Deutsch

Расколет ли Eвромайдан Украину?

9015   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
stacheltier патриот21.01.14 23:58
stacheltier
21.01.14 23:58 
в ответ lenock 21.01.14 23:53
многим майданщикам это не важно , они и с чертом скооперируются, только бы он против Януковича был
Святые простоты ... За деревьями леса не видят
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
aguna патриот22.01.14 00:01
aguna
22.01.14 00:01 
в ответ pq5530 21.01.14 23:10
В ответ на:
А программа какой оппозиционной партии говорит, что русские и украинцы равны и имеют равные права и полную свободу выбора?

Читайте Конституцию Украины.
В ответ на:
Где говорится, что все регионы равны и имеют полное право принимать решения, как им жить?

А в какой стране каждый регион имеет полное право решать, как ему жить? Во всех регионах любой страны должна соблюдаться Конституция этой страны.
В ответ на:
Где говорится, что надо разрешить вещать СМИ на любом языке с рекламой на любом языке?

В Законе о языках. Погуглите, что такое "региональные языки".
В ответ на:
Более того, они хотят еще больше ограничить свободу и право выбора людей как им жить.

Ещё раз : приведите пункты программ с этими ограничениями.
У всех, желающих пользоваться в своей жизни исключительно русским языком, есть полное право выбрать для своего проживания страну, где этот язык является государственным.
Мне, например, было бы просто стыдно, родившись в Украине и прожив там всю свою жизнь, настолько не знать украинского, чтобы у меня возникали проблемы с заполнением формуляра на украинском. А ведь все до единого (!) русскоязычные, имеющие гражданство Украины, прожили там как минимум 22 года (гражданство независимой Украины получали автоматически все, постоянно проживавшие в Украине на момент провозглашения независимости) или родились в уже независимой Украине и ходили там в школу...Для того, чтобы за столько лет не выучить близкий славянский язык, нужно прилагать немалые усилия...Или - принципиально не желать учить язык народа, являющегося большинством в той стране, где ты живёшь.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Roza3 патриот22.01.14 00:06
Roza3
22.01.14 00:06 
в ответ aguna 21.01.14 23:38, Последний раз изменено 22.01.14 00:07 (Roza3)
угу, нацисты на евромайдане для "равновесия"(с), удивили безмерно, агуна
вы спросили про "коричневость" евромайдана в риторике российского ТВ и признаках нацизма на евромайдане, я вам ответила про одного из лидеров евромайдана нациста Тягныбока, который хочет революции и борется за силовое свержение легитимной власти на Украине, устраивает погромы, захватывает административные здания, организует нападения на милицию.
если вам мало признаков фашистского путча в Киеве, посочувствуйте хотя бы этим несчастным отчаявшимся киевлянам:
""Остановить антисемитское насилие в Киеве!"
20.01.14, КИЕВ, АЕН (Шимон Бриман) - На фоне волны антисемитского насилия в Киеве (два кровавых нападения на верующих евреев с 11 по 18 января) еврейская община Украины требует от властей наведения элементарного порядка на улицах и обуздания юдофобской пропаганды.
Группа молодых евреев уже создала неофициальное подразделение самообороны, которое патрулирует район вокруг синагог.
Лидеры еврейской общины столицы Украины обратились с письмом к послу США в Украине."
http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=69602
Жена Дракулы коренной житель22.01.14 00:08
Жена Дракулы
22.01.14 00:08 
в ответ aguna 22.01.14 00:01
In Antwort auf:
Мне, например, было бы просто стыдно, родившись в Украине и прожив там всю свою жизнь, настолько не знать украинского, чтобы у меня возникали проблемы с заполнением формуляра на украинском.

Ах, сударыня
а если ни одного дня там не прожил, а в их Посольство обратился по телефону?
Либо на ужасном немецком, либо на украинском. Сначала думала: вредные такие, не хотят по-русски. Позже мне кто-то разьяснил: чиновникам запрещено даже по телефону говорить на русском. Вот интересно, а на английском можно? Вы не в курсе?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
lenock коренной житель22.01.14 00:11
lenock
22.01.14 00:11 
в ответ aguna 22.01.14 00:01
В ответ на:
Будете утверждать теперь, что нам в Германии пора начинать бояться погромов?

В Берлине Вас защитит полиция, т.е. власть.
А на Украине нет, особенно если Тягнибок и ему подобные к ней придут.
Вы зайдите на форум украинский, любой.
Сейчас на многих форумах обсуждаются события в Киеве.
Почитайте что пишут:
Яценюк - еврей, Клычко -- еврей ( по дедушке или прадедушке ), Ющенко еврей по жене и т.д. в том же духе.
Так что сами понимаете КТО во всех бедах Украины виноват.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
aguna патриот22.01.14 00:13
aguna
22.01.14 00:13 
В ответ на:
Вот у него Адольф Гитлер в кумирах ходит. Ну и взгляды соответствующие.

Меня одинаково отталкивают и пугают как поклонники Гитлера (ультранационалисты), так и поклонники Ленина и Сталина (коммунисты). Однако я считаю, что наличие в парламенте всего политического спектра - от ультраправых "Свобода") до ультралевых (КП Украины) - с преобладанием представителей центристских партий (ПР, "Батькивщина", "Удар") по-любому лучше, чем уклон в одну или в другую сторону.
Ален патриот22.01.14 00:13
Ален
22.01.14 00:13 
в ответ anuga1 21.01.14 22:16
В ответ на:
"Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой."

А до этого Б.Хмельницкий присягал на верность Польскому королю.
Вы не помните случайно,кому присягали на верность такие украинские гетманы,правившие уже после Б.Хмельницкого,как С.Забузский.А.Жданович,Юрий Хмельницкий(сын Богдана),И.Выговский и другие вплоть до гетмана Скоропадского ?.
Почему-то вся история гетманской Украины для изучавших историю этого гос-ва по совково-российским учебникам заканчивается исключительно только на Богдане Хмельницком,правившем Украиной всего несколько лет в середине 17-ого века
Ален патриот22.01.14 00:20
Ален
22.01.14 00:20 
в ответ stacheltier 21.01.14 23:43
В ответ на:

к чести россиян, они в центре Москвы не майданничали, а вели себя весьма интеллигентно и выдержанн

Особенно интеллигентно и выдержанно вели себя россияне в Москве 3-4 октября 1993 года.
Да и на Болотной 6 мая 2012 года всё было очень интеллигентно и сдержанно
aguna патриот22.01.14 00:22
aguna
22.01.14 00:22 
в ответ Roza3 22.01.14 00:06
Я в курсе...Только никому не известно, кто именно совершил эти нападения - действительно ультраправые или нанятые "титушки" в качестве провокации. Вот, скажем, акты вандализма на улицах Киева, относительно удалённых от Майдана, совершали как раз "титушки"...
aguna патриот22.01.14 00:28
aguna
22.01.14 00:28 
в ответ Жена Дракулы 22.01.14 00:08
В ответ на:
а если ни одного дня там не прожил, а в их Посольство обратился по телефону?
Либо на ужасном немецком, либо на украинском. Сначала думала: вредные такие, не хотят по-русски. Позже мне кто-то разьяснил: чиновникам запрещено даже по телефону говорить на русском. Вот интересно, а на английском можно? Вы не в курсе?

И на английском можно, и на русском...Тот, кто вам "разъяснял", соврал. А вот формуляры в посольстве действительно на русском заполнять нельзя - только на украинском, немецком или английском.
Ален патриот22.01.14 00:31
Ален
22.01.14 00:31 
в ответ stacheltier 21.01.14 23:58
В ответ на:

многим майданщикам это не важно , они и с чертом скооперируются, только бы он против Януковича был

Это обычная практика политической борьбы в любой стране,когда для достижения общих целей обьединяются с тем,кто тебе не очень приятен.Например Путин не брезгует покровительствовать и попустительствовать явному националисту и шовинисту Жириновскому,а одного из бывших руководителей "Русского марша" Д.Рогозина назначил вице-премьером правительства
nblens virtually unknown22.01.14 00:37
nblens
22.01.14 00:37 
в ответ lenock 22.01.14 00:11
В ответ на:
Ющенко еврей по жене

If you can read this, thank your teacher.
indifferent 7 завсегдатай22.01.14 00:45
indifferent 7
22.01.14 00:45 
В ответ на:
Я не знаю Тягнибока, но знаю лично его друга и соратника , который возглавляет партию Свобода одной из областей Украины.
А я знаю. И Мирошниченко хорошо знаю ещё с тех времён, когда он работал у еврея Суркиса.И Иллиенко знаю, ну а Бенюка вся Украина знает.
У Тягнибока (это так, между прочим) идеал армии, это израильская армия. А идеал построения национальной самоидентификации, это тоже израильский образец.
Не надо путать их с Правым Сектором, который воюет на Грушевского. Правый Сектор не признаёт никаких лидеров. Это объединение нескольких ультранационалистических партий. Свобода от них отмежёвывается.
Я не говорю, что в Свободе нет идиотов, которые настроены националистически больше, чем принято в цивилизованном обществе, но это исключения. Они отлично понимают, что будучи резкими националистами никогда не победят на президентских выборах в Украине и не получат одобрение в Европе, куда они так стремятся.
Да, как пишет скрипачмосковский, сейчас единственная цель, это убрать донецких бандитов из власти, а для этого все способы приемлемы. Потом отсеят тех, кто не поймёт, что во власть должны идти умеренные политики.
Отож!!!
Ален патриот22.01.14 00:46
Ален
22.01.14 00:46 
в ответ lenock 22.01.14 00:11
il]
В ответ на:

Вы зайдите на форум украинский, любой.
Сейчас на многих форумах обсуждаются события в Киеве.
Почитайте что пишут:
Яценюк - еврей, Клычко -- еврей ( по дедушке или прадедушке ), Ющенко еврей по жене и т.д. в том же духе.
Так что сами понимаете КТО во всех бедах Украины виноват

Дык и на многих российских форумах тоже всякого юдофобства хватает.У них и Ельцин и Горбачёв евреи.И вообще евреи правят всем миром и организуют все мировые беды.
Так что понимаете,КТО во всех бедах России виноват.
Нашли чем удивить...
Roza3 патриот22.01.14 01:16
Roza3
22.01.14 01:16 
в ответ aguna 22.01.14 00:22
В ответ на:
Я в курсе...Только никому не известно, кто именно совершил эти нападения - действительно ультраправые или нанятые "титушки" в качестве провокации. Вот, скажем, акты вандализма на улицах Киева, относительно удалённых от Майдана, совершали как раз "титушки"...

))) никто не знает кто такие титушки, но все знают врагов Тягныбока и его боевиков - москали, нимцы и жыдва (с) Тягнибок
aguna патриот22.01.14 01:20
aguna
22.01.14 01:20 
в ответ Roza3 22.01.14 01:16
Розочка, погуглите новости хоть с одного украинского новостного агенства, и вы узнаете, кто такие "титушки"...Вся Украина знает, а вы не знаете!
pallada0 коренной житель22.01.14 01:56
22.01.14 01:56 
в ответ aguna 22.01.14 01:20, Последний раз изменено 22.01.14 01:57 (pallada0)
aguna, уважаемая....
Как только на Майдане драка. всегда виноваты провокаторы.
Нет там провокаторов. Даже сами автомайданщики говорили и признались, что первыми полезли
Вот видео, где показано, как фашиствующие молодчики с майдана с простыми людьми обходятся
Не провокаторов они ищут, а просто оазнузданная толпа. которых надо судить по всем меркам
Но ведб они трусы - маски носят
Автосафари на людей. Боевики Евромайдана: убирайтесь в свой Харьков или сожжем заживо
http://www.youtube.com/watch?v=a4aIZBqiM2A#t=57

И вы таких провокаторами оправдываете?
Нет их там. Есть только фашиствующие ублюдки
pallada0 коренной житель22.01.14 02:03
22.01.14 02:03 
в ответ Ален 21.01.14 23:31, Последний раз изменено 22.01.14 02:09 (pallada0)
In Antwort auf:
Видно поступила такая указивка из Кремля : клеймить всю разношёрстную украинскую оппозицию фашистскими ярлыками

Какого Кремля?
мы в Германии живём. И я, и многие мои знакомые, и немцы тоже, считают Свободу и этот отросток УПА - нацистами.
Так даже в газетах пишут - ультроправая партия Свобода . В немецких газетах так пишут. Понимаете?
И это даже тогда так пишут, когда официально нам тут немецкие СМИ промывают мозги про борьбу за свободу украинского народа.
А население Германии им в комментах пишет, что они не это поддероживают, а преследуют только свои геополитические интересы, и что работы для 48 миллионов украинцов в европе уже нет
Мы здесь наши газеты читаем
И даже в Вике, Партия свобожда назавана как ультроправой. И комментарии в прессе простые намецкие жители к статьям пишут, где удивляются, что с погромщиками ещё цацкаются
pallada0 коренной житель22.01.14 02:12
22.01.14 02:12 
в ответ aguna 21.01.14 15:06
In Antwort auf:
Да-да...Россияне давно уже уяснили, что смирных рабов лучше кормят и меньше бьют...

Кстати Россияне рабами то и не были. Сами за свою свободу и государственность боролись
И почитайте, кто челобитную росийскому царю носил и как просили от ляхов спасти
Народ украинский жалко, который уже даже не понимает, что его только в личных целей лидеры опозиции пользуют
Только вот ворос. Все знали, что Я. был осуждён. Зачем выбирали??????
anuga1 коренной житель22.01.14 07:00
22.01.14 07:00 
в ответ Ален 22.01.14 00:13
В ответ на:
Почему-то вся история гетманской Украины для изучавших историю этого гос-ва по совково-российским учебникам заканчивается исключительно только на Богдане Хмельницком,правившем Украиной всего несколько лет в середине 17-ого века

А Вы не помните, что Украина в итоге вошла-таки в состав Российской империи
И чувствовала себя очень комфортно.
"В основу соглашения легло признание за казачеством полной свободы самоуправления, независимого суда согласно казацким законам и обычаям. Московский царь подтверждал войсковые права и вольности: "чтоб ни воевода, ни боярин, ни столник в суды войсковые не вступался, но от старших своих чтобы товарищество сужены были". Казаки сохраняли за собой не только пожизненное (как это было при поляках) право на пользование земельными местностями, но и наследственное, с передачей их, по смерти, своим женам и детям. Гетман, полковники и войсковой старшина избирались самими казаками. Киевский митрополит избирался тоже на старых основаниях - народным голосованием, и по-прежнему оставался в подчинении у Константинопольского патриарха, а не у Московского. На основе самоуправления осуществлялись и финансовые отношения малороссийского казачества с московским правительством: сбор доходов в государственную казну должен был производиться местными властями, без вмешательства московских чиновников. Наконец, за гетманом признано было немаловажное право непосредственных отношений с иностранными державами: о своих отношениях с ними гетман только доводил до сведения царя. .
Считаясь с таким настроением казачества, московское правительство каждый раз при выборе нового гетмана подтверждало жалованную грамоту 1654 г. и обещало соблюдать казацкие права и привилегии. Так дело велось первые 60-70 лет, пока измена Мазепы в начале XVIII века не произвела настоящего переворота во взаимоотношениях Москвы и Украины.
...новые православные украинские подданные Романовых уравнивались в социальном статусе с подданными "старыми" в соответствии со своей сословной принадлежностью. Никакой дискриминации украинцев в России и в помине не было (в отличие от Польши). Казацкая старшина, столь долго и безуспешно мечтавшая о шляхетстве в Речи Посполитой, уравнивалась с российским дворянством, украинские селяне - с крестьянством. Это придало объединению Украины с Россией особую прочность."