Deutsch

Терроризм and K╟

2116   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Пётр0 постоялец20.09.02 22:10
20.09.02 22:10 
в ответ Мущщщина 20.09.02 20:06
Шабат Шалом!
  SphinX завсегдатай20.09.02 23:36
SphinX
20.09.02 23:36 
в ответ Мущщщина 20.09.02 13:30
Не вижу паралелли к Ираку и Америке
А вот если дом в чужом огороде построить то не думайте что там спокойно жить можно будет.
Fight for Paece is like f.ck for Virginity
Dresdner Veteran21.09.02 12:05
Dresdner
21.09.02 12:05 
в ответ Мущщщина 20.09.02 19:55
И среди этих 15 такой образец демократии, как Сирия.
А что у Сирии есть право вето?
Типа в застенках там никаких диссидентов не пытают, не убивают, международный террор не поддерживают, полЛивана просто так оккупировали
Так в Израиле пытки тоже всего 3 года назад официально запретили. И с Ливаном он не лучше Сирии обходился. Тем не менее это не мешает отдельным членам международного сообщества считать Израиль демократическим государством.
Кстати демократические США почему-то сотрудничают с "использующими пытки" сирийцами в допросе Хайдара Заммара (который скорее всего в руки сирийских спецслужб не без помощи американских попал). И демократическая Германия насколько мне известно не слишком беспокоит сирийские госорганы вопросами о соблюдении прав своего гражданина. Так что при желании многое можно простить, если сукин сын - "наш" сукин сын. И с Ираком было то же самое. Где были миролюбивые американцы, когда Ирак развязал агрессию против Ирана? Что? Они снабжали оружием Ирак? Этого ненавистного дикататора - не может быть. Где был голос США когда Ирак в той войне использовал ОВ против Ирана? - Молчание. Вспомнили об этом почему-то уже во времена "Бури в пустыне". Лицемерие это все...
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran21.09.02 12:07
Dresdner
21.09.02 12:07 
в ответ Пётр0 20.09.02 17:33
Надеюсь,вы уже наконец поняли разницу между рекомендательными резолюциями ГА и обязательными резолюциями СБ.
Нет не понял. Не нашел такого в Уставе ООН, который благодаря Вашей рекомендации прочитал.
Мущщщина знакомое лицо21.09.02 13:17
Мущщщина
21.09.02 13:17 
в ответ Dresdner 21.09.02 12:05
Так в Израиле пытки тоже всего 3 года назад официально запретили.
Бред какой-то. Кто Вам такое сказал? Ссылку, плиз.
И с Ливаном он не лучше Сирии обходился
Что значит "не лучше"? Территория Израиля постоянно и неспровоцированно обстреливается с ливанской территории ракетами. Сирийская - нет. Любой такой обстрел мог бы быть достаточным поводом для Израиля ввести туда войска и ликвидировать, как минимум, все "Катюши". Так что пусть скажут спасибо, что их щадят и эти обстрели, от которых постоянно гибнут люди, остаются безнаказанными.
Насчёт Заммара - это совсем другая тема. По мне, так пусть этого гадёныша и придушат в сирийских застенках, одним киллером меньше станет.
Что американцы далеко не всегда всё правильно делали и делают - так я об этом сам писал. Да, к сожалению, и попустительствовали они в своё время многому, в том числе и Хуссейну, который на тот момент боролся с вроде бы бОльшим злом - режимом аятоллы Хомейни.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
vagant свой человек21.09.02 13:29
21.09.02 13:29 
в ответ Пётр0 20.09.02 17:03
Америка уже раскусила(правда немного поздновато,как и многие левые лидеры Израиля) Арафата и не хочет иметь с ним дело.
Я бы этого не сказал.Если бы это было так,то израильская армия не ломала его резиденцию с такой осторожностью,чтобы случайно не задеть его.
Кстати в самом Израиле и руководство и большинство населения поддерживает возможные военные акции против Ирака
Как и в Америке, в Израиле многие из тех,кто призывает к войне,прекрасно понимают,что лично им не прид╦тся идти под пули по разным причинам: принадлежность к ортодоксам,пол,возраст,справка от знакомого врача и т.д.Будьте,наконец,реалистом.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran21.09.02 14:42
Dresdner
21.09.02 14:42 
в ответ Мущщщина 21.09.02 13:17
Бред какой-то. Кто Вам такое сказал? Ссылку, плиз.
А что по Вашему - бред? То что пытки отменили?.. Так я просто надеюсь, что решение Верховного Суда Израиля было претворено в жизнь... Вы ссылок хотите, их есть у меня: http://www.amnestyusa.org/news/1999/51506899.htm.
По мне, так пусть этого гадёныша и придушат в сирийских застенках, одним киллером меньше станет.
Вот он голос "противника пыток" и "борца за права человека"!
Да, к сожалению, и попустительствовали они в своё время многому, в том числе и Хуссейну, который на тот момент боролся с вроде бы бОльшим злом - режимом аятоллы Хомейни.
Зато теперь в период правления боголикого Буша, Америка ни о чем, кроме борьбы за идеалы свободы и права не помышляет...
Пётр0 постоялец21.09.02 17:17
21.09.02 17:17 
в ответ vagant 21.09.02 13:29
Вы опять сваливаете в одну кучу мухи и котлеты.США давно уже прекратили контакты и переговоры с Арафатом.Разговаривают только с парой вменяемых и не замешанных в террактах министров его администрации.А то,что израильская армия ещё цацкается с этим бандитом,то тут не в Америке,а в Европе дело.Для них он ещё "законноизбранный президент палестинской автономии".Европа ещё питает какие-то иллюзии и надежды(или делает вид,что питает)
А насчёт народа Израиля,то вы уже пытаетесь его оскорбить.По вашему,акцию против Ирака поддерживают только невоеннообязанные.Это чушь собачья.Вы хоть раз пытались когда-нибудь заглядывать в израильские сайты,газеты.Хоть раз читали данные социологических опросов.Даже не надо ничего читать,чтобы понять,что в случае ответного ракетного удара(да ещё с атомными или химическими боеголовками)пострадают не только и не столько военные,сколько мирные граждане.Про какие пули вы ахинею несёте.Хорошо хоть израильтяне этот форум не читают.А то бы они высказались покрепче в адрес "реалиста".
  SphinX завсегдатай21.09.02 19:50
SphinX
21.09.02 19:50 
в ответ Пётр0 21.09.02 17:17
Интерасно у вас получается, если ктото осуждает военные действия так он если не антимемит то "плохой" еврей.
Ну будет там никогда мира. И особенно при политике шарона.
Пётр0 постоялец21.09.02 21:53
21.09.02 21:53 
в ответ SphinX 21.09.02 19:50
Я уверен,что если бы кто-то в странах антигитлеровской коалиции(например во Франции)стал бы осуждать военные действия против нацистской Германии,то его тоже назвали бы как минимум плохим французом.
А мира там не было и задолго до Шарона.Уж при Арафате его точно не будет.Во всяком случае Шарон обходится с палестинцами намного мягче,чем Путин с чеченцами.А надо по-путински.
Demian постоялец21.09.02 23:05
Demian
21.09.02 23:05 
в ответ SphinX 21.09.02 19:50
Кто скажет, когда это докатится до Европы?
21.09 03:11 http://lenta.ru/mideast/2002/09/21/poison/
18-летний исламист попытался отравить воду в иерусалимской больнице
В пятницу стало известно, что израильская служба безопасности Шин Бет раскрыла план по отравлению питьевой воды в одной из больниц Иерусалима. Согласно материалам дела, 18-летний Ийад Хассан Мохаммед Саламе должен был прибыть в Иерусалим для лечения в одной из больниц и растворить в резервуарах с питьевой водой неназванное отравляющее вещество. Член Кнессета израильский араб Иссаам Макхул, который не подозревал о плане отравления, помог Саламе въехать в страну. Материалы дела направлены в военный суд.
Люди, рожд╦ные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
Люди, рождёные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
  SphinX завсегдатай22.09.02 10:03
SphinX
22.09.02 10:03 
в ответ Пётр0 21.09.02 21:53
До шарона хоть немного да спокойней было. Уже телевизор смотреть невозможно, как включу, то терракт, то израиль когото убил. Войной тоже ничего не добъётесь. ЧЕм больше им мстят, тем больше и сильнее терракты.
Израиль захватил территорию в 3 раза больше первоначальной, и вы думаете они дадут комуто спокойно жить за то что их изгнали и в лагеря поселили?
  SphinX завсегдатай22.09.02 10:19
SphinX
22.09.02 10:19 
в ответ Demian 21.09.02 23:05
А Вы задумывались почему теракты были совершены не в Австралии или не в Канаде? А именно в Америке. Прич╦м враги Америки те кого они на ноги поставили. Страна снабжающая террористов деньгами тесный союзник Америки. Это до поры до времени конечено. Как только Америка захватит Ирак и сможет качать нефть им этот союзник будет излишен. (Если я не ошибаюсь ирак стоит на 2 месте по запасу нефти)
Когда я говорю что меньше всяких брать надо так меня ausländerfeindlich называют. Благодаря особенной freundlihkeit немецкого правительства к иностранцам теракты и готовились в Германии. И даже после этого не могут принять закон ограничивающий приезд и просто выгонять из страны при подозрениях на "т╦мные" дела.
  SphinX завсегдатай22.09.02 10:23
SphinX
22.09.02 10:23 
в ответ Пётр0 21.09.02 21:53
Вот никак не могу представить Арафата на месте Гитлера.
Шарону эта роль больше подходит. А палестина захваченная израилем борется за свою землю.
Demian постоялец22.09.02 12:35
Demian
22.09.02 12:35 
в ответ SphinX 22.09.02 10:19
Можеть ты хочешь сказать, что если не здерживать масульман, то они будут спокойно жить на свои териториях и тихо прадавать нефть. Свободного арабского союза ни когда не будет, почему они едут в Америку и Европу, почему не в Кювейт или Арабские эмираты, почему братья по вере не хотят принимать их беды.
Это вс╦ пустая демогогия, если дать исламу свободно жить, он завоюет весь мир и навяжет свои законы, а при американизме, моя жена может ходить и в миниюбке и в парандже. Ты когда ни будь беседовал со среднестатестическим арабом или курдом, все разговоры сводятся к теме о количестве масульман в мире и их умножении.
Люди, рожд╦ные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
Люди, рождёные в абсолютно сером обществе, даже самое светлое, постараются осерить
Пётр0 постоялец22.09.02 13:30
22.09.02 13:30 
в ответ SphinX 22.09.02 10:03
Во-первых ты не в ладах с цифрами.Территория Израиля(включая Зап.берег Иордана и Газу) около 28000 кв.км Из них палестинские арабские земли составляют лишь около четверти.Цифру о якобы 3-кратной территории ты взял явно с потолка.
Ты с историей второй интифады тоже незнаком.Интифада и масса террактов с многочисленными жертвами началась ещё при Э.Бараке,который пытался с ними мирно договориться и отдать им почти всё,что они требовали(97%Иудеи и Самарии,всю Газу и часть восточного Иерусалима)Барака уже начали называть в Израиле национальным предателем.Ситуация чем-то напоминает 1938 год в Европе,когда Англия и Франция пытались за счёт Чехословакии умиротворить Гитлера.А он всё равно начал войну.Так и Арафат и его банда:сколько им не отдавай,всё равно будет мало и всё равно будут терракты.А с бандитами и террористами переговоры вообще невозможно вести.В этом убедились уже многие страны(США,Россия,Индия,Испания и др.)Конечно,мир всегда лучше войны и палестинские территории когда-нибудь надо будет отдавать арабам.Но не сейчас.Иначе повторится ситуация в Чечне после Хасавьюртовских соглашений.Образовалось бандитское мусульманское государство и пошло поехало:захваты заложников,взрывы домов,нападения на Дагестан и т.д.Израиль,в отличие от России,не может себе позволить такого опасного эксперимента.Надеюсь, понимаешь почему.
vagant свой человек23.09.02 18:16
23.09.02 18:16 
в ответ Пётр0 21.09.02 17:17
США давно уже прекратили контакты и переговоры с Арафатом.
А кто втянул государство Израиль в переговоры с Арафатом и подписание соглашений в Осло?На Америке лежит основная вина за терракты в Израиле.
А насч╦т народа Израиля,то вы уже пытаетесь его оскорбить.По вашему,акцию против Ирака поддерживают только невоеннообязанные.Это чушь собачья
Очевидно,что я просто считаю израильтян немножко умнее,чем считаете их Вы.Ни один здравомыслящий изрильтянин не захочет,чтобы в условиях интифады,длящейся уже два года,против Израиля был открыт ещ╦ один фронт.
Саддам,конечно,недруг,но,если против всех недругов начинать войны,то бабы не будут успевать рожать героев,а дураков и так хватает.
Хорошо хоть израильтяне этот форум не читают.А то бы они высказались покрепче в адрес "реалиста".

Ошибаетесь,очень даже читают и даже пишут.В первую очередь они поносят таких евреев,как мы с Вами,которые предпочли Германию Земле обетованной.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
  SphinX завсегдатай23.09.02 20:03
SphinX
23.09.02 20:03 
в ответ Demian 22.09.02 12:35
Я как раз за то чтобы они у себя там и сидели. Тут им делать просто нечего.
Demian постоялец23.09.02 20:45
Demian
23.09.02 20:45 
в ответ SphinX 23.09.02 20:03
А каким методом ты предлагаешь их там удерживать?
Пётр0 постоялец23.09.02 23:02
23.09.02 23:02 
в ответ vagant 23.09.02 18:16
Вобщем из ваших постингов я понял,что вы не имеете никакого понятия о настроениях,царящих в Израиле.Хотел сначала дать вам ссылки на израильские сайты и газеты,но понял,что это бесполезно.Не правы вы также и в отношении к нам израильтян.Я разговаривал с представителями сионистстских организаций.Они все признавали,что сильная диаспора(особенно в таких влиятельных странах как Германия)играет большую положительную роль для Израиля.Можете и дальше оставаться при своих совковых стереотипах.