Американцы идут
А здравый смысл говорит о том, что для любого развитого индустриального общества выгоднее заниматься не войной, а торговлей. Ах вот какие у вас аргументы??? В таком случае, что делали и делают в С Ш А на Гаити, в Никарагуа..и т.д Создание временных союзников, в определнных случаях - "осовбодительные" акции и затем использование той или иной страны в интереша гр-н С Ш А ( или определенных групп гр-н С Ш А)
П.с Шахматисt, на голой логике БЕЗ связки с осбытиями и цифр аргуметов не получится
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
- русская бесплатная альтернатива - карандаш....
Заслуженный диссидент germany.ru....
Славяне первые легли под америку.
Польша - это "новоевропейская" пятая колонна Америки, которая используется для давления на "старую Европу".
Ну а Россия - ею после 1990 года правили американцы, русские сдались после 1990 года именно Америке, а не Европе, и это была роковой ошибкой России.
Сегодня Путину, после того, как он сдал Америке Среднюю Азию и Кавказ, разрешается немного посамодурствовать, но Путин знает свои рамки.
Кто может противостоять Америке, так это старая Европа, которая породила Америку. К сожалению, мускулистое дитя старушки-Европы вышло из под контроля.
Но старая Европа - это действительно вызов Америке.
А Россия страдает от комплекса неполноценности. Она очень хочет походить на Америку, она все догоняет Америку, она все слепо копирует у Америки, она преклоняется перед Америкой... но Америка все равно не любит Россию, и это не может не обижать. В России даже кинематограф стал про-Американским. Недавно смотрел фильм "Русский Рэмбо", такая дешевка!
А Европейцы - рациональные люди. Они не будут воевать с Америкой, но будут отстаивать свою независимость.
В ответ на:Какои процент из них антиамерикански настроины ?Думаю,100%.
Для начала начн╦м с того, что антиамериканизм - это такая очень удобная для американцев формулировка.
Как что не совпадает с американской моделью мира - это антиамериканизм. Вот почему-то антигерманизма или антифранцизма я не встречал. Почему ? Далее. У вас ведь в Америке тоже тогда хватает антиамериканистов.
Или у вас все жители довольны внутренней и внешней политикой Соедин╦нных Штатов ? (Вы как я понял довольны, но довольны ли все ? )
В ответ на:Вот вам пример- ожидаете ли вы чтобы Шпигел что-нибудь о политике Америки позитивное написал ?
Да будет вам известно "Шпигель" также пишет и нелицеприятные статьи о России. Однако это не аргумент обвинять этот журнал в русофобстве.
В ответ на:Вы говорите,что европеиская пропаганда более правдоподобна.Вы чт-нибудь про скандал со взяточничеством вокруг Кофи Аннана слышали?
Меня вообще мало интересует ООН. Эта организация или ид╦т на поводу у США или абсолютно бесполезна (не смогла предотвратить иракскую войну). Так что пусть Америка и разбирается со своими слугами. Примечательно, что Аннан вначале своей карьеры был Америке лоялен. Теперь начинает бунтовать и сразу вылазят критические статьи о н╦м. Случайное совпадение ? Я вполне допускаю, что Аннан как-то увязан с нефтью. А про Буша у вас ничего не пишут ? Или
уже нельзя писать ?
В ответ на:Потом вы говорите Америка задолбала всех своеи пропагандои.Какая пропаганда?
Так вам из Америки конечно виднее всех, есть у нас ваша пропаганда или нет.
В ответ на:Посмотрите на немецкую печать -где вы там пропаганду видели?
В последнее время я е╦ там вижу вс╦ меньше и это меня радует. А вот война в Югославии началась именно благодаря американской пропаганде.
В ответ на:Вы уж выбираите-или американская пропаганда кругом шурует,или антиамериканская две ну никак не могут вместе сушествовать.
Антиамериканизм родился как ответная реакция на американизм. Любое действие находит противодействие.
В мире должен существовать балланс и любая даже самая сильная страна должна знать свом границы. К сожалению в случае
с США наступил сильнейший перекос в распределении сил в мире. Так что чего вы удивляетесь ? Мне милее антиамериканская пропаганда, поскольку она восстанавливает балланс сил в мире.
Если эта антиамериканская пропаганда одержит верх, то я буду поддерживать новую силу, которая будет против не╦ (будь то Америка или другая страна), поскольку мир однополярным быть не может и равенство этих полюсов - гарант мировой безопасности.
В ответ на:Если вы имеете в виду американские фильмы ,где любовь к Родине показываеться,я как русскии иммигрант могу вам вполне четкии ответ дать.
Если любовь к Родине ид╦т не из сердца, а является частью пропаганды, то любовь ли это на самом деле ?
Чем США в этом смысле лучше СССР ?
В ответ на:Мне приятно наконец-таки жить в настояшеи супердержаве,сытои,богатои и со многими возможностями проявить.
Я рад за вас и скажу тоже за себя. Если бы я хотел эмигрировать в Штаты, то давно сделал бы это.
Вас радуют большие возможности этой страны, а меня огорчает духовная опустош╦нность в ней.
Эту страну разъедают сытость и богатство. Это сказано абсолютно без зависти, это просто мо╦ мнение. Мне нет смысла ехать к вам, ибо я сыт и не нуждаюсь в деньгах.
В ответ на:То,что европеицы ЗАВИДУЮТ,что у нас такая замечательная страна - это другое дело.
Я повторюсь ещ╦ раз. Те, кто вам завидуют или уже у вас, или в скором времени пополнят ваши ряды. Но мне знакомы и другие люди. Им ваш
образ жизни уже попер╦к горла стоит. Так что тезис о зависти здесь никак не прокатывает, иначе бы Европа уже принадлежала Америке.
Если у вас будет время и деньги, поездите по миру. Поезжайте в Европу, Россию, Китай, Японию, арабские страны, Африку и т.д. Поспрашайте простых людей, как они относятся к США.
В ответ на:Славяне первые легли под америку.
Ну допустим не первыми. Европа после 2 мировой войны тоже старалась копировать американскую культуру. До сих пор е╦ перевариваем.
В ответ на:Польша - это "новоевропейская" пятая колонна Америки, которая используется для давления на "старую Европу".
Согласен, но Польша это ещ╦ не все славяне.
В ответ на:Ну а Россия - ею после 1990 года правили американцы, русские сдались после 1990 года именно Америке, а не Европе, и это была роковой ошибкой России.
Термин "сдались" тут плохо подходит. Эта была такая фаза наивности, когда из двух зол выбирали меньшее. При этом было тогда 2 лагеря: коммунистический (остатки СССР и бывших союзников) и капиталистический (США, Европа и другие кап. страны. При
этом в сознании многих людей разницы между Европой и Америкой не существовало. В идеологическом смысле это на самом деле было так. Европейцы слишком поздно стали обосабливаться и в начале 90-х годов этот процесс ещ╦ не был заметен. Есть и ещ╦ одна причина, почему Россия ориентируется в основном на США, а не Европу. США - супердержава, Европа - нет и второе место в мире Европа уже проспала (Китай на подходе). Россия хочет удержать свой вес на политической арене и единственный выход - восстанавливать сво╦ положение в мире как супердержавы, поскольку экономический вес можно заработать лишь за долгие годы, а столько времени у России нет. Опять же наличие мощного ВВП и научного потенциала логично подсказывают, что эту область хоронить России неразумно.
Скажу больше, сама Европа не была в начале 90-х годов готова альянсу с Россией. Только после возникновения общей угрозы (после начала иракской войны) это стало возможным и то с большими разногласиями.
Так что ориентирование России в начале 90-х годов на США было явление предсказуемым и закономерным.
В ответ на:Но старая Европа - это действительно вызов Америке.
Без самостоятельной и мощной армии этот вызов так и останется выбором.
А для этого нужен новый военный альянс, распад НАТО и много много денег. А когда нет денег, то нужна готовность населения потуже затянуть пояса. Ни того, ни другого в нынешней Европе не наблюдается.
В ответ на:А Россия страдает от комплекса неполноценности. Она очень хочет походить на Америку, она все догоняет Америку, она все слепо копирует у Америки, она преклоняется перед Америкой... но Америка все равно не любит Россию, и это не может не обижать. В России даже кинематограф стал про-Американским. Недавно смотрел фильм "Русский Рэмбо", такая дешевка!
То же самое есть и в Европе. Но это ещ╦ не главный критерий. Настроения и в России, и в Европе становятся антиамериканскими и эта же точка зрения раст╦т в верхах. Чего не хватает, так это осознание того факта, что ни Европа, ни Россия в одиночку эту ношу не потянут.
В ответ на:А Европейцы - рациональные люди. Они не будут воевать с Америкой, но будут отстаивать свою независимость.
Воевать с США - это самоубийство, но и простое вставание
в позу Европе тоже не поможет.
НАГЛЯНДЫЙ пример - "огонки" на окнах в пред-рожд период
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Американскую культуру насаждали победители. То есть Европа не легла добровольно под Америку, Европу изнасиловали, а это разные вещи. Только лишь Де Голь осмелился выкинуть Амеров, вечная ему память.
"...Россия хочет удержать свой вес на политической арене и единственный выход - восстанавливать своe положение в мире как супердержавы, поскольку экономический вес можно заработать лишь за долгие годы, а столько времени у России нет..."
Меня лично пугают ваши заявления по поводу "восстановить... супердержава". Вы, возможно, при этом думаете о советском хоккее или станции Мир, а я думаю о репрессиях, о дискриминации нерусских, о глушении западных радиостанций, о всей этой советской лжи и убогости.
А если Россия не может заработать экономический или политический престиж, и у нее более нет выхода, как восстанавливать "вертикаль власти" и все прелести тоталитарного режима, то пусть она лучше не восстанавливается, а дальше распадается.
Я, в отличие от вас, думаю о людях, которые живут в России, а не о лозунгах и гимнах.
пока что вы о себе думаете. На лйдей вам начхать
В ответ на:Американскую культуру насаждали победители. То есть Европа не легла добровольно под Америку, Европу изнасиловали, а это разные вещи. Только лишь Де Голь осмелился выкинуть Амеров, вечная ему память.
Безусловно и тем не менее американская культура копировалась ДОБРОВОЛЬНО во всех странах Западной Европы. После военной разрухи, Америка была словно красивая сказка, многие хотели жить в этой сказке.
Разумеется это вс╦ были иллюзии, но именно они двигали тогда людьми.
В ответ на:Меня лично пугают ваши заявления по поводу "восстановить... супердержава". Вы, возможно, при этом думаете о советском хоккее или станции Мир, а я думаю о репрессиях, о дискриминации нерусских, о глушении западных радиостанций, о всей этой советской лжи и убогости.
В этом мы в корне имеем разные мнения. Мо╦
мнение, нынешняя Россия не повтор СССР, а качественно новая страна, хоть и со старыми традициями. Вы же постоянно сравниваете Россию с СССР, но это ваше право.
На сегодняшний день, дискриминации по нац. признаку (и не только) я наблюдаю больше на "демократической" Украине, чем в России.
В ответ на:А если Россия не может заработать экономический или политический престиж, и у нее более нет выхода, как восстанавливать "вертикаль власти" и все прелести тоталитарного режима, то пусть она лучше не восстанавливается, а дальше распадается.
Тут я рассматриваю ситуацию по-другому. Опасность Америки для меня гораздо более реальна, чем России.
Распад России невыгоден всему миру (кроме США и их союзников конечно)
В ответ на:Я, в отличие от вас, думаю о людях, которые живут в России, а не о лозунгах и гимнах.
Людям в России в первую очередь нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Будет ли Россия демократической или нет, она решит сама и имеет на это право.
Некоторым людям в России нужна иллюзия могущественности России, и эта иллюзия порождает иллюзию стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но все это не более, чем иллюзии. Чего не хватает России - это индивидуальной инициативы.
Русским нужна сильная рука!
И тут вновь начинается песня про белого бычка... все возвращается "во круги своя", а потом люди скажут, что они не знали. А Америка демократическая страна, там Мур спокойно смог заработать на критике Буша (фаренгейт 911) миллионы.
А за критику Путина сегодня сразу в тюрягу, как Ходорковского.
Так что не надо сравнивать Америку с Россией, которая все больше напоминает СССР. Америка - это меньшее зло, и европейцы всегда выберут демократию и свободу, даже а ля Америка, но никогда "не стабильную Россию а ля СССР", со всеми диктаторскими прелестями.
В ответ на:Некоторым людям в России нужна иллюзия могущественности России, и эта иллюзия порождает иллюзию стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но все это не более, чем иллюзии. Чего не хватает России - это индивидуальной инициативы.
Я бы назвал это не иллюзией, а целью. Отсутствие инициативы после 70 с лишним лет советского режима - вещь естественная и за пару лет серь╦зно меняться не будет.
В ответ на:Русским нужна сильная рука!
Допустим. А Германии нужна решительная рука, чтобы наконец начать реальные реформы. Где она ?
Если у вас рецепт успешного развития России, то пожалуйста, высказывайтесь.
В ответ на:А Америка демократическая страна, там Мур спокойно смог заработать на критике Буша (фаренгейт 911) миллионы.
Ну вначале они вроде как
хотели запретить этот фильм для показа в США. И сделали бы это, если бы оппозиция спала.
В ответ на:А за критику Путина сегодня сразу в тюрягу, как Ходорковского.
Ну, допустим там была не просто критика, а реальная подготовка государственного переворота. Что в таких случаях в США делают ?
В ответ на:Так что не надо сравнивать Америку с Россией, которая все больше напоминает СССР.
Америку с Россией, да упаси боже, чур меня !!!
В ответ на:Америка - это меньшее зло, и европейцы всегда выберут демократию и свободу, даже а ля Америка, но никогда "не стабильную Россию а ля СССР", со всеми диктаторскими прелестями.
Время покажет
А можно об этом поподробнее?
Или выборы с более чем одним реальным кандидатом в президенты - это уже гос. переворот? А выборы по примеру СССР, где выбирают только одного и за него отдают 99% голосов - это демократия?
В одном я с вами согласен. Америка - это не Россия. И даже Украина - это не Россия.
Молодцы украинцы! Не дают себя запугать и облапошить! Так держать!
В ответ на:А выборы по примеру СССР, где выбирают только одного и за него отдают 99% голосов - это демократия?
Интересно какие выборы вы имеете ввиду ?
В ответ на:В одном я с вами согласен. Америка - это не Россия. И даже Украина - это не Россия.
Молодцы украинцы! Не дают себя запугать и облапошить! Так держать!
Вообще-то злорадство - это признак беспомощности. От вас, олменд, я ожидал больше
такта.
В ответ на:А ты бы не мог мне ссылку дать на тему договора Хадорковского и амеров - я порылся в инете , пока ничего не наш╦л !
Там 50% на 50% - ког держать украинцы должны?
Или выборы с более чем одним реальным кандидатом в президенты - это уже гос. переворот? А выборы по примеру СССР, где выбирают только одного и за него отдают 99% голосов - это демократия?
Йт вы про Путина -че были рельные конкуренты?