русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

7336   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
nblens virtually unknown23.01.14 16:39
nblens
23.01.14 16:39 
in Antwort Phoenix 22.01.14 01:59
В ответ на:
Это каждый решает сам для себя. Я, например, просто не следую тем традициям, которые по какой-либо причине меня не устраивают, и по возможности стараюсь не сталкиваться с теми законами, которые считаю неразумными или несправедливыми. Уезжать в обозримом будущем не планирую. Вообще говоря, мои требования к любому государству весьма скромны: чем меньше оно (государство) меня донимает и воспитывает, тем больше оно меня устраивает.

А разве о Вас речь? Я не помню, чтобы Вы массивно ругали Германию и плакали по России, но продолжали жить здесь.
В ответ на:
Вот об этом ничего не знаю - личного опыта нет.

Тогда зачем говорите от лица тех, у кого есть?
Я уже выше писала, что речь о конкретных людях (никах), которые из ветки в ветку поносят Германию, обожествляют Путина и его политику, поют ему хвалебные оды, превозносят Россию, но никакими коврижками и деньгами их отсюда назад не выманишь.
Как Вы объясните такой феномен?
If you can read this, thank your teacher.
medvedev2345 старожил23.01.14 16:54
medvedev2345
23.01.14 16:54 
in Antwort nblens 23.01.14 16:39, Zuletzt geändert 23.01.14 17:03 (medvedev2345)
В ответ на:
Я уже выше писала, что речь о конкретных людях (никах), которые из ветки в ветку поносят Германию, обожествляют Путина и его политику, поют ему хвалебные оды, превозносят Россию, но никакими коврижками и деньгами их отсюда назад не выманишь.

может быть это как то халявным cоциалом и медстраховкой надурняк можно обьяснить?
Да и если что, то Путин ведь в Германию никого из своих вертухаев не пришлёт твой бизнес отнимать
(вдруг у кого-то что-то в области бизнеса как-то получтся),
а в Russia с этим делом быстро ччччик и свободен, в смысле несвободен.
См. Ходорковского как крупного зверя,
а уж сколько мелких зверушек по автобану "Нью-Москою ту Владивосток" попереехали...
nblens virtually unknown23.01.14 17:01
nblens
23.01.14 17:01 
in Antwort medvedev2345 23.01.14 16:54
В ответ на:
может быть это как то халявным cоциалом и медстраховкой надурняк можно обьяснить?

Пока это единственное объяснение.
Значит, в этом плане всё же Германия выигрывает и социал перевешивает все многочисленные "прелести" России с её верховным стерхом.
medvedev2345 старожил23.01.14 17:04
medvedev2345
23.01.14 17:04 
in Antwort nblens 23.01.14 17:01
а то!
  Barinov старожил23.01.14 20:23
Barinov
23.01.14 20:23 
in Antwort nblens 23.01.14 17:01
В ответ на:
в этом плане всё же Германия выигрывает и социал перевешивает все многочисленные "прелести" России

Дело не в россии
ибо в этом плане Германия выигрывает и социал перевешивает все многочисленные "прелести" и Украины и Латвии и Польши и Румынии
-поэтому в ФРГ бегут за социалом из этих стран еще даже болъше ,чем из РФ

nblens virtually unknown23.01.14 20:33
nblens
23.01.14 20:33 
in Antwort Barinov 23.01.14 20:23
В ответ на:
-поэтому в ФРГ бегут за социалом из этих стран еще даже болъше ,чем из РФ

Теперь понятно, почему Вы свою родину из Германии любите. Что и требовалось доказать.
Lora9 знакомое лицо24.01.14 05:43
24.01.14 05:43 
in Antwort sanktvalentin 23.01.14 07:24
В ответ на:
Когда кого то хвалят, а меня обходят стороной....., я радуюсь вместе с тем , кого хвалят за его успех.....
Россия же, в лице гебиста, даже не в состоянии переварить тот факт, где она не упоминается......
даже если это будет сход центральноафриканских вождей.........

Сложная полемика. Тут ведь еще надо учитывать и тот немаловажный фактор, что каждую страну представляют конкретные люди, которым, соответственно, "свойственно все человеческое". У каждого отдельного индивида уже есть свои достоинства вкупе сос своими недостатками. Хорошо бы, конечно, достоинства использовать "на полную катушку", а недостатки скромно убрать в тень. Ну вот, например, веселые немцы в свой Октоберфест наверняка частенько "перебирают", но приэтом они педантичны и аккуратны в работе. Не стоит только требовать еще и смекалки, выдумки, фантазии - не тот контингент. Или доблестный вояка, хитроумно разоблачающий врагов и успевающий стрельнуть первым - зачем ему вмешиваться в обсуждение культурных традиций, и уж тем более махать при этом маузером - опять же, не та сфера деятельности. Что-то похожее можно сказать и про экономику с ее тончайшими ниточками неформальных и невербальных воздействий. Я хочу сказать, что каждый человек может быть хорошим, но только в границах своих внутренних способностей и возможностей. Кстати, оценивать такие возможности - это тоже дар кадрового работника, опять же присущ далеко не всем.
КИНОМАН местный житель24.01.14 07:14
24.01.14 07:14 
in Antwort nblens 23.01.14 20:33
Вы перед новым годом помнится жути нагоняли на местных доверчивых форумчан что мол в России скоро цена на куриные яйца повысится чуть не в два раза так вот смею вас заверить что цена не изменилась а даже упала немножко моя землячка не даст мне соврать
sanktvalentin коренной житель24.01.14 07:35
sanktvalentin
24.01.14 07:35 
in Antwort КИНОМАН 24.01.14 07:14
А может один из местных доверчивых форумчан вас спросить,.....?
А желтки в вашах яйцах все еще желтые ?
ПС Я конечно понимаю.....по теме ветки :
Европа, Америка, Россия - сходства и различия.
к вам не придраться......яйца тоже имеют сходства и различия.........
sanktvalentin коренной житель24.01.14 07:42
sanktvalentin
24.01.14 07:42 
in Antwort Lora9 24.01.14 05:43
In Antwort auf:
Сложная полемика

Согласен......
оставим до лучших времен.....
Сейчас интересует происходящее в Киеве.......но ветка об этом тут на форуме
очень быстро развивается......трудно уследить....
ПС А тут еще некоторые со своими яйцами........
КИНОМАН местный житель24.01.14 07:46
24.01.14 07:46 
in Antwort sanktvalentin 24.01.14 07:35
Уверен что люди одинаковой расы во многом похожи пусть и живущие в разных странах и климатических условиях и говорящих на разных языках а что насчёт куриных яиц-думаю что они одинаково имеют желток жёлтого цвета и белок белого соответственно и только различаются по категориям ну или если понятнее то по размерам
nblens virtually unknown24.01.14 14:29
nblens
24.01.14 14:29 
in Antwort КИНОМАН 24.01.14 07:14
В ответ на:
Вы перед новым годом помнится жути нагоняли на местных доверчивых форумчан что мол в России скоро цена на куриные яйца повысится чуть не в два раза так вот смею вас заверить что цена не изменилась а даже упала немножко моя землячка не даст мне соврать

Не знаю, кто Ваша землячка, но что Вы врёте - это факт.
Где это я перед новым годом страхи о куриных яйцах нагоняла? Может, ссылочку предоставите? А то я в поиске не нашла. Вот всё, что я вообще о яйцах здесь писала:
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=discus&Words=%D1%CA%C3...
Зачем Вы врёте?
КИНОМАН местный житель25.01.14 06:29
25.01.14 06:29 
in Antwort nblens 24.01.14 14:29
Lora9 моя землячка повторю не даст соврать про яйца-цена немножечко упала а что насчёт того разговора-прошло более месяца и боюсь мне не хватит и длинного после ночей что бы найти это место и доказать вам что я ВСЕГДА отвечаю за свои слова .Моё почтение Лена
Зияющие высотЫ коренной житель25.01.14 08:18
Зияющие высотЫ
25.01.14 08:18 
in Antwort Lora9 24.01.14 05:43, Zuletzt geändert 25.01.14 08:43 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Тут ведь еще надо учитывать и тот немаловажный фактор, что каждую страну представляют конкретные люди, которым, соответственно, "свойственно все человеческое". У каждого отдельного индивида уже есть свои достоинства вкупе сос своими недостатками. Хорошо бы, конечно, достоинства использовать "на полную катушку", а недостатки скромно убрать в тень. Ну вот, например, веселые немцы в свой Октоберфест наверняка частенько "перебирают", но приэтом они педантичны и аккуратны в работе. Не стоит только требовать еще и смекалки, выдумки, фантазии - не тот контингент.

Да тот контингент.
На наёмной работе будет делать только то , что требуют.
На той же самой наёмной работе дай задание производить идеи (даже фантазии) и тоже будет .
Речь идёт не о вспомогательных неквалифицированных рабочих.
PS:
вчера был с аудитом на одной фирме .
Были проблемы с деталями.
Менэджер этой фирмы по контактам с моим заказчиком - абсолютный нуль.
Рабочий (даже не мастер) сразу понял о чём речь .
И манагеру тут же сказал , что это его собственное манагера указание, что к проблеме привело , и было .
Не знаю честно говоря как там этот менэджер в фирме располагается ( в частных предприятиях часто чисто родственные структуры ) .
Но протокол аудита фирменшеф получит во вторник.
И больше договоров с моим работодаталем как минимум пару лет заключать не будет иметь возможности.
Не из-за рабочего . Из-за "менэджера".
Если фирма поймёт , то уволит менэджера .
Если не поймёт , то рабочего.
PS:
до позапрошлого года фирма десятилетиями детали прекрасного качества поставляла, в прошлом же году началось повышенное содержание брака .
КИНОМАН местный житель25.01.14 09:01
25.01.14 09:01 
in Antwort Зияющие высотЫ 25.01.14 08:18
Значит стало помаленьку падать хвалёное немецкое качество . ВВП на следующей Олимпиаде наверное начнёт за российские медали дарить китайские авто
  durik62 патриот25.01.14 10:10
25.01.14 10:10 
in Antwort КИНОМАН 25.01.14 09:01
В ответ на:
Значит стало помаленьку падать хвалёное немецкое качество

Я думаб немцы это специально начали делать.
Слишком хорошо делать авто стало невыгодно..
Как с тем Мерседесом. Его сделали в 80-е годы, пробег уже миллион, второй круг на спидометре, а он не умирает своей смертью.
А надо, чтоб меняли авто через 3-7 Лет.
вобщем надо делать Авто , чтоб этот срок ходило, а Дальше, пусть всё хоть разом сгниёт и развалиться..
Я думаю, что как-то так...
КИНОМАН местный житель25.01.14 10:18
25.01.14 10:18 
in Antwort durik62 25.01.14 10:10
Многие именитые фирмы сейчас так и поступают ставя элементы старения в ключевых местах Капитализм
Wladimir- патриот25.01.14 10:40
25.01.14 10:40 
in Antwort Lora9 24.01.14 05:43
В ответ на:
Сложная полемика. Тут ведь еще надо учитывать и тот немаловажный фактор, что каждую страну представляют конкретные люди, которым, соответственно, "свойственно все человеческое". У каждого отдельного индивида уже есть свои достоинства вкупе сос своими недостатками. Хорошо бы, конечно, достоинства использовать "на полную катушку", а недостатки скромно убрать в тень. Ну вот, например, веселые немцы в свой Октоберфест наверняка частенько "перебирают", но приэтом они педантичны и аккуратны в работе. Не стоит только требовать еще и смекалки, выдумки, фантазии - не тот контингент. Или доблестный вояка, хитроумно разоблачающий врагов и успевающий стрельнуть первым - зачем ему вмешиваться в обсуждение культурных традиций, и уж тем более махать при этом маузером - опять же, не та сфера деятельности. Что-то похожее можно сказать и про экономику с ее тончайшими ниточками неформальных и невербальных воздействий. Я хочу сказать, что каждый человек может быть хорошим, но только в границах своих внутренних способностей и возможностей. Кстати, оценивать такие возможности - это тоже дар кадрового работника, опять же присущ далеко не всем.
Есть один простой критерий, по которому можно установить национальные особенности менталитета - это организация общества. Для русских характерен коллективизм. Например, во времена СССР были не только градообразующие предприятия, но и ведомственные поликлиники, детские сады, санатории. Те же колхозы тому пример. Мне неизвестна подобная социальная организация на Западе.
Второй характерной чертой назвал бы опору такого коллектива на лидера и вертикаль власти. В этом смысле недемократичность в западном понимании. Взять ту же компартию. Она ведь не была партией в западном понимании этого слова.
Разбор конфликтов "по совести". Отношения в обществе регулируются культурой, а не законом. Отсюда товарищеские суды, которых тоже на Западе не наблюдается.
Мессианство, желание осчастливить всех, что и явилось причиной создания Красного проекта.
"Космичность" русского ума - Вернадский, Богданов, Гумилёв.
Пока подобный менталитет остаётся, русские всегда будут собираться вместе.
Всё проходит. И это пройдёт.
Александрович местный житель25.01.14 10:48
Александрович
25.01.14 10:48 
in Antwort nblens 23.01.14 16:39
В ответ на:

Плевали они на Россиию со смаком(не все ).
как бы стеб.
Типа "Все хорошо прекрасная маркиза".
Александрович местный житель25.01.14 10:59
Александрович
25.01.14 10:59 
in Antwort Wladimir- 25.01.14 10:40
В ответ на:
Есть один простой критерий, по которому можно установить национальные особенности менталитета - это организация общества. Для русских характерен коллективизм. Например, во времена СССР были не только градообразующие предприятия, но и ведомственные поликлиники, детские сады, санатории. Те же колхозы тому пример. Мне неизвестна подобная социальная организация на Западе.
Второй характерной чертой назвал бы опору такого коллектива на лидера и вертикаль власти. В этом смысле недемократичность в западном понимании. Взять ту же компартию. Она ведь не была партией в западном понимании этого слова.
Разбор конфликтов "по совести". Отношения в обществе регулируются культурой, а не законом. Отсюда товарищеские суды, которых тоже на Западе не наблюдается.
Мессианство, желание осчастливить всех, что и явилось причиной создания Красного проекта.

"Бью" по " Голове колхоза СССР"
Сколько десятков иностранных автомобилей было у Брежнева для развлечений -покатушек?
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle