Вход на сайт
PISA II. ФРГ
07.12.04 07:48
Почему, спрашивается ФРГ снова не на первом м., а финнляндия - снова впереди?? ВЕдь столько дебaтов было. Столько книг выпустили, "как улучшить" результаты - вновь - результаты не из лучших ....Да говорит, министр образования, надо время.....Но одно "но". Сколько надо еще времени, чтобы понять, что ничего плохого в индивидуальной работе с детьми нет. Что коль вы желаете лучших результатов - выполняйте, вами провозглашаемое....Написaние книг и обсуждeние в УНи на семинарах хорошо, но надо бы от теории к практике переходить....
Далeе - некоторые цитаты из прессы и первые результаты пизы 2003
http://www.spiegel.de/unispiegel/studium/0,1518,328987,00.html
Berlin - Die Abkürzung Pisa steht für "Programme for International Student Assessment". Es ist der weltweit größte Schulleistungstest. Diesmal nahmen 41 Nationen teil, darunter alle 30 in der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) zusammengeschlossenen Industriestaaten.
Beim ersten Pisa-Test im Jahr 2000 waren es erst 31. Neu hinzugekommen sind unter anderem die Türkei, Serbien, Hongkong und Macao (China), Thailand und Uruguay. Weltweit arbeiten 300 Wissenschaftler und ihre Mitarbeiter an Erstellung und Auswertung des Tests. Die Federführung liegt bei der OECD in Paris.
Pisa untersucht nicht nur das Wissen der Schüler, sondern auch ihre Fähigkeit, dieses Wissen bei der Lösung lebensnaher Aufgaben anzuwenden. Neben den Leistungen werden zugleich familiärer, sozialer und schulischer Hintergrund der Schüler erfasst sowie Zusatzdaten erhoben über Motivation, Lernmethoden und Unterstützung durch die Lehrer.....
Für den von den Kultusministern erneut gewünschten zusätzlichen Bundesländer-Vergleich wurden außerdem zwei komplette neunte Klassen an einem zweiten Tag getestet. Eine kleine Untergruppe davon musste sich an einem dritten Tag mit computergestützten Aufgaben befassen. Die deutschen Länder-Ergebnisse sollen erst im Herbst 2005 veröffentlicht werden.
Pisa-Schwerpunkt war diesmal Mathematik.
http://www.spiegel.de/unispiegel/studium/0,1518,329471,00.html
Dass es für deutsche Schüler auch bei der zweiten Pisa-Studie nur zu einem Platz im unteren Mittelfeld reichte, war bereits durchgesickert: Unter 31 Nationen erreichten sie den 17. Rang in Mathematik und Platz 20 beim Leseverständnis - also kaum besser als bei Pisa 2000.
http://www.pisa.oecd.org/dataoecd/1/63/34002454.pdf
Percentage of students at each level of proficiency on the mathematics scale
s.11
Mean performance on the mathematics scale
Table 1
s.12
http://a455.g.akamai.net/7/455/1879/v1/193.51.65.71/dataoecd/1/60/34002216.pdf
Ap. B1, B2
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Далeе - некоторые цитаты из прессы и первые результаты пизы 2003
http://www.spiegel.de/unispiegel/studium/0,1518,328987,00.html
Berlin - Die Abkürzung Pisa steht für "Programme for International Student Assessment". Es ist der weltweit größte Schulleistungstest. Diesmal nahmen 41 Nationen teil, darunter alle 30 in der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) zusammengeschlossenen Industriestaaten.
Beim ersten Pisa-Test im Jahr 2000 waren es erst 31. Neu hinzugekommen sind unter anderem die Türkei, Serbien, Hongkong und Macao (China), Thailand und Uruguay. Weltweit arbeiten 300 Wissenschaftler und ihre Mitarbeiter an Erstellung und Auswertung des Tests. Die Federführung liegt bei der OECD in Paris.
Pisa untersucht nicht nur das Wissen der Schüler, sondern auch ihre Fähigkeit, dieses Wissen bei der Lösung lebensnaher Aufgaben anzuwenden. Neben den Leistungen werden zugleich familiärer, sozialer und schulischer Hintergrund der Schüler erfasst sowie Zusatzdaten erhoben über Motivation, Lernmethoden und Unterstützung durch die Lehrer.....
Für den von den Kultusministern erneut gewünschten zusätzlichen Bundesländer-Vergleich wurden außerdem zwei komplette neunte Klassen an einem zweiten Tag getestet. Eine kleine Untergruppe davon musste sich an einem dritten Tag mit computergestützten Aufgaben befassen. Die deutschen Länder-Ergebnisse sollen erst im Herbst 2005 veröffentlicht werden.
Pisa-Schwerpunkt war diesmal Mathematik.
http://www.spiegel.de/unispiegel/studium/0,1518,329471,00.html
Dass es für deutsche Schüler auch bei der zweiten Pisa-Studie nur zu einem Platz im unteren Mittelfeld reichte, war bereits durchgesickert: Unter 31 Nationen erreichten sie den 17. Rang in Mathematik und Platz 20 beim Leseverständnis - also kaum besser als bei Pisa 2000.
http://www.pisa.oecd.org/dataoecd/1/63/34002454.pdf
Percentage of students at each level of proficiency on the mathematics scale
s.11
Mean performance on the mathematics scale
Table 1
s.12
http://a455.g.akamai.net/7/455/1879/v1/193.51.65.71/dataoecd/1/60/34002216.pdf
Ap. B1, B2
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
07.12.04 08:19
в ответ Mutaborr13 07.12.04 07:48
Недавно слышал по радио, что учителя уже направили правительству петицию с предупреждением, что если и дальше пойдет такое сокращение учителей, то уровень образования в Германии просто обрушится :-)
Теперь мои наблюдения как студента:
У нас в Уни (TUM) 30-50% студентов - иностранцы. По разговорам с ними, приехали учиться в Германию из-за низкой платы за учебу (студентческие гебюры). Сейчас же хотят увеличить это дело до 800-1500 в семестр. Спрашивается, многие ли останутся учиться в Германии? А сколько немцев пойдет после этого в Уни? Мало того что они неохотно идут туда, так теперь отобьют охоту и у тех, кто задумывался об этом :-(.
Иногда кажется, что в Министерстве Образования сидят идиоты :-)).
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
Теперь мои наблюдения как студента:
У нас в Уни (TUM) 30-50% студентов - иностранцы. По разговорам с ними, приехали учиться в Германию из-за низкой платы за учебу (студентческие гебюры). Сейчас же хотят увеличить это дело до 800-1500 в семестр. Спрашивается, многие ли останутся учиться в Германии? А сколько немцев пойдет после этого в Уни? Мало того что они неохотно идут туда, так теперь отобьют охоту и у тех, кто задумывался об этом :-(.
Иногда кажется, что в Министерстве Образования сидят идиоты :-)).
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
07.12.04 09:08
в ответ Tomasson 07.12.04 08:19
У нас в Уни (TUM) 30-50% студентов - иностранцы. По разговорам с ними, приехали учиться в Германию из-за низкой платы за учебу (студентческие гебюры). Сейчас же хотят увеличить это дело до 800-1500 в семестр.
Эх ма...Заметили, как гебюры растут даже теперешние? За зимний платят сумму А.За летний сумму Б, бОльшую чем А. И снова за зимний - сумма Ц, бОльшая Б. Ксати, акции протеста не помогали (пока)
Недавно слышал по радио, что учителя уже направили правительству петицию с предупреждением, что если и дальше пойдет такое сокращение учителей, то уровень образования в Германии просто обрушится :-)
Некотроым учителям пора бы на пенсию на самом деле. Они не хотят повышать свою кваллификацию. Вот в чем проблема. Ведь наработок на самом деле уже уйма. Но все "по старинке" учат.
Эх ма...Заметили, как гебюры растут даже теперешние? За зимний платят сумму А.За летний сумму Б, бОльшую чем А. И снова за зимний - сумма Ц, бОльшая Б. Ксати, акции протеста не помогали (пока)
Некотроым учителям пора бы на пенсию на самом деле. Они не хотят повышать свою кваллификацию. Вот в чем проблема. Ведь наработок на самом деле уже уйма. Но все "по старинке" учат.
07.12.04 12:26
в ответ planethouse2003 07.12.04 11:10
Смотрла недавно передачу про Баварию. Так там в некоторых школах, в том числе и в гимназиях, некоторые предметы препадают РОДИТЕЛИ!!
Не хватает учителей? Заменим на родителей!
Гимназисты, на сколько я понимаю, в этом "конкурсе" Пиза не участвуют, и слава богу
, опозорились бы не с меньшим успехом. Дочь нас иногда "радует"
, рассказывая, что нового они узнали на уроке.
Урок географии: Учитель:- Ну, в общем, этот процесс называется ...эеее.... Ну это неважно, вы вс╦ равно абитуру по моему предмету не делаете.
Урок географии: Учитель:- Ну, в общем, этот процесс называется ...эеее.... Ну это неважно, вы вс╦ равно абитуру по моему предмету не делаете.
07.12.04 13:06
в ответ Блоха 07.12.04 12:26
В союза раньше по 3й программе , тогда было их , программ всего 4 , дн╦м вс╦ время показывали учебные программы. Я сдесь тоже видел раз , по телеку правда один раз за 15 лет, (незнаю , мож не те программы смотрю, но обычно дольше 5 минут один канал не смотрю) Ну в общем ето была программа по физике обясняли строение атома. ядро там из нейтронов + позитронов , а вокруг нейтроны по орбитам летают на одний орбите максимально 2 ну ето в общем так коротко о сути. Ета тема мне очень хорошо знакома ещ╦ со школы запомнилась, прям хоть сейчас по етому вопросу могу екзаменн школьный сдавать. Но по телеку объясняли ету тему настолько неуклюжо заумно, что мне, зная
етот предмет, с трудом приходилось узнавать на какой фазе рассказа находиться в сей момент преподователь. Я думаю что еслиб я получил в школе ету тему в подобной "немецкой сервировке" я не понял бы е╦ никогда.
Я не считаю немцев как нацию глупее , чем другие европейские народы, на мой имхо учитилям пренадлежит значительная роль в етом Пизском достижении.
Знакомые , одни из Таллина,у них сын там долженн был пойти в 8 й , а сдесь пошол в 6 й , мать рассказывала, что она один, раз пошла в школу с претензиями, почему мол е╦ сыну на задают на дом уроки, да и не обманывает ли он. Ну так вот они действительно ничего не задают , потомучто 6ти классники мол ещ╦ малы очень, и так в школе устают , что не чего их ещ╦ и дома утруждать.
А занятия в шкое ,как рассказывал их сын, вовсе и не были напряжными по сравнению с его прошлой таллинской школой.
Я не считаю немцев как нацию глупее , чем другие европейские народы, на мой имхо учитилям пренадлежит значительная роль в етом Пизском достижении.
Знакомые , одни из Таллина,у них сын там долженн был пойти в 8 й , а сдесь пошол в 6 й , мать рассказывала, что она один, раз пошла в школу с претензиями, почему мол е╦ сыну на задают на дом уроки, да и не обманывает ли он. Ну так вот они действительно ничего не задают , потомучто 6ти классники мол ещ╦ малы очень, и так в школе устают , что не чего их ещ╦ и дома утруждать.
А занятия в шкое ,как рассказывал их сын, вовсе и не были напряжными по сравнению с его прошлой таллинской школой.
07.12.04 15:41
в ответ Mutaborr13 07.12.04 07:48
Сколько надо еще времени, чтобы понять, что ничего плохого в индивидуальной работе с детьми нет.
Это один пункт. Ещё один - здесь слишком концентрируются на заучивании конкретных фактов, вместо того, чтобы дать ученику понимание предмета. Конечно, это гораздо сложнее, учителям не очень-то хочется с этим возиться, а многие наверно просто на такое неспособны...
Кстати ещё один пункт, на который вещается в последнее время много собак - раннее разделение школьников (~10 лет). Какие будут мнения на этот счёт - в каком возрасте следует производить это деление? Кроме того - со скольки лет следует идти в школу, и сколько лет учиться? В Англии например в школу идут уже с 4 лет, и это вроде неплохо работает...
veni, vidi... expuli
Это один пункт. Ещё один - здесь слишком концентрируются на заучивании конкретных фактов, вместо того, чтобы дать ученику понимание предмета. Конечно, это гораздо сложнее, учителям не очень-то хочется с этим возиться, а многие наверно просто на такое неспособны...
Кстати ещё один пункт, на который вещается в последнее время много собак - раннее разделение школьников (~10 лет). Какие будут мнения на этот счёт - в каком возрасте следует производить это деление? Кроме того - со скольки лет следует идти в школу, и сколько лет учиться? В Англии например в школу идут уже с 4 лет, и это вроде неплохо работает...
veni, vidi... expuli
07.12.04 15:49
в ответ planethouse2003 07.12.04 13:06
Что -то не видно Участника. Он в теме "Ну и образование..." с пеной у рта защищал немецкую систему. Надеюсь выскажет свои гениальные мысли и здесь.
В передаче SAM спросили девушку, сколько ноздрей у свиньи. Ответ потрясающий: 4. Там же устроили небольшой тест родителям школьников: попросили одного повернуться на 90 град. Он повернулся кругом. Что тогда говорить о детях?
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
В передаче SAM спросили девушку, сколько ноздрей у свиньи. Ответ потрясающий: 4. Там же устроили небольшой тест родителям школьников: попросили одного повернуться на 90 град. Он повернулся кругом. Что тогда говорить о детях?
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
07.12.04 17:50
в ответ Tomasson 07.12.04 15:30
У нас в уни в Милане нормально преподают. Если хочешь научиться - научишся. Не хочешь - твои проблемы.
Немцы тоже есть. Нормальные ребята. С ними даже гораздо приятнее общаться, чем с итальянскими.
А может потому, что и я и немцы в Италии - иностранцы...
Иностранцы всегда и везде друг другу помогают!
Немцы тоже есть. Нормальные ребята. С ними даже гораздо приятнее общаться, чем с итальянскими.
А может потому, что и я и немцы в Италии - иностранцы...
Иностранцы всегда и везде друг другу помогают!
07.12.04 19:39
в ответ Tomasson 07.12.04 15:30
У меня кабель, и в кабеле альфы нету , кстати она давно уже существует ? А сателитку ставить не дают, говорят вот есть у вас кабель вот и хватит вам.
А живу то я как раз в Баварии в северной правда, но вс╦ж тот же самый "Фрайштадт".
Не потриатично получаеться однако.
А живу то я как раз в Баварии в северной правда, но вс╦ж тот же самый "Фрайштадт".
Не потриатично получаеться однако.
07.12.04 22:10
в ответ Naser_ser 07.12.04 20:04
Господа, напоминаю тему обсуждения, она по буквам звучит так: PISA II. ФРГ. Пропущенных букв в названии нет, давайте части тела не обсуждать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.12.04 07:01
в ответ scorpi_ 07.12.04 15:41
Это один пункт. Ещё один - здесь слишком концентрируются на заучивании конкретных фактов, вместо того, чтобы дать ученику понимание предмета. Конечно, это гораздо сложнее, учителям не очень-то хочется с этим возиться, а многие наверно просто на такое неспособны..
Учителем пробовал работать в ФРГ? Когда детишки совершенно расторможены, жуют во время урока, пьют водичку и перемещаются время от времени по классу, в то время как учитель азы, доступные уже в 5нем возрасте рассказывает? А потом, те кто в гимназию идут стонут из-за нагрузки.
Причме в последнем случае ориентируется учитель на средних и сильных, не проис ходит закрепления материла. При этом на фоне "выпадения" уроков, не регулярного времени посещения школы сегодня в 8 завтра в 9). Кроме того веь ПИСА выявляет не НЕЗНАНИЕ/ЗНАНИЕ, а применение сего знания - вот тут бы и пригодилось бы твое желание дать понимание предмета. Но есть же опыт Канады, Финляндии - страны разные а результаты близкие. Раскачиваются в ФРГ долгo
Вон в Польше скачек уж есть. А тут...
В Англии например в школу идут уже с 4 лет, и это вроде неплохо работает...
В каких количественных и качественных показателях выражено?
Учителем пробовал работать в ФРГ? Когда детишки совершенно расторможены, жуют во время урока, пьют водичку и перемещаются время от времени по классу, в то время как учитель азы, доступные уже в 5нем возрасте рассказывает? А потом, те кто в гимназию идут стонут из-за нагрузки.
Причме в последнем случае ориентируется учитель на средних и сильных, не проис ходит закрепления материла. При этом на фоне "выпадения" уроков, не регулярного времени посещения школы сегодня в 8 завтра в 9). Кроме того веь ПИСА выявляет не НЕЗНАНИЕ/ЗНАНИЕ, а применение сего знания - вот тут бы и пригодилось бы твое желание дать понимание предмета. Но есть же опыт Канады, Финляндии - страны разные а результаты близкие. Раскачиваются в ФРГ долгo
В Англии например в школу идут уже с 4 лет, и это вроде неплохо работает...
В каких количественных и качественных показателях выражено?
08.12.04 09:08
В ответ на:В каких количественных и качественных показателях выражено?
1. Рост производства.
2. Уровень безработицы.
3. Уровень жизни.
4. Коррупция, точнее ее отсутствие
По всем этим показателям Канада и Финляндия опережают Германию.
Früher an Später denken!