Deutsch

Европа, Америка, Россия - сходства и различия.

7336   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  Barinov старожил17.01.14 19:35
Barinov
17.01.14 19:35 
в ответ hamelner 16.01.14 22:26
В ответ на:
Да у россиян и "попса" блатная (тюремная) и это не только сейчас, а очень давно: "Мурка", "Гоп со смыком", "на Деребасовской".. .

Дерибасовская- из Одессы
Блатняк и Шуфутинский - из Брайтон Бич
Ни то не другие - не естъ "россияне"
В ответ на:
«Мурка» Сведения об авторстве «Мурки» крайне противоречивы. В 2000е годы распространилась версия, не подтвержденная никакими документами, что эту песню на стихи одесского журналиста и кинодраматурга Якова Ядова написал будущий «король европейского танго», рижский композитор и издатель Оскар Строк. В качестве аргументов приводятся три факта: «Мурка» изначально создана в стиле классического танго, песня впервые опубликована была в Риге В.Гадалиным - бывшим коллегой Строка, ее пел рижанин К.Сокольский

либерализм не есть нападение на русские порядки, а на самую Россию. либерал отрицает самую Россию, т.е.ненавидит и бьет свою мать. (Достоевский)
nblens virtually unknown17.01.14 19:37
nblens
17.01.14 19:37 
в ответ -Казус- 17.01.14 19:32
В ответ на:
Как раз с точностью до наоборот, когда одна группа, порой очень малочисленная путём закона пытается затыкать рот всем остальным. И это имеет отношение к терпимости?)

Это Вы про российский закон? Или какой закон Вам затыкает рот и Вы должны обязательно признаваться в любви тем, кого не понимаете и не принимаете?
Закон только гласит, что Вы не имеете права оскорблять и дискриминировать тех, кого не понимаете или не принимаете. Но любить Вы никого не обязаны и никакой закон Вас к этому не принуждает.
Так и оставайтесь гомофобом.
В ответ на:
Может вспомните ещё слова Меценат к примеру? Это как в России вдруг появилась куча колледжей в которой есть отличие от школ? Теперь и продавцов то нет, одни менеджеры)
А знаете ещё что порой на заборе пишут, не проверяли, вдруг там и правда это есть)

А это ещё к чему? Больше сказать нечего?
If you can read this, thank your teacher.
sanktvalentin коренной житель18.01.14 00:22
sanktvalentin
18.01.14 00:22 
в ответ -Казус- 17.01.14 19:32
In Antwort auf:
Когда этой толерантностью, не учат терпимости а лишают права выбора, принимать то что не совсем ты понимаешь или не принимать это. И это терпимость? Не смешите меня, так же во имя чего то поджигали костры с ведьмами. Демагоги всегда искали в словах оправдание.

In Antwort auf:
Может вспомните ещё слова Меценат к примеру? Это как в России вдруг появилась куча колледжей в которой есть отличие от школ? Теперь и продавцов то нет, одни менеджеры)
А знаете ещё что порой на заборе пишут, не проверяли, вдруг там и правда это есть)

Ничего не понял......вам сказано то, что обшеизвестно : толерантность = терпимость....
вы же какую то галиматью несете.....костры с ведьмами, Меценат с заборами.....
Кто не слышит echo, тот в бункере или танке.............
Fokker27 местный житель18.01.14 00:53
18.01.14 00:53 
в ответ sanktvalentin 18.01.14 00:22
о
В ответ на:
бшеизвестно : толерантность = терпимость...

Скажите, а должно ли толерантное (или терпимое) общество быть терпимым к нетерпимости? Нетерпимые члены общества могут требовать терпимости по отношению к себе?. Если общество обьявляет себя терпимым, то и к нетерпимости должно относится терпимо. Иначи опять все сведется к несправедливости.
  JUSTINNA коренной житель18.01.14 05:28
JUSTINNA
18.01.14 05:28 
в ответ hamelner 16.01.14 23:08
В ответ на:
Но от этого я "верблюдом" не стану, а имедж присуший группе, к которой Вы принадлежите

О! Вот видите, мы с Вами на брудершафт еще и не пили ( не познакомились,типа ), а Вы меня , вот так, сразу!, уже в какую-то группу зачислили...
В ответ на:
а имедж присуший группе, к которой Вы принадлежите, знато не мешает и обижаться не надо, скорее, надо анализировать причины и искать лекарства, а не становится в позу.

ну, имидж той группы, к которой я не принадлежу, уже давно проанализировали и оказалось, что аксиома :
"россияне - это самая пьющая нация" - просто миф
  JUSTINNA коренной житель18.01.14 05:50
JUSTINNA
18.01.14 05:50 
в ответ -Казус- 17.01.14 15:18
В ответ на:
Излишняя терпимость.........? Да ну.....? А ваши коллеги тут обвиняют запад в толерантности....?
Разве между двумя этими словами есть хоть капля общего?)

Куда ни копни ... одни двойные стандарты ?
В ответ на:
Думаю, многим будет интересно узнать. Сегодня повсюду мы слышим призывы к пониманию, человеколюбию, толерантности. Что это?
Правим Википедию. Толерантность – термин, означающий терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувству, мнению. Латинское слово tolerantia — «терпение», существовал давно. Применялось в смысле «неприхотливость», «способность переносить невзгоды», по отношению к рабам или солдатам.
Однако смотрим дальше. Откуда современное значение и новый смысл?
Дело в том, что в понятие «толерантность» было введено в словарный оборот только в XIХ веке. А в ХХ стало неразрывно связываться с именем Шарля Морриса Талейрана, получив, таким образом, двусмысленный оттенок. До этого забытое слово мертвого латинского языка не применялось вовсе.
Талейран – бессменный министр иностранных дел Франции, удержавшийся у власти 44 г (1790-1834) , давший присягу 18 правительствам, и всех их предавший, епископ, отлученный папой от церкви, двойной агент нескольких государств одновременно, человек, руливший
всеми интригами 4-х монарших домов в течении полувека, вымогатель и взяточник (напр
за взятку проведший черту при делимитации голландской границы севернее
Антверпена, из-за чего тот попал в состав Бельгии, где находится и поныне),
человек, которого презирали за алчность и вероломство, но желали иметь рядом за
талант. Он продал всех, кто его покупал.
только послушайте его бессмертные слова:

Если хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе.
Валяйтесь у них в ногах… но никогда не будьте в их руках.
Честолюбие не стареет.
Война - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным.
Правом помилования обладают лишь короли и рогоносцы.
Не доверяйте первому побуждению - оно почти всегда благородно
Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться.
Искусство расставить нужных людей в нужных местах — начало науки управления, но трудней всего найти эти места.
Наполеон всегда хотел быть один, а это надежное средство против долголетия
Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.
Штыки хороши всем, кроме одного — на них нельзя сидеть
Нет расставания более горестного, чем расставание с властью.
Политика – искусство сотрудничества с неизбежностью
Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними
Лучший способ сбросить правительство — это войти в него.
Единственное вложение, которое ничего не стоит, но приносит большой доход — это лесть.
Некоторые должности похожи на крутые скалы: на них могут взобраться лишь орлы и пресмыкающиеся.
Законы можно насиловать, они не кричат.

Именно тогда в шутку, возможно с подачи самого Талейрана, всё-таки неординарная личность, везде в Европе стало применяться слово «толерантность» в значении «дипломатичность, сглаживание, мягкость, терпимость»

http://vkus-vody.livejournal.com/29454.html
мне там внизу понравился коммент одного блогера
В ответ на:
но если это и есть толерантность - то она такая нах... мне не нужна

zhyks свой человек18.01.14 07:00
zhyks
18.01.14 07:00 
в ответ Lora9 13.01.14 06:21
В ответ на:
Меня давно интересуют психологические особенности национальностей.
Насколько это будет объективно? А психологические особенности понимания одними национальностями других национальностей? И еще. В словосочетании "Германия по-русски" какое слово определяющее? Похоже "по-русски". Поэтому здесь всего-лишь другой ракурс на самого себя.
Lora9 знакомое лицо18.01.14 09:18
18.01.14 09:18 
в ответ JUSTINNA 18.01.14 05:50
В ответ на:
Куда ни копни ... одни двойные стандарты ?

не как-то попалось расследование одного старого политического убийства, прошедшего полностью на бытовой почве (там то ли жена мужа застрелила, то ли дочь отца - обе потеряли память). А мужик был каким-то крупным политиком. Вот дотошный интеллектуал и расследовал это дело в качестве головоломки. Оказалось, что некие сторонние силы (из очень высокого происхождения) позавидовали популярности этого политика (вроде как он был высоким, красивым и трепался классно). Чтобы составить психологические портреты его близких, затратили совершенно сумасшедшие по тем временам суммы. Я понимаю, что есть очень богатые дома с еще более богатыми корнями, но судя по направлению их затрат могу сделать вывод, что высшие слои аристократии не страдают жадностью. По-моему, российской верхушке это не свойственно.
sanktvalentin коренной житель18.01.14 10:49
sanktvalentin
18.01.14 10:49 
в ответ Fokker27 18.01.14 00:53
In Antwort auf:
Скажите, а должно ли толерантное (или терпимое) общество быть терпимым к нетерпимости? Нетерпимые члены общества могут требовать терпимости по отношению к себе?. Если общество обьявляет себя терпимым, то и к нетерпимости должно относится терпимо. Иначи опять все сведется к несправедливости.

Безконечным является только вселенная......
Толерантность имеет тоже свои пределы.
Так вам понятно......? Чтобы не свелось у вас опять все к несправедливости.
nblens virtually unknown18.01.14 11:16
nblens
18.01.14 11:16 
в ответ sanktvalentin 18.01.14 10:49
В ответ на:
бесконечным является только вселенная......

Говорят, Эйнштейн и в этом не был уверен. Наверно, он знал некоторых Ваших оппонентов.
demotivators.to/media/posters/1549/137698_est-dve-beskonechnyie-veschi-vs...
sanktvalentin коренной житель18.01.14 11:33
sanktvalentin
18.01.14 11:33 
в ответ nblens 18.01.14 11:16
In Antwort auf:
Говорят, Эйнштейн и в этом не был уверен. Наверно, он знал некоторых Ваших оппонентов.

Если позволите я выставлю слова Эйнштейна сюда......
Чтоб проверить способность оппонентов к самоопознанию.......
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
А. Эйнштейн.

Fokker27 местный житель18.01.14 13:09
18.01.14 13:09 
в ответ sanktvalentin 18.01.14 10:49
В ответ на:
Безконечным является только вселенная......

Возможно. А вот Ваша оппонент nblens приводит высказывание А.Энштейна, что это не так, и даже приводит причину Вашего заблуждения.
В ответ на:
Толерантность имеет тоже свои пределы.

И как Вы классифицируете эти пределы? По длине и толщине?
nblens virtually unknown18.01.14 13:13
nblens
18.01.14 13:13 
в ответ Fokker27 18.01.14 13:09
В ответ на:
Ваша оппонент

Больше ничего не ум не пришло?
Прежде чем глупости писать, посмотрите в словаре значение слова "оппонент". Не катит отмазка - нечего с себя стрелки на других переводить.
Fokker27 местный житель18.01.14 13:14
18.01.14 13:14 
в ответ nblens 18.01.14 11:16
В ответ на:
http://demotivators.to/media/posters/1549/137698_est-dve-beskonechnyie-veschi-vselennaya-i-chelovecheskaya-glupost.jpg

Совершенно верно. Я тоже читал о теории расширении Вселенной, о светометрическом, гравитационном парадоксах. Ну, не понимает sanktvalentin некоторых моментов. Ничего не поделаешь..
nblens virtually unknown18.01.14 13:16
nblens
18.01.14 13:16 
в ответ sanktvalentin 18.01.14 11:33, Последний раз изменено 18.01.14 13:20 (nblens)
В ответ на:

Первый уже отметился своим ответом на Ваше сообщение выше. Так что прав Эйнштейн.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25579997&Board=discus
nblens virtually unknown18.01.14 13:19
nblens
18.01.14 13:19 
в ответ Fokker27 18.01.14 13:14
В ответ на:
Я тоже читал о теории расширении Вселенной, о светометрическом, гравитационном парадоксах.

Просто читать недостаточно. Нужно ещё понимать, что читаешь и значение иностранных слов, например "оппонент", знать.
Так что продолжайте и дальше заниматься самообразованием - Вы на верном пути. И в словарик не забывайте заглядывать, прежде чем постить.
Fokker27 местный житель18.01.14 13:21
18.01.14 13:21 
в ответ nblens 18.01.14 13:13
В ответ на:
Прежде чем глупости писать, посмотрите в словаре значение слова "оппонент". Не катит отмазка - нечего с себя стрелки на других переводить.

Посмотрел. "Оппонент - 1. Тот, кто оппонирует кому-л. в публичной беседе, на диспуте. 2. - Тот, кто возражает кому-л."
А Вы разве не sanktvalentin -у оппонировали? Не ему возражали насчет вселенной, приведя картинку с высказыванием Эйнштейна?
nblens virtually unknown18.01.14 13:25
nblens
18.01.14 13:25 
в ответ Fokker27 18.01.14 13:21
В ответ на:
Посмотрел. "Оппонент - 1. Тот, кто оппонирует кому-л. в публичной беседе, на диспуте. 2. - Тот, кто возражает кому-л."
А Вы разве не sanktvalentin -у оппонировали? Не ему возражали насчет вселенной, приведя картинку с высказыванием Эйнштейна?

Отлично. А теперь посмотрите значение слова "возражать". Так, глядишь, и научитесь не только правильно печатный текст понимать, но и писать адекватно.
Fokker27 местный житель18.01.14 13:29
18.01.14 13:29 
в ответ sanktvalentin 18.01.14 11:33, Последний раз изменено 18.01.14 13:30 (Fokker27)
В ответ на:
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
А. Эйнштейн.

Опознал Ваше самоопознание. Кто завел здесь разговор о Вселенной? Самоопознаетесь? То-то же. А Эйнштейн прав.
sanktvalentin коренной житель18.01.14 13:30
sanktvalentin
18.01.14 13:30 
в ответ Fokker27 18.01.14 13:14
In Antwort auf:
Совершенно верно. Я тоже читал о теории расширении Вселенной, о светометрическом, гравитационном парадоксах. Ну, не понимает sanktvalentin некоторых моментов. Ничего не поделаешь..

Ха.......а вы уже разобрались во всех тонкостях вселенной......?
Да вы прям бог, к нам грешным снизошедший.........
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все