена III Универсалом Центральной рады от 7 (20) ноября 1917 года как широкая автономия при сохранении федеративной связи с Россией. Этому предшествовало провозглашение национальной автономии Украины 13 (26) июня 1917 года и подписание А. Ф. Керенским протокола о признании Генерального секретариата Центральной рады."
ru.wikipedia.org/wiki/%F5%CB%D2%C1%C9%CE%D3%CB%C1%D1_%EE%C1%D2%CF%C4%CE%C...
Распад Всероссийской империи начался ещё до победы большевиков в гражданской войне.
Может быть потому, что в те времена слова коммунист и еврей были практически синонимами?..
Для всех евреев,а также наверное и поляков,слова фашист и бандеровец до сих пор являются синонимами.Да и для многих русских тоже.
Ален,Вы в своем "Списке захватов Украины"
- странным образом "забыли" захват ГЕРМАНИЕЙ земель Украины В ДВУХ МИРОВЫХ ВОЙНАХ
- и Австро-Венгрии в 1 мировой войне
Снова баринов лжёте.Ни Австровенгрия.ни кайзеровская Германия не собирались аннексировать Украину.Именно поэтому они поддержали независимость Украины во времена Гетмана Скоропадского.
Отмечалось, что отделение Украины от России
Вот именно ,что отделение Украины от России и её независимость.О присоединении Украины к Германии в 1917 году даже речи не было.
Das Deutschland immer noch besetzt ist wissen doch alle
Sie und Neonazis sind nicht alle Deutsche Bürger
красный проект кончила партийная номенклатура во главе с Горбачёвым (Ельцин был позже)
Скажите.а Горбачёв,Яковлев,Ельцин,Кравчук,Снегур и многие другие лидеры того времени являлись номенклатурой какой партии? Членами какой партии были в конце 80-ых подавляющее большинство депутатов Верховных Советов России,Украины,Белоруссии,Прибалтики,Молдавии,Грузии и других республик,голосовавших за независимость?
Распад Всероссийской империи начался ещё до победы большевиков в гражданской войне.
И он продолжился ускоренными темпами уже при большевиках.Потом большевикам в результате кровавой гражданской войны удалось силой вернуть большую часть распавшейся империи,за исключением Польши(включая Зап.Украину и Белоруссию),Прибалтики,Финляндии и Бессарабии(большая часть нынешней Молдовы)
Для всех евреев,а также наверное и поляков,слова фашист и бандеровец до сих пор являются синонимами.Да и для многих русских тоже.
учитывая , что немецкие национал социалисты никогда себя фашистами не называли, точно так же как украинские националисты, то это даже не синонимы.
это одно и тоже движение почти одновремённо возникшее в разных странах и к тому же с одинаковыми шовинисткими целями
Фашизм будет разбит
Andererseits verbreitete sich auch der Begriff Nazi (Abkürzung von Nationalsozialisten) als Etikett für national-radikale Bewegungen in vielen anderen Ländern.
Beide Begriffe sind immer noch in Gebrauch, obwohl sie meistens nicht den Kern der Sache treffen.
Die Deutschen als Faschisten zu bezeichnen ist eine "Erfindung" der Kommunisten, da sie den Begriff "Sozialismus" in Nationalsozialismus missbraucht sahen. Da passte dann Hitlerfaschismus besser ins rote Weltbild.
почему советскому социализму следует бороться, воевать с социалистической партией Германии. То есть братьями по классу
Zudem wollte man dem Klassenfeind nicht die Ehre gönnen, sich sozialistisch zu nennen.
Die menschenverachtende und brutale Politik beider Systeme machten sie noch lange nicht zu sozialistischen Genossen.
Sie und Neonazis sind nicht alle Deutsche Bürger
В Америке , то-есть в США , полицейский не стал бы утруждать себя раздеванием террориста , а просто пристрелил бы кидающего в полицию зажигательную бомбу
Так где больше толерантности и демократии ?
За всю Германию решаете ?
это у таких , как Вы называется демократия ?
1. Janukowitsch ist in einer Sackgasse gelandet. Da kann er nun machen, was er will, das Verständnis der breiten Bevölkerung hat er verloren. Auch wenn er demokratisch (?) gewählt wurde und legitimiert war, nimmt man ihm seine massive persönliche Bereicherung und die nach russischem Muster durchgepeitschten Gesetzesänderungen übel. Angeblich will er ja nun diese umstrittenen, repressiven Gesetze wieder kippen, doch inzwischen hat er zu viel Gesicht und Ansehen verloren, selbst in der eigenen Partei. Ich kann mir keinen Weg vorstellen, wie er aus diesem Dilemma wieder heraus kommt.
2. Es ist ja nicht so, dass alle ethnischen Russen in der Ukraine sich von den Ukrainern trennen wollen. Ich selbst kenne viele ukrainische Russen, die gerne in der Ukraine leben, weil es ihre Heimat ist. Sie sind auch nicht an einer Trennung (und weiteren Schwächung) des Landes interessiert und eine Partnerschaft innerhalb der EU scheint ihnen erstrebenswert.
Aber sie wollen auch mit ihrer Sprache gleichberechtigt respektiert werden und wünschen sich eine expandierende Wirtschaft, die nicht durch Korruption bestimmt wird.
3. Putins Kreditzusage und die Gaslieferungen helfen doch nicht lange. Bald sind die Milliarden in dunklen Kanälen versickert. Ich glaube nicht, dass Putin Interesse hat, Janukowitsch & Co. zu neuen Oligarchen zu machen. Wenn der Geldtopf leer ist, und das kann bald passieren, gehen Janukowitschs Probleme erst richtig los. Ohne massive Reformen wird dann die Ukraine auch keine "Spenden" aus der EU erhalten.
4. Putin weht aus der EU auch zunehmend ein eisiger Wind entgegen. Russland ist zwar nur der drittgrößte Wirtschaftspartner der EU (nach USA, China), aber die EU ist größter Handelspartner Russlands. Wenn da die EU auf die Bremse tritt, wird Russland nur schwer Ersatz finden, um die Handelsbilanz nicht massiv abrutschen zu lassen. Das Ende der CCCP wurde auch beschleunigt, weil Andere Öl und Gas geliefert haben und die Preise in den Keller gingen. Auch wenn der Westen im Moment noch auf eine gütige Einigung drängt, irgendwann ist der Bart ab und dann steht big Putin genau so beschissen da, wie Janukowitsch.
5. Der Opposition um Klitschko, Jazenjuk und Tjagnibok läuft die Revolution total aus dem Ruder. Haben sie noch eine Chance, die Gewalt in den Griff zu bekommen? Ich kann die Radikalisierung verstehen, wenn auch nie akzeptieren. Aber wie soll die Straße reagieren, wenn die Regierung um Janukowitsch nur Reformen verspricht, die nie in Kraft treten. Das ist massive Volksverarschung!
Da muss die Opposition andere Wege finden, um gewaltfrei die windigen Zusagen einzufordern und die Interessen der Bevölkerung durchzusetzen. Auf die moralische Unterstützung des Westens ist gepfiffen, die bringt auch nicht die Butter aufs Brot! Das Problem muss im Land und fast alleine gelöst werden, sonst war der ganze Zirkus nichts wert. Der Westen sollte sich auch mit klugen Ratschlägen zurückhalten!
6. Insgesamt ist die ganze Situation inzwischen so verfahren, dass ich kein Licht am Horizont erkennen kann.
Irgendwie fällt mir dabei die blutige rumänische Revolution Weihnachten 1989 ein, die mit der gewaltsamen Gefangennahme und dem Tod Ceauşescus endete. Da war es die Securitate, jetzt ist es Бе́ркут die zuschlagen. Die Securitate hatte letztendlich verloren! Was wird in der Ukraine passieren?
Heute berichten die Medien wieder von Zugeständnissen der Regierung -- wieder einmal -- langsam werden die hohlen Versprechungen langweilig
Ну почему, вон в тюрьме для моджахедов в Гуантанамо, терристов раздевают, пытают и собаками травят и другие ужасы-ужасные творят
так то в турме ,а не на городской площади , да ещё не на территории США
К тому же моджахед не может там кинуть бутылку в полицейского или охраника ,
За всю Германию решаете ?
это у таких , как Вы называется демократия ?
Im Moment ist die Situation total verfahren!
EU-Umgang mit der Ukraine: Die lupenreinen Heuchler
Die Lage in Kiew eskalierte in den vergangenen Tage dramatisch, nachdem gewaltbereite Demonstranten aus dem ultranationalistischen "Rechten Sektor" mit brutalen Angriffen auf die Polizeieinheiten begannen. Ein Hagel aus Pflastersteinen, Molotowcocktails und sogar Geschossen aus selbstgebauten Katapulten ging auf die "Berkut"-Sondereinheiten nieder, zugleich wurde die Stadt vom giftigen schwarzen Qualm der massenhaft angezündeten Autoreifen überzogen. Die unkontrollierbaren Radikalen haben die Initiative ergriffen, als Quittung dafür, dass die "demokratische" Opposition mit ihnen paktierte und ihre Zahlenstärke für sich nutzen wollte. Anders, als bei der letztlich so unrühmlich gescheiterten Orangenen Revolution von 2004, gab es erstmals auch Tote. Dubioserweise stammten die tödlichen Schüsse aus Großwild-Jagdgewehren, wie die Untersuchungen zeigten. Auch wenn sich nichts eindeutig belegen lässt, ist nicht von der Hand zu weisen, dass "sakrale Opfer" der Opposition politisch sehr helfen und die Proteste weiter befeuern.
Scharfe Kritik erntete von den EU-Politikern aber ausgerechnet die ukrainische Regierung. Das "Regime" von Janukowitsch solle nicht weiter Bürgerrechte mit Füssen treten, tönte Kommissionspräsident Barroso und drohte Konsequenzen an. Angela Merkel zeigte sich "auf das Äußerste empört" über die angebliche Beschneidung der Demonstrationsrechte und rief Janukowitsch auf, Gewalt gegen "friedliche Zivilisten" einzustellen. EU-Parlamentspräsident Martin Schulz erwägt Sanktionen gegen die Ukraine. Das alles, obwohl alle Bilder und Videoaufnahmen von der bemerkenswerten Zurückhaltung die Polizeieinheiten zeugen, die trotz großen Verletzungsgefahren und Verlusten nicht zum entscheidenden Sturm auf die Barrikaden ansetzen, weil sie offenbar keinen Befehl dazu erhalten. In einer vergleichbaren Situation wäre in Europa oder erst recht in den USA mit deutlich mehr Polizeigewalt zu rechnen gewesen.
Die "empörte" Bundeskanzlerin bezieht sich wohl auf ein Gesetzespaket vom 16. Januar, das das ukrainische Parlament trotz der Blockadeversuche seitens der oppositionellen Minderheit verabschiedet hat. Beim näheren Hinschauen entpuppt sich die "Beschneidung der Demonstrationsrechte" und der grundlegenden Freiheiten als eine Analogie der Gesetze, die in Europa schon lange selbstverständlich sind. Unglaublich, wie die ukrainische Parlamentsmehrheit sich erdreistete, Demonstranten mit einem Vermummungsverbot zu belegen, den willkürlichen und unangemeldeten Aufbau von Zeltstädten in den Innenstädten zu untersagen, Aufrufe zu Massenunruhen unter Strafe zu stellen, SIM-Karten-Käufe mit Ausweispflicht zu verbinden, Strafen für das Besetzen öffentlicher Gebäude und für Angriffe auf Polizisten zu erhöhen und eine rechtliche Verantwortung für Verleumdung einzuführen. Wirklich "äußerst empörend" ist die Registrierungspflicht für Massenmedien sowie für aus dem Ausland finanzierte Organisationen. In welchem Zusammenhang die stets zu mehr Transparenz und europäischen Normen aufrufende EU hier empört sein kann, dürfte klar sein: über die schwindenden Möglichkeiten für sich selbst, aus dem Geheimen heraus auf die politischen Entwicklungen in der Ukraine einzuwirken.
Die Rolle der EU in der ganzen Entwicklung ist ohnehin alles andere als ruhmreich. Dass die Ukraine letztlich von der Assoziierung Abstand genommen hat, liegt mitnichten ausschließlich an der "Erpressung aus Moskau", wie die gleichgeschalteten deutschen Massenmedien im Chor erklärten. Die Entscheidung der Ukraine lag an der Einseitigkeit des 900-seitigen Knebelvertrags, der fast ausschließlich aus den zukünftigen Pflichten der Ukraine bestand, an den drastischen IWF-Forderungen nach sozialen Einschnitten sowie an der fehlenden Bereitschaft der EU, der Ukraine das zu erwartende Industriesterben und den Verlust an Arbeitsplätzen und Steuereinnamen wenigstens halbwegs zu kompensieren. All das betonte Janukowitsch in direkten Interviews, doch die westlichen Redaktionen sorgten dafür, dass der einfache EU-Bürger von diesen nicht sehr glorreichen Hintergründen nichts erfährt.
Die EU wollte neue Absatzmärkte für beinahe umsonst bekommen und wollte das allein mit der eigenen als unendlich groß angenommenen Strahlkraft erreichen. Nicht einmal Visaerleichterungen waren für die Ukrainer vorgesehen. Zeitgleich sollten die eng verflochten und seit Jahrzehnten gewachsenen russisch-ukrainischen Wirtschaftsbeziehungen torpediert werden. Das resolute Vorgehen Moskaus erklärten die Medien mit Imperialismus und Erpressung und verschwiegen dabei elementare Informationen. Die Ukraine konnte keine privilegierten Zollabkommen sowohl mit Russland (bestehend), als auch mit der EU (neu) haben, da sie sich in ein Durchgangsland für subventionierte europäische Waren nach Russland verwandeln und bilaterale EU-Russland-Zollabkommen untergraben würde. Zwangsläufig hätte Russland zum Schutze der eigenen Branchen die bisherigen Zollvorteile für die Ukraine aufheben müssen, was aber nichts mit Imperialismus, sondern mit elementarer Handelspolitik zu tun hat.
Mit dieser heuchlerischen Politik ist die EU auf der ganzen Linie gescheitert. Dass ein Land der EU den Laufpass geben könnte, wurde als sehr demütigend empfunden, da eine solche Möglichkeit vom bisherigen hohen Ross aus gar nicht vorstellbar war. Das lange Jammern nach der Abkehr der Ukraine und die unendlich häufigen Betonungen, dass die Tür weiterhin offen bleibt, zeugen einmal mehr, wem die Assoziierung in Wahrheit mehr nützen sollte und wer sie mehr brauchte. Um das Wohl der Ukrainer, um die sich die EU-Politiker heute so demonstrativ und medienwirksam sorgen, ging es eigentlich nie, weder im Verlauf der Assoziierungsverhandlungen, noch im Grunde heute. Schuld an der ganzen Misere hat aber wie immer natürlich Putin.
Zwischen Ukraine und Guantanamo sind immer noch 9350 km.
Теперь Вы демократию на километры измеряете ?
Ich denke (und schreibe) lieber selbst und muss keinen Mist irgendwo abschreiben.
und wie Demokraten darüber denken, sieht man an den Wahlergebnissen
Вот и выбрал народ Януковича .. правильно , неправильно - народу и расхлёбывать
А Вам " европейцам" в кавычках какое дело ?
Зачем Украина в ЕУ ?
Ешё одно бедное государство , экспансию в которое должен оплачивать Михель , а дивиденты кассировать и прятать их в "офшорах" Хёнесы и Цувинкели?
Зачем украинцам ЕУ , если их не собираются пока пущать свободно передвигаться по Европе , хотя это можно было сделать и без вхождения в ЕУ?
А вот поросят на сало держать в сарае и вишню растить возле хаты им точно запретят "чиновники" из Брюсселя
Вступая в спор с глупцом, помни ...! Люди могут не заметить разницы между вами.
А вот поросят на сало держать в сарае и вишню растить возле хаты им точно запретят "чиновники" из Брюсселя
Вам Путин-ТВ этот бред рассказало или сами додумались?
поживём - увидим
Ещё забыл .. собственную горилку из буряка гнать тоже запретят
Только для разового пользования можно будет выгнать , как тут в Германии
зато наркоту разрешат
причем здесь путин-тв? вы не в германии живете?
не видите, что очень много чего в германии запрещено, что для россии или украины считается нормальным?
Я не знаю как насчет вишни, а на счет поросят точно. То есть держать то их можно, а вот сало из них делать уже нет.
Janukowitsch und Putin einigen und verbrüdern sich. Die Ukraine wird quasi zur russischen Kolonie und es entsteht ein Modell wie in Belarus.
Janukowitsch und Lukaschenko sind sich ja jetzt schon in Ansichten und der Durchführung der Politik ziemlich ähnlich. Putin würde sich freuen
Eine Annäherung an die EU, auch wenn die Revolutionäre davon vielleicht träumen, halte ich derzeit für wenig möglich.
Die EU eiert herum, ohne ein richtiges Konzept zu haben, was man mit der Ukraine anfangen kann.
Sonnenblumenkerne und Baustahl gibt es auch woanders günstig. Die Industrieproduktion, insbesondere Fahrzeuge, liegt im Dornröschenschlaf. Touristisch ist die Ukraine zwar sehr interessant, aber die Infrastruktur passt den westlichen Veranstaltern nicht.
Als Absatzmarkt ist die Ukraine sicherlich interessant, aber wo sollen die Devisen herkommen, um den Bedarf zu bezahlen?
Noch eine Variante wäre denkbar:
Janukowitsch und Putin einigen und verbrüdern sich. Die Ukraine wird quasi zur russischen Kolonie und es entsteht ein Modell wie in Belarus.
Janukowitsch und Lukaschenko sind sich ja jetzt schon in Ansichten und der Durchführung der Politik ziemlich ähnlich. Putin würde sich freuen
Ist Belarus schon eine russische Kolonie und von Putin ausgebeutet
Die Ukraine wird quasi zur russischen Kolonie und es entsteht ein Modell wie in Belarus.
Nein,das stimmt nicht.
Denn selber mehrere ukrainische Kommunisten zur Sowjetunion Zeiten sielten sehr große Rolle .
So zum Beispiel nach dem Tod von J.Stalin zwei Parteifunktionären (aus dem ukrainischen Komitee der KPDSU) Genosse Nikita Chruschtschow und Leonid Breschnew ca.40 Jahren in Kreml regierten.
Nikita Chruschtschow hat u.a. der Ukraine russisch.Gebiet Krim übergegeben.
Leonid Iljitsch Breschnew (rukrainisch Леоні́д Іллі́ч Бре́жнєв/Leonid Illitsch Breschnjew; * 6. Dezemberjul./ 19. Dezember 1906 greg. in Kamenskoje (heute Dniprodserschynsk/Ukraine); † 10. November 1982 in Moskau)
war von 1964 bis 1982 Parteichef der KPdSU, Staatschef und vierfacher Held der Sowjetunion.
http://de.wikipedia.org/wiki/Leonid_Iljitsch_Breschnew
Ники́та Серге́евич Хрущёв (15 апреля 1894,[1] Калиновка, Курская губерния — 11 сентября 1971, Москва) — первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, председатель Совета министров СССР с 1958 по 1964 годы.
...
Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущевой (1872—1945). Также имелась сестра — Ирина.
Und der blutige Diktator Josef Stalin hat der Ukraine Galizien mit Lemberg, dem Litauen das Gebiet von Wilno und Memel verschenkt. Nicht schlecht für die unterdrückte russische Kolonien ?
не видите, что очень много чего в германии запрещено, что для россии или украины считается нормальным?
Не вижу. Товарищ вступлением в ЕС стращал. Смотрим на Румынию - члена ЕС:
In Rumänien kommt Weihnachten statt einer Gans Schweinefleisch auf den Tisch. Rund zwei Millionen rumänische Haushalte halten ein Schwein im eigenen Hof, das traditionell vor Weihnachten geschlachtet wird.
www.deutschlandfunk.de/rumaenien-zu-weihnachten-ein-schwein.795.de.html?d...
Брюссель только требует, чтобы свинью перед забоем усыпляли - вполне гуманное требование. За глупость про вишни вообще молчу.
Sie werden lachen aber Deutschland war einmal auch seehr nett zu der Ukraine. März 1918, Friedensvertrag von Brest-Litowsk. Nach diesem Abkommen hat
Ukraine große russische und polnische Gebiete bekommen. Das hat leider nur ein halbes Jahr gedauert.
Gibt es irgendwo eine deutsche Kolonie ? Griechenland , Spanien ?
Ist Belarus schon eine russische Kolonie und von Putin ausgebeutet
Denn selber mehrere ukrainische Kommunisten zur Sowjetunion Zeiten sielten sehr große Rolle
Was bedeutet die Herkunft? Auch Deutschland wurde von einem Österreicher tyrannisiert und hier fragt auch keiner, ob in der Regierung ein Bayer sitzt.
Ja selbst in Westberlin gab es einen Oberbürgermeister, der Parteifunktionär in der CCCP war.
Nikita Chruschtschow hat u.a. der Ukraine russisch.Gebiet Krim übergegeben
Барсуков, а что же Вы биографию Хрущёва постеснялись процитировать?
Auch Leonid Iljitsch wurde irgendwo, aber nie in der Ukraine geboren. Die entstand nämlich erst ab 1917
Dazu muss man mal die Russlanddeutschen konsultieren, die ziemlich genau zwischen Herkunft (Abstammung) und den diversen Wohnorten unterscheiden können.
Also keiner will sich zum Rücktritt der Regierung äußern
Dass Asarow geopfert wird, war schon absehbar.
Für die Opposition kommt nun ein kritischer Punkt. Sie muss konkret handeln oder kann dabei nur noch verlieren.
Übernimmt sie die Regierung und stellt selbst den Premier? - Das hat sie am Wochenende eigentlich schon abgelehnt . Rein in die Kartoffeln, raus aus den Kartoffeln? Das macht sie nicht glaubwürdiger.
Das Problem wird sein, dass die Opposition auf der Straße noch Stimmen gewinnen konnte, aber im Parlament ist sie nicht in der Lage, sich als handelnde Einheit aufzustellen. Die Gefahr der Blamage ist groß und davon kann Janukowitsch nur profitieren
Nur bla-bla, das mit der Situation in der Ukraine nichts zu tun hat
Mich würde mal interessieren, wie viele der Teilnehmer Ukrainer sind oder jemals in der Ukraine waren. Na ja, vielleicht mal früher mit den Pionieren in Artek/Арте́к
Интересно, когда наконец уйдет в отставку Янукович?
Никогда.
Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущевой (1872—1945).
Так приграничье. До революции все были русскими говорящими на малоросском наречие. А после революции тем кто справа жил написали в паспортах украинец, а тем кто слева написали русские.
Also keiner will sich zum Rücktritt der Regierung äußern. Nur bla-bla, das mit der Situation in der Ukraine nichts zu tun hat.
Standard&Poor's (S&P) hat sich schon geäußert
Die US-amerikanische Ratingagentur Standard & Poor's hat angesichts der politischen Krise in der Ukraine die Kreditwürdigkeit des Landes auf Ramschniveau herabgestuft. Standard & Poor's senkte die Note um eine Stufe von B- auf CCC+. «Die politische Instabilität in der Ukraine hat sich beträchtlich vergrössert», hiess es in einer Erklärung. «Nach unseren Kriterien ist die Ukraine von nun an als Land anzusehen, in dem die Zivilgesellschaft sich in Not befindet und die politischen Institutionen geschwächt sind.»
www.handelszeitung.ch/politik/sp-stuft-ukraine-auf-ramschniveau-herab-558...
Die Kredite für Ukraine werden teuerer, das hilft Ukraine weitere Wirtschaftliche Erfolge zu erzielen
Die Kredite für Ukraine werden teuerer, das hilft Ukraine weitere Wirtschaftliche Erfolge zu erzielen
4. Putin weht aus der EU auch zunehmend ein eisiger Wind entgegen. Russland ist zwar nur der drittgrößte Wirtschaftspartner der EU (nach USA, China), aber die EU ist größter Handelspartner Russlands. Wenn da die EU auf die Bremse tritt,
Das ist ein richtiger Mist.
Это на уровне Курбана
Какой бред
Heute war EU-Russland-Gipfel in Brüssel. So richtig glücklich sah Putin da nicht aus. Er wurde in gut 3 Stunden abgefertigt
Sie sollten sich mal die aktuellen Nachrichten ansehen und nicht erst den Kommentar von "Deutsche Stimme" abwarten.
Heute war EU-Russland-Gipfel in Brüssel. So richtig glücklich sah Putin da nicht aus. Er wurde in gut 3 Stunden abgefertigt
Russenhasser und Lügner, das war keinen Komentar von der "Deutsche Stimme"
Russenhasser und Lügner
Na gut, dass Sie nochmal daran erinnern, wer Sie sind!
Diese eigenartige Logik sollten Sie mal genauer erklären!
1) «Die politische Instabilität in der Ukraine hat sich beträchtlich vergrössert», hiess es in einer Erklärung.
2) Standard & Poor's senkte die Note um eine Stufe von B- auf CCC+.
3) Als Folge, werden Kredite für die Ukraine teuerer.
4) Die hohe Zinsen belasten Wirtschaft.
Hat das Land von politischer Instabilität profitiert ?
das hilft Ukraine weitere Wirtschaftliche Erfolge zu erzielen
und
3) Als Folge, werden Kredite für die Ukraine teuerer.
4) Die hohe Zinsen belasten Wirtschaft.
Hat das Land von politischer Instabilität profitiert ?
Wie Nationalökonomie funktioniert, ist mir schon bewusst, aber so geht es nicht!
Wie Nationalökonomie funktioniert, ist mir schon bewusst, aber so geht es nicht!
Sie haben "das hilft Ukraine weitere Wirtschaftliche Erfolge zu erzielen" buchstäblich verstanden ???? Warum haben wir Deutschen keinen Sinn für Humor
Так приграничье. До революции все были русскими говорящими на малоросском наречие. А после революции тем кто справа жил написали в паспортах украинец, а тем кто слева написали русские.
Какое из написанных Вами предложений подтверждает, что он был украинским коммунистом? Вы уже даже Барсукова готовы в его глупостях поддержать, лишь бы мне возразить?
Abgesehen davon, werden auch die anderen Rating-Agenturen (Moody’s, Fitch, DBRS) sicherlich ähnlich reagieren.
CCC- entspricht einem drohenden Insolvenzverfahren in der Privatwirtschaft, also kurz vor der Pleite.
Noch konnte die Ukraine mit dem 15-Milliarden-Kredit der Russen etwas wirtschaften, wenn damit auch zum Teil Schulden abgedeckt wurden, die Kijiv in Moskau hat.
Aber wie lange hält das vor? Heute drohte Russland der Ukraine mit dem Entzug eines Milliardenkredits, sollte die ukrainische Regierung unter Ministerpräsident Asarow entfernt werden. Inzwischen hat aber Asarow seinen Rücktritt eingereicht. Putin hat also die Fäden in der Hand und die Marionetten in Kijiv dürfen nach seiner Pfeife tanzen.
Das bisherige Regime der Ukraine hat sehr schlampig gewirtschaftet und dabei gut die eigenen Taschen und die der dicken Freunde gefüllt. Korruption ist in der Ukraine kein Problem, Schmieren gehört zum guten Ton vom Dorfpolizisten bis zum Ministerpräsidenten
Sollte die Opposition jetzt an die Macht kommen, erben sie die marode Wirtschaft und die Defizite. Da ist es viel besser, die Angebote auf Regierungsbeteiligung abzulehnen.
Machen sie das nicht, wird bald das gesamte wirtschaftliche Dilemma auf die neue Regierung einstürzen und damit haben sie automatisch verloren. Putin und Janukowitsch können dabei also nur gewinnen.
Natürlich könnte die "neue Regierung" ganz schnell das Assoziierundsabkommen mit der EU unterzeichnen und hoffen, dass gleichzeitig so viele Milliarden von der EU fließen, dass die Wirtschaft saniert werden kann.
Aber ist das nicht blasse Theorie?
Dagegen ist die Milliarden-Hilfe für Griechenland ein Taschengeld und ich höre jetzt schon das Geschrei der Euro-Hasser.
Im Moment würden die Deutschen "unserem" Klitschko & Co. ja gerne helfen, aber wenn es an die Kasse geht, dann hört die Freundschaft schnell auf.
Ich hoffe ja sehr, dass ich mich total irre und dass die ukrainischen Freunde noch eine perfekte Lösung aus der Wundertüte ziehen, an die ich bisher nicht gedacht habe
Никогда.
Путин так не считает, он Януковича уже списал
Президент России Владимир Путин пообещал не пересматривать заключенные с властями Украины экономические и финансовые договоренности в случае прихода к власти оппозиции. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил по завершении саммита Россия — ЕС в Брюсселе.
пора менять методички.
легенды про наёмников - ливанцев и получение денег в американском посольстве уже неактуальны.
теперь надо говорить "народ украины должен сам выбрать себе власть"
а договориться можно и со "свободой" .
Тимошенко кстати за договори с Путиным срок и получила.
какая ирония судьбы - Янукович посадивший её изза договора с тем же Путиным рискует теперь оказаться в соседней камере
We Con the World
Фашизм будет разбит
Nun scheint sich Putin von Janukowitsch zu distanzieren und sagt den möglichen Nachfolgern indirekt zu, dass die versprochenen Kredite und Gaslieferungen zum Vorzugspreis auch bei einer neuen Regierung weiterlaufen sollen. (http://de.ria.ru/politics/20140128/267727464.html). Schlau wie Putin ist, will er wohl die Ukraine nach einem Machtwechsel nicht ganz der EU überlassen.
Ganz umsonst war das Einlenken wohl auch nicht, denn nun kann Gazprom die OPAL-Pipeline komplett nutzen. Ist das der Preis, den die EU zahlt?
Was man nun der Ukraine wünschen kann, sind Neuwahlen und auf keinen Fall ein schneller Regierungswechsel!
In einem Wahlkampf kann die Opposition die miserable wirtschaftliche Lage klarlegen und die Schuldigen benennen. Gleichzeitig sollte die Opposition unmissverständlich erklären, dass die Reform der Wirtschaft eine sehr große Aufgabe ist, die von der gesamten Bevölkerung noch viele Opfer verlangt. Mit utopischen Versprechungen sollte man sich sehr zurückhalten.
Nur so hat das ukrainische Volk die echte Wahl, sich zwischen einer steinigen, unbequemen Reform oder der Fortsetzung der Misswirtschaft zu entscheiden.
Doch wie wird die Opposition auftreten? Inzwischen melden sich immer mehr Gruppen, die den Lorbeerkranz für die Revolution beanspruchen
Da sollte man sich mal die Geschichte des Endes der DDR genau ansehen!
Alle gemeinsam an einen "Runden Tisch" (zweisprachig), möglichst gleich die Vertreter Russlands und der EU dazu einladen und dann in einer Koalition der Vernunft nach der besten Lösung suchen, die als Wahlprogramm die Ukrainer überzeugen kann.
Не вижу. Товарищ вступлением в ЕС стращал. Смотрим на Румынию - члена ЕС:
здрасте Вам
смотрим на Румынию , а в уме Украина ?
Смотрим на Дойчланд ,где карпа нельзя живого купить
а в Испании бычков прилюдно пиками истязают, а потом для потехи прилюдно под улюлюканье толпы режут
Янукович не справляется с возложенными на него задачами – это факт. Путин был бы не прочь его заменить – было бы на кого!
Каким бы плохим не оказался завербованный агент, просто так своих не сдают. ВВП это хорошо знает.
В ответ на:________________________________________
Президент России Владимир Путин пообещал не пересматривать заключенные с властями Украины экономические и финансовые договоренности в случае прихода к власти оппозиции. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил по завершении саммита Россия — ЕС в Брюсселе.
Путин, тут надо отдать ему должное, очень дипломатично отыграл этот мяч, оставив все возможности к отступлению открытыми: пересматривать договоренности мы не будем, если таковые не будут нарушены. Спрашивается, а какие у вас были договоренности?
Путин:
«Есть одно обстоятельство, на которое я хотел бы обратить внимание, даже два. Первое заключается в том, что мы, в отличие от МВФ, строго на бумаге в договорах не обозначили условия предоставления этого кредита. Но с премьер-министром Азаровым у нас есть определённые договорённости, были, точнее, договорённости, которые заключались в том, что этот кредит берётся не только на поддержку бюджета, не только на «проедание», но и на развитие. “
На бумаге ничего не зафиксировано, но некие договоренности есть!!!
Трудно будет сослаться на невыполнение договоренностей, которых, по сути, нет?
И далее, Путин:
"И второе. Это касается снижения цен на энергоносители. К сожалению, у государственной украинской компании «НАК Украины» скопился очень большой долг – 2 миллиарда 700 миллионов долларов – с августа прошлого года. И мы договаривались о том, что этот долг будет погашен: и в ходе того, что мы предоставляем кредит, и за счёт того, что мы снижаем цены на энергоносители. Но пока этого не происходит, украинская сторона просит ещё раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что сейчас – мне только сегодня утром сообщили, – украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года, за газ, полученный по сниженным ценам".
Иными словами у России уже сейчас есть все основания для прекращения финансирования, не пересматривая достигнутых договоренностей.
Если читать не только заголовки, но и сам текст выступления, то становится понятно, что ничего не понятно.
Иными словами у России уже сейчас есть все основания для прекращения финансирования, не пересматривая достигнутых договоренностей
Kommt die Opposition an die Macht, wird sie sich eher zur EU ausrichten. Das ist das aktuelle Thema auf dem Maydan!
Wenn Putin da nicht flexibel ist, wird er jeden Einfluss auf die Ukraine verlieren und dann hat er bald ein EU-Land, vielleicht sogar die NATO vor der Haustür
Ob das im Moment politisch klug ist?
Keineswegs, aber man soll gewarnt sein.
dann hat er bald ein EU-Land, vielleicht sogar die NATO vor der Haustür
Das hat man bereits seit 1949. Inzwischen sind das bereits 5 NATO-Länder, die direkt vor den Haustüren stehen.
Jetzt sieht die Karte noch nicht sehr bedrohlich aus. Die längsten Grenzen haben Estland und Lettland, dann Polen und Litauen zu Kaliningrad, das ist eher ein Nebeneingang.
Alle zusammen haben deutlich weniger Landgrenzen zu Russland als die Ukraine. Da geht es dann schon gewaltig auf Tuchfühlung
Schlimmer wäre aber, wenn ein guter Kunde für Waffenlieferungen ausfällt und eine Stationierung der Iskander-Raketen in der Ukraine würde dann auch nicht funktionieren.
Und was wird mit der Schwarzmeerflotte (Черноморский Флот) in Sewastopol?
Какой бред
Im Moment werden Sie aber von der ukrainischen Regierungspolitik übertroffen!
Zwar wurden die restriktiven Gesetze zum Demonstrationsverbot vom Parlament gestern aufgehoben, doch ohne die Unterschrift von Janukowitsch ist es nur wertloses Papier.
Heute befasst(e) sich das Parlament mit der Amnestie der politischen Gefangenen. Derweil pokert Janukowitsch mit der Zeit, vermutlich um sein Vermögen zu sichern.
Die Opposition und alle Demonstranten werden verarscht. Wie lange werden die sich dieses Schmierentheater gefallen lassen? Ich denke, bald fliegen wieder die Molotow-Cocktails und offensichtlich ist Gewalt die einzige Sprache, die diese absurde Regierung versteht. Außerdem kann man mit dieser Taktik die Opposition pauschal diskreditieren und alle zu Kriminellen und Gewalttätern abstempeln.
Inzwischen meldet sich auch wieder Madam Timoschenko aus der Haft und erklärt, dass sie als Oppositionsführerin in die Wahl gehen will und zwar ohne die anderen Oppositionsparteien. Vermutlich hofft sie auf einen Martyrerbonus. Aber kann diese kranke Frau, die aus gesundheitlichen Grunden Haftverschonung einklagt, den Wahlkampf durchstehen und die Last des Staatsamtes überhaupt übernehmen?
Putin pokert auch weiter. Gerade sagt er noch die Fortsetzung der Kredite und Gaslieferungen an das ukrainische Volk zu ("...die 15 Milliarden Dollar seien dazu da, die Bevölkerung zu unterstützen, nicht die Regierung.")
Ein paar Stunden Später ist das schon wieder Makulatur, denn nun sollen die Zahlung an eine funktionierende Regierung gehen. Da im Moment nichts funktioniert, bleiben also die nächsten Zahlungen aus. "Die Umsetzung aller Abkommen müsse "bedachtsam" erfolgen, zitiert die Nachrichtenagentur RIA Nowosti Medwedew. Das könne nur geschehen, wenn feststehe, welches die neue Regierung sei, wer in ihr arbeite und welches ihre Arbeitsgrundlagen seien würden."
In ein paar Tagen muss die längst überfällige Gazprom-Rechnung beglichen werden (3,7 Milliarden!) Von was denn? Da ist nichts in der Kasse drin und nichts mehr auf dem Konto. Kann man damit rechnen, dass in Kürze der Gashahn den Ukrainern zugedreht wird?
Zwar wurden die restriktiven Gesetze zum Demonstrationsverbot vom Parlament gestern aufgehoben, doch ohne die Unterschrift von Janukowitsch ist es nur wertloses Papier.
Уверен,что он подпишет отмену этих законов также.как раньше сдуру их подписал.
Derweil pokert Janukowitsch mit der Zeit, vermutlich um sein Vermögen zu sichern
Для него и приближённых к нему казнокрадов это самое важное.Ни один президент Украины после ухода с поста не живёт на одну президентскую пенсию.Вчера видел,как эта "святая троица" сидела рядышком на заседании Рады
Ich denke, bald fliegen wieder die Molotow-Cocktails und offensichtlich ist Gewalt die einzige Sprache, die diese absurde Regierung versteht.
Надеюсь,что этого не произойдёт.Вроде дело идёт к трудному,но компромиссу.
Außerdem kann man mit dieser Taktik die Opposition pauschal diskreditieren und alle zu Kriminellen und Gewalttätern abstempeln.
Дык на них всех,включая и сторонников Кличко и Яценюка,уже давно навесили все возможные ярлыки,включая и ярлыки фашистов и антисемитов.В этом приняли активное участие и дк-овские пропутинские потреотики
nzwischen meldet sich auch wieder Madam Timoschenko aus der Haft und erklärt, dass sie als Oppositionsführerin in die Wahl gehen will und zwar ohne die anderen Oppositionsparteien. Vermutlich hofft sie auf einen Martyrerbonus. Aber kann diese kranke Frau, die aus gesundheitlichen Grunden Haftverschonung einklagt, den Wahlkampf durchstehen und die Last des Staatsamtes überhaupt übernehmen?
Я тоже очень сомневаюсь,что у неё есть шансы на президентских выборах.Даже несмотря на её образ великомученницы.
Putin pokert auch weiter. Gerade sagt er noch die Fortsetzung der Kredite und Gaslieferungen an das ukrainische Volk zu ("...die 15 Milliarden Dollar seien dazu da, die Bevölkerung zu unterstützen, nicht die Regierung.")
Ein paar Stunden Später ist das schon wieder Makulatur, denn nun sollen die Zahlung an eine funktionierende Regierung gehen. Da im Moment nichts funktioniert, bleiben also die nächsten Zahlungen aus. "Die Umsetzung aller Abkommen müsse "bedachtsam" erfolgen, zitiert die Nachrichtenagentur RIA Nowosti Medwedew. Das könne nur geschehen, wenn feststehe, welches die neue Regierung sei, wer in ihr arbeite und welches ihre Arbeitsgrundlagen seien würden."
Путин уже не первый раз нарушает данное им слово.И не только в отношении Украины.Ясно,что Украина будет получать дальше кредиты от России только в том случае,если Путина устроит состав нового украинского правительства и его политика.Если не устроит,то не только не будет дальнейших финансовых траншев,но и не будет сниженной цены на газ.А также не будет новой отсрочки по выплате газовых долгов.
In ein paar Tagen muss die längst überfällige Gazprom-Rechnung beglichen werden (3,7 Milliarden!) Von was denn? Da ist nichts in der Kasse drin und nichts mehr auf dem Konto. Kann man damit rechnen, dass in Kürze der Gashahn den Ukrainern zugedreht wird?
Я так не думаю.Закрытие газового крана-это наступление на те же грабли,что и раньше.
До революции все были русскими говорящими на малоросском наречие.
Тарас Шевченко писал на малоросском наречии русского языка?Таких как вы великорусских шовинистов,которые не признают украинский язык ,как самостоятельный национальный язык ,было немало не только в российской империи.Их и сейчас немало в путинской России и на нашем ДК
Всё ещё ностальгируют об империи,оказавшейся на свалке истории.Всё никак не угомонятся...
Надеюсь,что этого не произойдёт
Путин уже не первый раз нарушает данное им слово.И не только в отношении Украины.
Я так не думаю.Закрытие газового крана-это наступление на те же грабли,что и раньше.
Inzwischen kann das Gas für Westeuropa fast komplett durch die Ostsee umgeleitet werden und dann wird es bitter kalt in der Ukraine
Wie man hier überall erkennen kann und auch in Russland, hat er viele Anhänger und begeisterte Fans, die fast alles, was er macht, für gute Politik halten.
У Сталина и Гитлера сторонников( в СССР и Германии соответственно) было намного больше,чем сейчас у Путина.Почти все 100% Через некоторое время,как Сталин сдох,его вынесли из мавзолея,отменили все названия.связанные с именем Сталина и обьявили о т.н. Культе личности..Чем кончил Гитлер,хорошо известно.
Inzwischen kann das Gas für Westeuropa fast komplett durch die Ostsee umgeleitet werden und dann wird es bitter kalt in der Ukraine
Во первых на сегодняшний день,насколько мне известно Нордстрим не может по обьёмам прокачки полностью заменить украинскую транзитную трубу.Во вторых Украина имеет в резервных хранилишах солидный запас газа.И в третьих,если Украина всё же подпишет соглашение об евроинтеграции,то в случае газовых долгов Газпрому,она может расчитывать на солидный аварийный кредит от ЕС
У Сталина и Гитлера сторонников ...
In Russland gibt es noch Stalin-Fans, die öffentlich auftreten können und ihre Heldentaten während der Stalinzeit feiern lassen. Veteranen zeigen ihre Orden und gelten als Helden.
In Deutschland bekommt jeder Hitler- und Nazi-Fan schnell Ärger mit der Polizei und der Justiz. Veteranen verstecken sich lieber, da sie pauschal als Kriegsverbrecher beschimpft werden.
Во первых на сегодняшний день,насколько мне известно Нордстрим не может по обьёмам прокачки полностью заменить украинскую транзитную трубу
Die in der Ukraine eingelagerten Gasreserven gehören überwiegend Russland, das die Speicher gemietet hat. Aber das wird im Krisenfall die Ukraine nicht davon abhalten, sich damit zu bedienen.
Wie lange der Vorrat dann reicht, kann ich schlecht abschätzen. Die Ukraine ist mit 73 Milliarden m³/Jahr jetzt der sechstgrößte Erdgasverbraucher der Welt, da reichen die Reserven maximal 1/2 Jahr.
Die Ukraine ist mit 73 Milliarden m³/Jahr jetzt der sechstgrößte Erdgasverbraucher der Welt, da reichen die Reserven maximal 1/2 Jahr.
Eigenverbrauch 2012 lag unter 50M, davon mindestens 20M – Eigenegesamtgewinnung. Reserven zurzeit bei ca. 13M
Durch den Vertrag mit Russland ist Ukraine verpflichtet bis 2019, ca. 50M jährlich zu erwerben (unabhängig von Eigenbedarf). Man hat somit eine Kaufgarantie für eine Menge gegeben, von der man ca. 40% überhaupt nicht benötigt und das zum höchsten Preis in Europa – ein tolles Geschäft.
Daher kommt vermutlich 73M zustande – Garantiemenge (52) + eigene Produktion (21). Das ist aber nicht identisch mit dem Verbrauch.
готовы в его глупостях поддержать, лишь бы мне возразить?
Не врите, не переворачивайте, а ВНИМАТЕЛьНЕЕ читайте постинг !!
Там написано про Брежнева и Хрущева - не "рожденные на Украине"
- а "партийные функционеры КПСС из Украинской ССР"
Читаем биографию Хрущева :
где он был "до" прихода в Кремлъ ?
Первый секретарь Киевского обкома ВКП(б)
апрель 1938 — 22 марта 1947
Первый секретарь ЦК КП Украинской ССР
26 декабря 1947 — 18 декабря 1949
В период с 1944 по 1947 год работал председателем Совета министров Украинской ССР, затем вновь избран первым секретарём ЦК КП(б) Украины
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%F3%F9%B8%E2%2C_%CD%E8%EA%E8%F2%E0_%D1%E5%F0%...
und das zum höchsten Preis in Europa – ein tolles Geschäft
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Ukraine im Gas-Überfluss lebt, denn sonst wären ja Preis- und Lieferzugeständnisse der Russen ziemlich unsinnig.
Auch die EU hat zugesagt, dass sie mit Gaslieferungen einspringt, wenn durch das Assoziierungsabkommen die Russen die Lieferungen reduzieren oder einstellen. Das würde ja wenig Sinn bringen, wenn genug Gas da wäre. Ich nehme an, das die Kollegen der EU nicht ganz blöd sind, um über solche Lieferungen nachzudenken.
Der Pro-Kopf-Verbrauch ist allerdings enorm. Einerseits braucht die Industrie sehr viel und die Haushalte, die ich dort selbst kenne, donnern auch jede Menge Gas durch den Schornstein, denn Wärmedämmung ist da ein exotisches Fremdwort.
-------------
Meldung von 11.15 Uhr: Der ukrainische Präsident Viktor Janukowitsch lässt sich in einer Klinik behandeln. Offiziell heißt es, er leide an einer schweren Erkältung und habe hohes Fieber.
Auch eine Methode um Zeit zu gewinnen und die Unterschriften für die Gesetzesänderungen hinauszuzögern?
Oder ist es die Vorbereitung für den Rücktritt aus gesundheitlichen Gründen? Eine Methode bei der Kapitulation das Gesicht zu wahren?
von der man ca. 40% überhaupt nicht benötigt
Können Sie bitte diese Ziffer 40%- irgenwie mit Link bestätigen ?
zum höchsten Preis in Europa
" höchstes Preis in Europa"- in Wirklichkeit bedeutet = 0,0 €
Denn seit Sommer 2013 bezahlt Ukraine für schon geliefert.Erdgas von Gazprom.... fast nichts!
- lediglich Schulden,schulden,schulden...
AG Gazprom liefert reibungslos die ganze Zeit Erdgas in die Ukraine und EU
-aber bekommt von Kiev statt Geld lediglich Jammer und lehre Versprechungen
Was kosten " lehre Versprechungen "? - 0,0 €
Украинские чиновники не решают проблему непогашенного долга за газ и не ведут переговоры об этом, заявил в интервью "России 24" зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
"Нафтогаз Украины" до 25 .01.2014 должен был погасить долг в $ 2 700 000 за поставки в 2013 году.
К сожалению, дата платежа за просроченный долг пропущена. Мы ожидали руководителей энергетического сектора Украины у себя в гостях, но правительство ушло в отставку. Мы ожидаем, что достигнутые и оформленные договоренности будут соблюдаться", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".
finance.obozrevatel.com/analytics-and-forecasts/46738-gazprom-zhaluetsya-...
----------
ausfällt? Waffengeschäft brummt!!!!
http://www.brot-fuer-die-welt.de/so-helfen-sie/ihre-spendenmoeglichkeiten/geldanlagen-und-zinsertraege/deutsche-banken-verdienen-weiter-am-geschaeft-mit-voelkerrechtswidrigen-waffen.html
http://www.brot-fuer-die-welt.de/so-helfen-sie/ihre-spendenmoeglichkeiten/geldanlagen-und-zinsertraege/deutsche-banken-verdienen-weiter-am-geschaeft-mit-voelkerrechtswidrigen-waffen.html
http://www.zeit.de/2012/32/Ruestungsexporte-Waffenhandel-Panzer
http://www.focus.de/politik/deutschland/gigantischer-ruestungs-deal-polen-kauft-fast-120-leopard-panzer-von-deutschland_id_3425463.html
http://www.spiegel.de/thema/panzerdeal_mit_saudi_arabien_2011/
http://www.handelsblatt.com/unternehmen/banken/friedensstudie-deutsche-banken-finanzieren-atomwaffen-bauer/8914258.html
http://www.zeit.de/wirtschaft/unternehmen/2013-10/atomwaffenindustrie-deutsche-bank-commerzbank
----------
In Deutschland? möglich..... aber in andere Ländern das ist ganz normal
http://pravdatvcom.wordpress.com/2013/12/13/ukraine-nazis-kampfen-fur-den-anschluss-an-brussel-eu-erpresst-kiew-gesteuerter-protest-video/
http://news.yahoo.com/15-000-nationalists-march-ukraine-39-kiev-193412801.html
Waffengeschäft brummt!!!!
Hier geht es ausschließlich um die Ukraine und die politische und wirtschaftliche Lage der Ukraine, insbesondere in Abhängigkeit zu Russland.
Mir ist bisher nicht bekannt, das deutsche Waffen offiziell in die Ukraine geliefert werden.
Da warten wir mal ab, ob irgendwann in ferner Zukunft die Ukraine NATO-Partner wird und dann wird das Waffengeschäft mit Deutschland vielleicht brummen.
..aber in andere Ländern das ist ganz normal
----------------------------------------------------------------------------------
wer weiß was kommt noch,welche befehle gibt es von Herrschen aus Übersee
-------------------------------------------------------------------------------------------
Wohin wenn ich fragen darf ?
Wohin wenn ich fragen darf ?
In der Ukraine passen diese Typen ja gut zu Oleh Tjahnybok/"Swoboda"
Читаю внимательно и вижу, что врёте как раз Вы:
Denn selber mehrere ukrainische Kommunisten zur Sowjetunion Zeiten sielten sehr große Rolle .
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=25647797&Searchu...
И где в этом предложении "партийные функционеры КПСС из Украинской ССР"? Вас гугл-переводчик подвёл? Хотя вряд ли - гугл без ошибок написал бы.
И если русский Хрущёв был в Украинской ССР партийным функционером, т.е. находился там на работе, то он никак от этого не стал украинским коммунистом. От так и оставался коммунистом советским.
Так что, Барсуков, "не врите и не переворачивайте." (с)
В ответ на:
Читаю внимательно и вижу, что врёте как раз Вы:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=25647797&Searchu...
И где в этом предложении "партийные функционеры КПСС из Украинской ССР"?
Во втором предложении. Которое вы посему.то забыли скопировать.
So zum Beispiel nach dem Tod von J.Stalin zwei Parteifunktionären (aus dem ukrainischen Komitee der KPDSU) Genosse Nikita Chruschtschow und Leonid Breschnew ca.40 Jahren in Kreml regierten.
Denn selber mehrere ukrainische Kommunisten zur Sowjetunion Zeiten sielten sehr große Rolle . (с)
Так вот объясните мне, на каком основании советских функционеров и русских по паспорту, но временно посланных на работу в Украинскую ССР, называют "украинскими коммунистами"? Сможете или опять сольётесь?
А я отвечала на первое, в котором было чёрным по белому написано "украинские коммунисты":
Это конечно ловко, из двух написанных вместе предложений ответить на первое и не увидеть второе.
Так вот объясните мне, на каком основании советских функционеров и русских по паспорту, но временно посланных на работу в Украинскую ССР, называют "украинскими коммунистами"?
Советские функционеры были разные. И временно присланные на Украину, и выросшие на Украине, и русские по паспорту, на украинские по морде, и украинские по паспорту и еврейские по морде, и чукчи по паспорту, русские по морде.
Вот Хрущев например выросший на Украине и украинский по морде руководитель. Поэтому его и называют украинским коммунистом.
Это конечно ловко, из двух написанных вместе предложений ответить на первое и не увидеть второе.
Я видела второе. Ко второму у меня претензий нет, поэтому я его и не цитировала.
И не врите, что они были написаны вместе. Барсуков второе предложение с новой строки начал, т.е. оно уже было в новом абзаце.
Советские функционеры были разные. И временно присланные на Украину, и выросшие на Украине, и русские по паспорту, на украинские по морде, и украинские по паспорту и еврейские по морде, и чукчи по паспорту, русские по морде.
Какое отношение весь этот опус имеет к Хрущёву?
Вот Хрущев например выросший на Украине и украинский по морде руководитель. Поэтому его и называют украинским коммунистом.
Курская область уже Украиной стала? Про морду вообще не комментирую.
Не надоело ещё позориться и флудить? Опустились уже ниже плинтуса. "А ведь приличный человек был." (с)
Курская область уже Украиной стала?
А Юзовка это не на Украине? Не надоело позориться и флудить? Опустились уже ниже плинтуса.. Хотя приличным человеком никогда и не были.
А Юзовка это не на Украине?
Хрущёв родился в Калиновке Курской губернии и украинцем никогда не был. И вырос он в Курской губернии, на Украину приехал уже в возрасте 14 лет. Родители были оба русскими, по родителям (а не по месту жительства) и национальность определяли.
Да Вы и сами написали выше:
До революции все были русскими говорящими на малоросском наречие.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25649516&Board=discus
Так что можете вертеться, как ужик на сковородке, троллить до посинения, но не сможете сделать Хрущёва украинцем.
Он во всех анкетах писал, что он русский:
http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitions/xviiexp/194.shtml
http://lenta.ru/news/2009/09/11/monument/
, на Украину приехал уже в возрасте 14 лет.
Это вы считаете уже взрослым человеком. А я так считаю, что ребенком. Рос на Украине, учился, формировался как личность.
Он во всех анкетах писал, что он русский:
Это конечно довод.
Это вы считаете уже взрослым человеком. А я так считаю, что ребенком. Рос на Украине, учился, формировался как личность.
Но это ещё не делает из него украинца. Как личности люди и сейчас формируются до 14 лет, а в то время и подавно.
Это конечно довод.
Хорошо, что до Вас наконец дошло. Надеюсь, Барсуков тоже поймёт и не будет больше дезинформировать.
Надо ему фото с анкетой, собственноручно заполненной Хрущёвым, сохранить.
1. Was haben Herkunft und Lebenslauf längst verstorbener sowjetischer Politiker mit der aktuellen Situation in der Ukraine zu tun und welchen Einfluss hat das auf die Zukunftsprognosen?
2. Wären die Lage auf dem Majdan Nesaleschnosti, die Forderungen der Opposition und die Position der ukrainischen Regierung heute anders, wenn Nikita Chruschtschow ein Turkmene oder Leonid Breschnew ein Lette gewesen wäre?
3. Hier gibt es ja etliche Russlandeutsche, die sicherlich Spezialisten in Nationalitätenfragen sind. Sie haben deutsche Wurzeln, die über 200 Jahre alt sind, wurden vielleicht in Chortitza (Ukraine) geboren und 1943 nach Kasachstan verschleppt, wo sie mit russischer Sprache und Kultur aufwuchsen. Was sind die denn nun? Preußen? Deutsche? Ukrainer? Russen? Kasachen? Sowjetbürger?
Warum soll nun ein in Russland (Oblast Kursk) geborener, der den größten Teil seines Lebens in Russland (Moskau) verbrachte und dort Karriere machte, ein Ukrainer sein, nur weil er ein paar Jahre dort lebte und arbeitete? Man sollte mal in seinen Pass sehen, welche Nationalität dort eingetragen ist.
Предупреждение.
wer weiß was kommt noch,welche befehle gibt es von Herrschen aus Übersee
Vieleicht sind Sie einziger User in der Welt,der weiß das?
Ich habe die Zahlen aus einer aktuellen Vergleichstabelle, aber nicht selbst nachgemessen
Sie sind ja sonst bekanntlich sehr misstrauisch gegenüber Statistiken
Einen Teil verkaufen die Ukrainer nach Moldawien zum Wucherpreis.
Das glaube ich nicht. Dafür gibt es kein Spielraum. Möglicherweise hat man deshalb die höhere Kaufmenge ausgemacht um damit feilschen zu können, aber man hat sich verspekuliert – zu diesem Einkaufspreis kann man es ohne Verlusten kaum weiter verkaufen.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Ukraine im Gas-Überfluss lebt, denn sonst wären ja Preis- und Lieferzugeständnisse der Russen ziemlich unsinnig.
Wenn man Garantiemenge tatsächlich kaufen würde, dann wäre das der Fall. Das tut man aber nicht. Darum wurde doch die ganze Zeit gestritten. Ukraine kaufte ca. 30M anstatt 52. Russland stellte Rechnungen für die nicht abgenommene Menge.
Oder ist es die Vorbereitung für den Rücktritt aus gesundheitlichen Gründen? Eine Methode bei der Kapitulation das Gesicht zu wahren?
Er spielt auf Zeit bis der Rummel um Sotchi vorbei ist - danach hat Putin freie Hände …
Sie sind ja sonst bekanntlich sehr misstrauisch gegenüber Statistiken
Im Ukraine-Gasgeschäft gibt es aber einige Ungereimtheiten. Das ist schwer durchschaubar. Russland hat ja auch üppige Rabatte zugesagt. Dazu werden die "Honorare" für die Einlagerung des russischen Gases und die riesigen Gazprom-Speicher, die in der Ukraine liegen auch "in natura", also mit Gas 'bezahlt'.
danach hat Putin freie Hände …
Aber wie will Putin gegen eine ukrainische Kleptokratie vorgehen, wenn es im eigenen Land auch das Prinzip der Staatsordnung ist?
Wieviel freie Hände hat er, um mit der EU zu spielen?
Im Moment ist die EU der Haupthandelspartner Russlands, überwiegend Energie und Rohstoffe. Inzwischen gehen über 50 % der Exporte in die EU. Als Importpartner macht das aber in der EU nur ca. 10 % aus und beim Export ist Russland mit ca. 6,5 % dabei.
Wer kann da auf wen mehr Druck ausüben.
Sicherlich, es wäre nicht einfach, die Energielieferungen Russlands durch Importe aus anderen Ländern zu ersetzen, aber es ist nicht unmöglich.
Diese Politik hatte damals Gorbatschow den Staatshaushalt total ruiniert und zu einer radikalen Wende der Politik geführt.
Auch eine Drosselung der Exporte nach Russland würde die EU-Wirtschaft nicht total ruinieren.
Doch was passiert, wenn für Russland die Hälfte der Exporterlöse ausfällt? Wie hoch sind dann Putins Überlebenschancen?
Können Sie bitte diese Ziffer 40%- irgenwie mit Link bestätigen ?
Что бы посчитать какой процент составляет 20 от 50, Вам обязательно нужна ссылка?
Denn seit Sommer 2013 bezahlt Ukraine für schon geliefert.Erdgas von Gazprom.... fast nichts!
Задолженность образовалась за излишний газ, который Украина отказывается покупать, за ненадобностью.
Газпром в накладе не останется, поставки и недопоставки теперь будут оплачиваться напрямую из фондов Российского пенсионного фонда, в счет кредита, выданного из любви российского президента к народу Украины.
AG Gazprom liefert reibungslos die ganze Zeit Erdgas in die Ukraine und EU -aber bekommt von Kiev statt Geld lediglich Jammer und lehre Versprechungen
Газ, поставляемый в ЕС тоже должна оплачивать Украина?
Aber wie will Putin gegen eine ukrainische Kleptokratie vorgehen, wenn es im eigenen Land auch das Prinzip der Staatsordnung ist?
Das hat er von K. Marx beigebracht bekommen: „Kleptokraten aller Länder, vereinigt euch!“
Sicherlich, es wäre nicht einfach, die Energielieferungen Russlands durch Importe aus anderen Ländern zu ersetzen, aber es ist nicht unmöglich.
Es ist durchaus möglich und Ukraine war auf dem Weg dazu bis zum Zeitpunkt als es Putin gelang Janukovich anzuwerben.
Diese Politik hatte damals Gorbatschow den Staatshaushalt total ruiniert und zu einer radikalen Wende der Politik geführt.
Eigentlich war das umgekehrt – der Staatshaushalt wurde durch diese Wende ruiniert, das gehört aber nicht zum Thema.
Doch was passiert, wenn für Russland die Hälfte der Exporterlöse ausfällt? Wie hoch sind dann Putins Überlebenschancen?
Gab es Sanktionen seitens EU wegen Angriff auf Georgien?
Putin versteht es gut, dass EU für solche Angelegenheiten praktisch handlungsunfähig ist und das nutzt er aus.
Sicherlich, es wäre nicht einfach, die Energielieferungen .... Es ist durchaus möglich und Ukraine war auf dem Weg dazu....
Diese Politik hatte damals Gorbatschow den Staatshaushalt total ruiniert . ... Eigentlich war das umgekehrt – der Staatshaushalt wurde durch diese Wende ruiniert, ...
Immerhin brachten die Energieexporte seit den 70-er Jahren immer mehr ein und die Einnahmen daraus wurden um fast 300 % erhöht.
Der Ölpreissenkung von 30$ auf 12$/Barrel zwischen November 1985 und April 1986 hatte extrem negative Wirkung auf die Deviseneinnahmen der UdSSR Einnahme.
Die Ölproduktion von Saudi-Arabien wurde vervierfachen und damit wurden die Energie-Exporte in den Westen radikal ausgebremst. Da fehlten ca. 20 Mdr. US-$ in der Moskauer Kasse.
Ich meine nur, dass es schon einmal gut funktionierte, die Sowjets wirtschaftlich in die Schranken zu weisen, ohne das hier die Autos und Fabriken stehen blieben und die Leute den Winter in kalten Wohnungen verbrachten.
Putin versteht es gut, dass EU für solche Angelegenheiten praktisch handlungsunfähig ist und das nutzt er aus.
Wenn die EU mit dem Finger droht, erntet man bei Putin ein breites Grinsen.
Irgendwie versucht man, die Ukraine durch die Hintertür billig in die EU zu bekommen ohne dabei den florierenden und expandierenden Markt mit Russland zu stören.
Ich halte das für eine Illusion und Verrat an den Ukrainern.
Nein,das stimmt nicht!
Denn Russland exportiert aus der BRD/EU hauptsächlich "Lüxus artikel etc"(Ware für Midl-Class) und Autos, wie BMW,Mercedes.
Auf Parfümiere von Nivea,auf Ware von Hugo-Boss und auf Autos von Mercedes kann man (bei einer Notwendigkeit) verzichten und irgendwie überleben.
Autos und Elektronik könnte Russland beim evtl. West-Erpressung einfach in Süd Korea und Japan kaufen.
Erdgas,Öl könnten Gazprom,Lukoil,Rosneft statt EU nach China,Japan und Indien liefern.
Da Gleiche mit russischen Nickel,Kupfer usw.
Denn Toyota , Nissan,Mazda,Mizubishi und KIA laufen genau so gut wie deutsche Autos.
Samsung , LG,Toshiba,Sony produzieren sogar bessere Elektronik als AEG,Philips,Grundig, Telefunken
FAZIT :
1.Schaden und Risiken usw. bei einem evtl.ökomonisch. Bojkott/ Erpressung vom Russland seitens BRD,EU wegen politische Ambitionen der "West-Geopolitiken" wären unangemessen,Verlusten der deutsche Industrie wäre zu hoch.
2.Es ist leicht das russisch. Markt zu verlieren und solcherweise Russische Föderation zur Alliance mit China zu schieben.
3.Ölpreise in der BRD springen (könnten) logischerweise bis Rekordniveau
Denn jeder DRITTE LITER Benzin in der Tankstellen der BRD ist "russisch" :-)
Nein,das stimmt nicht!
Aber können Sie auch wirklich lesen? Finden sie irgendwo in dem Beitrag #416 das Wort Deutschland?
Komisch, ich habe nur EU geschrieben. Sie sollten Ihre Brille putzen oder Ihren Browser mal reparieren, der zeigt scheinbar an, was es nicht gibt.
... hauptsächlich "Lüxus artikel etc"(Ware für Midl-Class) und Autos, wie BMW,Mercedes
Sie vergessen den Maschinenbau und andere Spezialitäten, die von anderen Ländern überhaupt nicht geliefert werden können, weil sie so etwas nicht haben oder nicht in der Qualität produzieren können.
Auf Parfümiere von Nivea,auf Ware von Hugo-Boss ...
... auf Autos von Mercedes kann man (bei einer Notwendigkeit) verzichten und irgendwie überleben.
offiziell
Samsung , LG,Toshiba,Sony produzieren sogar bessere Elektronik als AEG,Philips,Grundig, Telefunken
Erdgas,Öl könnten Gazprom,Lukoil,Rosneft statt EU nach China,Japan und Indien liefern. Da Gleiche mit russischen Nickel,Kupfer usw.
FAZIT : 1.Schaden und Risiken usw. bei einem evtl.ökomonisch. Bojkott/ Erpressung vom Russland ...
Im Gegenzug bricht der russische Markt erst einmal um 50 % ein, bis die Ware in Asien abgenommen wird.
Ich weiß nicht, wer da schneller in die Knie geht.
... und solcherweise Russische Föderation zur Alliance mit China zu schieben
Ölpreise in der BRD springen (könnten) logischerweise bis Rekordniveau ... Denn jeder DRITTE LITER Benzin in der Tankstellen der BRD ist "russisch" :-)
Wenn die Politik es will, dann haben wir wieder mal kurzfristig eine "Energiekrise". Damit haben wir schon Erfahrung. Dann kostet der Liter Super 2,50 € und es gibt 3 Staus weniger am Tag
Die Frage bleibt, wie weit Deutschland und die EU überhaupt an der Ukraine interessiert sind. Mit Menschenrechten kann man keine Geschäfte machen. Probleme mit dem Warenaustausch mit Russland zu bekommen ist sicher unangenehmer, als sich mit der maroden Wirtschaft der Ukraine zu assoziieren.
Kommt nun die Wende in der Ukraine oder ist es nur wieder ein neuer Trick der Regierung?
Was ich in den Nachrichten gerade sah, scheint ein Schritt in die Zukunft zu sein
Ist es wirklich wahr oder nur ein erneuter Trick, um Ruhe auf den Majdan zu bekommen?
Noch bin ich skeptisch, denn es gab schon zu viele Zusagen, die nicht eingehalten wurden
Die letzte Meldung: http://tagesschau.de/multimedia/video/video1367846.html
Die allerletzte Meldung :
Агрессия России против Украины предопределена
01 февраля 2014, 13:15
Константин Боровой ссылается на
Точная экспертиза Андрея Илларионова, его уточнения для ТВ , заявление премьер-министра Польши Дональда Туска, заметное возобновление давления России на Украину после окончания саммита Россия-ЕС в Брюсселе – тревожные предупреждения мирового сообщества о подготовке агрессии России против Украины.
Конечно очень неприятный сценарий возможного развития событий.......но, агрессивность кремля и его псарни знакома.
Произойдет ли агрессия 8 феврали или после завершения Олимпиады в Сочи – такие действия предопределены.
Уже почти катастрофическое экономическое положение России, перспектива его ухудшения в ближайшее время, провоцируют Кремль на решение внутренних проблем многократно проверенным способом – спровоцированные теракты, взрывы домов, внутренняя война, внешняя агрессия. Доказавший Кремлю свою эффективность метод «консолидации» общества, отвлечение граждан от внутренних экономических и политических проблем, определение врага, виновного в этих проблемах.
Сможет ли Запад, Европейское сообщество, США как-то противодействовать этой агрессии?
http://www.echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1249764-echo/
На мой взгляд чекисты умеют не плохо продумывать несколько ходов вперед......
да и руки у них в драке всегда развязаны......
они же не заморачиваются моральностью или Аморальностью средств на пути к цели.....
irgendwo in dem Beitrag #416 das Wort Deutschland?
Logisch,denn BRD ist ein "Basis"(ein Fundament) von der EU.
ein Schnellzug aus Deutschland und die Deutschen bauen 500 Schlafwagen,
Dank diesem Kontrakt mit Russland hat der dt. Produzent eine sichere Bestellung und das satte Profit bekommen und Mitarbeiter das Werkes auch Löhne .
Es geht um mehrere Milliarden € für deutsche Wirtschaft. (Meiner Meinung nach ist das positiv)
Sie vergessen den Maschinenbau und andere Spezialitäten nicht... produzieren können.
Was kann z.B. japanische Industrie nicht produzieren,was dt. Industrie kann ?
Toyota läuft besser als Opel, und Fernseher Sony ist besser als Grundig
Außerdem gibt es noch einige Branchen der Industrie, wo BRD überhaupt keine Werke und fast Leistungen hat :
1.Kosmos
- hier sind deutliche Favoriten USA und Russland,
2.Flugzeugbau (ohne Franzosen und EADS)
-Lufthansa hat gar keine REIN HEIMISCHE Modelle und benutz Boeing usw
- Russland hat eigene Industrie : . Dazu gehören die Hersteller Suchoi, Iljuschin, Tupolew, Jakowlew
3. Militär Flugzeugbau
- Bundeswehr benutz amerikanische F-16
- Russland produziert MIG -35 und Suchoi
wenn die Handelswege, Pipelines extrem schnell auf- bzw. ausgebaut werden und Russland ganz schnell Verträge
Das gleiche gilt betr.Öl- und Gasversorgung der ukrainische Ökonomik . Denn ca. 94% Öl bekommt Ukraine durch russische Pipeline.
Und wenn EU die Ukraine wegen geopolitische schmutzige Spielchen von der RF "abreißen" will,dann muss EU bereit sein die Öl-und GasVersorgung zu übernehmen.
Auch muss EU bereit sein die ukrainische Metallwerke,Kohl-Werke und andere Betriebe mit Bestellungen zu versorgen um Millionen ukrainische Arbeitsplätze zu sichern und überhaupt 35% der ukrainische Industrie zu retten.
Ich weiß nicht, wer da schneller in die Knie geht.
Wozu überhaupt konfrontieren ??------>Die Zeiten vom "kalten Krieg" sind Gott sei dank vorbei !
Deswegen ist erstaunlich das Streben von NATO heutzutage Russische Föderation "in die Knie" zu stellen.
Aber Russland fühlt sich zunehmend bedroht.
Schlimmer wäre aber, wenn ein guter Kunde für Waffenlieferungen ausfällt und eine Stationierung der Iskander-Raketen in der Ukraine würde dann auch nicht funktionieren.
Und was wird mit der Schwarzmeerflotte (Черноморский Флот) in Sewastopol?
Die Rettung kommt unerwartet aus den USA - Dirk Nowitzki geht mit der Unterstützung der Amerikaner in die Politik, kandidiert für den Posten Berlins Bürgermeisters und später fürs Kanzleramt.
Die allerletzte Meldung :
Произойдет ли агрессия 8 феврали или после завершения Олимпиады в Сочи – такие действия предопределены.
Das Russland sich zur Olympiade als friedliches Musterland präsentieren will, täuscht über die inneren Probleme und Konflikte hinweg. Es wäre eine zu große Blamage, wenn Putin in Sotschi boykottiert und vielleicht laut ausgepfiffen wird.
Da gibt es im Moment noch einige 'großzügige Gesten' und er präsentiert sich als "Staatsmann". Schon die Entlassung der paar Gefangenen war eine Posse, denn nur die Prominenten zeigte er der Welt. Der riesige Rest der politischen Häftlinge sitzt immer noch hinter Gittern.
Сможет ли Запад, Европейское сообщество, США как-то противодействовать этой агрессии?
Statt mit der Keule droht der Westen mit dem Finger. Vielleicht warten die darauf, dass Putin an einem Lachkrampf erstickt.
Logisch,denn BRD ist ein "Basis"(ein Fundament) von der EU
Es geht um mehrere Milliarden € für deutsche Wirtschaft. (Meiner Meinung nach ist das positiv)
Was kann z.B. japanische Industrie nicht produzieren,was dt. Industrie kann ?
Toyota läuft besser als Opel
und Fernseher Sony ist besser als Grundig
Kosmos - hier sind deutliche Favoriten USA und Russland
2.Flugzeugbau (ohne Franzosen und EADS)
Lufthansa hat gar keine REIN HEIMISCHE Modelle und benutz Boeing usw
ja, von den 360 Fliegern der LH sind sogar 69 Boeing dabei und von den 627 des Flugzeigen Konzerns sind es sogar 98 Boeing.
Nur mal zum Vergleich: Aeroflot hat 111 Airbus
Militär Flugzeugbau - Bundeswehr benutz amerikanische F-16
Denn ca. 94% Öl bekommt Ukraine durch russische Pipeline
Und wenn EU die Ukraine wegen geopolitische schmutzige Spielchen von der RF "abreißen" will ...
Die Zeiten vom "kalten Krieg" sind Gott sei dank vorbei !
Deswegen ist erstaunlich das Streben von NATO heutzutage Russische Föderation "in die Knie" zu stellen
Ich weiß nicht, ob RIANOVOSTI nur üble Westpropaganda ist, aber sonst kann man mal nachlesen, wie es tatsächlich aussieht (de.ria.ru/zeitungen/20130628/266390808.html).
Also, nicht versuchen, mich mit Pille-Palle-Meldungen zu langweilen! Mit Gerüchten und Stammtischparolen kann man sich nur lächerlich machen
Das klingt ja so, als hätte Gorbatschow von seinen Vorgängern einen florierenden Haushalt übernommen.
Entscheidend ist es, in welchem Zustand er den 1991 übergeben hat.
econoblog.com.ua/wordpress/wp-content/uploads/2009/11/angus_maddison_1.JP...
Da fehlten ca. 20 Mdr. US-$ in der Moskauer Kasse.
Das ist ziemlich übertrieben. Gesamteinnahmen durch Erdölverkauf (nur Divisen) lagen zuvor bei ca. 17 M. Daher kann es unmöglich 20M Verlust entstehen. Berücksichtig man die Tatsache, dass man allein als Hilfe für die osteuropäische „Co Staaten“ mehr als 18 M jährlich ausgab, wird es klar, dass dieser Verlust keine schwerwiegende Probleme verursacht haben könnte und auf gar keinen Fall einen Systemkollaps.
Ich meine nur, dass es schon einmal gut funktionierte, die Sowjets wirtschaftlich in die Schranken zu weisen, ohne das hier die Autos und Fabriken stehen blieben und die Leute den Winter in kalten Wohnungen verbrachten.
Ein Vergleich mit der Ölkrise von 1973-1974 wäre hier angemessener. Immerhin hat es unter anderen zur Verdoppelung von Arbeitslosenquote geführt …
Entscheidend ist es, in welchem Zustand er den 1991 übergeben hat.
Das die Perestroika nicht verschenkt wurde, ist klar. Die Frage wäre, wie sich die Kurve entwickelt hätte, würde die UdSSR noch bestehen.
Dazu sollte man dann auch die Entwicklung der Nachfolgestaaten betrachten!
Auch ein Vergleich zu andern Staaten im gleichen Zeitraum wäre interessant.
Wenn ich es richtig verstehe (oder verstehen soll), dann ist ja in Russland alles im Lot und in bester Ordnung.
Dann ist ja Putin genau auf dem richtigen Kurs, braucht keine Sanktionen zu befürchten und kann seine Politik unbeeindruckt fortsetzen.
Wünschen wir ihm viel Glück und Erfolg
Klar, menschliche Psyxodynamik , Völker, Nationen, Zeitalter, Bewusstseinsgrössen,- ist einer der grössten Wissenschaften, ich sag mal es ist dass was jeden beschäftigt und wo die Menschen eigentlich nichts wissen, und trotzdem machen wir tagtäglich gegenseitige explosive Fakten Wissens und Glaubens, Interpetationen und Anerkennungswerte vor die Nase, wo wir eins werden und alle eins sind..................was wollte ich da sagen......ax,wir lernen Fakten zu verwenden, nicht weniger, aber auch nicht mehr, wir sind selbst Instrumenten der Evolutionsanwendungen, ja, und jedem ist es überlassen und auch nicht))
Die Grafik sieht nun sehr dramatisch aus mit dem Totalabsturz 1991.
Ich habe versehentlich falsches Link gepostet, jetzt steht drin was dazu gehört.
Wenn ich es richtig verstehe (oder verstehen soll), dann ist ja in Russland alles im Lot und in bester Ordnung.
Ich glaube nicht, dass Sie daran glauben!
Sie sind der Zeit um viele Jahrhunderte voraus. Erst nächste Generationen werden über die metaphysischen Umstände der Staatsentwicklung der Ukraine entscheiden.
Ich glaube nicht, dass Sie daran glauben!
Für Altersstarrsinn bin ich noch nicht zerknittert genug
Dann ist ja Putin genau auf dem richtigen Kurs, braucht keine Sanktionen zu befürchten und kann seine Politik unbeeindruckt fortsetzen.
…………………………..Bei guten und plausiblen Argumenten werde ich mich nicht stur stellen.
Das ist ja gut so!
Sollten Sie allerdings dabei meine Argumente im Sinne hatten, so ist das eine Fehlinterpretation.
Zwar meine ich ernsthaft, dass Putin für seines Vorhaben von EU nichts zu befürchten hat, das bedeutet aber nicht, dass in seinem Reich alles im Lot und in bester Ordnung ist. Das gilt auch für seine Orientierung.
Sollten Sie allerdings dabei meine Argumente im Sinne hatten, so ist das eine Fehlinterpretation
Da orientiere ich mich schon an der Masse der Argumente.
Ich habe immer nur Probleme mit den Übersetzungsprogramm, dass die Erfolgs- und Ruhmesmeldungen der russischen Quellen oft falsch und missverständlich übersetzt. Dazu kommen noch die tendenziösen Falschmeldungen der westlichen Medien und schon hat man ein falsches Weltbild
... dass in seinem Reich alles im Lot und in bester Ordnung ist.
Das gilt auch für seine Orientierung.
Na ja, hier hat er keine Probleme damit
das ist der Punkt
Ich habe immer nur Probleme mit den Übersetzungsprogramm, dass die Erfolgs- und Ruhmesmeldungen der russischen Quellen oft falsch und missverständlich übersetzt. Dazu kommen noch die tendenziösen Falschmeldungen der westlichen Medien und schon hat man ein falsches Weltbild
Eine interessante Meldung:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/4/7012655/
Bisher gehörte die Forderung nach Rückkehr zur alten Version der Verfassung (2004) zu wichtigsten Forderung der sog. Opposition.
Jetzt meldet sich die Chefin aus dem Knast und verlangt diese Forderung zu streichen.
Das würde bedeuten, dass sie es vorhat als Präsidenten des Landes gewählt zu werden und möchte dabei keine Schwierigkeiten mit dem zukünftigen Parlament haben.
Es ist nur dann möglich, wenn Kreml ihre Freilassung von Janukovich verlangen würde. Er selbst würde das unter keine Umstände zulassen. Selbst die Opposition hat das nicht ernsthaft verlangt.
Es sieht danach aus, als würde Moskau jetzt auf Timoschenko setzen.
Ich gehe davon aus, dass sie ebenfalls eine geheime Absprache mit Putin hat.
Hier scheint sie ganz bewusst einen Keil zwischen die Oppositionsparteien zu treiben, um eigene Pfründe zu sichern.
Auch wenn sie jetzt als heilige und Märtyrerin dargestellt wird, sie hat lange in der korrupten Gesellschaft an vorderster Front mitgemischt -- und (erfolgreich) die Hand aufgehalten.
Damit spricht sie zwar die gleiche Sprache wie Putin, aber reicht diese Kumpanei schon aus?
Ich stelle mir die Frage, wie gut die Opposition überhaupt zusammenhält, wenn es wirklich zu einer Wende mit Neuwahlen und Regierungsbildung kommt.
Da geht dann doch sofort das Gerangel um die Spitzenpositionen los. Aus den Kampfgefährten von heute werden die Gegner von morgen.
Im Moment gibt es nur einen Gegner: Janukowitsch & Co. Aber was kommt dann? Hacken sich dann die Oppositionellen gegenseitig die Augen aus?
Von weltoffen-liberal bis ultranationalistisch ist im Moment alles auf dem Maidan vertreten. Doch ich sehe keinen "Runden Tisch", an dem alle Regimegegner sitzen und eine gemeinsame Zukunft planen.
Jede Oppositionspartei alleine ist zu schwach, um das Ruder herumzureißen. Gemeinsam könnten sie es schaffen, wenn sie Schulter an Schulter auf das Ziel marschieren.
So gesehen halte ich die Statements von Timoschenko, aber auch von Klitschko für ziemlich albern und kurzsichtig. Jeder versucht sich jetzt schon, in die erste Reihe zu drängeln. Dabei kann es nur Verluste geben.
Ich halte es durchaus für möglich, dass es bald zu Neuwahlen kommt. Dann zerfleischt sich die Opposition gegenseitig und als lachender Sieger steht Janukowitsch da, denn er wäre bei diesem Hick-Hack in den Augen der Masse vielleicht das geringere Übel.
Man darf ja nicht vergessen: Die Ukraine hat über 30 Mio. Wahlberechtigte. Einige Zigtausend demonstrieren laut und werden von der Weltöffentlichkeit -- insbesondere im Westen -- beachtet und gefördert.
Aber wieviel 'normale Bürger' und Wähler stehen tatsächlich dahinter? Wie viele wünschen sich Stabilität und Ruhe? Wo glauben diese Normalverbraucher die Ruhe zu finden? Wie reagieren die 8 Mio. ethnischen Russen? Welche Trümpfe zieht Putin noch aus dem Ärmel, um eine ihm genehme Regierung in den Sattel zu heben?
Ich kenne die Zahlen nicht, kann nur spekulieren, hoffen, vielleicht mich einem Wunschdenken hingeben -- aber eine Prognose will ich nicht abgeben.
In seinen Augen gehört sie zu Russland (zumindest ein Teil davon). Janukovich spielt zwar seit kurzem auf seine Seite, aber er ist viel zu dämlich und politisch nicht mehr zu halten.
Er kann keine Wahlen mehr gewinnen, selbst wenn sie manipuliert werden. Er kann nur gehalten werden durch Ausnahmezustand oder Verhaftung (bzw. Nichtzulassung) voll allen möglichen Konkurrenten. Das ist eine Gewaltoption.
Eine andere Option ist es ihn zu ersetzen - Tauschoption. Deshalb fand ich letzte Meldung sehr interessant.
Timoschenko hat Politik in Blut und mit russischer Unterstützung würde sie in heutige Situation die Wahlen problemlos gewinnen.
Die Frage ist nur womit sie diese heimliche Unterstützung zurückbezahlen wird?
Sie muss eigentlich prowestlich orientiert bleiben, sonst hat sie kein Vertrauen mehr.
Ich würde jetzt aufmerksam verfolgen was um Krim herum passieren wird, zum Beispiel diese Meldung:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/4/7012678/
Ich gehe davon aus, dass Putin auf gar keinen Fall es zulassen würde sein Einfluss über die Ukraine zu verlieren.
In seinen Augen gehört sie zu Russland (zumindest ein Teil davon)
Janukovich spielt zwar seit kurzem auf seine Seite ...
Er kann keine Wahlen mehr gewinnen, selbst wenn sie manipuliert werden
Er kann nur gehalten werden durch Ausnahmezustand oder Verhaftung (bzw. Nichtzulassung) voll allen möglichen Konkurrenten. Das ist eine Gewaltoption.
Gewaltoptionen sind in einigen Ländern durchaus üblich und sie funktionieren sogar
Ich meine, wenn er abgesägt wird, kann er nur noch abhauen in die Wüste oder zum Lagerort seines Vermögens. Sonst sehe ich ihn ganz schnell die Zelle mit Timoschenko tauschen.
Timoschenko hat Politik in Blut und mit russischer Unterstützung würde sie in heutige Situation die Wahlen problemlos gewinnen.
Die Frage ist nur womit sie diese heimliche Unterstützung zurückbezahlen wird?
Sie muss eigentlich prowestlich orientiert bleiben, sonst hat sie kein Vertrauen mehr.
Ich weiß nicht, ob die Krim so entscheidend ist. Eine Eingliederung in die Ukraine kann ich mir nicht vorstellen, das gäbe Krieg und Russland wäre mit der Schwarzmeerflotte voll dabei. Auch Kertsch ist ein Brennpunkt, den Russland keinesfalls gefährden wird. Ich denke, dass außer dem üblichen Streit -- der ist ja nicht neu -- der status quo erhalten bleibt.
dass Putin auf gar keinen Fall es zulassen würde sein Einfluss über die Ukraine zu verlieren
Es geht nicht um "Putin"/Rasputin/Mustermann etc !
Es geht grundsätzlich darum, dass die Ukraine als Staat für 23 Jahren der Unabhängigkeit vom Sozialismus leider keine richtige marktwirtschaftliche Ökonomik geschafft(aufgebaut) hat.
So z.B. Polen für gleiche Periode hat wirtschaftliche Ergebnisse.
Es ist immer so, wenn ein Volk (in diesem Falle- ukrainisches Volk) arm lebt, Inflation herrscht usw., so dann Politiker und blöde Anführer von der "Schar" EINEN SCHULDIGER NACHBARN zu suchen beginnen.
Kein ukrainischer Politiker will offen sagen : "Ich arbeitete alle diese 23 Jahren in Kiev schlecht. Unsere Ökonomik ist im Gesässle"
Deswegen ist heute Nachbarland Russland - wie "ein Schuldige" für alles
(für Hagel,für Regen, für eine Ziege im garten mit Kohl... und und und...)
Obwohl die polnische Geschichte sehr stark mit der Geschichte verknüpft ist, ergeben sich inzwischen gravierende Unterschiede.
Polen war Vorreiter bei der Befreiung vom Kommunismus und hat sich konsequent nach Westen ausgerichtet. Dafür floss reichlich idiologische und materielle Unterstützung zurück, die in den Aufbau des Landes gesteckt wurde und nicht in die Fütterung von ologarchischen Raubtieren. Der Arbeitsmarkt nach Westen war relativ weit offen für Spezialisten und Saisonarbeiter. Dazu kam noch ein florierender legaler und illegaler Handel, der Waren und Geld ins Land brachte. Russen kann man in Polen mit der Lupe suchen und ethnische Minderheiten, die Probleme machen, gibt es fast nicht.
Ukraine ist ein Bruchstück der zerfallenden Sowjetunion, ideologisch und mental eher nach Osten ausgerichtet und relativ weit vom Westen entfernt. In der Kleptokratie versickert viel Kapital, statt wieder in die Wirtschaft zu fließen.
Deswegen ist heute Nachbarland Russland - wie "ein Schuldige" für alles
Sehen wir zum Vergleich Südeuropa, z.B. Griechenland: Da war die EU so lange der beliebte Partner, wie man kassieren konnte und die Wirtschaft einigermaßen in Ordnung war. Als es massive Probleme gab, wurde die ER verteufelt und die Gemeinschaft war nur noch gut genug, den größten Schaden zu bezahlen.
Nein, die Ukrainer sind nicht schuld, die Griechen, Spanier, Iren sind schuldlos, es sind immer die Anderen!
Auch unsere letzte Finanz-, Wirtschafts- und Bankenkrise haben die Amerikaner verbockt
Denkbar wäre ja auch eine Abspaltung des Südostens,
Ja, das ist auch ein Verhandlungsobjekt, allerdings ist es insgesamt weniger prorussisch als Krim.
Andere Objekte sind das Netzwerk von ukrainischen Pipelines und einige Staatsbetriebe wie z. B „Turboatom“
http://www.turboatom.com.ua/en/
Noch gelten ja die Ausnahmegesetze, denn seine Unterschrift fehlt immer noch.
Doch, doch - das hat er bereits unterschrieben
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/31/7012233/
Ich meine, wenn er abgesägt wird, kann er nur noch abhauen in die Wüste oder zum Lagerort seines Vermögens. Sonst sehe ich ihn ganz schnell die Zelle mit Timoschenko tauschen.
Die Sicherheitsgarantien für Janukovich sind bestimmt bereits ausgehandelt worden.
Sie hat die Wahl: Vertrauen oder Putin.
Nein, das hat sie nicht – sie wird beides brauchen.
Eine Eingliederung in die Ukraine kann ich mir nicht vorstellen
Krim ist doch eingegliedert in die Ukraine, oder was meinen Sie?
allerdings ist es insgesamt weniger prorussisch als Krim
Auf der Krim leben nun noch mehr Russen, aber ich bin mir nicht sicher, ob die auch die Fahne wechseln wollen. Die Stabilisierung des autonomen Status mit entsprechenden Garantien sollte ausreichen.
Turboatom liegt ja in Kharkov und damit auf der 'russichen' Seite. Ob sich nun das Pipelinenetz (außer in den 'russischen' Regionen) herauslösen lässt, wage ich zu bezweifeln.
Nein, das hat sie nicht – sie wird beides brauchen
Ich glaube eher, dass Zar Wladimir nach der Putiniade erst richtig auf die Pauke haut.
Krim ist doch eingegliedert in die Ukraine, oder was meinen Sie?
Einige würden die Krim lieber als autonome Republik Russlands sehen.
Wie passiert, Ihrer Meinung nach, eine Wende oder eine Reorganisation in einem Mensch, einer Geselschaft, einem Volk, einer Welt und so weiter?
http://www.newsru.com/world/07feb2014/nulandabuse.html
Янкис молодца!
показывают кто в европейском колхозе настояций председатель.
Главное же состоит в том, что слова, сказанные Нуланд в приватной беседе с послом США в Украине, не имеют никакого веса в решении вопроса о том, кто возглавит украинское государство и украинское правительство. Вопрос о президенте будет решаться на выборах, а вопрос о главе правительства будет решать вновь избранный Президент Украины. После Майдана каждый украинец для себя уже решил вопрос, за кого он будет голосовать на предстоящих президентских выборах, и, если верить последним социальным опросам, второй тур неизбежен, и Януковичу в нём "не светит" - впрочем, так же, как и путинскому куму Медведчуку, и коммунисту Симоненко, и лидеру националистов Тягнибоку. Последнее должно успокоить тех, кто боится прихода к власти националистов. На президентских выборах борьба, вероятнее всего, развернётся между Януковичем, с одной стороны, и Яценюком, Кличко и Порошенко, с другой стороны. А что думают по этому поводу Нуланд или Пайетт, не слишком интересует украинцев...
Wie passiert, Ihrer Meinung nach, eine Wende
Bei der Ukraine geht es in letzter Zeit primär um eine politische Reorganisation. Wie die realisiert wird, können nur die Bürger der Ukraine selbst entscheiden.
Главное же состоит в том, что слова, сказанные Нуланд в приватной беседе с послом США в Украине, не имеют никакого веса в решении вопроса о том, кто возглавит украинское государство и украинское правительство.
Вопрос о президенте будет решаться на выборах, а вопрос о главе правительства будет решать вновь избранный Президент Украины.
ich denke Sie missverstehen meine Fragen
Stellen Sie doch einfache Fragen, die zum Thema gehören und die sogar ich beantworten kann.
Sie verstehen, nach so viel Jahren Ihres Lebens und Leben der anderen, versehen es auch alle, dass es das Einfache schwer zu bekommen ist und wir arbeiten mit der Massen.
Was ist ein Thema?
Was ist ne' Wende?
Was ist ein Mensch?
Was ist ne Frage?
Verstehen Sie wo wir eigentlich anfangen sollten, nach Ihrer Fragenwünsche?
Verstehen Sie mich bitte nicht zu orientirungslos in Fragen des Denkens, ich denke die meisten können schon nachvollziehen, das sie nicht nur mich nicht verstehen, sondern dass sie oft gar nicht verstehen, aber trotzdem verstehen wollen........und da ist irgendwo ist der Anfang der Wende........verstehen Sie logischer Folgung?
Ich könnte ein Paar Sprüche hier loswerden, aber is genug, es ist tatsächlich was total falsches am Spiel.........es läuft andauernd gegen ne Wand.....Wand der Sinnlosigkeit und der Träume der Vergangenheit, und es sind wenige , ganz wenige die es verstehen können.
Aber es ist was wert, aber der Wert ist meiner Meinung nach, ist zu niedrig, Wert der Menschen, und somit verlieren wir viele Werte der Wende, und sobald die Werte nicht auf ihr höchstes Level gebracht werden, in ganzer Welt mit Frieden, kann man die unteren Werten mit Materielem , sprich Geld und Wohlhaben, so voll machen wie man kann, trotzdem werden die Werte nicht hochqalitativ sein.
Mensch ist ein göttlicher Wert!!!!
Klar jetzt?
Müsste aber.
Вопрос о президенте будет решаться на выборах, а вопрос о главе правительства будет решать вновь избранный Президент Украины.
И Вы в это верите?))
А Вы считаете, что власть от Бога? - тогда какие и к кому притензии? А может Обама с Меркель назначают?... раскажите пожалуйста.
Но языками общения на форуме и в ДК являются русский и немецкий. В равной степени.
Странно пользователю с таким стажем не знать этого.
На моей памяти людей банили даже за цитаты на немецком без перевода.
Будем считать, что Вы не солгали, а перепутали. С английским языком. И после многочисленных предупреждений.
Обсуждение модерирования.
Если Вам это создаёт проблемы, при чём здесь форум.
Обход бана.
Auch die russische Welt ist etwas internationaler, als Sie glauben wollen.
А Вы считаете, что власть от Бога?
Во-первых, я считаю, что Вы снова расчесываете свой антирелигиозный геморрой до крови. Лечитесь, пока не обескровили совсем.
Во-вторых, я считаю, что и Обама и Меркель - марионетки. Как и Вы, впрочем. С одним различием: Вы неосознанно пляшете на верёвочках, а они - осознанно.
В третьих, я считаю, что любая власть - от больших денег. И у кого денег больше, у того и власти больше. Так уж наш мир построен, к сожалению.
Большие деньги, когда их становится столько, что девать некуда, вскруживают голову и требуют власти. Что бы эти деньги приумножить и удержать, и, следовательно, увеличить (расширить) свою власть, необходимы новые сферы влияния.
Или Вы считаете, что госпожа Нуланд в разговоре с послом, просто ехидно шутила о происходящем в Украине? Расскажите, пожалуйста.
И еще, не считаете ли Вы, что эта "революция" происходит по отработанной схеме? Не считаете ли Вы, что суверенные государства, неугодные "кому-то", руками отморозков-экстремистов (исламистов, фашистов, коммунистов, неонацистов и т.д.) и всяких проплаченных боксёров и кроликов, разрушаются? Или, скажем, не разрушаются, а начинают разрушаться, дабы потом этот "кто-то" смог ввести свои войска или как-то иначе расширить свою сферу влияния в регионе.
Или что Вы считаете? Расскажите, пожалуйста.
Это даже не смешно.
Вам нравится общаться по-русски? Замечательно. Вам не хочется общаться по-немецки? Не общайтесь.
При чём здесь Ваши замечания к пользователю, пишущему на немецком языке?
Сюр какой-то.
Обход бана.
"Неуважение к оппонентам" - это невладение русским языком? Хватит уже троллить.
А если строго подумать о том как порой важны нашим русскоязычным собеседникам хороший немецкий здесь, то можно господину Гадасзу сделать комплимент благодарности, не забывая и не теряя собственного мения, чести и убеждений, ибо в беседах познаётса совершенствование и устанавливаетса гармония, обходя запруды предрассудков.
Конечно, здесь каждый с своими традициями и знаниями, статистикой и умением , но за последнии дни почему-то изменились отношения между людьми и в положительную сторону.
Может кто-то пояснит обьективно причину прекрасного возникновения?
Leider leben in 'germany' immer noch ein paar Deutsche, die sich vorzugsweise in Deutsch unterhalten.
Sie als Russe in Russland können ganz einfach Beiträge in Deutsch ignorieren, da Sie das ohnehin nicht betrifft.
Aber bei diesem Thema "Wende in der Ukraine? " könnte es sein, dass Sie auch mit der Fremdsprache Ukrainisch konfrontiert werden.
So ein Unglück, dass man in dem Land nicht konsequent nur Russisch redet
На моей памяти людей банили даже за цитаты на немецком без перевода.
Да ну???
"Что-то с памятью моей стало..." (с)
Официальными языками общения на сайте являются русский и немецкий языки.
Genau das ist das große Problem in der Ukraine
Das grösste Problem der Ukraine ist die Korruption der Machthabenden. Janukovych und seine Klicke ist einfach eine Mafiafamilie, und die Protestierenden wollen es nicht mehr dulden.
Das zweitgrösste Problem der Ukraine ist ihr mächtiger Nachbar - Russland, dessen Präsident mit seinen größenwahnsinnigen Ambitionen Ukraine unbedingt in seinem Einflußkreis haben will. Und das gefällt den Protestierenden auch nicht.
Nein, ist es nicht.
НикНикыЧ und die vergleichbaren Probleme in der Ukraine.Das grösste Problem der Ukraine ist die Korruption der Machthabenden
Nur ein Beispiel: Die Tochter einer Freundin fiel bei der Abschlussprüfung durch -- wie viele der Mitstudenten. Nach einer üppig honorierten 'Nachhilfestunde' (ca. 1000 UD-$) beim Sohn des Professors hatte sie in Kürze das Diplom in der Tasche.
Das Folgeproblem ist, dass man ukrainische Hochschuldiplome hier anzweifelt, denn man kann alles kaufen, selbst wenn man total dämlich ist. Hauptsache die Kasse (der Eltern) stimmt. Damit werden die wirklichen Könner automatisch diskriminiert.
und die Protestierenden wollen es nicht mehr dulden
Wer weiß, wo die Schmierstellen der Anderen liegen?
Ich sehe derzeit keine reelle Chance, dass diese Kultur der offenen Hände durch einen Sturz von Janukovych radikal beendet wird. Es werden nur die Begünstigten ausgetauscht. Bei der breiten Masse ist dieses Unwesen wohl kaum so schnell auszurotten.
Das zweitgrößte Problem hat die EU.
Logisch, dass sich Putin profilieren muss. Nur durch spektakuläre Erfolge, wie bei Olympia, Nahost und Glanz in den russischen Großstädten kann er von der Situation auf dem 'flachen Land' ablenken. Man muss ja auch die sehen, die fernab vom Wohlstand leben und sich eher eine Rückkehr des kommunistischen Systems wünschen, da es damals in Nordsibirien oder in der Steppe noch Arbeitsplätze und eine halbwegs geregelte Versorgung gab. Das war zwar auch nicht das Paradies, aber immerhin noch besser als die Hölle jetzt. Man zeigt ja immer nur die Glanzstücke und sehr selten das reale Leben fernab von Moskau.
Die EU könnte locker die Ukraine 'kaufen'. So eine 'Spende', wie an Griechenland mit 110 Milliarden €, da wird Putin nicht mithalten können.
Aber will die EU das wirklich? Bettler gibt es in der Union schon genug. Interessant ist die Ukraine nur als zuverlässiger und leistungsfähiger Handelspartner und Bollwerk im Osten.
Послушайте теперь про то куда тянут "три туза" Кличко,Тягнибок и Яценюк,не тираны и не воры.
http://www.youtube.com/watch?v=LmBPO-FyQhM
Man wird bei gezieltem Vorgehen min 10 Jahre brauchen
Die jetzige Regierung ist aber nicht daran interessiert dieses Problem anzugehen.
Man darf nicht vergessen,dass der ukrainische Staatschef 2 Haftstrafen abgesessen
So etwas wäre in Deutschland und in den anderen westlichen Ländern unmöglich gewesen
Dieser Machtwechsel sollte natürlich durch faire Wahlen erfolgen
Der vorherige Präsident Juschtchenko war westlich orientiert,wollte die Ukraine in die EU führen
Von den aktuellen Kandidaten wäre Klitschko meiner Meinung nach am besten geeignet
Würde denn Batkiwschtschyna ihre Stimmen der UDAR geben? Würde Timoschenko in die 2. Reihe hinter Klitschko zurücktreten? Ich kann es mir nicht vorstellen.
Auch den umgekehrten Weg halte ich für wenig wahrscheinlich.
Und die Swoboda-Partei sehe ich jetzt schon als größten Störenfried einer neuen Regierung.
я не собираюсь слушать русскую пропаганду.
А где вы её там нашли? Там же разжевывают по параграфам и пунктам.Для самых,самых "наивных".
Можно потом и подискутировать.
[small]Katzen suchen ein Zuhause!!!
www.samtpfoten-ries.de
Es wäre natürlich am besten,wenn die Ukraine von niemanden abhängig wäre ...
hinzu kommt die brisante geopolitische Lage
Die Umstellung von "Sozialismus" und Moskauhörigkeit zum Kapitalismus fällt auch den anderen Vasallenstaaten schwer. Die Flucht aus dem System war zu schnell und unüberlegt.
die Ukraine genug Mittel und Ressourcen hat um sich selber zu versorgen
Wollen wir etwas ändern,müssen wir zumindest das Assoziierungsabkommen mit der EU unterschreiben und so so bald wie möglich EU Mitglied werden
Beispiel an Polen und den baltischen Staaten nehmen
Polen hat vielleicht eine Sonderrolle, denn mit Solidarność hatten sie schon eine bedeutende Vorreiterrolle im gesamten Ostblock und ein polnischer Papst hat in dem katholischen Land auch Kraft und Selbstbewusstsein gegeben.
Auch die Balten haben sich radikaler und nachhaltiger von Moskau befreit, allerdings die Korruption und Misswirtschaft vom "großen Bruder" übernommen. Gemeinsam mit der Ukraine ist der große Anteil an Russen in Lettland und Litauen, die schlecht zu integrieren sind und es oft auch nicht wollen.
Eine schlechte Regierung führt aber
Von 1992- bis 2005 waren Presidenten L. Kravtschuk und Kutschma - "schlechte Regierung"
Dann von 2005 bis 2010 war President Viktor Juschenko und Kanzlerin J.Timoschenko -"schlechte Regierung"
Jetzt - Janukovic & Co ist "schlechte Regierung"
Vielleicht gibt es auch andere (wirkliche) Ursachen ?
Die Polen wurde über Jahrhunderte hinweg vom Russischen Reich unterdrückt,
Polen war auch kein "Opfer" und machte oft
-mal Eroberung Smolensk und Moskau 1609-1618
-mal Kolonisation jahrhundertelang von der ukrainische Gebieten XV-XVI
Chmelnyzkyj-Aufstand war ein gegen die Adelsrepublik Polen-Litauen gerichteter großer Aufstand der Saporoger Kosaken und breiter Schichten christlich-orthodoxer Bevölkerung unter der Führung von Bohdan Chmelnyzkyj in den Jahren 1648−1657.
Der Grund war eine zunehmende Willkür polnischer Landbesitzer gegenüber der ukrainisch-weißrussischen Landbevölkerung, wirtschaftliche Ausbeutung und der religiöse Druck auf die Orthodoxie im Rahmen der Union von Brest.
Bohdan Chmelnyzkyj, ein enteigneter ruthenischer Adliger, begab sich zur Saporoger Sitsch, dem Hort der Kosaken, und wurde dort zum Hetman gewählt. Eine Kosakenarmee begann einen erfolgreichen Feldzug gegen die Armee der polnischen Krone und schlug sie mehrmals empfindlich. Bereits 1648, zu Beginn des Aufstande
Der Roman "Mit Feuer und Schwert", den der polnischen Literatur-Nobelpreisträger Henryk Sienkiewicz 1884 schrieb, thematisiert den Aufstand in der Ukraine unter Chmelnyzkyj gegen die Polnisch-Litauische Herrschaft
http://de.wikipedia.org/wiki/Chmelnyzkyj-Aufstand
Mindestens 500 Menschen wurden verletzt.
Schwer bewaffnete Sicherheitskräfte begannen Dienstagabend, den von etwa 20.000 Regierungsgegnern besetzten Maidan zu stürmen.
Das Krisentreffen zwischen Präsident Janukowitsch und der Opposition ist nach Angaben von Vitali Klitschko ohne greifbares Ergebnis zu Ende gegangen. Bei dem Gespräch habe man keine Lösung für ein Ende der Gewalt gefunden.
Ist das der Beginn des landesweiten Bürgerkriegs?
Hier sind noch drei gute Livestreams:
http://www.tagesschau.de/multimedia/livestreams/livestream-zwei100.html
http://hromadske.tv/episode/128
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4&feature=youtube_gdata_player
Vielleicht hätte er die Chance, der ukrainischen Regierung mit Putins Hilfe in den Rücken zu fallen
Eine sehr interessante Rolle wäre für die Ukraine auch eine Brückenstellung zwischen Ost und West. Ein Teil der Brücke existiert ja schon -- die Pipelines
Vielleicht hätte er die Chance, der ukrainischen Regierung mit Putins Hilfe in den Rücken zu fallen
Помощь от Путина он получит только на одном условии - если станет его марионеткой.
Putins Rolle in diesem Machtspiel ist auch nicht so glücklich. Da er sehr um seien Ruf besorgt ist und auch international als strahlende Ikone dastehen will, muss er sich etwas einfallen lassen. Olympia ist in ein paar Tagen vorbei und dann verblasst dieser Glanz blitzschnell.
Er selbst hat ja Gespräche Russland-Ukraine-EU in Aussicht gestellt, aber er denkt eher an Gespräche Russland/EU über die Ukraine. Dabei würde die Ukraine zwischen den Großmächten zerrieben und zum Vasall zwischen den Fronten.
Die EU müsste die Ukraine in die Mitte setzen, die als Hauptakteur den eigenen Weg selbst bestimmen kann.
Natürlich wird dann die Ukraine mit viel Phantasie versuchen, die beiden Partner gegeneinander auszuspielen, um ein Maximum zu erreichen. Vermutlich werden EU und Russland auch versuchen, die Ukraine mehr in die eine oder andere Richtung zu ziehen. Es werden also schwierige und langwierige Verhandlungen.
Ich denke, Putin braucht erst einmal eine elegante Lösung, wie er Janukowytsch die Freundschaft kündigen kann, ohne selbst das Gesicht zu verlieren. Das wäre eine komplizierte Aufgabe der EU-Diplomatie, hierbei dem Herrn aus dem Kreml die Steigbügel so zu halten, dass er es später als eigene Leistung und seinen Sieg über die Gerechtigkeit verkaufen kann.
Putin ist ja absolut nicht dumm, eher ein gerissener Stratege. Aber sein Machthunger, der Hang zur Selbstdarstellung bis zur Selbstüberschätzung, seine Eitelkeit und Geldgier machen ihn angreifbar.
Vielleicht muss man ihm nur so lange anerkennend und kräftig auf die Schulter klopfen, bis ihm die Rubel (Pfründe) aus der Tasche fallen
Inzwischen hat man sich allgemein in der EU zu Sanktionen gegen das herrschende Regime der Ukraine verständigt, ohne jedoch schon eine Strategie zu haben ... oder zu verraten.
Gleichzeitig sollte man aber auch über genau darauf abgestimmte Sanktionen gegen Russland nachdenken, falls Putin die Strategie untergraben will.
- я не собираюсь слушать русскую пропаганду.
- А где вы её там нашли? Там же разжевывают по параграфам и пунктам.Для самых,самых "наивных".
Там вся передача как раз расчитана на самых наивных (без всяких кавычек).
Такое количество тупых страшилок хоть про цены, хоть про генно-модифицированные продукты могут впечатлить лишь совешенно необразованного и уже предварительно зомбированного обывателя.
Ведь на самом деле они пытаются "напугать" граждан тем, что местные товаропроизводители не смогут драть три шкуры за свои товары, поскольку будет открыт доступ к более дешёвым и качественным товарам из других стран Европы.
Такое может напугать и возбудить лишь тех, кто не понимает, что именно свободная конкуренция является стимулом для снижения цен на товары с одновременным повышением их качества.
А вот при отказе от свободной конкуренции народ будет вынужлен довольствоваться дерьмом и по ценам назначенным государстом-монополистом.
К сожалению, всё больше ляпается передач, расчитанных на неграмотных дебилов...
А вот при отказе от свободной конкуренции народ будет вынужлен довольствоваться дерьмом и по ценам назначенным государстом-монополистом.
К сожалению, всё больше ляпается передач, расчитанных на неграмотных дебилов...
Украина для себя нормально развивалась. А незатейливые ожидания от свободы и демократии в экономике ее неприятно удивлят.
И ожидания от евроинтеграции у различных граждан Украины тоже весьма различны.
Воровской власти там точно надеяться не на что, а вот честным людям, которые хотят хорошо работать и получать за этот хороший труд достойное вознаграждение, тем явно луше контакты с цивилизованной Европой, чем с ворами из властных структр и таможенными грабителями.
Мир меняется. Раньше бы Россия "пришла на помощь", как в старые добрые времена. Теперь новшество- экспорт "демократии". Оба варианта не очень. Историю напишут победители.
Да, теперь эта навязываемая "помощь" народу Украины не нужна. Что ему за польза от того, что Янукович выклянчит ещё несколько миллиардов долларов (для себя лично). Он был вором раньше и это никуда не делось.
Что же касается "победителей", которые пишут историю, то обратите внимание, что даже если рабовладельцу удавалось победить бунт рабов, то в истории он победителем всё равно не остался.
Вот и время "твёрдой руки" размахивающей кнутом и подгребающей всё под себя, исторически себя изжило.
Это просто некоторые пост"советские" страны ещё пока агонизируют в конвульсиях, но на цивилизованный путь развития неизбежно встанут и Украина, и Белоруссия, и разумеется Россия.
Теперь - что касается "экспорта демократии"...
Демократия нужна не заграничным дядюшкам, а трудовому народу каждой страны.
Вот тем, кто жирует на эксплуатации трудящихся и загребает миллиарды, не делая ничего полезного - тем действительно демократия и либеральные свободы это как серпом по одному месту.
Это относится в равной степени и к Януковичу, и к Лукашенко, и к Путину.
Можно сказать, что все страны "для себя" нормально развиваются.
Ob sie richtig gehen, wage ich zu bezweifeln. Es ist eher -- nach meiner persönlichen Meinung -- der Weg in das Chaos.
Eigenartig war die Rolle des russischen Vertreters bei den Gesprächen. Da schickte Putin einen zweitrangigen Mann, der zwar anwesend war, aber nichts bewirkte. Die Position Moskaus konnte er nicht stabilisieren. Ich glaube eher, das war wie eine Art Alibi, um zu zeigen, dass Putin noch am Poker beteiligt ist.
Inzwischen sieht es eher so aus, dass der Kreml der große Verlierer ist, denn das Signal aus Kyjiw ist eindeutig und könnte sogar in Russland innenpolitische Wirkung haben. Als der große Macher hat in diesem Fall Putin total versagt! Jetzt darf er den flüchtenden Banditen aus Kyjiw Unterschlupf gewähren. Bei ihm sind sie in bester Gesellschaft
Der Jubel über den Auftritt der freigelassenen Julija Tymoschenko erschien mir ziemlich verhalten. Kaum atmet sie ungesiebte Luft, will sie sich schon aufs hohe Ross schwingen und beginnt schon den Wahlkampf. Dabei hofft sie offensichtlich auf Fortsetzung der Maidan-Schlacht, bis sie selbst an der Macht ist. Wollen die Ukrainer weiter demonstrieren oder lieber endlich mal in Ruhe die Zukunft gestalten? Ihr Prozess war zwar eine Polit-Demonstration, aber ob sie wirklich so unschuldig war, wage ich zu bezweifeln.
Klitschko ist zwar weiterhin populär und hat auch die besten Kontakte zur EU, aber ob seine Beliebtheit ausreicht, stabil bleibt und für eine solide Mehrheit im Parlament reicht? Eine konstruktive Koalition mit Tymoschenko kann ich mir auch nicht vorstellen. Mit Spannung darf man die Wahl im Mai erwarten, aber an Wunder kann ich erst glauben, wenn ich sie sehe.
Bundesaußenminister Frank-Walter Steinmeier hat Russlands Rolle bei den Friedensverhandlungen in der Ukraine gelobt. Der Vertreter Moskaus habe sehr konstruktiv mitverhandelt, sagte Steinmeier dem Nachrichtenmagazin "Der Spiegel". "Der russische Vertreter hat Brücken bauen geholfen." Steinmeier hob hervor, dass Frieden im Interesse Russlands liegen müsse, Anarchie und Bürgerkrieg in unmittelbarer Nachbarschaft dagegen nicht.
Die Politik hat eigene Regeln.
Die Politik hat eigene Regeln
Immerhin hat der russische Vertreter nicht die Verhandlungen massiv blockiert. Das ist ja schon positiv zu vermerken.
Auch ohne russische Unterschrift auf dem Protokoll ging alles einen relativ positiven Weg. Der Erfolg spricht für die Aktion.
Aber warum müssen erst Tote auf dem Maidan liegen, damit Bewegung in die Sache kommt?
Die Politik hat eigene Regeln
Noch vor ein paar Tagen lag Julia Timoschenko im Gefängniskrankenhaus und jammerte über die schlechte, unmenschliche Behandlung ihrer Leiden.
OK, ein Bandscheibenvorfall ist kein Vergnügen, aber damit müssen sehr viele leben und dabei noch hart arbeiten, um ihren Lebensunterhalt zu verdienen.
Kaum ist sie in Freiheit, ist Madam Julia fit genug, um nach Kijiv zu reisen und den Machtkampf zu beginnen.
Schon plant die Schwerkranke für den 6. März die Teilnahme am Kongress der Europäischen Volkspartei (EVP) in Dublin.
Danach winkt die mildtätige Bundesmutti Merkel mit einer Einladung nach Berlin zur Charité, um Julias Rücken kurieren zu lassen. Logisch, von bitterer Armut geplagt, wird sich das die notleidende Timoschenko nicht selbst leisten können. Da wird Merkel einspringen müssen, vermutlich mit meinen Steuergeldern.
Das Vermögen der "Gasprinzessin" wird auf mehrere Hundert Millionen US-$ geschätzt, alles natürlich selbst hart erarbeitet. Klar, da bekommt man einen kaputten Rücken, alleine schon, wenn man das Geld zur Bank -- oder vielleicht auf Konten in der Schweiz oder auf Zypern -- schleppen muss. Unter uns, so teuer ist auch eine Super-Extra-Sonderbehandlung in der Prominentensuite der Charité nicht
Von dem Restgeld kann sie ja im Mai Stimmen kaufen
Mozhno budet mne ukrainke ,zhiwuschej w Germanii ,prinimatj uchastie w wiborach? Konechno
esli eto wam iswestno..
Erst rettete er Edward Snowdon und nun soll Wiktor Janukowitsch auch unter die sicheren Fittiche?
Für den Freitag 17 Uhr Ortszeit (14 Uhr MEZ) hat Janukowitsch eine Pressekonferenz in Rostow/Don angekündigt. Angeblich soll er inzwischen schon in Russland sein.
У меня щопрос:
Можно будет мне украинке ,жищусчей щ Германии ,приниматй участие щ щиборач?