Deutsch

Американцы идут

1804   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
awotnet Beobachter03.12.04 14:54
awotnet
03.12.04 14:54 
в ответ anna_kam 03.12.04 11:11
В ответ на:

Вы действительно повторяетесь :). Но реальных аргументов у Вас нет, кроме стандартной идеи от левых либералов, что во всем нефть виновата. Вы, наверное, думаете, что и из Афганистана американцы нефть качают :)?

Я знать не знаю кто такие левые либералы, вы слишком подвержены английским СМИ и воспринимаете вс╦ через призму официальной информации. Читайте больше газет, в том числе оппозиционных. В Афганистане нефти нет, но есть опиумный мак. По своей рентабельности кстати нефть превосходящий. Учитывая, что в Афганистане порядка нет, могу себе представить, что американцы не могли не соблазниться таким бизнесом. Ведь контроля над этим нет. Но наркота скорее всего не являлась причиной вторжения в Афганистан. Самое интересное, что здесь опять нефть. Но не нефтяные скважины, а трубопровод из Средней Азии в Пакистан. Это кстати и послужило причиной поддержки Америкой Талибана. Талибы обещали навести в Афганистане порядок и не препятствовать строительству этого трубопровода. Но вот незадача, опять амеров надули. Пришлось самим туда лезть. Опять же отговорка имеется, уничтожение Аль-Каиды.

planethouse2003 свой человек03.12.04 15:03
planethouse2003
03.12.04 15:03 
в ответ awotnet 03.12.04 14:54
В ответ на:

В Афганистане нефти нет, но есть опиумный мак.

Помилуйте ... при чем ж сдесь мак ? Вы что? .. хотите сказать , что Ами на маке деньги сделать захотели Не зачто не поверю .. Там в Афгане было видать, главное осиное гнездо , вот Ами его и притушили. Кстати весьма похвальный поступок.

REK прохожий03.12.04 16:05
REK
03.12.04 16:05 
в ответ planethouse2003 03.12.04 15:03, Последний раз изменено 03.12.04 16:09 (REK)
Афганистан для америки имеет географический интерес в плане размещения военного контингета в средней азии
или может быть кто-нибудь скажет что советский союз на кубу полез
за тростниковым сахором
awotnet Beobachter03.12.04 16:12
awotnet
03.12.04 16:12 
в ответ planethouse2003 03.12.04 15:03
В ответ на:

Вы что? .. хотите сказать , что Ами на маке деньги сделать захотели Не зачто не поверю .. Там в Афгане было видать, главное осиное гнездо , вот Ами его и притушили. Кстати весьма похвальный поступок.

Ну одно другому не мешает. Нужно ведь как-то военные убытки оплачивать. Я вам приведу 2 факта.
1. Американцы заявляют, что контролируют Афганистан (во всяком случае большую его часть)
2. Количество выращиваемого опиумного мака в Афганистане резко возрасло.
Отсюда следует:
а) Американцы на самом деле ничего не контролируют и смотрят на уже нескрываемое производство наркоты сквозь пальцы.
б) Они сами учавствуют в этом бизнесе. Стоит ли за этим правительство Соедин╦нных Штатов ? Не думаю.
Но коррупция наверняка имеет место. Т.е. определ╦нные политические круги греют на этом руки.
Выбирайте.

Nell1 посетитель03.12.04 18:10
Nell1
03.12.04 18:10 
в ответ awotnet 03.12.04 16:12
Соверешенно с Вами согласна. К уже сказанному хочу добавить, что американцам даже выгодно в плане наркоты не особенно контролировать Афганистан - США далеко, а СНГ близко - рук и денег у России не хватит границы укреплять, да и местные не вовсю стараются - Россия опасается эскалации наркоторговли, пусть и действует, а местному населению с этого траффика материальная, так сказать социальная поддержка.
Могу ошибаться
С уважением
Tropik постоялец03.12.04 18:43
Tropik
03.12.04 18:43 
в ответ Nell1 03.12.04 18:10
Абсолютно согдасен: американцы (не народ, а руководство и денежные мешки) все негодяи. Поэтому чем хуже Америке, тем лучше всем народам мира!
Ищу поклонников Microsoft! Найду - убью!
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
bolek посетитель03.12.04 20:38
03.12.04 20:38 
в ответ anna_kam 03.12.04 11:07
Посылать или не послыать своих солдат в Ирак могут решать страны, которые обладают самостоятельностью в принятии решений. Напимер, Испания, Франция или Германия. Та же Польша с трудом держит в Ираке даже тот контингент, который там сейчас, очень много в Польше противников этого.
Но когда страну возглавляют саакашвили, не важно где это саакашвили становится президентом, в Грузии или, как Ющенко рвётся в Украине, то указка от Хозяина больше не обсуждается, её принято выполнять.
В Ющенке я вижу только одно положительное, это то, что он может ускорить развод схидняков и западэньцив, потому что общего будущего у них нет, лучше разойтись миром, а не так, как в Югославии.
USA and EU keep your Hands off Ukraine
  Олменд коренной житель04.12.04 00:03
04.12.04 00:03 
в ответ awotnet 03.12.04 16:12
"...Американцы на самом деле ничего не контролируют и смотрят на уже нескрываемое производство наркоты сквозь пальцы..."
Амеры не просто смотрят на это дело свозь пальцы, они даже вычеркнули Афганистан из своих черных списков производителей наркоты. У них в черных списках только латиноамериканцы.
А афганской наркотой в последнее время наводнили Европу и Германию, хотя немецкие таможники и пограничники недоумевают, откуда все это берется... хотя американские военные аэродромы немецкие таможники не контроллируют.
Я считаю, что это свинство!
awotnet Beobachter04.12.04 00:20
awotnet
04.12.04 00:20 
в ответ Олменд 04.12.04 00:03
В ответ на:

Амеры не просто смотрят на это дело свозь пальцы, они даже вычеркнули Афганистан из своих черных списков производителей наркоты. У них в черных списках только латиноамериканцы.

Значит дело обстоит ещ╦ хуже, чем я думал.

В ответ на:

А афганской наркотой в последнее время наводнили Европу и Германию, хотя немецкие таможники и пограничники недоумевают, откуда все это берется... хотя американские военные аэродромы немецкие таможники не контроллируют.

Вот тут-то возможно собака и зарыта.

RVW постоялец04.12.04 13:53
04.12.04 13:53 
в ответ awotnet 04.12.04 00:20, Последний раз изменено 04.12.04 13:54 (RVW)
Я знаю пока жив русскоязычный народ, не будет покоя у америкосов.Мы единственные, которые делают всё
по-свойму(по-нашенски:от пельменей до ядерной бомбы).Мы их шапками одними закидаем!Мы живучи как кошки, хотя на вид чуть истощены.
Так держать братья-славяне!!!Всех с наступающим рождеством Христовым и Новым годом 2005!
awotnet Beobachter04.12.04 14:06
awotnet
04.12.04 14:06 
в ответ RVW 04.12.04 13:53
К этому могу добавить, что не только славяне возмущены американской агрессией. И похоже нас становится вс╦ больше.
oldwalker местный житель04.12.04 14:17
oldwalker
04.12.04 14:17 
в ответ awotnet 04.12.04 14:06
Охотно пресоединяюсь.
Не так хорошо с вами, как плохо без вас.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Schachspiler коренной житель04.12.04 22:15
04.12.04 22:15 
в ответ awotnet 04.12.04 14:06
Очень напоминает:
╚Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС.
Вдруг примчались санитары и зафиксировали нас!╩

А также:
╚Это вс╦ придумал Черчилль в восемнадцатом году╩.
Я скажу одно: лепить образ врага - типичный при╦м властей, когда нужно найти иную причину, кроме своей бездарности и вороватости.
awotnet Beobachter04.12.04 22:35
awotnet
04.12.04 22:35 
в ответ Schachspiler 04.12.04 22:15
В ответ на:

Я скажу одно: лепить образ врага - типичный при╦м властей, когда нужно найти иную причину, кроме своей бездарности и вороватости.

Надо полагать, что все эти качества вы приписываете и мне. Я хоть к властям себя не причисляю, но формирую сво╦ мнение путем анализа фактов, т.е. независимо от властей. Ну так стало быть я тоже бездарь и вор.
Шапкозакидательство это с вашей стороны, господин шахматист. Может у вас аргументы найдутся ?

andreasohl посетитель04.12.04 23:40
04.12.04 23:40 
в ответ Nell1 29.11.04 11:43
Добрый ве4ер всем.
Да все разных мнений, ето не плоха,
если разрешите с вашего позваления.........
Сам народ в Америке не виноватый, а виноваты те кто правит, т.е ,,Темные силы,,
Они не сидят на трибунах и не кри4ат в открытую, они седят за кулисой и дêргают нито4ки которые
им нушно, ети люди и правят всем миром, так и ети люди правят европой.
4то Авганистан Белладен ето друг и близкий 4еловек семи Буша, а 4то 11-сентебря самалêты упали
Так ето давно продумано было, 4то-бы был повад на Ирак напаст, да ещê оклеветали Садама, 4то
он диктатор,4то у него атомная бомба ест..., и все в ладоши хлопали , а тепер дискутироват по3дно.
В следующем году будет новая война на нашей матушке земле.
А Россию уше давно Американе по кускам поделили.
где Американцы там не будет ,,Мира,, ни когда.....они толко занимаются провакацией.
Вот тепер недавно на В.Путина наехали, на Украину лезут, 4тобы поставит там военные базы.
Братя, сêстра давайте не ругатся , а лу4ше друг другу помагат в трудную минуту,
а она скора наступит..............................
Schachspiler коренной житель04.12.04 23:48
04.12.04 23:48 
в ответ awotnet 04.12.04 22:35
"Надо полагать, что все эти качества вы приписываете и мне. Я хоть к властям себя не причисляю, но формирую сво╦ мнение путем анализа фактов, т.е. независимо от властей. Ну так стало быть я тоже бездарь и вор."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы ошиблись. Говоря о том, что власти лепят образ врага, я имел ввиду именно власти, а не Вас. Они делают это для Вас и остальной массы граждан.
Каким образом? Создав подконтрольные СМИ, публикующие однополярную информацию, которую Вы потом анализируете и делаете запрограммированные выводы.
В этом случае к Вам фраза ╚Ну так стало быть я тоже бездарь и вор╩ - не подходит. Вы просто жертва пропаганды, считающая, что единственная цель американцев - творить козни против всего человечества именно поэтому в других странах бывают проблемы с продовольствием, делают хреновые товары и в недостаточном количестве и происходят террористические акты.
"Шапкозакидательство это с вашей стороны, господин шахматист. Может у вас аргументы найдутся ?"
----------
Мои аргументы всегда - здравый смысл и целесообразность.
А здравый смысл говорит о том, что для любого развитого индустриального общества выгоднее заниматься не войной, а торговлей. И если Америка оказывает гуманитарную помощь арабам или африканцам, то это вовсе не для того, чтобы втихаря подкрасться к нефти, а просто для снятия кризиса.
А то, что пишет ж╦лтая пресса - для меня аргументами не является.
awotnet Beobachter05.12.04 00:56
awotnet
05.12.04 00:56 
в ответ Schachspiler 04.12.04 23:48
В ответ на:

Вы ошиблись. Говоря о том, что власти лепят образ врага, я имел ввиду именно власти, а не Вас. Они делают это для Вас и остальной массы граждан.

Говоря про массу граждан, вы наверное и себя имеете ввиду ?
Как я уже говорил я не подвержен каким-то конкретным СМИ, а черпаю свою информацию из различных источников. И если даже мы полностью окружены пропагандой, то европейская пропаганда гораздо более правдоподобна, чем бушевская. Так, что если я и являюсь жертвой пропаганды, то вместе с вами и поэтому не могу понять, почему вы так уверены в своей правоте.

В ответ на:

что единственная цель американцев - творить козни против всего человечества именно поэтому в других странах бывают проблемы с продовольствием, делают хреновые товары и в недостаточном количестве и происходят террористические акты.

Я этого не говорил. Я вообще против теорий заговоров кого бы то ни было. Вс╦ гораздо проще. США - страна мира с самым высоким потреблением на душу населения. Уже одно много говорит об аппетитах этой страны. Далее. США вед╦т агрессивную экспансивную политику. Экспансивность выражается начиная от военных баз по всему миру, до связей, проникающих практически в любой голок мира. Агрессивность выражается в методах достижения своих целей. На примере Югославии и Ирака это было ч╦тко видно. Кроме того США владеет главными рычагами формирования общественного мнения в мире. В хороших руках это может быть и благо, а в плохих это пропаганда, работающая только на благо США. Далее. Несомненны двойные стандарты применяемые Америкой. Самая демократичная страна в мире (как заявляют о себе американцы) разрешает ношение оружия, применяет смертную казнь. Эта страна созда╦т единые правила, по которым жив╦т весь мир (например ООН) и сама же не подчиняется им. Провозглашая равенство, США не подчиняется международным судам.
Большинство граждан Соедин╦нных Штатов знают об остальном мире так мало, как это мог знать советский школьник начальных классов, нынешний президент США до своего президентства только пару раз был заграницей (в основном в Мексике наверное) и тем не менее и граждане, и сам президент ч╦тко знают какой образ жизни самый правильный и верный, конечно же американский. Большинство американцев убеждено, что они избранная нация и имеют право на мессионерство во вс╦м мире. Абсолютно не вникая в особенности культуры других стран, они пытаются построить в них такие же Америки. Тем более средства для этого имеются, начиная от информационного и до применения силы. Если учесть, что США имеет ядерное оружие и самую мощную в мире армию, что основные международные организации управляются из Вашингтона, что население Штатов раст╦т и ещ╦ быстрее раст╦т потребление ресурсов, то созда╦тся очень незавидная картина нашего будущего.

В ответ на:

А здравый смысл говорит о том, что для любого развитого индустриального общества выгоднее заниматься не войной, а торговлей.

Американская армия является продолжением американской экономики. Эта армия и была создана для этого, поскольку не расчитана на оборону страны, а только на наступление. Так что противоречия между торговлей и применением силы никакого нет. Также как нет противоречия между динамитом и строительством тоннелей.

В ответ на:

И если Америка оказывает гуманитарную помощь арабам или африканцам, то это вовсе не для того, чтобы втихаря подкрасться к нефти, а просто для снятия кризиса.

Любая гуманитарная помощь (если она ид╦т от гос. учреждений США) имеет свою определ╦нную цель.
Это кстати один из скрытых методов пропаганды, которая говорит, что США - самая лучшая страна в мире, что она заботится о вас и т.д. Такая гуманитарная помощь как правило становится сразу достоянием общественности и американская символика красуется на каждом из пакетов этой самой помощи, т.е. предприимчивые амисы и тут стараются заработать очки. Вы говорите они это делают для снятия кризиса. Возможно вы правы, только зачастую оказывается , что этот самый кризис они же и развязали (вспомним хотя бы развал СССР)

americandream04 прохожий05.12.04 05:03
05.12.04 05:03 
в ответ awotnet 05.12.04 00:56
Авотнет,вам правильно говорят что вам голову антиамериканшинои задурили.Ну вот вы говорите вы "разные источники" берете в расшет.Какие разные?Какои процент из них антиамерикански настроины ?Думаю,100%.
Вот вам пример- ожидаете ли вы чтобы Шпигел что-нибудь о политике Америки позитивное написал ?Если нет,то читать шпигел,увлекаясь амер. политикои-все равно что не читать,так как вы заперед знаете что вас там антиамериканизьмом травить будут.
Вы говорите,что европеиская пропаганда более правдоподобна.Вы чт-нибудь про скандал со взяточничеством вокруг Кофи Аннана слышали?Тут,в Америке, все газеты об этом писали, Буш настаивает на расследовании-а у вас глуш,так как Аннан -хорошии,он против Америки.Суть обвинении,кстати-сын Кофи Аннана открыл свою фирму и от имени отца нелегально покупал у саддама нефть, хотя на Ирак ООН наложил ембарго,разрешалось продавать нефть только на продовольствие.Таким образом Кофи сам нассал на запреты своеи же организации (ООН) , а чиновники знаи себе от Саддама взятки получали.
Потом вы говорите Америка задолбала всех своеи пропагандои.Какая пропаганда?Посмотрите на немецкую печать -где вы там пропаганду видели?Там же сплошнои антиамериканизьм в последние годы развели.Вы уж выбираите-или американская пропаганда кругом шурует,или антиамериканская две ну никак не могут вместе сушествовать.
Если вы имеете в виду американские фильмы ,где любовь к Родине показываеться,я как русскии иммигрант могу вам вполне четкии ответ дать.Мне приятно наконец-таки жить в настояшеи супердержаве,сытои,богатои и со многими возможностями проявить.Арнолд 10 лет назад только получил гражданство,сеичас он-губернатор моего штата.То,что европеицы ЗАВИДУЮТ,что у нас такая замечательная страна - это другое дело.
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 09:07
Mutaborr13
05.12.04 09:07 
в ответ Schachspiler 04.12.04 23:48, Последний раз изменено 05.12.04 09:08 (Mutaborr13)
В этом случае к Вам фраза ╚Ну так стало быть я тоже бездарь и вор╩ - не подходит. Вы просто жертва пропаганды, считающая, что единственная цель американцев - творить козни против всего человечества именно поэтому в других странах бывают проблемы с продовольствием, делают хреновые товары и в недостаточном количестве и происходят террористические акты.
Ах вот оно что??? Он жертва пропаганды??? А вы стало быть светлый луч в туннеле?
Тогда к жертам пропаганды добавте: Умберто Еко и Ноэма Чомски. Я полагаю нахождение в такой кАмпании более приемлемо

Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель05.12.04 09:12
Mutaborr13
05.12.04 09:12 
в ответ americandream04 05.12.04 05:03
Авотнет,вам правильно говорят что вам голову антиамериканшинои задурили.Ну вот вы говорите вы "разные источники" берете в расшет.Какие разные?Какои процент из них антиамерикански настроины ?Думаю,100%.
Ой теперь еще и Доннерстаг отозвался ( что до сих пор в систему под этим иком не пускают???)Сударь, анпомните пожалуста роль С Ш А хотя бы в Никарагуа
.Мне приятно наконец-таки жить в настояшеи супердержаве,сытои,богатои и со многими возможностями проявить.Арнолд 10 лет назад только получил гражданство,сеичас он-губернатор моего штата.То,что европеицы ЗАВИДУЮТ,что у нас такая замечательная страна - это другое дело.
А это вы с чего взяли???? Что С Ш А завидуют? Газет начитались опредеенного толка? То что Шварц губернатор, это не Плюс а минус ( если судить по его решениям и популистким методам сничения/повышения )
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все