Deutsch

Расколет ли Eвромайдан Украину?

9015   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
stacheltier патриот21.01.14 16:20
stacheltier
21.01.14 16:20 
в ответ aguna 21.01.14 15:26
В ответ на:
И где же они воюют друг с другом?

Вы видели съемки, как озверевшие, потерявшие человеческий облик оппозиционные боевики Кличко кое что надавали?
Вот так украинцы собственную страну и гробят, она и так то на ладан дышит от нищеты, а тут еще и беззаконие и зачатки гражданской войны
В общем на сегодняшний день Украина - типичный Failed State (gescheiterter Staat)
в Египте и то порядка больше
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
nblens virtually unknown21.01.14 16:21
nblens
21.01.14 16:21 
в ответ Рокот 21.01.14 12:14
В ответ на:
Активисты Евромайдана вырубают старинные каштаны – символы Киева. Дрова нужны для обогрева палаточного городка Бригады митингующих рубят деревья Мариинского парка и парка Крещатый, расположенного прямо над Европейской площадью в начале Крещатика, передает издание «Свободная Пресса».

Жаль, что Вы только в этой ветке решили поучаствовать, а то знали бы, что в Мариинском не активисты Майдана буйствовали, а сторонники Януковича со своим Антимайданом. В другой ветке и фото выставлялись, и достоверная информация.
http://foren.germany.ru/discus/f/25392001.html?Cat=&page=1.15&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25434132&Board=discus
Так что хватит дезинформировать.
If you can read this, thank your teacher.
cccp. гость21.01.14 16:23
cccp.
21.01.14 16:23 
в ответ aguna 21.01.14 15:12
In Antwort auf:
Противостояние оппозиции и властей можно назвать мятежом, можно - бунтом, а можно и революцией, но никак не ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.

я с Вами согласен,но с одной оговоркой:пока нельзя назвать.К этому всё и идёт.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
  здрасьте коренной житель21.01.14 16:34
21.01.14 16:34 
в ответ stacheltier 21.01.14 16:13
В ответ на:
"Pечь идёт о" попытке путча, вооруженного переворота и насильно захвата власти y законно избранного правительства парламента и президента .

Щас слезу пущу - Сальвадор Альенде Янукович Опасносте! Янукович, как хронически не способный руководить демократическими методами (то есть искать и находить компромиссы) президент, потерял уже давно свою легитимность. Досрочные выборы - единственно правильное решение сейчас. Но Янукович предпочитает почему-то путь Башара Ассада. Имхо.
stacheltier патриот21.01.14 16:41
stacheltier
21.01.14 16:41 
в ответ здрасьте 21.01.14 16:34
В ответ на:
Янукович, как хронически не способный руководить демократическими методами (то есть искать и находить компромиссы) президент, потерял уже давно свою легитимность

мне нравится ваше "демократическое" мышление
вы о том , что для отстранения от власти президентa, якобы "потерявшего уже давно свою легитимность" есть процедура импичмента пока ничего не слышали?
anuga1 коренной житель21.01.14 16:45
21.01.14 16:45 
в ответ aguna 21.01.14 15:18
В ответ на:
Россия начнёт полномасштабную войну с государством в 46 миллионов населения?

Тю, яка така вiйна.
В историю Украины загляните.
Сами прибегут.
  здрасьте коренной житель21.01.14 16:51
21.01.14 16:51 
в ответ stacheltier 21.01.14 16:41
В ответ на:
мне нравится ваше "демократическое" мышление

Я рад.
В ответ на:
вы о том , что для отстранения от власти президентa, якобы "потерявшего уже давно свою легитимность" есть процедура импичмента пока ничего не слышали?

Угу. Но не забывайте, что президенты могут и другими демократическими способами "уйти" в отставку - например, под давлением народных масс. Как Мубарак в Египте или Борисов в Болгарии, например. Слышали?
stacheltier патриот21.01.14 16:57
stacheltier
21.01.14 16:57 
в ответ здрасьте 21.01.14 16:51, Последний раз изменено 21.01.14 16:59 (stacheltier)
В ответ на:
Угу. Но не забывайте, что президенты могут и другими демократическими способами "уйти" в отставку - например, под давлением народных масс. Как Мубарак в Египте или Борисов в Болгарии, например. Слышали?

в Египте был исламистский путч против недемократически выбранного президента,
потом армейский путч против законно выбранного президента
про Болгария вообще ничего не знаю
а у нас с вами видимо разные понятия о том, что такое "демократическиe" способы борьбы.
  здрасьте коренной житель21.01.14 17:01
21.01.14 17:01 
в ответ stacheltier 21.01.14 16:57
В ответ на:
а у нас с вами видимо разные понятия о том, что такое "демократическиe" способы борьбы.

Однозначно. Когда правящие элиты не могут удержать власть таким образом, чтобы в обществе сохранился паритет интересов, им можно и нужно давать "под зад".
g-kamikaze старожил21.01.14 17:03
g-kamikaze
21.01.14 17:03 
в ответ anuga1 21.01.14 14:13
всем не выгодно.украинцам невыгодно потому что люди хотят жить в сильном и стабильном государстве.если страна разделится на несколько банановых республик то о стабильности и силе нет и речи.об интересах россии уже выше писал.западу не выгогоден развал как сами написали"украину необходимо оторвать в геополитике от россии".если произойдёт развал страны то часть страны останется и под влиянием россии и это влияние усилится.тот огрызок что остнется прозападным сильно не сможет повлиять на политической арене да и экономически тоже .так что украина всем нужна целая и неделимая,но слабая и аморфная.события на майдане это просто борьба за кормушку.интересы народа?да кто там из политиков интересуется этим?народ им нахрен не нужен.главное добраться до возожности бюджет пилить
stacheltier патриот21.01.14 17:07
stacheltier
21.01.14 17:07 
в ответ здрасьте 21.01.14 17:01
В ответ на:
Однозначно. Когда правящие элиты не могут удержать власть таким образом, чтобы в обществе сохранился паритет интересов, им можно и нужно давать "под зад".

верно
и вы считаете, что это надо делать путем путча и вооруженного восстания, как в Египте или Тайланде
а я , что это надо делать путем импичмента или постановке вопроса о доверии, как например было со Шредером
Roza3 патриот21.01.14 17:11
Roza3
21.01.14 17:11 
в ответ здрасьте 21.01.14 15:48
В ответ на:
пророссийские "друзья" Украины непременно хотят перевести конфликт в национальную и социальную плоскость.

почему вы так решили? по каким признакам?
  здрасьте коренной житель21.01.14 17:30
21.01.14 17:30 
в ответ stacheltier 21.01.14 17:07
В ответ на:
и вы считаете, что это надо делать путем путча и вооруженного восстания, как в Египте или Тайланде

Не путча, а массовыми выступлениями. Но Янукович слишком цепляется за власть.
В ответ на:
а я , что это надо делать путем импичмента или постановке вопроса о доверии, как например было со Шредером

А чем вам болгарский вариант не нравится?
Regierungsrücktritt in Bulgarien: Revolte im Armenhaus der EU
www.spiegel.de/politik/ausland/bulgarien-regierung-tritt-nach-protesten-g...
Roza3 патриот21.01.14 17:38
Roza3
21.01.14 17:38 
в ответ здрасьте 21.01.14 17:30
В ответ на:
Не путча

это именно фашистский путч под бандеровскими черно-красными знаменами на Майдане и на Грушевского
stacheltier патриот21.01.14 17:42
stacheltier
21.01.14 17:42 
В ответ на:

Не путча, а массовыми выступлениями.

то что в выходные было, это не "массовые выступления" мирных людей , это попытка вооруженного переворота
В ответ на:
Но Янукович слишком цепляется за власть.

вот если бы вся Украина встала на месяц во всеобщую забастовку, то Янукович бы ушел
а изза 10 000 бандитов, отморозков и хулиганья никто не должен в отставку уходить
В ответ на:
А чем вам болгарский вариант не нравится?

тем , что лучше болгары жить после этого переворота не стали, то есть целей своих основных жить богаче, не достигли.
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 патриот21.01.14 17:45
21.01.14 17:45 
в ответ g-kamikaze 21.01.14 17:03
В ответ на:
всем не выгодно.украинцам невыгодно потому что люди хотят жить в сильном и стабильном государстве.если страна разделится на несколько банановых республик то о стабильности и силе нет и речи.об интересах россии уже выше писал.западу не выгогоден развал как сами написали"украину необходимо оторвать в геополитике от россии".если произойдёт развал страны то часть страны останется и под влиянием россии и это влияние усилится.тот огрызок что остнется прозападным сильно не сможет повлиять на политической арене да и экономически тоже .так что украина всем нужна целая и неделимая,но слабая и аморфная.события на майдане это просто борьба за кормушку.интересы народа?да кто там из политиков интересуется этим?народ им нахрен не нужен.главное добраться до возожности бюджет пилить
Не так категорично. Чехи и словаки живут во вполне стабильных государствах. Да и корейцы, те которые южные, тоже. Вьетнамцы опять таки. Да и немцы, разъединённые на Восток и Запад не бедствовали.
Всё проходит. И это пройдёт.
indifferent 7 завсегдатай21.01.14 17:49
indifferent 7
21.01.14 17:49 
в ответ Рокот 21.01.14 14:30
В ответ на:
Попробую вам вдолбить по другому.
Это только себе в деревянный лоб.
В ответ на:
Если вы сторонник примеров где стадо врывается в здания госучреждений, и вышвыривая в окна всю мебель и сейфы с бумагами,орёт что теперь мы хозяева в стране,значит у нас разные взгляды и подходы.Я лично отношу это стадо творящее погромы в данный момент на майдане к бандитам,так-как в стране где проживает 46 миллионов человек,не может пара-тройка сотен придурков решать как им жить.
Вот лично мне глубоко плевать как вы относитесь к тому, в чём нихрена не соображаете. Это вам и вашим симпатикам (если вам понятно это выражение). А теперь слушайте сюда, я вам буду вдалбливать элементарные истины:
Во-первых-у власти в Украине власть, которая ежелневно нарушает конституцию и уголовное право. Эта власть довела большую часть населения Украины до абсолютной нищеты.
Так вот-только полный поц в таких условиях будет призывать подождать до выборов, которые власть уже режиссирует на предмет фальсификаций.
Во=первых не допуская к выборам Кличко, у которого самый высокий рейтинг сейчас, а во-вторых не выпуская Тимошенко из тюрьмы, так как боятся её как чёрт ладана.
В таких условиях только скот поганый, баран тупой и дебильная овца будут ждать каких-то смешных выборов. До которых пересадят всех оппозиционеров, а потом преступным большинством выберит этот овощ на новый срок.
Беда ваша и всех выходцев из России в том, что вы не ухом ни рылом в ситуации в Украине, но вставить своих 5 копеек должны обязательно.
Отож!!!
anuga1 коренной житель21.01.14 17:54
21.01.14 17:54 
в ответ indifferent 7 21.01.14 17:49
В ответ на:
Во-первых-у власти в Украине власть, которая ежелневно нарушает конституцию и уголовное право.

Естесственно.
Президент - уголовник.
Как за него можно было голосовать?

Barinov старожил21.01.14 18:04
Barinov
21.01.14 18:04 
в ответ aguna 21.01.14 15:18
В ответ на:
Россия начнёт полномасштабную войну с государством в 46 миллионов населения? Или, если отбросить даже население Восточной Украины,

зачем это России?Рф не собирается вмешиватъся во внутр. дела Украины
Один из вероятных сценариев будет таким :
1 етап - население Крыма,Харъкова,Днепропетровска и Донбасса:
- проведет у себя всенародный РЕФЕРЕНДУМ
- по поводу жиТъ ли дальше с бендеровцами Западной Украины или отделитъся
2 этап :
- выиграв референдум, регионалы в Восточных украинских областях
- обьявят об образовании либо Автономии (по образцу Шотландии и др.)
- либо об образовании независимой "Восточно-Украинской республики" (столица Донецк)
Исторические преценденты :
1. Самый яркий пример - мирный развод ЧССР
- на Чехию и Словакию
2.процессы в Белъгии ,каталонии,Квебеке, Тайвань, Приднестровье,отделение католической Хорватии от православной Сербии/СФРЮ
либерализм не есть нападение на русские порядки, а на самую Россию. либерал отрицает самую Россию, т.е.ненавидит и бьет свою мать. (Достоевский)
pq5530 посетитель21.01.14 18:33
pq5530
21.01.14 18:33 
В ответ на:
Не путча, а массовыми выступлениями.

Кто им мешает массово выступать? Просто массовость какая-то не очень массовая. Привезти на автобусах кучку быков из деревень как-то неубедительно.
В ответ на:
Но Янукович слишком цепляется за власть.

Что значит слишком? Он получил власть демократически и пока еще поддержки не лишился, а только приобретает.
А вот оппозиция действительно стремится к власти любым путем, включая насилие. Что будет, если они вдруг придут к власти, предугадать нетрудно: насилие и массовые нарушения прав человека.