Deutsch

решение Верховного суда Украины.Реакция синих

321  1 2 все
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 15:47
Mutaborr13
05.12.04 15:47 
Что ж ребята из оранжевых - не только вы оказались сильны: действие породило противодействие. И как бы вы Не изголялись "принудиловокой" тут не пахнет
http://uatoday.net/news?class=1&categ=1&date=1102166024&mat=30594&.phtmл
Более 200 тыс. жителей Луганской области выстроились в 78-километровую "живую цепь" от Луганска до Дебальцево (04-12 15:13)
Более 200 тыс. жителей Луганской области выстроились в субботу в 78-километровую "живую цепь" от Луганска до города Дебальцево. Акция в поддержку проходящего в Харькове съезда депутатов советов всех уровней проходит под девизом "За единую Украину. За конституционный порядок".
Люди выстроились вдоль автомобильных магистралей от памятника Тарасу Шевченко в центре Луганска до границы области в Дебальцево. Люди держали в руках флажки и ленточки с сине-белой символикой, у многие были повязаны сине-голубые шарфы.
В акции участвовали студенты, рабочие, служащие предприятий Луганска.
Проезжающие мимо автомобилисты светом фар и звуковыми сигналами выражали свою поддержку участникам акции. Многие автомобилисты останавливались, просили у участников акции сине-белые шарфы и повязывали их на свои автомобили.
Кроме того, по сообщениям местных средств массовой информации, в других городах и районах области организованы митинги в поддержку акции: вдоль главных улиц выстроились "живые цепи".
По данным милиции, акция прошла без инцидентов.
На всеукраинском съезде советов, который открылся в субботу в Харькове, преимущественно представлены делегаты трех областей Украины - Харьковской, Донецкой и Луганской. Всего для участия в съезде зарегистрировались 1182 человека, при этом почти 900 из них являются представителями этих трех регионов. От Харьковской области зарегистрировались 322 делегата, от Луганской - 225, Донецкой - 310.
Харьковский съезд планирует принять резолюцию и заявление. Согласно проекту резолюции, предлагается признать решение Верховного суда Украины о повторном голосовании "политически ангажированным" и таким, которое "вмешивается в собственную компетенцию Центральной избирательной комиссии". Планируется также просить Конституционный суд дать оценку этому решению. Кроме того, в резолюции предлагается на протяжении года разработать и провести административно-территориальную реформу и "заложить в ее основу принцип финансово-экономической самодостаточности территории".
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
duff посетитель05.12.04 22:11
duff
05.12.04 22:11 
в ответ Mutaborr13 05.12.04 15:47
по 100 гривен платили каждому участнику. Конечно, добровольно пошли
Lingua Latina est non penis conina
Так!
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 22:14
Mutaborr13
05.12.04 22:14 
в ответ duff 05.12.04 22:11
по 100 гривен платили каждому участнику. Конечно, добровольно пошли
Не Ющ на майдане 50 баксов в день дает. 100 гривен - мало - какой %& за 100 гривен там будет ?
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
duff посетитель05.12.04 22:23
duff
05.12.04 22:23 
в ответ Mutaborr13 05.12.04 22:14
Ты сам в это веришь?!
Lingua Latina est non penis conina
Так!
Frau_N посетитель06.12.04 01:33
Frau_N
06.12.04 01:33 
в ответ duff 05.12.04 22:23
собравшимися на майдане руководит не политическая идея или гражданский долг, просто есть у народа повод погулять.
ну прикольно молод╦жи потусоваться, послушать бесплатный рок-, поп-концерт, покушать булочки, бутеррброды на шарики...
им просто классно, внеурочная масленница, за праздник благодарят выкриками типа: "Ю-ЩЕН-КО!"
Будь мне 20, я бы тоже там тусовалась...
пенсионерам тоже не скучно, опять таки бутерброды, буль╦ны, ботинки (это уж тоя своими глазами видела). Молод╦жи такие не нужны, а вот пенсионерам в самый раз, приятно ведь, почему бы не поблагодорить такого доброго кандидата?
OlkinIgor постоялец06.12.04 02:46
OlkinIgor
06.12.04 02:46 
в ответ Mutaborr13 05.12.04 22:14, Последний раз изменено 06.12.04 03:08 (OlkinIgor)
......, как Троцкий!
Зачем тогда вообще на Украине работать? Создавали бы такую ситуацию всё время, а американцы пускай плотят по 50 баксов в день. Сегодня одни постояли (из западной), завтра другие (из восточной Украины)... И через год украинцы самые богатые люди в мире!
Детский лепет! Утку запустили самые "правдивые" СМИ из Донецка, Луганска, Харькова... (нужное подчеркнуть), а ты это хаваеш!
Не солидно! Едь в Киев и спроси! И сними на камеру, а то не поверю!
Да! И ещё: не синие они, а голубые!
Всё! Пишите письма мелким почерком...
  Олменд коренной житель06.12.04 07:09
06.12.04 07:09 
в ответ OlkinIgor 06.12.04 02:46
На лицах людей была неподдельная радость, и это нельзя было не заметить. Никто не давал бы интервью задыхаясь от слез радости... если бы за это платили бы баксы.
Я скорее всего готов поверить в то, что жители восточных провинций получили отпуск от шефов предприятий и погуляли несколько дней в Киеве... а потом апатично собрали транспроратны (как в лучшие времена совка) и с чувством облегчения отправились домой.
Я не забуду мои последние впечатления от Киева 17-ней давности. На вокзалие украинскиe подростоки из деревни спрашивают на украинском время у прохижих.
В ответ издевательский хохот и подколки русскоязычных.
Я тогда подумал, неужели эти подростки так и стерпят такое издевательство в столице Украины?
Неужели они не встанут на защиту своей культуры?
Неужели на этом и кончится история Украины и ее самобытность?
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 07:18
Mutaborr13
06.12.04 07:18 
в ответ duff 05.12.04 22:23
Ты сам в это веришь?!
Во что? В то, что платили по 100 грвен. Нет конечно. А вот про майдан - есть такие слухи
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 07:24
Mutaborr13
06.12.04 07:24 
Утку запустили самые "правдивые" СМИ из Донецка, Луганска, Харькова... (нужное подчеркнуть), а ты это хаваеш!

Ой ты о какой "утке"??? О 50$. Странно получается - те, кто в Луганске - за деньги митингуют. Те, кто в Киеве - чиста из любви к демократии . На камеру снимать можно все что угодно. Например инервью у оранженвых за 43$. Коллктивные сьемки студетиков быстро машущим оранжевыми ленточками: 12$ ( дешевле можно - но нао же чтобы студенты посолиднее были. Со следами Интел-лекта на лице). Можно и за беспалтно поснимать - но могут в камеру непристойностей наговорить оранжевые детки - приходистя потом куски с майтиками вырезать. Таки вот дела Игор. Ксати в каом все таки кафе в кеве не омяли слово "кава". Ты до сих пор не ответил
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 07:33
Mutaborr13
06.12.04 07:33 
в ответ Олменд 06.12.04 07:09
Я не забуду мои последние впечатления от Киева 17-ней давности. На вокзалие украинскиe подростоки из деревни спрашивают на украинском время у прохижих.
В ответ издевательский хохот и подколки русскоязычных.

Ага. Олменд. Ага Анекдот в тему:
Узнали селяне, что к ним городской приехал. Начали его искать. Про это сообщили добрые люди городскому. Он давай улепетывать. Бежал городской, бежал. До проселочной дороги добежал. Идет вдоль дороги. Ищет остановку автобусную. А ее нет и нет. Вдруг видит, хлопцы навстречу идут. Думает, дай ка я спрошу, где остановка. Подходят хлопвы ближе. Он их спрашивает:"Хлопци, аде ж зупынка автобусна??". А они ему в ответ: "НЕ зупынка а ОСТАНИВКА. ОСь ТЫ И ПОПАВСЯ БЫК городскый"
П.С Да Олменд, идиоты есть везде. И в среде русскоязычных в том числе. И в Киеве в том числе. На Вашем бы месте я бы н НАБЛЮДАЛ, а заступился за этих подростков. Вы это сделали? Вы указали на место зарвавшимся русккоязычным хамам?
  Олменд коренной житель06.12.04 09:11
06.12.04 09:11 
в ответ Mutaborr13 06.12.04 07:33
└...Да Олменд, идиоты есть везде. И в среде русскоязычных в том числе. И в Киеве в том числе. На Вашем бы месте я бы н НАБЛЮДАЛ, а заступился за этих подростков. Вы это сделали? Вы указали на место зарвавшимся русккоязычным хамам?...⌠
Извините, но я был в СССР еще более бесправным, чем yкраинцы.
Я знал мое место и прекрасно понимал, что человеку, у которого в паспроте запись "немец" лучше сопеть в тряпочку и ждать лучших времен и краха преступного режима.
Мне хватало идиотских замечаний по поводу моей фамилии и записи в паспроте, чтобы не вмешиваться в конфликты братьев-славян.
Разговаритвать в общественных местах на немецком в России было невозможно. Я помню, как в гостях у тетки в Поволжье бедная старушка разговаривала с моими родителями на ломанном русском и она в ужасе прикладывала палец к губам, когда мои родители говорили между собой на немецком.
В Казахстане казахи относились к немецкой речи намного терпимее, чем русские в России. Если кого и коробило от немецкой речи в Казахстане, то тех же русских, а не казахов или украинцев.
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 09:36
Mutaborr13
06.12.04 09:36 
в ответ Олменд 06.12.04 09:11
Извините, но я был в СССР еще более бесправным, чем yкраинцы.
Я знал мое место и прекрасно понимал, что человеку, у которого в паспроте запись "немец" лучше сопеть в тряпочку и ждать лучших времен и краха преступного режима.
Мне хватало идиотских замечаний по поводу моей фамилии и записи в паспроте, чтобы не вмешиваться в конфликты братьев-славян.
Разговаритвать в общественных местах на немецком в России было невозможно

Олменд, от вас не требовалось на немецком говорить. От вас тебовалось лишь замечание сделать. На русском. Вы этого НЕ сделали ( струсили наверное.) Теперь пытаетесь оправдаться
königstiger посетитель06.12.04 09:52
königstiger
06.12.04 09:52 
в ответ Mutaborr13 06.12.04 07:18

> Во что? В то, что платили по 100 грвен. Нет конечно. А вот про майдан - есть такие слухи
вы несете ахинею. почти все мои однокурсники постоянно бывают на майдане, помогают, чем могут, многие берут людей из регионов домой ночевать. у одного моего друга уже неделю ночуют ребята из кировограда, перед этим были харьковчане, другой занимается закупкой медикаментов для палаточного лагеря, и т.д.
все это они делают бесплатно.
а моей тете в днепропетровске, которая работает учительницей, директор школы в пятницу уже сообщила насчет скорой организации "живых цепей".
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 09:55
Mutaborr13
06.12.04 09:55 
в ответ königstiger 06.12.04 09:52
вы несете ахинею. почти все мои однокурсники постоянно бывают на майдане, помогают, чем могут, многие берут людей из регионов домой ночевать. у одного моего друга уже неделю ночуют ребята из кировограда, перед этим были харьковчане, другой занимается закупкой медикаментов для палаточного лагеря, и т.д.
все это они делают бесплатно.
а моей тете в днепропетровске, которая работает учительницей, директор школы в пятницу уже сообщила насчет скорой организации "живых цепей".

И что? Люди денег экономят, на помощи других денги себя зарабатывают. Все можно понять
Что до тети - на сайтах разом уа 5тв уа i.td. тоже четко заблаговременно объявлают куда кто идет
marmis коренной житель06.12.04 09:59
marmis
06.12.04 09:59 
в ответ königstiger 06.12.04 09:52
Все, что ты пишешь-правильно.Но съезди еще посмотри на оранжевых в глубинке Западной Украины.Обе стороны хороши!Здесь пошли такие перегибы !И также закрыли школы и гонят учителей на митинги...Пропробуй откажись, если потом полетишь с раоты!Не надо идеализировать какую-то одну сторону.Киев-это Киев, а что делается на всей территории Украины?
Elle ne pense qu"a exciter les hommes.
La vie continue!
königstiger посетитель06.12.04 10:05
königstiger
06.12.04 10:05 
в ответ Mutaborr13 06.12.04 09:55

> И что? Люди денег экономят, на помощи других денги себя зарабатывают. Все можно понять
> Что до тети - на сайтах разом уа 5тв уа i.td. тоже четко заблаговременно объявлают куда кто идет
вы продолжаете нести ахинею. все акции на майдане исключительно добровольные. хочешь - иди, хочешь - не иди.
а мою тетю _под угрозой увольнения заставляют_ обзванивать родителей и настоятельно рекомендовать им вместе с детьми принять участие в "живых цепях", если они "хотят, чтобы их дети получили перед поступлением в вуз хорошие оценки в аттестате" (c) директор школы.
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 10:09
Mutaborr13
06.12.04 10:09 
в ответ königstiger 06.12.04 10:05
вы продолжаете нести ахинею. все акции на майдане исключительно добровольные. хочешь - иди, хочешь - не иди.
Добовольность НЕ означает отсутствие организации.
а мою тетю _под угрозой увольнения заставляют_ обзванивать родителей и настоятельно рекомендовать им вместе с детьми принять участие в "живых цепях", если они "хотят, чтобы их дети получили перед поступлением в вуз хорошие оценки в аттестате" (c) директор школы.
Погодите, ваша тетя где живет??? Какое отношение имеют звонки тети к акции, про которую идет речь в теме?
Здается, вы врете, сэр
königstiger посетитель06.12.04 10:15
königstiger
06.12.04 10:15 
в ответ marmis 06.12.04 09:59

> Не надо идеализировать какую-то одну сторону
конечно, не надо. откуда в сегодняшней украине взяться ангелам...
кстати, обратите внимание - на "оранжевых" сайтах www.obkom.net.ua, www.pravda.com.ua в последние дни появилось очень много критических по отношению к ющенко и ко материалов. und das ist auch gut so.
königstiger посетитель06.12.04 10:27
königstiger
06.12.04 10:27 
в ответ Mutaborr13 06.12.04 10:09

> Добовольность НЕ означает отсутствие организации.
да :-)
> Погодите, ваша тетя где живет??? Какое отношение имеют звонки тети к акции, про которую идет речь в теме?
моя тетя живет в днепропетровске, на проспекте имени газеты "правда". она как классный руководитель в воскресенье позвонила 8 родителям, одни согласились принять участие в акции, остальные, как она выразилась, "более или менее вежливо съехали".
я говорю о попытке организовать в днепре - с использованием админресурса, под давлением - акцию, подобной прошедшей в луганске, если вы этого еще не поняли.
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 10:49
Mutaborr13
06.12.04 10:49 
в ответ königstiger 06.12.04 10:27
моя тетя живет в днепропетровске, на проспекте имени газеты "правда". она как классный руководитель в воскресенье позвонила 8 родителям, одни согласились принять участие в акции, остальные, как она выразилась, "более или менее вежливо съехали".
я говорю о попытке организовать в днепре - с использованием админресурса, под давлением - акцию, подобной прошедшей в луганске, если вы этого еще не поняли.

Ото того, где живет ваша тетя достоверность вашей инфо не изменится.
Вы друзей попросите из киева - пусь они на камеру снимуть ив 5тв вышлют. А мы посмотрим
königstiger посетитель06.12.04 10:56
königstiger
06.12.04 10:56 
в ответ Mutaborr13 06.12.04 10:49

> Ото того, где живет ваша тетя достоверность вашей инфо не изменится.
> Вы друзей попросите из киева - пусь они на камеру снимуть ив 5тв вышлют.
как говорит одна моя знакомая бабуля - божий одуванчик, "ото ж лыш бы щось ляпнуты"
:-))))))
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 11:03
Mutaborr13
06.12.04 11:03 
в ответ königstiger 06.12.04 10:56
> Ото того, где живет ваша тетя достоверность вашей инфо не изменится.
> Вы друзей попросите из киева - пусь они на камеру снимуть ив 5тв вышлют.
как говорит одна моя знакомая бабуля - божий одуванчик, "ото ж лыш бы щось ляпнуты"
:-))))))

Странно, но Игору вы такого НЕ сказали, когда он мне предложил OlkinIgor
(enthusiast)
6/12/04 02:46

Что доказывает вашу притязательность к оппонентам и покрывательСтво сторонников
maarja Хороша Маша, да не ваша06.12.04 13:19
maarja
06.12.04 13:19 
в ответ Олменд 06.12.04 09:11
В ответ на:

Разговаритвать в общественных местах на немецком в России было невозможно. Я помню, как в гостях у тетки в Поволжье бедная старушка разговаривала с моими родителями на ломанном русском и она в ужасе прикладывала палец к губам, когда мои родители говорили между собой на немецком.
В Казахстане казахи относились к немецкой речи намного терпимее, чем русские в России. Если кого и коробило от немецкой речи в Казахстане, то тех же русских, а не казахов или украинцев.

Знаете, Казахстан все же не был оккупирован немцами во время войны...

Mood свой человек06.12.04 13:38
Mood
06.12.04 13:38 
в ответ Mutaborr13 05.12.04 15:47
Всё это конечно интересно.
Но меня больше волнует другой факт - почему пацанский беспредел, стадность и Воля толпы перекинулась на разумных, законопослушных людей.
Почему люди, что верят в Закон и Правопорядок приняли и себе к исполнению концерты "Демократии" Ющенки? Почему они поддержали идею Ющенко, что Толпа на Толпу - это Правильно?
Ведь всё можно сделать теми инструментами Демократии, что есть и на Украине.
То есть , несмотря на то что эта цепь была за Януковича - это ещё один эпизод в копилкe преступлений Ющенко против Конституции.IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
königstiger посетитель06.12.04 14:02
königstiger
06.12.04 14:02 
в ответ Mood 06.12.04 13:38
> Ведь всё можно сделать теми инструментами Демократии, что есть и на Украине
хорошая шутка :-)
Mood свой человек06.12.04 14:07
Mood
06.12.04 14:07 
в ответ königstiger 06.12.04 14:02
Извините, но я цензора(тем более с детской позицией - нравиться-ненравиться) для своих постов не нанимал. Что Вы можете сказать конкретно по посту, по существу?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
königstiger посетитель06.12.04 14:28
königstiger
06.12.04 14:28 
в ответ Mood 06.12.04 13:38

> пацанский беспредел
по многочисленным свидетельствам очевидцев, довольно точное определение того, что творится в донецкой и луганской области
> Толпа на Толпу
такое пока произошло один раз, когда несколько дней назад в луганске были избиты участники демонстрации в поддержу ющенко. все остальные акции протеста, несмотря на многочисленность, проходят мирно и в рамках конституции.
> всё можно сделать теми инструментами Демократии, что есть и на Украине
что именно "всe"?
какие именно инструменты демократии вы имеете в виду? центральную избирательную комиссию? ;-)
bolek завсегдатай06.12.04 14:43
06.12.04 14:43 
Американцы всё время платить не будут. Поставят своего саакашвили какого-нибудь там, где им нужно, а дальше он будет отрабатывать их "высокое доверие".
USA and EU keep your Hands off Ukraine
bolek завсегдатай06.12.04 14:53
06.12.04 14:53 
в ответ Mood 06.12.04 13:38, Последний раз изменено 06.12.04 14:55 (bolek)
Это деньги, очень большие деньги, и они работают. Пока Украина готовилась к выборам, организаторы сегодняшних беспорядков наверняка проходили обучение, предполагаю, что это было на территории Польши, хотя для таких целей подошла бы любая страна из той поганой когорты. Думаю, когда страсти улягутся, появится более точная информация на этот счёт.
А то что не разбито ни одного окна и не сломано ни одной челюсти, говорит о том, что продумано всё до мелочей. Бандеровцы уже знают, что грубой силой им ничего не добиться, для этого у них нет ни мозгов и вообще способностей. Поэтому разыгран этот спектакль под названием "Народ хочет свободы". Хорошо разыгран, надо сказать.
Но хотелось бы чтобы в конце концов, как в том анекдоте, пришёл лесник и разогнал их всех.
USA and EU keep your Hands off Ukraine
Mutaborr13 коренной житель06.12.04 15:03
Mutaborr13
06.12.04 15:03 
в ответ königstiger 06.12.04 14:28
такое пока произошло один раз, когда несколько дней назад в луганске были избиты участники демонстрации в поддержу ющенко. все остальные акции протеста, несмотря на многочисленность, проходят мирно и в рамках конституции.
Были избиты участники демонстрации. А вот в чью поддержку - вопрос. Т.к раличные УКРАИНСКИЕ СМИ (он-лайн) сообщали ПРОТИВОРЕЧИВУЮ Инфромацию. Доходило до тог, что в заголовке говорили о демонстрации Ющенко а тексте сообщения о демонстрации в поддержку Януковича. Еще инфо была, что должны были Юша демонстраны быть а собрались - Януковича
Sk@ner постоялец06.12.04 17:01
Sk@ner
06.12.04 17:01 
в ответ Mutaborr13 05.12.04 15:47, Последний раз изменено 06.12.04 17:02 (Sk@ner)
Надо разделить Украину ! Что то мне всё больше и больше кажется , что это действительно два разных народа ! Правильно тут один парень из Украины подметил : в восточных областях живут настоящие Украинцы, а в западных областях живёт какая-та непонятная смесь из поляк и румын
OlkinIgor постоялец07.12.04 15:52
OlkinIgor
07.12.04 15:52 
в ответ Mutaborr13 06.12.04 07:24
Интересно, почему нам никто не заплатил? Или это только в Киеве платят? А во Львове, получается, бесплатно все стоят? Да нет, люди не думают о деньгах. Они хотят лучшей Украины и без бандюковичей и КуЧМО!
P.S. Меня не поняли в магазинчике возле нем. посольства (визовый отдел). Магазичик этот чуть выше от посольства за стоянкой и там есть что-то на подобии кафешки, в которой не понимают (не понимали?) по-украински!
Мне не составляет никаких проблем говорить по-русски, но в родной стране...
Тут, в Гемании, мои друзья из России, Белоруссии и Казахстана чаще всего ходят в гости к нам. Наверное потому, что мы бандеровцы (я из Тернополя, жена из Львова) и мы их бь╦м каждый раз и издеваемся над ними? Нет, конечно! Бывает, что мы спорим на эти темы (газ, сало, кто без кого пропад╦т и т.д.), но при этом пь╦м водку разлитую на ЛГЗ и закусываем салом из тернопольского или львовского порос╦нка! Это так, к примеру!
Я веду это к тому, что народ тут не при ч╦м! Украине часто не везло с руководителями, но есть надежда, что при Ющенко что-то исправится в лучшую сторону!
Вс╦! Пишите письма мелким почерком...
1 2 все