Deutsch

Американцы идут

1804   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 09:18
Mutaborr13
05.12.04 09:18 
в ответ Schachspiler 04.12.04 23:48
Мои аргументы всегда - здравый смысл и целесообразность.
А здравый смысл говорит о том, что для любого развитого индустриального общества выгоднее заниматься не войной, а торговлей.
Ах вот какие у вас аргументы??? В таком случае, что делали и делают в С Ш А на Гаити, в Никарагуа..и т.д Создание временных союзников, в определнных случаях - "осовбодительные" акции и затем использование той или иной страны в интереша гр-н С Ш А ( или определенных групп гр-н С Ш А)
П.с Шахматисt, на голой логике БЕЗ связки с осбытиями и цифр аргуметов не получится
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Лютый старожил05.12.04 11:28
Лютый
05.12.04 11:28 
в ответ Schachspiler 04.12.04 22:15, Последний раз изменено 05.12.04 11:29 (Лютый)
очень напоминает реальный факт - амисы потратили миллион баксов на разработку шариковой ручки для невесомости....
- русская бесплатная альтернатива - карандаш....
Заслуженный диссидент germany.ru....
  Олменд коренной житель05.12.04 11:56
05.12.04 11:56 
в ответ awotnet 04.12.04 14:06
"...не только славяне возмущены американской агрессией..."
Славяне первые легли под америку.
Польша - это "новоевропейская" пятая колонна Америки, которая используется для давления на "старую Европу".
Ну а Россия - ею после 1990 года правили американцы, русские сдались после 1990 года именно Америке, а не Европе, и это была роковой ошибкой России.
Сегодня Путину, после того, как он сдал Америке Среднюю Азию и Кавказ, разрешается немного посамодурствовать, но Путин знает свои рамки.
Кто может противостоять Америке, так это старая Европа, которая породила Америку. К сожалению, мускулистое дитя старушки-Европы вышло из под контроля.
Но старая Европа - это действительно вызов Америке.
А Россия страдает от комплекса неполноценности. Она очень хочет походить на Америку, она все догоняет Америку, она все слепо копирует у Америки, она преклоняется перед Америкой... но Америка все равно не любит Россию, и это не может не обижать. В России даже кинематограф стал про-Американским. Недавно смотрел фильм "Русский Рэмбо", такая дешевка!
А Европейцы - рациональные люди. Они не будут воевать с Америкой, но будут отстаивать свою независимость.
awotnet Beobachter05.12.04 12:03
awotnet
05.12.04 12:03 
в ответ americandream04 05.12.04 05:03
В ответ на:

Авотнет,вам правильно говорят что вам голову антиамериканшинои задурили.

И это говорит AmericanDream. Пусть американская мечта останется для американцев, а другим позвольте рассуждать самостоятельно.

В ответ на:

Какои процент из них антиамерикански настроины ?Думаю,100%.

Для начала начн╦м с того, что антиамериканизм - это такая очень удобная для американцев формулировка.
Как что не совпадает с американской моделью мира - это антиамериканизм. Вот почему-то антигерманизма или антифранцизма я не встречал. Почему ? Далее. У вас ведь в Америке тоже тогда хватает антиамериканистов.
Или у вас все жители довольны внутренней и внешней политикой Соедин╦нных Штатов ? (Вы как я понял довольны, но довольны ли все ? )

В ответ на:

Вот вам пример- ожидаете ли вы чтобы Шпигел что-нибудь о политике Америки позитивное написал ?

Да будет вам известно "Шпигель" также пишет и нелицеприятные статьи о России. Однако это не аргумент обвинять этот журнал в русофобстве.

В ответ на:

Вы говорите,что европеиская пропаганда более правдоподобна.Вы чт-нибудь про скандал со взяточничеством вокруг Кофи Аннана слышали?

Меня вообще мало интересует ООН. Эта организация или ид╦т на поводу у США или абсолютно бесполезна (не смогла предотвратить иракскую войну). Так что пусть Америка и разбирается со своими слугами. Примечательно, что Аннан вначале своей карьеры был Америке лоялен. Теперь начинает бунтовать и сразу вылазят критические статьи о н╦м. Случайное совпадение ? Я вполне допускаю, что Аннан как-то увязан с нефтью. А про Буша у вас ничего не пишут ? Или уже нельзя писать ?

В ответ на:

Потом вы говорите Америка задолбала всех своеи пропагандои.Какая пропаганда?

Так вам из Америки конечно виднее всех, есть у нас ваша пропаганда или нет.

В ответ на:

Посмотрите на немецкую печать -где вы там пропаганду видели?

В последнее время я е╦ там вижу вс╦ меньше и это меня радует. А вот война в Югославии началась именно благодаря американской пропаганде.

В ответ на:

Вы уж выбираите-или американская пропаганда кругом шурует,или антиамериканская две ну никак не могут вместе сушествовать.

Антиамериканизм родился как ответная реакция на американизм. Любое действие находит противодействие.
В мире должен существовать балланс и любая даже самая сильная страна должна знать свом границы. К сожалению в случае с США наступил сильнейший перекос в распределении сил в мире. Так что чего вы удивляетесь ? Мне милее антиамериканская пропаганда, поскольку она восстанавливает балланс сил в мире.
Если эта антиамериканская пропаганда одержит верх, то я буду поддерживать новую силу, которая будет против не╦ (будь то Америка или другая страна), поскольку мир однополярным быть не может и равенство этих полюсов - гарант мировой безопасности.

В ответ на:

Если вы имеете в виду американские фильмы ,где любовь к Родине показываеться,я как русскии иммигрант могу вам вполне четкии ответ дать.

Если любовь к Родине ид╦т не из сердца, а является частью пропаганды, то любовь ли это на самом деле ?
Чем США в этом смысле лучше СССР ?

В ответ на:

Мне приятно наконец-таки жить в настояшеи супердержаве,сытои,богатои и со многими возможностями проявить.

Я рад за вас и скажу тоже за себя. Если бы я хотел эмигрировать в Штаты, то давно сделал бы это.
Вас радуют большие возможности этой страны, а меня огорчает духовная опустош╦нность в ней.
Эту страну разъедают сытость и богатство. Это сказано абсолютно без зависти, это просто мо╦ мнение. Мне нет смысла ехать к вам, ибо я сыт и не нуждаюсь в деньгах.

В ответ на:

То,что европеицы ЗАВИДУЮТ,что у нас такая замечательная страна - это другое дело.

Я повторюсь ещ╦ раз. Те, кто вам завидуют или уже у вас, или в скором времени пополнят ваши ряды. Но мне знакомы и другие люди. Им ваш образ жизни уже попер╦к горла стоит. Так что тезис о зависти здесь никак не прокатывает, иначе бы Европа уже принадлежала Америке. Если у вас будет время и деньги, поездите по миру. Поезжайте в Европу, Россию, Китай, Японию, арабские страны, Африку и т.д. Поспрашайте простых людей, как они относятся к США.

awotnet Beobachter05.12.04 12:41
awotnet
05.12.04 12:41 
в ответ Олменд 05.12.04 11:56
В ответ на:

Славяне первые легли под америку.

Ну допустим не первыми. Европа после 2 мировой войны тоже старалась копировать американскую культуру. До сих пор е╦ перевариваем.

В ответ на:

Польша - это "новоевропейская" пятая колонна Америки, которая используется для давления на "старую Европу".

Согласен, но Польша это ещ╦ не все славяне.

В ответ на:

Ну а Россия - ею после 1990 года правили американцы, русские сдались после 1990 года именно Америке, а не Европе, и это была роковой ошибкой России.

Термин "сдались" тут плохо подходит. Эта была такая фаза наивности, когда из двух зол выбирали меньшее. При этом было тогда 2 лагеря: коммунистический (остатки СССР и бывших союзников) и капиталистический (США, Европа и другие кап. страны. При этом в сознании многих людей разницы между Европой и Америкой не существовало. В идеологическом смысле это на самом деле было так. Европейцы слишком поздно стали обосабливаться и в начале 90-х годов этот процесс ещ╦ не был заметен. Есть и ещ╦ одна причина, почему Россия ориентируется в основном на США, а не Европу. США - супердержава, Европа - нет и второе место в мире Европа уже проспала (Китай на подходе). Россия хочет удержать свой вес на политической арене и единственный выход - восстанавливать сво╦ положение в мире как супердержавы, поскольку экономический вес можно заработать лишь за долгие годы, а столько времени у России нет. Опять же наличие мощного ВВП и научного потенциала логично подсказывают, что эту область хоронить России неразумно.
Скажу больше, сама Европа не была в начале 90-х годов готова альянсу с Россией. Только после возникновения общей угрозы (после начала иракской войны) это стало возможным и то с большими разногласиями.
Так что ориентирование России в начале 90-х годов на США было явление предсказуемым и закономерным.

В ответ на:

Но старая Европа - это действительно вызов Америке.

Без самостоятельной и мощной армии этот вызов так и останется выбором.
А для этого нужен новый военный альянс, распад НАТО и много много денег. А когда нет денег, то нужна готовность населения потуже затянуть пояса. Ни того, ни другого в нынешней Европе не наблюдается.

В ответ на:

А Россия страдает от комплекса неполноценности. Она очень хочет походить на Америку, она все догоняет Америку, она все слепо копирует у Америки, она преклоняется перед Америкой... но Америка все равно не любит Россию, и это не может не обижать. В России даже кинематограф стал про-Американским. Недавно смотрел фильм "Русский Рэмбо", такая дешевка!

То же самое есть и в Европе. Но это ещ╦ не главный критерий. Настроения и в России, и в Европе становятся антиамериканскими и эта же точка зрения раст╦т в верхах. Чего не хватает, так это осознание того факта, что ни Европа, ни Россия в одиночку эту ношу не потянут.

В ответ на:

А Европейцы - рациональные люди. Они не будут воевать с Америкой, но будут отстаивать свою независимость.

Воевать с США - это самоубийство, но и простое вставание в позу Европе тоже не поможет.

Mutaborr13 коренной житель05.12.04 13:46
Mutaborr13
05.12.04 13:46 
в ответ awotnet 05.12.04 12:41
Ну допустим не первыми. Европа после 2 мировой войны тоже старалась копировать американскую культуру. До сих пор её перевариваем.
НАГЛЯНДЫЙ пример - "огонки" на окнах в пред-рожд период
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
  Олменд коренной житель05.12.04 17:55
05.12.04 17:55 
в ответ awotnet 05.12.04 12:41
"...Ну допустим не первыми. Европа после 2 мировой войны тоже старалась копировать американскую культуру..."
Американскую культуру насаждали победители. То есть Европа не легла добровольно под Америку, Европу изнасиловали, а это разные вещи. Только лишь Де Голь осмелился выкинуть Амеров, вечная ему память.
"...Россия хочет удержать свой вес на политической арене и единственный выход - восстанавливать своe положение в мире как супердержавы, поскольку экономический вес можно заработать лишь за долгие годы, а столько времени у России нет..."
Меня лично пугают ваши заявления по поводу "восстановить... супердержава". Вы, возможно, при этом думаете о советском хоккее или станции Мир, а я думаю о репрессиях, о дискриминации нерусских, о глушении западных радиостанций, о всей этой советской лжи и убогости.
А если Россия не может заработать экономический или политический престиж, и у нее более нет выхода, как восстанавливать "вертикаль власти" и все прелести тоталитарного режима, то пусть она лучше не восстанавливается, а дальше распадается.
Я, в отличие от вас, думаю о людях, которые живут в России, а не о лозунгах и гимнах.
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 18:00
Mutaborr13
05.12.04 18:00 
в ответ Олменд 05.12.04 17:55
Американскую культуру насаждали победители. То есть Европа не легла добровольно под Америку, Европу изнасиловали, а это разные вещи. Только лишь Де Голь осмелился выкинуть Амеров, вечная ему память.
И франция с англией и швейцарией тоз легла???
Не олмед - европа не легла. Это германию отимели. Причем виноваты отчасти и сами немцы - избрали Гитлера - вот и получили на орехи
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 18:01
Mutaborr13
05.12.04 18:01 
Я, в отличие от вас, думаю о людях, которые живут в России, а не о лозунгах и гимнах.
пока что вы о себе думаете. На лйдей вам начхать
awotnet Beobachter05.12.04 18:16
awotnet
05.12.04 18:16 
В ответ на:

Безусловно и тем не менее американская культура копировалась ДОБРОВОЛЬНО во всех странах Западной Европы. После военной разрухи, Америка была словно красивая сказка, многие хотели жить в этой сказке.
Разумеется это вс╦ были иллюзии, но именно они двигали тогда людьми.

В ответ на:

Меня лично пугают ваши заявления по поводу "восстановить... супердержава". Вы, возможно, при этом думаете о советском хоккее или станции Мир, а я думаю о репрессиях, о дискриминации нерусских, о глушении западных радиостанций, о всей этой советской лжи и убогости.

В этом мы в корне имеем разные мнения. Мо╦ мнение, нынешняя Россия не повтор СССР, а качественно новая страна, хоть и со старыми традициями. Вы же постоянно сравниваете Россию с СССР, но это ваше право.
На сегодняшний день, дискриминации по нац. признаку (и не только) я наблюдаю больше на "демократической" Украине, чем в России.

В ответ на:

А если Россия не может заработать экономический или политический престиж, и у нее более нет выхода, как восстанавливать "вертикаль власти" и все прелести тоталитарного режима, то пусть она лучше не восстанавливается, а дальше распадается.

Тут я рассматриваю ситуацию по-другому. Опасность Америки для меня гораздо более реальна, чем России.
Распад России невыгоден всему миру (кроме США и их союзников конечно)

В ответ на:

Людям в России в первую очередь нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Будет ли Россия демократической или нет, она решит сама и имеет на это право.

Олменд коренной житель05.12.04 18:47
05.12.04 18:47 
в ответ awotnet 05.12.04 18:16, Последний раз изменено 05.12.04 18:50 (Олменд)
...Людям в России в первую очередь нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне..."
Некоторым людям в России нужна иллюзия могущественности России, и эта иллюзия порождает иллюзию стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но все это не более, чем иллюзии. Чего не хватает России - это индивидуальной инициативы.
Русским нужна сильная рука!
И тут вновь начинается песня про белого бычка... все возвращается "во круги своя", а потом люди скажут, что они не знали. А Америка демократическая страна, там Мур спокойно смог заработать на критике Буша (фаренгейт 911) миллионы.
А за критику Путина сегодня сразу в тюрягу, как Ходорковского.
Так что не надо сравнивать Америку с Россией, которая все больше напоминает СССР. Америка - это меньшее зло, и европейцы всегда выберут демократию и свободу, даже а ля Америка, но никогда "не стабильную Россию а ля СССР", со всеми диктаторскими прелестями.
awotnet Beobachter05.12.04 19:05
awotnet
05.12.04 19:05 
в ответ Олменд 05.12.04 18:47
В ответ на:

Некоторым людям в России нужна иллюзия могущественности России, и эта иллюзия порождает иллюзию стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Но все это не более, чем иллюзии. Чего не хватает России - это индивидуальной инициативы.

Я бы назвал это не иллюзией, а целью. Отсутствие инициативы после 70 с лишним лет советского режима - вещь естественная и за пару лет серь╦зно меняться не будет.

В ответ на:

Русским нужна сильная рука!

Допустим. А Германии нужна решительная рука, чтобы наконец начать реальные реформы. Где она ?
Если у вас рецепт успешного развития России, то пожалуйста, высказывайтесь.

В ответ на:

А Америка демократическая страна, там Мур спокойно смог заработать на критике Буша (фаренгейт 911) миллионы.

Ну вначале они вроде как хотели запретить этот фильм для показа в США. И сделали бы это, если бы оппозиция спала.

В ответ на:

А за критику Путина сегодня сразу в тюрягу, как Ходорковского.

Ну, допустим там была не просто критика, а реальная подготовка государственного переворота. Что в таких случаях в США делают ?

В ответ на:

Так что не надо сравнивать Америку с Россией, которая все больше напоминает СССР.

Америку с Россией, да упаси боже, чур меня !!!

В ответ на:

Америка - это меньшее зло, и европейцы всегда выберут демократию и свободу, даже а ля Америка, но никогда "не стабильную Россию а ля СССР", со всеми диктаторскими прелестями.

Время покажет

Sk@ner постоялец05.12.04 19:12
Sk@ner
05.12.04 19:12 
в ответ awotnet 05.12.04 19:05
В ответ на:

Ну, допустим там была не просто критика, а реальная подготовка государственного переворота.

А какая подготовка по перевороту была ?- ну это по делу Хадарковского ? Немог бы ты поподробнее объяснить !

awotnet Beobachter05.12.04 19:23
awotnet
05.12.04 19:23 
в ответ Sk@ner 05.12.04 19:12
Да там примерно такая же история готовилась, как сейчас на Украине. Кандидатом на выборах должен был быть Ходорковский, Штаты на него ставили, он им даже предложение делал, что сделает Россию безъядерной. Только они в последний момент сами испугались последствий и по всей видимости "сдали" его России. Наверное по принципу "пусть лучше Путин, чем полный хаос в стране с ядерной кнопкой."
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 19:34
Mutaborr13
05.12.04 19:34 
Кстати, Олменд, амеры ФРГ не только бомбили..они еще денех дали...потом по-моему 11 миллиардов баксов (надо уточнить)
Sk@ner постоялец05.12.04 20:53
Sk@ner
05.12.04 20:53 
в ответ awotnet 05.12.04 19:23
А ты бы не мог мне ссылку дать на тему договора Хадорковского и амеров - я порылся в инете , пока ничего не наш╦л !
  Олменд коренной житель05.12.04 20:57
05.12.04 20:57 
в ответ awotnet 05.12.04 19:05
"...Ну, допустим там была не просто критика, а реальная подготовка государственного переворота. Что в таких случаях в США делают ?..."
А можно об этом поподробнее?
Или выборы с более чем одним реальным кандидатом в президенты - это уже гос. переворот? А выборы по примеру СССР, где выбирают только одного и за него отдают 99% голосов - это демократия?
В одном я с вами согласен. Америка - это не Россия. И даже Украина - это не Россия.
Молодцы украинцы! Не дают себя запугать и облапошить! Так держать!
awotnet Beobachter05.12.04 21:31
awotnet
05.12.04 21:31 
в ответ Олменд 05.12.04 20:57
В ответ на:

Или выборы с более чем одним реальным кандидатом в президенты - это уже гос. переворот?

Вы же сами говорили, что Россия недемократическая страна. Откуда тогда в такой стране демократические выборы ? Выиграл бы тот, на кого США поставили. Уж фальсифицировать результаты выборов они умеют.

В ответ на:

А выборы по примеру СССР, где выбирают только одного и за него отдают 99% голосов - это демократия?

Интересно какие выборы вы имеете ввиду ?

В ответ на:

В одном я с вами согласен. Америка - это не Россия. И даже Украина - это не Россия.

Вообще-то злорадство - это признак беспомощности. От вас, олменд, я ожидал больше такта.

awotnet Beobachter05.12.04 22:08
awotnet
05.12.04 22:08 
в ответ Sk@ner 05.12.04 20:53
В ответ на:

А ты бы не мог мне ссылку дать на тему договора Хадорковского и амеров - я порылся в инете , пока ничего не наш╦л !

http://www.lenta.ru/russia/2004/01/19/khodorkovsky/

Mutaborr13 коренной житель05.12.04 22:11
Mutaborr13
05.12.04 22:11 
в ответ Олменд 05.12.04 20:57
Там 50% на 50% - ког держать украинцы должны?
Или выборы с более чем одним реальным кандидатом в президенты - это уже гос. переворот? А выборы по примеру СССР, где выбирают только одного и за него отдают 99% голосов - это демократия?
Йт вы про Путина -че были рельные конкуренты?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все