русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

7336   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
sanktvalentin коренной житель31.01.14 16:34
sanktvalentin
31.01.14 16:34 
in Antwort КИНОМАН 31.01.14 13:21
In Antwort auf:
В супермаркетах как раз затариваться не люблю потому что там постоянные очереди у касс и товар теперь редко но бывает лежит спереди просроченный и приходится всегда выцеплять свежий кефирчик или ряженку только перелопатив несколько рядов

А какое право имеет просроченный товар лежать на прилавке.......? Но у вас это норма -- клиента держать за дурака.
In Antwort auf:
а в жилых многоэтажных домах у всех есть горячая и холодная вода и никто её не экономит

Вы всегда делаете ударение на то, что воду никто не экономит.....и выдаете это за ваш плюс....а это ваш минус.
Вы не экономите потому что не имеете счетчика на воду. Лучше посчитайте и расскажите нам сколько населенных
пунктов в России все еще таскают воду из колодцев или уличных кранов, которые один на улицу........
In Antwort auf:
все регулярно моются и умываются и смывают в туалете каждый раз а не раз в день

Про смыв толчка видать тоже ваш болезненный вопрос.....но похвально что вы теперь всегда чистым ходите.....
КИНОМАН местный житель01.02.14 06:18
01.02.14 06:18 
in Antwort medvedev2345 31.01.14 14:32
Во дворе дома не мангалю и морды с отборным матом никому не бью но молодёжь и местные выпивохи бывает жарят мясо под водочку с пивасиком в тёплое время года немного в сторонке так что бы дым не мешал другим жителям и на берегу озера Смолино так же жарят хотя и запрещено законом \только если на Путинском пляже где сделаны специально бесплатные столы с навесами и вкопанные стационарные мангалы\.Мне хватает готовки и на газовой кухонной плите а мясо жарю на открытом огне только у себя в саду на майские праздники когда ещё нет цветения и после летом уже когда захочу .С канализацией в квартирах у меня полный порядок ничего не капает и не протекает и новый унитаз с косым выпуском и воду не экономлю так как ты верно подметил что счётчика нет и плачу по среднему около 200 р. на одного зарегистрированного .А в саду иметь канализацию это расточительно и не правильно так как там можно комфортно жить только месяцев пять в году поэтому там стоит просто выкопанный толчок как у всех.
КИНОМАН местный житель01.02.14 06:46
01.02.14 06:46 
in Antwort sanktvalentin 31.01.14 16:34
Для наших супермаркетов самое главное это бабло хотя с просроченными товарами на прилавках всё же борются так как конкуренция ужесточается и иногда подобные случаи освещаемые СМИ перерастают в скандал .Но по любому свежий товар с маркировкой даты ВСЕГДА сзади ВЕЗДЕ ставят позади менее свежего и приходится всегда тянуть руку и переворачивать их к себе что бы найти сегодняшний или вчерашний .Думаю что это БОЛЬШОЙ ПЛЮС в России что большинство горожан регулярно моются горячей водой моют посуду и стирают одежду не обращая внимания на количество потраченной при этом воды \но экономя при этом моющие средства\ или готовят себе любимые блюда на газовых плитах с полноценной кулинарной обработкой и не мёрзнут даже при -35 в своих личных а не съёмных квартирках .Счётчики воды всё же стоят на вводе дома \заплатил в прошлом месяце за них 502 р.\ поэтому цены в квитках должны уменьшится... по идее
Lambert2012 посетитель02.02.14 00:45
02.02.14 00:45 
in Antwort КИНОМАН 01.02.14 06:46
In Antwort auf:
.Но по любому свежий товар с маркировкой даты ВСЕГДА сзади ВЕЗДЕ ставят позади менее свежего и приходится всегда тянуть руку и переворачивать их к себе что бы найти сегодняшний или вчерашний

как же вам тяжело бедолаге, руки наверное отваливаются пока все перелопатишь, но хочется свеженькой буженинки
In Antwort auf:
умаю что это БОЛЬШОЙ ПЛЮС в России что большинство горожан регулярно моются горячей водой моют посуду и стирают одежду не обращая внимания на количество потраченной при этом воды \но экономя при этом моющие средства\ или готовят себе любимые блюда на газовых плитах с полноценной кулинарной обработкой и не мёрзнут даже при -35 в своих личных а не съёмных квартирках

К чему это все киноман, ты сам себя пытаешся убедить что у тебя все хорошо?
Попробуй не 2, а 3 или 4 раза в день принимать гор. ванну представляеш насколько твоя самооценка повысится.
Lora9 знакомое лицо02.02.14 10:38
02.02.14 10:38 
В ответ на:
Для наших супермаркетов самое главное это бабло хотя с просроченными товарами на прилавках всё же борются так как конкуренция ужесточается и иногда подобные случаи освещаемые СМИ перерастают в скандал .Но по любому свежий товар с маркировкой даты ВСЕГДА сзади ВЕЗДЕ ставят позади менее свежего и приходится всегда тянуть руку и переворачивать их к себе что бы найти сегодняшний или вчерашний

Я по натуре суха, рациональна, скупа, да к тому же еще малоежка. Трудно придумать что-то хуже для торгового люда. И тем не менее, мне кажется, что свой "плюс" в развитие наших супермаркетов я внесла. Не столько денежно, сколько энергетически. Одно время у меня шли довольно жесткие термические тренировки - с нашими зимними катаклизмами это просто. Вот когда в такую холодину я заходила в один из ближних супермаркетов (а там тепло, ароматы хорошей косметики, и просто очень приятно), покупала какую-нибудь крошечку (но совершенно необходимую в данный момент), а в благодарность оставляла громадный кусок моей чистой энергии.
Андрей из Перово старожил02.02.14 10:47
Андрей из Перово
02.02.14 10:47 
in Antwort Lora9 02.02.14 10:38
В ответ на:
покупала какую-нибудь крошечку (но совершенно необходимую в данный момент), а в благодарность оставляла громадный кусок моей чистой энергии.
...ну надо же? какое самомнение! ...и с чего-бы такое может быть?
Камилла К завсегдатай02.02.14 14:34
Камилла К
02.02.14 14:34 
in Antwort КИНОМАН 01.02.14 06:18
В ответ на:
А в саду иметь канализацию это расточительно и не правильно так как там можно комфортно жить только месяцев пять в году поэтому там стоит просто выкопанный толчок как у всех

И не только в саду, и не только летом, но и по морозцу зимой. Прекрасная закалка каждый день и не один раз.Поэтому россияне такие жизнестойкие и терпеливые. Увидев вкопанный толчок, не сомневайтесь: вы в России.
Satalex завсегдатай02.02.14 18:02
Satalex
02.02.14 18:02 
можно уточнить?
товары просрочены или срок хранения только подходит к концу?
В Германии в супермаркетах тоже самое, товары у которых срок хранения подходит, выставляют вперед.
sanktvalentin коренной житель02.02.14 19:22
sanktvalentin
02.02.14 19:22 
in Antwort Satalex 02.02.14 18:02, Zuletzt geändert 02.02.14 20:00 (sanktvalentin)
In Antwort auf:

можно уточнить?
товары просрочены или срок хранения только подходит к концу?

Оппонент временно недоступен......а вы хотите уточнить то, что предельно ясно......пишет же он о скандалах.....
какие могут быть скандалы, если срок хранения не подошел.....?.....
неправомочен только просроченный товар.
Или гложет вам......хочется затереть даже свидетельства челябинца.......
Вот его слова :
Для наших супермаркетов самое главное это бабло хотя с просроченными товарами на прилавках всё же борются так как конкуренция ужесточается и иногда подобные случаи освещаемые СМИ перерастают в скандал
Satalex завсегдатай02.02.14 19:59
Satalex
02.02.14 19:59 
in Antwort sanktvalentin 02.02.14 19:22
вообще-то я не вам задавал вопрос.
хочется поскандалить?
я в нашем супермаркете уже два раза не просроченный, а испорченный продукт покупал. ну и что?
о чем спорить то будем?
sanktvalentin коренной житель02.02.14 21:17
sanktvalentin
02.02.14 21:17 
in Antwort Satalex 02.02.14 19:59
In Antwort auf:
вообще-то я не вам задавал вопрос.
Если вопрос глупый, то бросается всем в....и мозолит.... глаза....
In Antwort auf:
хочется поскандалить?

Боже упаси.....вы не моей весовой категории.....с маленькими не связываюсь....
КИНОМАН местный житель04.02.14 14:23
04.02.14 14:23 
in Antwort Satalex 02.02.14 18:02
Ну тогда получается что супермаркеты ваши и наши чем то особым не отличаются друг от друга и вперёд всегда выставляется товар менее свежий что бы поменьше потом выбрасывать просроченных продуктов .Несколько лет назад был случай что купив охлаждённую курицу и удостоверившись что она свежая по этикетке пока нёс до кассы то от неё пошёл гнилой душок и ещё раз внимательно осмотрел упаковку увидел затёртую более старую наклейку 3 дневной давности.Пошёл обратно и швырнул эту тухлятину обратно на полку .Теперь свежую курятину покупаю только в фирменных магазинах например Равис Аргаяша или Здоровая ферма всё местного производства и всё очень свежее без душка и подешевле чем в сетевых .Вечером идя с работы в десятом часу иногда вижу картину как такие просроченные или гнилые товары на огромной тележке выкатывают к мусорным бакам и их местные бабки и мигранты быстро рассовывают по своим мешкам и сумкам .Сейчас конкуренция усиливается поэтому некоторые магазины даже развешивают на придорожных рекламных щитах фотки своих сотрудниц-директоров по свежести продуктов или что то в этом роде которые ежечастно обходят свои магазины и убирают если попадаются просроченные товары .Скандалы иногда случаются когда например общественная организация находит в каком нибудь конкретном магазине много просроченных продуктов потом эти молодые люди надевают на себя сшитые поросячьи морды с хвостиками и начинают носиться по этому магазину с хрюканьем и визгом не обращая внимания на ошарашенную охрану и хватая эти самые просроченные продукты вот мол люди добрые смотрите за кого вас тут держат местные хозяева а кто-то всё это снимает на видеокамеру и потом показывают в вечерних новостях
Lora9 знакомое лицо05.02.14 05:36
05.02.14 05:36 
in Antwort Андрей из Перово 02.02.14 10:47
В ответ на:
.ну надо же? какое самомнение! ...и с чего-бы такое может быть?

Ну, зимой с мороза, летом с жары...
А что конкретно Вас так возмутило? Вы сомневаетесь в моей способности выбирать нужный товар? - Ошибаюсь, конечно, иногда. Или в том, что я всегда стараюсь отблагодарить полученное добро? - бывает, что требуют лишнее, а потом обижаются, не получив.
Satalex завсегдатай05.02.14 09:17
Satalex
05.02.14 09:17 
in Antwort КИНОМАН 04.02.14 14:23
ну вот и выяснили, что супермаркеты ваши и наши ничем не отличаются, у нас только в свиней никто не наряжается.
А то тут все пытаются вертикаль власти как-то приклеить. или таки фразы: "у вас это норма -- клиента держать за дурака", будто в германии клиента за дурака не держут.
Satalex завсегдатай05.02.14 09:27
Satalex
05.02.14 09:27 
in Antwort sanktvalentin 02.02.14 21:17
В ответ на:
Боже упаси.....вы не моей весовой категории.....с маленькими не связываюсь....

крутой вы однако!! конечно лучше с вами не скандалить, с такой весовой сразу в нокаут. Интелигенция все-таки.....
КИНОМАН местный житель05.02.14 17:21
05.02.14 17:21 
in Antwort Satalex 05.02.14 09:17
Думаю что маркетинговые приёмчики расстановки продуктов питания по свежести и цене в ваших и наших супермаркетах примерно одни и те же да и ассортимент одинаков процентов на 90 .Разница не очень большая только в ценах на некоторые продукты и наличие например в наших магазинах большого количества популярного чёрного и ржаного кислого хлеба местного производства а также местные кисло-молочные продукты например помимо кефирчика всякие ряженки бифидоки варенцы сметана и прочие разные творожки с кумысами
Lambert2012 посетитель05.02.14 20:34
05.02.14 20:34 
in Antwort КИНОМАН 05.02.14 17:21
In Antwort auf:
Думаю что маркетинговые приёмчики расстановки продуктов питания по свежести и цене в ваших и наших супермаркетах примерно одни и те же да и ассортимент одинаков процентов на 90 .

Еще один эксперт, в Германии никогда небыл но он думает что все знает,
наверное хочется приобщиться так сказать.
Да нет товарищчь киноман, опять пальцем в небо, нет в немецких супермаркетах
вонючих кур и по остальным позициям разница большая и не в вашу пользу.
Lora9 знакомое лицо06.02.14 05:27
06.02.14 05:27 
in Antwort Камилла К 02.02.14 14:34
В ответ на:
И не только в саду, и не только летом, но и по морозцу зимой. Прекрасная закалка каждый день и не один раз.Поэтому россияне такие жизнестойкие и терпеливые. Увидев вкопанный толчок, не сомневайтесь: вы в России.

А у нас сегодня снег свежий выпал - чистенько так стало, кажется, что не только на улице, но и на душе посветлело. А иначе зачем снегу белый цвет? Вот в свете этой белизны и вернусь к обозначенной теме. Давайте попробуем души сравнить. знаю, что смешно, догадываюсь, что еще не придумали таких единиц измерения. Меня на одном из зарубежных форумов задела такая фраза: все русские, женившиеся или вышедшие замуж за здешних, максимум через пять лет (обычно раньше) приходят к своим, хотя бы на форуме. Душа не выдерживает их черствости. Не знаю, как у других, а у меня в ответ на искреннюю любовь появляются слезы. Это именно тот импульс любви, который явно имеет материальные корни, хотя и чисто душевный. Одна приятельница рассказала, что такие настоящие проявления любви возможны только до тридцати лет, но вот опыт показывает. что отклонения могут составлять десятки лет. Кстати, это, вроде француженка напомнила. что на сердце нет морщин.
  except коренной житель06.02.14 06:07
06.02.14 06:07 
in Antwort Lambert2012 05.02.14 20:34
В ответ на:
Да нет товарищчь киноман, опять пальцем в небо, нет в немецких супермаркетах
вонючих кур и по остальным позициям разница большая и не в вашу пользу.

Непонятно, с чего опять все здесь переругались. Есть и в Германии "вонючие куры", достаточно вспомнить скандал с просроченным мясом и переклейкой этикеток пару лет назад. Например в Real. Нормальная страна с нормальным контролем. А желающие дополнительно наварится найдутся в любой стране.
Lambert2012 посетитель06.02.14 11:13
06.02.14 11:13 
in Antwort except 06.02.14 06:07
In Antwort auf:
Есть и в Германии "вонючие куры", достаточно вспомнить скандал с просроченным мясом и переклейкой этикеток пару лет назад. Например в Real

Может это вам так хочется что бы были вонючие куры, ностальгия по запахам детства?
В нормальной стране с нормалъным контролем это ненормально.
В россии это обычное явление: - "Пошёл обратно и швырнул эту тухлятину обратно на полку"
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle