Deutsch

Германия ожидает наплыва трудовых мигрантов из Болгарии и Румынии

10641   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
atma местный житель03.01.14 14:08
03.01.14 14:08 
в ответ Schachspiler 03.01.14 14:00, Последний раз изменено 03.01.14 14:28 (atma)
Нет.
Нет.
Нет.
Пошло.
Пошло. Нет почвы для здоровой беседы. Я всё понял. Извините.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
ComBat постоялец03.01.14 14:39
ComBat
03.01.14 14:39 
в ответ Ален 02.01.14 22:51
В ответ на:
Я помню,что тот союз в застое сгнил и гавкнулся ещё до реформ.

Не могли бы Вы привести цифры, подтверждающие это Ваше резюме - по каким экономическим или демографическим показателям он «гавкнулся еще ДО реформ»?
Schachspiler патриот03.01.14 14:41
03.01.14 14:41 
в ответ Altwad 03.01.14 13:06, Последний раз изменено 03.01.14 14:55 (Schachspiler)
В ответ на:
- Дело в том, что все они не переселились, а всего лишь временно пребывают на данной территории.
- временно пребывают в тюрьме, названные вами категории переселились и живут, пусть даже пару дней в отеле, но живут переселившись

Не дурите себе голову ещё больше такими "философствованиями".
Временно пребывют не только в тюрьме, но и на срочной службе в армии, но и в командировке (прибыл/убыл), но и в тур.поездке.
И все они при этом и спят и едят и живут.
И заметьте, что все они не являются ни эмигрантами, ни иммигрантами.
А вот один мой знакомый (когда-то сосед по "нотвонунгу", ныне уже умерший) был именно иммигрантом с весьма сложной судьбой.
Сначала он из Кабардинии поехал как турист в Нидерланды и уже оттуда перебрался в Германию, где объявипся как беженец. туда же он вызвал жену и двух детей, которые тоже объявились как беженцы.
Но в предоставлении статуса беженца в Германии ему было отказано и жена с детьми могли лишь молча наблюдать как его отправили под конвоем в Нидерланды, поскольку выезжал в качестве туриста он именно туда.
Там его около месяца продержали в тюрьме (пока решался вопрос о том - что же с ним дальше делать).
Придумали в предоставлении убежища отказать (возможно он и сам не просил об этом, зная что жена и дети уже находятся в Германии), посадить в самолёт, летящий в Москву.
По прибытии в Москву, он опять определился туристом, но на этот раз уже прямо в Германию, где уже не было оснований переправлять его в Нидерланды.
В Германии он довольно быстро устроился на работу (что-то связанное с организацией выставок и возможно по-чёрному).
Это позволило ему постоянно иметь услуги адвоката, который отодвигал раз за разом разрешённые сроки пребывания в течение примерно двух лет.
В конце концов адвокат ему сообщил, что вопрос о его постоянном пребывании уже полностью решён.
Позднее я встречал этого человека и один раз вместе с женой был в гостях у него дома.
Жаль, что он умер от рака, приятно вспомнить этого хорошего и трудолюбивого человека.
Schachspiler патриот03.01.14 14:52
03.01.14 14:52 
в ответ ComBat 03.01.14 14:39
В ответ на:
- Я помню,что тот союз в застое сгнил и гавкнулся ещё до реформ.
- Не могли бы Вы привести цифры, подтверждающие это Ваше резюме - по каким экономическим или демографическим показателям он «гавкнулся еще ДО реформ»?

А Вы там вообще не жили или жили ребёнком и ничего не понимали?
Вот попробуйте ответить самому себе, но только честно:
1. Он развалился усилиями снизу или сверху?
2. Что послужило действительной причиной всех последовавших перемен?
Зараннее разжёвывать и в рот вкладывть не хочется, потому что в этом случае у любого появляется желание выплёвывать.
Darja68 патриот03.01.14 15:06
Darja68
03.01.14 15:06 
в ответ Schachspiler 03.01.14 14:41
В ответ на:
Жаль, что он умер от рака, приятно вспомнить этого хорошего и трудолюбивого человека.

Бедный... ...Это он, может, от такой жизни и умер...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
ComBat постоялец03.01.14 15:51
ComBat
03.01.14 15:51 
в ответ Schachspiler 03.01.14 14:52
В ответ на:
А Вы там вообще не жили или жили ребёнком и ничего не понимали?

А можно без демагогии и вашего субъективного восприятия? Я попросил подтвердить неизбежность коллапса цифрами. Вы можете это сделать?
В ответ на:
Вот попробуйте ответить самому себе, но только честно:

1. сверху
2. борьба за власть
Altwad патриот03.01.14 17:16
Altwad
03.01.14 17:16 
в ответ Schachspiler 03.01.14 14:41
В ответ на:
Не дурите себе голову ещё больше такими "философствованиями".
Временно пребывют не только в тюрьме, но и на срочной службе в армии, но и в командировке (прибыл/убыл), но и в тур.поездке.
И все они при этом и спят и едят и живут.
И заметьте, что все они не являются ни эмигрантами, ни иммигрантами.

у вас со знаниями русского языка как?
на службе в армии служат, а не мигрируют в армию, в командировку командируют и только турист по вашему мнению попадает под определение иммигранта-мигранта, потому что он въезжает выезжает из страны в страну
В ответ на:
А вот один мой знакомый (когда-то сосед по "нотвонунгу", ныне уже умерший) был именно иммигрантом с весьма сложной судьбой.
Сначала он из Кабардинии поехал как турист в Нидерланды и уже оттуда перебрался в Германию, где объявипся как беженец. туда же он вызвал жену и двух детей, которые тоже объявились как беженцы.
Но в предоставлении статуса беженца в Германии ему было отказано и жена с детьми могли лишь молча наблюдать как его отправили под конвоем в Нидерланды, поскольку выезжал в качестве туриста он именно туда.
Там его около месяца продержали в тюрьме (пока решался вопрос о том - что же с ним дальше делать).
Придумали в предоставлении убежища отказать (возможно он и сам не просил об этом, зная что жена и дети уже находятся в Германии), посадить в самолёт, летящий в Москву.
По прибытии в Москву, он опять определился туристом, но на этот раз уже прямо в Германию, где уже не было оснований переправлять его в Нидерланды.
В Германии он довольно быстро устроился на работу (что-то связанное с организацией выставок и возможно по-чёрному).
Это позволило ему постоянно иметь услуги адвоката, который отодвигал раз за разом разрешённые сроки пребывания в течение примерно двух лет.
В конце концов адвокат ему сообщил, что вопрос о его постоянном пребывании уже полностью решён.

не назыайте вашего знакомого иммигрантом, хотя он честно был иммигрантом, но НЕЛЕГАЛЬНЫМ иммигрантом, проникнув в страну как нелегал он сразуже сдался на азюль, попросив убежища, так же как делали это вы с Аленном но легально и у вас на родине пользуясь законным получением статуса беженца
Ими являются преимущественно граждане СССР и постсоветских государств еврейской национальности и члены их семей, которые согласно решению конференции МВД ФРГ от 9.01.1991 по закону «О контингентных беженцах» (принятому для вьетнамских беженцев ещё в середине 1970-х гг.) переселились из стран бывшего СССР в Германию, где их в группах (контингентах) равномерно распределяли по территории страны (предварительное расселение). Таким образом переселились порядка 220 тыс. человек[2]; в 2005 году приём контингентных беженцев был ограничен рядом поправок. Для попадания в категорию беженца необходимо было чтобы человек был евреем и/или имел хотя бы одного родителя еврея.
иммено потому вы жили с вашим знакомым в одном жилье для беженцев и стали с ним знакомы под одной крышей
  anna wagner прохожий03.01.14 17:34
anna wagner
03.01.14 17:34 
в ответ karamergen 25.12.13 00:05
обозвались 7ми процентные немцы.................... сами то небось немецкий только в фольксхохшуле учить начали................ gadazh прав: НЕТ СРЕДИ ШПЕТАУСЗИДЛЕРОВ НЕМЦЕВ................. ДАВНО УЖЕ НЕТ.................
Schachspiler патриот03.01.14 18:09
03.01.14 18:09 
в ответ ComBat 03.01.14 15:51
В ответ на:
А можно без демагогии и вашего субъективного восприятия? Я попросил подтвердить неизбежность коллапса цифрами. Вы можете это сделать?

Существуют не только цифры, но и факты.
А демагогией и подтасовками некоторые люди занимаются как с тем, так и с другим.
В ответ на:
- Вот попробуйте ответить самому себе, но только честно:
- 1. сверху
2. борьба за власть

Первый ответ правильный, а второй нет.
Как можно было бы обвинять Горбачёва в развале СССР из-за борьбы за власть, если учесть, что он уже достиг вершины властной пирамиды?
Старайтесь думать, а не употреблять расхожие штампы.
Altwad патриот03.01.14 18:13
Altwad
03.01.14 18:13 
в ответ Schachspiler 03.01.14 18:09
В ответ на:
Существуют не только цифры, но и факты.
А демагогией и подтасовками некоторые люди занимаются как с тем, так и с другим.

мне ваш единомышленник пытался дать факты, в результате он оскорбил немецкую канцлерин и бундестаг
Ален патриот03.01.14 18:20
Ален
03.01.14 18:20 
в ответ ComBat 03.01.14 14:39
В ответ на:

Не могли бы Вы привести цифры, подтверждающие это Ваше резюме - по каким экономическим или демографическим показателям он «гавкнулся еще ДО реформ»?

Я мог бы вам привести и цифры и другие свидетельства тех годов с пустыми полками,огромными очередями за всем и вся ,талонами и прочими прелестями "развитого сосиализьма.Но тема ветки другая.
Altwad патриот03.01.14 18:23
Altwad
03.01.14 18:23 
в ответ Ален 03.01.14 18:20
В ответ на:
Я мог бы вам привести и цифры и другие свидетельства тех годов с пустыми полками,огромными очередями за всем и вся ,талонами и прочими прелестями "развитого сосиализьма.Но тема ветки другая.

про отправку неограниченного немецкого контингента в Афганистан вы уже не будете упоминать
golma1 злая мачеха03.01.14 18:25
golma1
03.01.14 18:25 
в ответ Altwad 03.01.14 17:16
Вы снова с нами и снова, по своей неизбывной привычке, прицепившись к одной фразе, зафлуживаете тему?
Не рекомендую. Примите как предупреждение.
Schachspiler патриот03.01.14 18:41
03.01.14 18:41 
в ответ Altwad 03.01.14 17:16
В ответ на:
у вас со знаниями русского языка как?
на службе в армии служат, а не мигрируют в армию, в командировку командируют и только турист по вашему мнению попадает под определение иммигранта-мигранта, потому что он въезжает выезжает из страны в страну

Лучше спросите себя, как у вас с пониманием русского языка.
Я Вам уже неоднократно писал, что все эти люди одинаково не имеют отношения ни к эмиграции, ни к иммиграции, поскольку они не выселяются из страны и не вселяются в другую страну.
В том числе и туристы!
А Вы опять за своё, что якобы туристы у меня куда-то там подпадают...
Важно не выезжает и въезжает, а выселяется и вселяется!
Разница понятна?
Иначе у Вас и пилоты самолётов, и капитаны кораблей, и солдаты военных баз должны быть засунуты вместе с туристами.
В ответ на:
не назыайте вашего знакомого иммигрантом, хотя он честно был иммигрантом, но НЕЛЕГАЛЬНЫМ иммигрантом, проникнув в страну как нелегал он сразуже сдался на азюль, попросив убежища, так же как делали это вы с Аленном...

Вы уже совсем "зарапортовались"?
Это надо же было так сказать: "не назыайте вашего знакомого иммигрантом, хотя он честно был иммигрантом..."
Далее Вы уточнили, что он был НЕЛЕГАЛЬНЫМ, - а кто бы с этим спорил?
Я как раз Вам на протяжении всей дискуссии тщетно пытаюсь объяснить, что иммигрантами называются абсолютно все вселившиеся в страну, включая и НЕЛЕГАЛОВ!
И насчёт меня и Алена Ваши фантазии беспочвенны.
Не знаю как Ален, а я ни на какой "Азюль" в Германии не сдавался, а получил разрешение на иммиграцию ещё в в германском посольстве в Латвии.
И при этом мне был дан год на спокойную подготовку к переезду, который я практически полностью использовал.
Так что и из Латвии моя семья эмигрировала законно и в Германию она иммигрировала законно.
Ещё раз специально для Вашего упрямства: Я получил разрешение на вселение в Германию, а согласно Вышим же ссылкам - именно вселение в другую страну называется иммиграцией!
А вот тот знакомый из моего рассказа - он действительно "сдавался на азюль".
Но когда сдавшись, он получил разрешение на вселение, то он стал уже вполне ЛЕГАЛЬНЫМ иммигрантом.
ComBat постоялец03.01.14 18:46
ComBat
03.01.14 18:46 
в ответ Ален 03.01.14 18:20
В ответ на:
Я мог бы вам привести и цифры и другие свидетельства тех годов с пустыми полками,огромными очередями за всем и вся ,талонами и прочими прелестями "развитого сосиализьма.

Других свидетельств мне не нужно, я просил привести только пару конкретных цифр к «дореформенному» периоду, т.е. примерно за 84/85-годы, которые бы подтверждали неизбежность экономического краха.
«Прелести», в виде талонов, появились в конце 80-х – в результате «реформаторской деятельности», так что можете не напрягаться.
Ален патриот03.01.14 18:50
Ален
03.01.14 18:50 
в ответ Altwad 03.01.14 02:03, Последний раз изменено 03.01.14 18:55 (Ален)
Я не буду комментировать ваш очередной бред на тему мигрантов-иммигрантов.Если вы не умеете гуглить и пользоваться лексиконами,то это ваша проблема.
Отвечу на другие ваши перлы.
В ответ на:
Только выжившие из ума старпёры-маразматики могли послать тысячи молодых парней на верную гибель в Афганистан для "оказания интернациональной помощи братскому афганскому народу в строительстве сосиализьма" и нести бред про "развитой сосиализьм"
вы за что это так мать вашу Меркель Ангелу то?
Deutschland war im März 2011 mit ungefähr 5300 Soldaten aufgrund eines Kontingentwechsels im Einsatz

Вы продолжаете заниматься подменой понятий и подлогами.Правительство Германии не лгало.как совдеповский агитпроп,по какой причине,в каком количестве и т.д. отправляется Бундесвер в Афган.Всё открыто решалось в парламенте.Также не скрывает и величину потерь и не хоронит тайком от общественности груз 200.Я уже не говорю про совершенно разную величину потерь не в пользу совдепии.Цель нанесения удара по очагу международного терроризма была выполнена,в отличие от тоталитарной империи империи,ушедшей из Афгана несолоно хлебавши,потеряв зазрря более 15 тысяч советских военных и оставившей там на произвол судьбы даже своих пленных.Список принципиальных отличий можно долго продолжать.
Так что нечего сюда по неграмотности приплетать Меркель.Тем более.что Бундесвер в Афган в 2002 году посылал Шрёдер.а не Меркель.
Учите афганскую матчасть.
В ответ на:
что бы они заявляли в 1991, уже не говоря о более раннем времени о развале СССР?
про забастовки в Греции, Италии, Испании слыхали? про требования на тех демонстрациях?

И здесь вы занимаетесь подлогом и подменами. Забастовки и демонстрации протеста бывают во многих европейских странах.Но нигде.кроме совка они не привели к распаду страны и краху тоталитарной власти монопольно правящей партии.Просто потому.что в этих странах нет тоталитарного режима и нет монопольно правящей партии.А целью протестов является не развал страны,а в основном социально-экономические требования.
Учите европейскую матчасть.
В ответ на:
И тут вы умудрились солгать Такой вопрос собираются вынести на референдум только в одной стране :в Великобритании.
прально, Англия, а не какаянибуть Андорра

А зачем вы перед этим лгали про некие готовящиеся референдумы в нескольких главных странах ЕС?
Извиняюсь перед модератором за офтоп
Ален патриот03.01.14 19:03
Ален
03.01.14 19:03 
в ответ ComBat 03.01.14 18:46
В ответ на:
«Прелести», в виде талонов, появились в конце 80-х – в результате «реформаторской деятельности»,

Враньё.Хронический дефицит даже на самые необходимые продукты,товары и услуги сопровождал всех,кто не имел "блата" и доступа к партноменклатурной кормушке, практически все годы существования совковой власти,.К началу 80-ых годов страна оказалась в гнилом застое.
Повторяю ещё раз.Если хотите расписывать здесь "успехи" совдеповской власти в построении развитого сосиализьма и коммунизьма ,то открывайте новую ветку.Хотя эта тема уже не раз обсасывалась в ДК
  Ost-Kasachstaner свой человек03.01.14 19:14
Ost-Kasachstaner
03.01.14 19:14 
в ответ Schachspiler 03.01.14 18:41, Последний раз изменено 03.01.14 20:58 (Ost-Kasachstaner)
Это вообще-то для Вадика! Ещё один пример! Я проживал когда-то в Казахстане, а потом переселился в Германию. На русском языке можно назвать меня, выражая отношение к этому событию переселенцем. Переводим на немецкий язык - получаем Übersiedler oder Umsiedler. Ну а знатоки латинского языка назовут меня мигрантом. Вот и всё.
Если кому-то хочется это событие соотнести прежде всего с Германией, то меня назвали бы по немецки наверное Einwanderer oder Zuzügler. Любители латыни применили бы термин иммигрант. А вот какое-нибудь существительное из русского языка не могу вспомнить!
Schachspiler патриот03.01.14 19:58
03.01.14 19:58 
в ответ Ost-Kasachstaner 03.01.14 19:14
Вы всё правильно понимаете и у меня против этого нет ни каких возражений.
А русского термина Вы не можете вспомнить как раз потому, что официально в русском яхыке используются именно латинские термины.
А вот Альтвад особо выделил термин "иммигрант" из других подобных и пытался утверждать, что он где-то там должен быть через запятую с "трудовыми беженцами" или так называемыми "азюлями".
При этом термины "эмигрант" и просто "мигрант" он понимает вполне правильно.
Думаю, что здесь проявилась привычка сопоставлять всё с 4 и 7 параграфами, на основании которых существуют различия в правах для некоторых переселенцев.
  Ost-Kasachstaner свой человек03.01.14 20:14
Ost-Kasachstaner
03.01.14 20:14 
в ответ Schachspiler 03.01.14 19:58
Schachspiler , я по оплошности написал как ответ Вам, это было для Альтвада!