Deutsch

Путин и олигархия?

7913   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Камилла К гость16.01.14 15:29
Камилла К
16.01.14 15:29 
в ответ Ален 16.01.14 00:03
В ответ на:
Извините,но при всём моём негативном отношении к кремлёвскому гебисту,никак не могу согласиться с вашей и Агуны оценками ситуации в России

Ваши суждения говорят о том, что вы абсолютно не имеете представления о современной России. Одна личность- кремлёвский гебист - не столь важно. Важна выстроенная система, которая уничтожает всё, что мешает превращать народ в холопов. Важно то, что Гниль идёт сверху, а она для видимости что-то подчищает внизу. Важно то, что люди самой богатейшей страны мира не только не видят свет в конце тоннеля, но и выход из неё закупорен. Страна держится на нефтяном насосе, вранье , РПЦ и мракобесии.
В ответ на:
Путинская Россия практически не имеет ни одного из признаков диктатуры.Имеются только признаки авторитарной власти.А это две большие разницы

Зубрившие когда-то словосочетание " диктатура пролетариата" со сгинувшим пролетариатом считают, что уже диктатуры нет. Авторитарный режим признаётся, но есть ещё и диктатура Чиновника, и этот "признак" чувствует на своей шкуре каждый россиянин.
В ответ на:
Подавляющее большинство членов и лидеров внепарламентской оппозиции никуда не уехали,в лагерях и под домашним арестом не сидят и имеют почти полную свободу действий.Демонстрации и митинги протеста,хоть и с надуманными ограничениями и запретами,но проводить можно.Имеется немало неподконтрольных властям российских СМИ

Свобода действий, разрешённые митинги протеста, много неподконтрольных СМИ... Вы забыли добавить "правдивая информация на всех телеканалах, никакой коррупции, народ настолько зажиточен, что свободно разъезжает по всему миру, всюду проведён интернет, есть у каждого деньги на получение иностранной информации, честные выборы без всякого административного ресурса, и это совсем малость, что губернаторов назначают и даже мэров, как в Челябинске- всё есть, живи- не хочу, но оппозиция дурная и народ дурной.
Что на это вам сказать? Да нет слов!
  JUSTINNA старожил16.01.14 15:45
JUSTINNA
16.01.14 15:45 
в ответ sanktvalentin 16.01.14 15:03
просмотрела Вашу ссылку
В ответ на:
У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» — расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас

там приведены страшные цифры последних стат.данных за период последних 20 лет ( совпадает с периодом падения "железного занавеса" ) .
Молодец, Кончаловский! Жути нагнал! Только , раз пишет про 400 лет то надо уже было бы хоть рассмотреть динамику по стат.данным в России за последние 100лет ( можно в пропорции 70\30, с учетом ВОВ ( 1941-45) - там « пришельцев» никто отрицать не станет, надеюсь...) , вот тогда бы он и нашел ответ на вопрос, что с РФ cтало в последние 20 ? ( без «пришельцев»)
Смелый мужик, всю правду написал ... про Африку
Камилла К гость16.01.14 15:53
Камилла К
16.01.14 15:53 
в ответ JUSTINNA 16.01.14 15:45
В ответ на:
Смелый мужик, всю правду написал ... про Африку

Кончаловский давно правдиво, серьёзно и с болью пишет Правду о России, на что не решаются многие журналисты, а проплаченные политологи под маской патриотизма( там же он наступил на русский народ) будут выть на всяких шоу типа у Соловьёва.
Некоторые же Африку больше знают, чем Россию, но пытаются тряхнуть остроумием.
  JUSTINNA старожил16.01.14 15:54
JUSTINNA
16.01.14 15:54 
в ответ Камилла К 16.01.14 15:29
В ответ на:
Вы забыли добавить "правдивая информация на всех телеканалах, никакой коррупции, народ настолько зажиточен, что свободно разъезжает по всему миру, всюду проведён интернет, есть у каждого деньги на получение иностранной информации, честные выборы без всякого административного ресурса

Как Вы считаете, если, с Вашего позволения, я Вас немного перефразирую и напишу так:
В ответ на:
Вы забыли добавить, в Америке еще "правдивая информация на всех телеканалах, никакой коррупции, народ настолько зажиточен, что свободно разъезжает по всему миру, всюду проведён интернет, есть у каждого деньги на получение иностранной информации, честные выборы без всякого административного ресурса...

Будет ли это правдой ? (сохранив при этом туже долю иронии, которая звучит в Вашем оригинальном тексте).
  JUSTINNA старожил16.01.14 15:56
JUSTINNA
16.01.14 15:56 
в ответ Камилла К 16.01.14 15:53

В ответ на:
Некоторые же Африку больше знают, чем Россию, но пытаются тряхнуть остроумием

Это Вы точно подметили. На этом форуме много таких
Камилла К гость16.01.14 16:02
Камилла К
16.01.14 16:02 
в ответ JUSTINNA 16.01.14 15:54
В ответ на:
(сохранив при этом туже долю иронии,

Радует, что вы почувствовали иронию, а то иногда её принимают за чистую монету.
Про плюсы и минусы Америки я знаю без всякой иронии, не хочу отходить от темы, а тема- Россия.
  JUSTINNA старожил16.01.14 16:34
JUSTINNA
16.01.14 16:34 
в ответ Камилла К 16.01.14 16:02
В ответ на:
Про плюсы и минусы Америки я знаю без всякой иронии, не хочу отходить от темы, а тема- Россия.

Все познается в сравнении
sanktvalentin коренной житель17.01.14 16:43
sanktvalentin
17.01.14 16:43 
в ответ JUSTINNA 16.01.14 16:34
на посл.
А не рано ли путин начал маразматить......?
Брежнев тоже провел олимпиаду и через 2 года покинал нас......но ему было 76 лет....
этому только 61, но за неимением "подвигов" на малых землях, решил сочинить/перекроить историю
под свою диктовку.....
Новая старая история России
Помимо неупоминания Ходорковского и Березовского, учебник имеет много других многозначительных умолчаний – например о разделе Польши по пакту Молотова-Риббентропа и вообще о позиции СССР в первые два года второй мировой войны (1939-1941). Описание советского периода истории следует традиции сталинско – брежневских учебников
http://www.echo.msk.ru/blog/rizhkov/1239792-echo/
Как здравым рассудком можно не сообразить, что в интернетовский век даже ученик, действительно интересующийся историей,
все равно легко найдет правду по другим каналам...и параллельно он поймет, что власть брехлива, как сабака.....
То есть фацит.....в силу слабоумия власть сама себе делает медвежьи услуги........
Кто не слышит echo, тот в бункере или танке.............
Камилла К гость17.01.14 17:17
Камилла К
17.01.14 17:17 
в ответ sanktvalentin 17.01.14 16:43
В ответ на:
в интернетовский век даже ученик, действительно интересующийся историей,
все равно легко найдет правду по другим каналам...и параллельно он поймет, что власть брехлива, как сабака.....

А этот в фантазии кого-то ученик полезет в интернет? поинтересоваться историей? Вы много таких видели? Он поинтересуется в интернете, но совершенно другим.
Именно самая сильная закваска даётся в школьном возрасте, именно все основы духовного, знания закрепляются в ребёнке.
Да, взрослый, может быть, он захочет сам перелистать страницы и найти истину, но это зависит ещё и в какие условия он попадёт.
Вот те старики, которые ходят с портретами Сталина. они детьми постигали сталинскую историю и поверили ей, даже вопреки фактам.
Великая сила внедрения в мозг -Учебник и Учитель. Так было всегда.
И Там, наверху, не принялись за учебник ботаники, а Истории, Литературы.
Wladimir- патриот17.01.14 18:55
17.01.14 18:55 
в ответ Камилла К 17.01.14 17:17
В ответ на:
Вот те старики, которые ходят с портретами Сталина. они детьми постигали сталинскую историю и поверили ей, даже вопреки фактам.
Как раз их поколение и может сравнить, как было и как стало.
П.С. Держать своих предков за идиотов, считая умнее их, не есть хорошо. Говорит о самонадеяности и незрелости ума.
Всё проходит. И это пройдёт.
Камилла К гость17.01.14 19:36
Камилла К
17.01.14 19:36 
в ответ Wladimir- 17.01.14 18:55
В ответ на:
Держать своих предков за идиотов, считая умнее их, не есть хорошо.

Речь шла о роли учебников истории в идеологическом воспитании любого поколения. Потрудитесь не "обобщать" ,извращая мысль.
Мои предки строили страну и защищали её, поэтому ваше обобщение, что я превращаю их в идиотов, говорит о неумении читать мысль о том, что сталинская пропаганда крепко держит умы старшего поколения и является примером действенности пропаганды.
Когда-то вот так "обобщали" мысли людей, превращая их во "врагов народа" и шпионов разных разведок.

durik62 патриот17.01.14 19:49
17.01.14 19:49 
в ответ Wladimir- 17.01.14 18:55
В ответ на:
П.С. Держать своих предков за идиотов, считая умнее их, не есть хорошо.

За идиотов, их никто не держит, просто они учились по пропагандистским учебникам.
Вот и сейчас, детям- хотят предложить такой-же. искажонный, со всякими недосказанными Или переиначенными фактами..
А когда они вырастут, будут с портретом Путина ходить
Камилла К посетитель17.01.14 19:56
Камилла К
17.01.14 19:56 
в ответ durik62 17.01.14 19:49
Как вы правильно сказали! Точно такую же мысль, никого не превращая в идиотов, выражала и я.
  Barinov старожил17.01.14 20:04
Barinov
17.01.14 20:04 
в ответ Камилла К 16.01.14 15:29
В ответ на:
Одна личность- кремлёвский гебист - не столь важно

Вы отрицате роль личности в истории ?
а как же к, примеру,Петр 1 или Коба ?
Ай-я -яй !
В ответ на:
Страна держится на нефтяном насосе, вранье , РПЦ и мракобесии.

РПЦ - согласен, изо всех сил пытается остановитъ настуление мракобисия в виде гомосексуализма,поклонения доллару и т.д.
- почитайте Охлобыстина
В ответ на:
этот "признак" чувствует на своей шкуре каждый россиянин.

Это лишь "слова
А вот факты :"
Более 2 млн росс. семей - получило финансирование по гос. программе "материнской капитал"
В ответ на:
народ настолько зажиточен, что свободно разъезжает по всему миру

Верно замечено !
Действителъно ,сейчас на курортах Турции,Испании, таиланда
- болъше россиян,чем немцев
В ответ на:
всюду проведён интернет,

Вы думате, что интернет - есть во всех уголках Аляски,Канады,Австралии и Бразилии ?
Wladimir- патриот17.01.14 20:05
17.01.14 20:05 
в ответ Камилла К 17.01.14 19:36
В ответ на:
Речь шла о роли учебников истории в идеологическом воспитании любого поколения. Потрудитесь не "обобщать" ,извращая мысль.
Мои предки строили страну и защищали её, поэтому ваше обобщение, что я превращаю их в идиотов, говорит о неумении читать мысль о том, что сталинская пропаганда крепко держит умы старшего поколения и является примером действенности пропаганды.
Когда-то вот так "обобщали" мысли людей, превращая их во "врагов народа" и шпионов разных разведок.
Именно за идиотов Вы их и держите, раз считаете, что они оболванены "сталинской пропагандой", а Вы вся умная и знаете лучше их, что было тогда и почему тогда было хуже, чем сейчас. Вы понятия не имеете, что тогда было, в отличие от того поколения, которое на себе испытало это самое "сталинское иго", а судить тем не менее берётесь.
Это не я не умею читать, это Вы не в состоянии оценить свои поступки со стороны. А со тороны такое поведение как раз и выглядит как снисходительное похлопывание по плечу сопливой девчонкой с задраным носом своего деда, который "умом не вышел", чтобы постичь всю глубину её либерализма и демократизма (о толерантности умолчим).
Всё проходит. И это пройдёт.
  durik62 патриот17.01.14 20:14
17.01.14 20:14 
в ответ Barinov 17.01.14 20:04
В ответ на:
Действителъно ,сейчас на курортах Турции,Испании, таиланда

Точно Полно, стало. один мой приятель, сказал после приезда из Тайланда,
Что больше туда не поедет, От быдловатых совковых туристов уже тошнить начало,
Хотя ещё 8 лет назад, всё прекрасно было.
Камилла К посетитель17.01.14 20:21
Камилла К
17.01.14 20:21 
В ответ на:
Вы отрицате роль личности в истории ?

Это была бы глупость с моей стороны, но личность, даже очень сильную и немаловажную в истории, нельзя рассматривать в подвешенном состоянии от условий, от построенной модели общества, если эта личность не изменит эту модель.
Если вы серьёзно занимаетесь историей, то должны знать, что историческую личность рождают условия: и тот же Пётр не мог появиться в период раннего феодализма, как и Ленин- Сталин даже сразу после Петра. Общество зреет экономикой, политикой, идеологией, изменяющимся менталитетом народа и Рождает соответствующему этому Личность.
Личность Путина после 90-х, после пьющего Ельцина появилась на -ура не просто так. И если без мирных реформаторских условий в эту модель-вертикаль будет встроена новая личность, приветствуемая толпами народа, то будет Путин-2.
Камилла К посетитель17.01.14 20:42
Камилла К
17.01.14 20:42 
В ответ на:
РПЦ - согласен, изо всех сил пытается остановитъ настуление мракобисия в виде гомосексуализма,поклонения доллару и т.д.
- почитайте Охлобыстина

Не трудитесь давать мне ссылки- я очень хорошо информирована.
Тема гомосексуализма сброшена народу не просто так, когда в обществе стоят более серьёзные проблемы, о которых удосужился сказать даже осторожный Медведев,Глава правительства.(почитайте его откровения)
Оптимистический заряд даёт Путин- так Олимпиада должна пройти во всём блеске: зачем о печальном.
Разве вам, если вы интересуетесь историей народов с до н.э. , не знакома технология Власти переключения внимания народа на не столь существенное или моментальные поиски врагов, чтобы на них выпустить пар ненависти( такие враги у России- это Америка, начиная с советских времён, и Европа, да, ещё еврейско -масонские заговоры?
Гомосексуалисты в 1%. прячущиеся по углам в России(смертельно побьют) представляют опасность для страны? Как сейчас говорят: не смешите мои тапочки. Все бросятся в объятия однополых, перестанут рожать?
Охлобыстин, ещё смешивший всех своим стремлением возродить в своём лице монархию, носитель многих грехов. о которых многие знают- да кто к нему относится серьёзно? Улыбнулись в очередной раз- может, ещё что-нибудь сочинит в перерывах.
Пусть РПЦ говорила бы о безнравственности олигархов, сама перестала бы быть им, не "голубела" бы и сама бы отказалась от гомосексуализма в своих рядах.
Камилла К посетитель17.01.14 20:51
Камилла К
17.01.14 20:51 
В ответ на:
сейчас на курортах Турции,Испании, таиланда

Это малая часть россиян, и потому они заметны, что , попав из грязи в князи, эту грязь шумно и демонстрируют, да и отпуск в этих местах обходится часто дешевле, чем на родине.
Остальная часть россиян подрабатывает даже в отпуска, а отпуск проводит на грядках и не имеет возможности даже съездить на похороны из-за дороговизны билетов- родина ведь большая.
Камилла К посетитель17.01.14 20:55
Камилла К
17.01.14 20:55 
в ответ Wladimir- 17.01.14 20:05
В ответ на:
Вы понятия не имеете, что тогда было, в отличие от того поколения, которое на себе испытало это самое "сталинское иго", а судить тем не менее берётесь.

Я об этом имею больше понятия, чем вы, и поэтому имею право судить об этом времени во всех, даже мельчайших деталях. Судя по вашим высказываниям, вы как раз не имеете понятия.